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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°37263093
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-02-2014 à 10:14:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon sinon, j'ai reçu mon Numéro de tracking Japan Post pour le Tojiro... là il est a Osaka...  :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 25-02-2014 à 10:14:09  profilanswer
 

n°37263539
dafunky
Posté le 25-02-2014 à 10:50:49  profilanswer
 

Hum Osaka, j'y ai passé qq semaines il y a 12 ans  :love:


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°37263595
hanew
Posté le 25-02-2014 à 10:54:15  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Salut,
 
Ca existe des carbonext avec manches tradi ?
Les qualités de l'acier m'apparaissent très chouette, mais je suis pas trop fan des manches européens, et chez JCK je vois que ces manches là. (ou alors j'ai zappé une catégorie).


 
 
Si ça ne te pose pas de problème de commander aux states ou au japon, vas voir du côté de la série HD de Konosuke, qui propose des lames en acier semi-inox (ou semi-carbone ?) très similaires, voire supérieures à celles des CarboNext (OK un peu plus chères) mais avec manche tradi "Wa".  
 
 
http://www.chefknivestogo.com/kohdkn.html
 
http://www.konosuke-sakai.com/contact_en/index.html
http://www.konosuke-sakai.com/
 

n°37264124
Pkoi5
Posté le 25-02-2014 à 11:30:09  profilanswer
 

dafunky a écrit :

Hum Osaka, j'y ai passé qq semaines il y a 12 ans  :love:


Idem, enfin quelques jours il y a 2 ans. C'est un bon point de départ pour visiter les environs, et ramener de beaux couteaux, notamment de Kyoto, il y a une belle coutellerie dont je n'ai plus le nom...
Rhaaaa, c'est maintenant qu'il faut y aller, avec le cours du Yen actuel...

n°37264430
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 25-02-2014 à 11:49:09  profilanswer
 

Hi,  
si c'est les kuro uchi en manche tradi qui t'intéresse.
 regarde vers les productions de Tosa (l'ile de)
tu as les Zakuri (groupement de forgeron différentes qualités et finitions),  
www.tosa-hocho.de
 
les Tsutomo Kajihara (Forgeron de Tosa chez Chef knive to go)
http://www.chefknivestogo.com/kaku.html
 
sinon vers Sanjo tu as  
les Wakui  
http://gx2.japan-messer-shop.de/Wa [...] o-santoku/
 
Watanabe (ici on apprécie)
http://www.kitchen-knife.jp/pro/
 
les Takefu villages (groupement)
http://www.scharfesjapan.de/kochme [...] ete-messer
 
et, enfin, si c'est un santoku kuro uchi que tu veux et que tu es patient, régulièrement apparaissent à la vente des pièces de Yoshikane, Shigefusa  ou Kato kiyoshi (un des Fujiwara)
 
http://www.japanesenaturalstones.c [...] ort=newest
 
 ce sont trois grosses pointures en forge et les prix s'en ressentent
 
et puis tu as aussi Takeda (artus4 l'aime bien)
http://shop.niimi.okayama.jp/kajiya/english/index.html
ou Fujiwara Teruyasu apprécié par diverses personnes (les Fun ra en photo c'est de lui)
son site n'est plus accessible pour l'instant tu le trouves chez des importateurs français mais les tarifs sont en conséquence
 
et, et, etc. tu as du choix va faire un tour aussi sur Dictum
 
plusieurs sites, que je t'ai donné, t'évitent les soucis de douanes
 
enfin, en tout premier prix je conseille les Tosa.
en semi industriel tu as les Tojiro ITK

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 25-02-2014 à 11:56:09
n°37264598
archergrin​cheux
Posté le 25-02-2014 à 11:58:42  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Hi,  
si c'est les kuro uchi en manche tradi qui t'intéresse.
 regarde vers les productions de Tosa (l'ile de)
tu as les Zakuri (groupement de forgeron différentes qualités et finitions),  
www.tosa-hocho.de
 
les Tsutomo Kajihara (Forgeron de Tosa chez Chef knive to go)
http://www.chefknivestogo.com/kaku.html
 
sinon vers Sanjo tu as  
les Wakui  
http://gx2.japan-messer-shop.de/Wa [...] o-santoku/
 
Watanabe (ici on apprécie)
http://www.kitchen-knife.jp/pro/
 
les Takefu villages (groupement)
http://www.scharfesjapan.de/kochme [...] ete-messer
 
et, enfin, si c'est un santoku kuro uchi que tu veux et que tu es patient, régulièrement apparaissent à la vente des pièces de Yoshikane, Shigefusa  ou Kato kiyoshi (un des Fujiwara)
 
http://www.japanesenaturalstones.c [...] ort=newest
 
 ce sont trois grosses pointures en forge et les prix s'en ressentent
 
et puis tu as aussi Takeda (artus4 l'aime bien)
http://shop.niimi.okayama.jp/kajiya/english/index.html
ou Fujiwara Teruyasu apprécié par diverses personnes (les Fun ra en photo c'est de lui)
son site n'est plus accessible pour l'instant tu le trouves chez des importateurs français mais les tarifs sont en conséquence
 
et, et, etc. tu as du choix va faire un tour aussi sur Dictum
 
plusieurs sites, que je t'ai donné, t'évitent les soucis de douanes
 
enfin, en tout premier prix je conseille les Tosa.
en semi industriel tu as les Tojiro ITK


 
Bon, y'a un gros boulot de recherche.
Merci beaucoup pour ton temps et tes connaissances.
 
Je vais probablement te poser une ou deux questions en MP suite à ce post.
 
Merci encore  :jap:  

n°37267078
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 25-02-2014 à 14:50:07  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Ce topic est horrible de tentation  :pt1cable:  
 
En fait je cherche toujours un santoku, mais maintenant j'en sais plus :  
-kuro uchi ou proche de cette esthétique
-acier carbone  
-manche tradi
-pascherlivrétoutdesuiteetparunejoliepersonne   :o  
 
Bref, moritaka me plait beaucoup mais 7 mois d'attente.
Ces JCK sont pas mal, mais visiblement Dchiesa tu les trouves un peu fragile non ? (Et ils sont un poil plus onéreux que moritaka)
 
Je suis indécision  [:cerveau sad]


 
C'est des lames très fines (surtout mon nakiri) donc avec une coupe diabolique.
Mais forcément fragile si tu essayes de couper un os.
Par contre j'ai pas testé la chute du couteau mais j'ai pas trop de crainte à ce niveau car les lames sont vraiment légères.


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37273478
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 25-02-2014 à 22:58:17  profilanswer
 

Pour la mémoire collective je garde le premier post de Pkoi5 ci dessous.
ce qui va me permettre de modifier celui ci pour faire la fp sans rien perdre des origines.

Un premier post qui a plus de 7 ans! Déjà...  
Une restructuration complète est à prévoir, avec les bonnes adresses, feedbacks sur les modèles, etc...  
Manque de temps pour le moment, n'hésitez pas à m'envoyer vos suggestions.  
 
26.03.2013: Rajout de quelques adresses en bas du 1er post. Merci Shitopicker  
 
Bonjour,  
 
 
il existe déjà un topic "Couteaux" dans la section Loisirs, mais je souhaite dédier ce nouveau topic à la coutellerie cuisine, et ses accessoires (Planches, fusils, pierres, blocs, différents types de couteaux, économes, etc...)  
 
Je souhaite m'équiper, petit à petit.  
 
J'ai acheté il y a quelques mois un petit couteau Kyocera, en céramique, noir.  
 
 
 
J'ai été étonné au début par son tranchant, et je suis étonné aujourd'hui par la fragilité de la lame!!!  
 
J'ai dû m'en servir une 15 aine de fois à tout casser, pour trancher des tomates ou autres légumes dans une assiette.  
 
OK il n'y a pas pire pour écraser le fil de la lame, mais en attendant la planche à découper, j'y ai fait super gaffe!  
Malgrés  tout, je remarque aujourd'hui de nombreuses imperfections, des petits pets sur le fil de la lame!   Donc il est déjà bon pour un aiguisage...  
 
Le couteau Chef Kyocera en céramique d'un pote s'est carrément brisé en tombant. Donc pas le droit à l'erreur...  
 
Je n'achèterais plus de couteau en céramique, bien trop cher pour courir tous ces risques.  
 
 
Je souhaite m'acheter aujourd'hui un couteau CHEF, d'une 20aine de cms.  
 
J'hésite entre 2, le KASUMI Titanium (look sympa) et un genre WUSTHOF ou HENCKELS (+ traditionnel mais j'aime bien aussi) moins cher.  
 
Le revêtement Titane du Kasumi permettrait de garder un bon tranchant pendant plus longtemps qu'une couteau "normal"  
 
Ce qui me fait hésiter, outre le prix c'est la forme de la lame.  
 
 
 
Env. 70€ fdp in sur Ebay  
 
 
 
Env. 55€ fdp in sur Ebay  
 
N'y a t'il qu'une histoire de goût ou la forme de la lame (+ bombée pour le Wusthof, manche un peu relevé pour le Kasumi) est-elle importante?  
 
Usage: émincer, hacher, trancher...  
 
Quel matériel utilisez-vous pour cuisiner (coutellerie, planche, ...) ? Marque, prix, avis...  
 
Merci!    
 
 
 
Rajout de quelques adresses web où acheter en confiance.  
 
Merci à lolo el loco, Sanji-San et artus4 pour les liens!  
 
JapaneseChefsKnifeLe préféré.  
Chroma Ici un importateur. Tu vas sur son site, tu regardes les modèles qui te plaisent après tu vas sur "commander" et ils te donnent les adresses.  
Couteaux ServicesJe commande souvent là pour les produits de Chroma et autres.  
CuisinerManger  
Epicureanedge  
Arizona Custom Knives  
Niimi Okayama  
Mehr Als Werkzeug  
Gaignard-Millon  
David Lespect  
 
 
Mise à jour 26.03.2013  
 
Voici une liste de fabricants (usines & particuliers) de couteaux japonais (merci Shitopicker):  
 
 
Kagoshima Prefecture  
 
Ikenami Hamono http://park10.wakwak.com/~ikenamihamono/index.html  
 
 
Kyoto Prefecture  
 
Aritsugu  
Kikuichi Monji http://www.kikuichimonji.com/ & http://www.kikuichimonji.co.jp/  
 
 
Kanagawa Prefecture  
 
Nenohi Corporation http://www.nenohi.co.jp/  
 
 
Kochi Prefecture  
 
Shigemitsu Hamono Co. Ltd  
Sanetu  
Sakon  
Takeo Murata  
Red Arca  
Zakuri Tosa Hamono Cooperative Distribution Center http://www.zakuri.com/  
 
 
Okayama Prefecture  
 
Takeda Hamono Inc. http://shop.niimi.okayama.jp/kajiya/index.html  
 
 
Kumamoto Prefecture  
 
Moritaka Hamono Inc. http://www.moritakahamono.com/  
 
 
Fukui Prefecture  
 
Ryusen  
Echizen Uchihamono Cooperative (Regional Bladesmith Society) http://www.echizenuchihamono.com/  
Itou Hiroo  
Saji Takeshi  
Takamura Hamono Seisakusho  
 
 
Nara Prefecture  
 
Kikuichi http://www.kikuichi.com/  
 
 
Niigata Prefecture  
 
Fujitora Cutlery Co. Ltd (Tojiro) http://tojiro.net/  
Homma Science Co. Ltd (Glestain) http://www.glestain.jp/knife/main.htm & http://glestain.net/  
Kataoka & Co. Ltd (Brieto, Tamahagane) http://www.ash.ne.jp/~kataoka/  
Watanabe Blade http://www.watanabeblade.com/  
Tadafusa Corporation http://www.tadafusa.com/  
Yoshikin, Yoshida Metal Industry Co., Ltd (Global, Bunmei) http://www.mastercutlery.co.jp/  & http://www.global-knife.com/  
Shimomura Industry Co., Ltd (VERUDAN) http://www.shimomura-kogyo.co.jp/  
Shigefusa  
Yoshikane  
Oishi  
 
 
Hyogo Prefecture  
 
Tanaka Kazuyuki Hamono http://www.miki-japan.com/namera/tanaka/deba.htm  
Kikuhide  
 
 
Tokyo Metropolis  
 
Tsukiji Aritsugu http://www.aritsugu.jp/  
Sugimoto Cutlery CO., Ltd http://www.sugimoto-hamono.com/  
Fujiwara Teruyasu Edge Tool Craft http://www.teruyasu.jp/en/index.html  
Masamoto Sohonten http://www.tukijimasamoto.co.jp/  
Tsukiji Masamoto  
Matsui Cutlery Co., Ltd (MONZABURO) http://www.matsui-hamono.co.jp/  
Kiya Hamono Co., Ltd http://www.aritsugu.jp/ & http://www.kiya-hamono.co.jp/english/index.html  
 
 
Gifu Prefecture  
 
Hattori Hamono http://www.hattori-hamono.com/  
Misono Hamono Corp. http://www.misono-hamono.com/  
Masahiro http://www.masahiro-hamono.com/  
Kanetsune, Kitasho Company Ltd http://www.kt-kitasho.co.jp/ & http://www.kanetsune.com/  
Seki Kanetsugu Co., Ltd http://www.sekikanetsugu.co.jp/  
KAI Industries Co., Ltd (Shun, Sekimagoroku, Admire, ...) http://www.kai-ind.co.jp/en/  
Marushō Manufacturing Corporation (Masanobu, MCUSTA) http://www.silky-mcusta.co.jp/  
Toshimitsu Inc. http://www.hadukuri1ban.jp/top.shtml  
Inoguti Hamono Co. http://www.houchou.com/  
Sumikama Cutlery Mfg Co. Ltd (KASUMI) http://www.sumikama.co.jp/  
Takeuchi Hamono Co. http://www.takeuchihamono.co.jp/  
Nagao Kitchen Knife Factory Ltd  
Futawa Hamono Factory Ltd  
Yokoyama Hamono Corporation (Suien)  
Yaxell Corporation (RAN) http://www.yaxell.co.jp/english/  
Magorokuhamono Seisakusho, Inc http://www.magoroku-hamono.com/  
Fucumoto Cutlery  
Hiro Knives  
Al Mar http://www.almarknives.com/  
Samura  
Yasuda Hamono Co. Ltd http://www.hamono-net.com/  
 
 
Osaka Prefecture  
 
Suisin, Knife System Co., Ltd http://www.suisin.co.jp/  
Sakai Takayuki, Aoki Hamono Seisakusho Co., Ltd http://www.aoki-hamono.co.jp/  
Konosuke Sakai, Kaneshige Cutlery Corp, Inc http://www.konosuke-sakai.com/  
Sakai Kikumori, Kawamura Hamono Co., Ltd http://www.kikumori.co.jp/  
MAC Corporation http://www.mac-international.com/  
Mizuno Tanrenjo http://www.mizunotanrenjo.jp/  
Morimoto Hamono http://www.morimotohamono.com/  
Matsuo Hamono Corporation http://www2s.biglobe.ne.jp/~matsuo/  
Yamamoto Hamono http://www.sakaihamono.com/  
Ichimonji Chuki Corporation http://www.ichimonji.co.jp/  
Ikkanshi Tadatsuna (Nagata Hamono) http://www.itkitchenknife.com/  
Nagata Hamono Co., Ltd http://www.hamono21.co.jp/  
Nakamura http://www16.plala.or.jp/nakamurasyoten/  
Ashi Hamono Seisakusho Co., Ltd http://www.ashihamono.com/  
Fujii Hamono Seisakusho Ltd http://park3.wakwak.com/~fujiihamono/index.html  
Ikeda Hamono Seisakusho Kitaeru http://www.eonet.ne.jp/~sakai-kajiya/  
Ino Tadashi Hamono Kobo (Cutlery Atelier Tadashi Ino) http://homepage2.nifty.com/inohamono/  
Sakai Tohji - Izumi Cutlery Seisakusho Co http://www.sakai-tohji.co.jp/

n°37283393
niox25
Posté le 26-02-2014 à 19:32:33  profilanswer
 

et une bêtise de plus j'ai commandé :
 
http://www.mehr-als-werkzeug.de/medias/sys_master/719137_01_P_WE_8.jpg
 
 
mais bon je n'avais pas encore de santoku, donc ça ne peut donc pas etre une bêtise alors:QED !

n°37283987
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 26-02-2014 à 20:35:48  profilanswer
 

c'est une merveille ce Shigefusa, je pense que c'est l'un des achats que tu regretteras le moins.
 Car il sera encore plus beau en réalité qu'en photo et un tranchant Shigefusa tu vas avoir du mal à revenir en arrière.
 :love:  :love:  :jap:  :jap:  :jap:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :bounce:  :bounce:  :sol:  :sol:


Message édité par visiteur94 le 26-02-2014 à 20:37:54
mood
Publicité
Posté le 26-02-2014 à 20:35:48  profilanswer
 

n°37285287
niox25
Posté le 26-02-2014 à 22:20:20  profilanswer
 

mais je ne prévois pas d' envisager l'ombre d'un regret !  :pt1cable:  
http://www.youtube.com/watch?v=BYKC4v7Trek
Et surtout vivement qu'il arrive!

n°37298058
sharkybill​y
Posté le 27-02-2014 à 23:13:48  profilanswer
 

Mon Tojiro est à Bruxelles  :bounce:, reste à espérer que la douane ne déconne pas...  :ouimaitre:

n°37298722
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-02-2014 à 07:10:35  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Mon Tojiro est à Bruxelles :bounce:, reste à espérer que la douane ne déconne pas... :ouimaitre:

 

J'vient de vérifier et le mien aussi :love:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37298736
archergrin​cheux
Posté le 28-02-2014 à 07:23:34  profilanswer
 

Je suis surpris : j'ai envoyé un mail à moritaka, on a causé du couteau tout ça, il me dit 7 mois de délais.
J’accepte, je complète la commande...et je reçois un mail pour me dire que le couteau est en stock, je paye, il me l'envoie.
Réception dans une semaine.
 
Je suis joie.  :bounce:

n°37298857
Digaboy
Posté le 28-02-2014 à 08:17:44  profilanswer
 

les 7 mois de délai c'est si commande particulière ou pas de stock

n°37298933
sharkybill​y
Posté le 28-02-2014 à 08:39:48  profilanswer
 

+1 Ils annoncent toujours le délais le plus long possible pour ne pas être harcelé d'emails... Il y  a tellement de choses qui peuvent venir perturber le délais...

n°37299088
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2014 à 09:06:23  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Mon Tojiro est à Bruxelles  :bounce:, reste à espérer que la douane ne déconne pas...  :ouimaitre:


 

Shinseiki a écrit :


 
J'vient de vérifier et le mien aussi :love:


 
 
Ah bah merde.... la France doit être plus loin que la Belgique....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37299294
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-02-2014 à 09:30:52  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Ah bah merde.... la France doit être plus loin que la Belgique....

 

[:tesphong]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37299366
sharkybill​y
Posté le 28-02-2014 à 09:37:42  profilanswer
 

Osaka - Bruxelles = 9.370km
Osaka - Bordeaux = 10.126km
 
Mais rien n'est joué... Il y a la "customs" à passer  [:jabbernaute]

n°37299543
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-02-2014 à 09:55:52  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Osaka - Bruxelles = 9.370km
Osaka - Bordeaux = 10.126km

 

Mais rien n'est joué... Il y a la "customs" à passer [:jabbernaute]

 

Gsans vas y avoir droit aussi a l'étape "customs" :) reste a voir la durée du passage effectivement :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37299782
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2014 à 10:12:11  profilanswer
 

Mais non, il sont sympas les douaniers français.... ah merde, y'en a plus....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37307753
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2014 à 21:36:08  profilanswer
 

Il est à Roissy, il est à Roissy !!!!! [:missbt]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37308343
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-02-2014 à 22:43:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

Il est à Roissy, il est à Roissy !!!!! [:missbt]


 
Y'a encore le trajet Paris -> Bordeaux à faire :p


Message édité par Shinseiki le 28-02-2014 à 22:43:43

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37313673
defjay
Posté le 01-03-2014 à 19:44:08  profilanswer
 

Vous pensez que ça va abîmer des couteaux jap type carbon ?
Pour l'instant j'ai une plaque en bois aimanté, mais prends trop de place.
Et puis j'avais pris un bloc couteau chez eden, mais bof quant même.

 


http://www.amazon.fr/Bloc-Bois-Ran [...] _pr_sims_t

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/5139NowjP7L._SL500_.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par defjay le 01-03-2014 à 19:45:07
n°37313738
defjay
Posté le 01-03-2014 à 19:52:19  profilanswer
 

Et sinon j'ai besoin de couteau office à tout faire, et pas envie de prendre qqchose de tranchant?
 
Les opinels Office, bon rapport Q/P
 
http://www.amazon.fr/Opinel-Coffre [...] ice+opinel

n°37313854
mr-sub-zer​o
Posté le 01-03-2014 à 20:06:45  profilanswer
 
n°37316176
RandallBog​gs
Posté le 02-03-2014 à 00:20:35  profilanswer
 

defjay a écrit :

Vous pensez que ça va abîmer des couteaux jap type carbon ?
Pour l'instant j'ai une plaque en bois aimanté, mais prends trop de place.
Et puis j'avais pris un bloc couteau chez eden, mais bof quant même.

 


http://www.amazon.fr/Bloc-Bois-Ran [...] _pr_sims_t

 

http://ecx.images-amazon.com/image [...] SL500_.jpg


Mes parents ont ça et c'est tout pourri ; c'est bon pour les couteaux pas affûtés car avec de bonnes lames, tu vas te retrouver avec des copeaux de plastique, au fur et à mesure de l'usage.

Message cité 2 fois
Message édité par RandallBoggs le 02-03-2014 à 00:21:03
n°37317742
barnabe
Posté le 02-03-2014 à 12:20:27  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Mes parents ont ça et c'est tout pourri ; c'est bon pour les couteaux pas affûtés car avec de bonnes lames, tu vas te retrouver avec des copeaux de plastique, au fur et à mesure de l'usage.


Ouais, à mon avis ça doit bien niquer le tranchant aussi ce genre de truc :/

n°37320959
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-03-2014 à 19:05:24  profilanswer
 

defjay a écrit :

Et sinon j'ai besoin de couteau office à tout faire, et pas envie de prendre qqchose de tranchant?
 
Les opinels Office, bon rapport Q/P
 
http://www.amazon.fr/Opinel-Coffre [...] ice+opinel


 


8€,pas assez HFRien. [:hahaguy]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37322180
defjay
Posté le 02-03-2014 à 21:09:24  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Mes parents ont ça et c'est tout pourri ; c'est bon pour les couteaux pas affûtés car avec de bonnes lames, tu vas te retrouver avec des copeaux de plastique, au fur et à mesure de l'usage.


 
Ah merde, même si c'est pas tranchant rasoir...
Franchement j'avais essayer ça en boutiques c'était vraiment tip top....
Aucune autre solution qui ne prends pas de place ( j'ai pas de tiroir)

n°37322190
defjay
Posté le 02-03-2014 à 21:10:10  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


8€,pas assez HFRien. [:hahaguy]


 
Ptain je trouvais ça déjà cher...
Je vais en prendre deux pour essayer. Manche en bois devient pas pourri au bout d'un moment ?

n°37322314
defjay
Posté le 02-03-2014 à 21:19:49  profilanswer
 

barnabe a écrit :


Ouais, à mon avis ça doit bien niquer le tranchant aussi ce genre de truc :/


 
 
C'est bon, je vais pas me casser la tête :) et trouver du mais.
 
http://www.diylife.com/2011/03/31/store-knives/
 
http://foododdity.com/how-to-make- [...] er-20-diy/

n°37323088
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-03-2014 à 22:36:06  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
Ptain je trouvais ça déjà cher...
Je vais en prendre deux pour essayer. Manche en bois devient pas pourri au bout d'un moment ?


c est sure que là,il passe pas au lave-vaisselle. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37323429
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 02-03-2014 à 23:09:03  profilanswer
 

defjay a écrit :

Et sinon j'ai besoin de couteau office à tout faire, et pas envie de prendre qqchose de tranchant?
 
Les opinels Office, bon rapport Q/P
 
http://www.amazon.fr/Opinel-Coffre [...] ice+opinel


J'en ai 2 en acier carbone
Aucun regret :) a 12€ la paire c'est vraiment le meilleur rapport Q/P de tous les couteaux :D
 
Un petit passage jusqu'à la 3000 avec des angles plus ferme est c'est royal ;)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37324618
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 03-03-2014 à 09:33:45  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
Ah merde, même si c'est pas tranchant rasoir...
Franchement j'avais essayer ça en boutiques c'était vraiment tip top....
Aucune autre solution qui ne prends pas de place ( j'ai pas de tiroir)


 
Chez moi c'est dans les boites d'origine, posées au-dessus des meubles hauts.
Comme ça :
- Ca ne prend pas de place
- Les enfants ne peuvent pas y toucher
- Pas besoin d'acheter un truc pour les ranger.
 :jap:  


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37324634
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 03-03-2014 à 09:36:22  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


c est sure que là,il passe pas au lave-vaisselle. :o


 
Tu prends une lame inox et c'est bon.
J'ai un économe manche bois qui passe au lave-vaisselle a peu près tous les jours depuis 10 ans.
Alors oui, il commence sérieusement à tirer la gueule, mais vu le prix OSEF quoi.  :)


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37325996
dafunky
Posté le 03-03-2014 à 11:25:55  profilanswer
 

Question de gros noob : j'ai un grand couteau inox sans prétention qui ne coupait plus, au fusil j'arrivais à rien, je l'ai gentiment affûté à la meuleuse. Depuis il rouille sur la partie en question. J'ai cassé l'alliage car ça a trop chauffé?


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°37326059
defjay
Posté le 03-03-2014 à 11:29:49  profilanswer
 

BuGuL NoZ a écrit :


J'en ai 2 en acier carbone
Aucun regret :) a 12€ la paire c'est vraiment le meilleur rapport Q/P de tous les couteaux :D
 
Un petit passage jusqu'à la 3000 avec des angles plus ferme est c'est royal ;)


 
A 12 euros la paire ?En carbone tu parles de quels couteaux la ?
 

n°37326084
defjay
Posté le 03-03-2014 à 11:31:01  profilanswer
 

dchiesa a écrit :


 
Chez moi c'est dans les boites d'origine, posées au-dessus des meubles hauts.
Comme ça :
- Ca ne prend pas de place
- Les enfants ne peuvent pas y toucher
- Pas besoin d'acheter un truc pour les ranger.
 :jap:  


 
Ben j'avais essayer ça avec le VG10 de chez Ikea. Mais bon bof quoi, le couteau qui te tombe dessus....je prendrais pas un tabouret à chaque fois vu que j’atteins avec la main le haut du meuble.

n°37326086
barnabe
Posté le 03-03-2014 à 11:31:06  profilanswer
 

dafunky a écrit :

Question de gros noob : j'ai un grand couteau inox sans prétention qui ne coupait plus, au fusil j'arrivais à rien, je l'ai gentiment affûté à la meuleuse. Depuis il rouille sur la partie en question. J'ai cassé l'alliage car ça a trop chauffé?


Est-ce que l'acier a bleui ? Si tel est le cas c'est que tu as surchauffé l'acier et il est foutu.
Si non, il est possible que ton acier était constitué d'un sandwich d'acier inox et d'un autre acier carboné, enfin je crois que c'est possible. Auquel cas tu aurais par ton meulage virer la couche d'acier inox extérieur ce qui fait que ton couteau rouille très vite à présent.
 
En tout cas il faut éviter la meule, ou alors bien savoir ce qu'on fait (meule à grain très fin, refroidir la lame à l'eau, ne pas faire tourner la meule trop vite, etc. )

n°37326270
Sebwap
Posté le 03-03-2014 à 11:41:37  profilanswer
 

BuGuL NoZ a écrit :


J'en ai 2 en acier carbone
Aucun regret :) a 12€ la paire c'est vraiment le meilleur rapport Q/P de tous les couteaux :D
 
Un petit passage jusqu'à la 3000 avec des angles plus ferme est c'est royal ;)


 
Acier carbone ce sont ceux qui rouillent ?
 
Sinon +1 pour Opinel en général, j'en ai un en lame inox, il me suit toujours lorsque je pars dans une location de vacances ou autre ou il n'y a jamais de bons couteaux !

mood
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