|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★ |
---|
Publicité | Posté le 23-10-2020 à 13:29:20 |
Profil supprimé | Posté le 23-10-2020 à 20:30:15
Ah ok, la gelée c'est moins chiant alors ? Je suis un noob de confiture / gelées je ne sais que les manger.. Mais là j'ai envie d'essayer avec mes coings surtout qu'ils sont fraichement cueillis et ça sent super bon ! Message édité par Profil supprimé le 23-10-2020 à 20:31:26 |
Dafiiiiid Textual Pervert |
--------------- Gal' HFR |
Profil supprimé | Posté le 24-10-2020 à 16:51:17
|
Dafiiiiid Textual Pervert |
--------------- Gal' HFR |
la chouquetterie | Dites la Confrérie,
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Dafiiiiid Textual Pervert |
Daphne kernel panic | C'est comme la gelée mais en moins cuit, non ? |
la chouquetterie | J'ai trouvé des poires succulentes... alors, certes, je les mange avec le fromage, mais j'ai fait des poires pochées à la vanille c'est un régal !
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 25-10-2020 à 10:13:12 |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
solyfiestas à vos souhaits :o |
|
Profil supprimé | Posté le 26-10-2020 à 15:44:52
|
Dafiiiiid Textual Pervert | Bon, j’attaque la cuisson des 5kg de chair de coings, auxquels je rajoute donc 5 kg de sucre, go pâte de coings. --------------- Gal' HFR |
Daphne kernel panic | C’est pas 5 kilos pour la pâte, c’est 3,75. Message cité 1 fois Message édité par Daphne le 29-10-2020 à 18:47:09 |
Dafiiiiid Textual Pervert |
--------------- Gal' HFR |
la chouquetterie | 30 pots de gelées de pomme cette année... ma soeur me dit : t'es malade ! Et mes poires en sirop à la vanille ! Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 29-10-2020 à 20:12:18 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
fgiuliano |
|
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Je viens de faire de la gelée de prunelles... Message édité par Harrrrg le 30-10-2020 à 09:29:00 |
david42fr | Gelée de coing en pot :
--------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
Dafiiiiid Textual Pervert |
--------------- Gal' HFR |
Daphne kernel panic | La mienne est de cette couleur, par contre ma pâte est plus claire, un joli orange vif. |
Dafiiiiid Textual Pervert |
--------------- Gal' HFR |
Daphne kernel panic | Allez, les deniers coings vont être faits en confiture. Ils cuisent tranquillou, là. |
david42fr | Oui elle est beaucoup plus sombre que les autres années. Mais les fruits étaient plus petits et l'eau de cuisson se figeait presque sur la cuillère ! --------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
Dafiiiiid Textual Pervert |
--------------- Gal' HFR |
fredjke |
J'ai tenté cette année un sirop maison a la sauge ananas (une variété de sauge qui sent et goûte l'ananas l'aspect herbacé en plus. C'est super bon sur des fraises) Eau sucre un citron les zestes et une grosse passette de feuilles de sauge. Ça donne énormément dans le jardin. Résultat, une bouteille a l'air libre a fermenté, devenu pétillant /acide. Même en vinaigre c'est pas top, j'ai eu peur pour ma santé j'ai jeté. Les autres bouteilles sont au frigo mais visiblement pas assez stérilisé et ça a moisi sur le goulot. Conservation très limitée donc mais pour faire un cake a la Conticini* ça passe super bien * Je cherche la recette L'utilisation de sirop de pommes ou de sauge dans mon cas rend le tout super humide et moelleux à souhait. Dans la version aux pommes, j'ai éviter le chocolat et mis des tranches de pommes. Message édité par fredjke le 06-11-2020 à 09:48:53 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
la chouquetterie |
Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 06-11-2020 à 10:16:04 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Daphne kernel panic | Alors moi j'ai cuit les fruits juste épluchés et coupés en gros quartiers, et pas vidés : coeur et pépins ont cuit avec. Message cité 1 fois Message édité par Daphne le 06-11-2020 à 10:25:53 |
solyfiestas à vos souhaits :o |
Ça le fait pas de re-cuire une 3eme fois la confiotte, si ? |
solyfiestas à vos souhaits :o |
Pour la partie cuisson c'est ce que j'ai fait, mais bon ça n'a pas été miraculeux. Et pour la couleur rouge en effet c'est pas mal foncé ici aussi ! |
solyfiestas à vos souhaits :o |
Daphne kernel panic | Je pense que ça se tente. |
solyfiestas à vos souhaits :o | Je tenterai ça se WE alors, parce que la confiture qui coule à travers la tartine c'est pénible |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le Jeu du Dico : en attente de renaissance | Confiture de figues maison, trop liquide |
Confiture de lait sur Paris ? | Confiture andros, je suis perplexe. |
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★ |