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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°37717589
Sebwap
Posté le 05-04-2014 à 22:25:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon j'ai testé les fameux buns ultra moelleux. Je crois que je préfère la recette de Sandra, bien plus simple à mettre en oeuvre.

mood
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Posté le 05-04-2014 à 22:25:53  profilanswer
 

n°37717834
Skol
Posté le 05-04-2014 à 22:48:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Bon j'ai testé les fameux buns ultra moelleux. Je crois que je préfère la recette de Sandra, bien plus simple à mettre en oeuvre.


Mais le résultat et le goût ??

n°37718495
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 06-04-2014 à 00:00:56  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Bon j'ai testé les fameux buns ultra moelleux. Je crois que je préfère la recette de Sandra, bien plus simple à mettre en oeuvre.


C'est marrant parce que ceux de Sandra, je les ai foiré deux fois, je crois, avant d'arriver à un résultat potable. Les moelleux, parfaits du premier coup  :sol:

n°37719279
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 06-04-2014 à 05:22:39  profilanswer
 

Skol a écrit :


Mais le résultat et le goût ??


Pourquoi faire voyons [:multivitamine]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°37719467
Sebwap
Posté le 06-04-2014 à 09:23:40  profilanswer
 

Skol a écrit :


Mais le résultat et le goût ??


Ceux de Sandra sont peut être un peu plus fermes, ça fait moins élastique quand tu appuies dessus c'est sur. Au goût pas de différence

Paul le Poulpe a écrit :


C'est marrant parce que ceux de Sandra, je les ai foiré deux fois, je crois, avant d'arriver à un résultat potable. Les moelleux, parfaits du premier coup :sol:


En fait la recette des moelleux est super hydratée du coup pâte très compliquée à travailler. Sauf si tu rajoutes pas mal de farine mais dans ce cas ce n'est plus aussi moelleux.

 

Après chacun garde la recette qu'il préfère :)

n°37719507
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 06-04-2014 à 09:41:50  profilanswer
 

Tillow a écrit :


+1 elle est franchement insipide cette salade, son seul avantage c'est que comme elle est super ferme, elle tient bien la chaleur
Y a moyen de faire des choses sympa avec de la roquette, de la mâche, des pousses d'épinard, du mesclun etc.


De la romaine, goût et croquang.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37719773
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-04-2014 à 10:40:47  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ceux de Sandra sont peut être un peu plus fermes, ça fait moins élastique quand tu appuies dessus c'est sur. Au goût pas de différence

 
Sebwap a écrit :


En fait la recette des moelleux est super hydratée du coup pâte très compliquée à travailler. Sauf si tu rajoutes pas mal de farine mais dans ce cas ce n'est plus aussi moelleux.

 

Après chacun garde la recette qu'il préfère :)

 

Si c'est très hydraté, a la limite il faudait les cuire dans des moules, je crois que Demarle fait un moule exapan spécial "Buns" ou "hamburger"...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37719839
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 06-04-2014 à 10:51:38  profilanswer
 

Encore une :o
http://www.brunoskitchen.net/bread/burger-buns.html

Message cité 3 fois
Message édité par multivitamine le 06-04-2014 à 10:52:57

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°37723819
Profil sup​primé
Posté le 06-04-2014 à 18:24:26  answer
 

Juste pour dire que j'ai fait la recette officielle des buns maison du topic: c'est vraiment une tuerie: assez moelleux, épais mais pas bourratif, et très bon :love:  
J'ai juste augmenté le four sur la fin à 220° car ils mettaient du temps à cuire.
 
Un lurker du topic :o

n°37724349
ezzz
23
Posté le 06-04-2014 à 19:01:12  profilanswer
 
mood
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Posté le 06-04-2014 à 19:01:12  profilanswer
 

n°37724391
ezzz
23
Posté le 06-04-2014 à 19:05:32  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
En FP tu as un lien : tastespotting
 
Quand tu seras sur le site, recherche "buns"", tu trouveras ton bonheur.


Merci !
 
Je vais creuser un peu


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°37725044
joula
Posté le 06-04-2014 à 20:18:15  profilanswer
 

La classe, les mesures en cup/TBSP/packets/TSP et en ml/g !!!  :sol:  
Ca devrait être obligatoire !

n°37725220
Sebwap
Posté le 06-04-2014 à 20:36:58  profilanswer
 


 
Quelqu'un a testé ? le goût doit être quand même différent: pas de lait mais de l'eau, pas de beurre mais de l'huile.
 

joula a écrit :

La classe, les mesures en cup/TBSP/packets/TSP et en ml/g !!!  :sol:  
Ca devrait être obligatoire !


 
:D

n°37727452
Profil sup​primé
Posté le 06-04-2014 à 23:39:37  answer
 

ezzz a écrit :

Photos  :o


 
J'ai pas eu le réflexe de les prendre en photo, il y en a 2 au congélateur, quand je les ressors, j'essaierai d'y penser :)

n°37734327
Yobi
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Posté le 07-04-2014 à 16:09:28  profilanswer
 


 
 
La cuisson en cercle c'est super malin quand même !

n°37734491
Sebwap
Posté le 07-04-2014 à 16:20:56  profilanswer
 

Si tu veux faire un double big mac, oui pourquoi pas mais sinon ça marche très bien sans je trouve.

n°37734719
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-04-2014 à 16:35:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Si tu veux faire un double big mac, oui pourquoi pas mais sinon ça marche très bien sans je trouve.


 
 [:moundir]  
 
Je suis en train de faire les buns de la recette US avec les proportions calculé par skolsonsz, c'est quand même beaucoup plus liquide que ceux de Sandra pour l'instant :o

n°37734802
Sebwap
Posté le 07-04-2014 à 16:38:52  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
 [:moundir]  
 
Je suis en train de faire les buns de la recette US avec les proportions calculé par skolsonsz, c'est quand même beaucoup plus liquide que ceux de Sandra pour l'instant :o


 
Oui c'est la galère à pétrir. Bon courage :o

n°37734970
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-04-2014 à 16:49:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Oui c'est la galère à pétrir. Bon courage :o


 
 [:tim_coucou:1]  
 
http://reho.st/thumb/self/38084ea7df03c851a20cab10ca136c374e58bfb3.jpg
 

Spoiler :

Ça ressemble a de la pâte à crêpes quand même :o

n°37734981
Sebwap
Posté le 07-04-2014 à 16:49:48  profilanswer
 

Faut pas rajouter trop de farine, sinon c'est plus moelleux :D

n°37734989
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 07-04-2014 à 16:50:21  profilanswer
 

Ouai comme la brioche... je vais tenter de laisser lever.

n°37742344
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-04-2014 à 09:22:38  profilanswer
 

Skol a écrit :


C'est la recette des soft burger buns ?
http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] AFPQ2.dpbs
 
Si j'ai bien suivi ça donne ça :
360 ml de lait tiède (soit 36cl, le triple de ce que tu as mis)
1 gros œuf
60g de beurre mou fondu
30g de sucre
25g de levure fraîche (ou 15g de levure sèche)
5g de sel
400g de farine
 
A mon avis tes 18g de sel ont empêché la pousse en neutralisant la levure.


 
Je revient là dessus, il y a une erreur dans la recette originale du gars, c'est pas 400gr de farine mais entre 500gr et 550gr de farine (selon son T).
 
Si on laisse 400gr on est à 90% d'hydratation, ce qui est irréalisable pour des buns, à 550gr on est à 72%, déjà c'est beaucoup plus travaillable.
 
Avec le petit convertisseur qui va bien : http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37743416
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 08-04-2014 à 10:45:00  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je revient là dessus, il y a une erreur dans la recette originale du gars, c'est pas 400gr de farine mais entre 500gr et 550gr de farine (selon son T).
 
Si on laisse 400gr on est à 90% d'hydratation, ce qui est irréalisable pour des buns, à 550gr on est à 72%, déjà c'est beaucoup plus travaillable.
 


En effet, j'en ai rajouté à l'oeil, à partir de 400g, parce que c'était beaucoup trop liquide. Mieux vaut sauter direct à 500g, en effet...

n°37744756
Skol
Posté le 08-04-2014 à 11:56:56  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je revient là dessus, il y a une erreur dans la recette originale du gars, c'est pas 400gr de farine mais entre 500gr et 550gr de farine (selon son T).
 
Si on laisse 400gr on est à 90% d'hydratation, ce qui est irréalisable pour des buns, à 550gr on est à 72%, déjà c'est beaucoup plus travaillable.
 
Avec le petit convertisseur qui va bien : http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm


Exact, j'avais même pas percuté, mais en effet à 90% d'hydrat bonjour la soupe. :D  :jap:

n°37744786
Melios
Posté le 08-04-2014 à 11:58:53  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je revient là dessus, il y a une erreur dans la recette originale du gars, c'est pas 400gr de farine mais entre 500gr et 550gr de farine (selon son T).
 
Si on laisse 400gr on est à 90% d'hydratation, ce qui est irréalisable pour des buns, à 550gr on est à 72%, déjà c'est beaucoup plus travaillable.
 
Avec le petit convertisseur qui va bien : http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm


 
 :jap:

n°37745703
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 08-04-2014 à 13:26:37  profilanswer
 

Et vous dites ça maintenant que ma pâte à levée toute la nuit... :(
 
EDIT : Finalement j'ai réussi un façonnage sans trop de difficulté malgré seulement 400 grammes de farine, j'ai du ajouter 20g en vrac pour pas que ça colle.

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 08-04-2014 à 14:26:27
n°37749728
Skol
Posté le 08-04-2014 à 17:34:45  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Et vous dites ça maintenant que ma pâte à levée toute la nuit... :(
 
EDIT : Finalement j'ai réussi un façonnage sans trop de difficulté malgré seulement 400 grammes de farine, j'ai du ajouter 20g en vrac pour pas que ça colle.


Au moins t'es sûr que ça sera hydraté. :lol:

n°37749740
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 08-04-2014 à 17:36:24  profilanswer
 

Curieux de voir les photos :D Ca a bien levé ?

n°37749853
Sebwap
Posté le 08-04-2014 à 17:44:43  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Je revient là dessus, il y a une erreur dans la recette originale du gars, c'est pas 400gr de farine mais entre 500gr et 550gr de farine (selon son T).
 
Si on laisse 400gr on est à 90% d'hydratation, ce qui est irréalisable pour des buns, à 550gr on est à 72%, déjà c'est beaucoup plus travaillable.
 
Avec le petit convertisseur qui va bien : http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm


 
J'avais aussi noté que la conversion était fausse: 4 tasses de farine ça n'a jamais fait 400g, une tasse fait plutôt 125gr.

n°37751664
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 08-04-2014 à 20:40:32  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :

Curieux de voir les photos :D Ca a bien levé ?


 
http://reho.st/thumb/self/282bafda6dd88dea2ca0a1dfbf669fffe7454cc1.jpg

n°37754919
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 08-04-2014 à 23:38:15  profilanswer
 

J'adore les APN réglés sur des formats immenses, sérieux :D
 
Mais joli :jap: Ils étaient bons ?

n°37755769
aleceiffel
Posté le 09-04-2014 à 02:57:32  profilanswer
 

La recette des soft burger buns est très bien, c'est celle que j'utilise et en effet les proportions sont fausse.  
Je me suis fait niquer la première fois et j'ai du rajouter des tonnes de farine pendant les rabats d'après pétrissage.  
En faisant 500g farine pour 300g de lait on peut faire 8 buns king size (120g pour être exact) et ça tient en une fournée sur une de buyer 40x30.  
Les temps de cuisson sont faux également. Je fais 14 min à 190° chaleur tournante position milieu, et ils sont parfaits, ultra mous et aéré.  
La prochaine fois j'essaierai de réduire un peu la levure, je suis à 25g et ça ne peut être que meilleur si en n'en mettant moins.  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/331644image.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/194021image.jpg

n°37757933
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-04-2014 à 11:11:58  profilanswer
 

Bon j'ai trouvé un moule Flexipan 6 empreintes de 10,5cm de diamètre et 2 cm de hauteur, parfais pour faire des buns maison bien rond.
 
Dès que je le reçois, je testerais certaines recettes ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37758240
Sebwap
Posté le 09-04-2014 à 11:28:33  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon j'ai trouvé un moule Flexipan 6 empreintes de 10,5cm de diamètre et 2 cm de hauteur, parfais pour faire des buns maison bien rond.
 
Dès que je le reçois, je testerais certaines recettes ;)


 
Je ne suis vraiment pas convaincu par l'utilisation de moule pour les buns à burger. Tu travailles avec une pâte ultra liquide ?

n°37758794
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-04-2014 à 11:55:31  profilanswer
 

Je pense oui, minimum 70%, après je vais tester pas mal de recettes outre-atlantique, regarde exemple de buns fait dans le moule Demarle :
 
http://www.asmaacuisine.com/wp-content/uploads/2012/11/dsc_00031.jpg
 
http://www.asmaacuisine.com/wp-content/uploads/2012/11/dsc_0009.jpg
 
D'autre photos ici : http://www.asmaacuisine.com/hamburger-maison/2012/11/

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 09-04-2014 à 12:30:39

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37758940
Sebwap
Posté le 09-04-2014 à 12:02:52  profilanswer
 

Je trouve que ça fait des pains trop haut après, à moins de les ouvrir en 3 tranches pour faire un big mac :D

n°37758946
Skol
Posté le 09-04-2014 à 12:03:38  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je pense oui, minimum 70%, après je vais tester pas mal de recettes outre-atlantique, regarde exemple de buns fait dans le moule Demarle :
 
http://www.asmaacuisine.com/wp-con [...] _00031.jpg
 
http://www.asmaacuisine.com/wp-con [...] c_0009.jpg
 
D'autre photos ici : http://www.asmaacuisine.com/hamburger-maison/2012/11/


Jolis buns ! :love:  
Mais ton lien est foireux :(

n°37759010
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 09-04-2014 à 12:07:08  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je pense oui, minimum 70%, après je vais tester pas mal de recettes outre-atlantique, regarde exemple de buns fait dans le moule Demarle :
 
http://www.asmaacuisine.com/wp-con [...] _00031.jpg
 
http://www.asmaacuisine.com/wp-con [...] c_0009.jpg
 
D'autre photos ici : http://www.asmaacuisine.com/hamburger-maison/2012/11/


 [:baarf:3]


---------------
#Calendrier cap Hfr 2023 #Stasi2023
n°37759307
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-04-2014 à 12:30:52  profilanswer
 

Skol a écrit :


Jolis buns ! :love:  
Mais ton lien est foireux :(


 
 
Lien modifié ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37759314
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-04-2014 à 12:31:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je trouve que ça fait des pains trop haut après, à moins de les ouvrir en 3 tranches pour faire un big mac :D


 
 
Non c'est une question de quantité de pâte ça, pas de moule.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37759963
Sebwap
Posté le 09-04-2014 à 13:29:02  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Non c'est une question de quantité de pâte ça, pas de moule.


 :non:  pas d'accord.
Si tu veux à la base de ton buns avoir des bords bien verticaux pour pouvoir couper une tranche intermédiaire, il faut mouler.
 
Sinon ça sera arrondi comme une miche et tu ne pourras pas couper en 3 correctement.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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