Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1540 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  59  60  61  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°64455560
ezzz
23
Posté le 14-11-2021 à 13:54:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 9b1c67.jpg
 
Ça m’a l’air pas mal pour une première. 2h de cuisson.  
 
C’est quand même du boulot pour retirer les graines et couper en petits cubes.


Message édité par ezzz le 14-11-2021 à 13:55:11

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
Publicité
Posté le 14-11-2021 à 13:54:36  profilanswer
 

n°64455589
ezzz
23
Posté le 14-11-2021 à 13:58:15  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Pour les gelées de pommes, il ne faut pas hésiter à mettre des épices dedans.  
Cannelle, zestes de citron et d’orange…


C’est mon goût perso mais je n’aime pas du tout rajouter des épices ou des agrumes. Ce que je préfère dans la confiture c’est le goût du fruit original qui ressort. Comme dans une bonne confiture de fraise  [:cerveau lent]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64456004
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-11-2021 à 14:44:27  profilanswer
 

un petit 15mins dans l'eau bouillante, et les coings s'épluchent ultra facilement, puis j'en perds quasiment pas :love:


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64458461
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-11-2021 à 20:01:35  profilanswer
 

12 pots en plus :miam:


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64458511
TBone
Pouet.
Posté le 14-11-2021 à 20:08:15  profilanswer
 

Je trouve pas de coings, dans mon coin. Ha. :/


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°64458976
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-11-2021 à 21:00:52  profilanswer
 

tu es dans quel coin ? :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64458987
ezzz
23
Posté le 14-11-2021 à 21:02:25  profilanswer
 

Moihey a écrit :

12 pots en plus :miam:


photo :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64459122
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-11-2021 à 21:16:51  profilanswer
 

https://nsm09.casimages.com/img/2021/11/14//21111409354026196117670004.jpg
 
 
https://nsm09.casimages.com/img/2021/11/14//21111409353726196117670003.jpg


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64459154
ezzz
23
Posté le 14-11-2021 à 21:20:15  profilanswer
 

La vache c’est pas la même couleur que la mienne


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64459175
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-11-2021 à 21:22:23  profilanswer
 

il y a tout là, de la confiture pure :love: (donc pas de gelé d'un coté et pâte de l'autre )


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
Publicité
Posté le 14-11-2021 à 21:22:23  profilanswer
 

n°64459259
ezzz
23
Posté le 14-11-2021 à 21:32:36  profilanswer
 

Oui j’en ai une fois comme ça mais c’est trop fort au goût et plutôt marron orangé que rouge comme toi
 
Ça dépend sûrement de la variété après
 
il me reste qq pots de 2019 d’ailleurs  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249444d364598d30fde.jpg


Message édité par ezzz le 14-11-2021 à 21:36:26

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64459305
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-11-2021 à 21:38:42  profilanswer
 

ce n'est pas la première année que j'en fais, et j'ai toujours obtenu une couleur rouge comme ci-dessus...
 
je rajoute un citron par 2kg de fruit...
sucre : 40% du poids en fruit


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64460538
TBone
Pouet.
Posté le 15-11-2021 à 07:09:36  profilanswer
 

Moihey a écrit :

tu es dans quel coin ? :D


Pointe Est du BW, Belgique.
Je n'en ai pas vu chez Colruyt ou Carrefour.
Mais j'avoue ne pas avoir été sur les marchés...


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°64480381
david42fr
Posté le 17-11-2021 à 14:25:04  profilanswer
 

TBone a écrit :


Pointe Est du BW, Belgique.
Je n'en ai pas vu chez Colruyt ou Carrefour.
Mais j'avoue ne pas avoir été sur les marchés...


Pareil dans le coin aussi (primeur ou supermarché) :/ Grosse déception, j'adore ça.
 
 
Édit : bon finalement on a trouvé quelques coings et c’est une tuerie…
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807933b4a3557044df8.jpg


Message édité par david42fr le 29-11-2021 à 19:58:57

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°65799489
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-04-2022 à 19:33:24  profilanswer
 

Première confiote de la saison :o
 
6 pots de fraise locale et 2 de pomme Fuji :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°65800712
Johnjohn7
Posté le 27-04-2022 à 22:41:03  profilanswer
 

J'ai fait de l'orange amère le week-end dernier, avec les dernières de la saison. Pas mal du tout :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°65912556
kosh31
Posté le 14-05-2022 à 13:25:46  profilanswer
 

Confiture de fraises de ce matin :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/72388
 
11 pots.

n°65917937
ppn7
Posté le 15-05-2022 à 02:44:28  profilanswer
 

Je vais devoir me mettre à la confiture maison car je supporte le sucre de canne dans celles des commerces…
 

n°65918113
la chouque​tterie
Posté le 15-05-2022 à 08:33:11  profilanswer
 

kosh31 a écrit :

Confiture de fraises de ce matin :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/72388
 
11 pots.


 
 
Sont belles tes fraises... c'est du jardin ?
 
Avant-hier j'en ai acheté purée cte déception... de la flotte et aucun goût ! de la ciflorette de  [:chut] ouais !  [:guilletit:4]
 
Ici me reste encore pas mal de pots de gelée de pomme et de coing !  
 
Je ferais un peu de pêche et d'abricot...

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 15-05-2022 à 08:34:27

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°65918216
kosh31
Posté le 15-05-2022 à 09:12:50  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 


Sont belles tes fraises... c'est du jardin ?

 

Avant-hier j'en ai acheté purée cte déception... de la flotte et aucun goût ! de la ciflorette de [:chut] ouais ! [:guilletit:4]

 

Ici me reste encore pas mal de pots de gelée de pomme et de coing !

 

Je ferais un peu de pêche et d'abricot...


Malheureusement non.
Ce sont des clery. Elle viennent d'un producteur de la region.
C'est la première fois que je ne suis pas déçu, beaucoup de goût, peu de flotte et la confiture est délicieuse pour une première.

n°65918303
la chouque​tterie
Posté le 15-05-2022 à 09:47:07  profilanswer
 

kosh31 a écrit :


Malheureusement non.
Ce sont des clery. Elle viennent d'un producteur de la region.
C'est la première fois que je ne suis pas déçu, beaucoup de goût, peu de flotte et la confiture est délicieuse pour une première.


 
Ah ça c'est top... et tu les as payées chères ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°65918307
david42fr
Posté le 15-05-2022 à 09:48:02  profilanswer
 

Sur la confiture de fraises, vous avez quel rapport avant/après cuisson (montée à 104°C -> arrêt cuisson -> mise en pot)? On a tenté avec des fraises surgelées (qui au passage sentaient très bon) et 650g de fruits + 325g de sucre = 2 pots Bonne Maman... Ça me semble peu.

 

On a gouté le restant, et elle est très bonne!

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 15-05-2022 à 09:49:02

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°65918410
kosh31
Posté le 15-05-2022 à 10:17:14  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Ah ça c'est top... et tu les as payées chères ?


On les a eu à 3€ le kilo mais elles étaient à 4€.

n°65918420
kosh31
Posté le 15-05-2022 à 10:19:48  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Sur la confiture de fraises, vous avez quel rapport avant/après cuisson (montée à 104°C -> arrêt cuisson -> mise en pot)? On a tenté avec des fraises surgelées (qui au passage sentaient très bon) et 650g de fruits + 325g de sucre = 2 pots Bonne Maman... Ça me semble peu.

 

On a gouté le restant, et elle est très bonne!


Aucune idée.
J'avais 2,6kg de fraises et 2,2kg de sucre et j'ai obtenu 11 pots.

n°65919116
demars
Posté le 15-05-2022 à 13:12:25  profilanswer
 

Les pots Bonne Maman (petits) faisant 350 g (pour du sureau en tout cas), ça donne :
A. 350 x 11 pots = 3, 850 kg pour 4.800 kg de matière première
B. 350 x 2 pots = 700 g pour 975 g de MP.

 

Qui donc a la meilleure valeur ajoutée ?
Vous avez 4 heures.

 

:o


Message édité par demars le 15-05-2022 à 13:12:56
n°65919544
louloute_7​8
Posté le 15-05-2022 à 14:38:46  profilanswer
 

C’est pas une mauvaise idée, je vais peut être faire de la confiture de fraises cette semaine.

n°66040764
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-06-2022 à 18:21:10  profilanswer
 

Confiture de cerise,cueillies lundi soir avant la pluie :sweat:  ,dénoyautées à la mano  [:deejayboulette:1] ,pesées et misent dans le sucre mardi soir pour cuisson ce soir.
10 minutes d'ébullition ,un léger coup de mixeur plongeant et en pot.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/74322
 
pour demain  matin  [:tahitiflo:3]  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/74323


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°66043547
lucbi63
Posté le 02-06-2022 à 08:06:38  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

Confiture de cerise,cueillies lundi soir avant la pluie :sweat:  ,dénoyautées à la mano  [:deejayboulette:1] ,pesées et misent dans le sucre mardi soir pour cuisson ce soir.
10 minutes d'ébullition ,un léger coup de mixeur plongeant et en pot.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/74322
 
pour demain  matin  [:tahitiflo:3]  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/74323


 
82 pots de confitures de cerises pour ma part ! et il reste encore plein de cerises sur le cerisier, belle année après deux années sans cerises (trop de pluie une année et gel, l'autre) mais je les laisse aux merles.
par contre je me suis offert un dénoyauteur un plus plus efficace (leifheit Cherrymat 3.0), ça m'a changé la vie, ça vous dénoyaute 1 kg de cerises en quelques minutes !

n°66045366
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-06-2022 à 12:01:35  profilanswer
 

lucbi63 a écrit :


 
82 pots de confitures de cerises pour ma part ! et il reste encore plein de cerises sur le cerisier, belle année après deux années sans cerises (trop de pluie une année et gel, l'autre) mais je les laisse aux merles.
par contre je me suis offert un dénoyauteur un plus plus efficace (leifheit Cherrymat 3.0), ça m'a changé la vie, ça vous dénoyaute 1 kg de cerises en quelques minutes !


82 pots, ça doit faire du boulot. :sweat:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°66045720
lucbi63
Posté le 02-06-2022 à 12:54:01  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


82 pots, ça doit faire du boulot. :sweat:


 
oui un peu quand même, entre les récoltes, le dénoyautage et ls cuissons, ça commence à faire.
Mais avant j'avais un petit dénoyauteur à main, là c'était vraiment galère, ça prenait des heures. Maintenant c'est un plaisir total. Et en plus pas de trop de chaleur en ce moment donc pas besoin de m'expatrier dans le garage de bon matin pour les cuissons.
 
D'habitude on a plein de prunes, aussi, mais cette année les Reine Claude ont gelé et il y a un peu de mirabelles donc le travail sera limité.
 
 

n°66048373
demars
Posté le 02-06-2022 à 18:32:01  profilanswer
 

lucbi63 a écrit :


 
82 pots de confitures de cerises pour ma part ! et il reste encore plein de cerises sur le cerisier, belle année après deux années sans cerises (trop de pluie une année et gel, l'autre) mais je les laisse aux merles.
par contre je me suis offert un dénoyauteur un plus plus efficace (leifheit Cherrymat 3.0), ça m'a changé la vie, ça vous dénoyaute 1 kg de cerises en quelques minutes !


Y a moyen de mettre ça en FP, pour quand mon cerisier de 2 ans sera assez grand pour en avoir autant ?  [:eraser17]

n°66048401
david42fr
Posté le 02-06-2022 à 18:36:21  profilanswer
 

lucbi63 a écrit :


 
82 pots de confitures de cerises pour ma part ! et il reste encore plein de cerises sur le cerisier, belle année après deux années sans cerises (trop de pluie une année et gel, l'autre) mais je les laisse aux merles.
par contre je me suis offert un dénoyauteur un plus plus efficace (leifheit Cherrymat 3.0), ça m'a changé la vie, ça vous dénoyaute 1 kg de cerises en quelques minutes !


Joli! On a un cerisier mais :
1- on n'aime pas la confiture de cerise
2- dimanche, les cerises n'étaient pas mures, et mardi soir les oiseaux avaient fait une razzia! On a sauvé un saladier et c'est tout :( alors que l'arbre était rouge de cerises!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°66048486
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-06-2022 à 18:50:21  profilanswer
 

lucbi63 a écrit :


 
oui un peu quand même, entre les récoltes, le dénoyautage et ls cuissons, ça commence à faire.
Mais avant j'avais un petit dénoyauteur à main, là c'était vraiment galère, ça prenait des heures. Maintenant c'est un plaisir total. Et en plus pas de trop de chaleur en ce moment donc pas besoin de m'expatrier dans le garage de bon matin pour les cuissons.
 
D'habitude on a plein de prunes, aussi, mais cette année les Reine Claude ont gelé et il y a un peu de mirabelles donc le travail sera limité.
 
 


De la mirabelle,rha,faut que j'en fasses cette année. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°66048780
lucbi63
Posté le 02-06-2022 à 19:35:46  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Joli! On a un cerisier mais :
1- on n'aime pas la confiture de cerise
2- dimanche, les cerises n'étaient pas mures, et mardi soir les oiseaux avaient fait une razzia! On a sauvé un saladier et c'est tout :( alors que l'arbre était rouge de cerises!


 
en fait je ne suis pas fan de confitures mais j'adore les faire et les offrir...

n°66059768
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 04-06-2022 à 12:32:20  profilanswer
 

6kg de cerise gratos... merci mon marchand de fruits :love:

 

~5kg après tri et dénoyautage :D

 

:miam:

 

en cours de cuisson :D


Message édité par Moihey le 04-06-2022 à 12:32:35

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°66059817
la chouque​tterie
Posté le 04-06-2022 à 12:44:05  profilanswer
 

Wow wow wow... c'est top les mômes tout ce que vous faîtes !!!  :love:  
 
J'ai voulu acheter hier un cageot de 5 kg d'abricots mais a y regarder de plus près les dessous étaient pas très nets donc j'ai pas pris !!!
 
Je fais faire de la confiture cette année pour mes frangines et Mamoun' ! vais faire abricot, pêche,
 
J'ai encore de la gelée de pommes, coings,  
 
Je vais faire aussi des poires en sirop elles adorent ça... c'est bon avec la glace maison !
 
Tiens en parlant de glace j'ai fait un délicieux sorbet framboise car il m'en restait pas mal suite à mon framboisier de la fête des Mamoun's  :love:


Message édité par la chouquetterie le 04-06-2022 à 12:47:06

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°66059834
Daphne
kernel panic
Posté le 04-06-2022 à 12:47:28  profilanswer
 

Je crois que je vais faire une quantité industrielle de gelée, confiture et pâte de coings cet automne. L'arbre en est plein.

n°66059894
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 04-06-2022 à 13:02:42  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je crois que je vais faire une quantité industrielle de gelée, confiture et pâte de coings cet automne. L'arbre en est plein.


Si la grêle qui pointe son nez t’en laisse assez.  :o


---------------
Gal' HFR
n°66061706
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 04-06-2022 à 18:33:14  profilanswer
 

voila, les 2 fournées sont quasi fini... et le clafoutis aussi :D
 
 
:miam:


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°66068120
Daphne
kernel panic
Posté le 05-06-2022 à 18:21:07  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Si la grêle qui pointe son nez t’en laisse assez.  :o


Apparemment pas de dégâts...
 
 
 
Pour l'instant :(

n°66097516
Gojix
Posté le 09-06-2022 à 22:46:38  profilanswer
 

Je poste ici car je me lance, ici dans le sud il a des fruits en pagailles dans les rues/au bords des route et personne ne prend.. Alors je fais une bonne action en les prenant avant qu'ils ne s'éclatent sur le goudron :whistle: J'ai trouvé du "ALSA VitPris" en promo, j'ai quasi déjà tout vidé. Recommandé mais erreur de stock, y'en a plus, le supermarché me propose (en double quantité) le "Vahiné Pectine Mix" à la place, sauf que euh.. C'est 24g contre 188g l'autre :heink: Alors certes, y'a + de pectine dedans (30% vs 18%) mais est-ce qu'un sachet (8g) suffira pour 600g de fruit (sachant que VitPris je met 30g)..?

 

EDIT: Je lis le FP et me questionne sur la quantité de sucre : j'ai utilisé la dose recommandé par mon livre, soit 360g de sucre pour 580g de fruit. Est-ce suffisant? Si pas, à combien de mois/année va être réduire la conservation (d'ailleurs le FP parle de plusieurs années MAIS ne précise pas à quelle température c'est.. frigo ou ambiant)?


Message édité par Gojix le 09-06-2022 à 22:56:48

---------------
Mes ventes (de tout!) : https://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] deration=0
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  59  60  61  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR