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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°41209144
ezzz
23
Posté le 01-03-2015 à 09:52:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Moi j'ai testé ce WE !
 
- a la fin du petrissage et reboulage :
http://reho.st/medium/self/1883c6c [...] 8a8734.jpg  
 
- après l'heure de pousse en patons  
http://reho.st/medium/self/1e4ad11 [...] 9e46e5.jpg  
 
- avec les graines (de lin, j'ai pris ce que j'avais sous la main  :o)
http://reho.st/medium/self/b749939 [...] ad684c.jpg  
 
- a la sortie du four (cette odeur de pain brioché dans toute la maison [:sir_knumskull] )
http://reho.st/medium/self/d85505d [...] 757072.jpg  
 
- la tranchitudinale  
http://reho.st/medium/self/a254f88 [...] 6749dd.jpg  
 
- et enfin le burger a la fin (plutôt simple avec steak haché du boucher, cheddar, mâche, sauce Heinz 3 peppers)
http://reho.st/medium/self/a3eb668 [...] efae27.jpg  
 
Le pain est hyper fondant en bouche. A un point que j'ai rarement vu. C'était une vraie tuerie  [:cerveau lent]  
 
Bref, merci à tous pour cette recette et ce topic !
 
Prochaine étape, la sauce maison.  
 
 
 


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 01-03-2015 à 09:52:18  profilanswer
 

n°41209470
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 01-03-2015 à 10:53:55  profilanswer
 

Soft buns ?


---------------
Vends Blu Ray récents
n°41209911
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 01-03-2015 à 12:05:03  profilanswer
 

Sans robot, c'est faisable mais casse-gueule. Est-ce qu'il y a des pros avec des astuces pour les réussir à la main ? :o

n°41209955
ezzz
23
Posté le 01-03-2015 à 12:11:42  profilanswer
 


Yep  :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41209989
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 01-03-2015 à 12:17:15  profilanswer
 

Robou a écrit :

Question comme ça, vous mettez quoi comme bacon dans vos burgers ? :)

 

De la poitrine fumée!

 

Hier nouvel essai des softs buns avec le protocole de gsans, encore plus moelleux que mon essai précédent avec le crochet!  :jap:

 

Et sans rajouter de farine!

 


edith: 20g de levure fraiche suffisent... pas besoin de 25g!


Message édité par melbourne f le 01-03-2015 à 12:18:35

---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°41210161
Prowler27
Posté le 01-03-2015 à 12:51:59  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi j'ai testé ce WE !
 
 
 
 


 
 :love:

n°41210381
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 01-03-2015 à 13:25:19  profilanswer
 

Bon bah fini la galère, j'ai commandé un robot :D

n°41210499
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-03-2015 à 13:40:25  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi j'ai testé ce WE !
 
- a la fin du petrissage et reboulage :
http://reho.st/medium/self/1883c6c [...] 8a8734.jpg
 
- après l'heure de pousse en patons  
http://reho.st/medium/self/1e4ad11 [...] 9e46e5.jpg
 
- avec les graines (de lin, j'ai pris ce que j'avais sous la main  :o)
http://reho.st/medium/self/b749939 [...] ad684c.jpg
 
- a la sortie du four (cette odeur de pain brioché dans toute la maison [:sir_knumskull] )
http://reho.st/medium/self/d85505d [...] 757072.jpg
 
- la tranchitudinale  
http://reho.st/medium/self/a254f88 [...] 6749dd.jpg
 
- et enfin le burger a la fin (plutôt simple avec steak haché du boucher, cheddar, mâche, sauce Heinz 3 peppers)
http://reho.st/medium/self/a3eb668 [...] efae27.jpg
 
Le pain est hyper fondant en bouche. A un point que j'ai rarement vu. C'était une vraie tuerie  [:cerveau lent]  
 
Bref, merci à tous pour cette recette et ce topic !
 
Prochaine étape, la sauce maison.  


 
ça me rappelle furieusement quelque chose ! ;)
 
Content que ça t'ai plus Ezzz.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41215781
Lasek
Posté le 01-03-2015 à 23:26:41  profilanswer
 

j'ai essayé à la main c'est la mort :/

n°41219143
joula
Posté le 02-03-2015 à 11:35:49  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi j'ai testé ce WE !

Ca a l'air trop bon  :love:  
Ca me motive pour tester les softs buns :)

mood
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Posté le 02-03-2015 à 11:35:49  profilanswer
 

n°41219390
ezzz
23
Posté le 02-03-2015 à 11:51:29  profilanswer
 

gsans a écrit :

ça me rappelle furieusement quelque chose ! ;)
 
Content que ça t'ai plus Ezzz.


:d
 
Le truc qui m'a le plus deçu c'est de voir la liste des additifs dans la sauce Heinz 3 peppers que tu préconises :whistle: (sans parler de mes 2 bouteilles de haut médoc bouchonnées :mad:)
 

Lasek a écrit :

j'ai essayé à la main c'est la mort :/


Peut-être qu'en baissant un peu la quantité de lait ça rend le truc plus jouable.
Moi en respectant les proportions, j'en ai eu pour 16 min de pétrissage au KA.
 

joula a écrit :

Ca a l'air trop bon  :love:  
Ca me motive pour tester les softs buns :)


:jap:


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41219573
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-03-2015 à 12:03:41  profilanswer
 

ezzz a écrit :


:d
 
Le truc qui m'a le plus deçu c'est de voir la liste des additifs dans la sauce Heinz 3 peppers que tu préconises :whistle: (sans parler de mes 2 bouteilles de haut médoc bouchonnées :mad:)
 


 
J'avais que cette sauce sous la main, pas eu le temps d'en faire une maison... mais niveau qualitance de goût c'est moins pire que le reste.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41219988
Pkoi5
Posté le 02-03-2015 à 12:45:20  profilanswer
 

Quelqu'un a essayé les potato buns?
J'ai trouvé ça en cherchant une recette des fameux burgers de Shake Shack (J'adooOOoore, ils sont légers, briochés, pas denses, et quel gout et quelle texture!)
La purée de pdt apporterait une légèreté et onctuosité.

n°41221646
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 02-03-2015 à 14:53:58  profilanswer
 

Ou au Tangzhong. :o


---------------
!!! ??
n°41226481
Prowler27
Posté le 02-03-2015 à 20:59:44  profilanswer
 

Demain j'ai envie de tester les soft buns, - au fouet. A la main.
>
>>
>>> je cours à l'échec ?

n°41227465
Jackjoy
Posté le 02-03-2015 à 22:14:49  profilanswer
 

Tu peux tester mais a priori t'as pas beaucoup de chance que ca marche :D

n°41229301
fredjke
Posté le 03-03-2015 à 08:01:22  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Demain j'ai envie de tester les soft buns, - au fouet. A la main.
>
>>
>>> je cours à l'échec ?


 
si tu es capable de mouliner 4h au tennis, alors pétrir pendant 1h ça posera pas de problème ...  :o  
 
 
 
 [:dehors]  
 
Et en plus j'ai inventé les durées, c'est peut-être plus!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41229308
Theartemis
Posté le 03-03-2015 à 08:02:30  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Demain j'ai envie de tester les soft buns, - au fouet. A la main.
>
>>
>>> je cours à l'échec ?


 
Je l'ai fait avant d'avoir mon robot, mis à part un temps de pétrissage plus long j'ai pas eu de soucis (avec de la Gruau d'Or 00)


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41233029
Pkoi5
Posté le 03-03-2015 à 14:02:19  profilanswer
 

J'ai bien apprécié les burgers de chez Declercq, Les rois de la frite
Je suis allé quelques fois à celui d'Olympiades (Paris XIII - sur la dalle), et jamais déçu.
De mémoire, j'ai pris celui avec du Maroilles, que j'avais trouvé très correct, bien plus en tout cas que la plupart des burgers que j'ai pu tester sur Paris.
Portion de frite TRES copieuse, cuites en 2 fois.
Vraiment bonnes, les meilleures en fait que j'ai mangé sur Paris, à part la friterie d'Oberkampf qui a fermé il y a quelques années.
Prix contenu, bref, j'y retournerai avec plaisir.
Et basta les camions qui fume et Cie, avec des queues interminables, et ce côté bobo, et "moi je fais le meilleur burger de Paris, nouveau concept blabla", qui est souvent loin d'être mérité.
 
;)

n°41233244
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-03-2015 à 14:16:38  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

J'ai bien apprécié les burgers de chez Declercq, Les rois de la frite
Je suis allé quelques fois à celui d'Olympiades (Paris XIII - sur la dalle), et jamais déçu.
De mémoire, j'ai pris celui avec du Maroilles, que j'avais trouvé très correct, bien plus en tout cas que la plupart des burgers que j'ai pu tester sur Paris.
Portion de frite TRES copieuse, cuites en 2 fois.
Vraiment bonnes, les meilleures en fait que j'ai mangé sur Paris, à part la friterie d'Oberkampf qui a fermé il y a quelques années.
Prix contenu, bref, j'y retournerai avec plaisir.
Et basta les camions qui fume et Cie, avec des queues interminables, et ce côté bobo, et "moi je fais le meilleur burger de Paris, nouveau concept blabla", qui est souvent loin d'être mérité.
 
;)


 
 
+ 1 pour tout!!
 
dommage pour la vraie friterie rue Oberkampf, mais bienvenue De CLerck
(le gros cornet fait 1 kg me semble t'il, et je n'ai pas réussi à le terminer)...
 [:cerveau dawa psycho]  
 
tu as raison, les burgers c'est un truc simple, alors la branlette autour, c'est franchement désagréable.
Le Camion qui Fume, super pulled Pork burger il y a 3 ans, mais la queue mongole, au secours!
Big Fernand, pas mal, mais 30 personnes dans 20m2, au secours!


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°41233443
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2015 à 14:29:22  profilanswer
 

Y'a un marché ;) les bons burgers ça fait vendre.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41234388
Pkoi5
Posté le 03-03-2015 à 15:22:28  profilanswer
 

gsans a écrit :

Y'a un marché ;) les bons burgers ça fait vendre.


Malheureusement.
Le dernier burger sorti est toujours le meilleur, ze place to be.
La qualité n'est pourtant pas tjrs de la partie, mais c'est souvent bon-puisqu'on-en-parle...
 
Edit:
Après, tous les gouts sont dans la nature.
Je crois que Five Guys arrive prochainement en France.
J'attends fébrilement Shake Shack, qui n'a pas l'air pour le moment de vouloir venir poser ses buns ici...  :(

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 03-03-2015 à 15:23:56
n°41234673
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-03-2015 à 15:41:03  profilanswer
 
n°41235175
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 03-03-2015 à 16:21:15  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Malheureusement.
Le dernier burger sorti est toujours le meilleur, ze place to be.
La qualité n'est pourtant pas tjrs de la partie, mais c'est souvent bon-puisqu'on-en-parle...
 
Edit:
Après, tous les gouts sont dans la nature.
Je crois que Five Guys arrive prochainement en France.
J'attends fébrilement Shake Shack, qui n'a pas l'air pour le moment de vouloir venir poser ses buns ici...  :(


Ouais. :love:
 
Niveau burger j'aime bien ceux du mal-barré. :o
Et les meilleures frites devaient être celles de chez John Viande, en triple cuisson. [:huit]


---------------
Le Saoumfa
n°41235242
Sebwap
Posté le 03-03-2015 à 16:25:57  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Quelqu'un a essayé les potato buns?
J'ai trouvé ça en cherchant une recette des fameux burgers de Shake Shack (J'adooOOoore, ils sont légers, briochés, pas denses, et quel gout et quelle texture!)
La purée de pdt apporterait une légèreté et onctuosité.


 
J'ai déjà testé du pain avec de la patate écrasée à l'intérieur oui. Mais c'est du boulot :D

n°41235521
Pkoi5
Posté le 03-03-2015 à 16:47:40  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


Ouais. :love:
 
Niveau burger j'aime bien ceux du mal-barré. :o
Et les meilleures frites devaient être celles de chez John Viande, en triple cuisson. [:huit]


Ca apporte quoi de plus? Une cuisson pour l'intérieur, une autre pour la croustillance, et la 3ème?
 

Sebwap a écrit :


J'ai déjà testé du pain avec de la patate écrasée à l'intérieur oui. Mais c'est du boulot :D


Faut que je remonte mon four pour tester ça... ;)

n°41237016
Prowler27
Posté le 03-03-2015 à 18:59:58  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Je l'ai fait avant d'avoir mon robot, mis à part un temps de pétrissage plus long j'ai pas eu de soucis (avec de la Gruau d'Or 00)


 
Alors mes Soft Buns au fouet :
 
Y'a du bon et du vraiment pas bon.  
Le bon c'est que pour cette fois j'étais vraiment proche, très proche du point où la pâte se décollait du bord du bol.  
Le moins bon c'est que je n'avais plus de bras et surtout que je me suis chopé une ampoule au petit doigt à force de touiller !  :cry:  Je me suis donc résigné à rajouter de la farine, mais vraiment trèèès peu.
Les fails : la pâte d'abord, puis les buns n'ont pas vraiment gonflé. ( !? ) Ensuite : four trop chaud au début et je n'ai pas surveillé : ils ont trop vite bronzé. Et puis sont un peu petits... mais souples.  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/65684920150303151726.jpg
 
Je vais vraiment commencer à loucher sur un robot. Mais lequel ? Des conseils ?

Message cité 2 fois
Message édité par Prowler27 le 03-03-2015 à 19:01:10
n°41237752
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2015 à 20:26:55  answer
 

Faut déjà donner un budget, parce que sur HFR, ça peut vite faire mal :o

n°41237764
Sebwap
Posté le 03-03-2015 à 20:27:24  profilanswer
 

Va sur le topac patisserie ou pain, c'est un sujet récurrent :)

n°41238042
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-03-2015 à 20:54:15  profilanswer
 

J'ai pris le petit Bosch Mum-4xxx il y a 2 mois.
60€, c'est vraiment imbattable.
J'ai fait 4 sessions de 1,6 kg de pâte à pizza, ça semble pas mal.
Il faut que je tente teglia, soft buns et cramique...


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°41238854
Prowler27
Posté le 03-03-2015 à 21:57:30  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

J'ai pris le petit Bosch Mum-4xxx il y a 2 mois.
60€, c'est vraiment imbattable.
J'ai fait 4 sessions de 1,6 kg de pâte à pizza, ça semble pas mal.
Il faut que je tente teglia, soft buns et cramique...


 
Vite fait j'ai vu du Kenwood.
Y'a du Kenwood à 100€
Du Kenwood à 200€
Du Kenwood à 250€
Et du Kenwood à + de 1000...
 
Alors le truc c'est que je ne voudrais pas sous estimer mon achat, mais pas en mettre trop non plus... Je ne compte pas non plus cuire des trucs dans le robot...
Ok faut que j'aille me renseigner plus chez les " patisserie/pain "

n°41239314
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 03-03-2015 à 22:44:48  profilanswer
 

J'ai un Bosch MUM et j'en suis très satisfait


---------------
blacklist
n°41240288
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 04-03-2015 à 06:24:18  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Ca apporte quoi de plus? Une cuisson pour l'intérieur, une autre pour la croustillance, et la 3ème?

 



C'est mieux.

 

Mais j'attends que sortent les versions à 5 cuissons présentées au salon de la frite avant d'acheter :o


Message édité par multivitamine le 04-03-2015 à 06:24:46

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°41240323
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-03-2015 à 07:18:40  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

J'ai un Bosch MUM et j'en suis très satisfait


Moi j'ai un Jew DADDY, et il cuisine vraiment comme un pied  [:seagal_sad]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41240324
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-03-2015 à 07:20:03  profilanswer
 

jonas a écrit :


Moi j'ai un Jew DADDY, et il cuisine vraiment comme un pied  [:seagal_sad]


 
 [:degage]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°41240429
fredjke
Posté le 04-03-2015 à 08:04:21  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

J'ai pris le petit Bosch Mum-4xxx il y a 2 mois.
60€, c'est vraiment imbattable.
J'ai fait 4 sessions de 1,6 kg de pâte à pizza, ça semble pas mal.
Il faut que je tente teglia, soft buns et cramique...


J'ai tente c'est parfait pour un usage occasionnel et surtout s'il rend l'âme pour cause de sur utilisation c'est que 70 EUR et pas 400 laisse de cote sans l'utiliser.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41240447
fredjke
Posté le 04-03-2015 à 08:07:17  profilanswer
 

http://www.amazon.it/gp/aw/d/B0000 [...] SX200_QL40

 

Par exemple.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41240697
Prowler27
Posté le 04-03-2015 à 08:59:53  profilanswer
 

jonas a écrit :


Moi j'ai un Jew DADDY, et il cuisine vraiment comme un pied  [:seagal_sad]


 
 
 :lol:  
 

fredjke a écrit :


J'ai tente c'est parfait pour un usage occasionnel et surtout s'il rend l'âme pour cause de sur utilisation c'est que 70 EUR et pas 400 laisse de cote sans l'utiliser.


 
 
Ok merci. C'est sûr c'est un bon argument...

mood
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