Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2773 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  58  59  60  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°63599458
louloute_7​8
Posté le 27-07-2021 à 14:05:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vous auriez une bonne recette de confitures de cerises? Il y en a des pas mal au magasin à côté, j’hésite à en faire :o

mood
Publicité
Posté le 27-07-2021 à 14:05:18  profilanswer
 

n°63723010
Johnjohn7
Posté le 08-08-2021 à 01:52:10  profilanswer
 

J'ai acheté le livre de Christine Ferber, il y a pas mal de recettes, je peux regarder pour la cerise :jap:
 
Sinon aujourd'hui cassis et demain mûre (de culture mais pas mal tout de même). Mon dealer m'a aussi donné des framboises japonaises mais comme j'ai déjà fait de la framboise plus tôt cette année je vais probablement en faire une tarte. Quelqu'un a déjà essayé ces framboises en confiture ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°63723707
david42fr
Posté le 08-08-2021 à 08:33:33  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Température de cuisson...


Sûrement mais pleins d’infos contradictoires se trouvent ut les internets ! Et la dernière fois, on avait lu 104° mais on n’a jamais atteint ce palier d’après notre thermomètre à sonde IKEA…


Message édité par david42fr le 08-08-2021 à 08:35:09

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°63724526
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2021 à 10:07:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

J'ai acheté le livre de Christine Ferber, il y a pas mal de recettes, je peux regarder pour la cerise :jap:
 
Sinon aujourd'hui cassis et demain mûre (de culture mais pas mal tout de même). Mon dealer m'a aussi donné des framboises japonaises mais comme j'ai déjà fait de la framboise plus tôt cette année je vais probablement en faire une tarte. Quelqu'un a déjà essayé ces framboises en confiture ?


 
Cte chance.... ici y a rien !
 
J'ai même pas mangé une cerise cette année, et surtout j'en ai pas vu ! les fraises seulement un peu mi-juin et depuis plus rien ! ah si j'ai des pêches blanches et des abricots, j'en ai fait 2 tartes.
 
j'en ai retrouvé hier en promo, j'ai acheté 4 kg de pêches blanches de chez nous... j'aimerais essayer des pêches en sirop !  
 
Quelqu'un a déjà essayé les pêches en sirop ? merci ! :jap:  
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63733348
Johnjohn7
Posté le 09-08-2021 à 11:09:45  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Cte chance.... ici y a rien !
 
J'ai même pas mangé une cerise cette année, et surtout j'en ai pas vu ! les fraises seulement un peu mi-juin et depuis plus rien ! ah si j'ai des pêches blanches et des abricots, j'en ai fait 2 tartes.
 
j'en ai retrouvé hier en promo, j'ai acheté 4 kg de pêches blanches de chez nous... j'aimerais essayer des pêches en sirop !  
 
Quelqu'un a déjà essayé les pêches en sirop ? merci ! :jap:  
 


 
Jamais essayé les pêches au sirop, je dirais de pas les prendre trop trop mûres, et de les ébouillanter pour pouvoir les éplucher dignement :o
 
Sinon ici aussi c'est la dèche je te rassure. J'ai juste ma filière spéciale mais sur les étals il y a que dalle. Même mon dealer j'ai dû aller pleurnicher pour qu'il me file deux trois trucs.
La mûre est pas mal d'ailleurs, je croyais pas dire ça mais la confiture de mûre (de culture, donc) a tout de même un parfum très agréable, très floral. ça m'a surpris parce que ça m'a rappelé un gel douche à la mûre qui avait exactement cette odeur :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°63736138
fredjke
Posté le 09-08-2021 à 16:24:34  profilanswer
 

C'est rassurant en fait, j'ai planté pleins de trucs en avril / mai et quasi tout à foiré. Rien de bon au jardin. Donc il n'y a pas que moi. Les framboises, 3 ou 4 malheureuses, 3 myrtilles, 10 fraises. 5 tomates cerises sauvées, 2 haricots. C'est pas encore cette année que je vais passer en autarcie. Les herbes aromatiques j'y arrive mieux.
 
Et sinon, dans le sud j'ai tenté une charlotte aux melons (charentais, jaune, vert et pastèque) en billes pour la déco. Toutes les chutes mixée avec un peu de sucre, je fais réduire et là la catastrophe, le truc a un goût de gazon infâme. Impossible à avaler. Il y a un truc ?
 
Sinon jamais tenté les pêches au sirop, mais +1 avec JJ7, pas trop mûres, tenter d'enlever le noyau avant cuisson sans se couper. sirop eau sucre vanille ou eau sucre verveine.
 
Et les petits morceaux de gingembre confit c'est super facile à faire, comme les peux d'oranges pour les orangettes, ...
Rincer 4 à 5 fois le gingembre avant de confire sinon c'est vraiment super fort. C'était pour la déco de la charlotte melon.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63736834
TBone
Pouet.
Posté le 09-08-2021 à 17:41:12  profilanswer
 

Avec les pêches, à mi-chemin entre compote et confiture, j'ai laissé infuser des branches de romarin frais. C'est bien sympa.


Message édité par TBone le 09-08-2021 à 17:41:48

---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°63926117
bonir
Posté le 04-09-2021 à 15:19:49  profilanswer
 

Hello, pouvez-vous me confirmer qu'il s'agit bien de sureau comestible ?  :)  
 
https://i.ibb.co/z6y0Fh6/IMG-4490.jpg

n°63926140
demars
Posté le 04-09-2021 à 15:22:51  profilanswer
 

oui, il est noir et les fruits pendent (alors que les rouges remontent et ne sont pas comestibles). Par contre, faut bien les cuire, c'est assez ... astringent :D
Tiens, j'ai fait ma confiture de sureau il y a 10 jours. Bon, il faut absolument passer le tout au chinois (ou au mixer) avant de cuire, sinon c'est vraiment liquide / solide, bref, pas agréable du tout sous la dent !

n°63926182
bonir
Posté le 04-09-2021 à 15:28:33  profilanswer
 

Avant de cuire ? Donc comme si je faisais une gelée finalement ? Je presse le sureau pour en extraire le jus puis j'ajoute le sucre et je cuis ?

mood
Publicité
Posté le 04-09-2021 à 15:28:33  profilanswer
 

n°63926892
demars
Posté le 04-09-2021 à 17:04:06  profilanswer
 

Au mixer, c'est mieux, il faut garder de la "peau", sinon ce ne sera que de la gelée.  
Si tu ne mixes pas, ça fait 2 couches dans ton pot : la gelée + les peaux. A étaler, c'est pas top, à manger non plus !

n°63927754
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 04-09-2021 à 19:07:32  profilanswer
 

bonir a écrit :

Avant de cuire ? Donc comme si je faisais une gelée finalement ? Je presse le sureau pour en extraire le jus puis j'ajoute le sucre et je cuis ?


Quand j’en ai fait, j’avais fait cuire comme ça, sans me casser la tête.  
Et une moitié faite aussi en mélange 50/50 de fruits avec des mûres du jardin.  
Attention, c’est assez sucré de base.


---------------
Gal' HFR
n°63960463
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 08-09-2021 à 15:58:05  profilanswer
 

soir'

 

je suis monsieur confiot'

 

environ 50kg chaque été... ( ) pour cette année
mirabelle (5kg) :love: (5€ le kilo)
fraise (3kg) (4€ le kilo)
figue (7-8kg) (moitié donnée, l'autre 4€/Kg)
abricot (10kg) (moitié donnée, l'autre 2€/Kg)
mûres sauvages (le prix sur les marchés étant exorbitants :D ), à peine 1 kg pour le moment  [:noda]
puis coing (ma préféré avec la mirabelle :D ), ils ne sont pas encore sortis :D

 

Je remercie mon vendeur, abdala (il a droit de temps en temps à un pot :D )

 

j'ai essayé une fois pèche, mais c'était dégueux :(

Message cité 1 fois
Message édité par Moihey le 08-09-2021 à 16:04:41

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63995955
Johnjohn7
Posté le 13-09-2021 à 08:37:28  profilanswer
 

Mirabelles à 2,5€/kg ici. Trouvées sur... le Facebook Marketplace  [:thoulisse_bernard:1] lors d'un passage en Alsace le week-end dernier. Un peu tard je le concede mais elles étaient nickel.  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48950


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°63995993
la chouque​tterie
Posté le 13-09-2021 à 08:43:52  profilanswer
 

Moihey a écrit :

soir'

 

je suis monsieur confiot'

 

environ 50kg chaque été... ( ) pour cette année
mirabelle (5kg) :love: (5€ le kilo)
fraise (3kg) (4€ le kilo)
figue (7-8kg) (moitié donnée, l'autre 4€/Kg)
abricot (10kg) (moitié donnée, l'autre 2€/Kg)
mûres sauvages (le prix sur les marchés étant exorbitants :D ), à peine 1 kg pour le moment  [:noda]
puis coing (ma préféré avec la mirabelle :D ), ils ne sont pas encore sortis :D

 

Je remercie mon vendeur, abdala (il a droit de temps en temps à un pot :D )

 

j'ai essayé une fois pèche, mais c'était dégueux :(

 

Ah nan c'est délicieux ! :love:    j'adore, j'en ai fait de l'extra l'année dernière [:casper87]

 
Johnjohn7 a écrit :

Mirabelles à 2,5€/kg ici. Trouvées sur... le Facebook Marketplace  [:thoulisse_bernard:1] lors d'un passage en Alsace le week-end dernier. Un peu tard je le concede mais elles étaient nickel.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/48950

 

Ah mais ouais, j'aurais dû y penser, l'année dernière j'avais fait ça pour des ballots de paille, j'ai payé le ballot 2 € le truc énorme ! [:hahanawak]

  

Bah bravo les mecs, vous la mangez sur des tartines le matin, avec des yayouts etc ?

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 13-09-2021 à 08:44:34

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63996116
Johnjohn7
Posté le 13-09-2021 à 09:02:30  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Ah mais ouais, j'aurais dû y penser, l'année dernière j'avais fait ça pour des ballots de paille, j'ai payé le ballot 2 € le truc énorme ! [:hahanawak]

 

Bah bravo les mecs, vous la mangez sur des tartines le matin, avec des yayouts etc ?

 

Tartines le matin quoique c'est plus rare en ce moment. Sinon yaourts pour mon fils, sur des crêpes... et j'en donne aussi. Mais je suis pas à 50kg/an, à mon avis j'arrive pas à 20.

 

Cette année : mûres, cassis, fraises, framboises et mirabelles donc. J'ai pas trouvé d'abricots :(
Je pense faire du citron et/ou de l'orange amère cet hiver et voilà.


Message édité par Johnjohn7 le 13-09-2021 à 09:03:05

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°63996395
Daphne
kernel panic
Posté le 13-09-2021 à 09:38:57  profilanswer
 

Je mange peu de confiture, je garde mes pots pour les échanger contre des œufs quand ce sera la guerre :o

n°63998113
la chouque​tterie
Posté le 13-09-2021 à 12:03:17  profilanswer
 

Mais ouais sur les crêpes je mange un pot de confiote !   [:grande greluche:7]  
 
@Daphne, super ton troc ! [:clooney24]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63998230
Daphne
kernel panic
Posté le 13-09-2021 à 12:13:26  profilanswer
 

J’ai de la poire vanille en train de cuire. J’ai qu’une vieille balance mal foutue ou je suis, j’ai sucré un peu au pif… j’ai pas réussi à savoir combien j’avais de poire :/

n°64002047
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 13-09-2021 à 19:17:51  profilanswer
 

matin au ptit déj. sur du pain

 

de temps en temps à 4 heures... mais plus rare

 

sur des crêpes quand j'en fais :D

 

et j'ai pas pu aller vendredi aprem ramasser d'autre mûres, petits soucis à régler (même pas les miens en +) :(


Message édité par Moihey le 13-09-2021 à 19:18:57

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64033891
TBone
Pouet.
Posté le 17-09-2021 à 13:12:40  profilanswer
 

J'ai visiblement la main verte.

 

Je nettoie je jardin et n'arrache pas mal de ronces.
Je vois par après que certaines portent des fruits...

 

Donc, je tâche d'arracher proprement de belles ronces avec leurs racines... Et je les replante dans de grands pots avec terreau, cool.
Et elles crèvent.

 

Donc, ça pousse n'importe où sans soin mais quand on y fait gaffe, elles crèvent ?
Keske c'est que cette plante? :o

 

Pour la confiot de pêches, avec un peu de romarin, c'est top.
L'année prochaine, je testerai en les faisant griller un peu avant.


Message édité par TBone le 17-09-2021 à 13:13:30

---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°64308996
ezzz
23
Posté le 24-10-2021 à 11:45:39  profilanswer
 

C’est la saison du coing
 
5kg de coing, 4L de jus, 19 pots au total  [:didier frogba:5]  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807481810f11129f8ad.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1622650073028f729b319b9c2a.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64311283
Daphne
kernel panic
Posté le 24-10-2021 à 17:37:29  profilanswer
 

J’ai rien comme coings cette année.
Y’en avait un peu. Certains n’ont pas grossi. Certains sont tombés par terre avec le vent. Les autres ont pourri avant de mûrir.
Zéro gelée de coings cette année donc…

n°64315501
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 25-10-2021 à 09:45:53  profilanswer
 

Idem ici, aucun fruit sur les arbres, saison pourrie.


---------------
Gal' HFR
n°64323643
la chouque​tterie
Posté le 26-10-2021 à 08:31:18  profilanswer
 

Pareil… aucune confiture ni gelée cette année !
 
En même temps je dois écouler le stocks de l’année dernière j’avais fait bcq de gelées de pommes et de coings !
 
 
Même pas pu faire une tarte aux fraises cette année  [:hahanawak]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64324385
Daphne
kernel panic
Posté le 26-10-2021 à 10:11:47  profilanswer
 

J'aurais dû faire de la gelée d'ortie au printemps, ah, ça, Y EN AVAIT

n°64325613
demars
Posté le 26-10-2021 à 12:11:01  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'aurais dû faire de la gelée d'ortie au printemps, ah, ça, Y EN AVAIT


Ca se fait ça ?? A manger ?

n°64325666
Daphne
kernel panic
Posté le 26-10-2021 à 12:17:45  profilanswer
 

Oui mais je pense commencer avec un seul pot (et forcément faut du gélifiant)
Apparemment c'est pas mal, j'aime bien le goût des orties, c'est un peu acide, alors ça se tente.

n°64325762
TBone
Pouet.
Posté le 26-10-2021 à 12:30:27  profilanswer
 

Dans le fromage, c'est excellent.
En confiture/gelée, je ne savais pas...


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°64353505
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 30-10-2021 à 11:24:48  profilanswer
 

4 kg de coing (2.99€/kg) acheté... :miam:
 
confiote de coing  [:sir_knumskull]


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64353913
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-10-2021 à 13:11:41  profilanswer
 

Pareil ici,un collègue nous a ramené des coings,gelée de coings prévu ce week end.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°64354772
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 30-10-2021 à 17:22:05  profilanswer
 

3Kg une fois épluché :(
 
en cours de cuisson :bounce:
 
par contre, j'aime pas l'odeur quand ça cuit :(


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64354893
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 30-10-2021 à 17:54:09  profilanswer
 

Moihey a écrit :

3Kg une fois épluché :(
 
en cours de cuisson :bounce:
 
par contre, j'aime pas l'odeur quand ça cuit :(


Ça sert à rien de les éplucher.  
Tu les laves bien pour enlever le duvet, tu vires les taches brunes, coupes en quartiers et ça roule.


---------------
Gal' HFR
n°64354896
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 30-10-2021 à 17:55:40  profilanswer
 

j'aime pas quand c'est pas épluché (déjà testé)... ça fait une fine peau sous la dent, surtout en confiote :D

Message cité 1 fois
Message édité par Moihey le 30-10-2021 à 17:57:09

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64354898
ezzz
23
Posté le 30-10-2021 à 17:55:57  profilanswer
 

Bah ça dépend si tu fais de la confiture ou de la gelée, non ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64355364
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 30-10-2021 à 19:40:05  profilanswer
 

Moihey a écrit :

j'aime pas quand c'est pas épluché (déjà testé)... ça fait une fine peau sous la dent, surtout en confiote :D


C’est là qu’intervient l’outil des pro.  [:dafiiiiid:3]  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807d3c78767f1e1bf09.jpg
Accessoire du Kitchenaid qui sépare le jus, la chair et les déchets.  
Je m’en sers après la cuisson des coings dans l’eau.


---------------
Gal' HFR
n°64451366
ezzz
23
Posté le 13-11-2021 à 19:02:09  profilanswer
 

Gelée du pomme avec les Granny Smith du voisin  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249d327739152c2d601.jpg
 
Pas mal mais un peu fade. Ça a quand même moins de peps que la gelée de coing. A voir dans quelques semaines.  
 
Et la j’enchaîne avec de la pastèque à confiture qu’on m’a donné  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16226500736c211283a0d0abc6.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64451431
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 13-11-2021 à 19:11:21  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Gelée du pomme avec les Granny Smith du voisin  
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] c2d601.jpg
 
Pas mal mais un peu fade. Ça a quand même moins de peps que la gelée de coing. A voir dans quelques semaines.  
 
Et la j’enchaîne avec de la pastèque à confiture qu’on m’a donné  
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] d0abc6.jpg


Pour les gelées de pommes, il ne faut pas hésiter à mettre des épices dedans.  
Cannelle, zestes de citron et d’orange…


---------------
Gal' HFR
n°64451620
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 13-11-2021 à 19:35:17  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Gelée du pomme avec les Granny Smith du voisin  
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] c2d601.jpg
 
Pas mal mais un peu fade. Ça a quand même moins de peps que la gelée de coing. A voir dans quelques semaines.  
 
Et la j’enchaîne avec de la pastèque à confiture gigérine qu’on m’a donné  
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] d0abc6.jpg


n°64455132
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 14-11-2021 à 12:38:56  profilanswer
 

de nouveau de la confiture de coing aujourd'hui :miam:
 
moins cher le kilo cette fois :D (2.50 :o )


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64455560
ezzz
23
Posté le 14-11-2021 à 13:54:36  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_28247524969ae98756a9b1c67.jpg
 
Ça m’a l’air pas mal pour une première. 2h de cuisson.  
 
C’est quand même du boulot pour retirer les graines et couper en petits cubes.


Message édité par ezzz le 14-11-2021 à 13:55:11

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  58  59  60  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR