Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3946 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  541  542  543  ..  776  777  778  779  780  781
Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°51515239
k-rott0
Posté le 11-11-2017 à 21:58:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis tombé sur cela, au hasard de l'internet. Désolé de le déposer ici comme un cheveu sur la soupe. Je n'ai pas beaucoup plus d'information.
https://salterfinecutlery.com/


Message édité par k-rott0 le 11-11-2017 à 21:59:08

---------------

mood
Publicité
Posté le 11-11-2017 à 21:58:50  profilanswer
 

n°51515364
RemiFL
Posté le 11-11-2017 à 22:12:34  profilanswer
 

Les coffrets sont absolument magnifiques.

n°51515494
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-11-2017 à 22:26:25  profilanswer
 

Wow... Jolies lames et beaux morceaux de bois...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51515616
pouckine
Posté le 11-11-2017 à 22:40:51  profilanswer
 

Ouais, c'est chouette...Un peu chargé, mais ça me dérange pas...
 
Et pis c'est pas cher... :D
 
J'ai appelé mais tout de suite y'a un type qui m'a demandé si mon nom figurait sur la liste des panamas papers. je lui ai dit que non et il m'a raccroché au nez ce con... :(


Message édité par pouckine le 11-11-2017 à 22:44:36
n°51515969
bandit600s
ça roule ...
Posté le 11-11-2017 à 23:14:52  profilanswer
 

Arf le piège ...
ll faut toujours répondre que tu n'as aucun compte à l'étranger,  tu le jures sur la tête à  Cahuzac...c'est un code reconnu dans les milieux autorisés :D

n°51516974
clembrizou
Posté le 12-11-2017 à 09:47:51  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Je voudrais m'acheter un gyuto pas trop cher pour me faire la main (je n'ai aucun couteau de cuisine pour l'instant à part des offices opinel et nogent), j'ai des pierres à eau pour affuter mes ciseaux à bois, donc l'affutage sera ok.
Je pensais partir sur un tojiro mais il ne semble pas être présent sur amazon.
Auriez vous des conseils à me donner, autre modèle, lieu d 'achat...
merci d'avance

Message cité 1 fois
Message édité par clembrizou le 12-11-2017 à 09:48:41

---------------
Feedback [VDS]casque grado sr225
n°51518042
rundop
Posté le 12-11-2017 à 12:32:43  profilanswer
 

Salut, je suis toujours dans ma réflexion de choix de pierres (je ne suis pas pressé) et afin de budgetiser tout ce qu'il faut que j'achète, je pense à la méthode pour les aplanir.
J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question. Pourquoi ne pas tout simplement frotter les pierres l'une sur l'autre pour les aplanir?
Sinon, la seconde solution qui me vient en tête, c'est l'utilisation de grille abrasive de ce type: https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro [...] 220-e55253
vous en pensez quoi?
Merci

Message cité 2 fois
Message édité par rundop le 12-11-2017 à 12:33:15
n°51520333
Langfloria​n
Posté le 12-11-2017 à 17:17:33  profilanswer
 

Il y a la Naniwa dressing stone pour ça.

n°51521887
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2017 à 20:01:39  answer
 

rundop a écrit :

Salut, je suis toujours dans ma réflexion de choix de pierres (je ne suis pas pressé) et afin de budgetiser tout ce qu'il faut que j'achète, je pense à la méthode pour les aplanir.
J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question. Pourquoi ne pas tout simplement frotter les pierres l'une sur l'autre pour les aplanir?
Sinon, la seconde solution qui me vient en tête, c'est l'utilisation de grille abrasive de ce type: https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro [...] 220-e55253
vous en pensez quoi?
Merci


Parce qu'en frottant 2 pierres non planes l'une sur l'autre, ça va être compliqué et qu'en fonction de leur dureté et de leur grain respectifs, tu risques de ne pas aplanir celle que tu voulais :D

 

La grille abrasive, chezmoicamarche.com en attendant mieux :jap:


Message édité par Profil supprimé le 12-11-2017 à 20:02:09
n°51523638
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 12-11-2017 à 23:11:19  profilanswer
 

clembrizou a écrit :

Bonjour à tous,
Je voudrais m'acheter un gyuto pas trop cher pour me faire la main (je n'ai aucun couteau de cuisine pour l'instant à part des offices opinel et nogent), j'ai des pierres à eau pour affuter mes ciseaux à bois, donc l'affutage sera ok.
Je pensais partir sur un tojiro mais il ne semble pas être présent sur amazon.
Auriez vous des conseils à me donner, autre modèle, lieu d 'achat...
merci d'avance


