Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
6114 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  429  430  431  432  433  434  435  436
Auteur Sujet :

[ Arch Linux ] Nouveauté, Stabilité, Simplicité [HAPPY BIRTHDAY !] \o/

n°1459483
Elbarto
Posté le 14-01-2021 à 15:23:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Attention depuis fin décembre un utilisateur normal ne peut plus lancer dmesg,
 
il aura cette erreur :
 

$ dmesg
dmesg: échec de lecture du tampon de noyau: Opération non permise


 
rapport de bug :
https://bugs.archlinux.org/index.php?task_id=69168
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=262222
 
il faut passer en mode root ou faire une modification particulière relative à la sécurité.

mood
Publicité
Posté le 14-01-2021 à 15:23:42  profilanswer
 

n°1459515
Trit'
Posté le 15-01-2021 à 10:45:50  profilanswer
 

Ne mettez pas à jour PulseAudio (paquets pulseaudio, libpulse et lib32-libpulse, si vous avez activé le dépôt Multilib) vers la version 14.1 : elle souffre d’un défaut qui fait que, lorsqu’on débranche un casque (ou autre chose branchée sur la prise jack), le son n’est pas rebasculé automatiquement sur les haut-parleurs internes. Même le tout récent paquet en 14.1-2 ne corrige pas ce problème : il faut revenir en 14.0 pour retrouver un comportement normal.
 
https://bugs.archlinux.org/task/693 [...] pulseaudio
https://gitlab.freedesktop.org/puls [...] ssues/1096
 
Fun fact (non) : le commit incriminé touche au même fichier que celui qui avait déjà dû être patché quand ce bug était déjà arrivé, à l’époque du paquet 13.99.3… :pfff:

n°1459517
make insta​ll
Posté le 15-01-2021 à 11:56:13  profilanswer
 

J'avais la 14.1-1, j'ai testé et j'avais effectivement le problème.
Je viens de passer en 14.1-2 et c'est corrigé chez moi

n°1459519
j_c_p
Linux user
Posté le 15-01-2021 à 12:18:16  profilanswer
 

Elbarto a écrit :

Attention depuis fin décembre un utilisateur normal ne peut plus lancer dmesg,
 
il aura cette erreur :
 

$ dmesg
dmesg: échec de lecture du tampon de noyau: Opération non permise


 
rapport de bug :
https://bugs.archlinux.org/index.php?task_id=69168
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=262222
 
il faut passer en mode root ou faire une modification particulière relative à la sécurité.


C'est une option quand tu compiles ton noyau (ça dépend si tu l'actives ou pas quoi) ;).
Je l'active personnellement.

n°1459524
make insta​ll
Posté le 15-01-2021 à 13:29:02  profilanswer
 

Trit' a écrit :

Ne mettez pas à jour PulseAudio (paquets pulseaudio, libpulse et lib32-libpulse, si vous avez activé le dépôt Multilib) vers la version 14.1 : elle souffre d’un défaut qui fait que, lorsqu’on débranche un casque (ou autre chose branchée sur la prise jack), le son n’est pas rebasculé automatiquement sur les haut-parleurs internes. Même le tout récent paquet en 14.1-2 ne corrige pas ce problème : il faut revenir en 14.0 pour retrouver un comportement normal.

 

https://bugs.archlinux.org/task/693 [...] pulseaudio
https://gitlab.freedesktop.org/puls [...] ssues/1096

 

Fun fact (non) : le commit incriminé touche au même fichier que celui qui avait déjà dû être patché quand ce bug était déjà arrivé, à l’époque du paquet 13.99.3… :pfff:

 
make install a écrit :

J'avais la 14.1-1, j'ai testé et j'avais effectivement le problème.
Je viens de passer en 14.1-2 et c'est corrigé chez moi

 

OK ça vient de le refaire, j'ai compris pourquoi.
En fait le bug se déclenche (chez moi) que si j'ai une seconde sortie active dans PA.
Sauf qu'après redémarrage du PC ou juste de PA, j'ai que ma sortie analogique donc pas le bug.

 

Mais une fois que mon écran passe en veille et en ressort j'ai ma sortie GPU/HDMI (qui normalement est désactivée) qui se remet dans la liste des sorties.
Et à partir de cet instant, un branchement/rebranchement du jack, au lieu de réactiver le port "ligne" sur ma sortie analogique, passe sur la sortie HDMI... => pas de son


Message édité par make install le 15-01-2021 à 13:30:33
n°1459546
berlo
dubitatif
Posté le 15-01-2021 à 18:36:25  profilanswer
 

C'est peut-être pour ça que j'entends plus rien avec Foobar
(edit : non, après maj, toujours pas)
 
Il y a Sketchup aussi qui ne démarre plus du tout, un problème de mémoire ou un truc du genre. Je n'utilise plus beaucoup, mais là j'avais un petit truc à faire, obligé de retourner sur Windows du coup.
 
et pamac qui ne fonctionne plus comme avant, il faut aller dans le menu actualiser les bases de données pour mettre à jour. Le bouton "mise à jours" dit qu'on est à jours sans ça.

n°1459547
make insta​ll
Posté le 15-01-2021 à 18:53:11  profilanswer
 

Du coup maintenant quand je sors de veille je relance PA:
pulseaudio -k ; pulseaudio --start

n°1459548
berlo
dubitatif
Posté le 15-01-2021 à 19:01:22  profilanswer
 

[:d4buff] du coup j'ai cherché un peu mieux, j'ai activé pulseaudio dans winecfg et ça remarche

n°1459551
berlo
dubitatif
Posté le 15-01-2021 à 20:09:17  profilanswer
 

et miracle, Sketchup refonctionne  [:mercury12]

n°1459552
Trit'
Posté le 15-01-2021 à 20:29:32  profilanswer
 

Trit' a écrit :

Ne mettez pas à jour PulseAudio (paquets pulseaudio, libpulse et lib32-libpulse, si vous avez activé le dépôt Multilib) vers la version 14.1 : elle souffre d’un défaut qui fait que, lorsqu’on débranche un casque (ou autre chose branchée sur la prise jack), le son n’est pas rebasculé automatiquement sur les haut-parleurs internes. Même le tout récent paquet en 14.1-2 ne corrige pas ce problème : il faut revenir en 14.0 pour retrouver un comportement normal.
 
https://bugs.archlinux.org/task/693 [...] pulseaudio
https://gitlab.freedesktop.org/puls [...] ssues/1096
 
Fun fact (non) : le commit incriminé touche au même fichier que celui qui avait déjà dû être patché quand ce bug était déjà arrivé, à l’époque du paquet 13.99.3… :pfff:


Bonne nouvelle : une correction a été faite upstream :
https://gitlab.freedesktop.org/puls [...] 0451360bb7
 
Reste plus qu’à attendre qu’elle soit intégrée dans une future mise à jour du paquet…

Message cité 1 fois
Message édité par Trit' le 15-01-2021 à 20:30:03
mood
Publicité
Posté le 15-01-2021 à 20:29:32  profilanswer
 

n°1459553
make insta​ll
Posté le 15-01-2021 à 20:51:12  profilanswer
 

Trit' a écrit :


Bonne nouvelle : une correction a été faite upstream :
https://gitlab.freedesktop.org/puls [...] 0451360bb7

 

Reste plus qu’à attendre qu’elle soit intégrée dans une future mise à jour du paquet…


Effectivement, avec ce patch ça bascule plus sur la mauvaise sortie :jap:
Ma sortie HDMI se réactive toujours quand l'écran sort de veille, ce qui est un autre bug :o ... mais au moins PA bascule pas dessus sans prévenir quand je débranche le jack.

 

le patch du PKGBUILD 14.1-2 pour les intéressés

Code :
  1. diff --git a/repos/extra-x86_64/PKGBUILD b/repos/extra-x86_64/PKGBUILD
  2. index 1aa694d..e66ceb7 100644
  3. --- a/repos/extra-x86_64/PKGBUILD
  4. +++ b/repos/extra-x86_64/PKGBUILD
  5. @@ -36,7 +36,8 @@ prepare() {
  6.      71aa4720a4194e9602271634d9042b8e56a8217f \
  7.      7ec6ee4725a72b42ddcb38550efc968a06e6be2f \
  8.      836ba89c4a3cd15efa33f9e70ed8e4764bcb3793 \
  9. -    19e34d8d5bb9380ed70607b3f661c26df6d4836c
  10. +    19e34d8d5bb9380ed70607b3f661c26df6d4836c \
  11. +    38eb74f66dd55d0ae98ec0e28103770451360bb7
  12. }
  13. build() {


Message édité par make install le 15-01-2021 à 20:53:01
n°1459572
tromzy
Arrêtez de m'appeler Sire.
Posté le 16-01-2021 à 11:10:20  profilanswer
 

Bon, après avoir galéré avec des forks de Libreelec non-maintenus, j'ai finalement passé mon Intel NUC sous Arch, et je regrette pas ! :love: Cette sensation de liberté retrouvée. :D


Message édité par tromzy le 16-01-2021 à 11:10:29

---------------
Keep It Simple, Stupid -- Emulation Porn -- Plutôt mourir que Pluto Mickey
n°1459589
Trit'
Posté le 17-01-2021 à 11:17:02  profilanswer
 
n°1459653
Elbarto
Posté le 19-01-2021 à 18:00:09  profilanswer
 

Est-ce que quelqu'un ici a déjà réussi à utiliser l'application "microsoft teams" sous archlinux ?

 

C'est une sorte de "skype" mais en version pour entreprise, utile pour le télétravail, sauf que ça marche mal chez moi sous archlinux,

 

le micro ne marche pas lors des réunions (bien qu'il apparait dans la liste des périphériques dans teams), j'ai utilisé plusieurs paquets AUR pour team, aucun ne résout le problème :
https://aur.archlinux.org/packages/teams/
https://aur.archlinux.org/packages/teams-for-linux/

 

J'ai utilisé aussi la version web avec chromium (seul navigateur compatible avec teams sous linux), même souci.
J'ai enfin utilisé la version appimage de teams : même souci de micro.

 

Certains conseillent de lancer teams avec des droits "root" mais ça me semble une mauvaise idée.

 

Les autres applications comme skype n'ont pas de problème de micro sous archlinux, tout fonctionne bien (webcam, micro).

 

J'ai l'impression qu'il y a un gros bug de teams avec linux, ou bien un bug spécifique à archlinux, à une distribution rolling release ?

Message cité 1 fois
Message édité par Elbarto le 19-01-2021 à 18:03:44
n°1459654
minux
On Linux ...
Posté le 19-01-2021 à 18:26:57  profilanswer
 

Elbarto a écrit :

Est-ce que quelqu'un ici a déjà réussi à utiliser l'application "microsoft teams" sous archlinux ?
 
C'est une sorte de "skype" mais en version pour entreprise, utile pour le télétravail, sauf que ça marche mal chez moi sous archlinux,
 
le micro ne marche pas lors des réunions (bien qu'il apparait dans la liste des périphériques dans teams), j'ai utilisé plusieurs paquets AUR pour team, aucun ne résout le problème :
https://aur.archlinux.org/packages/teams/
https://aur.archlinux.org/packages/teams-for-linux/
 
J'ai utilisé aussi la version web avec chromium (seul navigateur compatible avec teams sous linux), même souci.
J'ai enfin utilisé la version appimage de teams : même souci de micro.
 
Certains conseillent de lancer teams avec des droits "root" mais ça me semble une mauvaise idée.
 
Les autres applications comme skype n'ont pas de problème de micro sous archlinux, tout fonctionne bien (webcam, micro).
 
J'ai l'impression qu'il y a un gros bug de teams avec linux, ou bien un bug spécifique à archlinux, à une distribution rolling release ?


J'utilise Teams sous Archlinux depuis le premier confinement ou j'ai commencé à télétravailler (avec le package Teams d'AUR), j'ai jamais eu aucun souci (j'utilise un casque / micro USB basique donné par la boite et un Bose bluetooth suivant les cas), sauf dernièrement (depuis les souci de PA) quand je connecte le Bose il reste sur le profil A2DP au lieu de switcher sur le profil HSP/HFP, donc je me retrouve sans micro le temps de changer de profil manuellement, mais c'est indépendant de Teams.


---------------
Mes linux : 2002: Mandrake -> 2005: Ubuntu -> 2010: Arch | Roms MinuxBuild | Mes tutos pour root les Oneplus 5 et 6, et Xiaomi Mi9 série
n°1459655
berlo
dubitatif
Posté le 19-01-2021 à 18:53:49  profilanswer
 

pulseaudio avec foobar2000, ça ne marchait plus, ça remarchait et là ça ne fonctionne plus. C'est selon les mise à jour j'ai l'impression.

n°1459657
Elbarto
Posté le 19-01-2021 à 19:33:37  profilanswer
 

minux a écrit :


J'utilise Teams sous Archlinux depuis le premier confinement ou j'ai commencé à télétravailler (avec le package Teams d'AUR), j'ai jamais eu aucun souci (j'utilise un casque / micro USB basique donné par la boite et un Bose bluetooth suivant les cas), sauf dernièrement (depuis les souci de PA) quand je connecte le Bose il reste sur le profil A2DP au lieu de switcher sur le profil HSP/HFP, donc je me retrouve sans micro le temps de changer de profil manuellement, mais c'est indépendant de Teams.

 

J'utilise un casque logitech avec micro intégré et une webcam basique, le tout en USB,

 

j'ai aussi 2 cartes sons dans le PC (une interne, et une au format PCI), peut-être que teams cafouille avec pulseaudio, ou bien une histoire de droits d'accès sur certains répertoires dans "/", ou des histoires de groupes d'autorisation,

 


en tout cas avec skype pas de souci (paquet AUR), ça fonctionne sans problème avec la webcam et le casque/micro, c'est avec teams que ça bloque au niveau du micro (je peux voir et entendre les participants, mais eux ils ne m'entendent pas, ils arrivent juste à voir la vidéo de la webcam), le casque/micro apparait dans la liste "périphericals" de teams, mais une fois la réunion lancée teams affiche un message indiquant que le micro ne fonctionne pas correctement.

 

Minux quand tu tapes la commande "groups" tu as quoi comme sortie ?

 

moi j'ai ça, il me manque peut-être un groupe pour que teams fonctionne :

 

lp uucp lock tomcat8 kvm audio users vboxusers


Message cité 1 fois
Message édité par Elbarto le 19-01-2021 à 19:38:53
n°1459658
tromzy
Arrêtez de m'appeler Sire.
Posté le 19-01-2021 à 20:14:24  profilanswer
 

Je confirme que le micro fonctionne très bien sous Teams, j'ai essayé avec le micro du laptop ainsi qu'un micro externe, les deux fonctionnaient.

 

J'utilise le paquet AUR et suis sur Plasma avec Pulseaudio.


Message édité par tromzy le 19-01-2021 à 20:16:15

---------------
Keep It Simple, Stupid -- Emulation Porn -- Plutôt mourir que Pluto Mickey
n°1459659
minux
On Linux ...
Posté le 19-01-2021 à 20:21:41  profilanswer
 

Elbarto a écrit :


 
J'utilise un casque logitech avec micro intégré et une webcam basique, le tout en USB,
 
j'ai aussi 2 cartes sons dans le PC (une interne, et une au format PCI), peut-être que teams cafouille avec pulseaudio, ou bien une histoire de droits d'accès sur certains répertoires dans "/", ou des histoires de groupes d'autorisation,
 
 
en tout cas avec skype pas de souci (paquet AUR), ça fonctionne sans problème avec la webcam et le casque/micro, c'est avec teams que ça bloque au niveau du micro (je peux voir et entendre les participants, mais eux ils ne m'entendent pas, ils arrivent juste à voir la vidéo de la webcam), le casque/micro apparait dans la liste "périphericals" de teams, mais une fois la réunion lancée teams affiche un message indiquant que le micro ne fonctionne pas correctement.
 
Minux quand tu tapes la commande "groups" tu as quoi comme sortie ?
 
moi j'ai ça, il me manque peut-être un groupe pour que teams fonctionne :
 

lp uucp lock tomcat8 kvm audio users vboxusers




 
Je n'ai qu'une carte son pci-e (j'ai désactivé celle de ma carte mère), et pour la commande ça donne ça :

disk lp wheel uucp tomcat9 audio storage libvirt docker adbusers manu


---------------
Mes linux : 2002: Mandrake -> 2005: Ubuntu -> 2010: Arch | Roms MinuxBuild | Mes tutos pour root les Oneplus 5 et 6, et Xiaomi Mi9 série
n°1459660
Elbarto
Posté le 19-01-2021 à 20:23:37  profilanswer
 

Je vais tenter d'ouvrir la session plasma avec un autre compte utilisateur, pour voir si le problème avec teams ne viendrait pas d'un problème de configuration liée à mon home.
 

n°1459662
Elbarto
Posté le 19-01-2021 à 20:52:48  profilanswer
 

Problème résolu, sans trop savoir pourquoi, j'ai juste lancé le programme "Contrôle du volume pulseaudio", puis lancé ensuite teams, et là miracle l'appel de test a fonctionné, le micro fonctionne.

 

La version de teams utilisée : teams-1.3.00.30857-1, je remarque dans le panneau de contrôle pulseaudio un processus nommé "skype" (quand teams est lancé), comme si teams s'appuyait dessus, or j'ai aussi skype installé (via AUR), peut-être un conflit qui crée un bug subtil quelque part.

Message cité 2 fois
Message édité par Elbarto le 19-01-2021 à 20:53:29
n°1459664
duckjerry
Posté le 19-01-2021 à 21:29:50  profilanswer
 

Perso teams marche le mieux (et prend le moins de mémoire...) en web dans chromium, les autres versions crashent régulièrement. Aucun soucis de micro intégré ou usb. Je trouve ça naze mais c'est un autre problème :o


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°1459665
Elbarto
Posté le 19-01-2021 à 21:41:01  profilanswer
 

J'ai tendance à penser que tout ce qui est logiciel microsoft marchera beaucoup mieux dans l'écosystème windows que leur adaptation linux/macOS.

 

Pour du 100% fiable/compatible il faudrait une application 100% web, conforme aux standards du web, afin d'exclure aucun navigateur.


Message édité par Elbarto le 19-01-2021 à 21:41:26
n°1459678
kikiesttou​joursla
Bodyboard power !!!
Posté le 20-01-2021 à 07:10:59  profilanswer
 

Elbarto a écrit :

Problème résolu, sans trop savoir pourquoi, j'ai juste lancé le programme "Contrôle du volume pulseaudio", puis lancé ensuite teams, et là miracle l'appel de test a fonctionné, le micro fonctionne.
 
La version de teams utilisée : teams-1.3.00.30857-1, je remarque dans le panneau de contrôle pulseaudio un processus nommé "skype" (quand teams est lancé), comme si teams s'appuyait dessus, or j'ai aussi skype installé (via AUR), peut-être un conflit qui crée un bug subtil quelque part.


J'utilise teams aussi en web ou paquet aur. Même si Skype n'est pas installé, le process en background s'appelle skype... Faire du neuf avec du vieux ... Mais il me semblait que ça avait disparu dans les dernières versions

n°1459681
duckjerry
Posté le 20-01-2021 à 08:42:33  profilanswer
 

J'ai un nouveau boulot et nouveau portable : dell latitude 7410.
Quand je branche un écran externe sur le hdmi et que je le configure avec xrandr (1920*1080 60hz),l'écran me dit que je lui envoie une trop grosse fréquence (ça le fait avec les 2 écrans que j'ai pour tester) et donc n'affiche rien.
Si je débranche et rebranche le câble hdmi sans rien faire d'autre (et donc rien qui ne change dans xrandr) l'écran affiche bien.
Ça me le fait à chaque branchement d'écran, démarrage et aussi extinction de l'écran après inactivité.
J'ai xorg, lightdm, i3, vous avez une idée d'où je peux chercher la source du problème ? :jap:

 


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°1459688
Elbarto
Posté le 20-01-2021 à 10:39:08  profilanswer
 

Est-ce que tu as aussi le problème lorsque tu utilises un live cd linux type ubuntu ?
Et eventuellement tester avec windows (si dual boot).
Tester enfin avec le noyau linux LTS pour voir s'il y a le même comportement au niveau du branchement d'un écran en HDMI.

 

C'est pour savoir si le problème est lié à archlinux, ou bien au matériel de ce portable dell (un firmware, bios qui a un défaut) quand on utilise le port HDMI pour brancher un écran externe.


Message édité par Elbarto le 20-01-2021 à 10:40:10
n°1459704
duckjerry
Posté le 20-01-2021 à 18:28:06  profilanswer
 

Bonne idée, j'avoue que j'ai viré Windows immédiatement et juste fait le diagnostic bios mais je vais faire un liveusb Ubuntu pour voir :jap:
Côté kernel j'ai pas testé le lts mais j'ai eu 2-3 maj environ sans que ça change rien. Je verrai ça selon le résultat du live :)


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°1459743
Elbarto
Posté le 21-01-2021 à 14:02:50  profilanswer
 

Est-ce que vous arrivez à utiliser votre imprimante depuis un dernier "pacman -Syu" ?

 

Mon imprimante laser USB canon LBP-3000 ne fonctionne plus, j'ai l'impression que c'est lié à une mise à jour récente de cups.


Message édité par Elbarto le 21-01-2021 à 14:03:01
n°1459745
Elbarto
Posté le 21-01-2021 à 14:43:41  profilanswer
 

Bon après compilation d'une nouvelle version du pilote ça marche, mais j'ai eu ce message à l'installation de l'imprimante :

 


# /usr/bin/lpadmin -p LBP3000 -m CNCUPSLBP3000CAPTK.ppd -v ccp://localhost:59687 -E
lpadmin: Printer drivers are deprecated and will stop working in a future version of CUPS.

 

Il semble que canon ne veuille plus mettre à jour le pilote des imprimantes canon utilisant le protocole capt, du coup ça risque de ne plus fonctionner dans les futures versions de cups, c'est aussi lié à ce changement possible dans les futures versions de cups avec la suppression de la gestion des fichiers *.ppd :
https://github.com/apple/cups/issues/5271

 

Il y aurait bien ce pilote open-souce mais il ne semble pas stable :
https://aur.archlinux.org/packages/captdriver-git/

 

Le pilote AUR que j'utilise :
https://aur.archlinux.org/packages/capt-src/

 

Vous avez des suggestions de modèles d'imprimante laser noir et blanc qui utilisent un pilote open-source linux, et dont on a la garantie qu'il n'y aura pas d'obsolescence programmée avec archlinux ?

Message cité 1 fois
Message édité par Elbarto le 21-01-2021 à 14:55:53
n°1459746
berlo
dubitatif
Posté le 21-01-2021 à 14:46:47  profilanswer
 

berlo a écrit :

pulseaudio avec foobar2000, ça ne marchait plus, ça remarchait et là ça ne fonctionne plus. C'est selon les mise à jour j'ai l'impression.

Il me manquait un paquet "lib32-libpulse"

n°1459747
XaTriX
Maitre blabla
Posté le 21-01-2021 à 15:03:46  profilanswer
 

Elbarto a écrit :

Bon après compilation d'une nouvelle version du pilote ça marche, mais j'ai eu ce message à l'installation de l'imprimante :

 


# /usr/bin/lpadmin -p LBP3000 -m CNCUPSLBP3000CAPTK.ppd -v ccp://localhost:59687 -E
lpadmin: Printer drivers are deprecated and will stop working in a future version of CUPS.

 

Il semble que canon ne veuille plus mettre à jour le pilote des imprimantes canon utilisant le protocole capt, du coup ça risque de ne plus fonctionner dans les futures versions de cups, c'est aussi lié à ce changement possible dans les futures versions de cups avec la suppression de la gestion des fichiers *.ppd :
https://github.com/apple/cups/issues/5271

 

Il y aurait bien ce pilote open-souce mais il ne semble pas stable :
https://aur.archlinux.org/packages/captdriver-git/

 

Le pilote AUR que j'utilise :
https://aur.archlinux.org/packages/capt-src/

 

Vous avez des suggestions de modèles d'imprimante laser noir et blanc qui utilisent un pilote open-source linux, et dont on a la garantie qu'il n'y aura pas d'obsolescence programmée avec archlinux ?


Hp


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer • "Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°1459752
Trit'
Posté le 21-01-2021 à 16:03:50  profilanswer
 


+ 1 : dans ma famille, ça fait au moins 15 ans (voire 20) que pour les imprimantes, c’est HP ou rien. A fortiori sous Linux, ou il suffit d’avoir juste CUPS installé (et HPLIP dans une moindre mesure, ce n’est pas indispensable) et c’est tout.
 
Et donc, pas de soucis depuis la dernière salve de MAJ, faite il y a 4 heures, chez moi.

n°1459766
duckjerry
Posté le 21-01-2021 à 18:22:50  profilanswer
 

duckjerry a écrit :

Bonne idée, j'avoue que j'ai viré Windows immédiatement et juste fait le diagnostic bios mais je vais faire un liveusb Ubuntu pour voir :jap:
Côté kernel j'ai pas testé le lts mais j'ai eu 2-3 maj environ sans que ça change rien. Je verrai ça selon le résultat du live :)


Bon ça marche avec Ubuntu live et en kernel 5.4 lts.
Des idées d'où chercher ce qui peut poser problème entre ces versions du kernel ? J'ai un autre laptop dell, à jour sans le lts et aucun problème sur lui...
J'avoue que le comportement est surprenant !


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°1459775
Elbarto
Posté le 21-01-2021 à 20:58:39  profilanswer
 

Donc si je comprends bien ça marche sous archlinux avec la dernière version du noyau linux LTS :
https://archlinux.org/packages/core/x86_64/linux-lts/

 

peut-être que dans le noyau récent 5.10.9 le pilote libre lié à ta carte graphique a un bug pour la gestion de la sortie HDMI,
faudrait voir ce qui est utilisé comme carte graphique dans ton portable, et voir dans le bugzilla du noyau linux si d'autres utilisateurs ayant la même carte graphique ont remarqué le problème, s'il n'y a pas de rapport de bug alors tu peux toujours en créer un pour avertir les développeurs.


Message édité par Elbarto le 21-01-2021 à 21:03:14
n°1459781
gee
Bon ben hon
Posté le 22-01-2021 à 01:07:02  profilanswer
 

Hp je ne sais pas, mais j'utilise Brother depuis plus de 10 ans sans soucis sur Linux. Par contre la qualité du materiel laisse vraiment a désirer, et plus jamais je n'en rachèterai...


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1459782
gee
Bon ben hon
Posté le 22-01-2021 à 01:44:48  profilanswer
 

Ah sinon de nouveau un dev d'arch s'en va, mais ce n'est pas le 1er a ecrire ce genre de choses:
 

Citation :


 
I'm stepping down as a developer. It's been mostly fantastic ride for
the last 10 years but it's clear to me now that for better or worse it's
far from the project I initially joined.


 
Que veut-il dire?


---------------
"Phildar t'es vraiment une pute pas finie toi! Et Manu le gros porc arrete de t'marrer!"
n°1459783
hisvin
Posté le 22-01-2021 à 04:56:21  profilanswer
 

Grand mystère. :D

n°1459797
Yionel
Profil : lactique
Posté le 22-01-2021 à 10:26:12  profilanswer
 

gee a écrit :

Ah sinon de nouveau un dev d'arch s'en va, mais ce n'est pas le 1er a ecrire ce genre de choses:
 

Citation :


 
I'm stepping down as a developer. It's been mostly fantastic ride for
the last 10 years but it's clear to me now that for better or worse it's
far from the project I initially joined.


 
Que veut-il dire?

+1j'aimerai bien savoir quelles sont les différences majeurs entre le début et maintenant. Syndrôme du c'était mieux avant ?

n°1459803
Mobilis In​ Mobile
Posté le 22-01-2021 à 11:04:58  profilanswer
 

Lassitude sans doute.


---------------
J'avais cessé de croire en dieu Je croyais en moi faute de mieux
n°1459805
j_c_p
Linux user
Posté le 22-01-2021 à 11:14:43  profilanswer
 

HP également ici ;).

n°1459812
Trit'
Posté le 22-01-2021 à 11:28:56  profilanswer
 

gee a écrit :

Ah sinon de nouveau un dev d'arch s'en va, mais ce n'est pas le 1er a ecrire ce genre de choses:
 

Citation :


 
I'm stepping down as a developer. It's been mostly fantastic ride for
the last 10 years but it's clear to me now that for better or worse it's
far from the project I initially joined.


 
Que veut-il dire?


Un lien vers le message en question aurait été la moindre des choses… :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  429  430  431  432  433  434  435  436

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
linux + routeur/modem = casse teteDonnez moi des raisons pour me mettre a Linux
Conversation Video sous Linuxfree dégroupé en sagem sous linux et xp??
Linux 10.0 ^no bootInstaller Linux avec Windows XP
integration d'un drivers dans linux comment?FreeBSD vs Linux
[LINUX] comment faire marcher une clé usb?Linux oui mais...
Plus de sujets relatifs à : [ Arch Linux ] Nouveauté, Stabilité, Simplicité [HAPPY BIRTHDAY !] \o/


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR