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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°70916673
azecece1
Posté le 26-06-2024 à 00:07:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

darkbeldin a écrit :

Si t'est pas trop pressé par le temps tu as des chinois sur Ali tout a fait correct pour débuter, pour un prix raisonnable.
https://fr.aliexpress.com/store/536 [...] vxLMvxLM05


C'est pas pressé c'est pour le mois d'août.
Est-ce vraiment meilleur qu'un victorinox ?

Hegemonie a écrit :


 
Pour moi c'est vraiment le mini du mini. C'est déjà limite pour couper des gros trucs genre pastèque, courges etc


 
C'est surtout pour un premier couteau d'étudiante qui cuisine un peu mais qui n'est pas une pro non plus. Je préfère 19cm mais c'est aussi car c'est mon délire. Comme dit plus haut si c'était que, moi je prendrais un couteau carbone, mais c'est pas pour moi :D (j'ai été en collocation par le passé, faut voir comment j'ai retrouvé mes couteaux, ya même quelqu'un qui a réussi à péter un VG10... (Je veux pas savoir comment)  :o  
 
 
Merci pour votre aide


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
mood
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Posté le 26-06-2024 à 00:07:36  profilanswer
 

n°70916960
darkbeldin
Posté le 26-06-2024 à 07:37:50  profilanswer
 

azecece1 a écrit :


C'est pas pressé c'est pour le mois d'août.
Est-ce vraiment meilleur qu'un victorinox ?


 
Meilleur sans doute pas mais niveau qualité tu vas être kiffkiff et ça fait moins utilitaire plus cadeau.
Avec tu lui met un petit lansky blademedic et elle est tranquille pour un moment


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°70917483
azecece1
Posté le 26-06-2024 à 09:39:26  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :


 
Meilleur sans doute pas mais niveau qualité tu vas être kiffkiff et ça fait moins utilitaire plus cadeau.
Avec tu lui met un petit lansky blademedic et elle est tranquille pour un moment


Oui c'est vrai.
 :jap:

n°70955002
chef_keepe​r
Posté le 01-07-2024 à 11:43:16  profilanswer
 

Hello, j'ai besoin d'une pierre pour débutant, est-ce que celle-ci fera l'affaire ?
 
https://www.amazon.fr/DDF-iohEF-Pro [...] 085XR9DDQ/


Message édité par chef_keeper le 01-07-2024 à 11:43:39
n°70957843
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-07-2024 à 17:00:19  profilanswer
 

Salut topic !
 
J'ai depuis trop longtemps un Santoku Kotai en acier 440C qui traine dans un tiroir, faute de coupant.
 
J'aimerais y remédier en achetant une pierre à aiguiser.
 
En ayant lu la FP ainsi que le message de _PixelNinja il me semble que pour commencer, j'ai besoin d'une pierre à aiguiser avec un grand de 1000 ou 1200.
 
_PixelNinja recommande la Imanishi Bester 1200, mais celle-ci se trouve à 65€ hors frais de port et frais de douane. Je trouve que ça commence a faire une sacrée somme [:moonbloood:2]  
 
L'autre marque qui revient souvent est King, moins chère, et surtout disponible sur Amazon. Le soucis c'est qu'elle seraient plus friable :??:
 
Du coup, que conseillez-vous ? Est-il possible d'acheter une pierre correcte n'excédant pas les 40€ pour aiguiser un Santoku ?
 


---------------
Twitter
n°70957912
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 01-07-2024 à 17:06:35  profilanswer
 

koskoz > Skerper pro (Naniwa Standard, anciennement Naniwa Traditionnal, rebrandées à la marque de K&T).  
;)
 
chef_keeper > Idem.
Les pierres chinoises double grain sont pas très conseillées.
C'est plutot du 1000/400 et non pas 6000/1000, et ça se creuse vite.
(Perso j'ai testé à mes début, ça dépanne, tout juste).


---------------
Miaou powaaaa !
n°70958549
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-07-2024 à 18:08:44  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :

koskoz > Skerper pro (Naniwa Standard, anciennement Naniwa Traditionnal, rebrandées à la marque de K&T).  
;)
 
chef_keeper > Idem.
Les pierres chinoises double grain sont pas très conseillées.
C'est plutot du 1000/400 et non pas 6000/1000, et ça se creuse vite.
(Perso j'ai testé à mes début, ça dépanne, tout juste).


 
Merci pour ta réponse :jap:
 
En la cherchant je suis tombé sur Knives And Tools (qui semble être le seul revendeur) et sur leur top 5 des meilleures pierres à aiguiser grain 1000.
 
En tête du classement se trouve la Shapton Glass Stone HR grain 1000 pour quelques euros de plus que la Skerper. Ça vaut le coup :??:
 
Si je pars sur la Skerper Professional 1000, celle-ci est vendue sans support. J'imagine qu'il m'en faut un ?


---------------
Twitter
n°70959015
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 01-07-2024 à 18:32:40  profilanswer
 

Non, pas de support.
C'est quand même mieux avec (mais il y a moyen d'en bricoler un).
;)
 
Pour la glass stone, tu as des retours sur le topic.


---------------
Miaou powaaaa !
n°70959487
Hegemonie
Posté le 01-07-2024 à 19:01:02  profilanswer
 

Pas fan de la glasstone, je la trouve hyper fragile : la mienne s'est usée en moins d'un an, un gros creux de trois mm.

n°70966885
jumbaii
Posté le 02-07-2024 à 13:49:28  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Merci pour ta réponse :jap:
 
En la cherchant je suis tombé sur Knives And Tools (qui semble être le seul revendeur) et sur leur top 5 des meilleures pierres à aiguiser grain 1000.
 
En tête du classement se trouve la Shapton Glass Stone HR grain 1000 pour quelques euros de plus que la Skerper. Ça vaut le coup :??:
 
Si je pars sur la Skerper Professional 1000, celle-ci est vendue sans support. J'imagine qu'il m'en faut un ?


 
J'utilise des naniwa depuis un peu moins de 8 ans (naniwa pro), l'investissement est certes non négligeable, mais le prix est justifié par la longévité des pierres. Je me sers le plus souvent de la 1000 (et de la 3000) et à ce jour, la pierre n'a perdu qu'1,5mm (20mm d'épaisseur). Je précise que j'affute souvent les couteaux de mes proches qui ne sont pas en aciers "durs" et qui sont malmenés malgré tout.
 
Avant de passer sur les naniwa pro, j'avais des pierres de moins bonne qualité et le constat est sans appel, en à peine 2 ans, elles étaient creusées.  
 
Je conçois que le budget de départ peut être un frein, mais le surcoût initial d'une pierre de qualité est rentabilisé dans le temps.  
 


---------------
GT : jumbaii7
mood
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Posté le 02-07-2024 à 13:49:28  profilanswer
 

n°70968742
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 02-07-2024 à 17:02:27  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Pas fan de la glasstone, je la trouve hyper fragile : la mienne s'est usée en moins d'un an, un gros creux de trois mm.


 
:jap:
 

jumbaii a écrit :


 
J'utilise des naniwa depuis un peu moins de 8 ans (naniwa pro), l'investissement est certes non négligeable, mais le prix est justifié par la longévité des pierres. Je me sers le plus souvent de la 1000 (et de la 3000) et à ce jour, la pierre n'a perdu qu'1,5mm (20mm d'épaisseur). Je précise que j'affute souvent les couteaux de mes proches qui ne sont pas en aciers "durs" et qui sont malmenés malgré tout.
 
Avant de passer sur les naniwa pro, j'avais des pierres de moins bonne qualité et le constat est sans appel, en à peine 2 ans, elles étaient creusées.  
 
Je conçois que le budget de départ peut être un frein, mais le surcoût initial d'une pierre de qualité est rentabilisé dans le temps.  
 


 
38€ c'est un prix que je suis prêt à mettre :jap:
 
J'imagine que ces pierres sont introuvables en France ?


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n°70969328
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 02-07-2024 à 18:17:58  profilanswer
 

Naniwa pro, c'est pas 38€... plutot 60-70€ (en France).
 :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Poisson rouge le 02-07-2024 à 18:18:23

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Miaou powaaaa !
n°70972204
TheCLeaN
Posté le 03-07-2024 à 06:55:40  profilanswer
 

si t'est pret a les tremper ya la suheiro Cerax 1000 qui est excellente elle aussi, elle est trouvable a 50 ou 60euro je pense

n°70972413
nikos69
Posté le 03-07-2024 à 08:08:46  profilanswer
 

70 balles pour entretenir de beaux ustensiles de cuisine pendant des années je trouve ça loin d'être délirant.

n°70972952
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 03-07-2024 à 09:44:26  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :

Naniwa pro, c'est pas 38€... plutot 60-70€ (en France).
 :whistle:


 
Ok, j'ai fait un amalgame Naniwa Standard, Naniwa Pro, autant pour moi [:cosmoschtroumpf]
 
Je n'ai pas envie de mettre 70€ dans une pierre tout simplement parce que je suis loin de posséder de beaux couteaux, un tout au plus, qui doit coûter environ 2x le prix d'une Naniwa Pro.


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Posté le   profilanswer
 

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