Sur amazon : TOJIRO FUJITORA DP Gyutou (Couteaux de Chef) 210mm FU-808 - EUR 70,00
 
Ou sur la baie : https://www.ebay.fr/itm/TOJIRO-FUJI [...] 2883392842
 
On parlait des différences entre les F-XXX et FU-XXX il y a quelques pages (concrètement, il n'y en a pas).  
 

rundop a écrit :

Sinon, la seconde solution qui me vient en tête, c'est l'utilisation de grille abrasive de ce type: https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro [...] 220-e55253
vous en pensez quoi?


Également évoqué il y a quelques pages, ça ressemble très fortement à ce que vend dictum :
 


Bi11Bar0ud a écrit :

Pouckine, ton abrasif me fait penser à ça => https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro [...] 220-e55253 ... Sur les photos c'est ressemblant en tout cas :)
 
Je crois qu'il m'en reste, je testerais la prochaine fois et vous dirais ce qu'il en est :jap:


 
On attend le CR de Bi11Bar0ud. :D

mood
Publicité
Posté le 12-11-2017 à 23:11:19  profilanswer
 

n°51527626
rundop
Posté le 13-11-2017 à 13:53:02  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
Concernant mon choix de pierres, ça y est c'est fait.
J'ai vu le même kit de shapton glass stone 500/2000/8000 que celui que l'on m'avait prêté à 140€ sur K&T et j'ai craqué.
Je ne sais pas si j'ai bien fait. J'aurai été tout de même bien curieux de tester des pierres plus boueuses.
Mais le fait qu'elles aient bonnes presses, que je les ai eut en main et qu'elles m'ont bien plut et le prix mais fait craquer.
Et puis rien ne m’empêche plus tard de compléter avec de quoi patauger dans la boue si j'en ai toujours l'envie :)


Message édité par rundop le 13-11-2017 à 13:53:43
n°51541359
Bedreskung​s
Posté le 14-11-2017 à 15:35:50  profilanswer
 

[ouh le beau post loupé, sry]


Message édité par Bedreskungs le 14-11-2017 à 15:42:27
n°51541449
Bedreskung​s
Posté le 14-11-2017 à 15:40:51  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Ok merci pour vos avis.
A priori ils vont ouvrir un site d'ici un mois ou deux, il y aura peut être plus d'infos techniques dessus. Et on pourra l'acheter directement là bas.


Bon, je déterre salement, mais autant j'adore leurs vidéos, autant cette histoire de couteau à 250 boules à mon avis c'est plus ou moins de l'arnaque. Y a des liens qui ont fini par sortir d'un couperet chinois à 32€ (frais de port offerts) vendu sur aliexpress qui est tellement similaire en forme qu'avec un peu de modif tu pourrais te le bricoler toi-même easy.
 
Du coup comme j'avais que ça à faire j'en ai pris un, j'ai recoupé la lame, arrondi la fin de la poignée, chanfreiné les plaquettes au niveau de la garde, et boum :
 
https://img4.hostingpics.net/pics/732374WP20171114144700Pro.jpg
 
En plus tu vas sur l'historique des commandes des six derniers mois sur aliexpress, t'as un serbe dont l'initial est A qui en a commandé une centaine entre mai et juillet. Je sais pas si on peut en déduire formellement que c'est bien ce qui est fait par les mecs d'Almazankitchen, mais bon  :lol:

n°51547232
pouckine
Posté le 14-11-2017 à 22:39:48  profilanswer
 

Je n'en serais pas surpris...rien ne pouvait expliquer ce prix un peu délirant. Et l'absence totale d'info sur sa fabrication.

n°51548632
hanew
Posté le 15-11-2017 à 06:44:55  profilanswer
 

pouckine a écrit :

Je n'en serais pas surpris...rien ne pouvait expliquer ce prix un peu délirant. Et l'absence totale d'info sur sa fabrication.

 


et puis, sans être Sherlock Holmes, les indices fournis par Bedreskungs semblent plutôt concordants... [:henri gaud-belin:1]  

 

Si c'est le cas, le mec se fout franchement de la gueule du monde avec la vidéo qu'il a postée où il dit de se méfier des faux :sarcastic:

 

Je cite : ORIGINAL Almazan Kitchen Knife - All Others are FAKE!

 

:pfff:


Message édité par hanew le 15-11-2017 à 06:46:32
n°51548953
pouckine
Posté le 15-11-2017 à 08:26:40  profilanswer
 

Bin tu sais, plus un mensonge est gros...

n°51549987
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-11-2017 à 10:01:41  profilanswer
 

Bedreskungs a écrit :

En plus tu vas sur l'historique des commandes des six derniers mois sur aliexpress, t'as un serbe dont l'initial est A qui en a commandé une centaine entre mai et juillet. Je sais pas si on peut en déduire formellement que c'est bien ce qui est fait par les mecs d'Almazankitchen, mais bon  :lol:


 
 [:sire de botcor:1]  
 
Le mec est tellement grillé  [:moonbloood:2]

n°51550292
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 15-11-2017 à 10:23:03  profilanswer
 

C'est la version serbe du prince nigérian qui a besoin de ton aide pour débloquer une fortune issue de la vente d'une mine d'uranium. Y'aura toujours des pigeons pour vouloir y croire.
 

n°51550900
TZDZ
Posté le 15-11-2017 à 11:00:17  profilanswer
 

Qu'est ce que les pros pensent d'un biseau 70/30 sur un suji ? Je me disais que ça permettait d'approcher un peu le comportement d'un biseau simple ; c'est débile ?

n°51551950
pouckine
Posté le 15-11-2017 à 12:18:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Qu'est ce que les pros pensent d'un biseau 70/30 sur un suji ? Je me disais que ça permettait d'approcher un peu le comportement d'un biseau simple ; c'est débile ?


 
Je dirais, mais j'attends la réaction de Pixel à ce sujet, que l'émouture complexe  d'un single est assez éloigné d'un simple affûtage asymétrique.
 
Mais je n'ai pas de couteau 70/30...

n°51552180
hanew
Posté le 15-11-2017 à 12:44:53  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Qu'est ce que les pros pensent d'un biseau 70/30 sur un suji ? Je me disais que ça permettait d'approcher un peu le comportement d'un biseau simple ; c'est débile ?

 

Les amateurs qui possèdent un suji 70/30, comme votre humble serviteur (ouais bon... n'exagérons rien non plus, ni sur l'humilité, ni sur le service  [:funky 83] )  diront que ça ne change pas beaucoup par rapport à une émouture 50/50 et que ça n'a rien à voir avec un single bevel. Peut-être une meilleure pénétration dans les aliments que 50/50, j'imagine que c'est le but du jeu).

 


Message édité par hanew le 15-11-2017 à 12:48:19
n°51554182
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-11-2017 à 15:23:14  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Qu'est ce que les pros pensent d'un biseau 70/30 sur un suji ? Je me disais que ça permettait d'approcher un peu le comportement d'un biseau simple ; c'est débile ?


Le single bevel et double bevel sont deux bestiaux totalement à part. Aucune asymétrie aussi poussée soit elle ne fera se comporter les seconds comme le premiers.
 
Au demeurant, j'en profite pour citer à nouveau Jon Broida au sujet de l'asymétrie des double bevel :
 

Citation :

As for asymmetry, it seems that this is a rather confusing issue for many. Part of the confusion stems from the fact that many of the ways that we describe these asymmetries are gross oversimplifications. For example the ratios like 50/50 or 60/40 don't really describe anything of substance. Is it the ratio of the percentage of sharpening on each side? Is it a ratio of the angles on each side? In reality it's neither. No craftsman in Japan it's there and measures angles or ratios. What really matters is the way that the knife cuts. The asymmetry deals with two main issues — thinness behind the edge and steering. The more asymmetrical a knife is, assuming the angles are equal, the thinner the knife is behind the edge. However, the more asymmetrical the knife is, the more likely it is to steer. It's also important to keep in mind that the angles are not always equal. When figuring out asymmetry for any given knife, the first thing that you want to do is cut with the knife. When you cut with a knife, you want to assess whether it is steering to the right or to the left, and how easily it moves through the food. If you notice that your knife is steering to one direction or the other, you want to create more surface area on the side that it is steering towards, so that the knife cuts straight. This can be done by adjusting the angle (either more or less acute) and/or adjusting the amount of time spent sharpening on each side. If you notice that the knife is wedging in food as it goes through, this may mean that you need to sharpen at a more acute angle, or that you need to thin behind the edge. Some of this can also be dealt with through adjusting asymmetry, as previously mentioned. Does that make sense?

n°51554355
TZDZ
Posté le 15-11-2017 à 15:33:20  profilanswer
 

Du coup, pour vous ça a un intérêt ?

n°51554624
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-11-2017 à 15:49:17  profilanswer
 

C'est juste une approche utilisée par les aiguiseurs/artisans pour optimiser la coupe en fonction de la géométrie et trempe des lames qu'ils traitent.

 

De mon point de vu on y accorde bien plus d'importance qu'on le devrait. J'irais même jusqu'à dire qu'à moins que l'on soit gaucher, c'est un détail qui n'a aucune importance.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 15-11-2017 à 15:55:04
n°51556689
Xzero
Croaaaaaaaaa ?
Posté le 15-11-2017 à 18:46:51  profilanswer
 

[:drapal]  
Un gentil HFRien m'a offert un JCK Original Kagayaki Basic Series Santoku180mm (7 inch) ; j'en suis pour l'instant très content ! Les prix de cette gamme étant accessible pour moi j'envisagerai sans doute à terme de m'équiper entièrement dans cette gamme. Sans avoir des besoins délirant je cuisine pas mal au quotidien et j'aimerai pouvoir compter sur des couteaux de qualité tout en n'ayant pas des moyens délirants  [:vizera]  
Je suis en train de parcourir la FP mais je pense que j'aurai besoin de conseil pour l'entretien (la FP est très complète mais pour l'instant je pige pas tout :/ ), notamment sur le choix d'une pierre et les techniques d'aiguisages.
Sur ce je retourne à mes lectures...


---------------
Proverbe du corbac : Vu d'en haut ça donne pas envie.
n°51556716
RemiFL
Posté le 15-11-2017 à 18:50:55  profilanswer
 

http://www.latabledeschefs.fr/mate [...] #more-5290
 
La vidéo  [:donkeyshoot]  
Comment on fait pour l'entretien d'un truc pareil ?

n°51557423
pouckine
Posté le 15-11-2017 à 20:24:26  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

C'est juste une approche utilisée par les aiguiseurs/artisans pour optimiser la coupe en fonction de la géométrie et trempe des lames qu'ils traitent.  
 
De mon point de vu on y accorde bien plus d'importance qu'on le devrait. J'irais même jusqu'à dire qu'à moins que l'on soit gaucher, c'est un détail qui n'a aucune importance.


 
Je n'ai qu'un petty avec un affûtage asymétrique et c'est chiant à affuter et ne m'apporte rien à la découpe. Et je suis gaucher.

n°51560598
hanew
Posté le 16-11-2017 à 09:46:04  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

http://www.latabledeschefs.fr/mate [...] #more-5290

 

La vidéo  [:donkeyshoot]
Comment on fait pour l'entretien d'un truc pareil ?

 

Dans le genre frustrant... t'as envie de lui dire de passer la quatrième.

 

"Hurry up, you fuckin' Donkey!!"  [:papycool52:5]

 

Ca la fout mal pour La table des (hum hum) "Chefs" :)

 

Quant au couteau bah, encore du gadget, non ? Avec la géométrie qui va bien, le problème de la ... "stiction" (c'est bien ça pixel ?) ne se pose pas vraiment. Avec mon simple Masahiro, j'ai jamais rien qui colle, hormis peut-être des grosse pommes de terre, et encore...

 


Message édité par hanew le 16-11-2017 à 09:49:31
n°51562995
benj10
Posté le 16-11-2017 à 12:43:23  profilanswer
 

Bonjour,
 
Cela fait longtemps que je suis ce fil pour me renseigner étant moi-même possesseur de couteaux japonais et j'ai quelques questions...
 
Je souhaitais faire un cadeau à mon père qui adore la cuisine.  
Je comptais lui acheter un Tojiro black shippu universel en 13cm comme première approche mais j'ai vu sur Knives&tools le Kai shun en format santoku 13cm en promo....
 
Les caractéristiques de la lame semblent similaire mais le prix du Kai est normalement largement supérieur: Est ce que la qualité du Kai est vraiment au dessus ?  
 
Pour ceux qui possèdent un couteau de la gamme Kai Shun, comment est le manche? Sur les photos, j'ai l'impression que le rendu est tellement lisse et brillant qu'on dirait du plastique.  Est ce qu'en vrai, on voit quand même que c'est du bois de qualité? Est ce que le look n'est pas trop moderne?  
 
Je n'ai jamais vu de couteaux Santoku aussi court. Est ce que c'est pratique ou un petty comme le Tojiro reste plus efficace avec une lame courte.  
 
Merci d'avance et félicitations à tous les participants de ce fil qui m'ont permis de choisir mon couteau et appris à utiliser une pierre avec tous les exemples!
 
 
 
 

n°51564350
hanew
Posté le 16-11-2017 à 14:34:02  profilanswer
 

benj10 a écrit :


Je souhaitais faire un cadeau à mon père qui adore la cuisine.  
Je comptais lui acheter un Tojiro black shippu universel en 13cm comme première approche mais j'ai vu sur Knives&tools le Kai shun en format santoku 13cm en promo....


 
Le santoku Kai Shun fait plutôt 18 cm, non ? (Si ça existe en 13, perso je ne recommanderais pas) En l'occurrence, il est difficile de comparer les prix de deux types de lames différents, ne serait-ce que parce qu'il y a moins d'acier dans un universel/petty de 13 cm que dans un santoku, ceci expliquant cela.  
 
Ensuite Kai Shun est une marque/gamme connue pour être assez coûteuse. Après bon, Tojiro Back Shippu semble être une des gammes de qualité chez Tojiro. Bref, tout reste une question de goût et de choix personnels entre le tojiro, plus traditionnel et le Shun, plus moderne tout en conservant l'allure d'un couteau traditionnel. Au niveau des performanes, à mon avis ça doit se valoir.
 
Cela dit, je recommanderais plutôt la forme Santoku, à mon avis plus utile en cuisine, c'est de loin ce que j'utilise en priorité, perso.
 

n°51564509
TZDZ
Posté le 16-11-2017 à 14:45:41  profilanswer
 

Je crois que le débat santoku/chef n'aura jamais de fin :D
Merci pour les réponses à propos de biseau au fait.


Message édité par TZDZ le 16-11-2017 à 14:46:07
n°51564908
benj10
Posté le 16-11-2017 à 15:12:19  profilanswer
 

Merci pour la réponse!
Si ça se vaut en qualité , je crois que je vais partir pour le Tojiro qui effectivement me plait plus au niveau aspect.  
 

Citation :

Le santoku Kai Shun fait plutôt 18 cm, non ? (Si ça existe en 13, perso je ne recommanderais pas) En l'occurrence, il est difficile de comparer les prix de deux types de lames différents, ne serait-ce que parce qu'il y a moins d'acier dans un universel/petty de 13 cm que dans un santoku, ceci expliquant cela.  


 
Justement non en promo il s'agit d'un 13 cm (cf lien ci-dessous) d'ou ma question car j'ai jamais vu cette taille pour un santoku. Le prix a l'air interessant mais la taille me met un doute.  
 
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -75-cm.htm

n°51565315
hanew
Posté le 16-11-2017 à 15:40:03  profilanswer
 

benj10 a écrit :

Merci pour la réponse!
Si ça se vaut en qualité , je crois que je vais partir pour le Tojiro


 
Attention hein, je n'ai eu ni l'un ni l'autre entre les mains et ce n'est qu'un avis personnel.
 
Cela dit : Shun = VGmax (je sais même pas ce que c'est, les spécialistes acier pourront peut être nous éclairer, suivez mon regard vers la plouckie provençale ;) )  
 
Edit : après recherche, c'est le VG10 propriétaire de Kai/Shun https://shun.kaiusaltd.com/blog/what-is-vg-max-steel avec "plus de carbone, plus de cobalt, plus de tungstène, plus de molybdenium, plus de... tout.  [:smapafote]  (je sais pas comment ils casent des pourcentages supplémentaires si y'a "plus de" chaque composant de base...)
 
Tojiro = VG10, qu'on ne présente plus.
 
et puis oui, 130 mm c'est étrange et peu pratique à mon avis pour ce format de lame haute. Ce qui est encore plus étrange c'est qu'avant la promo, il est plus cher que le 18 cm de la même gamme...  
 
Bref, j'aurais fait le même choix que toi.

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 16-11-2017 à 16:16:12
n°51566081
benj10
Posté le 16-11-2017 à 16:38:32  profilanswer
 

Effectivement la promo est peut être trop belle pour être vraie...
Merci pour la réponse en tout cas!  
 
 

n°51566777
pouckine
Posté le 16-11-2017 à 17:39:41  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Attention hein, je n'ai eu ni l'un ni l'autre entre les mains et ce n'est qu'un avis personnel.
 
Cela dit : Shun = VGmax (je sais même pas ce que c'est, les spécialistes acier pourront peut être nous éclairer, suivez mon regard vers la plouckie provençale ;) )  
 
Edit : après recherche, c'est le VG10 propriétaire de Kai/Shun https://shun.kaiusaltd.com/blog/what-is-vg-max-steel avec "plus de carbone, plus de cobalt, plus de tungstène, plus de molybdenium, plus de... tout.  [:smapafote]  (je sais pas comment ils casent des pourcentages supplémentaires si y'a "plus de" chaque composant de base...)
 
Tojiro = VG10, qu'on ne présente plus.
 
et puis oui, 130 mm c'est étrange et peu pratique à mon avis pour ce format de lame haute. Ce qui est encore plus étrange c'est qu'avant la promo, il est plus cher que le 18 cm de la même gamme...  
 
Bref, j'aurais fait le même choix que toi.


 
Les pourcentages japonais sont pas les mêmes que les nôtres.
 
Blague à part, y'a moins d'acier. Après, les éléments que l'on rajoute à un acier c'est de l'ordre de 0 virgule quelques pouillèmes...(je pense pas au chrome en disant ça) en tout ca ça dépasse rarement les 1 ou 2%


Message édité par pouckine le 16-11-2017 à 17:42:28
n°51570196
cris500
Posté le 17-11-2017 à 08:08:17  profilanswer
 
n°51571408
mower90
Posté le 17-11-2017 à 10:25:06  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'aimerais vous soumettre ce qui m'est arrivé, comme vous êtes très connaisseurs en la matière. J'ai acheté un usuba de la gamme tokujyo de chez masahiro sur le site couteau-japonais.fr, celui là : https://www.couteau-japonais.fr/cou [...] 15839.html . J'ai fait des recherches et je n'ai rien trouvé pour cette gamme sur le site de masahiro donné en premier post ici. Donc déjà connaissez vous cette gamme ? Sur le site ils disent que c'est de qualité supérieure mais ils disent aussi que la virole est en plastique au lieu de la traditionnelle corne de buffle . Ensuite, le couteau en lui même présente un défaut comme vous pourrez le voir sur les photos :  
 
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_501928P20171116202747vHDROn.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_889501P20171117064624vHDROn.jpg
 
Savez vous de quoi il s'agit ? On dirait qu'au moment de la forge les deux aciers ont eu des petits soucis de soudure... Cela est il problématique ? Et enfin, sur la dernière photo, les pictogrammes présents sur la lame ne sont pas les mêmes qu'on peut trouver sur les autres gammes de Masahiro... J'ai envoyé un mail au site, j'attend une réponse.
 
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_909394P20171117064547vHDROn.jpg
 
Voilà, j'espère ne pas m'être fait arnaqué...
 
Je vous remercie pour les infos que vous pourrez me donner !

n°51571535
TZDZ
Posté le 17-11-2017 à 10:33:33  profilanswer
 

Ils ont vraiment envoyé ça à plein tarif ? C'est du foutage de gueule.

n°51571584
RemiFL
Posté le 17-11-2017 à 10:36:18  profilanswer
 

Retour à l'envoyeur immédiat amha...

n°51571939
reddwarf
gazzz
Posté le 17-11-2017 à 10:59:08  profilanswer
 

est ce fendu ? ou fissuré ? si c'est le cas, effectivement retour à l'envoyeur, c'est un défaut, sinon si c'est juste une nuance différente, cela provient de la trempe partielle, et selon le savoir faire le résultat est plus ou moins esthétique  
 
exemple :  
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/1373/2665/products/SukenariHonyakiUsubaB.JPG?v=1510737568
 

n°51572073
RemiFL
Posté le 17-11-2017 à 11:07:45  profilanswer
 

J'ai plutot l'impression de voir une différence de structure avec un "granulé" me faisant penser à un défaut thermique...
La trempe partielle, ca ne ressemble pas tellement à ça de ce que j'en vois.
En plus c'est fissuré.


Message édité par RemiFL le 17-11-2017 à 11:08:42
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  541  542  543  ..  776  777  778  779  780  781

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Torchwood[Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde
[Topic Unique] Elton JohnInstallation cuisine
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ...[Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007
[Topic unique] Vos goûts de chiotte[Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume
[Topic unique] The nine[Topic unique] david nolande la serie
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)