Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1915 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  212  213  214  215  216  217
Auteur Sujet :

[Topic Unique] NAS et HTPC Homemade

n°10852367
vanloque
Someone broke my AT Field
Posté le 11-10-2020 à 13:11:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le jour où on doit resilver ou réparer 10to ou plus, ça prend 12h voire 18h :sweat:


---------------
Alpha is the stage when key gameplay functionality is implemented, and assets are partially finished. A game in alpha is feature complete, that is, game is playable and contains all the major features.
mood
Publicité
Posté le 11-10-2020 à 13:11:45  profilanswer
 

n°10852383
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 11-10-2020 à 13:35:34  profilanswer
 

vanloque a écrit :

le jour où on doit resilver ou réparer 10to ou plus, ça prend 12h voire 18h :sweat:


Ca va encore :o Prends un disque SMR, et c'est 10 jours.  :sweat:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°10852386
SuperSic
Posté le 11-10-2020 à 13:38:17  profilanswer
 

vanloque a écrit :

le jour où on doit resilver ou réparer 10to ou plus, ça prend 12h voire 18h :sweat:


Ca m'a pris 24h pour synchroniser 14 To en RAID 1.


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Killing Floor 1&2
n°10852679
Psilocybe
Nikon les Canon !
Posté le 11-10-2020 à 20:38:25  profilanswer
 

HJ a écrit :

Ça c'est en début de disque, non ?
En fin de disque, le débit doit être moindre.


Je n'ai pas de différence.


---------------
~ Mes config PC ~
n°10852689
eeeinstein
Électricien
Posté le 11-10-2020 à 21:09:06  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Ca m'a pris 24h pour synchroniser 14 To en RAID 1.


4 Jours pour 36To en R5
et presque 2 jours pour 14To en R6


Message édité par eeeinstein le 11-10-2020 à 21:09:41
n°10854245
Euuuhhh
Posté le 14-10-2020 à 11:43:04  profilanswer
 

Bonjour [:drapal] ,
 
J'ai un NAS Synology DS415+, hier je me suis connecté à mon NAS pour consulter un fichier. 10/15 minutes après j'ai reçu un email comme quoi il n'était plus accessible. Bon.
En rentrant à la maison je vois qu'il est allumé. Bizarre. Mais rien d'alarmant toutes les leds sont OK. Juste l'interface inaccessible, et je ne le détecte plus sur le réseau.
J'essaye de l’éteindre via le bouton, mais impossible, il ne veut pas s'éteindre.  
Je n'ai donc pas eu le choix : j'ai débranché et rebranché. Le NAS a redémarré, quelques minutes après il était sur le réseau et interface joignable. C'est tout bon.
Sauf que 15/30 minutes après, il est de nouveau inaccessible (interface + réseau). Je débranche à nouveau et rebranche, il est à nouveau accessible. Là je me décide d'en profiter pour le rallumer proprement, mais il refuse de redémarrer (je lui ai laissé la nuit quand même :o )
J'ai deux disques : l'un clignote vert, l'autre led allumée en continue (RAID1). La led bleue clignote en continue.
 
Ce matin je coupe tout.
 
J'ai vu ce topic ce matin : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
Cependant, vu les cas exposés dessus, pas sûr que ca soit la même chose pour moi, même si je vais tenter.  
 
L'alim semble tourner (mais j'ai un serveur bruyant à côté, faut que je regarde à nouveau ce soir), je n'ai pas d'alertes sur les disques sur l'interface (mais ce que je trouve bizarre c'est que la led d'un disque clignote en vert et l'autre non). Le problème se situe donc au niveau des leds qui s'affolent, à tel point que ma compagne m'a fait la remarque ce matin alors que d'habitude elle ne repère pas ce genre de choses :o
 
Auriez-vous des pistes ou des idées sur ce que je pourrais tester ?

n°10854589
bzhades
Posté le 14-10-2020 à 18:42:09  profilanswer
 

@Euuuhhh : Vérifie au niveau de ta box (ou de ce qui te sert de DHCP)
 
Ca n'a pas grand chose à voir avec ton NAS, mais j'avais eût un souci d'imprimante réseau qui déconnait régulièrement : en redémarrant, ça marchait. J'ai fini par trouver que par moment, de manière incompréhensible, elle perdait l'attribution d'IP. J'ai configuré une IP fixe sur son adresse MAC, et depuis plus de soucis.
 
Ca peut peut être venir de là.


---------------
Photographier, c'est savoir admirer... et ne pas déclencher
n°10854707
seedee
Posté le 14-10-2020 à 21:43:06  profilanswer
 

Ou sinon, ignorer la box et mettre une IP fixe sur le NAS.
Et en serveur, l'idée fixe c'est l'IP fixe !


---------------
mon topic ventes - cherche mobales ATX HS tous âges pour projet en BU !
n°10854711
SuperSic
Posté le 14-10-2020 à 21:46:47  profilanswer
 

seedee a écrit :

Ou sinon, ignorer la box et mettre une IP fixe sur le NAS.
Et en serveur, l'idée fixe c'est l'IP fixe !


Boarf. J'ai des baux permanents via la box, ça m'évite de me poser la question d'où est la config (DHCP ou locale).


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Killing Floor 1&2
n°10854865
Euuuhhh
Posté le 15-10-2020 à 09:13:07  profilanswer
 

bzhades a écrit :

@Euuuhhh : Vérifie au niveau de ta box (ou de ce qui te sert de DHCP)

 

Ca n'a pas grand chose à voir avec ton NAS, mais j'avais eût un souci d'imprimante réseau qui déconnait régulièrement : en redémarrant, ça marchait. J'ai fini par trouver que par moment, de manière incompréhensible, elle perdait l'attribution d'IP. J'ai configuré une IP fixe sur son adresse MAC, et depuis plus de soucis.

 

Ca peut peut être venir de là.

 
seedee a écrit :

Ou sinon, ignorer la box et mettre une IP fixe sur le NAS.
Et en serveur, l'idée fixe c'est l'IP fixe !

 

J'ai un routeur et l'IP est configurée pour être fixe pour le NAS. J'avais vérifié le routeur tout semble OK, et j'avais tenté aussi le redémarrage.

 

Hier soir j'en ai profité pour faire une petite toilette au NAS en prévision de faire les manips du tutos, une fois tout rebranché je me retrouve avec toutes les leds DD et statut en orange, donc comme sur le tuto en lien dans mon message. A priori, j'ai donc effectivement le même problème (sauf si j'ai défoncé quelque chose pendant le nettoyage)... Avant-hier c'était peut être le NAS qui essayé de lutter avant de se résigner :o :D

 

Je vais tenter la manipulation et je vous tiens au courant si ca fonctionne! Merci en tout cas pour vos réponses :jap:


Message édité par Euuuhhh le 15-10-2020 à 09:13:30
mood
Publicité
Posté le 15-10-2020 à 09:13:07  profilanswer
 

n°10870066
Kurchak
Bourrin inside
Posté le 03-11-2020 à 04:47:11  profilanswer
 

Salut tout le monde,
 
J'ai besoin d'un petit conseil CPU/CM/RAM pour un HTPC simple et pas cher?
 
J'ai pas vraiment de contrainte, la CM pour etre micro ATX ou plus petite, j'ai 2DD, 1 SSD et un lecteur Bluray, donc 4 SATA, de l'USB3 bien sûr...
UN CPU qui chauffe pas.
La RAM, 8Go ca devrait suffire.
 
Je ne joue pas, je suis pas en 4k (à voir si l'année prochaine ou dans deux ans j'y passe) donc c'est pour regarder des films et faire un peu de bureautique, voire traiter des photos mais rien de bien important.
 
Merci de votre aide.


---------------
Quand tu me parles de ton mac, j'ai l'impression de lire "tu sais que je suis en chaise roulante, je peux pas atteindre l'étagère du haut ...mais j'ai des franges sur les poignées alors c'est joli" - DTC.com /// "Vieux, gros, roux et gaucher" :(
n°10876690
Euuuhhh
Posté le 08-11-2020 à 14:26:02  profilanswer
 

Hello,
 
Bon la manipulation a réussi mon NAS est sauvé :o
 
Petite question, j'ai 2 disques de 6To sur mon NAS synology en SHR (avec protection de données).
 
Ma capacité actuelle est de 90% et je souhaite y ajouter 2 disques de 12To pour étendre la capacité.
 
Je souhaite toujours avec le SHR avec protection de données.
 
Cependant si j'ajoute un nouveau groupe de stockage. Est-ce que le stockage sera étendu automatiquement ou bien on aura une séparation bien réelle des disques ?
 
En gros si j'ai un dossier "Machin" sur le premier groupe de stockage, et que ce dernier est plein. Est-ce que je dois ajouter un dossier "Machin" sur le second groupe de stockage ? ou bien l'espace sera bien étendu et de ce fait un nouveau fichier dans le dossier "Machin" ira dans le second groupe de stockage automatiquement ?
 
Bref, désolé si je ne suis pas clair... Si le fonctionnement est bien étendu, il y a une manipulation particulière pour que cela soit bien étendu avec SHR avec protection de données ?

n°10881585
gatsu35
Posté le 13-11-2020 à 11:59:27  profilanswer
 

Hello,  
 
Je cherche à faire un mini server multimedia avec a terme la possibilité de faire du transcodage.
L'idée c'est d'alléger mon NAS en ressources et du coup foutre une machine dédiée qui offrirait aussi la possibilté de faire du transcodage.
Donc pour le système : Jellyfin, mais pour le Hardware.....
 
J'ai pas envie non plus de mettre trop d'argent.

n°10881641
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 13-11-2020 à 12:50:27  profilanswer
 

:hello:  
Combien de flux de transcodage en simultané?


---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10881800
gatsu35
Posté le 13-11-2020 à 15:19:09  profilanswer
 

frenchieisverige a écrit :

:hello:  
Combien de flux de transcodage en simultané?


2/3 voire plus à l'avenir, du coup je me demandais si je prenais un microPC style Nuc avec une carte graphique externe sur support (comme ça quoi : https://www.youtube.com/watch?v=hJ2or9S2iwQ )

n°10882282
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 13-11-2020 à 22:29:54  profilanswer
 

Tu peux partir effectivement sur une gtx1060 ou alors sur l'Intel QuickSync (déjà présent sur certains CPU Intel)
https://jellyfin.org/docs/general/a [...] ation.html
Après, je n'utilise pas le transcodage.


---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10882357
DrDooM
Posté le 13-11-2020 à 23:54:30  profilanswer
 

frenchieisverige a écrit :

Tu peux partir effectivement sur une gtx1060 ou alors sur l'Intel QuickSync (déjà présent sur certains CPU Intel)
https://jellyfin.org/docs/general/a [...] ation.html
Après, je n'utilise pas le transcodage.


Une 1050Ti suffit (si tu veux faire du HEVC 10 bit):
https://developer.nvidia.com/video- [...] matrix-new
J'utilise le transcodage sur une 1050Ti justement, avec Jellyfin dans un container Docker, fais-moi signe si tu as des questions ;)
https://pics.fl0w.fr/images/2020/11/14/Capture.png

Message cité 1 fois
Message édité par DrDooM le 14-11-2020 à 00:00:57

---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°10882419
gatsu35
Posté le 14-11-2020 à 07:55:44  profilanswer
 

DrDooM a écrit :


Une 1050Ti suffit (si tu veux faire du HEVC 10 bit):
https://developer.nvidia.com/video- [...] matrix-new
J'utilise le transcodage sur une 1050Ti justement, avec Jellyfin dans un container Docker, fais-moi signe si tu as des questions ;)
https://pics.fl0w.fr/images/2020/11/14/Capture.png


Pire encore je vais te faire l'amour.
 
Alors j'ai pleins de questions :  
- Je pense dans un premier temps partir sur un NUC ou équivalent, est-ce une bonne idée ou dois-je plutôt partir sur du PC ?  
- Je voudrais avoir un serveur sur lequel je fous docker mais j'aimerai gérer docker via une interface web (comme sur mon Syno)
- En terme de contenu, je te le dis en MP :) et donc il me faudra peut-être une grosse machine

n°10882477
DrDooM
Posté le 14-11-2020 à 10:30:16  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :


Pire encore je vais te faire l'amour.

 

Alors j'ai pleins de questions :
- Je pense dans un premier temps partir sur un NUC ou équivalent, est-ce une bonne idée ou dois-je plutôt partir sur du PC ?
- Je voudrais avoir un serveur sur lequel je fous docker mais j'aimerai gérer docker via une interface web (comme sur mon Syno)
- En terme de contenu, je te le dis en MP :) et donc il me faudra peut-être une grosse machine


Si tu transcodes et que tu veux le faire correctement pars sur un PC.
Pour gérer tes containers : Portaient
Ce que tu m'as envoyé en MP ça va pas jouer des masses, Jellyfin tient une base de données. Par contre la synchro initiale depuis une machine avec Kodi sera un peu longue.


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°10882499
gatsu35
Posté le 14-11-2020 à 10:49:20  profilanswer
 

DrDooM a écrit :


Si tu transcodes et que tu veux le faire correctement pars sur un PC.
Pour gérer tes containers : Portaient
Ce que tu m'as envoyé en MP ça va pas jouer des masses, Jellyfin tient une base de données. Par contre la synchro initiale depuis une machine avec Kodi sera un peu longue.


C'est un NAS pas une machine Kodi :p
Mais ouais on va voir ce qu'on fait

 

PS : je trouve rien avec le nom "Portaient", je pense que tu t'es planté

Message cité 1 fois
Message édité par gatsu35 le 14-11-2020 à 10:50:06
n°10882501
DrDooM
Posté le 14-11-2020 à 10:50:39  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :


C'est un NAS pas une machine Kodi :p
Mais ouais on va voir ce qu'on fait

 

PS : je trouve rien avec le nom "Portaient", je pense que tu t'es planté


Quand je parle de Kodi ce sont tes clients Kodi qui accéderont à Jellyfin
C'est Portainer, putain de T9 :o

Message cité 1 fois
Message édité par DrDooM le 14-11-2020 à 10:51:02

---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°10882536
gatsu35
Posté le 14-11-2020 à 11:18:47  profilanswer
 

DrDooM a écrit :


Quand je parle de Kodi ce sont tes clients Kodi qui accéderont à Jellyfin
C'est Portainer, putain de T9 :o


Clients Jellyfin :D

n°10882616
DrDooM
Posté le 14-11-2020 à 12:29:53  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :


Clients Jellyfin :D


Bah là aucun souci y a pas de mise en cache du client.


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°10882677
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 14-11-2020 à 13:28:46  profilanswer
 

J'ai laissé tomber Jellyfin perso, car il se met à transcoder à tort et à travers, alors que ma Shield TV est sensé supporter le x265 :o
(Le client Jellyfin renvoie l'information que le hardware ne peut pas le lire)


---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10882835
DrDooM
Posté le 14-11-2020 à 15:59:45  profilanswer
 

frenchieisverige a écrit :

J'ai laissé tomber Jellyfin perso, car il se met à transcoder à tort et à travers, alors que ma Shield TV est sensé supporter le x265 :o
(Le client Jellyfin renvoie l'information que le hardware ne peut pas le lire)


J'ai un compte dédié aux clients Kodi pour lequel j'ai désactivé le transcodage. Pour les autres comptes c'est activé.


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°10882849
gatsu35
Posté le 14-11-2020 à 16:17:59  profilanswer
 

frenchieisverige a écrit :

J'ai laissé tomber Jellyfin perso, car il se met à transcoder à tort et à travers, alors que ma Shield TV est sensé supporter le x265 :o
(Le client Jellyfin renvoie l'information que le hardware ne peut pas le lire)


tu désactive le transcodage pour les comptes utilisateurs que tu veux.
 
C'est ce que j'ai fait chez moi, les comptes TVxxxxx et les comptes locaux décodent coté client.
Et quand j'aurai ma machnie dédiée pour le transcodage il y aura des comptes dédiés pour certains prolos qui n'ont pas de débit.

n°10882953
ptibeur
snafu
Posté le 14-11-2020 à 18:19:30  profilanswer
 

Ça a l'air intéressant votre truc [:huit] Vous nous faites un tuto détaillé installation/configuration une fois que ça tourne svp ? [:agkklr]


---------------
Turbocompresseur à commande vocale
n°10883006
DrDooM
Posté le 14-11-2020 à 19:19:26  profilanswer
 

ptibeur a écrit :

Ça a l'air intéressant votre truc [:huit] Vous nous faites un tuto détaillé installation/configuration une fois que ça tourne svp ? [:agkklr]


Bah t'as la doc qui est suffisamment simple chez Jellyfin. Et c'est qu'un docker run pour lancer le bousin :o
Pour le transcodage faut juste installer les pilotes NVIDIA et claquer un bout de conf dans Docker mais tout est expliqué sur le site de Jellyfin :o


---------------
Désigné membre du camp du mal par sylphide pinklady :pt1cable:
n°10883080
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 14-11-2020 à 21:10:56  profilanswer
 

DrDooM a écrit :


J'ai un compte dédié aux clients Kodi pour lequel j'ai désactivé le transcodage. Pour les autres comptes c'est activé.


gatsu35 a écrit :


tu désactive le transcodage pour les comptes utilisateurs que tu veux.
 
C'est ce que j'ai fait chez moi, les comptes TVxxxxx et les comptes locaux décodent coté client.
Et quand j'aurai ma machnie dédiée pour le transcodage il y aura des comptes dédiés pour certains prolos qui n'ont pas de débit.


Merci à vous deux, je vais essayer ça.


---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10914849
geforst
Posté le 19-12-2020 à 18:00:50  profilanswer
 

je suis nouveau donc je débute le monde Nas
j 'ai acheté un Qnap 431p. je ne l''ai pas encore monté  
.
j'ai une question bête :  j'ai des anciens ddur qui ont des données.
En les mettant sur le nas pour la première fois, les données vont  elles être effacées ?


Message édité par geforst le 19-12-2020 à 18:16:16
n°10914984
phraide
Posté le 19-12-2020 à 20:47:04  profilanswer
 

Oui


---------------
I'm too old for this shit.
n°10915001
geforst
Posté le 19-12-2020 à 21:09:42  profilanswer
 


 
pas de moyen de monter le nas sans détruire les données ?

n°10915169
Psilocybe
Nikon les Canon !
Posté le 20-12-2020 à 10:40:23  profilanswer
 

Dans du homemade pas de soucis.


Message édité par Psilocybe le 20-12-2020 à 11:41:53

---------------
~ Mes config PC ~
n°10915180
HJ
Posté le 20-12-2020 à 10:53:18  profilanswer
 

geforst a écrit :


 
pas de moyen de monter le nas sans détruire les données ?


Non, car le NAS va vouloir formater le ou les disques dans un système de fichiers linux (ext4, btrfs, ou autre) pour que cela soit utilisable.

Message cité 1 fois
Message édité par HJ le 20-12-2020 à 10:58:16
n°10915202
geforst
Posté le 20-12-2020 à 11:38:51  profilanswer
 

HJ a écrit :


Non, car le NAS va vouloir formater le ou les disques dans un système de fichiers linux (ext4, btrfs, ou autre) pour que cela soit utilisable.


cela n existe pas un NAS du systéme windows ?

n°10915205
Psilocybe
Nikon les Canon !
Posté le 20-12-2020 à 11:41:13  profilanswer
 

geforst a écrit :


cela n existe pas un NAS du systéme windows ?


J'utilise Windows 10 Pro pour mon NAS homemade. :spamafote:

Message cité 1 fois
Message édité par Psilocybe le 20-12-2020 à 11:41:42

---------------
~ Mes config PC ~
n°10915211
geforst
Posté le 20-12-2020 à 11:46:08  profilanswer
 

Psilocybe a écrit :


J'utilise Windows 10 Pro pour mon NAS homemade. :spamafote:


 
Avec cela , mes disques durs seront lisibles en montant sans besoin de formater ?

n°10915231
Psilocybe
Nikon les Canon !
Posté le 20-12-2020 à 12:05:16  profilanswer
 

NAS c'est juste l'usage que tu decides de faire de ta machine.
 
Dans mon cas c'est un PC classique avec W10 que je branche en réseaux pour un accès mutualisé. J'ai plein de disques dedans que je ne reformate pas.


---------------
~ Mes config PC ~
n°10915245
geforst
Posté le 20-12-2020 à 12:15:00  profilanswer
 

Psilocybe a écrit :

NAS c'est juste l'usage que tu decides de faire de ta machine.
 
Dans mon cas c'est un PC classique avec W10 que je branche en réseaux pour un accès mutualisé. J'ai plein de disques dedans que je ne reformate pas.


 
C'est ce que je veux faire comme toi .
 j'ai acheté trop vite le Nas sans me renseigner en détails. j 'ai 4 disque durs plein de données .  
En installant , j'ai remarqué que l'application me notifie les formatages pour démarrer la configuration donc j'ai paniqué .  
 
Il faudrait que je me renseigne sur ce homemade

n°10915259
geforst
Posté le 20-12-2020 à 12:33:28  profilanswer
 

Enfin mon Nas  Qnap 431P  a 1Go de ram, est il suffisant un homemade sous windows ?

n°10915266
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 20-12-2020 à 12:39:32  profilanswer
 

Tu mélanges. Homemade = fait maison. Tout le contraire de ton Qnap. Psilo utilise simplement un PC monté lui même.
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  212  213  214  215  216  217

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin d'1 coup de pouce pour finaliser HTPC/NAS[Topic Unique] Processeurs AMD Bulldozer FX-8100/6100/4100 (32nm)
[NAS]Buffalo Linkstation pro Duo : client bittorrent ?!! HTPC !! Noob inside....
[Topic unique] Crucial M225 (Version 64, 128, 256 Go)[Topic unique] Gigabyte GA-MA770T-UD3P
Conseil Config HTPC /Jeux 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] NAS et HTPC Homemade


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR