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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°39202260
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-08-2014 à 09:41:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Theartemis a écrit :

Sinon la Gruau d'Or ça se trouve partout


 
Pas chez Carrefour ni en magasin bio :(


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More GG, more skill
mood
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Posté le 19-08-2014 à 09:41:01  profilanswer
 

n°39202355
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 09:50:06  profilanswer
 

Tu peux prendre une T65 bio à la coop bio, ça fera bien l'affaire evil :), même une T55, la recette de buns est moins exigeante que pour faire du pain classique.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39202376
Sebwap
Posté le 19-08-2014 à 09:51:51  profilanswer
 

Skol a écrit :


Mais pourquoi t'as autant la haine contre la recette des soft buns ? T'as essayé et t'as trouvé ça dégueu ? Ou en fait Sandra, c'est toi ? :D


 
Parce qu'elle est super galère à faire :o
Et que c'est à cause d'elle qu'on parle de T00, de rabat etc :D

n°39202443
Skol
Posté le 19-08-2014 à 09:56:43  profilanswer
 

T'as essayé ? Si elle est meilleure, comme beaucoup semblent le dire ici, ça vaut peut-être le coup de faire l'effort, non ?

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 19-08-2014 à 11:41:07
n°39202616
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-08-2014 à 10:11:39  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tu peux prendre une T65 bio à la coop bio, ça fera bien l'affaire evil :), même une T55, la recette de buns est moins exigeante que pour faire du pain classique.


 
Je fais toujours mes buns à la T65 justement ;)
 
Par contre j'ai tjs pas testé les soft buns :o
 
 
/c'est plus pour les brioches & co que je voudrais tester la Gruau d'or, mais j'en trouve pas :/


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More GG, more skill
n°39202699
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-08-2014 à 10:19:02  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

 

Je fais toujours mes buns à la T65 justement ;)

 

Par contre j'ai tjs pas testé les soft buns :o

 


/c'est plus pour les brioches & co que je voudrais tester la Gruau d'or, mais j'en trouve pas :/

 

[:hesp:5]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39202712
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 10:20:34  profilanswer
 

T'as essayé Auchan eviltyler? Je lis sur le net que les gens la trouve là-bas

n°39202721
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 10:21:08  profilanswer
 

Sur Bordeaux, effectivement à Auchan Lac on trouve la Gruau d'or.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39202766
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-08-2014 à 10:24:55  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

T'as essayé Auchan eviltyler? Je lis sur le net que les gens la trouve là-bas


 
Non, en fait je ne mets jamais les pieds dans un hyper, je fais mes courses au Drive entre le taffe et la maison et chez la Vie Claire ^^
 


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More GG, more skill
n°39202777
Skol
Posté le 19-08-2014 à 10:25:36  profilanswer
 

Idem en RP dans l'ouest parisien, chez Auchan on trouve de la Gruau d'Or sans problème, 1.18€ le kg.

mood
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Posté le 19-08-2014 à 10:25:36  profilanswer
 

n°39202796
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 10:27:06  profilanswer
 

Enfin, moi aussi je fais mes courses en bas de chez moi, mais chaque 36 du mois je pars en expédition pour certains trucs  
Comme tu veux  [:dks:1]

n°39202853
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-08-2014 à 10:31:39  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Enfin, moi aussi je fais mes courses en bas de chez moi, mais chaque 36 du mois je pars en expédition pour certains trucs  
Comme tu veux  [:dks:1]


 
Tu vois je suis même prêt à commander en ligne pour éviter l'expédition dans un hyper, surtout s'il est loin :D
 
J'avoue cependant faire parfois un détour chez Géant quand je vais au ciné pour choper de la Mutti  [:hephez]


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More GG, more skill
n°39202928
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 10:36:24  profilanswer
 

Moi j'ai besoin de toucher, de voir et de lire avant d'acheter des produits....  impossible de faire les courses via le drive...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39203016
Sebwap
Posté le 19-08-2014 à 10:41:12  profilanswer
 

Skol a écrit :

T'as essayé ? Si elle est meilleure, comme beaucoup semblent le dire ici, ça vaut peut-être le coup de faire l"effort, non ?


 
J'ai testé avant qu'on ne corrige les proportions :D

n°39203087
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 10:44:33  profilanswer
 

C'est dur hein à 90% d'hydrat :ange:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39203841
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-08-2014 à 11:23:25  profilanswer
 

la différence c est juste l eau/lait et l hydrat' entre les 2 recettes?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39204109
Skol
Posté le 19-08-2014 à 11:40:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
J'ai testé avant qu'on ne corrige les proportions :D


Ah, ceci explique cela ! Moi aussi je l'aurais eue mauvaise avec 400g de farine... :fou:

n°39204281
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-08-2014 à 11:51:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moi j'ai besoin de toucher, de voir et de lire avant d'acheter des produits....  impossible de faire les courses via le drive...

 

:heink:
Je n'achète pas de frais au drive, je vais au marché ;)

 

Pour des pâtes, du PQ ou de la javel j'ai pas besoin de toucher :o

 

Pour de la farine non plus d'ailleurs :D


Message édité par eviltyler le 19-08-2014 à 11:52:19

---------------
More GG, more skill
n°39204844
RaKaCHa
Posté le 19-08-2014 à 12:34:02  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

de la T55 suffit pour faire des très bons buns  :o  


Non tu comprends pas, si tu passes pas ta vie à tester les différentes combinaisons de farine/temps de pousse/levure t'es un loser épicétout.
Il faut remplacer le plaisir simple de la cuisine par le travail harassant de la recherche de la perfection, sinon c'est pas marrant.


Message édité par RaKaCHa le 19-08-2014 à 12:57:58
n°39205074
Sebwap
Posté le 19-08-2014 à 12:57:14  profilanswer
 

ça manque de smiley :o

n°39205554
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 13:35:23  profilanswer
 

ça part en cacahuète là, je suis pour la bonne humeur et joie pour tout le monde  [:zaldarf:2]  
 
Sinon question, est-ce que quelqu'un a déjà testé des buns à l'encre de seiche?

n°39205574
stratmatt
GT : Stratmatt59
Posté le 19-08-2014 à 13:36:38  profilanswer
 

Et question levure ? J'me pose des questions.  :o


---------------
Myburger, le site qu'il est bien pour le manger.
n°39205638
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-08-2014 à 13:40:18  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Nivellement par le bas :(
 


Vas y tente la recette sans four ou équivalent :)
 
Je suis curieux de voir le
Nombre de  gens ici qui se la pètent avec leurs buns maison et qui prennent d autres ingrédients bien mauvais à côté, ....
Je préfère encore miser sur la viande hachée maison que sur le bun maison :p


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39205704
RaKaCHa
Posté le 19-08-2014 à 13:45:05  profilanswer
 

Ou sinon chacun fait comme il veut.
 
On est tous le con d'un autre dans un domaine. Si ça se trouve il croit que la Leffe c'est la bonne bière  [:cerveau spamafote]

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 19-08-2014 à 13:45:23
n°39205720
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 13:45:44  profilanswer
 
n°39205730
Sebwap
Posté le 19-08-2014 à 13:46:24  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Vas y tente la recette sans four ou équivalent :)
 
Je suis curieux de voir le
Nombre de  gens ici qui se la pètent avec leurs buns maison et qui prennent d autres ingrédients bien mauvais à côté, ....
Je préfère encore miser sur la viande hachée maison que sur le bun maison :p


 
Sur HFR on fait de la viande maison  :sol:

n°39205754
vave
Nice to meet me
Posté le 19-08-2014 à 13:48:00  profilanswer
 


+1
 
Il faudrait soit un topic buns soit en parler sur le topic pain et tout le monde serait content.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39205769
RaKaCHa
Posté le 19-08-2014 à 13:48:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Sur HFR on fait de la viande maison  :sol:


Nivellement par le haut  [:maestun]

n°39205831
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2014 à 13:52:20  answer
 

Je vois vraiment pas ce qui vous fait chier dans le fait de parler des buns, c'est pareil que parler de la viande, du fromage ou des autres ingrédients qui les composent, si y'a des idées à prendre c'est le bon endroit non ?

n°39205860
stratmatt
GT : Stratmatt59
Posté le 19-08-2014 à 13:54:40  profilanswer
 

J'en ai vu un, il se la pete avec ses buns maison mais il y met de la sauce colona !  
Moi je fais ma sauce maison avec du E792 du 129 et du 327 [:haha frite]


Message édité par stratmatt le 19-08-2014 à 13:55:44

---------------
Myburger, le site qu'il est bien pour le manger.
n°39205888
RaKaCHa
Posté le 19-08-2014 à 13:56:16  profilanswer
 

Tant que ça ne se transforme pas en topic nazibun où on pourrit ceux qui choisissent de placer le curseur moins haut, aucun problème.

n°39205914
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2014 à 13:57:37  answer
 

RaKaCHa a écrit :

Tant que ça ne se transforme pas en topic nazibun où on pourrit ceux qui choisissent de placer le curseur moins haut, aucun problème.


 
Bah c'est plutôt le contraire là non ?

n°39205940
vave
Nice to meet me
Posté le 19-08-2014 à 13:58:49  profilanswer
 


C'est plus les remontrances à chaque fois qu'une photo est postée avec un buns indus qui sont chiantes.
On n'a pas tous le temps de faire ses buns maison, faut comprendre ça c'est tout.
 
C'est comme si je critiquais les gars qui apportent leur voiture chez le garagiste pour faire une vidange ou qui font faire de la maçonnerie à un maçon, chacun fait ce qu'il veut [:cosmoschtroumpf]  


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39205997
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2014 à 14:01:53  answer
 

vave a écrit :


C'est plus les remontrances à chaque fois qu'une photo est postée avec un buns indus qui sont chiantes.
On n'a pas tous le temps de faire ses buns maison, faut comprendre ça c'est tout.


 
Je suis pas le topic de manière assidue mais ce qui m'avait sauté aux yeux c'est les attaques "Anti-nazis" alors que ça parlait des difficultés pour réaliser les buns du FP, comme quoi  [:ex-floodeur:5]

n°39206342
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-08-2014 à 14:20:40  profilanswer
 

vave a écrit :


C'est plus les remontrances à chaque fois qu'une photo est postée avec un buns indus qui sont chiantes.
On n'a pas tous le temps de faire ses buns maison, faut comprendre ça c'est tout.

 

Faut relativiser : les remontrances ressemblent plus à des plaisanteries plutôt qu'à une pendaison en règle, avec corde en chanvre, noeud kivabien et potence en chêne massif lustré à la cire d'abeille dans le sens trigo, comme on peut le voir sur le topic pizza.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39206381
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2014 à 14:22:52  profilanswer
 

Tient toi aussi tu avais remarqué ça ? :ange:  
 
Comme quoi...
 
La recette des buns est en FP, c'est peut-être pas pour rien ? Si on a le temps de réaliser des hamburger de A à Z c'est bien aussi non ?  
 
Et généralement les remontrances vis à vis des buns industriels, c'est vraiment très gentil..., les gens qui font leur buns sont plus à donner des explications constructives quand à leur réalisation, que de bâcher sans cesse ceux qui n'ont pas le temps de les faire, ou ceux qui ont des difficultés à les faire.J'ai remarqué d'ailleurs qu'il y avait beaucoup plus d'aide à la réalisation des buns maison, et ça c'est vraiment très bien, ça permet le partage, ça permet aussi à des gens qui étaient réticents à faire leurs buns, et bien de se lancer.
 
Je vois ça comme ça...

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 19-08-2014 à 14:25:49

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39206426
RaKaCHa
Posté le 19-08-2014 à 14:25:39  profilanswer
 


Espèce de révisioniste :o

n°39206457
vave
Nice to meet me
Posté le 19-08-2014 à 14:27:18  profilanswer
 


Tu as raison oui pour les dernières pages :jap:  

jcqs a écrit :


 
Faut relativiser : les remontrances ressemblent plus à des plaisanteries plutôt qu'à une pendaison en règle, avec corde en chanvre, noeud kivabien et potence en chêne massif lustré à la cire d'abeille dans le sens trigo, comme on peut le voir sur le topic pizza.


 :lol:  
 
Le problème c'est que plus personne n'ose poster de photo après à part les 4 ou 5 intervenants qui font leurs buns maison.
 
Perso, j'ai ma grande fille intolérante au gluten. On se fait assez chier à lui faire du pain et des buns spéciaux pour se rajouter du boulot à en faire pour les autres.
Donc les remarques du type "c'est vite fait", "ça se fait bien" et autres [:klemix:1]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39206570
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 19-08-2014 à 14:33:08  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Vas y tente la recette sans four ou équivalent :)


 
Bah moi je serai très intéressé de voir le résultat avec un four 'pourri' (genre combiné micro ondes), ça serait intéressant pour ceux moins bien équipés :o
 
Je pense que l'essentiel n'est justement pas dans le four pour les buns!
 

Dzama a écrit :

Je préfère encore miser sur la viande hachée maison que sur le bun maison :p


 
Parce que tu n'as pas du goûter les buns maison :p
 

jcqs a écrit :

Faut relativiser : les remontrances ressemblent plus à des plaisanteries plutôt qu'à une pendaison en règle, avec corde en chanvre, noeud kivabien et potence en chêne massif lustré à la cire d'abeille dans le sens trigo, comme on peut le voir sur le topic pizza.


 
+1
 

gsans a écrit :

Et généralement les remontrances vis à vis des buns industriels, c'est vraiment très gentil..., les gens qui font leur buns sont plus à donner des explications constructives quand à leur réalisation, que de bâcher sans cesse ceux qui n'ont pas le temps de les faire, ou ceux qui ont des difficultés à les faire.J'ai remarqué d'ailleurs qu'il y avait beaucoup plus d'aide à la réalisation des buns maison, et ça c'est vraiment très bien, ça permet le partage, ça permet aussi à des gens qui étaient réticents à faire leurs buns, et bien de se lancer.
 
Je vois ça comme ça...


 
 :jap:  
 
 
 


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More GG, more skill
n°39206695
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2014 à 14:40:40  answer
 

eviltyler a écrit :


 
Bah moi je serai très intéressé de voir le résultat avec un four 'pourri' (genre combiné micro ondes), ça serait intéressant pour ceux moins bien équipés :o
 
Je pense que l'essentiel n'est justement pas dans le four pour les buns!
 


 
 
D'ailleurs ça me rappelle que ma grand mère me faisait des Kluski quand j'étais petit et que j'adorais ça, c'est des boules de pain cuit à la vapeur, y'a peut être moyen d'en faire quelque chose  [:etchebest:1]

n°39206833
MrMonsieur
Posté le 19-08-2014 à 14:48:49  profilanswer
 

Je connaissais pas, mais ça ressemble aux Dampfnüdle alsacien.
Trop bon avec de la compote de quetsche... [:overclokman23]

mood
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