Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1724 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  63  64  65  ..  67  68  69  70  71  72
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Excel : Keep calm and Pivot Table !

n°3351378
pwarlk
Posté le 28-08-2019 à 14:06:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MaybeEijOrNot a écrit :

Trouvé, mais je ne sais pas si je vais réussir à remonter des bas fonds d'Excel dans lesquels je suis tombé :
 

Code :
  1. =NB('Feuille (1):Feuille (32)'!A1:B1)-SOMMEPROD(NB.SI.ENS(INDIRECT("'Feuille ("&LIGNE($1:$32)&" )'!A"&LIGNE(A1));"=1";INDIRECT("'Feuille ("&LIGNE($1:$32)&" )'!B"&LIGNE(B1));"=1" ))


 
 :(


 
Tu as trouvé ce qu'il faut (la fonction indirect).
Simplifie toi la vie avec une table de sortie pour tes résultats.
Possibilité 1:
https://reho.st/self/5b5a692f94d3ca [...] a1045c.png
Tu peux compter ce que tu veux facilement maintenant.
 
Possibilité 2:
https://reho.st/self/ea98b9a4a32bec [...] cf82ee.png
Avantage:  
* réutilisable
* différents calculs possibles dans le croisé (ici, un max, pour avoir 1 pour une page remplie, 0 pour une fermée)
* graphiques croisés disponibles
* FP compliant

mood
Publicité
Posté le 28-08-2019 à 14:06:14  profilanswer
 

n°3351383
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-08-2019 à 14:34:12  profilanswer
 

De toute façon je ne vais pas y échapper, je dois maintenant traiter du texte libre provenant de chaque feuille. Est-il possible d'explode du texte sur un retour à la ligne sur Excel ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3351384
pwarlk
Posté le 28-08-2019 à 14:44:33  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

De toute façon je ne vais pas y échapper, je dois maintenant traiter du texte libre provenant de chaque feuille. Est-il possible d'explode du texte sur un retour à la ligne sur Excel ?


 
Tu veux dire quoi par Explode ?

n°3351386
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-08-2019 à 14:48:41  profilanswer
 

Je veux dire, rentrer une formule matricielle sur Excel qui met dans une nouvelle cellule le texte jusqu'à un séparateur, puis le texte suivant le séparateur dans une nouvelle cellule, ainsi de suite.

 

Je dois récupérer le contenu d'une cellule sur chaque feuille, soit la cellule est vide, soit elle contient une phrase, soit elle contient plusieurs phrases séparées par un retour à la ligne. Je voudrais récupérer chaque phrase dans une cellule distincte.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 28-08-2019 à 14:49:31

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3351389
arnuche
Posté le 28-08-2019 à 15:06:14  profilanswer
 

pwarlk a écrit :

* FP compliant


Ce qui veut dire ?

n°3351393
pwarlk
Posté le 28-08-2019 à 15:31:40  profilanswer
 

arnuche a écrit :


Ce qui veut dire ?


Conforme à l'énoncé exposé sur la première page du topic.  
Vocabulaire d'ici je suppose.

n°3351421
Stephanef
Posté le 28-08-2019 à 22:35:55  profilanswer
 

Drap


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°3351437
pwarlk
Posté le 29-08-2019 à 09:15:43  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je veux dire, rentrer une formule matricielle sur Excel qui met dans une nouvelle cellule le texte jusqu'à un séparateur, puis le texte suivant le séparateur dans une nouvelle cellule, ainsi de suite.
 
Je dois récupérer le contenu d'une cellule sur chaque feuille, soit la cellule est vide, soit elle contient une phrase, soit elle contient plusieurs phrases séparées par un retour à la ligne. Je voudrais récupérer chaque phrase dans une cellule distincte.


Aucune idée.  A ta place, j'utiliserais un script (python ou autre) avec une fonction split('\n'), parce que l'outil conversion d'excel ne le prend pas en charge, et via formule aucune idée.
Au pire, il reste bien le vba.

n°3351465
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-08-2019 à 11:52:38  profilanswer
 

J'ai fait manuellement finalement, j'aurai pu faire une macro VBA mais je ne trouvais pas ça intéressant à faire et pas certain que j'aurai gagné énormément de temps.
J'ai fait une feuille avec une colonne contenant les numéros de mes autres feuilles, dans une seconde colonne j'ai fait une référence indirecte aux cellules souhaitées.
J'effectue un tri pour récupérer que les cellules avec du texte. Puis sépare les différentes lignes à la main.
C'était un peu chiant mais c'est fait.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°3353148
gun809
Posté le 20-09-2019 à 19:07:16  profilanswer
 

Bonjour,

 

J'aurais une question, est-ce que c'est possible de déplacer les lignes dans un TCD ?

mood
Publicité
Posté le 20-09-2019 à 19:07:16  profilanswer
 

n°3353150
flash_gord​on
Posté le 20-09-2019 à 19:25:31  profilanswer
 
n°3353153
gun809
Posté le 20-09-2019 à 20:04:03  profilanswer
 

flash_gordon a écrit :

C’est a dire ?


Tu fais un TCD, tu mets tes champs.
Une fois le TCD fini, tu veux bouger l'ordre des lignes. Je sais que tu peux modifier l'ordre des colonnes d'un TCD en maitenant la souris, mais sur sur les lignes du TCD, j'y arrives pas... Et je ne sais pas si c'est possible d'où ma question.

n°3353154
pwarlk
Posté le 20-09-2019 à 21:28:23  profilanswer
 

gun809 a écrit :


Tu fais un TCD, tu mets tes champs.
Une fois le TCD fini, tu veux bouger l'ordre des lignes. Je sais que tu peux modifier l'ordre des colonnes d'un TCD en maitenant la souris, mais sur sur les lignes du TCD, j'y arrives pas... Et je ne sais pas si c'est possible d'où ma question.


Ca doit s'appeler tri manuel dans les menus de tri. Clic droit trier, je crois. Mais vendredi, c'est dur :o

n°3353492
Cutter
Posté le 24-09-2019 à 13:28:17  profilanswer
 

gun809 a écrit :

Bonjour,

 

J'aurais une question, est-ce que c'est possible de déplacer les lignes dans un TCD ?


Clic droit > Déplacer vers le haut / vers le bas


---------------
last.fm
n°3353574
gun809
Posté le 24-09-2019 à 21:51:34  profilanswer
 

Cutter a écrit :


Clic droit > Déplacer vers le haut / vers le bas


Merci beaucoup !

n°3353915
pimouss74
If in doubt flat out
Posté le 28-09-2019 à 15:11:11  profilanswer
 

Je voudrai simplifier mes mises forme conditionnelles via des formules.
Soit ça marche pas, soit j'ai pas le résultat voulu...
 
J'ai 2 colonnes dont les cellules contiennent une valeur (année).
Je voudrai que les cellules soit dans une forme selon que l'année en cours (dans une cellule via la formule ANNEE()) soit comprise entre les valeurs spécifiées dans le 2 colonnes de la meme ligne et dans une autre si faux.
 
Une idée?
Merci


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°3353919
Cutter
Posté le 28-09-2019 à 15:47:38  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Je voudrai simplifier mes mises forme conditionnelles via des formules.
Soit ça marche pas, soit j'ai pas le résultat voulu...

 

J'ai 2 colonnes dont les cellules contiennent une valeur (année).
Je voudrai que les cellules soit dans une forme selon que l'année en cours (dans une cellule via la formule ANNEE()) soit comprise entre les valeurs spécifiées dans le 2 colonnes de la meme ligne et dans une autre si faux.

 

Une idée?
Merci


Essaie une mise en forme conditionnelle selon la formule suivante :
=si(ou(et(aujourdhui()>A1; aujourdhui()<B1);et(aujourdhui()>C1; aujourdhui()<D1)))

 

... avec A1 et B1 les années inférieure et supérieure de la première période à tester, C1 et D1 celles de la deuxième.


Message édité par Cutter le 28-09-2019 à 15:53:46

---------------
last.fm
n°3353929
pimouss74
If in doubt flat out
Posté le 28-09-2019 à 18:06:07  profilanswer
 

Merci mais elle marche pas  :(  
Après avoir renseigné les bonnes cellules, il me dit qu'il y a une erreur?
 
Je vais essayé de mieux expliquer.
 
Exemple:
A1, 2000, B1, 2020, année en cours 2019, A1 et B1 passent en fond vert
Si l'année en cours devient 2021 ou 1999, alors A1 et B1 passent en fond rouge.


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°3354039
DjiDji5943​0
Posté le 29-09-2019 à 18:45:49  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai fait l"effort de te mettre un fichier, si ma réponse ne te plait pas, tu sais ce qui te reste a faire !!
https://www.cjoint.com/c/IIDqSqXnjlB

n°3354154
MajoriteSi​lencieuse
iel
Posté le 30-09-2019 à 20:45:35  profilanswer
 

[:nawker:6]

n°3354591
Slayde
Posté le 07-10-2019 à 09:11:44  profilanswer
 

Bonjour à tous.  
 
Je cherche une formule pour compter les lignes ayant un motif + une date sélectionner via une formule.  
 
Exemple :  
Nom / Motif du rejet /  Date
 
Je souhaite effectuer une formule qui effectue la recherche suivante : SI (A =  "23/09/19" et si motif = " Erreur KO" ) alors il me compte toutes les lignes dans cette config.  
 
Pourriez vous m'aider svp ?  
 
 :)

n°3354592
pwarlk
Posté le 07-10-2019 à 09:18:20  profilanswer
 

Slayde a écrit :

Bonjour à tous.  
 
Je cherche une formule pour compter les lignes ayant un motif + une date sélectionner via une formule.  
 
Exemple :  
Nom / Motif du rejet /  Date
 
Je souhaite effectuer une formule qui effectue la recherche suivante : SI (A =  "23/09/19" et si motif = " Erreur KO" ) alors il me compte toutes les lignes dans cette config.  
 
Pourriez vous m'aider svp ?  
 
 :)


=AND(A2="23/09/19";B2="Erreur KO" )
renverra vrai quand les conditions seront remplies. faux sinon.
en VF c'est 'ET' je crois.

n°3354613
DjiDji5943​0
Posté le 07-10-2019 à 11:33:58  profilanswer
 

Bonjour à tous,
=sommeprod((motif=" Erreur KO" )*(date="23/09/19" )*1)
 
Crdlmt

n°3354616
Slayde
Posté le 07-10-2019 à 11:55:29  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je vous remercie pour vos réponses, j'avance grâce à vous.  
 
Je viens d'effectuer la formule suivante :  
 
=SOMMEPROD(OCTOBRE!M3:M324=statistique!A15)*(OCTOBRE!A3:A324="04/10/19" )*1
 
Octobre : onglet où les valeurs  [date] + [Motif] sont présentes
 
Dans Statistiques, j'ai une liste des menus déroulants.
 
Hélas sur la formule écrite en haut, j'aurai dû tomber sur 19 en résultat, et j'obtiens 0. J'ai peur que le format de la date ne soit pas pris en compte ou qu'il effectue à tort une division malgré les " " .

Message cité 1 fois
Message édité par Slayde le 07-10-2019 à 12:00:11

---------------
What we see or what we seem are but a dream, a dream within a dream
n°3354622
pwarlk
Posté le 07-10-2019 à 13:08:07  profilanswer
 

Slayde a écrit :

Bonjour,  
 
Je vous remercie pour vos réponses, j'avance grâce à vous.  
 
Je viens d'effectuer la formule suivante :  
 
=SOMMEPROD(OCTOBRE!M3:M324=statistique!A15)*(OCTOBRE!A3:A324="04/10/19" )*1
 
Octobre : onglet où les valeurs  [date] + [Motif] sont présentes
 
Dans Statistiques, j'ai une liste des menus déroulants.
 
Hélas sur la formule écrite en haut, j'aurai dû tomber sur 19 en résultat, et j'obtiens 0. J'ai peur que le format de la date ne soit pas pris en compte ou qu'il effectue à tort une division malgré les " " .


=SOMMEPROD((OCTOBRE!M3:M324=statistique!A15)*(OCTOBRE!A3:A324="04/10/19" )*1)
 
Et sinon, comme je disais, tu fais une colonne et tu comptes les vrai.
 
Ou un countifs(OCTOBRE!M3:M324;statistique!A15;OCTOBRE!A3:A324;"04/10/19" )
 
Sommeprod me semble un  peu exagéré pour cet usage ^^

n°3354623
Slayde
Posté le 07-10-2019 à 13:21:27  profilanswer
 

Le truc, cest que je dois compter une vingtaine de motifs différents. Je ne peux hélas pas créer autant de colonnes qu'il y a de motif sur "Octobre".  
L'idéal serait d'avoir les motifs et une colonne après qui m'indique combien de fois ils apparaissent par mois.  
 
J'ai ressayé avec ta correction hélas, le résultat me sort "0". J'ai bien fait attention à la déclaration des dates sur Octobre (Format date jj/mm/aa). Je ne comprends pas ^^;
 
Edit : ça fonctionne si je renvoi la date à un calendrier fait maison. Merci bcp pour votre aide. Je vais essayer de réaliser un graphique  
 
=SOMMEPROD(OCTOBRE!M3:M324=statistique!A15)*(OCTOBRE!A3:A324<30/09/19 et < 06/09/19    )*1  
 
Je suis preneur si vous connaissez la config ^^

Message cité 1 fois
Message édité par Slayde le 07-10-2019 à 13:31:59

---------------
What we see or what we seem are but a dream, a dream within a dream
n°3354633
pwarlk
Posté le 07-10-2019 à 14:14:03  profilanswer
 

Slayde a écrit :

Le truc, cest que je dois compter une vingtaine de motifs différents. Je ne peux hélas pas créer autant de colonnes qu'il y a de motif sur "Octobre".  
L'idéal serait d'avoir les motifs et une colonne après qui m'indique combien de fois ils apparaissent par mois.  
 
J'ai ressayé avec ta correction hélas, le résultat me sort "0". J'ai bien fait attention à la déclaration des dates sur Octobre (Format date jj/mm/aa). Je ne comprends pas ^^;
 
Edit : ça fonctionne si je renvoi la date à un calendrier fait maison. Merci bcp pour votre aide. Je vais essayer de réaliser un graphique  
 
=SOMMEPROD(OCTOBRE!M3:M324=statistique!A15)*(OCTOBRE!A3:A324<30/09/19 et < 06/09/19    )*1  
 
Je suis preneur si vous connaissez la config ^^


le countifs marche très bien sans colonne.  
 
Je ne comprend pas ton souci de graphique.

n°3354635
Slayde
Posté le 07-10-2019 à 14:53:05  profilanswer
 

Un graphique ? Oups pardon je voulais dire un calendrier pour réaliser cela.  
Je vais voir avec les countifs, merci bcp :)


---------------
What we see or what we seem are but a dream, a dream within a dream
n°3354637
DjiDji5943​0
Posté le 07-10-2019 à 15:25:24  profilanswer
 

Et comme toujours, on parle dans le vide, alors qu'un fichier test aurait donné tout de suite la solution !!!!

n°3354638
Slayde
Posté le 07-10-2019 à 15:26:52  profilanswer
 

Je ne peux pas exporter un fichier du boulot, même s'il n'y a pas d’informations confidentiels. J'ai des protections de sécurités, voilà tout.  
Par ailleurs la formule indiquée en haut m'a aidé donc du calme :)


---------------
What we see or what we seem are but a dream, a dream within a dream
n°3354906
mikamika
Posté le 10-10-2019 à 16:37:22  profilanswer
 

Bonjour, est-ce que c'est le bon topic pour discuter de relations entre Excel et Access ?
Je voudrais utiliser en tennis de table des fichiers sur plusieurs pc en réseau afin de gérer un tournoi, je ne sais pas si je dois m'orienter vers Access, mysql, etc.
 
En gros un pc va gérer les différentes séries et donc il y aura des parties à lancer, un autre pc lancera les parties sur des tables, actuellement le transfert entre les deux se fait à la main, on tape les n° des dossards à la main et je voudrais simplifier/automatiser ça :).

n°3354907
flash_gord​on
Posté le 10-10-2019 à 16:41:49  profilanswer
 

En l'absence de mieux oui, c'est le bon topic.
 
Après la demande est plus que vague, on sait pas trop ce que tu as ou pas etc.  
Mais dans l'absolu tu peux utiliser des fichiers excels partagés en réseau...


---------------
Survivre à sa migration WP->Android /  Les features Windows que vous ne connaissez pas
n°3354909
mikamika
Posté le 10-10-2019 à 16:56:27  profilanswer
 

Ok !
 
L'une des conditions est que les fichiers puissent rester ouverts, par exemple sur le pc1 je définis les parties à lancer (une partie comprend différents paramètres : noms/prénoms/clubs/points/dossards tableau (série A, B, C, etc.) et stade de la compétition (poule 1, poule 22, 1/32 de finale, finale, etc.)) et sur le pc2 j'ai un fichier dans lequel je reçois ces parties pour pouvoir les lancer sur des tables.
 
Je pense que des macros devraient être utilisées mais je ne sais pas si c'est possible de garder ces fichiers ouverts sur les 2 pc pour faire des requêtes vers une base de donnée par exemple pour transférer les données de ces parties.

n°3354910
flash_gord​on
Posté le 10-10-2019 à 17:00:47  profilanswer
 

Bah, encore une fois, pourquoi faire des requetes etc et pas ouvrir le fichier sur les deux ordis ? Qu'est-ce qui t'empeche de faire simple ?


---------------
Survivre à sa migration WP->Android /  Les features Windows que vous ne connaissez pas
n°3354911
mikamika
Posté le 10-10-2019 à 17:03:38  profilanswer
 

en googlant je vois que c'est possible d'ouvrir un fichier sur 2 pc avec Onedrive
 
sur un réseau local c'est possible d'ouvrir un fichier sur un pc, l'ouvrir à distance sur un autre pc et bosser ensemble dessus ?

n°3354912
flash_gord​on
Posté le 10-10-2019 à 17:05:42  profilanswer
 
n°3354913
mikamika
Posté le 10-10-2019 à 17:13:13  profilanswer
 

en effet merci je découvre en même temps les classeurs partagés, je teste ce soir en retrant chez moi avec mon pc et celui du boulot :)


Message édité par mikamika le 10-10-2019 à 17:13:36
n°3354920
mikamika
Posté le 10-10-2019 à 19:50:06  profilanswer
 

bon bah après quelques essais ça fonctionne bien, merci de l'astuce !

n°3354996
otobox
Maison fondée en 2005
Posté le 11-10-2019 à 19:39:31  profilanswer
 

Je sors de mon lurkage pour m'incruster sur ce sujet. J'aime pas trop les classeurs partagés, je les trouve horriblement lents. Mais j'ai peut être raté quelque chose ?
 
La dernière fois c'était au boulot, on devait être deux ou trois sur un excel de moins d'un Mo sans formule, ça laggait à mort, genre 1 minute pour fermer le classeur.


---------------
OtObOxBlOg - - - Etre seul à avoir tort  c'est plus difficile, mais c'est bien plus beau que d'avoir raison avec une bande de cons
n°3355002
pwarlk
Posté le 11-10-2019 à 22:48:56  profilanswer
 

otobox a écrit :

Je sors de mon lurkage pour m'incruster sur ce sujet. J'aime pas trop les classeurs partagés, je les trouve horriblement lents. Mais j'ai peut être raté quelque chose ?

 

La dernière fois c'était au boulot, on devait être deux ou trois sur un excel de moins d'un Mo sans formule, ça laggait à mort, genre 1 minute pour fermer le classeur.


O365 en ligne sinon. Autant d'utilisateurs que tu veux, souple, pratique.

n°3355018
otobox
Maison fondée en 2005
Posté le 12-10-2019 à 08:26:28  profilanswer
 

Je comprends que tu confirmes la lenteur des classeurs partagés, sauf s'il est partagé en ligne ?
Le problème, pas mal d'entreprises ne veulent pas voir leurs données sur le cloud...
Mais dans le cas de mikamika ça peut être sans doute intéressant :)


---------------
OtObOxBlOg - - - Etre seul à avoir tort  c'est plus difficile, mais c'est bien plus beau que d'avoir raison avec une bande de cons
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  63  64  65  ..  67  68  69  70  71  72

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[EXCEL] Faire une mise à jour dynamique de valeur entre champsExcel : rechercher et afficher une liste
[EXCEL] Conversion/multiplication de massequestions sur la téléphonie avec free en 512k
Excel: Comment insérer automatiquement un titre à chaque page ?[excel] largeur de colonne différente
[Excel] (N00B Inside :-/ )Je veux additionner ...2 questions urgentes : Remplacer Photoshop et achat de scanner
changer la police par défaut sous Excel[Excel] Comment faire pivoter une feuille ?
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Excel : Keep calm and Pivot Table !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR