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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°37122546
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 12-02-2014 à 21:49:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

+1 c'est la recette de référence !


c'est le blog entier qui est une référence...la nana est chimiste et passionnée par les pâtes levées, ça explique en partie la qualité des recettes.

joula a écrit :

je savais pas qu'il y avait une seconde recette.
C'est celle-là je suppose :
http://sandrakavital.blogspot.fr/2 [...] ec-un.html


la seconde est nettement mieux  [:aloy]


Message édité par trajan le 12-02-2014 à 21:53:53

---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
mood
Publicité
Posté le 12-02-2014 à 21:49:06  profilanswer
 

n°37123028
joula
Posté le 12-02-2014 à 22:39:59  profilanswer
 

elle est pas sur hfr  :??:  
 :heink:

n°37123069
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 12-02-2014 à 22:43:31  profilanswer
 

joula a écrit :

elle est pas sur hfr  :??:  
 :heink:


le monde entier est sur...hfr ?  :o


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#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37124594
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-02-2014 à 08:48:44  profilanswer
 

joula a écrit :

elle est pas sur hfr  :??:  
 :heink:


 
Bien sur que si, en première page du topic "pains Maisons" : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37124880
korteks
Posté le 13-02-2014 à 09:22:17  profilanswer
 

Faut que je retrouve la photo, mais lundi j'ai fait des burgers super bon, avec dans l'ordre de bas en haut :
- pain (un truc du commerce, les "burgers bistrot" de Jacquet que je trouve très largement au-dessus des buns classiques)
- moutarde
- cheddar
- 2 rondelles de bacon grillé au miel (le bacon à la française, pas de la poitrine)
- ketchup amélioré
- steak ~175g (2/3 boeuf, 1/3 veau, jaune d'oeuf, piment, paprika, massalé, poudre d'ail, sel, poivre)
- 1 autre tranche de bacon au miel
- sauce à burger (un truc du commerce que je trouve très bien)
- cheddar bis
- oignons rouges caramélisés au miel (je les ai fais revenir dans la même poêle que le bacon)
- pain
 
Bilan : un burger chacun, et avec l'ami morfale qui était là on s'en ai encore partagé un avec double steak (séparés par une autre tranche de cheddar). 350 grammes de viandes par personne pour le repas, j'ai même pas honte tellement c'était bon :o

n°37126524
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 13-02-2014 à 11:26:05  profilanswer
 

Dites les fast food haut de gamme qui pullule vous avez testé  ? (Burger n co...)

 

Que ça plaise aux amateurs de mcdo OK, mais pour des gens comme nous sur ce topic c'est pas un peu cher ? Pour chercher de l'inspiration peut être... J'aurai du mal à mettre 12€ dans un burger que je peux faire.

n°37126544
vave
Nice to meet me
Posté le 13-02-2014 à 11:27:20  profilanswer
 

korteks a écrit :

Faut que je retrouve la photo, mais lundi j'ai fait des burgers super bon, avec dans l'ordre de bas en haut :
- pain (un truc du commerce, les "burgers bistrot" de Jacquet que je trouve très largement au-dessus des buns classiques)
- moutarde
- cheddar
- 2 rondelles de bacon grillé au miel (le bacon à la française, pas de la poitrine)
- ketchup amélioré
- steak ~175g (2/3 boeuf, 1/3 veau, jaune d'oeuf, piment, paprika, massalé, poudre d'ail, sel, poivre)
- 1 autre tranche de bacon au miel
- sauce à burger (un truc du commerce que je trouve très bien)
- cheddar bis
- oignons rouges caramélisés au miel (je les ai fais revenir dans la même poêle que le bacon)
- pain
 
Bilan : un burger chacun, et avec l'ami morfale qui était là on s'en ai encore partagé un avec double steak (séparés par une autre tranche de cheddar). 350 grammes de viandes par personne pour le repas, j'ai même pas honte tellement c'était bon :o


Ils sont biens les pains jacquets, je prends ceux-là aussi :jap:  
/Fait son coming out

n°37128574
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 13-02-2014 à 13:57:38  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Dites les fast food haut de gamme qui pullule vous avez testé  ? (Burger n co...)
 
Que ça plaise aux amateurs de mcdo OK, mais pour des gens comme nous sur ce topic c'est pas un peu cher ? Pour chercher de l'inspiration peut être... J'aurai du mal à mettre 12€ dans un burger que je peux faire.


 
Les restaus de burger haut de gamme ça existait avant ce topic hein :o
 
Après c'est comme tous les restos; savoir le faire n'empêche pas d'y aller de temps à autres...


---------------
More GG, more skill
n°37128817
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 13-02-2014 à 14:12:22  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Dites les fast food haut de gamme qui pullule vous avez testé  ? (Burger n co...)
 
Que ça plaise aux amateurs de mcdo OK, mais pour des gens comme nous sur ce topic c'est pas un peu cher ? Pour chercher de l'inspiration peut être... J'aurai du mal à mettre 12€ dans un burger que je peux faire.


Du coup tu manges jamais de grillades dans un resto ? Et tu vas jamais dans une brasserie/resto non étoilé ? [:transparency]


---------------
Le Saoumfa
n°37129256
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 13-02-2014 à 14:34:43  profilanswer
 

EvilTyler a écrit :

 

Les restaus de burger haut de gamme ça existait avant ce topic hein :o

 

Après c'est comme tous les restos; savoir le faire n'empêche pas d'y aller de temps à autres...

 


Là n'est pas la question, je sais bien que ces restos existent depuis un moment merci.

 

La question c'est ; est ce que tout le bruit que les gens font autour de ces restos est justifié.
Je n'ai jamais invité les gens qui les adules chez moi à manger un burger.
Je voulais l'avis de gens qui ont l'habitude de faire des burgers de qualité chez eux

 

Perso je ne mange pas au resto ce que je pourrais faire chez moi (mais si j'y mange des grillades car je vis en appart :D ), je vais au resto pour découvrir des choses généralement (et pas besoin d'aller dans des restos étoilés pour ça !) mais chaqu'un fait comme il veut !

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 13-02-2014 à 14:35:33
mood
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Posté le 13-02-2014 à 14:34:43  profilanswer
 

n°37129384
Prowler27
Posté le 13-02-2014 à 14:41:36  profilanswer
 

Dans l'ordre en partant du bas :
Bun
Feuille d'épinard
Mesclun
Cheddar
Steak
Sauce ricotta/moutarde/ketchup bio - merci chérie /roquefort/basilic
Double poitrine de porc grillée
Oignons rouges saisis et Champis bruns de Paris
Sauce idem
Bun.
 
Je peux mourir demain.  
( en fait j'avais suivi la Recette pour Buns citée ci-dessus, mais n'ayant jamais réussi à obtenir une pâte non collante j'ai rajouté, rajouté encore rajouté de la farine. Ça vous fait ça pareil ? )
 
http://img11.hostingpics.net/pics/657520201402131312291.jpg

n°37129682
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 13-02-2014 à 14:57:28  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

 

Ta pâte ne doit pas être suffisamment pétri. La recette de Sandra est parfaite normalement.

n°37129915
Prowler27
Posté le 13-02-2014 à 15:11:06  profilanswer
 

Oui j'imagine qu'il y a un hic chez moi vu le succès de sa recette ici.
Mais bon, 2 tentatives, 2 rajouts de farine... Vais m'acheter un blender alors !!!! :D

n°37129932
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-02-2014 à 15:12:16  profilanswer
 

Pour quoi faire le blender? Même si ça colle, pétris toujours, au pire de chez pire, laisse reposer un peu la pâte, le temps que la farine absorbe l'eau, a priori ça va mieux après

n°37129987
Prowler27
Posté le 13-02-2014 à 15:14:52  profilanswer
 

Promis je vais ré-essayer.
Même si j'ai rajouté de la farine pour obtenir une pâte maléable je suis satisfait, les meilleurs que j'aie fait pour le moment !

n°37129994
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-02-2014 à 15:15:06  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Oui j'imagine qu'il y a un hic chez moi vu le succès de sa recette ici.
Mais bon, 2 tentatives, 2 rajouts de farine... Vais m'acheter un blender alors !!!! :D


 
 
Toi tu va venir faire un tour sur le topic Pains maison pour apprendre les bases du pétrissage hein ! parce que si la recette des buns colle, c'est vraiment que tu t'y prends comme un manche !  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37130068
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 13-02-2014 à 15:19:31  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :


( en fait j'avais suivi la Recette pour Buns citée ci-dessus, mais n'ayant jamais réussi à obtenir une pâte non collante j'ai rajouté, rajouté encore rajouté de la farine. Ça vous fait ça pareil ? )


 
Oui quand je divise les doses et que j'utilise pas la bonne farine  :jap:


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More GG, more skill
n°37130117
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 13-02-2014 à 15:22:26  profilanswer
 

Yobi a écrit :


La question c'est ; est ce que tout le bruit que les gens font autour de ces restos est justifié.


 
Oui et non :o
 
Certains ont une réputation surfaite (le PDG à Paris par ex), mais y en a d'autres ou tu trouves des recettes originales, d'excellents produits et de super frites qui valent vraiment le coup  :jap:  
 


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More GG, more skill
n°37130285
Prowler27
Posté le 13-02-2014 à 15:30:53  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Toi tu va venir faire un tour sur le topic Pains maison pour apprendre les bases du pétrissage hein ! parce que si la recette des buns colle, c'est vraiment que tu t'y prends comme un manche !  :o


 
Pfff m'en parles pas, si je finis sur ce topic là en plus des autres j'ai pas fini de fourrer mes doigts dans la farine !!!
 

EvilTyler a écrit :


 
Oui quand je divise les doses et que j'utilise pas la bonne farine  :jap:


 
Peut-être parce que aussi. J'ai divisé les doses par 2. Mais je ne comprends pas bien pourquoi ça collerait autant... Je vais ré-essayer bientôt.

n°37131733
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 13-02-2014 à 16:45:35  profilanswer
 

Yobi a écrit :

... J'aurai du mal à mettre 12€ dans un burger que je peux faire.


 
évites d'aller au restaurant tout court alors...
 [:p3rsonne]  
 
(sauf chez Gagnaire, mais c'est pas 12, c'est 400€)


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°37131760
Melios
Posté le 13-02-2014 à 16:47:03  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :


 
Peut-être parce que aussi. J'ai divisé les doses par 2. Mais je ne comprends pas bien pourquoi ça collerait autant... Je vais ré-essayer bientôt.


 
J'avais ce soucis quand je divisais par 2 avec la même recette aussi.  :heink:

n°37131971
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-02-2014 à 17:00:21  profilanswer
 

Regardez au départ le taux d'hydratation de la recette, au final, il faut qu'après les divisions, le taux d'hydratation soit le même ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37132328
Melios
Posté le 13-02-2014 à 17:23:57  profilanswer
 

Perso, je ne me fais plus chier, je fais des fournées de 16 et conservation au congélateur. :D
Juste mon robot qui souffre un peu...

n°37134644
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 13-02-2014 à 20:40:55  profilanswer
 

ça se congèle décongèle très bien je fais pareil :)


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37134874
Skol
Posté le 13-02-2014 à 21:02:38  profilanswer
 

Ça fait partie des trucs que j'aime pas congeler. La dernière fois j'ai galéré pour les décongeler correctement, je les ai mis au four à 150°C dans du papier alu pendant 10 ou 15 minutes, du coup l'extérieur s'est desséché et l'intérieur était glacé. :fou:  
Trop épais pour être décongelé facilement, et puis je trouve que c'est 1000 fois meilleur frais. :o

n°37135048
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 13-02-2014 à 21:16:12  profilanswer
 

Tu les décongèles mal. Il faut les sortir à l'avance et les laisser décongeler à l'air libre. Sinon décongélation au micro onde si tu es pressé (avec mon mw 45s pour un bun, il faut le laisser environ 2 minutes au repos pour terminer de décongeler a cœur)...au four forcement c'est une mauvaise idée, ça sèche les parties extérieures et l’intérieur reste congelé. Entre un bun frais et un congelé il est impossible de faire la différence. Évidemment si ils ont passé 2 ans dans le bac, oublie ce que je viens de dire.


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37135078
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-02-2014 à 21:18:25  profilanswer
 

Melios a écrit :

Perso, je ne me fais plus chier, je fais des fournées de 16 et conservation au congélateur. :D
Juste mon robot qui souffre un peu...


 
Faut avoir un grand congélo, mais sinon oui c'est la meilleur solution. En plus les robot pétrissent mieux en général quand il y a une certaine quantité de pâte.

n°37135240
Skol
Posté le 13-02-2014 à 21:33:55  profilanswer
 

trajan a écrit :

Tu les décongèles mal. Il faut les sortir à l'avance et les laisser décongeler à l'air libre. Sinon décongélation au micro onde si tu es pressé (avec mon mw 45s pour un bun, il faut le laisser environ 2 minutes au repos pour terminer de décongeler a cœur)...au four forcement c'est une mauvaise idée, ça sèche les parties extérieures et l’intérieur reste congelé. Entre un bun frais et un congelé il est impossible de faire la différence. Évidemment si ils ont passé 2 ans dans le bac, oublie ce que je viens de dire.


Moui, la prochaine fois je les sortirai 12 heures avant et je les laisserai décongeler à température ambiante, le four c'est foireux.

Sebwap a écrit :


 
Faut avoir un grand congélo, mais sinon oui c'est la meilleur solution. En plus les robot pétrissent mieux en général quand il y a une certaine quantité de pâte.


Un grand congélo ! :love:  
Mon prochain achat, j'en peux plus du compartiment congélation minuscule de mon frigo. :cry:

n°37135318
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-02-2014 à 21:40:11  profilanswer
 

Skol a écrit :


Un grand congélo ! :love:  
Mon prochain achat, j'en peux plus du compartiment congélation minuscule de mon frigo. :cry:


 
Après c'est le piège, tu cuisines et tu remplies, mais il faut bien consommer à un moment  :pt1cable:

n°37135336
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-02-2014 à 21:41:47  profilanswer
 

:D Tu fais comme moi, la moitié de l'année je le remplis, la moitié je le "déremplis". Plus sérieusement, ça fait 4 semaines que je finis des restes improbables pour le dégivrer  :D  
Me reste des fruits/pâte à crumble et une tonne des piments  :lol:  :D

n°37135484
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 13-02-2014 à 21:55:18  profilanswer
 

Skol a écrit :


Moui, la prochaine fois je les sortirai 12 heures avant et je les laisserai décongeler à température ambiante, le four c'est foireux.


 
le matin pour midi ça suffit  :jap:  


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37137807
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-02-2014 à 09:09:08  profilanswer
 

Bon les amis, petit cadeau pour le WE, je vous poste un lien qui vous fera chialer votre maman..... des recettes par centaines avec pour principal ingrédient : le "buns", salés, sucrés, à toutes les sauces, limites de la pâtisserie pour certaines recettes, c'est une montagne d'idées, de composition de garniture... et en plus avec de sacrées jolies photos qui te font prendre 3kg juste en regardant...
 
Je ne sais pas si le lien est déjà passé : http://www.tastespotting.com/tag/buns/1
 
Il n'y a pas que des recettes de buns et de burgers.
 
Bon app !  :hello:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37137840
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 14-02-2014 à 09:11:40  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon les amis, petit cadeau pour le WE, je vous poste un lien qui vous fera chialer votre maman..... des recettes par centaines avec pour principal ingrédient : le "buns", salés, sucrés, à toutes les sauces, limites de la pâtisserie pour certaines recettes, c'est une montagne d'idées, de composition de garniture... et en plus avec de sacrées jolies photos qui te font prendre 3kg juste en regardant...
 
Je ne sais pas si le lien est déjà passé : http://www.tastespotting.com/tag/buns/1
 
Il n'y a pas que des recettes de buns et de burgers.
 
Bon app !  :hello:


 
 
 [:kazama:3]


---------------
More GG, more skill
n°37140252
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-02-2014 à 11:59:03  profilanswer
 

Le site est pas mal mais par contre les mesures americaines [:arkin]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37140348
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-02-2014 à 12:05:12  profilanswer
 

Avec le convertisseur qui va bien ça va tout seul, et la plupart du temps c'est quand même exprimé en Gr.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37140390
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-02-2014 à 12:08:24  profilanswer
 

J'veux bien un lien pour un convertisseur sympa alors :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37140539
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-02-2014 à 12:24:50  profilanswer
 
n°37140891
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 14-02-2014 à 13:00:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon les amis, petit cadeau pour le WE, je vous poste un lien qui vous fera chialer votre maman..... des recettes par centaines avec pour principal ingrédient : le "buns", salés, sucrés, à toutes les sauces, limites de la pâtisserie pour certaines recettes, c'est une montagne d'idées, de composition de garniture... et en plus avec de sacrées jolies photos qui te font prendre 3kg juste en regardant...
 
Je ne sais pas si le lien est déjà passé : http://www.tastespotting.com/tag/buns/1
 
Il n'y a pas que des recettes de buns et de burgers.
 
Bon app !  :hello:


 
Y a de quoi faire... [:baarf:3]


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37141096
Dolores
Posté le 14-02-2014 à 13:17:04  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

J'veux bien un lien pour un convertisseur sympa alors :o

J'en ai un génial, tiens :  
http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm
Utile quand on te dit de mettre 1/3 de tasse de beurre dans une recette. :d

n°37141137
_darkalt3_
Proctopathe
Posté le 14-02-2014 à 13:20:16  profilanswer
 

:hello:
[:drapal]


---------------
Töp of the plöp
n°37141238
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-02-2014 à 13:27:45  profilanswer
 


 

Dolores a écrit :

J'en ai un génial, tiens :  
http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm
Utile quand on te dit de mettre 1/3 de tasse de beurre dans une recette. :d


 
 
Merci à vous deux :jap:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le   profilanswer
 

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