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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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Poisson rouge Alias Redfish sur Nokytech | Reprise du message précédent :
Message cité 1 fois Message édité par Poisson rouge le 06-05-2024 à 20:49:20 --------------- Miaou powaaaa ! |
Publicité | Posté le 06-05-2024 à 20:49:10 |
TZDZ | Idem pour moi, team pierre. |
imfrommarklor From Marklor I am |
Ca me conforte dans mon idée de base alors (et sur le fait que je sais lire ). Message édité par imfrommarklor le 07-05-2024 à 13:53:06 |
Poisson rouge Alias Redfish sur Nokytech | Un geste inadapté au fusil et ça peut ruiner un tranchant aussi... la surface de travail étant faible et non plane. --------------- Miaou powaaaa ! |
Hegemonie | Pour moi c'est pierre et strop. J'ai essayé le fusil, clairement c'est pas pour moi. |
TheCLeaN | le fusil c'est pour les couteau a acier mou. ici beaucoup de couteau jap, acier dur. j'ai jamais vu un chef jap passer un couteau au fusil, même céramique |
Publicité | Posté le 10-05-2024 à 23:21:18 |
Poisson rouge Alias Redfish sur Nokytech |
--------------- Miaou powaaaa ! |
bandit600s ça roule ... |
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Poisson rouge Alias Redfish sur Nokytech | Les Fibrox, très bien pour se lancer en effet.
--------------- Miaou powaaaa ! |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t44448958 --------------- I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them. |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Cool, merci ! --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
nikos69 |
Message édité par nikos69 le 12-05-2024 à 16:43:24 |
Banalam |
Message cité 1 fois Message édité par Banalam le 12-05-2024 à 19:03:20 |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
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reddwarf gazzz |
Kiritsuke correspond à une forme de lame avec une pointe accentuée par un contre tranchant par rapport à un gyuto. il existe des kiritsuke en single bevel et en double bevel https://japanesechefsknife.com/collections/kiritsuke l'équivalent du Sujihiki (double biseau) est le yanagiba (simple biseau) https://japanesechefsknife.com/collections/wa-sujihiki https://japanesechefsknife.com/collections/yanagiba
à la coupe, il ne faut pas garder la lame verticale, mais l'incliner autant que nécessaire pour couper droit, ça vient assez vite, assez facile à faire sur des coupes "molles" (poisson cru) mais un peu plus compliqué avec un usuba sur des légumes racines mais honnêtement ça vient instinctivement. à l'affutage par contre c'est une autre paire de manche, pour un entretien standard tu as juste un peu le bord à reprendre et c'est assez simple, bien respecter l'angle face convexe et finir par la face concave bien à plat, en deux trois passes maxi, par contre pour reprendre la lame en cas d'affutage plus poussé, il faut repartir de plus haut sur la lame pour conserver la géométrie initiale et tu peux te retrouver avec beaucoup de matière (enfin c'est relatif) à enlever, et là c'est plus long, surtout si la lame d'origine a un poli miroir et que tu souhaites le retrouver ensuite (perso j'ai lâché l'affaire, mes lames sont polies mais pas "miroir" ) edit ajout des liens pour illustrer ... Message cité 1 fois Message édité par reddwarf le 13-05-2024 à 14:06:32 |
lesmall |
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lesmall |
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pimouss74 Snafoupoudav | Bonjour,
--------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
TheCLeaN | pour juste rafraichir ça sera plutôt un cuir avec pate, la pierre même tres fine risque de "gâcher" le tranchant si tu crains ça |
webzeb |
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pimouss74 Snafoupoudav |
--------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
daaadou o O ° O o Meggy le chat o O ° | --------------- T’es un malade Bob, il faut que tu le saches. |
Hegemonie | Knives and tools |
daaadou o O ° O o Meggy le chat o O ° | --------------- T’es un malade Bob, il faut que tu le saches. |
Hegemonie | Ikea 365 Et c'est une semi boutade, ce sont des couteaux très sympa à l'usage et pour apprendre à affûter. Message édité par Hegemonie le 23-05-2024 à 14:10:58 |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. | Tojiro Pro DP https://www.globalkitchenjapan.com/ [...] 9528897619 --------------- I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them. |
daaadou o O ° O o Meggy le chat o O ° | magnifique --------------- T’es un malade Bob, il faut que tu le saches. |
daaadou o O ° O o Meggy le chat o O ° | et bonne idée les ikea, je vais en prendre qqun --------------- T’es un malade Bob, il faut que tu le saches. |
Poisson rouge Alias Redfish sur Nokytech | Pas contre, garder en tête que c'est un inox plutôt mou... donc faut affuter souvent (mais ça en fait l'idéal pour apprendre à utiliser la pierre, d'autant qu'ils sont faciles à affuter). Message cité 1 fois Message édité par Poisson rouge le 24-05-2024 à 00:02:49 --------------- Miaou powaaaa ! |
TheCLeaN |
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giHefca occupé à ne rien faire | Global |
jonas c'est mon identité |
--------------- et voilà |
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