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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°41134812
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 22-02-2015 à 15:47:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et voila :o
 
Bon on a mangé ça non pas dans un burger mais avec des pains pitas maison :)
 
Composition de la marinade : 4 cas de sauce Teriyaki, 1 cas de Worchester, 1 cas de sauce soja, 1 cas de cognac et un bol d'eau.
 
La rouelle de porc découpée a été "pannée" avec un mélange d'épice a gyros de chez Epices'n'Love : http://www.epicesandlove.be/nos-pr [...] pita-gyros
 
http://reho.st/self/13daea256d2a29 [...] 713659.png


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 22-02-2015 à 15:47:49  profilanswer
 

n°41139501
quentin60
Posté le 23-02-2015 à 03:16:36  profilanswer
 

Burger Maison  
 
Pain supérieur maison / Roquette et jeunes pousses / Tomates cerises marinées / Oignons rouges/ Morbier / Steak haché du boucher 140gr/ Oignons rouge/ Morbier  / Pai inférieur maison
 
Excellent, le morbier s'accorde vraiment bien et ne fige pas trop vite en refroidissant  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/621588IMAG0201.jpg

n°41139707
Sebwap
Posté le 23-02-2015 à 07:46:24  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Et voila :o

 

Bon on a mangé ça non pas dans un burger mais avec des pains pitas maison :)

 

Composition de la marinade : 4 cas de sauce Teriyaki, 1 cas de Worchester, 1 cas de sauce soja, 1 cas de cognac et un bol d'eau.

 

La rouelle de porc découpée a été "pannée" avec un mélange d'épice a gyros de chez Epices'n'Love : http://www.epicesandlove.be/nos-pr [...] pita-gyros

 

http://reho.st/self/13daea256d2a29 [...] 713659.png


Avec un bon pita ça doit être top ! Quoi comme sauce ?

n°41139812
fredjke
Posté le 23-02-2015 à 08:15:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Avec un bon pita ça doit être top ! Quoi comme sauce ?


 
+1 pour le pain pita quiest en plus super facile à faire. La recette est en FP du topic pain je pense.
 
Sinon qqn a une recette de sauce aïoli ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41140367
RaKaCHa
Posté le 23-02-2015 à 09:54:00  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Sauce Chimichurri, from Argentina.
Herbes : persil, basilic, ail oignon, citron, piment de cayenne, sel, poivre, vinaigre huile d'olive.
Souvent utilisée comme marinade ou assaisonnement pour les viandes grillées.


 
J'ai raté cette sauce, trop liquide, en plus l'huile s'est séparée du reste avec la chaleur du steak :d
Heureusement je n'ai tenté que sur le mien, les autres avaient droit à la sauce BBQ.

n°41140633
Prowler27
Posté le 23-02-2015 à 10:18:34  profilanswer
 

A mince !
Toutes mes confuses. :(

n°41140640
RaKaCHa
Posté le 23-02-2015 à 10:18:56  profilanswer
 

C'est pas ta faute hein :d

n°41143932
Theartemis
Posté le 23-02-2015 à 14:29:31  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
+1 pour le pain pita quiest en plus super facile à faire. La recette est en FP du topic pain je pense.
 
Sinon qqn a une recette de sauce aïoli ?


 
Je le fais de manière pas "catholique" mon Aïoli mais c'est super bon assez léger en bouche et goûtu.
 
Je prends une pomme de terre (pelée) de petite taille que je fais cuire à l'eau jusqu'à obtenir la même consistance que pour faire une purée.
Dans un bol tu met ton jaune d’œuf, ta pomme de terre écrasée et ton ail pressé + sel et poivre et tu montes comme pour une mayonnaise en ajoutant de l'huile d'Olive de qualité (tu peux aussi faire 50/50 avec de l'huile de Tournesol)

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 23-02-2015 à 14:30:13

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41144927
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 23-02-2015 à 15:38:01  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Et voila :o

 

Bon on a mangé ça non pas dans un burger mais avec des pains pitas maison :)

 

Composition de la marinade : 4 cas de sauce Teriyaki, 1 cas de Worchester, 1 cas de sauce soja, 1 cas de cognac et un bol d'eau.

 

La rouelle de porc découpée a été "pannée" avec un mélange d'épice a gyros de chez Epices'n'Love : http://www.epicesandlove.be/nos-pr [...] pita-gyros

 

http://reho.st/self/13daea256d2a29 [...] 713659.png

 

j'ai fait du pulled chicken au slow cooker la semaine passée
ultra simple : oignon, filet de poulet, pas mal d'épices différentes (paprika, rub fumé que j'utilise d'habitude pour les bbq, etc), sauce barbecue, un filet d'huile d'olive (j'avais peur que ça ne soit pas assez gras comme c'était du poulet :D)

 

très sympa en sandwich, et c'était bien assez juteux vu le mode de cuisson et pas sec du tout :jap:

 

http://i.imgur.com/2t9xYoGl.jpg


Message édité par the veggie boy le 23-02-2015 à 15:39:42

---------------
blacklist
n°41145558
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-02-2015 à 16:15:25  profilanswer
 

Fait également ce WE du pulled pork.
 
Une rouelle, sel, poivre, paprika, cumin, sauce BBQ, du bouillon de boeuf du pot-au-feu du mois dernier (congelé, hein) et cuit au four.
 
Servi dans des "soft buns" (recette de la première page) avec un peu de salade des rondelles d'oignons frais c'était très bien.
 
Les gamins ont adoré.
 
Bon, par contre, c'est un avis personnel mais cette histoire de "pulled pork" c'est quand même assez moyen comme truc.
C'est américain donc forcément génial mais je trouve franchement que de la viande de carbonnades flamandes effilé à la fourchette c'est quand même autre chose.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 23-02-2015 à 16:15:25  profilanswer
 

n°41145619
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 23-02-2015 à 16:19:52  profilanswer
 

Bah vas-y, file une recette :o

n°41145867
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-02-2015 à 16:36:00  profilanswer
 

Ben par exemple là: http://chefsimon.lemonde.fr/carbonade-flamande.html

 

On en fait de bonnes quantités alors il en reste souvent pour le lendemain.
Tu prends la viande, tu l'effiles, tu ajoutes un peu de sauce de carbonades pour hydrater le tout et zou, entre deux tranches de pain c'est très bon.

 

Je trouve ça bon le pulled port mais la prochaine fois que je fais du pot-au-feu, du boeuf bourguignon, de l'épaule d'agneau confite ou des carbonades je m'en ferai un sandwich le lendemain au lieu d'en faire un hachis ou autre.


Message édité par falaenthor le 23-02-2015 à 16:43:13

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Col Do Ma Ma Daqua
n°41145981
Skol
Posté le 23-02-2015 à 16:41:29  profilanswer
 

D'ailleurs ça vaudrait peut-être le coup de tester la carbonade cuite en cocotte au four pendant 8 heures. [:suge knight]

n°41146014
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-02-2015 à 16:43:09  profilanswer
 

Dans des buns ? :o


---------------
Le Saoumfa
n°41146034
Theartemis
Posté le 23-02-2015 à 16:44:18  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Dans des soft buns ? :o


 [:moundir]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41147470
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 23-02-2015 à 18:19:52  profilanswer
 

Skol a écrit :

D'ailleurs ça vaudrait peut-être le coup de tester la carbonade cuite en cocotte au four pendant 8 heures. [:suge knight]

 

La mienne cuit 4 à 5h en cocotte sur feu doux :lol:

 
Sebwap a écrit :


Avec un bon pita ça doit être top ! Quoi comme sauce ?

 

J'avais remis de la sauce Yakitori dans le pain :jap: : http://www.kikkoman.fr/consommateu [...] arinade/#0


Message édité par Shinseiki le 23-02-2015 à 18:21:08

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°41167755
Prowler27
Posté le 25-02-2015 à 12:05:20  profilanswer
 

Pesto ( indus :whistle: ) et tuile de parmesan, tomates séchées.
Intéressant.
http://img11.hostingpics.net/pics/79460520150225115405.jpg

n°41168042
Prowler27
Posté le 25-02-2015 à 12:28:59  profilanswer
 

Haha merci. Mais pourquoi " en Inde "??  
Je n'y suis jamais allé et je me demande s'ils mangent beaucoup de bœuf...!?! :D

n°41168106
Prowler27
Posté le 25-02-2015 à 12:35:05  profilanswer
 

:jap:

n°41168149
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-02-2015 à 12:39:15  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Pesto ( indus :whistle: ) et tuile de parmesan, tomates séchées.
Intéressant.
http://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 115405.jpg

 

On peut en savoir plus ?

 

Sinon ça donne envie :)

n°41168278
fredjke
Posté le 25-02-2015 à 12:58:30  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Je le fais de manière pas "catholique" mon Aïoli mais c'est super bon assez léger en bouche et goûtu.
 
Je prends une pomme de terre (pelée) de petite taille que je fais cuire à l'eau jusqu'à obtenir la même consistance que pour faire une purée.
Dans un bol tu met ton jaune d’œuf, ta pomme de terre écrasée et ton ail pressé + sel et poivre et tu montes comme pour une mayonnaise en ajoutant de l'huile d'Olive de qualité (tu peux aussi faire 50/50 avec de l'huile de Tournesol)


 
Merci ! et désolé pour le retard, fort occupé ces temps ci.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41168290
Prowler27
Posté le 25-02-2015 à 12:59:37  profilanswer
 

Oh très simple : première fois que j'essayais.
Tu prends ton morceau de parmesan que tu râpes dans un bol, un peu de poivre et un peu de farine. C'est là que j'ai un peu fauté j'ai dû trop en mettre, donc un peu de farine. Dans une poêle préalablement chauffée tu déposes ton mélange au parmesan, étales rapidement avec le dos d'une cuillère de manière à fabriquer la tuile de la taille désirée. Lorsque le fromage fond tu retournes avec une spatule et tu fais dorer les 2 côtés. Tu réserves et laisses durcir dans une assiette. ;)

n°41168318
fredjke
Posté le 25-02-2015 à 13:02:01  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Haha merci. Mais pourquoi " en Inde "??  
Je n'y suis jamais allé et je me demande s'ils mangent beaucoup de bœuf...!?! :D


 
Le jour ou tu vois un indien manger de la vache sacrée ...  :ouch: Les rosbiffs mangeront des froggies ... et peut-être que la France se mettra au Fish 'n Chips.  :o  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41168421
lesmall
Posté le 25-02-2015 à 13:11:04  profilanswer
 

Citation :

Pesto ( indus :whistle: ) et tuile de parmesan, tomates séchées.  
Intéressant.


 
C'était pas trop salé??  :heink:  
 
J'ai une tolérance au goût salé très basse par rapport à beaucoup de monde, mais tomate séchées, pesto et parmesan. Trois trucs que j'arrive à peine à manger en temps normal à cause du goût salé justement, donc tout ensemble...
Sinon, ça donne envie à la vue.

n°41168764
Prowler27
Posté le 25-02-2015 à 13:41:30  profilanswer
 

Merci. J'avais un peu peur aussi de ça et c'est pourquoi je n'ai pas salé mon steak : poivre uniquement. Les tomates séchées très peu salées, donc finalement ça allait. C'est la deuxième couche de pesto que je n'aurais pas dû mettre : trop fort goût de pesto. :ange:

n°41169750
Fr4p
- - - -
Posté le 25-02-2015 à 14:38:04  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Oh très simple : première fois que j'essayais.
Tu prends ton morceau de parmesan que tu râpes dans un bol, un peu de poivre et un peu de farine. C'est là que j'ai un peu fauté j'ai dû trop en mettre, donc un peu de farine. Dans une poêle préalablement chauffée tu déposes ton mélange au parmesan, étales rapidement avec le dos d'une cuillère de manière à fabriquer la tuile de la taille désirée. Lorsque le fromage fond tu retournes avec une spatule et tu fais dorer les 2 côtés. Tu réserves et laisses durcir dans une assiette. ;)


 
Oh toi tu as acheté ce livre :
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/7/2/3/1/700x700/9782263067723/rw/burgers-cie-entre-copains.jpg
 
nan ?  ;)

n°41170788
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 25-02-2015 à 15:34:13  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Merci. J'avais un peu peur aussi de ça et c'est pourquoi je n'ai pas salé mon steak : poivre uniquement. Les tomates séchées très peu salées, donc finalement ça allait. C'est la deuxième couche de pesto que je n'aurais pas dû mettre : trop fort goût de pesto. :ange:


C'est bien ce qui me semblait, il y a beaucoup de pesto dans ton burger, c'est quelque chose qui est tellement fort que ça a vite fait de zapper tous les autres goûts du burger...

n°41172775
Prowler27
Posté le 25-02-2015 à 17:27:27  profilanswer
 

Fr4p a écrit :


 
Oh toi tu as acheté ce livre :
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/7/2/3/1/ [...] opains.jpg
 
nan ?  ;)


 
C'est pas celui-ci exactement, mais oui j'ai bien reçu un bouquin dédié aux burgers pour Noël !  :D  
C'est bizarre c'est pas le même mais la photo de la couverture de ton bouquin se retrouve dans le mien. ;) ( et c'est le même éditeur...)
 
Oui Paul, un peu trop de Pesto... ;)


Message édité par Prowler27 le 25-02-2015 à 17:29:13
n°41172914
Robou
Zonk Strategies
Posté le 25-02-2015 à 17:36:48  profilanswer
 

Question comme ça, vous mettez quoi comme bacon dans vos burgers ? :)


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°41174274
Prowler27
Posté le 25-02-2015 à 19:37:30  profilanswer
 

J'achète chez mon boucher de la poitrine fumée tranchée finement. Et je me dis que c'est du bacon. :)

n°41174295
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 25-02-2015 à 19:38:53  profilanswer
 

Poitrine fumée cuite 10 min au four.

n°41174420
hfrBaXtER
O_ô
Posté le 25-02-2015 à 19:48:40  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

J'achète chez mon boucher de la poitrine fumée tranchée finement. Et je me dis que c'est du bacon. :)


 
Ben c'est ça, du bacon, justement :jap:
 
Pas comme les trucs ronds sans gras et tout secs qu'on trouve en supermarché [:yopyopyop]


---------------
La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
n°41179054
RaKaCHa
Posté le 26-02-2015 à 08:40:59  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

A mince !
Toutes mes confuses. :(


Finalement j'ai utilisé ça pour faire mariner des côtes de porc, c'était bon :jap:

n°41191151
magic-sim
Attention, pougnat radioactif
Posté le 27-02-2015 à 09:33:02  profilanswer
 

hfrBaXtER a écrit :


 
Ben c'est ça, du bacon, justement :jap:
 
Pas comme les trucs ronds sans gras et tout secs qu'on trouve en supermarché [:yopyopyop]


Gros +1. Poitrine fumée tranchée fine powa ! ! ! :D


---------------
Recueille pougnats islandais suite à éruption volcanique.
n°41192688
Robou
Zonk Strategies
Posté le 27-02-2015 à 11:30:33  profilanswer
 

Ouais, c'est ce que j'avais pris aussi, en plus ça revient moins cher que celle déjà tranchée sous vide. J'en avais eu pour un truc genre 60ct les 8 tranches fines


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°41192789
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 27-02-2015 à 11:34:25  profilanswer
 

+1, ça vaut souvent moins cher au kilo de les prendre à la découpe...

n°41192885
RaKaCHa
Posté le 27-02-2015 à 11:40:09  profilanswer
 

Et ça permet de choisir l'épaisseur.

n°41203013
Prowler27
Posté le 28-02-2015 à 12:38:13  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Recette des soft buns ce WE, Mi sésame, mi graines de pavot ;) pour petits et grands !
 
http://img15.hostingpics.net/pics/570049DSCF7504.png
 


 
Salut Gsans,
Alors qu'est-ce qu'ils devenus ces buns ?? T'avais pas une soirée burgers prévue ? Pas de photos ?   :p

n°41203198
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2015 à 13:10:50  profilanswer
 

Certains ont été mangé, d'autres sont au congelo. Pas fais de photos j'avais des invités ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41208343
Prowler27
Posté le 01-03-2015 à 00:21:53  profilanswer
 

Dommage ! ;)

n°41209144
ezzz
23
Posté le 01-03-2015 à 09:52:18  profilanswer
 

Moi j'ai testé ce WE !
 
- a la fin du petrissage et reboulage :
http://reho.st/medium/self/1883c6c27a5b010b5a5516544509785b458a8734.jpg
 
- après l'heure de pousse en patons  
http://reho.st/medium/self/1e4ad11d852a96c5b99969ce8a657890379e46e5.jpg
 
- avec les graines (de lin, j'ai pris ce que j'avais sous la main  :o)
http://reho.st/medium/self/b749939f58138fde76ec088a255896c96cad684c.jpg
 
- a la sortie du four (cette odeur de pain brioché dans toute la maison [:sir_knumskull] )
http://reho.st/medium/self/d85505d2106a14050fc714e271c3ecfc51757072.jpg
 
- la tranchitudinale  
http://reho.st/medium/self/a254f88e0572ab241047ad513e8be941656749dd.jpg
 
- et enfin le burger a la fin (plutôt simple avec steak haché du boucher, cheddar, mâche, sauce Heinz 3 peppers)
http://reho.st/medium/self/a3eb668b36241f477085f9516d95694697efae27.jpg
 
Le pain est hyper fondant en bouche. A un point que j'ai rarement vu. C'était une vraie tuerie  [:cerveau lent]  
 
Bref, merci à tous pour cette recette et ce topic !
 
Prochaine étape, la sauce maison.  
 
 
 


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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