Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1921 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17
Auteur Sujet :

[Topic unique] Asus M4A785TD-V EVO ATX et mATX (AM3)

n°7494220
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 11-07-2010 à 21:27:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hormis ce que tu viens de dire, non
 
et il y a juste quelques option de bios en moins, et un étage d'alimentation un peu plus faible, mais si tu ne fais pas d'overclocking de bourrin, ce n'est pas gênant


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
mood
Publicité
Posté le 11-07-2010 à 21:27:43  profilanswer
 

n°7494239
Zack38
Posté le 11-07-2010 à 21:49:08  profilanswer
 

Ajouté au métatopic. ;)

n°7494246
Profil sup​primé
Posté le 11-07-2010 à 22:01:48  answer
 

luxy a écrit :

hormis ce que tu viens de dire, non
 
et il y a juste quelques option de bios en moins, et un étage d'alimentation un peu plus faible, mais si tu ne fais pas d'overclocking de bourrin, ce n'est pas gênant


 
ok merci, je pense que je vais m'en contenter.  
 
je ferais une petite brève sur cette carte ici   :)  
 

n°7498545
jon_talbin
Posté le 16-07-2010 à 15:51:08  profilanswer
 

doudou_ed a écrit :

Bonjour  
Je possède cet carte mère donc je voudrai vous la faire découvrir:  
 
La carte :  
http://www.materiel.net/live/101823.jpg  
 
Ils ont changé la boite  
 
 
1) Descriptifs  
 
CPU:  
AMD AMD Socket AM3 ;Phenom™II /Athlon™II /Sempron™ série 100  
Technologie AMD Cool 'n' Quiet™  
Support des processeurs gravés en 45nm Socket AM3 ; Processeurs  
 
Chipset:  
AMD 785G/SB710  
 
FSB:  
Jusqu'à 5200 MT/s ; HyperTransport™ 3.0 MT/s  
 
Mémoires:  
4 x DIMM, 16 Go de mémoire max  
DDR3 1600(O.C.)/1800(O.C.)/1333/1066/800 ECC,Non-ECC,Un-buffered Dual Channel memory architecture  
 
Slots d'extension:  
2 x PCIe 2.0 x16 (bleu @ x16, gris @ x4)  
1 x PCIe x1  
3 x PCI  
 
Chipset graphique intégré:  
Chips GPU ATI Radeon™ HD 4200 intégré  
Mémoire SidePort DDR3 1333 128 Mo intégrée  
- Support de la technologie HDMI™ avec une résolution max. de 1920 x 1200 (1080P)  
- Support Dual-link DVI avec une résolution max. de 2560 x 1600 @60Hz  
- Support D-Sub avec une résolution max. de 2048 x 1536 @85Hz  
- Support Hybrid CrossFireX™  
- Support d'un double affichage indépendant avec HDMI / DVI et D-Sub  
- Support de Microsoft® DirectX 10.1, OpenGL 2.0 et Shader Model 4.1  
- Accélération du décodeur matériel pour H.264,VC-1, et MPEG-2  
- Mémoire partagée maximum : 512 Mo et mémoire graphique intégré  
 
Stockage:  
SB710 Chipset  
1 x UltraDMA 133/100/66 pour 2 périphériques PATA  
5 x ports SATA 3Gb/s Support RAID 0, 1, 10, JBOD  
1 x port eSATA 3Gb/s  
 
Lan:  
Contrôleur RTL8112L Gigabit LAN avec AI NET 2  
 
Audio:  
CODEC VT1708S 8-Canaux audio haute définition  
- Support des technologies Jack-Detection, Multistreaming, et Jack-Retasking sur panneau avant  
- Sortie S/PDIF optiques sur panneau E/S arrière  
 
Firewire (IEEE 1394):  
Contrôleur VT6308P supportant 2 x ports 1394a (1 intégré, 1 à l'arrière)  
 
USB:  
Ports USB 2.0 (6 ports intégrés, 6 ports à l'arrière)  
Total 12  
 
Fonctionnalités ASUS:  
Alimentation ASUS :  
- 8+2 phases  
Solution d'économie d'énergie ASUS :  
- EPU  
Express Gate  
Solutions thermiques silencieuses ASUS :  
- Design ASUS sans ventilateur : heatsink élégant  
- ASUS Q-Fan  
ASUS EZ DIY:  
- ASUS CrashFree BIOS 3  
- ASUS MyLogo 2  
- ASUS EZ Flash 2  
 
Fonctionnalités d'overclocking:  
Outils d'overclocking intelligent  
- Turbo V  
- GPU NOS (*GPU NOS ne fonctionne pas en mode Hybrid CrossFireX)  
- Turbo Key  
SFS (sélection directe de fréquences)  
- FSB modulable de 200MHz à 550MHz par incrément de 1MHz  
- Fréquence PCI Express modulable de 100MHz à 150MHz par incrément de 1MHz  
Protection de l'overclocking  
- ASUS C.P.R.(CPU Parameter Recall)  
 
Autre fonctionnalités:  
Condensateurs polymère haute conductivité  
Support AMD OverDrive  
 
Ports E/S à l´arrière:  
1 x HDMI  
1 x PS/2 clavier/souris  
1 x DVI  
1 x D-Sub  
1 x HDMI  
1 x SATA externe  
1 x S/PDIF (Optique)  
1 x IEEE 1394a  
1 x LAN(RJ45)  
6 x USB 2.0/1.1  
E/S 8 canaux audio  
 
Connecteurs E/S internes:  
3 x USB (6 ports supplémentaires)  
1 x COM  
1 x IDE  
5 x SATA  
1 x ventilateur CPU  
1 x ventilateur châssis  
1 x ventilateur alimentation  
Connecteur audio sur panneau avant  
1 x IEEE 1394a  
1 x header sortie S/PDIF  
1 x LPT  
Connecteur alimentation ATX 24 broches  
Connecteur alimentation ATX 12V 4 broches  
Panneau système  
 
Bios:  
8Mb Flash ROM AMI BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.3, ACPI 2.0a, ASUS EZ Flash 2, ASUS CrashFree BIOS 3  
 
Gestion du réseau:  
WOR par Ring,WOL par PME,WOR par PME,WOR par PME  
 
Accessoires:  
Manuel utilisateur  
1 x Cache E/S  
1 x câble UltraDMA 133/100/66  
4 x câbles SATA  
 
CD de support:  
Pilotes  
utilitaire AMD OverDrive (AOD)  
Express Gate  
ASUS PC Probe II  
Logiciel anti-virus (version OEM)  
ASUS Update  
1 x Q-Connector  
 
Format:  
ATX 30.5 cm x 24.4 cm  
 
2) Test  

http://www.homemedia.fr/tests-guid [...] 50-11.html  
le bundle en image:
http://www.youtube.com/watch?v=udboN5jJje8  
Les perf de l'IGP:
http://www.youtube.com/watch?v=Ti1 [...] re=related  
 
[#ff0000]3) Drivers, pilotes, bios ...  

[/#000080]http://fr.asus.com/product.aspx?P_ [...] templete=2  
Nouveau bios: 2005 => ajoute les phenom II x6  
 
AMD overdrive 3.2.1 :
http://game.amd.com/us-en/drivers_overdrive.aspx  
Mise a jour Asus turbo V  
 
4) Photos  
La CM:  
http://static.scan.co.uk/Images/Products/1049184-a.jpg  
 
Le panneau arrière:  
http://www.rueducommerce.fr/compos [...] -EVO-2.jpg  
 
Le package:  
http://www.legitreviews.com/images [...] bundle.jpg  
 
5) Problème, remarque, information  

Les ventilateurs réglable sont : Celui du CPU et celui du chassis (CPU: 4 broches, Chassis 3 Broches), le 3eme ventilo n'est pas modulable.  
 
Ce qui est dommage, c'est que la prise pour alimenter le CPU n'est qu'une 4 pins et non une 8 pins  
 
Une fonction très utile: si vous avez remerquer que lorsque que l'on regle la tension du CPU a 1.30V, le tension de la sonde varie entre 1.25V et 1.28V donc pour remedier a ce problème, on peux activé dans le bios "loadline calibration", il faut le mettre sur 3.25% (step) et aprés la tension varie du CPU entre 1.28V et 1.32V, cela permet d'alimenté le CPU avec la tension réglé dans le bios et d'évité des chutes de tension  
 
/! Pour tout ceux qui ont des probleme d'instabilité (BSOD, freeze), désactivé les économie d'énergie de la ram, cela a résolu mon problème  
 
Si vous avez des remarques, informations, questions ou problèmes avec cet CM, faite le savoir  
 
Sinon pour ma part, je la trouve très bien une fois les problèmes réglés  
 
merci


salut,  
peut tu me dire exactement comment tu as fait pour desactivé l'econommie d'energie de la ram  dans le bios,
 
                                                                                                                                               merci!

n°7506662
spigaou13
Posté le 24-07-2010 à 19:45:41  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
Je possède également cette carte mère (sans l'IGP) sur la quelle je viens de monter de la G SkillF3-10666CL9D en 2x 2Go (DDR3-1333 PC3-10666).
Seulement le pc démarre mais rien ne s'affiche à l'écran et la led juste à OK du bouton "RAM OK" s'éclaire quelque fois en rouge.
Pensez vous que c'est dû à ma ram et que je dois passer sur de la 1333 ou çà vient d'ailleurs ? J'ai testé avec 2 cartes graphiques différentes mais même constat.
Config => 5850 HIS 1Go / 2x2Go Gskill / Alim Master Cooler 520 W / 955 X4 BE / DD 640 Go WD bleu ...
Merci

 

Ps : Précision la led "RAM ok" s'éclaire en rouge une fois au boot puis plus rien


Message édité par spigaou13 le 24-07-2010 à 20:09:59
n°7506751
spigaou13
Posté le 24-07-2010 à 21:34:11  profilanswer
 

Bon çà fonctionne finalement en intervertissant les barrettes ... :)

n°7512921
jluc2808
peu le savent et vous ?
Posté le 29-07-2010 à 13:43:18  profilanswer
 

drapal

n°7520458
Starnice
Posté le 04-08-2010 à 19:25:36  profilanswer
 

Bonjour tout le monde, je reviens vers vous car j'ai un autre soucis dont je pense qu'il doit venir de la carte mère.
Il s'agit d'un problème de réseau.
J'ai chez moi de multiples appareils se connectant à ma BBox de chez bouygues, que ce soit en wifi (wii, iphone) ou par cable ethernet, 3 ordis, PS3.
Je sais que ma connexion n'est pas terrible, étant à 3km du noeud, mais il y a l'air d'avoir de gros soucis de réseau avec cet ordinateur (possédant donc cette carte mère).
Le plus visible est qu'il m'est impossible d'échanger des fichiers avec mes deux autres ordinateurs alors que je vois les partages, que ce soit après une installation de windows XP ou de Windows Seven (plusieurs essais effectués) alors que les deux autres n'ont aucun problème entre eux.
Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème d'installation du réseau dans windows car cela fait quelque temps maintenant que j'ai plusieurs ordinateurs avant celui là et je n'ai jamais eu vraiment de soucis pour installer les réseaux avec ip fixe.
Je me demande donc si cela ne viendra pas d'une modification à faire dans le bios?
Je ne sais pas si j'ai été assez clair dans mes explications mais en tout cas, merci d'avance pour vos réponses. :)

n°7524655
phi54
Posté le 08-08-2010 à 10:21:12  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai assemblé mon nouveau pc : Processeur Athlon II X2 245 (2.9 GHz), Socket AM3
Carte mère M4A785TD-V Evo, Socket AM3, Asus
Kit Dual Channel DDR3, 2 x 2 Go, PC3-10666, CAS 9, Gold, OCZ
Disque dur SpinPoint F1, 320 Go, 16 Mo, 7200 tpm, Samsung
Graveur DVD SH-S223C, 22X, SATA, Bulk, Noir, Samsung
Windows 7 Edition Familiale Premium, OEM, 64 bits, Microsoft
 
Il a démarré du premier coup, j'ai mis le cd de windows 7, et redémarré
à plusieurs reprises Windows ne voulait pas s'installer, à chaque fois il redémarrait avant même son installation.
J'ai regardé dans le bios, mais comme j'y connais rien. . .
j' ai inséré le cd carte mère et redémarré, il a lu le cd...
j'ai remis Windows redémarré et là il s'est lancé
j'ai accepté la licence, installation personnalisée etc... la petite roue tourne, tourne toujours 0% après 10 minutes plus de souris bug pc, j'ai du éteindre le pc alors qu'il n'avait pas fini son installation.
 
Depuis j'ai le message:" BOOTMGR absent , ctrl + alt+ suppr pour redémarrer" qui revient à chaque démarrage de pc.
je ne peux pas reformater le DD, puisque windows n'est pas installé
 
J'ai cherché un cas similaire sur le net en vain !
j'espère des personnes pourront m'aider à trouver une solution
amicalement merci
----------------------------
mon disque dur est bien reconnu par le bios comme boot principal
je suis assez novice en informatique
quand je met le cd windows et que je redémarre, windows me demande d'appuyer sur une touche commence à s'installer, il beug et redémarre de lui même je retrouve la page BOOTMGR absent
---------------------------
Windows 7 Edition Familiale Premium, OEM, 64 bits
ce que je comprend pas, pourquoi lors de la première installation de windons il a eu un bug au moment de la "copie des fichiers windows"
mauvais branchement sur la carte mère ?
j'ai branché le DD sur sata 1 et le dvd sur sata 2 ?
dans le bios j'ai mis le dvd en boot principal
paramétrage du bios ?
et comme je suis novice !
 
merci

n°7524881
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 08-08-2010 à 14:25:36  profilanswer
 

Starnice a écrit :

Bonjour tout le monde, je reviens vers vous car j'ai un autre soucis dont je pense qu'il doit venir de la carte mère.
Il s'agit d'un problème de réseau.
J'ai chez moi de multiples appareils se connectant à ma BBox de chez bouygues, que ce soit en wifi (wii, iphone) ou par cable ethernet, 3 ordis, PS3.
Je sais que ma connexion n'est pas terrible, étant à 3km du noeud, mais il y a l'air d'avoir de gros soucis de réseau avec cet ordinateur (possédant donc cette carte mère).
Le plus visible est qu'il m'est impossible d'échanger des fichiers avec mes deux autres ordinateurs alors que je vois les partages, que ce soit après une installation de windows XP ou de Windows Seven (plusieurs essais effectués) alors que les deux autres n'ont aucun problème entre eux.
Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème d'installation du réseau dans windows car cela fait quelque temps maintenant que j'ai plusieurs ordinateurs avant celui là et je n'ai jamais eu vraiment de soucis pour installer les réseaux avec ip fixe.
Je me demande donc si cela ne viendra pas d'une modification à faire dans le bios?
Je ne sais pas si j'ai été assez clair dans mes explications mais en tout cas, merci d'avance pour vos réponses. :)


il faut mettre des mots de passe sur tes compte utilisateurs pour pouvoir accéder aux partages

phi54 a écrit :

Bonjour,

 

j'ai assemblé mon nouveau pc : Processeur Athlon II X2 245 (2.9 GHz), Socket AM3
Carte mère M4A785TD-V Evo, Socket AM3, Asus
Kit Dual Channel DDR3, 2 x 2 Go, PC3-10666, CAS 9, Gold, OCZ
Disque dur SpinPoint F1, 320 Go, 16 Mo, 7200 tpm, Samsung
Graveur DVD SH-S223C, 22X, SATA, Bulk, Noir, Samsung
Windows 7 Edition Familiale Premium, OEM, 64 bits, Microsoft

 

Il a démarré du premier coup, j'ai mis le cd de windows 7, et redémarré
à plusieurs reprises Windows ne voulait pas s'installer, à chaque fois il redémarrait avant même son installation.
J'ai regardé dans le bios, mais comme j'y connais rien. . .
j' ai inséré le cd carte mère et redémarré, il a lu le cd...
j'ai remis Windows redémarré et là il s'est lancé
j'ai accepté la licence, installation personnalisée etc... la petite roue tourne, tourne toujours 0% après 10 minutes plus de souris bug pc, j'ai du éteindre le pc alors qu'il n'avait pas fini son installation.

 

Depuis j'ai le message:" BOOTMGR absent , ctrl + alt+ suppr pour redémarrer" qui revient à chaque démarrage de pc.
je ne peux pas reformater le DD, puisque windows n'est pas installé

 

J'ai cherché un cas similaire sur le net en vain !
j'espère des personnes pourront m'aider à trouver une solution
amicalement merci
----------------------------
mon disque dur est bien reconnu par le bios comme boot principal
je suis assez novice en informatique
quand je met le cd windows et que je redémarre, windows me demande d'appuyer sur une touche commence à s'installer, il beug et redémarre de lui même je retrouve la page BOOTMGR absent
---------------------------
Windows 7 Edition Familiale Premium, OEM, 64 bits
ce que je comprend pas, pourquoi lors de la première installation de windons il a eu un bug au moment de la "copie des fichiers windows"
mauvais branchement sur la carte mère ?
j'ai branché le DD sur sata 1 et le dvd sur sata 2 ?
dans le bios j'ai mis le dvd en boot principal
paramétrage du bios ?
et comme je suis novice !

 

merci

ne remet plus le CD de la carte mère en bootant dessus, ça te flash le bios (si c'est toujours le cas chez Asus ...)
tu as quelle version de bios ? la dernière est la 2103
il serait bon de flasher avec une clé USB

 


Message édité par luxy le 08-08-2010 à 14:27:29

---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
mood
Publicité
Posté le 08-08-2010 à 14:25:36  profilanswer
 

n°7525730
Starnice
Posté le 09-08-2010 à 11:20:51  profilanswer
 

Merci pour ta réponse mais ça a l'air de remarcher un peu mieux, le partage, alors que je n'ai rien touché.
Mais je vois bien quand même qu'il doit y avoir un soucis car y a la copie d'un ordi à l'autre mets plus de temps que normalement pour démarrer, et est plus lente.
D'où mon questionnement quand au fait que ça viendrait peut-être d'un truc à changer dans le bios (qui est configuré par défaut).

n°7526597
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 09-08-2010 à 21:06:52  profilanswer
 

non, rien à changer dans le bios


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7529264
castvador
Posté le 11-08-2010 à 14:40:43  profilanswer
 

Salut,
 
"edouarddu14" peux-tu réparer le lien du bios en première page, c'est pratique pour aller chercher les nouveaux bios.
D'ailleurs le 2103 est sorti, rien de nouveau juste le support de nouveaux procs.
Merci

n°7529807
doudou_ed
Posté le 11-08-2010 à 20:10:24  profilanswer
 

C'est fait

n°7534502
phi54
Posté le 15-08-2010 à 10:18:01  profilanswer
 

phi54 a écrit :

Bonjour,
 
j'ai assemblé mon nouveau pc : Processeur Athlon II X2 245 (2.9 GHz), Socket AM3
Carte mère M4A785TD-V Evo, Socket AM3, Asus
Kit Dual Channel DDR3, 2 x 2 Go, PC3-10666, CAS 9, Gold, OCZ
Disque dur SpinPoint F1, 320 Go, 16 Mo, 7200 tpm, Samsung
Graveur DVD SH-S223C, 22X, SATA, Bulk, Noir, Samsung
Windows 7 Edition Familiale Premium, OEM, 64 bits, Microsoft
 
Il a démarré du premier coup, j'ai mis le cd de windows 7, et redémarré
à plusieurs reprises Windows ne voulait pas s'installer, à chaque fois il redémarrait avant même son installation.
J'ai regardé dans le bios, mais comme j'y connais rien. . .
j' ai inséré le cd carte mère et redémarré, il a lu le cd...
j'ai remis Windows redémarré et là il s'est lancé
j'ai accepté la licence, installation personnalisée etc... la petite roue tourne, tourne toujours 0% après 10 minutes plus de souris bug pc, j'ai du éteindre le pc alors qu'il n'avait pas fini son installation.
 
Depuis j'ai le message:" BOOTMGR absent , ctrl + alt+ suppr pour redémarrer" qui revient à chaque démarrage de pc.
je ne peux pas reformater le DD, puisque windows n'est pas installé
 
J'ai cherché un cas similaire sur le net en vain !
j'espère des personnes pourront m'aider à trouver une solution
amicalement merci
----------------------------
mon disque dur est bien reconnu par le bios comme boot principal
je suis assez novice en informatique
quand je met le cd windows et que je redémarre, windows me demande d'appuyer sur une touche commence à s'installer, il beug et redémarre de lui même je retrouve la page BOOTMGR absent
---------------------------
Windows 7 Edition Familiale Premium, OEM, 64 bits
ce que je comprend pas, pourquoi lors de la première installation de windons il a eu un bug au moment de la "copie des fichiers windows"
mauvais branchement sur la carte mère ?
j'ai branché le DD sur sata 1 et le dvd sur sata 2 ?
dans le bios j'ai mis le dvd en boot principal
paramétrage du bios ?
et comme je suis novice !
 
merci


salut,
le disque dur a été formaté, une nouvelle installation de windows 7, bug, conclusion BOOTMGR absent...  Grrrr!!!
Jeudi, je décide d'appeler Top Achat et me demande de contacter la hotline de rue du commerce.
Conversation très courte, "BOOTMGR absent" réponse" DD Hs" !!!!!
Conclusion je renvoie le DD Samsung à top achat qui me founira un avoir. je dois commander un nouveau DD, si vous pouvez à l'occasion me conseiller sur une marque.
Hier soir, je consulte le site samsung pour trouver un moyen de reformater le DD sortie d'usine, et je trouve:
 
http://ars.samsung.com/customer/ct [...] PROD_ID=26
 
"HUTIL a été conçu pour tester un disque dur Samsung lors de son installation dans un ordinateur, indépendamment de l'état du système d'exploitation de l'utilisateur. Il peut être utile de tester avec HUTIL un disque dur qui a des problèmes afin de s'assurer qu'il est effectivement défectueux et d'éviter tout dépannage ou maintenance inutile. HUTIL comprend EraseHDD, un utilitaire qui effectue un formatage de bas niveau, incluant table de partition et le MBR (Master Boot Record)"
 
Voici donc le rapport:
 
http://images.imagehotel.net/109hfjkyks_tn.jpg
 
alors vous en pensez quoi ? parce que j'ai pas compris grand chose  
merci


Message édité par phi54 le 15-08-2010 à 10:19:14
n°7537042
phi54
Posté le 17-08-2010 à 14:46:02  profilanswer
 

Bonjour, les amis
 
je vous remercie de votre aide,
 
comme je suis de loin être un expert en informatique et que je ne remet pas en doute la réponse de la hotline "BOOTMSG absent = HDD Hs", faire un diagnostic en 15 secondes, si c'est le cas ils sont forts, j'en ai profité pour lui demander un contrôle configuration de mon matériel, sa réponse pas de problème tout est OK.
 
Préalablement avant de tél. à la Hotline, j'avais amené mon pc chez un petit réparateur de village, pour une installation de Seven, je dis "petit" parce qu'il n'avait pas tout le matériel pour tester le Pc, pas de test mémoire en DDR3, ni de mon processeur AMD, enfin bref, il a quand même réussi à formater, chose que je n'ai pas réussi à faire, mais a échoué sur l'installation: "BOOTMSG absent".
 
Son matériel avait quand même décelé un disfonctionnement, incompatibilité de matériel, sans pouvoir dire me la cause (mémoire, processeur, HDD ou autre chose).
 
Ayant opté une assurance "sérénité" lors de mon achat, hier j'ai donc envoyé le HDD à top achat pour un remboursement, comme le SAV me l'a demandé
 
Conclusion j' attend de recevoir un avoir pour l'achat d'un nouveau HDD en espérant qu'il était à l'origine de la panne!
 
je ne manquerai pas de vous tenir au courant.
 
Pour un premier montage PC je m'en souviendrai !!!  :lol:  
 
merci


Message édité par phi54 le 17-08-2010 à 14:46:28

---------------
http://www.pc-infopratique.com/configuration-45285.php
n°7537068
zlade
Posté le 17-08-2010 à 15:15:40  profilanswer
 

C'est justement ça qui fait le charme =)

n°7537297
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 17-08-2010 à 17:57:25  profilanswer
 

en voyant le screen que tu as posté phi54, je dirais que le CD de Samsung n'arrive même pas à se lancer ...  :sarcastic:  
 
par contre Samsung fait de très bon micro-ondes  :lol:


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7537309
Vince@ESIE​E
Posté le 17-08-2010 à 18:00:45  profilanswer
 

ahhh le premier montage de son pc....quelle misère... tu nike les pas de vis, tu force sur la ram, tu t'énerves xDD
 
J'avais 11 ans :)

n°7538716
phi54
Posté le 18-08-2010 à 18:25:38  profilanswer
 

castvador a écrit :


pour avoir le dual tu mets tes 2 barrettes sur les noirs ou sur les 2 bleus.
 


salut les amis
 
j'ai un petit soucis, au sujet de la mémoire duo channel
 
j'ai lu sur les forums qu'il faut insérer les barettes duo channel sur la même couleur.
 
Quand je regarde la notice page 1-11  
http://images.imagehotel.net/rp4o7f0xty_tn.jpg
 
 
 
Channel A       DIMM A1 (bleu) ET DIMM A2 (noir)
Channel B       DIMM B1 (bleu  ET DIMM B2  (noir)
 
Si j'ai bien compris la notice, j'en ai mise une sur A1 qui est de couleur bleu et la 2ème sur A2 qui est de couleur Noir  
 
explique-moi STP car je suis perdu
 
 
4 Go de RAM et Windows 64 bits : gare au BIOS
http://www.presence-pc.com/actuali [...] IOS-36570/

Message cité 1 fois
Message édité par phi54 le 18-08-2010 à 19:21:41

---------------
http://www.pc-infopratique.com/configuration-45285.php
n°7538763
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2010 à 19:15:51  answer
 

phi54 a écrit :


salut les amis
 
j'ai un petit soucis, au sujet de la mémoire duo channel
 
j'ai lu sur les forums qu'il faut insérer les barettes duo channel sur la même couleur.
 
Quand je regarde la notice page 1-11  
http://images.imagehotel.net/rp4o7f0xty_tn.jpg

 


 
Channel A       DIMM A1 (bleu) ET DIMM A2 (noir)
Channel B       DIMM B1 (bleu  ET DIMM B2  (noir)
 
Si j'ai bien compris la notice, j'en ai mise une sur A1 qui est de couleur bleu et la 2ème sur A2 qui est de couleur Noir  
 
explique-moi STP car je suis perdu

 

J'ai une asus M488TD, c'est pas le même modèle mais je pense que cela change rien sur la gestion de la RAM . Pour la gestion du dual il faut mettre les barrettes dans les slots de même couleur. Au départ j'avais fait le contraire, A1/A2. C'est en relisant tranquillement le manuel que je me suis rendu compte de mon erreur. il précise  " Installez les modules dans les slots bleus pour de meilleurs résultats en overclocking".

 

Pour ton problème d'installation de seven, j'ai un gros doute sur le problème de disque dur. Je pense plus a un problème de CD de Windows. A tu essayé d'installer un autre système. XP ou linux ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 18-08-2010 à 19:16:14
n°7539862
phi54
Posté le 19-08-2010 à 15:22:58  profilanswer
 

Salut zmed,  
 
j'ai essayé UBUNTU,c'est pareil BOOTMSG absent
 
Pour la mémoire c'est un peu contradictoire et trompeur quand tu vois la notice... Bon je te fais confiance j'ouvre à nouveau la boite à soucis  :pt1cable:  
 
Pour la notice elle est en anglais, gros problème pour moi, quelqu'un pourrait me dire comment faire pour l'avoir en français ?
 
merci de ta réponse

Message cité 1 fois
Message édité par phi54 le 19-08-2010 à 15:31:22

---------------
http://www.pc-infopratique.com/configuration-45285.php
n°7540233
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2010 à 20:33:51  answer
 

phi54 a écrit :

Salut zmed,  
 
j'ai essayé UBUNTU,c'est pareil BOOTMSG absent
 
Pour la mémoire c'est un peu contradictoire et trompeur quand tu vois la notice... Bon je te fais confiance j'ouvre à nouveau la boite à soucis  :pt1cable:  
 
Pour la notice elle est en anglais, gros problème pour moi, quelqu'un pourrait me dire comment faire pour l'avoir en français ?
 
merci de ta réponse


 

Citation :


Le BootMGR est un gestionnaire de démarrage pour demarrer Windows 7 et Windows Vista.
Si le BootMGR est absent vous pouvez plus démarrer.
 
Bon si vous n'avez rien effacé , il y a une solution pour récupérer vos données , ou démarrer Windows.
 
Instructions:
 
 
-Téléchargez le logiciel Gag 4.1 (Graphical. Boot. Manager 4.1) [ 1.36 Mo]
 
 
Voici plusieurs liens de téléchargement:
 
 
===> http://www.01net.com/...
 
===>http://gag.sourceforge.net/download.html
 
===>http://www.commentcamarche.net/...
 
 
Voici de la docs que je vous conseille de lire:
 
 
===> http://forum.pcastuces.com/tuto_po [...] 28s595.htm
 
-une fois téléchargé , décompressez le dossier , puis sélectionnez le fichier cdrom dont le format
est une image iso. Il est situé dans le dossier gag4.10 .
 
-Graver cette image image iso sur un CD ou un DVD.
 
-Si ce n'est pas fait configurez le bios pour qu'il puisse démarrer le CD ou le DVD.
 
-Installez le CD ou le DVD dans votre lecteur et ensuite redémarrer votre ordinateur ( Utilisez ctrl+alt+suppr).
 
Installez le logiciel.
 
Puis ajouter les deux partions windows , il y a en général deux partions , donnez un nom différent à chaque partion.
Puis enregistrer tout grâce à le fonction " Sauvegarde du disuqe dur" , je ne suis pas sûr.
 
Ensuite revenez au menu principal , puis en apuyez sur une lettre ou un chiffre ( pavé numérique) sur l"un des deux,
si l'autre ne marche pas redémarrer et choisissez l'autre.
 
Maintenant que Gag est installé sur votre PC , vous pouvez enlevez votre CD
 
Apres tu peux utiliser le CD d'installation Windows ou une image du boot GMR , ça c'est pour ceux qui
veulent installer plusieurs système d'exploitation.

n°7540258
phi54
Posté le 19-08-2010 à 20:50:37  profilanswer
 

salut merci de ton aide,
 
je garde sous le coude ton message, j'ai passé commande aujourd'hui pour un nouveau HDD (Western Digital Caviar Blue WD3200AAKS 320GB), en espérant que cette fois ça fonctionne, on verra bien si mon ancien HDD samsung (garantie retour top achat)  était la cause de mes problèmes,et en espérant que je ne fasse pas une mauvaise manip lors de l'installation.  
je te tiens au courant
merci


---------------
http://www.pc-infopratique.com/configuration-45285.php
n°7540364
payam007
Posté le 19-08-2010 à 22:13:45  profilanswer
 

Une petite question, un phenom x2 555 ou un athlon x4 640 passent sans flasher le bios ?  
 
Merci d'avance.

n°7540369
aifol
Posté le 19-08-2010 à 22:14:53  profilanswer
 

[oops doublon désolé]


Message édité par aifol le 19-08-2010 à 22:18:45
n°7540377
aifol
Posté le 19-08-2010 à 22:18:21  profilanswer
 

Je viens de monter cette mobo, c'est vrai que j'ai eût aussi du mal à savoir pour les barettes de ram ils auraient pu être plus clair, du coup j'ai mis dans les 2 bleus j'ai eû bon  :wahoo:  
 
J'ai mis 4 Go de  Kingston HyperX, un Athlon II X3 440 qui passe en Phenom II B40 à confirmer par un stress test digne de ce nom et ma foi ça tourne bien.
La seule chose que je n'aime vraiment pas pour l'instant c'est l'interface Playschool des paramètres du chip son VIA, l'equalizer est vraiment ridicule ils auraient du le faire encore plus petit et moins précis... Aussi il m'est arrivé plusieurs fois après installation de divers logiciels non liés à l'audio que je perde le son qui ne revient qu'après un reboot.
 
Pas de CG pour l'instant je ne joue plus, mais je prendrai une occasion pour me faire quelques démos et faire plaisir à mes yeux.  
 
@payam007 moi c'est passé avec le dernier Bios qui était d'origine sur la CM, sur le site Asus il y a les références avec les CPU reconnus en fonction de la version du Bios si tu as ta CM depuis un moment.


Message édité par aifol le 19-08-2010 à 22:20:35
n°7540557
payam007
Posté le 20-08-2010 à 00:31:18  profilanswer
 

Ma cm arrive bientôt mais aucun cpu ni de ddr3 avant octobre normalement :/. Mais si j'ai de la ram mais pas de proco je suppose qu'il n'y a aucun moyen de connaitre la version du bios non ?

 

Au pire j'achèterais un sempron 140 à 35 €...

 

Sinon, selon vous ça vaut le coup de prendre un phenom x2 555 et de tester un deblocage ou bien c'est trop risqué et un athlon x4 640 pour 10 € de plus est préférable ? Sachant que j'achète en boutique en belgique donc ps de droit de retractation normalement.


Message édité par payam007 le 20-08-2010 à 00:33:17
n°7540653
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2010 à 05:38:55  answer
 

phi54 a écrit :

salut merci de ton aide,
 
je garde sous le coude ton message, j'ai passé commande aujourd'hui pour un nouveau HDD (Western Digital Caviar Blue WD3200AAKS 320GB), en espérant que cette fois ça fonctionne, on verra bien si mon ancien HDD samsung (garantie retour top achat)  était la cause de mes problèmes,et en espérant que je ne fasse pas une mauvaise manip lors de l'installation.  
je te tiens au courant
merci


 
Le mieux c'est format ton disque en NTFS  et faire tes partitions avant l'instal de windows, soit via un autre PC, soit avec linux avec live CD.Windows a tendance a dérailler face un disque vierge (non formaté) Il ne voit pas le disque dur. En tout cas c'etait le cas sous XP, je sais pas si Seven a réglé ce problème.

n°7543622
castvador
Posté le 22-08-2010 à 20:53:34  profilanswer
 


 
ya vraiment écrit ça?

n°7543989
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2010 à 09:30:12  answer
 

castvador a écrit :


 
ya vraiment écrit ça?


 
http://zmed.free.fr/ram.jpg

n°7544050
aifol
Posté le 23-08-2010 à 10:32:53  profilanswer
 

Ça n'y est pas sur la notice anglaise mais c'est pas une mauvaise traduction puisque c'est un point en plus par rapport à la vo, bizarre.
D'ailleurs tu l'as choppé où la notice vf ? Y'a pas la vf sur le site d'Asus, même pas chez les québécois.

n°7544062
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2010 à 10:48:43  answer
 

aifol a écrit :

Ça n'y est pas sur la notice anglaise mais c'est pas une mauvaise traduction puisque c'est un point en plus par rapport à la vo, bizarre.
D'ailleurs tu l'as choppé où la notice vf ? Y'a pas la vf sur le site d'Asus, même pas chez les québécois.


 
sur le site Assus, il y a bien la version Française. On parle bien de la carte mère M488TD M EVO USB et pas M4A785TD-V EVO. Mais comme le l'ai dit plus haut , je pense pas que la gestion de la mémoire soit différente

n°7552169
phi54
Posté le 29-08-2010 à 11:00:51  profilanswer
 

Bonjour les amis
 
grosse semaine de galère, panne chez orange pas d'internet pendant 4 jours.
 
Petit récapitulatif de ma mésaventure:
 
j'ai monté mon tout premier Pc, j'ai lancé l'installation de seven, redémarrage en boucle, impossible de l'installer en entier, avec message à l'écran Bootmgr absent. J'ai enlevé une barette mémoire (N°2) idem.  
 
J'ai téléphoné à la Hotline RDC HDD HS, j'ai changé de marque et bien reçu mon nouveau HDD et monté.
 
Installation de seven, même problème, impossible d'installer Seven mais pas de message Bootmgr absent, crise de nerf.
 
Je décide d'essayer avec une barrette en moins, mais cette fois ci j'enlève l'autre barrette (N°1), et la surprise je réussi l'installation de seven.
 
j'éteins le PC, remet la deuxième barrette mémoire(N°1) et là bug du pc, je la retire ( pc instable, avec des bugs au démarrage, Bip long ou écran noir avec deux liserets à chaque extrémité de l'écran ou je remarque que Seven est bien démarré) et aussi démarrage du pc normal ! ! ! !
 
J'enlève la barrette (N°2) avec laquelle j'ai réussi à installer seven et la remplace par l'autre bug impossible d'ouvrir Seven.  
 
donc: démarrage avec les 2 barrettes impossible d'installer Seven, ou de l'ouvrir.
         démarrage avec une seule barrette la N°2 installation de Seven ok pc instable (ouverture de Seven normal et d'autres avec des bugs)  
         démarrage avec une seule barrette la N°1 Bug impossible d'ouvrir Seven
 
Carte mère ou mémoire ??????
 
je précise que n'ai pas installé les pilotes de la carte mère.
 
J'ai téléphoné à la Hotline, il me demande de les changer, je les ai donc renvoyé, j'attend mon avoir.
 
Mais lesquelles choisir 4GB duo channel (top achat) avec un budget d'environ 9O€, voici ma config:    http://www.pc-infopratique.com/images/mon-materiel-informatique/voir_config1.gif
 
Dans le livre de la carte mère, l'on trouve des références qui sont compatible avec celle-ci, mais difficile à trouver.
 
A vos claviers et merci

Message cité 1 fois
Message édité par phi54 le 29-08-2010 à 15:48:30

---------------
http://www.pc-infopratique.com/configuration-45285.php
n°7552589
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2010 à 16:15:22  answer
 

phi54 a écrit :

Bonjour les amis
 
grosse semaine de galère, panne chez orange pas d'internet pendant 4 jours.
 
Petit récapitulatif de ma mésaventure:
 
j'ai monté mon tout premier Pc, j'ai lancé l'installation de seven, redémarrage en boucle, impossible de l'installer en entier, avec message à l'écran Bootmgr absent. J'ai enlevé une barette mémoire (N°2) idem.  
 
J'ai téléphoné à la Hotline RDC HDD HS, j'ai changé de marque et bien reçu mon nouveau HDD et monté.
 
Installation de seven, même problème, impossible d'installer Seven mais pas de message Bootmgr absent, crise de nerf.
 
Je décide d'essayer avec une barrette en moins, mais cette fois ci j'enlève l'autre barrette (N°1), et la surprise je réussi l'installation de seven.
 
j'éteins le PC, remet la deuxième barrette mémoire(N°1) et là bug du pc, je la retire ( pc instable, avec des bugs au démarrage, Bip long ou écran noir avec deux liserets à chaque extrémité de l'écran ou je remarque que Seven est bien démarré) et aussi démarrage du pc normal ! ! ! !
 
J'enlève la barrette (N°2) avec laquelle j'ai réussi à installer seven et la remplace par l'autre bug impossible d'ouvrir Seven.  
 
donc: démarrage avec les 2 barrettes impossible d'installer Seven, ou de l'ouvrir.
         démarrage avec une seule barrette la N°2 installation de Seven ok pc instable (ouverture de Seven normal et d'autres avec des bugs)  
         démarrage avec une seule barrette la N°1 Bug impossible d'ouvrir Seven
 
Carte mère ou mémoire ??????
 
je précise que n'ai pas installé les pilotes de la carte mère.
 
J'ai téléphoné à la Hotline, il me demande de les changer, je les ai donc renvoyé, j'attend mon avoir.
 
Mais lesquelles choisir 4GB duo channel (top achat) avec un budget d'environ 9O€, voici ma config:    http://www.pc-infopratique.com/ima [...] onfig1.gif
 
Dans le livre de la carte mère, l'on trouve des références qui sont compatible avec celle-ci, mais difficile à trouver.
 
A vos claviers et merci


 
Sur quel rail as tu installé les barrettes ?  

n°7552677
aifol
Posté le 29-08-2010 à 17:12:20  profilanswer
 

@phi54 :En mémoire j'ai mis le moins cher en stock au retrait chez GrosBill et c'est celle là qui tourne par défaut en PC10600  
http://www.topachat.com/pages/deta [...] 37508.html


Message édité par aifol le 29-08-2010 à 17:12:57
n°7553004
phi54
Posté le 29-08-2010 à 20:39:01  profilanswer
 

bonsoir,
 
pour répondre à zmed la toute première fois, A1 et A2 "bug" comme la doc de la carte mère le précise, page 1-11  
ensuite 1 sur A1 bug,  
puis, l'on m'a conseillé de les mettre sur les rails de la même couleur A1, B1, donc les deux sur les bleus "bug"  
Quand je suis parvenu à installer Seven, une seule sur B1  
 
Merci à aifol pour ton conseil


---------------
http://www.pc-infopratique.com/configuration-45285.php
n°7560894
phi54
Posté le 03-09-2010 à 20:06:17  profilanswer
 

bonsoir les amis,
 
Barettes commandées (référencé sur la notice de la carte mère) en attente de réception
 
http://www.topachat.com/pages/deta [...] 36854.html
 
J"espère que c'est la fin de mes galères  :pt1cable:


Message édité par phi54 le 03-09-2010 à 20:07:14

---------------
http://www.pc-infopratique.com/configuration-45285.php
n°7572803
phi54
Posté le 13-09-2010 à 13:15:17  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai bien reçu mes nouvelles barrettes mémoires, et la grande surprise ça fonctionne OUF!
conclusion, elles étaient bien à l'origine de tous mes problèmes, barrettes défectueuses ou incompatibilité ?
 
Je tiens tous à vous remercier vivement de m'avoir aidé  
 
à bientôt les amis


Message édité par phi54 le 13-09-2010 à 13:15:27

---------------
http://www.pc-infopratique.com/configuration-45285.php
n°7573092
luxy
le futur c'est ZEN et hydrogen
Posté le 13-09-2010 à 17:10:26  profilanswer
 

eh ben voilà, BRAVO à toi :)


---------------
O/C carte graphique Ati avec Ati Tray Tools
n°7591657
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 29-09-2010 à 19:04:18  profilanswer
 

Je viens de tester Express Gate et c'est bien énorme comme truc !!

 

Je savais même pas que ca existait et je suis tombé dessus par hasard.
Par contre c'est dommage de devoir faire une installation sous windows avant, je pensais au départ que c'était intégré a la manière de EzFlash.

 

Mais c'est super pratique quand on a un truc a voir rapidement sur le net et que le PC est éteint.

 


Sinon je vais revendre cette carte mère au cas ou quelqu'un est intéressé.
J'ai chopé deux HD5770 je vais donc passer au CrossFire.


Message édité par LaMoR le 29-09-2010 à 19:06:17

---------------
Garage GT5
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
ASUS P7P55Deluxe VS ASUS maximus III FormulaCompatibilité ASUS P5NE SLI avec core 2 duo E8500 ?
Problème i7 920 + Asus P6T deluxe V1Nouvelle configuration AM3
Quel Core 2 Duo et DDR2[Topic Unique] choisir sa mémoire DDR3
probleme ecran Asus 70SConfig AM3, Budget 1250€ (Tour seule)
Problème détection RAM // i5 + 3*2 Go DDR3 + Asus P7P55D Proavis sur config AM3
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Asus M4A785TD-V EVO ATX et mATX (AM3)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR