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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°39206833
MrMonsieur
Posté le 19-08-2014 à 14:48:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je connaissais pas, mais ça ressemble aux Dampfnüdle alsacien.
Trop bon avec de la compote de quetsche... [:overclokman23]

mood
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Posté le 19-08-2014 à 14:48:49  profilanswer
 

n°39206867
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-08-2014 à 14:50:28  profilanswer
 

Pareil, mais j'ai deja vu du pain cuit à la vapeur à la chinoise. Mais là avec de l'oeuf et du lait ça devrait rester moelleux moelleux. Ça se tente

n°39207231
RaKaCHa
Posté le 19-08-2014 à 15:11:40  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

Bah moi je serai très intéressé de voir le résultat avec un four 'pourri' (genre combiné micro ondes), ça serait intéressant pour ceux moins bien équipés :o
 
Je pense que l'essentiel n'est justement pas dans le four pour les buns!


 
J'ai un four de merde (genre truc à 50€) et ça marche. Bon ça dure plus longtemps et j'en mets 2 à la fois mais j'y arrive.
C'est pour ça que quand je passe chez mes parents j'en fais 12 avant de partir. Au lieu de 6h avec le four à plein régime, je le fait en 35 minutes ^^
 
Comme tu dis le four ne fais pas tout. La dernière fournée je l'ai faite en 2x 500g de farine à 15 minutes d'intervalles, avec exactement les mêmes doses, température, humidité etc et les résultats au niveau texture étaient vraiment différents.

n°39214107
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 20-08-2014 à 09:37:24  profilanswer
 

Ca sort un peut du hamburger dit classique mais je suis dans ma période boxmaster en ce moment:
 
- 2 tranches de cheddar
- galette de pomme de terre
- 2 tranches de bacon
- filet poulet panné
- oignon rouge
- salade iceberg
- sauce au poivre benedicta
- grand wrap
 
Et le résultat tabasse sa maman, toutes les personnes a qui j'en ais fait on adoré aussi.
(je ferais des photos à ma prochaine fournée :p)


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Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°39214146
RaKaCHa
Posté le 20-08-2014 à 09:40:52  profilanswer
 

Poupou49 a écrit :

Ca sort un peut du hamburger dit classique


Mais non :o
 
C'est sûrement très bon mais pour inclure ça dans un régime alimentaire à peu près sain y a intérêt à manger des carottes pendant 3j ensuite [:ddr555]

n°39214161
Sebwap
Posté le 20-08-2014 à 09:41:50  profilanswer
 

c'est quoi un boxmaster ? :D

n°39214238
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 20-08-2014 à 09:49:41  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Mais non :o
C'est sûrement très bon mais pour inclure ça dans un régime alimentaire à peu près sain y a intérêt à manger des carottes pendant 3j ensuite [:ddr555]


J'arrive très bien à l'inclure dans mon régime alimentaire perso :D
Et en y repensant, c'est pas énormément plus calorique qu'un burger lambda à part l'ajout de la galette de pomme de terre.
 

Sebwap a écrit :

c'est quoi un boxmaster ? :D


 
En gros : wrap poulet,galette de pomme de terre de chez KFC


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n°39214291
MrMonsieur
Posté le 20-08-2014 à 09:55:16  profilanswer
 

J'ai quand même du mal avec les galettes de pdt dans les burgers et autres sandwichtes... Les fois où j'ai tenté, ça faisait vraiment étouffe-chrétien et très lourd.

n°39214299
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-08-2014 à 09:56:13  profilanswer
 

Moi j'aime bien  :D Et tant pis si c'est lourd,  :D Nickel pour moi  [:chupachupz]  
 
par contre je remplace la viande par du poisson ou de la truite fumée

n°39214455
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 20-08-2014 à 10:08:20  profilanswer
 

Perso, avec les steacks je peux pas, mais avec le poulet panné je trouve que ca passe super bien la galette de pomme de terre


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mood
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Posté le 20-08-2014 à 10:08:20  profilanswer
 

n°39214489
RaKaCHa
Posté le 20-08-2014 à 10:10:31  profilanswer
 

Y a pas que les calories qui comptent ...
Déjà le bun en lui-même c'est d'la merde niveau glycémie (d'ailleurs quand je vois la fréquence à laquelle certains font des burgers je me demande comment ils font ^^), donc ajouter des PdT ... et paner le poulet :d

 

Enfin midi, 14h toussa.

 

Faudra que je tente un jour avec poulet.


Message édité par RaKaCHa le 20-08-2014 à 10:11:05
n°39214519
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-08-2014 à 10:12:19  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ça part en cacahuète là, je suis pour la bonne humeur et joie pour tout le monde  [:zaldarf:2]  
 
Sinon question, est-ce que quelqu'un a déjà testé des buns à l'encre de seiche?


À l'encre, ça doit donner !
Après ça doit être pour les gens à l aise dans leurs buns et autres pains maison.
Si ça se trouve c'est ptet meilleur de garder l'encre de sèche comme une sauce et non un ingrédient de bun.

RaKaCHa a écrit :

Ou sinon chacun fait comme il veut.
 
On est tous le con d'un autre dans un domaine. Si ça se trouve il croit que la Leffe c'est la bonne bière  [:cerveau spamafote]


C'est accepter que les autres puissent  mettre leur curseurs plaisir en connaissance de cause :).
 

eviltyler a écrit :


 
Bah moi je serai très intéressé de voir le résultat avec un four 'pourri' (genre combiné micro ondes), ça serait intéressant pour ceux moins bien équipés :o
 
Je pense que l'essentiel n'est justement pas dans le four pour les buns!
 
 
 
Parce que tu n'as pas du goûter les buns maison :p
 
 
 
+1
 
 
 
 :jap:  
 
 
 


Je partage ton envie sur les astuces de cuisson de buns pour fours pourris.
 
Après j'ai goûtée des burgers maison, avec des buns particulier ( en fait des pains "briochés" maison mais dans un but d avoir un pain en termes de goût, mais plutôt une brioche en termes de texture), suite à ma proposition à cette personne d exploiter différemment ses pains.
J'ai perçu la plus value par rapport aux fastfoods, mais n'étant pas un amateur de pain, ( un sandwich avec trop de pain," non merci, j'ai pas faim" ), je trouve que le travail sur les autres ingredients, l'art de les mettre à tel moment dans la cuisson ou hors cuisson, apporte plus :)
 
Tant que tout le monde s'encourage, c'est tout ce qui compte.
 
Après, compter sur moi pour faire des buns maison, chez moi, non. Je n ai pas de four, je n'ai jamais de farine, car je n'en ai jamais besoin... Un jour peut être chez des amis, c'est possible :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39214523
Melios
Posté le 20-08-2014 à 10:12:30  profilanswer
 

J'ai bien envie d'essayer de faire des patty de poisson. Quelqu'un a déjà essayé? Une recette à partager?

n°39214530
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-08-2014 à 10:13:10  profilanswer
 

T'appelles quoi de patty?
 
Burger?

n°39214541
Skol
Posté le 20-08-2014 à 10:13:48  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

T'appelles quoi de patty?
 
Burger?


Steak

n°39214566
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-08-2014 à 10:15:30  profilanswer
 

Mm, je vais essayer ce weekend, car je reçois mon hachoir  :D  
Ce que je conseille c'est d'éviter de le faire au mixer (hachoir avec le couteau), ça peut donner une bouillie infâme

n°39214602
Skol
Posté le 20-08-2014 à 10:17:56  profilanswer
 

T'as pris le hachoir du KA ? [:cerveau du chaos]

n°39214640
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-08-2014 à 10:21:21  profilanswer
 

Oui  [:jeremie von toch]
En terme de poisson justement je pensais prendre du cabillaud ou un autre truc un peu sans gôut et le personnaliser avec un chouia de parmesan, et de l'échalote
Pour voir si ça le rend plus goûteux

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 20-08-2014 à 10:21:50
n°39214664
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 10:22:14  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Mm, je vais essayer ce weekend, car je reçois mon hachoir  :D  
Ce que je conseille c'est d'éviter de le faire au mixer (hachoir avec le couteau), ça peut donner une bouillie infâme


 
C'est ça que tu veux essayer Kaf ?
 
http://static2.orstatic.com/UserPhoto/photo/4/3NZ/00Q2LT2A577F570DCA940Am.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39214678
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-08-2014 à 10:23:11  profilanswer
 

Yes,

 

En fait avec l'encre de seiche, faut connaitre le dosage, sinon ça rend plutot bleu


Message édité par Kaffeine le 20-08-2014 à 10:24:02
n°39214741
Skol
Posté le 20-08-2014 à 10:27:20  profilanswer
 

Mais c'est juste pour le look/design ou ça a un goût ?

n°39214772
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-08-2014 à 10:29:52  profilanswer
 

ça a un petit gout "iodé" comme on dit, mais c'est presque neutre, de ce que j'ai mangé, avec le poisson ça doit pas être mauvais je pense

n°39215138
Sebwap
Posté le 20-08-2014 à 10:50:34  profilanswer
 

MrMonsieur a écrit :

J'ai quand même du mal avec les galettes de pdt dans les burgers et autres sandwichtes... Les fois où j'ai tenté, ça faisait vraiment étouffe-chrétien et très lourd.


 
C'est lourd, mais tu ne prends pas de frite à côté. Perso j'aime bien.
Ou alors tu es un bourrin :)

n°39215371
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 20-08-2014 à 11:04:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est lourd, mais tu ne prends pas de frite à côté. Perso j'aime bien.
Ou alors tu es un bourrin :)


Pareil, je fais deux boxmaster + des légumes, ça passe nickel, mais j'ai un gros appétit aussi :p


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°39216359
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-08-2014 à 11:53:40  profilanswer
 

Bun recette sandra en cours, viendra le burger maison après (avec steak haché maison) :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39216383
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2014 à 11:54:59  answer
 

Shinseiki a écrit :

Bun recette sandra en cours, viendra le burger maison après (avec steak haché maison) :)


 
Steak que t'as haché toi même ou une préparation spéciale ?

n°39216410
Daphne
kernel panic
Posté le 20-08-2014 à 11:56:59  profilanswer
 

C'est toi qui as fait le boeuf toi-même j'espère ? :o

n°39216507
RaKaCHa
Posté le 20-08-2014 à 12:03:24  profilanswer
 

Y a intérêt à se relire :d
 
Pour les prochains début sept ce sera la recette qui est passée avec vidéo et accent pourri.
 


Message édité par RaKaCHa le 20-08-2014 à 12:04:17
n°39216524
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-08-2014 à 12:04:25  profilanswer
 

Celle de Bruno je pense ;)
edit: edit de fourbe :o


Message édité par Kaffeine le 20-08-2014 à 12:04:48
n°39216528
RaKaCHa
Posté le 20-08-2014 à 12:05:01  profilanswer
 

Oui j'ai retrouvé et le lien pour le le retrouver plus facilement.


Message édité par RaKaCHa le 20-08-2014 à 12:05:20
n°39216578
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-08-2014 à 12:09:45  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Oui  [:jeremie von toch]  
En terme de poisson justement je pensais prendre du cabillaud ou un autre truc un peu sans gôut et le personnaliser avec un chouia de parmesan, et de l'échalote  
Pour voir si ça le rend plus goûteux


Faut se faire la main avec un poisson correct, donc cabillaud/colin
 
Après, il doit bien trainer quelques recettes de steaks de poissons, sur le net ;)
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39216765
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 12:30:51  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Faut se faire la main avec un poisson correct, donc cabillaud/colin
 
Après, il doit bien trainer quelques recettes de steaks de poissons, sur le net ;)
 


 
 
Regardez cette recette : http://www.veggiesbycandlelight.co [...] ter-sauce/  
 
http://www.veggiesbycandlelight.com/wp-content/uploads/2013/05/Breaded-Fish-Sandwiches-12.jpg
 
http://www.veggiesbycandlelight.com/wp-content/uploads/2013/05/Breaded-Fish-Sandwiches-10.jpg


Message édité par gsans le 20-08-2014 à 13:43:39

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39216824
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-08-2014 à 12:36:03  profilanswer
 

C'est pas mal oui :)
 
je ferais sans les capres, mais ça donne bien :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39217927
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-08-2014 à 14:10:42  profilanswer
 


 
Pièce de bœuf hachée dans mon hachoir a viande :o
 

Daphne a écrit :

C'est toi qui as fait le boeuf toi-même j'espère ? :o


 
Quand même pas non :lol:
 
Le bun :
 
http://shk555.be/Pain/P1040001.jpg
http://shk555.be/Pain/P1040002.jpg
 
Le burger :
 
http://shk555.be/Pain/P1040003.jpg
http://shk555.be/Pain/P1040004.jpg
 
De haut en bas :
 
Bun supérieur
Piccalilli
Salade iceberg
Tomate
Bacon
Cheddar
Steak haché
Ketchup
Bun inférieur


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39218146
RaKaCHa
Posté le 20-08-2014 à 14:26:26  profilanswer
 

Superbe bun, j'aimerais bien arriver à leur donner une forme si régulière.
 
Essaie de mettre le fromage sur le steak lorsque tu passes sur la deuxième face à la cuisson, histoire de le faire fondre un peu.
Et faut mettre autre chose sous le steak, là ça manque je trouve :d

n°39218171
Robou
Zonk Strategies
Posté le 20-08-2014 à 14:27:50  profilanswer
 

J'avais raté ce topak, je drapalise :o


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n°39218176
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-08-2014 à 14:28:07  profilanswer
 

Pas du tout fondu le fromage?
edit: tiptop le bun et le burger


Message édité par Kaffeine le 20-08-2014 à 14:31:53
n°39218212
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2014 à 14:30:15  answer
 

Comment vous le faites griller votre bacon ? Au four sur une grille ?

n°39218275
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 14:33:53  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
De haut en bas :
 
Bun supérieur
Piccalilli
Salade iceberg
Tomate
Bacon
Cheddar
Steak haché
Ketchup
Bun inférieur


 
Très joli Shinsei, un vrai burger fait de A à Z de qualité ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39218291
RaKaCHa
Posté le 20-08-2014 à 14:35:16  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Très joli Shinsei, un vrai burger fait de A à Z de qualité ;)


J'ai rien dit mais je pense que le C n'est pas de qualité  [:cupra]

 


A la poele.

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 20-08-2014 à 14:35:40
n°39218336
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 14:37:46  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


J'ai rien dit mais je pense que le C n'est pas de qualité  [:cupra]  
 


 

RaKaCHa a écrit :


A la poele.


 
 
Oué le cheddar est limite j'en conviens  :sarcastic:


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