Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1877 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17
Auteur Sujet :

[Topic unique] Asus M4A785TD-V EVO ATX et mATX (AM3)

n°7197707
doudou_ed
Posté le 07-11-2009 à 22:59:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tekatoc a écrit :

 

Tu n'as pas de soucis de drivers avec le seven 64bit ? Juste pour m'aider à franchir le pas.
En même temps, ce serait dommage de pas profiter de mes 4 go de ram, là j'en ai que 3,2 de reconnu


Ma webcam ne fonctionne pas sous 64Bits donc il faut vérifier avant mais à par sa tout fonctionne.


Message édité par doudou_ed le 25-12-2012 à 17:09:54
mood
Publicité
Posté le 07-11-2009 à 22:59:34  profilanswer
 

n°7197710
doudou_ed
Posté le 07-11-2009 à 23:00:53  profilanswer
 

roulas a écrit :

oupss, je suis un peu noob c'est la premiere config que j'installe de A a Z.

 

je n'avais pas brancher la prise P4 a 4 broches sur la CM ! :heink:

 

et là du coup , l'ecran s'allume ouff :wahoo:

 

maintenant reste le probleme de mon windows xp qui est sous forme de 5 cds de réinstallations helwet packard (mon ancien pc), j'arrive pas a l'installer ! surement que c'est une version "oem" que je ne peut utiliser que sur la CM d'origine ?!...

 

Non, il ne fonctionnera pas avec cet CM, il fonctionnera avec les PC HP et encore ...
Il faut le racheter en version boite ou OEM.


Message édité par doudou_ed le 25-12-2012 à 17:10:33
n°7197823
roulas
Posté le 08-11-2009 à 01:16:15  profilanswer
 

oem vs boite : choix cornelien ...
 
ca fait cher la version boite ! :cry:


Message édité par roulas le 08-11-2009 à 01:16:40
n°7197850
frenchydje​ff
Posté le 08-11-2009 à 02:02:19  profilanswer
 

nouveau petit souci ^^ je vien de voir que je fonctionnai que en 535Mhz de moyenne sur mes Corsair DDR3 en 1333 Mhz.... Comment arranger cela? (apercu de cela sur CPU-Z et sur Overdrive)


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7197855
frenchydje​ff
Posté le 08-11-2009 à 02:12:37  profilanswer
 

vpj2m a écrit :

yop, cette cm me tente bien, vous avez quoi comme config avec ?  
( proco ram cg )


 
CPU: AMD Athlon II X4 620 2.61 Ghz
Carte mère: ASUS M4A785TD-V EVO ATX (AM3)
RAM: Corsair  2 x 2Go DDR3 1333Mhz
Carte graphique : 2 PNY  Nvidia Geforce 9600 GT 512 MB en pontage
 
Et c'est le top!!


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7198035
doudou_ed
Posté le 08-11-2009 à 11:29:42  profilanswer
 

frenchydjeff a écrit :

nouveau petit souci ^^ je vien de voir que je fonctionnai que en 535Mhz de moyenne sur mes Corsair DDR3 en 1333 Mhz.... Comment arranger cela? (apercu de cela sur CPU-Z et sur Overdrive)


Normalement il devrait te mettre 666.5 MHz (il faut multiplier par 2 pour que cela face la frequence final). Là ta ram fonctionne en 1066MHz.


Message édité par doudou_ed le 25-12-2012 à 17:10:55
n°7198782
frenchydje​ff
Posté le 08-11-2009 à 21:01:19  profilanswer
 

CPU-Z Memory me marque cela:  
 
DRAM Frequency                   535 Mhz
FSB:DRAM                            3:8
CAS#Latency (CL)                 8.0 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD)    8 clocks
RAS# Precharge (tRP)            8 clocks
Cycle Time (tRAS)                 20 clocks
Bank Cycle Time (tRC)            27 clocks
Command Rate (CR)               1T
 
 
et CPU-Z SPD cela :
Slot#1             DDR3
Module Size      2048MBytes
Max Bandwidth  PC3-10700H (667Mhz)
Manufacturer    Corsair
Part Number      CM3X2G1333C9 alors que sur la boite cest TW3X4G1333C9A G mais ca doit etre car c'est une seul carte
Serial Number    43499C00
 
Frequency     444Mhz      518Mhz    592Mhz     666Mhz
Cas Latency    6.0            7.0          8.0          9.0
RAS Tto CAS    6               7             8             9
RAS Precharge  6               7             8             9
tRAS               16             19            22           24
tRC                 23             27            30           34
 
Voltage            1.5V            1.5V           1.5V           1.5V
 
Je tourne en 535Mhz de moyenne alors que je suis en 1333Mhz.....
 
 
 


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7199687
doudou_ed
Posté le 09-11-2009 à 18:39:51  profilanswer
 

Force la dans le bios en 1333MHz et regarde si sa fonctionne.


Message édité par doudou_ed le 25-12-2012 à 17:11:05
n°7199902
castvador
Posté le 09-11-2009 à 21:01:05  profilanswer
 

salut à tous, je viens d'acheter cette carte et je suis un peu largué.
Mon dernier proc était un 3000+ sur une carte asus a7n8x donc maintenant sur cette nouvelle CM il y a beaucoup plus d'options.
Pour le moment j'ai tout laisser par defaut.
Si quelqu'un pouvait me dire les trucs à modifier pour tirer le max du proc et CM.
Je précise que mon proc est un 955.
 

n°7200940
roulas
Posté le 10-11-2009 à 18:16:52  profilanswer
 

oui cela serait bien de detailler un peu les fonctions du bios (voir avec des photos a l'appui) !
overclocké tres légrement mon 550 be et mettre ma ram en 1600mhz
j'ai vu que l'ont pouvait egalement overclocké la ram du gpu integré qui est a 1333mhz d'origine ...

Message cité 1 fois
Message édité par roulas le 10-11-2009 à 19:39:14
mood
Publicité
Posté le 10-11-2009 à 18:16:52  profilanswer
 

n°7201067
tekatoc
Posté le 10-11-2009 à 19:45:59  profilanswer
 

roulas a écrit :

oui cela serait bien de detailler un peu les fonctions du bios (voir avec des photos a l'appui) !


 
 

n°7201083
doudou_ed
Posté le 10-11-2009 à 20:02:48  profilanswer
 

Je pense le faire des que j'ai le temps mais si quelqu'un peu le faire, je veux bien qu'il m'envoie les photos.


Message édité par doudou_ed le 25-12-2012 à 17:11:15
n°7201425
frenchydje​ff
Posté le 11-11-2009 à 02:53:41  profilanswer
 

Voila niquel pour ma ram elle est bien détecté en 1333MHz.
MERCI
 
D'origine les Corsair sont en 1.5V à 535 Mkz donc 1066Mhz.
Il fallait donc bien aller dans le BIOS et modifier la fréquence en 667 qui était d'origine mise en 535 et la modifer en 667Mhz et montr le voltage de la ram à 1.71


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7201426
frenchydje​ff
Posté le 11-11-2009 à 02:57:08  profilanswer
 

dite moi si de l'avoir mis en 1.71V ca derange pas car apparement cela ne pose pas de souci car sur plusieurs forums ils disent que ca gene pas
 
PS: si on me dit comment mettre des photos sur le forum je peux poster et aider pour les fonctions du bios car a force d'avoir bidouiller je commence a bien le connaitre ^^


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7201452
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 11-11-2009 à 07:20:07  profilanswer
 

frenchydjeff a écrit :

dite moi si de l'avoir mis en 1.71V ca derange pas car apparement cela ne pose pas de souci car sur plusieurs forums ils disent que ca gene pas
 
PS: si on me dit comment mettre des photos sur le forum je peux poster et aider pour les fonctions du bios car a force d'avoir bidouiller je commence a bien le connaitre ^^


 
la  ddr3 non  tu peux  meme  1.8v

n°7201507
doudou_ed
Posté le 11-11-2009 à 09:57:11  profilanswer
 

frenchydjeff a écrit :

Voila niquel pour ma ram elle est bien détecté en 1333MHz.
MERCI

 

D'origine les Corsair sont en 1.5V à 535 Mkz donc 1066Mhz.
Il fallait donc bien aller dans le BIOS et modifier la fréquence en 667 qui était d'origine mise en 535 et la modifer en 667Mhz et montr le voltage de la ram à 1.71

 

Ha d'accord, car mes Corsair se sont mise toutes seul a 1333MHz avec 1.6V.
 
Pour les photos il faut utiliser un hebergeur d'image, y'en a plein sur le net.

Message cité 1 fois
Message édité par doudou_ed le 25-12-2012 à 17:11:47
n°7201653
frenchydje​ff
Posté le 11-11-2009 à 11:30:03  profilanswer
 

doudou_ed a écrit :


 
Ha ok, car mes corsair se sont mise toutes seul a 1333MHz avec 1.6V  
 
Pour les photos il faut utilisé un hebergeur d'image, y'en a plein sur le net


 
Tu as u de la chance car moi je l'ai u dans le *** ^^
 
J'ai des Corsair TW3X4G1333C9  http://www.corsair.com/_datasheets/TW3X4G1333C9.pdf
 
Tu pense que si je l'ai met a 1.6V ca posera pas de souci?


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7201780
doudou_ed
Posté le 11-11-2009 à 12:58:27  profilanswer
 

j'ai les memes mais en 2*1Go.
Essaye au pire sa freeze ou sa plante.


Message édité par doudou_ed le 25-12-2012 à 17:11:59
n°7201790
frenchydje​ff
Posté le 11-11-2009 à 13:03:00  profilanswer
 

si c'est sous alimenter ca va freezé?  
j'ai fait un sujet sur ca... tu vas peut etre m'aider ^^ va jeter un oeil ^^


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7202054
castvador
Posté le 11-11-2009 à 15:33:06  profilanswer
 

Bonjour a tous,
j'ai donc acheter cette carte et j'ai de gros problem
config:
955 BE
alim corsair 650W
ram ocz 12800 1600mhz 2go
http://www.ocztechnology.com/produ [...] um_edition
 
j'ai flashé le dernier bios 5.01
en fait j'install seven niquel mais des que j'install un pilote, et que je redemarre ça freeze au chargement de windows là je redemarre en normal ça passe.
 
je sais pas si j'ai des problem incompatibilité avec la mémoire, je précise que j'ai placé la barrette sur un des slot noir.

n°7202101
frenchydje​ff
Posté le 11-11-2009 à 15:59:13  profilanswer
 

deja 1 je comprend pas pourquoi tu la flashé.... je pense pas que cela était necessaire et pour ta RAM c'est bien ca faut les mettre sur le slot noir et bleu c'st a dire sur le 1 et 3 en aprtant du coté processeur


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7202196
castvador
Posté le 11-11-2009 à 17:05:06  profilanswer
 

frenchydjeff a écrit :

deja 1 je comprend pas pourquoi tu la flashé.... je pense pas que cela était necessaire et pour ta RAM c'est bien ca faut les mettre sur le slot noir et bleu c'st a dire sur le 1 et 3 en aprtant du coté processeur


je vais mettre ma ram sur le slot 1 noir pour voir
c vraiment louche, j'ai installé plusieur fois des pc mais je n'ai jamais du problems comme ça.
je vais essayer de forcer les paramettres de la mémoire dans le bios voltage et tout.

n°7202204
frenchydje​ff
Posté le 11-11-2009 à 17:11:42  profilanswer
 

Moi j'ai un Athlon II X4 620 2.6Ghz et cette carte mere avec un dual channel Corsair DDR3 2x 2G en 1333Mhz et je les ai branché en partant du coté processeur sur le 1er slot noir et le 3eme slot (qui est le 1er bleu)


---------------
Vivre notre vie comme si c'etait notre dernier jour
n°7202419
castvador
Posté le 11-11-2009 à 18:39:41  profilanswer
 

je comprend pas j'ai forcer le voltage de la ram dans le bios a 1.905 v
et cpuz me donne 1.5v
http://img526.imageshack.us/img526/2840/ramg.th.jpg

n°7202473
castvador
Posté le 11-11-2009 à 19:17:02  profilanswer
 


je te remercie! :pfff:

n°7202594
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 11-11-2009 à 20:58:49  profilanswer
 

castvador a écrit :

je comprend pas j'ai forcer le voltage de la ram dans le bios a 1.905 v
et cpuz me donne 1.5v
http://img526.imageshack.us/img526/2840/ramg.th.jpg


1.5v c'est les spécification constructeur, pour voir la vrai valeur affectée à tes barrettes, il faut aller dans le bios, ça doit être afficher dans une des colonnes
en principe, à coté de là où tu modifie la tension ...


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7202711
castvador
Posté le 11-11-2009 à 22:40:19  profilanswer
 

luxy a écrit :


1.5v c'est les spécification constructeur, pour voir la vrai valeur affectée à tes barrettes, il faut aller dans le bios, ça doit être afficher dans une des colonnes
en principe, à coté de là où tu modifie la tension ...


ok merci je savais pas, je voulais vérifier les tensions sous windows. sinon mes ocz fonctionne à 1.9v d'origine d'après le constructeur, c'est pour ça que je voulais forcer dans le bios.
 
Pour en revenir à mes problèmes, je pense les avoir résolus en flashant le dernier bios(5.01), je n'ai plus de freeze.


Message édité par castvador le 11-11-2009 à 22:43:42
n°7214826
castvador
Posté le 20-11-2009 à 18:55:39  profilanswer
 

j'ai mis une 2éme barrette de 2go sur la mobo et je n'ai pas le dual channel.
Alors je précise que les deux barrettes sont identiques et ont été placé sur les slots noirs A2 B2.
Quant le pc boot ça marque 1600 Mhz "unganged mode"
Comment on active le dual pour avoir marqué "ganged mode"?
 

n°7214892
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 20-11-2009 à 19:39:35  profilanswer
 

ça n'a rien à voir avec le dualchannel
unganged = 2 controleurs 64bits
ganged = 1 controleur 128bits
 
d'une manière général, le mode unganded est plus performant
 
regarde avec CPU-Z, onglet memory


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7214967
gaulomer
https://www.youtube.com/watch?
Posté le 20-11-2009 à 20:42:48  profilanswer
 

tres  bonne mobal  en µatx  je  posterai des tofs

n°7215102
castvador
Posté le 20-11-2009 à 22:20:27  profilanswer
 

luxy a écrit :

ça n'a rien à voir avec le dualchannel
unganged = 2 controleurs 64bits
ganged = 1 controleur 128bits
 
d'une manière général, le mode unganded est plus performant
 
regarde avec CPU-Z, onglet memory


merci je savais pas.
Pour le dual channel c'est donc les ports A1etB1 ou A2etB2 cad les deux barrettes sur les ports bleus ou les 2 sur les noirs.

n°7215209
castvador
Posté le 20-11-2009 à 23:19:37  profilanswer
 


tjs le mot pour rire grandest  :na:  
en plus le coup unganged et ganged je suis pas sur que ce soit marqué sur le manuel

n°7215357
castvador
Posté le 21-11-2009 à 02:22:21  profilanswer
 

après avoir lu plusieurs topic sur cette mobo, j'ai retenu que la plupart des utilisateurs utilisés les noirs.  
Asus préconiseraient les bleus sans expliquer le pourquoi.

n°7215555
doudou_ed
Posté le 21-11-2009 à 11:01:02  profilanswer
 

Il faut utiliser les noirs ou les bleus? ou aucune importance?


Message édité par doudou_ed le 25-12-2012 à 17:12:14
n°7215636
castvador
Posté le 21-11-2009 à 12:06:48  profilanswer
 


tu utilises lesquels toi?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
ASUS P7P55Deluxe VS ASUS maximus III FormulaCompatibilité ASUS P5NE SLI avec core 2 duo E8500 ?
Problème i7 920 + Asus P6T deluxe V1Nouvelle configuration AM3
Quel Core 2 Duo et DDR2[Topic Unique] choisir sa mémoire DDR3
probleme ecran Asus 70SConfig AM3, Budget 1250€ (Tour seule)
Problème détection RAM // i5 + 3*2 Go DDR3 + Asus P7P55D Proavis sur config AM3
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Asus M4A785TD-V EVO ATX et mATX (AM3)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR