Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1570 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17
Auteur Sujet :

[Topic unique] Asus M4A785TD-V EVO ATX et mATX (AM3)

n°7456469
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 31-05-2010 à 13:53:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Yannick1988 a écrit :

lol pq? quel bios as tu? moi je veux l'activer ^^ faudrait qu'on compare nos options

 

Parce que je n'ai pas ce genre de chargeur USB et j'aimerai bien que ce qui est branché sur mes ports usb s'éteignent quand j'eteind le PC ! (clé usb, disques, recepteur souris, multiprise coupe veille auto qui se déclenche par l'usb..)
Rien que pour économiser l'énergie.  :o

 

Je n'ai trouvé aucune option dans le bios et aucun jumper sur la carte mere pour configurer l'alim des ports USB.

 

J'ai un bios assez ancien vu que je n'ai aucun soucis de stabilité je n'ai pas fait de MAJ (je crois que je suis au 406)


Message édité par LaMoR le 31-05-2010 à 13:55:04

---------------
Garage GT5
mood
Publicité
Posté le 31-05-2010 à 13:53:49  profilanswer
 

n°7456570
Yannick198​8
Posté le 31-05-2010 à 15:40:54  profilanswer
 

moi j'ai la version 501 je crois. Et donc tu penses que cest inutile de mettre a jour? et cest vrai que j'y tiens pas pcq j'ai aucun probleme non +.
ce serait pas un parametre windows? dans gestionnaire de périphérique tous mes "concentrateurs usb racine" ont l'option "autoriser l'ordinateur a éteindre ce périphérique pr economiser de l'énergie"...Donc pe que quand on éteint le pc, ca s'enclenche et ds mon cas ca désactive les ports. Je vais essayé en enlevant ça.
 
J'ai essayé ça change rien et ça c'est réactiver apres avoir redémarrer donc va savoir....
 
 
sinon ce que j'ai remarqué c'est que qd je branche mon ipod, il s'allume mais ne charge pas. J'ai fait pareil sur un autre pc éteint il ne se passe rien du tout. Donc apparement y'a qd meme qqch qui reste allumé et actif mais ca ne charge pas.
 
et sinon on échange nos cartes mere xD ou pas.


Message édité par Yannick1988 le 31-05-2010 à 15:54:23
n°7456587
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 31-05-2010 à 15:54:58  profilanswer
 

Pas sur que ca change quelque chose de mettre a jour.
Mais c'est quand meme tres bizarre ton histoire, car normalement cette carte mere laisse l'alim sur les port USB.
 
Tu parles bien des ports USB externe a l'arriere ?


---------------
Garage GT5
n°7456589
Yannick198​8
Posté le 31-05-2010 à 15:55:57  profilanswer
 

oui oui ceux à l'arrière. J'ai édité mon précédent message ;)

n°7456603
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 31-05-2010 à 16:11:40  profilanswer
 

Ha oui je viens de voir ton Edit.
 
Tu veux dire que maintenant ca marche ?
Sauf que ca recharge pas ?
peut etre que les port USB ne délivrent pas assez de courant quand le PC eteint, ou alors ton alim a un +5V StB un peu trop faiblard..


---------------
Garage GT5
n°7456606
Yannick198​8
Posté le 31-05-2010 à 16:15:55  profilanswer
 

non non ça ne marche pas et ça n'a rien changé. Mais j'ai juste remarqué cela donc je le dis histoire de trouver une piste. Le port n'est pas totalement déconnecté du courant quoi sinon il se passerait rien.
 
Mon alim est une corsair hx450w. Pe un problème de branchement? Et pourquoi cette option windows d'économie d'energie se réactive toute seul?
 
toi c'est activé ou pas?


Message édité par Yannick1988 le 31-05-2010 à 16:16:29
n°7456663
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 31-05-2010 à 16:56:43  profilanswer
 

aucune idée si c'est activé. (je suis au boulot la) je pense que oui car il me semble que c'est comme ca par défaut sous Win.
 
Mais je ne pense que cette option ai un quelconque effet sur le PC eteint.


---------------
Garage GT5
n°7457330
daikiri_ne​t
Posté le 01-06-2010 à 11:43:10  profilanswer
 

Bonjours, tout le monde. Quelqu'un a reussi a faire fonctionner la veille avec cette carte mère.
Le pc ce met bien en veille mais impossible a redémarrer. J'entend bien le pc démarrer mais écran noir.
Quelqu'un à déjà eu le problème ??
Pour info voici ma config :
Memoire G Skill : G.Skill Kit Extreme3 4 x 1 Go PC12800 NQ
Disque Dur : Samsung Spinpoint F2 Ecogreen S-ATA - 1500 Go - 32 Mo
CPU : AMD Athlon™ II X2 250
 
Connecté en HDMI sur TV LCD
 
Merci d'avance

Message cité 1 fois
Message édité par daikiri_net le 01-06-2010 à 16:08:14
n°7457881
doudou_ed
Posté le 01-06-2010 à 19:10:34  profilanswer
 

Le ports USB reste activé pour ma part mais il désactive automatiquement la sourie et mon clavier à l'extinction (des fois, la sourie reste comme même allumé) mais si je branche un casque quand le pc est éteint, il charge (casque bluetooch)

n°7458658
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 02-06-2010 à 12:40:46  profilanswer
 

daikiri_net a écrit :

Bonjours, tout le monde. Quelqu'un a reussi a faire fonctionner la veille avec cette carte mère.
Le pc ce met bien en veille mais impossible a redémarrer. J'entend bien le pc démarrer mais écran noir.
Quelqu'un à déjà eu le problème ??
Pour info voici ma config :
Memoire G Skill : G.Skill Kit Extreme3 4 x 1 Go PC12800 NQ
Disque Dur : Samsung Spinpoint F2 Ecogreen S-ATA - 1500 Go - 32 Mo
CPU : AMD Athlon™ II X2 250
 
Connecté en HDMI sur TV LCD
 
Merci d'avance


tes drivers ET ton bios sont-ils à jour ?


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
mood
Publicité
Posté le 02-06-2010 à 12:40:46  profilanswer
 

n°7458756
daikiri_ne​t
Posté le 02-06-2010 à 14:04:51  profilanswer
 

Citation :

tes drivers ET ton bios sont-ils à jour ?


 
Oui j'ai tout à jours.

n°7459180
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 02-06-2010 à 20:43:11  profilanswer
 

clear CMOS dans ce cas


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7461410
Jasher
Posté le 05-06-2010 à 10:16:31  profilanswer
 

 Bonjour,  
 
  J'ai acheté un kit de 2 barrettes PC10666 (OCZ3P1333LV4GK) pour cette carte mère. Ecran noir lorsque j'essaie de boot avec les 2 (pas de bips, rien du tout). Le PC démarre seulement avec la première barrette seule. L'autre seule ne fonctionne pas. J-ai pas touché au Bios. Merci d'avance.

n°7461431
Darkfuriou​s
Posté le 05-06-2010 à 10:44:50  profilanswer
 

Met en une sur le slot Noire et une sur le slot Bleu j'ai eu le meme probleme au montage de mon pc =) Et non pas 2 sur les slots bleu ou 2 sur les slots noirs =)
 
En espérent t'avoir aider !

n°7461464
Jasher
Posté le 05-06-2010 à 11:37:31  profilanswer
 

 Déjà essayé en A1 et A2. Y a t il un truc à régler ds le bios vu que c'est du dual? Tu avais du low voltage aussi?

n°7461643
Darkfuriou​s
Posté le 05-06-2010 à 14:46:44  profilanswer
 

Je n'ai rien modifié j'ai juste mis dans les bons slot et hop c'etait parti =)

n°7461958
Yannick198​8
Posté le 05-06-2010 à 20:04:57  profilanswer
 

salut, quelqu'un pourrait il me dire ce qui cloche dans mes options? Pour rappel, je voudrais charger mon ipod pc éteint via les ports usb
http://img40.imageshack.us/img40/15/hpim0403f.jpg
http://img441.imageshack.us/img441/9310/hpim0402.jpg
http://img269.imageshack.us/img269/9519/hpim0401u.jpg
http://img34.imageshack.us/img34/30/hpim0400q.jpg
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par Yannick1988 le 05-06-2010 à 20:07:26
n°7462369
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 06-06-2010 à 12:57:02  profilanswer
 


désolé, mais pour ça il te faut une Carte mère Gigabyte et sa technologie On/Off Charge [:ogmios]

 

http://www.gigabyte.fr/images/logo_gbt.gif http://www.gigabyte.fr/FileList/WebPage/mb_on-off-charge/images/mb_100427_onoff-charge_04.jpg

 


Message édité par luxy le 06-06-2010 à 12:57:23

---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7462695
egocentriq​ue
Posté le 06-06-2010 à 19:02:27  profilanswer
 

Salut a vous
 
Alors voila, j'ai acheté cette carte il y a peu ( Asus M4A785TD-V EVO ) et j'en suis super content ! ( stable, chauffe peu, mémoire kingston reconnu, installation win7 sans probleme... )  :love:  
 
Par contre, la config de ma femme commence a flancher ( socket 775 ) et je vais surement la faire passer du coté obscure ( AM3 )  :whistle:  :D  
 
Ne pouvant lui acheter un X4 965 ( comme moi... :D  ), j'aurais voulu savoir, qui parmi vous, avait réussi a debloquer un X3 435 ( ou autre ) et si votre systeme etait stable ???
( merci de me préciser le processeur que vous avez débloquer et sur quel site vous l'avez acheté svp ;) )
 
Merci à vous  ;)

n°7464300
doudou_ed
Posté le 08-06-2010 à 19:34:43  profilanswer
 

Salut
Pour ma part, j'ai débloquer mon phenon II 550 de 2 cores en 4 cores et mon système est très stable et un peu overclockable (j'ai pas trop poussé). je l'ai achetté y'a 9 mois donc maintenant ils devraient être encore plus facile a débloquer.

n°7465199
zlade
Posté le 09-06-2010 à 16:03:53  profilanswer
 

J'ai un message d'erreur au démarrage du marvell controller "no hard disk detected" car je n'ai pas de disque IDE, j'ai beau mettre "no installed" sur les deux disques IDE, j'ai toujours ce message qui m'ennuie...
 
Apparemment il faut désactiver ce marvell controler dans le bios, mais je n'ai pas trouvé où... quelqu'un peut m'aider ?

n°7465205
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 09-06-2010 à 16:11:27  profilanswer
 

Il faut aller dans le bios et dans le menu boot choisir les disques dans une liste
 
Et ensuite il faut vérifier qu'ils sont bien dans le boot order.


---------------
Garage GT5
n°7465518
zlade
Posté le 09-06-2010 à 21:25:06  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai monté une nouvelle config aujourd'hui, qui possède une carte mère M4A785TD-V EVO de chez Asus, et j'ai installé windows 7 64 bits dessus.
 
L'ordinateur est relié à internet par un cable éthernet, qui fonctionne (testé sur un autre ordinateur).
 
Internet fonctionnait puis j'ai mis le cd de la carte mère qui a installé divers drivers (audio chipset ect..) ainsi que quelques utilitaires mais aussi le driver realtek ethernet de ma carte réseau.
 
Au redémarrage, je n'ai plus internet, ma carte réseau ne détecte plus mon cable rj45, même physiquement à l'arrière du pc les LED d'activité reste éteinte... j'ai tenté de déinstaller les pilotes mais rien à faire je n'ai toujours pas internet, j'ai formaté également mais cela ne fonctionne toujours pas.
 
J'ai mis les paramètres du bios en paramètre usine mais rien...
 
Pourriez vous m'aider ?

n°7467044
Starnice
Posté le 11-06-2010 à 11:34:37  profilanswer
 

Bonjour tout le monde!
 
Je me permets de poster aussi, car j'ai acheté un PC il y a peu avec cette carte mère et j'ai énormément de soucis de stabilité ainsi que de problèmes d'accès à certains sites ou d'envoie d'images par exemple.
 
J'ai vérifié, j'ai bien le dernier Bios mis à jour.
J'ai également réinstallé Windows Seven et essayé de mettre tous les drivers à jour.
 
J'ai parcouru ce post, mais le niveau de vos conversations ne m'est pas très abordable (j'ai bien travaillé dans un magasin informatique y a une dizaine d'années mais ce n'était rien d'aussi poussé).
 
D'après vous, y aurait-il des paramètre dans le Bios qui pourrait m'apporter plus de stabilité?
 
(pour info, j'ai un AMD Phenom II X4 955 3,2, l'ASUS M4A785TD-V EVO ATX, une ATI Radeon 5770, 2x2Go de memoire G Skill DDR3-1600 PC3-12800)

n°7467319
het
Posté le 11-06-2010 à 16:37:03  profilanswer
 

Hello,
Tu devrait verifier la compatibilité de ta RAM avec cette carte mere, il me semble qu'il y a eut des soucis avec de la G Skill ...
En esperant qu'un autre avis viennes conforter mes dires ...


---------------
Chevalier du Temple de l'Arbre a pain
n°7467398
terranova3
Posté le 11-06-2010 à 18:37:04  profilanswer
 

Tu devrais essayer un memtest 4 en version cd bootable par exemple
C 'est la 1ére vérification à faire
 
2 passes pour éliminer pour être sur de la mémoire

n°7467808
castvador
Posté le 12-06-2010 à 11:32:05  profilanswer
 

Starnice a écrit :

Bonjour tout le monde!
 
Je me permets de poster aussi, car j'ai acheté un PC il y a peu avec cette carte mère et j'ai énormément de soucis de stabilité ainsi que de problèmes d'accès à certains sites ou d'envoie d'images par exemple.
 
J'ai vérifié, j'ai bien le dernier Bios mis à jour.
J'ai également réinstallé Windows Seven et essayé de mettre tous les drivers à jour.
 
J'ai parcouru ce post, mais le niveau de vos conversations ne m'est pas très abordable (j'ai bien travaillé dans un magasin informatique y a une dizaine d'années mais ce n'était rien d'aussi poussé).
 
D'après vous, y aurait-il des paramètre dans le Bios qui pourrait m'apporter plus de stabilité?
 
(pour info, j'ai un AMD Phenom II X4 955 3,2, l'ASUS M4A785TD-V EVO ATX, une ATI Radeon 5770, 2x2Go de memoire G Skill DDR3-1600 PC3-12800)


fixe la tension de ta ram en manuel dans le bios.

n°7471243
castvador
Posté le 16-06-2010 à 19:06:50  profilanswer
 

avec mon x4 955 je serai tenter de pousser le multiplicateur.
Avez-vous réalisé de bonne perf en overcloking avec cette carte?
 :)


Message édité par castvador le 16-06-2010 à 19:07:08
n°7472405
zlade
Posté le 18-06-2010 à 01:12:52  profilanswer
 

Elle peut accepter les x6 cette carte ?

n°7472447
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 18-06-2010 à 08:30:32  profilanswer
 

oui


---------------
Garage GT5
n°7472595
zlade
Posté le 18-06-2010 à 12:05:30  profilanswer
 

ok merci

n°7474424
Starnice
Posté le 20-06-2010 à 19:21:37  profilanswer
 

Merci pour vois réponses!
 
Je suis en train d'effectuer le test avec memtest 86 v4.10 en cd bootable, il en est à la moitié et à trouvé 20 erreurs déjà...
Je vais retirer une des deux barrettes pour tester l'autre (puis inversement) afin de voir si une des barrettes fonctionne correctement.
En tout cas, cela signifie donc qu'il y a un soucis au moins avec une des deux, non? Et que je peux donc appeler le magasin demain pour leur dire et demander un échange.

n°7474526
Starnice
Posté le 20-06-2010 à 20:47:38  profilanswer
 

Me revoici à nouveau!
 
Après avoir retiré une barrette pour tester l'autre, le système m'a mis un message indiquant un problème d'overclocking, du coup j'ai choisi de le faire continuer avec les paramètres par défaut du bios.
Et là, que ce soit une barrette, l'autre barrette ou les deux ensembles, plus aucune erreur.
D'ailleurs, j'ai relancé Windows du coup, en remettant de surcroits le style Aero qui me faisait bien planter, plus aucun problème, et surtout plus aucun problème d'accès au site ou hébergement d'images...
Du coup, je me dis que le problème venait de la configuration du bios qu'avait mis le magasin qui m'a assemblé les pièces et installé Windows.
Ne m'y connaissant pas plus que ça, je n'ose plus toucher à rien dans le Bios tant que j'ai pu aucun de soucis. (je croise les doigts lol)
 
Merci à tous encore une fois. :)

n°7487653
kiv
J'ai fait ca moi ?Nan pas moi!
Posté le 05-07-2010 à 13:35:13  profilanswer
 

bonjour moi qui vais m'acheter une cm asus M4A785TD V EVO je voulais savoir si je met une cg est ce que je peut mettre une cg avec n'importe quelle taille en mo (128;256ou512)et si oui pouvez vous me conseillez une perf et pa cher merci

n°7488535
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 06-07-2010 à 10:01:30  profilanswer
 

oui, n'importe quelle taille
 
pour la carte, tu as quel budget ? oriente -toi vers une HD5750 ou une HD5770


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7489875
kiv
J'ai fait ca moi ?Nan pas moi!
Posté le 07-07-2010 à 13:17:55  profilanswer
 

merci pendant que j'y pense si je connecte mon ecran sur la vga de la CM c'est laquelle de CG qui tourne aurais je quand meme les perf de la HD5750?

n°7489920
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 07-07-2010 à 14:06:11  profilanswer
 

Si j'ai bien compris la question, parce que tu es tout de même très difficile a comprendre, ce serai d'ailleurs pas mal si tu pouvais faire un petit effort de relecture.

 

Tu ne pourra pas brancher ton écran sur l'IGP si tu ajoute une carte 5750 car des que tu met une carte fonctionnelle sur un PCI-e cela désactive l'IGP.


Message édité par LaMoR le 11-07-2010 à 18:09:19

---------------
Garage GT5
n°7492682
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 10-07-2010 à 00:39:36  profilanswer
 

oui et non : chez Gigabyte, avec un IGP + une HD5750, tu pourras brancher 5 écrans au total (2 sur IGP et 3 sur HD5750)
par contre, les 2 de l'IGP ne seront pas puissant comparé à la HD5750
 
... mais je ne sais pas si ça marche pareil chez l'Asus


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7494037
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 11-07-2010 à 18:09:58  profilanswer
 

chez asus, en tout cas, sur cette carte, des qu'on branche une carte en PCIe cela désactive l'IGP.

 

Testé sur ma config avec ma 5770


Message édité par LaMoR le 12-07-2010 à 08:39:58

---------------
Garage GT5
n°7494091
Profil sup​primé
Posté le 11-07-2010 à 19:11:20  answer
 

bonjour,

 

Je pensais avoir commandé une asus M4A88TD V EVO ATX , mais en regardant ma facture (pas encore reçu le matos) je me rende compte que je me suis trompé, j'ai commandé une M4A88TD M EVO mATX.

 

http://www.prixdunet.com/compare.h [...] 0&1=548526

 

En regardant les spécificités des deux cartes je me rend compte que la différence n'est pas énorme un PCIe 16x en moins, et deux port PCI en moins. J'ai pas très envie de retourner la carte (perte de temps, sav, etc).

 

J'ai jamais utilisé de carte micro ATX,  y a t'il des "tares" rédhibitoires par rapport au format ATX ?  


Message édité par Profil supprimé le 11-07-2010 à 21:28:53
n°7494220
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 11-07-2010 à 21:27:43  profilanswer
 

hormis ce que tu viens de dire, non
 
et il y a juste quelques option de bios en moins, et un étage d'alimentation un peu plus faible, mais si tu ne fais pas d'overclocking de bourrin, ce n'est pas gênant


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
ASUS P7P55Deluxe VS ASUS maximus III FormulaCompatibilité ASUS P5NE SLI avec core 2 duo E8500 ?
Problème i7 920 + Asus P6T deluxe V1Nouvelle configuration AM3
Quel Core 2 Duo et DDR2[Topic Unique] choisir sa mémoire DDR3
probleme ecran Asus 70SConfig AM3, Budget 1250€ (Tour seule)
Problème détection RAM // i5 + 3*2 Go DDR3 + Asus P7P55D Proavis sur config AM3
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Asus M4A785TD-V EVO ATX et mATX (AM3)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR