Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1641 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  193  194  195  196  197  198
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Openmediavault 5, le topic des utilisateurs

n°1314825
Radeon24
Posté le 23-06-2012 à 15:57:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

reynholm a écrit :


 
test de minidlna en cours, le mp4 passe mais pas le sous titres, des retours pour savoir si l'application ne les gère pas ? et vers quel autre plugin se tourner pour que ça fonctionne ?
 
edit : non compatible mkv et sous titres externes sur ps3, ça va pas le faire pour moi.
 
il existe autre chose ?


 
Il faut que tu trouves un autre player et pas un autre serveur, c'est du DLNA, à moins de tout retranscoder à la volée autre chose que MiniDLNA ne changera rien :D.

mood
Publicité
Posté le 23-06-2012 à 15:57:01  profilanswer
 

n°1314861
reynholm
Posté le 24-06-2012 à 17:49:28  profilanswer
 

donc il n'y a aucun plugin qui peuvent retranscoder de la vidéo sur OMV ?
 
du coup c'est vachement limité.

Message cité 1 fois
Message édité par reynholm le 24-06-2012 à 17:49:55
n°1314869
mr oizo bi​s
In tartiflette we trust
Posté le 24-06-2012 à 20:46:24  profilanswer
 

pour avoir les ss titres faut passer en partage réseau, enfin ça fonctionne comme ça sur un nas synology  :D

n°1314870
luchedesbo​is
Posté le 24-06-2012 à 20:49:59  profilanswer
 

salut
 
je viens de m'acheter un micro serveur pour faire un NAS, et j'ai installé Open media vault...
n'ayant jamais eu de nas et n'etant pas administrateur system, j'aimerais savoir s'il existe une donc pour la mise en place, la creation et gestion des compte/volume, comme il existe sur le site freenas.
 
merci

n°1314949
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 25-06-2012 à 21:24:48  profilanswer
 

Bonsoir tout  le monde.
Je ne sais pas où vraiment poster donc ça se passera ici.
Ça pourra aider quelqu'un d'autre toute façon :)
 
Mon problème est que j'ai acheté un Server Proliant et récemment installé OMV dessus.
Or il ne veut plus démarrer, je me retrouve avec un beau tiret clignotant juste après le bios  :pt1cable:  
 
Quelqu'un à une idée?  
 
Merci d'avance  :ange:


---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315008
pilef
Posté le 26-06-2012 à 18:06:57  profilanswer
 

Ca m'est arrivé quand j'ai installé OMV sur une clef USB en laissant le DD de 250Go branché.
 
Quand on installe OMV sur une clef, il faut débrancher tous les autres disques (sinon l'utilitaire de boot se met sur le DD et ça fout le dawa).

Message cité 1 fois
Message édité par pilef le 26-06-2012 à 18:07:20
n°1315018
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 26-06-2012 à 21:27:02  profilanswer
 

pilef a écrit :

Ca m'est arrivé quand j'ai installé OMV sur une clef USB en laissant le DD de 250Go branché.
 
Quand on installe OMV sur une clef, il faut débrancher tous les autres disques (sinon l'utilitaire de boot se met sur le DD et ça fout le dawa).


 
Le truc c'est que je l'ai pas installé sur une clé :/
J'ai réinstallé en 2.5 et ça à l'air de bien fonctionner pour  le moment !

n°1315097
pilef
Posté le 27-06-2012 à 14:35:15  profilanswer
 

Si ça peut te rassurer, après une réinstallation d'OMV il a reconnu mon précédent paramétrage RAID automatiquement et j'ai récupéré mes données sans difficulté.

n°1315130
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 27-06-2012 à 20:52:44  profilanswer
 

Ah ça c'est bon à savoir ^^
En tout cas depuis que je suis passé en 2.5 et maj en 2.7 plus de problèmes.


---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315166
cseb17
Posté le 28-06-2012 à 14:28:02  profilanswer
 

Salut à tous,
je teste depuis qqs temps OMV car je veux faire d'un vieux pc (PIV) un serveur de fichiers. J'ai un disque de 80 go (sata) et 1 To (sata).
J'ai essayé qqs installs mais je n'arrive pas à partitionner, ça se fait tout seul sans choix possible, vous confirmez ?  
 
Faudrait que j'installe sur le disque de 80go avec l'autre débranché puis une fois OMV installé je monte le 1 To, qu'en pensez-vous ?
 
Sinon, on peut partitionner après coup ?
Quelle taille conseillez-vous pour le système ?
 
Merci d'avance
 
cseb17

mood
Publicité
Posté le 28-06-2012 à 14:28:02  profilanswer
 

n°1315174
joula
Posté le 28-06-2012 à 15:04:59  profilanswer
 

drapoil
Question : je suis habitué à FreeNAS.
FreeNAS vs OMV, quelles sont les grandes différences ?
Edit :

wowoteur a écrit :

Je l'utilise depuis 2semaines.
Il est beaucoup mieux que FREEnas, plus facile de gestion et j'ai de meilleur débit.
Avec freenas en VM ESXI avec Carte Raid et Resal dédié j'etais à 65mo/sec avec OMV je monte à 100mo/sec.



Message édité par joula le 28-06-2012 à 15:55:13
n°1315203
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 28-06-2012 à 23:10:16  profilanswer
 

cseb17 a écrit :

Faudrait que j'installe sur le disque de 80go avec l'autre débranché puis une fois OMV installé je monte le 1 To, qu'en pensez-vous ?


 
C'est ce que j'ai fait ! J'ai laissé le disque system seul, j'ai installé puis j'ai mis les deux autres ensuite.
 

Citation :

Sinon, on peut partitionner après coup ?


Oui, on peu le faire avec le plugin LVM2 mais je n'ai pas essayé je n'en n'ai pas l'utilité pour le moment.
Et je ne pense pas qu'on puisse partionner le disque system par contre  :pfff:


Message édité par erazor_doraemon le 28-06-2012 à 23:16:09

---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315205
nightbring​er57
Yiffin' in hell
Posté le 28-06-2012 à 23:24:02  profilanswer
 

Avec gparted tu peux repartitionner le disque système :jap:
J'ai installé omv sur le disque 250 go de mon microserver, puis j'ai réduit la partition système à 50 go et gardé le reste pour créer une partition que je partage sans souci via samba et ftp :D

Message cité 1 fois
Message édité par nightbringer57 le 28-06-2012 à 23:25:56
n°1315206
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 28-06-2012 à 23:47:39  profilanswer
 

nightbringer57 a écrit :

Avec gparted tu peux repartitionner le disque système :jap:
J'ai installé omv sur le disque 250 go de mon microserver, puis j'ai réduit la partition système à 50 go et gardé le reste pour créer une partition que je partage sans souci via samba et ftp :D


 
Ah bah c'est bon à savoir alors! Merci  :jap:  


---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315207
nightbring​er57
Yiffin' in hell
Posté le 28-06-2012 à 23:49:39  profilanswer
 

Il faut juste (comme d'habitude) faire gaffe à ne pas déplacer la partition système

n°1315274
warlife
Posté le 30-06-2012 à 13:06:11  profilanswer
 

bonjour à tous, je compte tester OMV en lieu et place de mon W2008R2...
 
j'ai juste comme question la version de OMV: la 0.3 est elle tjs expérimentale? ou doit on tjs utiliser la 0.2.5 en téléchargement depuis leur site si on veut un truc stable?
 
Edit: j'ai DL la 0.2.5 et il est passé seul pdt l'installation à la 0.2.7.4 parfait donc comme dans le premier post :)
 
Sinon dans la liste des plugins je ne trouve pas miniDLNA par exemple, je ne vois pas trop comment mettre à jour cette liste...
pourriez vous m'indiquer où je peux trouver cette manip ou me l'indiquer svp?  :jap:


Message édité par warlife le 30-06-2012 à 16:43:32

---------------
mon feedback // mes transacs
n°1315355
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 02-07-2012 à 15:30:50  profilanswer
 

Tu télécharge le fichier qui correspond à ta version et tu l'upload dans la fenêtre des plugins.
http://packages.omv-plugins.org/


---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315467
fraga
Posté le 04-07-2012 à 10:55:09  profilanswer
 

J'ai suivi un peu ce topic et le forum officiel, je n'arrive toujours pas à trouver la bonne info.
 
Au final, cette distrible est elle viable à long terme (avec reboot 5fois/semaine) sur clé usb ?  (d'après le forum officiel, cela serait à proscrire...)
 
Si vous êtes dans ce cas, merci d'avance de partager vos expériences :-)

n°1315523
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 05-07-2012 à 13:43:41  profilanswer
 

nightbringer57 a écrit :

Il faut juste (comme d'habitude) faire gaffe à ne pas déplacer la partition système


 
J'ai bien réussi à repartionner le disque system sauf que je n'ai pas trouvé comment y avoir accès dans omv, une idée  :??:


---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315524
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 05-07-2012 à 13:46:49  profilanswer
 

fraga a écrit :

J'ai suivi un peu ce topic et le forum officiel, je n'arrive toujours pas à trouver la bonne info.
 
Au final, cette distrible est elle viable à long terme (avec reboot 5fois/semaine) sur clé usb ?  (d'après le forum officiel, cela serait à proscrire...)
 
Si vous êtes dans ce cas, merci d'avance de partager vos expériences :-)


 
Oui, officiellement il est proscrit de l'installer sur une clé usb.
Pour ma part il est installé sur un disque dur mais j'ai vu pas mal de personne sur  le forum l'utiliser sur clé usb. Après pour les reboot je peux pas te dire mais je pense pas que ça pose un problème particulier du moment qu'elle reboot bien sur la clé.
Enfin, je te conseille de ne pas prendre la version 0.3 mais plutôt la 0.2 qui est stable.  
 


---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315539
warlife
Posté le 05-07-2012 à 16:18:56  profilanswer
 

merci de tes infos erazor_doraemon
 
pour ma part il était installé sur une Corsair GT 8Go
 
j'ai fini par laisser Windows sur mon mini Srv HP car OpenMediaVault qui avait l'air vraiment bien j'ai eu plein de galère avec:
au début il ne voyait aucun de mes HDD! que le contrôleur soit mis en IDE, RAID ou bien AHCI...
j'ai du formaté mes HDD avec Gparted pour qu'il voit la partition mes pas les HDD...
j'ai donc supprimé la partition avec OMV et là miracle les HDD sont apparus...
cool fin de la galère me suis je dit. Que Neni, car du coup j'ai fait mon RAID1 avec le contrôleur du Srv HP et là OMV continu de voir mes HDD comme deux HDD normaux sans RAID...
je me dit soit je vais donc utiliser le RAID logiciel d'OMV je reboot, passe en IDE et heureusement il voit tjs les HDD.
je passe donc en RAID1, je vais ensuite pour formater les HDD en Ext3 et il me demande 10800 minutes!! soit une semaine pour effectuer le formatage!!! j'annule, je reboot et là les HDD ont de nouveau disparu du système et après deux arrêt reboot et repassage en mode RAID sur le contrôleur du HP il revoit les disques!
j'ai donc enlevé la clé USB et fini mon installation de W2008R2 et pas de souci avec Windows...
 
bref je dois avoir un incompatibilité avec Linux ou bien j'aurais du test la V0.3 ^^
 
je verrais plus tard quand je racheterais des HDD de 2To pour remplacer mes 2x750Go

Message cité 1 fois
Message édité par warlife le 05-07-2012 à 16:19:20

---------------
mon feedback // mes transacs
n°1315555
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 05-07-2012 à 18:56:17  profilanswer
 

warlife a écrit :

merci de tes infos erazor_doraemon
 
pour ma part il était installé sur une Corsair GT 8Go
 
j'ai fini par laisser Windows sur mon mini Srv HP car OpenMediaVault qui avait l'air vraiment bien j'ai eu plein de galère avec:
au début il ne voyait aucun de mes HDD! que le contrôleur soit mis en IDE, RAID ou bien AHCI...
j'ai du formaté mes HDD avec Gparted pour qu'il voit la partition mes pas les HDD...
j'ai donc supprimé la partition avec OMV et là miracle les HDD sont apparus...
cool fin de la galère me suis je dit. Que Neni, car du coup j'ai fait mon RAID1 avec le contrôleur du Srv HP et là OMV continu de voir mes HDD comme deux HDD normaux sans RAID...
je me dit soit je vais donc utiliser le RAID logiciel d'OMV je reboot, passe en IDE et heureusement il voit tjs les HDD.
je passe donc en RAID1, je vais ensuite pour formater les HDD en Ext3 et il me demande 10800 minutes!! soit une semaine pour effectuer le formatage!!! j'annule, je reboot et là les HDD ont de nouveau disparu du système et après deux arrêt reboot et repassage en mode RAID sur le contrôleur du HP il revoit les disques!
j'ai donc enlevé la clé USB et fini mon installation de W2008R2 et pas de souci avec Windows...
 
bref je dois avoir un incompatibilité avec Linux ou bien j'aurais du test la V0.3 ^^
 
je verrais plus tard quand je racheterais des HDD de 2To pour remplacer mes 2x750Go


 
J'ai eu aussi tout un tas de  problèmes mais moi c'était avec la v0.3 ^^
Par contre moi j'arrive pas à installer W2008R2 !  :fou:  
Il me demande des pilotes au tout début de  l'installation, je lui donne ceux de hp mais il n'en veut pas ...
Et impossible passer cette étape :pt1cable:  


---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315562
nightbring​er57
Yiffin' in hell
Posté le 05-07-2012 à 23:55:02  profilanswer
 

erazor_doraemon a écrit :


 
J'ai bien réussi à repartionner le disque system sauf que je n'ai pas trouvé comment y avoir accès dans omv, une idée  :??:


Pour repartitionner un disque je préfère largement le faire via un outil indépendant de l'OS et hors exécution de l'OS, ça évite les surprises :D

n°1315614
aster
Chaotic Neutral
Posté le 06-07-2012 à 14:50:00  profilanswer
 

Pour l'install sur clé usb, vous recommandez un débit mini?
Y'a une micro clé qui me plait bien pour la brancher sur le port interne, elle fait 6Mo/s write et 14Mo/s read. Suffisant? :jap:

n°1315625
fraga
Posté le 06-07-2012 à 15:19:00  profilanswer
 

aster a écrit :

Pour l'install sur clé usb, vous recommandez un débit mini?
Y'a une micro clé qui me plait bien pour la brancher sur le port interne, elle fait 6Mo/s write et 14Mo/s read. Suffisant? :jap:


J'avais eu ça comme réponse sur le topic proliant microserver :

Citation :

C'est de l'USB 2, donc niveau perfs... Par contre, n'importe quelle clé de 2 à 8 Go fiable fait l'affaire (genre HP V165W), donc pas du noname.  


Mais pour avoir lu pas mal de topic à ce sujet, j'ai quand même l'impression que c'est au petit bonheur la chance, et qu'in fine, ça plantera (le temps de stabilité dépendant de l'intensité de l'usage et de la qualité de la clé) mais faut pas imaginer que le système sera pérenne...

n°1315630
warlife
Posté le 06-07-2012 à 16:16:12  profilanswer
 

erazor_doraemon a écrit :


 
J'ai eu aussi tout un tas de  problèmes mais moi c'était avec la v0.3 ^^
Par contre moi j'arrive pas à installer W2008R2 !  :fou:  
Il me demande des pilotes au tout début de  l'installation, je lui donne ceux de hp mais il n'en veut pas ...
Et impossible passer cette étape :pt1cable:  


 
W2008R2 sur le HP comme le mien? pour ma part ça c'est passé sans souci!
j'ai branché le 250Go livré sur le port SATA normalement dédié au graveur et j'ai lancé l'install
pas eu besoin des pilotes.
les pilotes je les ai mis une fois le W2008R2 installé pour la partie raid, la carte vidéo etc etc
ton W2008R2 est une version officielle? pour moi c'est le cas, si c'est une version un peu modifiée
on va dire ça vient ptet de là?


---------------
mon feedback // mes transacs
n°1315641
erazor_dor​aemon
Jeune Padawan
Posté le 06-07-2012 à 19:45:56  profilanswer
 

warlife a écrit :


 
W2008R2 sur le HP comme le mien? pour ma part ça c'est passé sans souci!
j'ai branché le 250Go livré sur le port SATA normalement dédié au graveur et j'ai lancé l'install
pas eu besoin des pilotes.
les pilotes je les ai mis une fois le W2008R2 installé pour la partie raid, la carte vidéo etc etc
ton W2008R2 est une version officielle? pour moi c'est le cas, si c'est une version un peu modifiée
on va dire ça vient ptet de là?


 
 
Oui oui c'est bien une version officielle, celle offerte pour les étudiant et c'est peut être la que ça bloque .
Je vais essayer de télécharger une image autre que celle téléchargeable ici : https://www.dreamspark.com/
 


---------------
Mon topic de vente : http://tinyurl.com/ezr-vente-topic - Photos de ma config (imgur) : http://tinyurl.com/ezr-imgur
n°1315675
bogey
Posté le 07-07-2012 à 12:14:00  profilanswer
 

pourtant c'est une image retail

n°1315701
warlife
Posté le 08-07-2012 à 02:45:58  profilanswer
 

j'ai la même version de W2008R2 que toi erazor_doraemon!
donc je ne comprends pas ou ça bloque...
mais ce n'est pas le bon topic pour parler de W2008R2
si tu veux on peut en parler en MP ^^


---------------
mon feedback // mes transacs
n°1315790
gargs
Posté le 09-07-2012 à 22:35:32  profilanswer
 

Avé,
p'tite installation sur un microserver proliant (thanks ODR :) ).
Il est en 2.5(lx).
Pas moyen de passer en 2.7.  
A la mano ou via l'interface web, il ne trouve pas d'update ...
Merci pour vos pistes.
a+
(ps : durant l'install, il n'avait pas trouvé de mirroir Debian  ...)
 
re ps : Trouvé dans la Faq ou forum, me souviens plus : je vais mettre l'adresse de mon routeur en dns, ou essayer en dhcp. Normalement ça devrait ensuite me mettre à jour.
Bizarre ;)
A suivre

Message cité 1 fois
Message édité par gargs le 10-07-2012 à 07:54:27
n°1315874
seb85000
Posté le 10-07-2012 à 17:30:36  profilanswer
 

Salut,
 
La version 0.3 dispo sur le site est devenu la version stable ?
 
Ou c'est toujours la version 0.2.5 ?

n°1315895
gargs
Posté le 11-07-2012 à 11:02:55  profilanswer
 

Bon, pour ma part j'ai relancé une install en laissant au départ en DHCP, et pas de soucis.
Suis en 0.2.7.4, en attendant de voir si tous les plug-ins sont op sur la 3
 
a+

n°1315897
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 11-07-2012 à 11:21:52  profilanswer
 
n°1315954
ndhai
Posté le 12-07-2012 à 11:59:54  profilanswer
 

Radeon24 a écrit :


Il est fortement déconseillé de se servir d'une clef USB comme disque système, les versions actuelles semblent poser problème. Privilégiez un petit disque ou un petit SSD.
[/i]


 
 
si je voulais tjs utiliser usb, alors il me faut combien comme volume?
merci

n°1316000
alizou
Posté le 12-07-2012 à 19:50:02  profilanswer
 

salut,
 
je suis une veritable quiche sous linux/unix mais je testerais bien omw. pas de soucis pour l'install, disque monté mais le partage n'est pas visible depuis mes pc sous seven (pourtant le partage est actif d'apres l'interface d'omv)
j'ai rater un truc?Oo
 
edit: OTAN pour moi apres un reboot du serveur tout est la et fonctionne tres bien


Message édité par alizou le 12-07-2012 à 22:14:57
n°1316055
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 13-07-2012 à 16:12:32  profilanswer
 

Quelqu'un rencontre des soucis de DNS ?
Impossible d'utiliser la box (box NC en 192.168.1.1) comme serveur DNS chez moi.

 

Pourtant mes pc windows et mon nas qnap (linux) l'utilisent bien :

 
Code :
  1. root@nas:~# dig google.fr @192.168.1.1
  2. ; <<>> DiG 9.7.3 <<>> google.fr @192.168.1.1
  3. ;; global options: +cmd
  4. ;; connection timed out; no servers could be reached
  5. root@nas:~# dig google.fr @8.8.8.8
  6. ; <<>> DiG 9.7.3 <<>> google.fr @8.8.8.8
  7. ;; global options: +cmd
  8. ;; Got answer:
  9. ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 44107
  10. ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
  11. ;; QUESTION SECTION:
  12. ;google.fr.                     IN      A
  13. ;; ANSWER SECTION:
  14. google.fr.              300     IN      A       74.125.230.248
  15. google.fr.              300     IN      A       74.125.230.247
  16. ;; Query time: 35 msec
  17. ;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
  18. ;; WHEN: Thu Jul 12 22:23:43 2012
  19. ;; MSG SIZE  rcvd: 59
 

Pas moyen d'avoir la résolution via 192.168.1.1.

 

Du coup l'accès en ssh est lent mais il suffit de rajouter UseDNS no dans sshd_config.


Message édité par Shadow aok le 13-07-2012 à 16:12:59
n°1316094
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 14-07-2012 à 14:16:22  profilanswer
 

Qu'avez-vous mis en gestion d'énergie et de ralentissement de vos disques ?

n°1316110
warlife
Posté le 14-07-2012 à 20:34:17  profilanswer
 

gargs a écrit :

Avé,
p'tite installation sur un microserver proliant (thanks ODR :) ).
Il est en 2.5(lx).
Pas moyen de passer en 2.7.  
A la mano ou via l'interface web, il ne trouve pas d'update ...
Merci pour vos pistes.
a+
(ps : durant l'install, il n'avait pas trouvé de mirroir Debian  ...)
 
re ps : Trouvé dans la Faq ou forum, me souviens plus : je vais mettre l'adresse de mon routeur en dns, ou essayer en dhcp. Normalement ça devrait ensuite me mettre à jour.
Bizarre ;)
A suivre


 
sur ton proliant tu as avait configuré le raid sur controleur? ou bien sur avec OMV?
as tu pu voir tes disques de suite?


---------------
mon feedback // mes transacs
n°1316111
gargs
Posté le 14-07-2012 à 20:58:33  profilanswer
 

pas de raid pour l'instant.
Disques visibles, un seul en plus du 750 qui contient la partition système et une de 500 plus un 1.5To.

n°1316125
seb85000
Posté le 15-07-2012 à 00:17:04  profilanswer
 

Salut,
 
J'arrive pas à retrouver la solution mais je me souviens avoir deja vu ce problème sur un forum.
 
J'ai monté OMV sur mon N40L, install nickel après 2eme essai (la première rendue instable suite aux maj), je voit tout mes disques dur, mais je n'en ai aucun lorsque j'essaye une création en raid 5. Mes disques était en raid 5 NTFS sous windows et de mémoire y'avait un soucis ou qqch lorsqu'on était en NTFS puis passage sous OMV.
 
Merci de m'aider car sinon je retourne sous WS et son bridage d'augmentation de grappe.

n°1316134
seb85000
Posté le 15-07-2012 à 10:25:19  profilanswer
 

seb85000 a écrit :

Salut,
 
J'arrive pas à retrouver la solution mais je me souviens avoir deja vu ce problème sur un forum.
 
J'ai monté OMV sur mon N40L, install nickel après 2eme essai (la première rendue instable suite aux maj), je voit tout mes disques dur, mais je n'en ai aucun lorsque j'essaye une création en raid 5. Mes disques était en raid 5 NTFS sous windows et de mémoire y'avait un soucis ou qqch lorsqu'on était en NTFS puis passage sous OMV.
 
Merci de m'aider car sinon je retourne sous WS et son bridage d'augmentation de grappe.


 
Auto-réponse :
Je suis passé sous Ubuntu live pour voir que j'avais des restes de partition sur les disques. Une fois entièrement vierges, ils sont bien apparu et disponible pour créer mon raid.
 
Me reste à trouver comment permettre le partage sans mot de passe. :(

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  193  194  195  196  197  198

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
utilisateurs et OpenmediavaultAndroid 2.2 : open office compatible?
quel utilitaire de comp vidéo avec paramètre taille média destinationOpen Office : VBA
[Topic Unique] Flasher un firmware/BIOS sous Linux[ubuntu] comment créer un espace de partage entre utilisateurs ?
Quel Calendrier / Planning d'entreprise Open Source ?Freenas et PS3 Media Server
a propos de la compilation ossim2.1 open source[TOPIC UNIQUE] O2 (SGI) avec openBSD/SGI (Only FB 8 bits ??)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Openmediavault 5, le topic des utilisateurs


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR