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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°37675397
RaKaCHa
Posté le 02-04-2014 à 10:33:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
http://cafefernando.com/conversion-tables/
 

Citation :

Weights may change according to method used. Above are according to ‘dip and sweep’ method.


 [:albounet]

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 02-04-2014 à 10:35:11
mood
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Posté le 02-04-2014 à 10:33:23  profilanswer
 

n°37675486
Skol
Posté le 02-04-2014 à 10:39:01  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

http://cafefernando.com/conversion-tables/
 

Citation :

Weights may change according to method used. Above are according to ‘dip and sweep’ method.


 [:albounet]


Citation :

 
1 teaspoon baking soda (or salt) = 8 grams
2 teaspoons baking soda (or salt)= 14 grams


 [:buggy]  
Ca devrait être tout bonnement interdit. :pfff:

n°37675539
magic-sim
Attention, pougnat radioactif
Posté le 02-04-2014 à 10:41:48  profilanswer
 

magic-sim a écrit :

Essai du jour avec la recette de Sandra pour les buns. On a fait simple, pas forcément très présentable, mais on s'est régalés.
 
Même madame qui rechigne toujours à s'en mettre plein les doigts s'est éclatée.
 
http://reho.st/thumb/self/4522c659 [...] 43db4b.jpg
 
http://reho.st/thumb/self/20570482 [...] f2bb06.jpg
 
Du bas vers le haut:
Sauce, steak haché du boucher, poitrine fumée grillée, cheddar, salade (feuille de chêne), sauce.
 
La sauce : ketchup heinz, sauce Worcester et paprika.
 
Steak mariné dans la sauce et poivré avant cuisson à la poêle. Saignant.
 
Miam  [:sir_knumskull]


Pour la FP, y'a les miens aussi :D


---------------
Recueille pougnats islandais suite à éruption volcanique.
n°37675594
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-04-2014 à 10:44:56  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Plutôt que de se prendre la tête à faire des maths en préparant une recette, je préconise d'acheter les mesures qui sont faites pour ça, ne prennent pas une place de ouf et ne coûtent pas cher.
Le convertisseur en première page propose de convertir des unités de volume en gramme, je ne vois pas comme une cup de farine et une cup de sucre pourraient peser la même chose.
Mais bref,  HFR [:clooney27]  
 


 
Sincèrement je me suis jamais posé la question de farine ou de sucre.... et je t'assure que j'use et abuse de recettes anglo-américaines.... j'ai toujours utilisé des convertisseurs sur le net, jamais eu de problème de quantités...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37677164
Dolores
Posté le 02-04-2014 à 12:06:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


A chaque fois que j'ai voulu faire un recette américaine, j'ai essayé plusieurs convertisseurs qui m'ont donné des valeurs différentes...


J'en ai un top tiens : http://pages.infinit.net/pagesweb/equivalences/ing.htm

n°37677512
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 02-04-2014 à 12:28:49  profilanswer
 

Skol a écrit :


Citation :

 
1 teaspoon baking soda (or salt) = 8 grams
2 teaspoons baking soda (or salt)= 14 grams


 [:buggy]  
Ca devrait être tout bonnement interdit. :pfff:


C'est quand même incroyablement con tous ces trucs, c'est hallucinant. On dirait les règles du kamoulox... Moi j'évite tout simplement ces putains de recettes anglo-saxonne, autant que possible !

n°37683474
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 02-04-2014 à 19:13:55  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


C'est quand même incroyablement con tous ces trucs, c'est hallucinant. On dirait les règles du kamouloxTata Ginette... Moi j'évite tout simplement ces putains de recettes anglo-saxonne, autant que possible !


 [:aloy]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°37690213
joula
Posté le 03-04-2014 à 11:34:55  profilanswer
 

spa mal ca !
FP ?
 
@Micky78, féloches pour la FP, c'est bien mieux qu'avant :o

n°37690532
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 03-04-2014 à 11:50:31  profilanswer
 


Fait le test hier, ils tiennent très bien à la congélation, décongélation et sont toujours aussi moelleux ;)

n°37690580
Skol
Posté le 03-04-2014 à 11:53:05  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


Fait le test hier, ils tiennent très bien à la congélation, décongélation et sont toujours aussi moelleux ;)


Haaaa ! [:el awrence:5]  
Tu les as laissés décongeler à température ambiante ou tu les as passés au four ?

mood
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Posté le 03-04-2014 à 11:53:05  profilanswer
 

n°37691560
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 03-04-2014 à 13:25:20  profilanswer
 

Je vais ptet arrêter de congeler mes pâtons crues moi :o

n°37691790
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 03-04-2014 à 13:42:55  profilanswer
 

Skol a écrit :


Haaaa ! [:el awrence:5]  
Tu les as laissés décongeler à température ambiante ou tu les as passés au four ?


Euh, j'y ai pensé après 18h, donc je les ai mis au four, mode décongélation, thermostat 2-3 (je dirais 30-50°C, sans certitude), et dès que j'ai pu, je les ai coupé en deux, et à nouveau au four pour que le centre soit bien décongelé sans que le reste cuise ou s'assèche.  
 
Après, si je devais m'y prendre à l'avance, je pense qu'à température ambiante suffirait très bien. Mais c'était nickel avec le réchauffage doux.

n°37691919
Skol
Posté le 03-04-2014 à 13:52:21  profilanswer
 

Bon, ben si ça passe avec une décongélation au four, ça devrait être divin avec une décongélation à température ambiante ! [:huit]  :jap:

n°37691952
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 03-04-2014 à 13:55:05  profilanswer
 

Même surgelés, les trucs étaient moelleux :o
 
Enfin avec ces conneries, j'ai un peu abusé des hamburgers :o

n°37693646
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 03-04-2014 à 15:34:18  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bon, ben si ça passe avec une décongélation au four, ça devrait être divin avec une décongélation à température ambiante ! [:huit]  :jap:


 
 [:kleia]  
Vous allez tous mourir  [:micky78:1]


---------------
Vends Blu Ray récents
n°37693675
Skol
Posté le 03-04-2014 à 15:36:08  profilanswer
 

micky78 a écrit :


 
 [:kleia]  
Vous allez tous mourir  [:micky78:1]


 :??:

n°37693703
RaKaCHa
Posté le 03-04-2014 à 15:37:40  profilanswer
 

On en a parlé y a pas longtemps, la décongélation à TA c'est pas géniale niveau bactéries.
 
Mais bon on m'a dit ça pour les Brita aussi ^^

n°37693754
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 03-04-2014 à 15:41:35  profilanswer
 

Tiré du site de Picard (un spécialiste :o )

 

"La surgélation ne détruit pas les micro-organismes, mais les rend inactifs. Quand la température redevient positive, les aliments doivent être considérés comme des produits frais, avec la contrainte de les maintenir à basse température pour ne pas favoriser la multiplication microbienne. C’est pourquoi il ne faut jamais décongeler un surgelé à température ambiante, mais au réfrigérateur. Seules exceptions : les produits peu périssables qui se conservent habituellement à température ambiante, tels que le pain de mie, la brioche… Ils peuvent être décongelés à température ambiante (maximum 20°C) mais pour une consommation immédiate."

 

Bon ok vous allez me dire "TROP LOL MAIS DES BUNS CEST DU PAIN DONC TG§§§"

 

Bon alors

 

http://www.guitariste.com/share/users/forums/2014/03/36281-460802-b359d2d473-8de2.gif

Message cité 2 fois
Message édité par micky78 le 03-04-2014 à 15:44:34

---------------
Vends Blu Ray récents
n°37693764
Skol
Posté le 03-04-2014 à 15:42:24  profilanswer
 

Oui, enfin je laisse tout le temps mon pain décongeler à température ambiante et je suis encore en vie, donc ça devrait aller. C'est pas de la viande ou du poisson. Le tout c'est de ne pas laisser traîner le bun pendant 4 jours dans la cuisine. :o
Edit  [:haha grillaid]
Ben justement, un bun ça se rapproche d'un pain de mie ou d'une brioche.


Message édité par Skol le 03-04-2014 à 15:43:48
n°37693773
vave
Nice to meet me
Posté le 03-04-2014 à 15:43:06  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Tiré du site de Picard (un spécialiste :o )
 
"La surgélation ne détruit pas les micro-organismes, mais les rend inactifs. Quand la température redevient positive, les aliments doivent être considérés comme des produits frais, avec la contrainte de les maintenir à basse température pour ne pas favoriser la multiplication microbienne. C’est pourquoi il ne faut jamais décongeler un surgelé à température ambiante, mais au réfrigérateur. Seules exceptions : les produits peu périssables qui se conservent habituellement à température ambiante, tels que le pain de mie, la brioche… Ils peuvent être décongelés à température ambiante (maximum 20°C) mais pour une consommation immédiate."


Donc c'est bon en fait :D

n°37693791
RaKaCHa
Posté le 03-04-2014 à 15:43:59  profilanswer
 

Surgélation j'ai pas dans mon congélo pour commencer :)

 

Et deuxio ce qu'ils disent :o


Message édité par RaKaCHa le 03-04-2014 à 15:45:01
n°37693826
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 03-04-2014 à 15:45:47  profilanswer
 

Chut ou je déserte le topic :o


---------------
Vends Blu Ray récents
n°37693895
Melios
Posté le 03-04-2014 à 15:50:14  profilanswer
 

Paul le Poulpe a écrit :


Fait le test hier, ils tiennent très bien à la congélation, décongélation et sont toujours aussi moelleux ;)


 
 :jap:  
Je commence une fournée ce soir.
Tu as fais quelle recette déjà? Celle ci http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] v7Xai.dpbs ?

Message cité 1 fois
Message édité par Melios le 03-04-2014 à 15:51:04
n°37697650
herfar
Vermine francolâtre
Posté le 03-04-2014 à 21:47:46  profilanswer
 

Salut

 

Voici un truc que j'ai essayé hier soir, désolé pour la qualité de la photo dégueulasse.

 

http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/e7d68dad41caf1d700dbee17eabcc6fb40108b9d.jpg

 

- Laitue Iceberg (parce que ça résiste à la chaleur)
- Viande hachée du boucher, assaisonnée au thym et à la moutarde
- Poitrine fumée poêlée
- Tomate
- Cheddar anglais du fromager
- Moutarde maison au tabasco
- Oignons rouges

 

et malheureusement

 

- Pain de merde industriel qui tient pas

 

Au total je vous recommande la recette, ça pourrait vraiment être fatal avec du pain maison !

Message cité 1 fois
Message édité par herfar le 03-04-2014 à 21:58:49
n°37697673
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 03-04-2014 à 21:51:47  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Tiré du site de Picard (un spécialiste :o )
 
"La surgélation ne détruit pas les micro-organismes, mais les rend inactifs. Quand la température redevient positive, les aliments doivent être considérés comme des produits frais, avec la contrainte de les maintenir à basse température pour ne pas favoriser la multiplication microbienne. C’est pourquoi il ne faut jamais décongeler un surgelé à température ambiante, mais au réfrigérateur. Seules exceptions : les produits peu périssables qui se conservent habituellement à température ambiante, tels que le pain de mie, la brioche… Ils peuvent être décongelés à température ambiante (maximum 20°C) mais pour une consommation immédiate."
 
Bon ok vous allez me dire "TROP LOL MAIS DES BUNS CEST DU PAIN DONC TG§§§"
 
Bon alors
 
http://www.guitariste.com/share/us [...] 3-8de2.gif


Quand je décongèle à l'air libre, c'est généralement dans l'optique de le manger de toute façon quelques heures plus tard, pas de le restocker :D

Melios a écrit :


 
 :jap:  
Je commence une fournée ce soir.
Tu as fais quelle recette déjà? Celle ci http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] v7Xai.dpbs ?


Yep !

n°37700008
RaKaCHa
Posté le 04-04-2014 à 09:29:13  profilanswer
 

herfar a écrit :

- Poitrine fumée poêlée


Je trouve ça très bon aussi dans un burger  :jap:

n°37701206
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 04-04-2014 à 11:02:44  profilanswer
 

C'est beaucoup mieux au four qu'à la poêle mais bon :o


Message édité par Paul le Poulpe le 04-04-2014 à 11:02:55
n°37701244
RaKaCHa
Posté le 04-04-2014 à 11:05:07  profilanswer
 

Peut-être (j'ai jamais essayé) mais faire chauffer un four pour 2 tranches de poitrine ...

n°37702423
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 04-04-2014 à 12:21:24  profilanswer
 

Bah tu met tes buns a toaster au four aussi, puis le fromage sur le steak à toaster au four également :)
Comme ça tu culpabilises moins pour la conso :D


Message édité par Yobi le 04-04-2014 à 12:21:52
n°37708221
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 04-04-2014 à 19:16:10  profilanswer
 

Envie subite de burger, je me suis lancé :

 


J'ai pétri en machine à pain et J'ai façonné mes Buns dans des petits ramequins qui avaient juste la bonne taille :

 


ça donne des petits buns bien sympas :

 

http://img11.hostingpics.net/pics/46297710155497102036847712587611414951752n.jpg

 

J'ai pris des steacks hachés de chez le boucher ( en l'occurence moi  :jap: ). J'ai poellé quelques oignons que j'ai déglacé avec un peu de sauce soja ( une larmichette) et je les ai réservé.

 

J'ai poélé les steacks 2mn30 de chaque côté et en fin de cuisson j'ai salé et poivré  ajouté une tranche de comté sur chaque steack pour qu'il fonde légèrement. et réchauffé les oignons quelques secondes dans les sucs de la viande.

 

Simple, pas prise de tête mais fort bon  :)

 

http://img11.hostingpics.net/pics/4954811979608102036847713787641544819085n.jpg

 

Le dressage :

 

Buns du bas
sauce ( ketchup moutarde)
Steack/fromage
oignons/tomate/cornichons)
sauce
buns du haut

 

http://img11.hostingpics.net/pics/50599510157234102036847713387631929238715n.jpg


Message édité par bouba-el-perro-loco le 04-04-2014 à 20:05:42

---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°37708629
Pyroque
Je vis pour le fric
Posté le 04-04-2014 à 19:50:55  profilanswer
 

Très simple très beaux  :love:

n°37708664
ezzz
23
Posté le 04-04-2014 à 19:54:31  profilanswer
 

Dites, les experts des topics pizza ou pain, vous auriez une recette de buns avec moins de 40g de levure ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°37711034
Poly
Posté le 05-04-2014 à 00:53:23  profilanswer
 

1g de levure fraiche. :o

n°37711097
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-04-2014 à 01:08:17  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Dites, les experts des topics pizza ou pain, vous auriez une recette de buns avec moins de 40g de levure ? :o

 

En FP tu as un lien : tastespotting

 

Quand tu seras sur le site, recherche "buns"", tu trouveras ton bonheur.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37714959
Melios
Posté le 05-04-2014 à 17:44:31  profilanswer
 

J'ai testé la recette US, il doit y avoir une mesure que j'ai mal faite, la pâte est depuis 1H à TA et elle ne pousse pas.
Pourtant avec 14gr de levure ça devrait. :o
 
[edit] Bon bah fiasco complet de bout en bout.
La pâte qui ne lève pas.
Les pattons non plus.
Au four 20 mins comme indiqué sur le site, l'intérieur est encore cru... -_-'
Bref, j'ai une fournée de buns ridiculement petits et compacts :/
 
Au niveau des ingrédients j'ai convertis pour avoir ça :
 
- 12cl de lait
- 1 oeuf
- 60gr de beurre
- 24gr de sucre
- 13gr de levure sèche
- 18gr de sel
- 400gr de farine
 
C'est bien ça?

Message cité 1 fois
Message édité par Melios le 05-04-2014 à 20:23:20
n°37716705
Skol
Posté le 05-04-2014 à 21:17:21  profilanswer
 

Melios a écrit :

J'ai testé la recette US, il doit y avoir une mesure que j'ai mal faite, la pâte est depuis 1H à TA et elle ne pousse pas.
Pourtant avec 14gr de levure ça devrait. :o
 
[edit] Bon bah fiasco complet de bout en bout.
La pâte qui ne lève pas.
Les pattons non plus.
Au four 20 mins comme indiqué sur le site, l'intérieur est encore cru... -_-'
Bref, j'ai une fournée de buns ridiculement petits et compacts :/
 
Au niveau des ingrédients j'ai convertis pour avoir ça :
 
- 12cl de lait
- 1 oeuf
- 60gr de beurre
- 24gr de sucre
- 13gr de levure sèche
- 18gr de sel
- 400gr de farine erreur : 520g de farine
 
C'est bien ça?


C'est la recette des soft burger buns ?
http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] AFPQ2.dpbs
 
Si j'ai bien suivi ça donne ça :
360 ml de lait tiède (soit 36cl, le triple de ce que tu as mis)
1 gros œuf
60g de beurre mou fondu
30g de sucre
25g de levure fraîche (ou 15g de levure sèche)
5g de sel
400g de farine
 
A mon avis tes 18g de sel ont empêché la pousse en neutralisant la levure.

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 23-07-2014 à 00:29:45
n°37716779
Melios
Posté le 05-04-2014 à 21:22:23  profilanswer
 

Yep.
Au pétrissage c'était particulier aussi, la pâte n'accrochait pas au crochet.

n°37716826
Skol
Posté le 05-04-2014 à 21:25:28  profilanswer
 

Pas assez de lait et beaucoup trop de sel. [:zedlefou:1]

n°37717339
Melios
Posté le 05-04-2014 à 22:03:49  profilanswer
 

Rofl, j'avais pas fait gaffe qu'il y avait TSP et TBSP -_-'
Je testerais demain avec tes quantités.  :jap:

n°37717388
Skol
Posté le 05-04-2014 à 22:09:16  profilanswer
 

Oui, je me suis douté que l'absence de  "B" t'avait échappé. :D
Quand je dis que c'est de la merde en barre ces mesures anglo-saxonnes ! [:rapscallion:3]


Message édité par Skol le 05-04-2014 à 22:11:36
n°37717589
Sebwap
Posté le 05-04-2014 à 22:25:53  profilanswer
 

Bon j'ai testé les fameux buns ultra moelleux. Je crois que je préfère la recette de Sandra, bien plus simple à mettre en oeuvre.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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