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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°37759963
Sebwap
Posté le 09-04-2014 à 13:29:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :


 
 
Non c'est une question de quantité de pâte ça, pas de moule.


 :non:  pas d'accord.
Si tu veux à la base de ton buns avoir des bords bien verticaux pour pouvoir couper une tranche intermédiaire, il faut mouler.
 
Sinon ça sera arrondi comme une miche et tu ne pourras pas couper en 3 correctement.

mood
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Posté le 09-04-2014 à 13:29:02  profilanswer
 

n°37760222
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-04-2014 à 13:45:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 :non:  pas d'accord.
Si tu veux à la base de ton buns avoir des bords bien verticaux pour pouvoir couper une tranche intermédiaire, il faut mouler.
 
Sinon ça sera arrondi comme une miche et tu ne pourras pas couper en 3 correctement.


 
 
Mais non Seb, pas besoin de mouler. Tu sais que tes buns vont lever dans ton moule (dernière levée avant cuisson), généralement ça doit doubler de volume, donc tu met la quantité de pâte adéquate dans le moule (sans mouler), pour que ton buns remplisse le moule tout seul à la levée. De plus le buns va encore lever à la cuisson, donc le moulage se fera naturellement ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37766937
torngloo
Posté le 09-04-2014 à 21:34:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 :non:  pas d'accord.
Si tu veux à la base de ton buns avoir des bords bien verticaux pour pouvoir couper une tranche intermédiaire, il faut mouler.
 
Sinon ça sera arrondi comme une miche et tu ne pourras pas couper en 3 correctement.


 
Je sais plus sur quelle vidéo postée un peu plus haut, on voit le type qui les met dans un cercle à tartelette, le résultat est pas mal ça fait une base verticale pour le bas du bun :jap:

n°37766968
Sebwap
Posté le 09-04-2014 à 21:35:44  profilanswer
 

torngloo a écrit :


 
Je sais plus sur quelle vidéo postée un peu plus haut, on voit le type qui les met dans un cercle à tartelette, le résultat est pas mal ça fait une base verticale pour le bas du bun :jap:


 
oui je vois bien. Pour moi ça c'est pour faire des burgers à 2 niveaux. Pour un buns classique que tu coupes simplement en deux je vois pas l’intérêt. En plus ça fait un buns plus "clair" à la base.

n°37782577
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2014 à 09:44:23  answer
 

On m'avait demandé une photo de mes buns, c'est chose faite.
première fois que j'en fait / recette officielle du topic avec levure de boulanger fraiche.
J'en avais congelé 2, 1èrer photo à la sortie du congél.
décongélation dans le four 15mn, dans du papier alu à 200°. La garniture est ultra simple (cornichon/salade/steak haché aux oignons/cheddar/tomate/ketchup)
 
 
http://reho.st/thumb/self/c61a610b4af6dfb41a18cd9f2294b62a7fdfdd6d.png
(cliquable)

n°37790548
fumble
lurkeur pro ©
Posté le 11-04-2014 à 20:07:51  profilanswer
 

:hello:
j'y vais de ma petite contribution :

 

Le BLO ( boeuf/lardon/oignon) j'en ai fais deux differents [:fumble]

 

http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_437934IMAG0030.jpg

 

avec dans l'ordre du haut vers le bas:

 

*Bun Jacquet brasserie
*sauce bearnaise, salade, tomate
*fromage burger lambda
*steack haché 5% de M.G.
*oignon rouge, oignon caramélisé, lardon
*ketchup
*bun inférieure

 


http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_301206IMAG0031.jpg

 

avec dans l'ordre du haut vers le bas:

 

*Bun Jacquet brasserie
*sauce bearnaise, salade, tomate
*oignion rouge et oignon caramelisé
*le reste de la barquette de lardon ( :o )
*fromage burger lambda
*steack haché 5% de M.G.
*oignon rouge, oignon caramélisé, lardon
*ketchup
*bun inférieure

 

deux comme ça et  [:911gt3]


Message édité par fumble le 11-04-2014 à 20:19:11

---------------
\o/
n°37791259
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 11-04-2014 à 21:44:30  profilanswer
 

Immonde.


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37791826
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-04-2014 à 23:14:19  profilanswer
 

J'ai plutôt tendance à encourager les gens à se faire à bouffer mais j'ai du mal à ne pas être d'accord avec sebastien0123 :o
Test des mashed potatoes buns ce weekend :jap:.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37791898
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 11-04-2014 à 23:26:08  profilanswer
 

Le steak n'est pas assez gras et la cuisson ne va pas du tout.
Pareil pour les lardons, ça manque de couleur, faut les dorer.
Le pain Jacquet, c'est bof bof.
Le "fromage burger"... Rien que le nom fait froid dans le dos ;)


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37791961
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 11-04-2014 à 23:39:44  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

Le steak n'est pas assez gras et la cuisson ne va pas du tout.
Pareil pour les lardons, ça manque de couleur, faut les dorer.
Le pain Jacquet, c'est bof bof.
Le "fromage burger"... Rien que le nom fait froid dans le dos ;)


 
 
Principalement les lardons pas cuits qui me choquent un peu  :jap:  
 
Surtout s'il a pris le temps de caraméliser des oignons, je comprends pas pourquoi ne pas faire dorer plus les lardons  :pt1cable:  
 


---------------
More GG, more skill
mood
Publicité
Posté le 11-04-2014 à 23:39:44  profilanswer
 

n°37792022
fumble
lurkeur pro ©
Posté le 11-04-2014 à 23:47:10  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

Le steak n'est pas assez gras et la cuisson ne va pas du tout.
Pareil pour les lardons, ça manque de couleur, faut les dorer.
Le pain Jacquet, c'est bof bof.
Le "fromage burger"... Rien que le nom fait froid dans le dos ;)

 

On fait avec ce qu'on à [:cosmoschtroumpf]

 

Mais c'est vrais que les lardons aurait mérité une cuisson plus longue. :jap:

 
eviltyler a écrit :

 


Principalement les lardons pas cuits qui me choquent un peu :jap:

 

Surtout s'il a pris le temps de caraméliser des oignons, je comprends pas pourquoi ne pas faire dorer plus les lardons :pt1cable:

 


 

Pour les oignons, je voulais tester après avoir vu une recette sur le net.

 

M'enfin ce qui compte , c'est que ce soit comestible non ?

 

Après je suis peut être en dessous des standards du topic :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par fumble le 11-04-2014 à 23:52:30

---------------
\o/
n°37792292
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 12-04-2014 à 00:17:15  profilanswer
 


 

fumble a écrit :


 
 
M'enfin ce qui compte , c'est que ce soit comestible non ?  
 


 
Justement, non.

n°37792602
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 12-04-2014 à 01:22:22  profilanswer
 

J'avoue, l'enceinte oignonnale à lardons était une bonne idée :o


Message édité par multivitamine le 12-04-2014 à 01:22:43

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°37793024
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-04-2014 à 08:53:31  profilanswer
 


 
Fait mieux, car tu râle beaucoup mais tu ne poste pas beaucoup. [:cosmoschtroumpf]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37793160
RaKaCHa
Posté le 12-04-2014 à 09:47:21  profilanswer
 

fumble a écrit :

M'enfin ce qui compte , c'est que ce soit comestible non ?  


 
Hé hé non :D
 
Apparemment il y a des buns du commerce pas trop mauvais, on en parle dans les pages précédentes.
 
Pour commencer prends de la vraie viande (exit les lardons Fleury Michon, rien que de prendre une tranche de poitrine au rayon coupe ça devrait être un sacré saut qualitatif) et utilise du vrai fromage.
 
Bonne chance :)

n°37796290
XaTriX
Posté le 12-04-2014 à 18:51:17  profilanswer
 


[:rofl]
 
Le règne du topic hamburger HFR commence  [:zho:5]  
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°37796689
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-04-2014 à 19:38:41  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


[:rofl]
 
Le règne du topic hamburger HFR commence  [:zho:5]  
 
XaT


 
Pour avoir un règne, faudrait déjà poster des burgers :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37797044
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 12-04-2014 à 20:22:37  profilanswer
 

Mais ça va refroidir !


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°37812619
mamatom
Posté le 14-04-2014 à 14:06:46  profilanswer
 

Je ne fais pas encore le buns maison mais je fais le steak maison a base de basse cote, que je fais cuire au grill
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/720x438q90/824/28177122940043121861311.jpg
 
http://i.imgur.com/oINRLH0.jpg
 
Buns
Poivrons grillés
Tomate zebra
Malossol
Fromage fondu (de la toastinette burger, a défaut du cheddar de chez mon fromager)
Steak de poulet maison bien qu'u peu épais, assaisonner sel, poivre,thym, piment d'espelette cuit au barbecue,  70° a coeur
Sauce Basque Sakari
Buns

Message cité 1 fois
Message édité par mamatom le 14-04-2014 à 17:32:54
n°37840959
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2014 à 16:20:11  profilanswer
 
n°37843163
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 16-04-2014 à 19:29:26  profilanswer
 

HFR  [:albounet]

 


Ca à l'air bien bidon, au mieux tu  fait des biscottes  de tes buns, et ça cuit pas la viande, donc ça sert à quoi?

 

Cuisson à presse FTW, et tu mets tes buns dedans  aussi pour les saisir à l'intérieur et basta.

 

Si t'en préparé plusieurs à la chaine, maintient au chaud à 70 dans le four,


Message édité par multivitamine le 16-04-2014 à 19:34:53

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°37843397
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 16-04-2014 à 19:53:53  profilanswer
 

Bon je teste ce soir la recette officielle adaptée version sans gluten (enfin si, 1/3 de petit épeautre), recette divisée par 5 pour faire 2 gros buns et 1/2 oeuf (2/5 c'était compliqué :D)

 

Pas de gluten = pas de travail possible et une seule levée, donc 10 minutes de pétrissage puis formation des pâtons direct et levée une fois formés.

 

Réponse ce soir :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°37846065
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 16-04-2014 à 22:52:43  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Je ne fais pas encore le buns maison mais je fais le steak maison a base de basse cote, que je fais cuire au grill
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/720x438q90/824/28177122940043121861311.jpg
 
http://i.imgur.com/oINRLH0.jpg
 
Buns
Poivrons grillés
Tomate zebra
Malossol
Fromage fondu (de la toastinette burger, a défaut du cheddar de chez mon fromager)
Steak de poulet maison bien qu'u peu épais, assaisonner sel, poivre,thym, piment d'espelette cuit au barbecue,  70° a coeur
Sauce Basque Sakari
Buns


Ça a de la gueule :D Et ça ressemble à un burger, ça dégueule pas de partout ni rien en plus. C'était bon au moins ? :D


---------------
« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°37847184
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 17-04-2014 à 00:35:14  profilanswer
 


j'en ai acheté un sur amazon, ainsi que l'adapteur secteur pour le faire aller sur du 220.
Je ne l'ai encore jamais utilisé, je crois que ça fait 5-6 mois que je l'ai.
 
Je te le revends si tu veux, il n'est pas déballé (véridique).
 
http://i.imgur.com/XrQwTytl.jpg


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blacklist
n°37847252
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2014 à 00:58:11  profilanswer
 

Ne vous méprenez pas hein, je posais juste la question, il est bien évident que ce genre de chose n'a pas sa place dans ma cuisine... D'ailleurs je n'ai plus de place dans ma cuisine. C'était juste une simple question et absolument pas une envie de faire des burgers avec cette machine :)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37847280
mamatom
Posté le 17-04-2014 à 01:11:17  profilanswer
 

Vini a écrit :


Ça a de la gueule :D Et ça ressemble à un burger, ça dégueule pas de partout ni rien en plus. C'était bon au moins ? :D


 
Oui ils sont bon pour moi, excellent pour ceux a ma table :jap: . Je vais pas te mentir, c'est pas la premiere fois que je fais des burgers maison. Je fais aussi des pizzas et des bruschettas.
Pour la cuisson de cuisson de la viande je la contrôle a la sonde, j' utilise un maximum de produits frais et fais attention a mes assaisonnements.
Ceci dit je trouve que celui au boeuf a des rondelles de tomates trop epaisse en fait.


Message édité par mamatom le 17-04-2014 à 01:12:09
n°37847949
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 17-04-2014 à 09:04:55  profilanswer
 

Ah mais tu n'as pas a mentir hein :D Pareil à la maison, le burger c'est le truc rapide à faire et que tout le monde aime :D


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« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°37858360
Karopockle
Posté le 18-04-2014 à 01:12:26  profilanswer
 

[:jcqs]

n°37879269
Sebwap
Posté le 20-04-2014 à 13:33:33  profilanswer
 

Petit burger ce midi:
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/bb745a76723b3e0123e70aaee88f90e5d33f14f7.jpg
 
De haut en bas:

  • Buns maison
  • Sauce mayo / ketchup
  • Courgettes grillées
  • Cheddar
  • Steak de boeuf
  • Tomate coeur de boeuf
  • Salade
  • Sauce mayo / ketchup
  • Buns maison


Dans le mien, en photo au fond, j'ai rajouté du confit d'oignon maison au dessus des courgettes  :love:  
 
Bon dimanche  :hello:

n°37879316
XaTriX
Posté le 20-04-2014 à 13:47:25  profilanswer
 

La sauce a l'air ignoble :D On dirait du yop :o
Sinon ça a l'air bon :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°37879321
XaTriX
Posté le 20-04-2014 à 13:48:12  profilanswer
 

Sinon y'en a qui ont achetés du matos pour faire encore mieux ses burgers, du genre toasters pour buns et plaques double pour cuire les steaks ?
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°37879333
Sebwap
Posté le 20-04-2014 à 13:51:47  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

La sauce a l'air ignoble :D On dirait du yop :o
Sinon ça a l'air bon :o
 
XaT


 
J'ai juste mélangé en gros 50/50 de la mayo et du ketchup. Le temps que je prenne la photo, comme c'était bien chaud, ça a fait une coulure sympa  :lol:

n°37879603
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-04-2014 à 14:43:37  profilanswer
 

personne n a fait le burger a l agneau pascal?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37879950
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-04-2014 à 15:43:45  profilanswer
 

Seb :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37880028
Vini
Vini - Le vrai
Posté le 20-04-2014 à 15:55:01  profilanswer
 

C'est quoi, un burger pour fourmis ? :o


---------------
« Quand tu vois la gueule des voitures sur le parking, tu comprends vite qui gagne bien sa vie et qui la sponsorise » ©duck
n°37880178
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 20-04-2014 à 16:17:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Petit burger ce midi:
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/previ [...] 3f14f7.jpg
 
De haut en bas:

  • Buns maison
  • Sauce mayo / ketchup
  • Courgettes grillées
  • Cheddar
  • Steak de boeuf
  • Tomate coeur de boeuf
  • Salade
  • Sauce mayo / ketchup
  • Buns maison


Dans le mien, en photo au fond, j'ai rajouté du confit d'oignon maison au dessus des courgettes  :love:  
 
Bon dimanche  :hello:


Mais euh..., t'arrives à mordre dedans ?

n°37880435
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2014 à 16:53:28  answer
 

Paul le Poulpe a écrit :


Mais euh..., t'arrives à mordre dedans ?


 
+1 autant le déstructurer dans l'assiette quand on en arrive à ce volume

n°37880509
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 20-04-2014 à 17:04:40  profilanswer
 


 
Réservé exclusivement aux grandes gueules.
 
http://i.imgur.com/zAcXiMo.jpg


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°37880521
Sebwap
Posté le 20-04-2014 à 17:06:51  profilanswer
 


Je ne pense pas que l'on puisse mordre dans beaucoup des burgers postés ici sur les dernières pages. Ça se mange avec fourchette et couteau comme au resto :o

n°37880525
guibole
Thermomètre rectal.
Posté le 20-04-2014 à 17:07:21  profilanswer
 

Je vois pas pourquoi vous ralez de la taille du burger, on s'en fou de manger comme des sales, d'en avoir plein la barbe... tant que c'est bon !
Moi il me donne envie, même s'il faut aller se débarbouiller après !

n°37880534
Sebwap
Posté le 20-04-2014 à 17:08:06  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

 

Réservé exclusivement aux grandes gueules.

 

http://i.imgur.com/zAcXiMo.jpg


:D

mood
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