Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1033 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  385  386  387  388  389  390
Auteur Sujet :

[Topic Unique V2] ASUS P5B and ASUS P5B DELUXE (wifi et pas wifi)

n°5293078
MrJojo
Testeuh, test !
Posté le 15-01-2007 à 13:16:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
@agremlins : il manque la P5B-E sur la 1ère page du topic !

mood
Publicité
Posté le 15-01-2007 à 13:16:06  profilanswer
 

n°5293100
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 15-01-2007 à 13:23:35  profilanswer
 

qwench a écrit :

Hello
 
Bon alors j'ai suivi tous vos conseils pour installer ma p5b (c2d 6600 / his x1950pro / 2 Go / 250 Go sata ahci).
Il me reste cependant une périphérique 'unknown pci device' dans le gestionnaire windows !


chez moi ca correspondait avec le soudmax, carte son integré
 
une fois le hotfix de windows installé ca passait en "peripherique" audio HD...
 
où y avit plus qu a installé le driver du soudmax

Message cité 1 fois
Message édité par tistou77 le 15-01-2007 à 15:58:12
n°5293101
agremlins
Profil : GreM's
Posté le 15-01-2007 à 13:23:42  profilanswer
 

MrJojo a écrit :

@agremlins : il manque la P5B-E sur la 1ère page du topic !


http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 6526_1.htm
 
J'ai hésité/j'hésite encore à faire une synthèse de toutes ces cartes.


Message édité par agremlins le 15-01-2007 à 13:26:24
n°5293150
ganryu
Posté le 15-01-2007 à 13:39:30  profilanswer
 

Super ce topic V2 avec la FaQ. Merci.

n°5293163
manu_de_tr​yo
Chez yakamoneyé
Posté le 15-01-2007 à 13:44:44  profilanswer
 

au sujet du NCQ il y a cela aussi :
 

Citation :

 
 
C'est marrant, j'ai jamais eu besoin de disquette pour activer l'AHCI sur ma P5B Deluxe  je fais un petit copier/coller de ce que j'ai écrit sur montgallay :  
   
1/ Installer windaube avec un seul DD sur le port sata 1, veiller à ce que le mode Sata dans le bios soit bien sur "IDE"   .  
   
2/ Une fois sous win, installer les drivers du chip Jmicron ( ils sont sur le cd d'install )  
   
3/ Eteindre, passer le dd du port sata 1 au port sata raid ( celui qui est tout à gauche du port pci-express bleu ).  
   
4/ démarrer, aller direct dans le bios pour passer le mode Sata en " AHCI", puis sauvegarder et redémarrer. Sous win, installer le driver "intel matrix storage".  
   
5/ Eteindre, repasser le DD du port "raid" au port "Sata1", brancher les autres disques durs, redémarrer et voilà, à vous les joies du NCQ entre autres.


Message édité par manu_de_tryo le 15-01-2007 à 13:45:10

---------------
c'est du roots, man, roots qu'il nous faut !
n°5293229
qwench
Posté le 15-01-2007 à 14:05:23  profilanswer
 

tistou77 a écrit :

[quotemsg=5292779,135,95772]Hello
 
chez moi ca correspondait avec le soudmax, carte son integré
 
une fois le hotfix de windows installé ca passait en "peripherique" audio HD...
 
où y avit plus qu a installé le driver du soudmax


 
Il me semble que j'avais d'autres entrées inconnues pour la soundmax. De toute façon, j'ai installé les drivers soundmax.
J'ai passé les patch windows hier soir en eteignant le pc. Je regarderai ce soir en l'allumant si il y du changement. Sinon, je passe le driver acpi pour voir si ça corrige les choses.
 
Une autre question:  
 - L'ai-suite est il utile ?  
   Au niveau performance, ça change quelque chose ?

n°5293638
jergoku
Posté le 15-01-2007 à 16:43:14  profilanswer
 

Une question tout conne, je possède une Asus P5B avec 1Go de ram je veux installer une nouvelle barette de 1Go pour avoir le dual channel, Et je me demande ou installer la seconde barette ( sur quel port ? ) Merci :jap:

n°5293649
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 15-01-2007 à 16:49:13  profilanswer
 

Je confirme une chose sinon, c'est bien AI Suite (contenant AI Booster) qui provoque l'apparition de l'icone du cable d'alim dans la barre des tâches (icone qu'on ne peut pas enlever, du moins même décochée au reboot suivant l'icone apparait et la case est de nouveau cochée)


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°5293669
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 15-01-2007 à 17:00:00  profilanswer
 

jergoku a écrit :

Une question tout conne, je possède une Asus P5B avec 1Go de ram je veux installer une nouvelle barette de 1Go pour avoir le dual channel, Et je me demande ou installer la seconde barette ( sur quel port ? ) Merci :jap:


il faut mettre les barrettes sur les supports de meme couleur ^^
 

n°5293679
jergoku
Posté le 15-01-2007 à 17:03:29  profilanswer
 

tistou77 a écrit :

il faut mettre les barrettes sur les supports de meme couleur ^^


 
Oki merci  :jap:  je trouvais ça logique mais je prefere demander, on sait jamais  :D

mood
Publicité
Posté le 15-01-2007 à 17:03:29  profilanswer
 

n°5293706
brest29
Posté le 15-01-2007 à 17:16:13  profilanswer
 

je viens d'aller sur le site de soundmax et ils disent que la carte est compatible eax 1 et 2.0.
quelqu un l'a t-il deja testé a ce niveau;
moi en tout cas lorsque j'essaie de valider l'eax 2.0 dans call off duty2 ou medieval 2 ils m'affichent "periphérie incompatible"..

n°5293735
SICKofitAL​L
Razoreater
Posté le 15-01-2007 à 17:26:26  profilanswer
 

brest29 a écrit :

je viens d'aller sur le site de soundmax et ils disent que la carte est compatible eax 1 et 2.0.
quelqu un l'a t-il deja testé a ce niveau;
moi en tout cas lorsque j'essaie de valider l'eax 2.0 dans call off duty2 ou medieval 2 ils m'affichent "periphérie incompatible"..


 
c simple : tu captes Rightmark Audio Analyzer et tu affiches les infos de la puce soundmax
 
Résultat ? lamentable ! :D


---------------
"And at the end it is only YOU, ME AND THE VIOLENCE !"
n°5293759
brest29
Posté le 15-01-2007 à 17:35:02  profilanswer
 

mon message precedent:
j'ai achete une audigy 2 se....  
par contre je suis assez deçu comparé a celle integrée...  
la musique je ne l'ai plus en 5.1!  
les jeux comme fifa07 pareil pas de 5.1 contrairement a la soundmax  
ou j'avais ma sique en 5.1 et fifa07....  
29€ j'aurai du m'en douter(

n°5293774
evilstef
Posté le 15-01-2007 à 17:39:02  profilanswer
 

Salut à tous,
 
En vue de changer de PC, je pense monter un C2D E6300 avec une carte tout intégré, je penche pour la P5B V DH deluxe hdmi : http://materiel.net/details_P5B-V-DH-DELUXE.html.
 
Je connai pas trop le hdmi, d'apres vous, on peut brancher un tft 20" dessus ? sachant qu'elle est fournie avec l'adaptateur HDMI->DvI-D (pour l'instant je veux juste utiliser la VGA pour mettre mon vieux 17 crt, mais j'envisage de prendre un tft par la suite ...). Et le chip pourrait-il gérer le dual screen avec le VGA + le HDMI/DVI.
 
Merci d'avance
 
Stef

n°5293775
wistar
ki mange 1 oeuf mange un boeuf
Posté le 15-01-2007 à 17:39:20  profilanswer
 

sinon juste comme ca, l'AHCI et NCQ ca sert a quoi? meilleure perf? fonctionnalité???


---------------
[topic unique] Choisir sa mémoire DDR2 et DDR [guide]
n°5293812
brest29
Posté le 15-01-2007 à 17:51:04  profilanswer
 

c simple : tu captes Rightmark Audio Analyzer et tu affiches les infos de la puce soundmax  
 
Résultat ? lamentable  
j'ai bien telechargé Rightmark Audio Analyzer :
j'ai fait un test son :en software je n'ai que les sons a l'avant et en hardware les 5fonctionne en 5.1...
vu mon probleme ci-dessus (pas de 5.1 pour la musique)je presume que je suis en software;
n'y aurait il pas une option pour activer en hardware!

n°5293884
Ableur
Posté le 15-01-2007 à 18:12:58  profilanswer
 

Dwarf2k a écrit :

Salut Ableur,
 
tente à tout hasard l'astuce donnée en début de topic qui consiste à mettre la valeur du "PGE Link" à slow (ou lent si tu es en français).
 
En toute honêteté ton problème est assez étrange. Ayant moi même une P5B deluxe, les seules fois où j'entendais 1bip long+3beep courts c'était au reboot de PC lorsque je passais à 400Mhz de FSB.
Le 1er boot passait, les seconds aussi mais mon pci-e était passé à x1.
 
Cette manip à corrigé le problème chez moi.
 
J'ai flashé ma P5B deluxe en version 0908 dès son premier boot il y a plus d'une semaine à l'aide d'une clé USB. Je dois dire que même si c'est une bêta, elle me donne pleine satisfaction.
 
@+
Dwarf


 
 
Merci Dwarf, je vais tester la manip ce soir !

n°5293969
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 15-01-2007 à 18:37:41  profilanswer
 

wistar a écrit :

sinon juste comme ca, l'AHCI et NCQ ca sert a quoi? meilleure perf? fonctionnalité???


 
Cela a déjà été dit plusieurs fois. Mais pour une explication accessible, je te renvoi à mon tuto sur l'installation en AHCI, qui devrait déjà te donner une idée. :)


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°5293987
qwench
Posté le 15-01-2007 à 18:42:51  profilanswer
 

killouts a écrit :

Oui il faut installer le driver ACPI et tout rentre dans l'ordre ou bien installer AI Suite


 
J'ai fait les deux, mais rien n'a changé. :(  
 
Donc, j'ai : "pci device" dans "autre peripherique" avec un point d'interrogation jaune.
Dans les propriétés de ce device, j'ai souvent PCI\VEN_8086&DEV_2824
 :??:  
Quelqu'un a une idée ?

Message cité 3 fois
Message édité par qwench le 15-01-2007 à 18:55:19
n°5294041
galdarion
Posté le 15-01-2007 à 18:59:35  profilanswer
 

Salut a tous j'aurai une question a vous poser car je trouve pas d'info :(
j'ai l'impression que personne n'en parle en fait, mais je me demande si les fonctionnalite wi-fi de la carte marche bien ?
et ce quelle permete des faire ...
je ne sais pas si il y en qui ont essaye de se connecter avec un nitendo DS ??

n°5294052
bboyshino
Posté le 15-01-2007 à 19:02:45  profilanswer
 

Euh, question bête mais bon.
 
Je viens de recevoir toutes mes pieces aujourd'hui, j'aimerai avoir confirmation d'une chose :
 
est-ce que le Noctua NH-U12F va rentrer sur la P5B-Deluxe ???

n°5294066
lienad
iccpas
Posté le 15-01-2007 à 19:08:30  profilanswer
 

partit a écrit :

bonjour,
 
Je n'arrive toujours pas a  installer la version 0804 (bios)
 
toujours des blocage meme apres un clear cmos.
 
Pensez vous qu il y a un composant qui n'est pas compatible avec la version 0804
 
ma config  
 
ee6600
p5b deluxe wifi/ap
2x1 go de ram corsair pc6400
250 go dd seagate
 
merci


Je commence l'installation complète d'une config pratiquement identique sauf mem 2x512 GEIL
 
avant de charger XP je charge nouveau bios 0804 avec afudos
même problème que toi: message overcloking ...... ,alors que je n'ai stictement rien changé au bios présent avant (0604 paramètres standards).
 
Le 0804 que j'avais téléchargé sur asus.com.tw était celui marqué dos,
J'ai rechargé le 0804 toujours sur asus.com.tw marqué others qui parait identique même taille nom ....
 
Et la miracle ça passe au boot, sont ils différents ?,  ton problème vient peut être de là.
 
Enfin j'espère, pour moi aussi, car maintenant je vais chargé XP avec F6 AHCI
A+


Message édité par lienad le 15-01-2007 à 19:09:35
n°5294076
SkymoD
Posté le 15-01-2007 à 19:11:36  profilanswer
 

Il faut impérativement faire un CLEAR CMOS aprsè flashage si on passe d'une version 507 ou antérieure à une plus récente.

 

Déjà dit plusieurs fois.

Message cité 1 fois
Message édité par SkymoD le 15-01-2007 à 19:12:03
n°5294110
wuger91
Posté le 15-01-2007 à 19:23:13  profilanswer
 

bboyshino a écrit :

Euh, question bête mais bon.
 
Je viens de recevoir toutes mes pieces aujourd'hui, j'aimerai avoir confirmation d'une chose :
 
est-ce que le Noctua NH-U12F va rentrer sur la P5B-Deluxe ???


 
Oui j'en utilise un
 
Mais attention au boitier vu la hauteur du joujou

n°5294117
bboyshino
Posté le 15-01-2007 à 19:26:29  profilanswer
 

wuger91 a écrit :

Oui j'en utilise un
 
Mais attention au boitier vu la hauteur du joujou


 
Boitier Armor, c'est OK ????

n°5294125
SkymoD
Posté le 15-01-2007 à 19:27:43  profilanswer
 

20cm de large et c'est bon.

n°5294137
bboyshino
Posté le 15-01-2007 à 19:31:12  profilanswer
 

Il existe un tuto pour que j'instale mon noctua sur ma P5B-Deluxe.
 
Je dois mettre la P5B dans l'armor, puis mettre le noctua ?
 
Ou d'abord le noctua et apres Noctua + P5B dans Armor ???
 
 
J'arrive pas à l'installeeeeeeeeer

n°5294149
SkymoD
Posté le 15-01-2007 à 19:34:11  profilanswer
 

D'abord monter le tout sur la mobo et ensuite seulement installer le tout dans le boitier, ça tombe sous le sens.

n°5294210
agremlins
Profil : GreM's
Posté le 15-01-2007 à 19:55:02  profilanswer
 

Et c'est marqué sur le bouquin du Noctua.
 
Y'a des doc avec des dessins, c'est pas pour les chiens.
 
edit : photo dans mon boitier pour voir ce que ca donne : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t5290180


Message édité par agremlins le 15-01-2007 à 20:05:45
n°5294236
agremlins
Profil : GreM's
Posté le 15-01-2007 à 20:04:58  profilanswer
 

Moonly a écrit :

Je confirme une chose sinon, c'est bien AI Suite (contenant AI Booster) qui provoque l'apparition de l'icone du cable d'alim dans la barre des tâches (icone qu'on ne peut pas enlever, du moins même décochée au reboot suivant l'icone apparait et la case est de nouveau cochée)


Ajouter dans la FAQ

n°5294247
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 15-01-2007 à 20:08:25  profilanswer
 

agremlins a écrit :

Ajouter dans la FAQ


 
Merci, je sais que je n'étais pas le seul dans ce cas. :jap:


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°5294267
lienad
iccpas
Posté le 15-01-2007 à 20:15:15  profilanswer
 

SkymoD a écrit :

Il faut impérativement faire un CLEAR CMOS aprsè flashage si on passe d'une version 507 ou antérieure à une plus récente.
 
Déjà dit plusieurs fois.


 
Je l'avais fait après chargement du bios0804(dos) mais rien à faire même problème "overcloking ..."
 
Et maintenant tout est OK avec bios0804(others) ?????. Hazard ????
 
XP est en train de se charger.

n°5294271
Namless
Doutez de tout
Posté le 15-01-2007 à 20:16:07  profilanswer
 

A ajouter si possible en 1ere page: la liste des ventirads compatibles, notamment les gros. Je confirme pour ma part que ça passe sans probleme avec un scythe infinity, et la p5b deluxe ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Namless le 16-01-2007 à 19:03:19

---------------
Feedback d'achats-ventes
n°5294278
coprin
Attention toxique.
Posté le 15-01-2007 à 20:18:04  profilanswer
 

Namless a écrit :

A ajouter si possible en 1ere page: la liste des ventirads compatibles, notamment les gros. Je confirme pour ma part que ça passe sans probleme avec un scythe infinity ;)


 
Par contre faut préciser la CM, P5B ou Deluxe?
 :)

n°5294294
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 15-01-2007 à 20:22:40  profilanswer
 

Ca passe sur une DQ6 et son système de refroidissement, donc à vue d'oeil je dirai que ça passe sur toutes les P5B, mais il vaut mieux attendre la confirmation de ceux qui ont fait l'essai. :)
 
Pour ma part, je peux dire que le Zalman CNPS9700-LED est compatible avec la P5B Deluxe/WiFi-AP.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°5294420
agremlins
Profil : GreM's
Posté le 15-01-2007 à 20:57:22  profilanswer
 

idem, les ventirad en vogues sont dans la FAQ

n°5294442
ohmummy
Posté le 15-01-2007 à 21:04:42  profilanswer
 

[:drapo]
Salut à tous, peut être futur possesseur d'une P5B deluxe dans quelques semaines :)

n°5294443
troun
Posté le 15-01-2007 à 21:04:43  profilanswer
 

Touca a écrit :

Coucou   :hello:  
 
J'ai toujours mon souci de plantages aléatoires ...
Des fois pendant le boot, sous le bios, sous Zindow$ ...
 
La config :
- P5B Deluxe
- E6300 (7*400 @ 1.26V)
- Corsair XMS2 6400 2*512 (rev 4.1) (400 @ 2.1V)  
- X1900GT Sapphire (pas encore oc)
- Hiper 435W
 
Je suis en train de faire un memtest qui me renvoie pas mal d'erreurs   :cry:  
Le rad du chipset devient vite brûlant aussi.
 
Monter un peu le voltage de la mem ? ou autre voltage ?
 
Le proc semble bien stable (TAT pendant plus d'une heure sans soucis)
 
Je n'y comprends plus rien   :heink:  
 
 
[EDIT]
Changement des timings de 5-5-5-12 à 5-6-6-15 -> moins d'erreurs
J'ai testé sur d'autres ports, changer un peu le voltage, toujours des erreurs sur les deux barettes ...
 
Ram défectueuse ?
[/EDIT]


 
 
Salut Touca,
 
J'ai plus ou moins la même config (P5B, 6300, X1950XT, 2x512Mo samsung, 500W Heden...), et j'ai aussi des plantages aléatoires (enfin plutôt des reboots intempestifs), parfois rien sous les jeux 3D pendant 4h puis plantage 5min après le retour sous windaube. De mon coté ça a plutôt l'air d'être l'alim qui est morte car depuis que j'ai retiré la carte TV j'ai moins de plantage et encore moins depuis que j'ai retiré l'audigy (0 erreur après 6h de memtest).  
En ce qui te concerne je suis plutôt d'accord avec fandango, ta ram doit tenir les timmings à 400, elle est prévue pour, ce que tu peux faire c'est localiser la barette morte comme ça tu pourra continuer à utiliser ton pc.
tiens nous au courant.

n°5294457
Ableur
Posté le 15-01-2007 à 21:09:55  profilanswer
 

Dwarf2k a écrit :

Je confirme la manip. Elle a fonctionné chez moi.
 
Par contre j'attire ton attention sur une chose. A la vue de la taille de tes disques j'espère que ton CD d'installation d'XP intègre le SP2, car sinon, ton XP ne s'installera tout simplement pas.
 
XP n'accepte pas les partitions >136Go dans les versions avant le sp2.
 
Un raid0 créant un agregat des 2 volumes (par défaut), tu aura donc un seul et unique disque de 500Go. Sans sp2, tu pourras pas installer XP :)
 
Utilise nlite pour créer un cd customisé avec SP2 + drivers SATA/AHCI pour le chipset ICH8R afin d'être tranquille.
Pendant que tu y es, intègres aussi les drivers LAN, ca permettra à XP d'installer tout ca d'une traite. Pour les drivers audio c'est comme tu le sens... mais si tu veux les mettre il te faut aussi intégrer le KB888111 fournit dans le CD.
 
@+
Dwarf


 
 
J'ai essayé, et ça a du mieux !
 
Par contre, quand je fais 277 reboot, direct bios => 287 reboot direct bios puis 300 reboot, le pc re bip, donc j'en déduis que j'ai été un peu trop violent pour lui
 
Sinon c'est clair que j'ai un soucis avec l'écran et la connectique DVI ! desfois je vois avant le boot, un ecran rouge sur l'ecran, pas le temps de le lire ! et il s'allume assez tard l"ecran, genre sur la page de dvd rom ...
Je vais tester dans la semaine en VGA, et si j'ai peux ht une nouvelle cg, avec celle ci :)

n°5294458
Jean de Tu​les
Posté le 15-01-2007 à 21:10:27  profilanswer
 

super topic !

n°5294467
MrJojo
Testeuh, test !
Posté le 15-01-2007 à 21:12:32  profilanswer
 

Je le signale au cas où, et il faudra peut-être le mettre en 1ère page du topic :
Si vous avez des erreurs sous MemTest en spécifiant correctement les timings prévus pour vos mémoires, Corsair indique sur son site un paramètre à changer dans le bios de la P5B (et déclinaisons) pour que tout fonctionne nickel :
mettre l'option "Write to Precharge delay" à 15 au lieu de 10. Réglez les autres valeurs (timings...) comme il faut, et bye bye les erreurs !
Ce trick est donné pour les P5B et les mémoires Corsair, mais ça fonctionne peut-être avec d'autres matériels...
Théoriquement, en laissant les timings "By SPD", il ne devrait pas y avoir d'erreurs, mais vous ne profitez pas de la vitesse maxi de vos barrettes.
 
J'espère que ça en aidera qq uns, ça a fonctionné pour moi !
 
http://www.houseofhelp.com/forums/ [...] hp?t=54931

Message cité 3 fois
Message édité par MrJojo le 15-01-2007 à 21:15:39
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  385  386  387  388  389  390

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Résolu] [Ram défectueuse] Des plantâges à gogo ! Avec ma p5b.Conseil mémoire pour P5B Deluxe
Asus p5A vitesse processeur = moitié !Problème port sata sur Asus A8N-SLI Premium
Mobo Asus et autre conf pour dual core IntelConfig P5W DH Deluxe - E6300 - RAM et stabilité ?
Asus K8n - Problème de RAM : "System failed memory test"[HELP] Urgent!!! Problème PC Carte Mère Asus + Bios
Carte graphique pour CM Asus P4C800 E deluxe 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique V2] ASUS P5B and ASUS P5B DELUXE (wifi et pas wifi)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR