Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1009 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  385  386  387  388  389  390
Auteur Sujet :

[Topic Unique V2] ASUS P5B and ASUS P5B DELUXE (wifi et pas wifi)

n°8940628
jo popo
Posté le 17-11-2013 à 13:20:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jo popo a écrit :

Salut à tous,
J'ai un petit problème concernant la détection d'un Seagate Barracuda ST4000DM000 (4TO) que je viens de commander. J'ai déjà des 3TO pluggé sur cette carte mère qui fonctionne sans problème mais la je me retrouve avec un disque détecté sous la forme de 2 partition de 2 TO (via l'outil seagate discwizard) au lieu d'une seule de 4TO..
Quelqu'un a été confronté à la même chose ?


Je m'auto-réponds..J'avais mal initialisé le disque MBR au lieu de GPT..Formatage en cours

mood
Publicité
Posté le 17-11-2013 à 13:20:00  profilanswer
 

n°8941244
F117
Posté le 17-11-2013 à 20:26:08  profilanswer
 

olivepilote a écrit :

perso je tourne encore avec ma P5B avec un 7200 a 4.2Ghz et ça m’épate d'avoir une becane si vieille encore bien dans le coup pour de la bureautique


 
 
moi pour faire de la bureautique j'ai un P5B-MX/wifi-AP + Q6600 + 4 go ddr2 + DD 1TERA
 
et c'est largement suffisant ca consomme que 65 W contrairement a ma tour principale qui elle consomme 130 W


Message édité par F117 le 17-11-2013 à 20:26:41
n°8950025
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 25-11-2013 à 16:01:33  profilanswer
 

J'ai une petite question concernant la P5B Deluxe et le Wake On Lan.
 
Il s'avère que le WOL ne fonctionne que lorsque le PC est en veille ou veille hybride, mais pas pendant le mode hibernation.
 
Lorsqu'il est en veille hybride, la diode du pc clignote, indiquant qu'il est toujours alimentée, la carte réseau l'est toujours aussi.
 
Par contre en hibernation, ou lorsqu'il est en hybride et qu'il y a eu une coupure de courant momentanée (là il passe en hibernation), impossible de le démarrer à distance, la diode ne clignote plus.
 
Comment faire pour que le PC puisse à démarrer via WOL malgré cela ?
J'ai activé le réveil via PCI et PCI-e.
Le mode veille est en S3.
 
Sur un P4, je n'ai pas ce problème, je peux faire du WOL que le PC soit en hibernation ou même éteint.
Y'a t'il quelque chose à configurer pour que cela fonctionne de la même manière avec la P5B Deluxe ?
 
Merci :).


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°8950250
houckaye
Wouff
Posté le 25-11-2013 à 18:56:35  profilanswer
 

voir dans la gestion des périphériques si la carte réseau peut faire sortir de veille/hibernation :??:

n°8950644
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 25-11-2013 à 22:57:36  profilanswer
 

rien ne change à ce sujet, dés que le pc a été hors tension, c'est fini.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°8951698
houckaye
Wouff
Posté le 26-11-2013 à 19:20:39  profilanswer
 

Je me trompe peut-être (je n'ai pas le courage de vérifier :o ) , mais il me semblait que le WOL ne fonctionnait que si le PC était arrêté d'une manière bien précise. J'avais dans l'idée que le PC devait être arrêté par un paquet spécial.

n°8951789
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 26-11-2013 à 20:20:28  profilanswer
 

houckaye a écrit :

Je me trompe peut-être (je n'ai pas le courage de vérifier :o ) , mais il me semblait que le WOL ne fonctionnait que si le PC était arrêté d'une manière bien précise. J'avais dans l'idée que le PC devait être arrêté par un paquet spécial.


non rien de tout ça.
Enfin si, avec les restrictions pour économies d'énergie, la CM est coupée de toutes alimentation quand le pc est éteint, ce qui n'était pas le cas avant.
Maintenant il faut que le pc soit en veille pour être réveillé.
Le truc chiant c'est qu'il ne récupère pas correctement son état lorsqu'il est en veille hybride et que le courant est coupé puis restauré.
Si je demande de le remettre dans l'état avant la coupure, il l'allume, mais ne retrouve plus trop ses petits, alors qu'il était juste en veille ...


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°8951813
houckaye
Wouff
Posté le 26-11-2013 à 20:40:40  profilanswer
 

Désolé, je n'arrive pas à me concentrer sur ton problème :/
 
Par contre, as-tu fait une recherche Google sur "wake on magic packet from power off state" ? Il y a l'air d'avoir pas mal de choses intéressantes

n°8952097
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 27-11-2013 à 03:46:25  profilanswer
 

houckaye a écrit :

Désolé, je n'arrive pas à me concentrer sur ton problème :/
 
Par contre, as-tu fait une recherche Google sur "wake on magic packet from power off state" ? Il y a l'air d'avoir pas mal de choses intéressantes


En effet, il y a plein de sujets sur la recherche en anglais que tu suggères.
En tous cas merci pour cette judicieuse suggestion :).
 
Cependant, bien que je n'ai pas trouvé de sujet indiquant la solution, à force de tripatouiller, j'ai vu UNE option inattendue dans les pilotes de la carte réseau, onglet "Avancée".
C'est : "Réveil après arrêt".
Je m'étais toujours contenté du Wake on Lan par Magic Packet dans cet onglet, et bien il y'avait une autre option bien plus bas sur le même sujet (il ne s'agit pas de la gestion de l'alimentation et d'activer le réveil par paquet magique).
 
J'arrive maintenant à démarrer le PC une fois éteint ou en hibernation.
En cas de coupure de courrant, je demande au bios de relancer la machine quelque soit l'état précédent.
Si je le laisse sur éteindre, je ne peux plus relancer la machine à distance.
 
A confirmer à l'usage, que ce ne soit pas juste un mirage à cette heure tardive.
 
Merci pour les pistes ;).


Message édité par Clarkent le 27-11-2013 à 04:43:21

---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°9051591
akinyele
Posté le 11-02-2014 à 12:02:34  profilanswer
 

Bonjour a tous !
 
Apres un changement de CPU sur ma p5b deluxe ( passage d'un E6600 a un Q6600) j'ai maintenant un soucis avec ma RAM.
J'avais 2 Corsair xms2-6400 512mb 800mhz et une Kingston Kvr800d2n6 1G pour un total de 2 Go mais depuis le changement de CPU la KIngston ne fonctionne plu !  
J'ai essayé la barrette seul dans chaque slot, le pc demarre mais rien ne s'affiche ! ( le pc biperait-il si la ram etait morte ? ) sachant qu'il bip quant je demarre sans aucune barrette !
 
De toute maniere je comptais passer a 4Go, que me conseillez vous comme solution ? J'ai vu les recommandations du 1er post mais devant le peu de disponibilité constatée ( sur rueMontgallet.com je ne me suis pas encore deplacé ) je ne sais que choisir entre de la PC5300/5400 en 2x2Go ou de la PC6400 mais apparement les les barretes de 2Go ne sont pas compatible(cela est-il toujours d'actualité ?)  ou de la PC8000/8500 ?  
 
Merci pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 11-02-2014 à 12:02:34  profilanswer
 

n°9051593
Invite_Sur​prise
Racaille de Shanghaï
Posté le 11-02-2014 à 12:05:00  profilanswer
 

Sur ma P5B Deluxe, quand la RAM était HS, ça bippait pas.

n°9051609
akinyele
Posté le 11-02-2014 à 12:22:50  profilanswer
 

Merci !
 
Sinon étant actuellement en PC6400 si je passe en PC5300 ou 5400 pour pouvoir prendre 2x2Go verrais-je une difference la frequence etant plus faible ? ( question de debutant je suis sur mais je la pose quant meme )

n°9052314
agremlins
Profil : GreM's
Posté le 11-02-2014 à 21:54:23  profilanswer
 

Si tu es en auto dans le bios, le ratio fsb CPU/mémoire s'adaptera automatiquement.
Pour les perfs, il y aura bien un changement mais ca dépend de ce que tu entend par perceptible...
 
Si c'est pour faire de la bureautique, tu ne verra rien (je passe fréquemment d'un i5 à E8200 et je ne vois pas de différence).

n°9054626
avillonb
Posté le 13-02-2014 à 22:24:20  profilanswer
 


Du grain à moudre..
Bonjour, je suis nouveau sur le forum, peut être quelques points  ont déjà été abordés, mais je n’ai rien vu de probant sur d’autres Forum, et j’ai plusieurs problèmes (graves (issimes)) à la fois avec cette carte mère ASUS P5B Deluxe Wifi (proc Intel core 2 Duo 6600 (2.4 ghz)
Incompatibilité SP3 de XP et Windows 7, PB changement de Bios pour une version antérieure (c’est beaucoup pour du luxe, d’autant que j’ai 2 autres configs «moins riches» Gigabyte et MSI sans souci aucun)
Dans un premier temps le système s’est trouvé incompatible avec SP3 De Windows XP (plusieurs essais avec pack SP3 pris sur différents sites -> après l’installation le système est tellement instable qu’il en est inutilisable
Ensuite, il s’est aussi trouvé complètement incompatible avec Windows 7 (échec de l’installation)
Suite à la migration de Bios vers la dernière version (1238) qui s’est complètement bien déroulée (hélas), plus rien ne marche et plus rien ne peut être installé. Et pas moyen de retourner à une  version antérieure de BIOS : ni avec ASUS EZ Flash 2, ni avec AFUDOS -> toujours des messages comme quoi la version est antérieure et que ce n‘est pas possible – point. Très obtus ce BIOS, pas de «négociation» possible, pas de forçage, rien..
Pour tous ces PBs, j’ai mis hors de cause les différents périphériques et mes médias, y compris les « périphériques embarqués » sur la carte mère (son, réseau..), sans succès ; j’ai « joué » avec pas mal de paramètres et de combinaisons de paramètres du BIOS, sans succès non plus ; et là, je suis à sec d’idées.. sauf à acheter une nouvelle carte mère : ce qui, en plus d’être révoltant comme idée, n’est pas simple non plus, il me faut 2 ports PCIEXPRESS + 1 OU 2 PCI (normaux) si possible.
C pourquoi je fais appel aux talents et/ou expériences.  
Merci d’avance

n°9054664
houckaye
Wouff
Posté le 13-02-2014 à 22:47:13  profilanswer
 

Elle a quel âge ta carte ?  
 
De plus tout tes problèmes pourrait venir de problème de la mémoire me semble-t-il --> faire un memtest ne serait pas mal

n°9054682
avillonb
Posté le 13-02-2014 à 22:54:53  profilanswer
 

Elle est de 2007, j'ai changé la mémoire sans une once de changement de comportement

n°9054688
houckaye
Wouff
Posté le 13-02-2014 à 22:57:15  profilanswer
 

7 ans, ça devient un âge respectable pour pas mal de matos de nos jours.
 
Sinon fait le test de la mémoire, il faut vraiment être certain qu'elle est OK car rien dans la P5B deluxe n'est incompatible XP/7
 
Sinon vérifier les tensions aussi, si tu as plus de 10% d'écart avec les valeurs normales, ça peut être franchement la m*rde


Message édité par houckaye le 13-02-2014 à 22:58:09
n°9054689
agremlins
Profil : GreM's
Posté le 13-02-2014 à 22:59:46  profilanswer
 

et les erreurs systèmes (win xp ou 7) indiquaient quelque chose?
Tu as essayé de changer d'alim? La mienne avait du mal à la fin et les instabilités venaient de cela.
 
Je n'ai jamais recontré de pb de ce genre mais je me suis tjs demandé si un chip ou CPU pouvait à la longue avoir des faiblesses...

n°9054704
avillonb
Posté le 13-02-2014 à 23:06:51  profilanswer
 

Merci, je ferai le test, mais je peux pas ce soir. Sinon, je suis pas convaincu par l'âge, j'ai utilisé des matos bien plus vieux que ça, le PC est bien traité et ça marchait très bien en XP SP2, j

n°9054719
avillonb
Posté le 13-02-2014 à 23:15:50  profilanswer
 

agremlins a écrit :

et les erreurs systèmes (win xp ou 7) indiquaient quelque chose?
Tu as essayé de changer d'alim? La mienne avait du mal à la fin et les instabilités venaient de cela.
 
Je n'ai jamais recontré de pb de ce genre mais je me suis tjs demandé si un chip ou CPU pouvait à la longue avoir des faiblesses...


 
 
Pour XP SP3, pas de message d'erreur, l'install est ok, mais après système qui reboote de son plein grés en permanence.
 
Suite au changement de BIOS, même message d'erreur à chaque install (pas de Windows, mais message système, en anglais par conséquent « vérifier compatibilité des périph, désactiver des paramètres mémoire de BIOS (paramètres que je n'ai pas) , prendre contact avec le fabricant de la carte mère..des choses comme ça  

n°9054749
agremlins
Profil : GreM's
Posté le 13-02-2014 à 23:32:58  profilanswer
 

Tu peux aussi :
- contrôler les condensateur sur la carte mère et voir si aucun n'est "gonflé",  
- vérifier l'état de la pile du bios (ça m'étonnerait que le pb vienne de là)
- est-ce que ton pc est stable lorsque tu es dans le bios sur la page de monitoring de température par ex?
 
Enfin, tu peux nous décrire complètement la config (pour savoir pourquoi tu as besoin des PCI-e et PCI)  ?

Message cité 1 fois
Message édité par agremlins le 13-02-2014 à 23:34:07
n°9054809
jesaipacki
Posté le 14-02-2014 à 00:35:47  profilanswer
 

Pour le flashage je conseille fortement de le faire avec une clé usb formatée en FAT et non FAT32.
Débranche toutes les autres périphériques usb sauf clavier et branche ta clé au port usb de la carte mère.
Dans le bios tu choisis ta clé comme disque de boot.
 
Normalement tu peux flasher avec une version antérieure.

n°9055392
avillonb
Posté le 14-02-2014 à 17:06:40  profilanswer
 

agremlins a écrit :

Tu peux aussi :
- contrôler les condensateur sur la carte mère et voir si aucun n'est "gonflé",  
- vérifier l'état de la pile du bios (ça m'étonnerait que le pb vienne de là)
- est-ce que ton pc est stable lorsque tu es dans le bios sur la page de monitoring de température par ex?
 
Enfin, tu peux nous décrire complètement la config (pour savoir pourquoi tu as besoin des PCI-e et PCI)  ?


 
Le bios garde les paramètres configurés, et le PC est parfaitement stable lorsque je suis dans le BIOS => pile ok pour moi
 
les 2 PCI express sont pour la carte vidéo et la carte son creative ; les 2 PCI sont pour la wifi et en cas de besoin ; mais pour la Wi-fi, je peux faire autrement (CPL)  
 

n°9055397
avillonb
Posté le 14-02-2014 à 17:10:38  profilanswer
 

jesaipacki a écrit :

Pour le flashage je conseille fortement de le faire avec une clé usb formatée en FAT et non FAT32.
Débranche toutes les autres périphériques usb sauf clavier et branche ta clé au port usb de la carte mère.
Dans le bios tu choisis ta clé comme disque de boot.
 
Normalement tu peux flasher avec une version antérieure.


 
merci, je vais essayer ça ;comment ça se présente la manip ? EZ flash ?

n°9055594
jesaipacki
Posté le 14-02-2014 à 19:58:15  profilanswer
 

La manip exacte je ne sais pas mais tu la trouveras dans le manuel de la carte mère ;)
 
Un autre conseil aussi pour le flashage, débranches vraiment tout sur la carte mère. Laisse juste ton processeur, une barrette de ram et la carte graphique.
 
N'oublie pas aussi d'enlever la pile du bios quelques minutes et de faire une Clear CMOS avant le flashage.

n°9083733
avillonb
Posté le 10-03-2014 à 12:45:15  profilanswer
 


Suite et hélas pas fin -> déplacement du PB  
J’ai, à peu près, essayé toutes les versions de firmware ; impossible de flasher une version antérieure de Bios si le BIOS lui-même ne le permet pas, quel que soit le moyen utilisé : Asus Update, Audois, EZflash ; heureusement dans tous les cas le BIOS accepte d‘être remplacé par se propre version, ce qui permet de réaliser un Crash et de recharger le BIOS que l’on veut grâce au mini Bios restant ; seule contrainte le .rom doit forcément s’appeler P5BD.
Quelques versions de BIOS sont compatibles avec XP SP2, aucune avec SP3 ; et une seule version compatible avec Windows7 : c’est la version 302 que j’ai pu trouver sur le CD de la carte mère (pas la version 302 du site) ; et encore des fois ça marchait pas. Et comme plus je me débats, plus je m’enfonce cette version de BIOS ne permet pas de sauver sa configuration  => à chaque boot  F1 pour rentrer dans le BIOS ou F2 pour continuer avec les paramètres par défaut qui limitent la mémoire à 3 GO => F2 donc et ça marche (mais dual boot XP/W7 impossible à installer, limite de 3 GO de RAM, et question « d’expert » à chaque démarrage, pas terrible pour les autres utilisateurs ).
J’ai fini par décider d‘acheter d’occasion une autre carte mère, puis un autre ensemble carte mère, proc, mémoire (pas encore fait) et de récupérer mon proc Core 2 duo E6600 pour un autre PC avec carte mère MSI P6N SLI qui fonctionnait jusqu’alors (très bien) en W7 avec un pentium 4 64 bits 3.2 Ghz. Et là bingo, PB transféré => j’ai maintenant le PB, exactement le même, avec la carte mère MSI P6N SLI.
Le dysfonctionnement ne semble donc pas venir de la carte mère Asus P5B de luxe mais du proc Intel Core 2 Duo E6600 2.4 Ghz Conroe ?? => et c’est reparti pour un tour, j’ai essayé de toucher les paramètres concernant le CPU, sans succès, et je n’ai pas encore trouvé comment flasher le BIOS MSI P6N SLI.
Si quelqu’un a eu la patience de lire le texte ci-dessus et a une solution, je suis tout à l’écoute.

n°9084140
olivepilot​e
+2P -2N
Posté le 10-03-2014 à 17:49:10  profilanswer
 

t'a bien le DD ou SSD en AHCI avant l'instalation de 7 ?

n°9085822
avillonb
Posté le 11-03-2014 à 23:01:52  profilanswer
 

Oui, mais ça marchait (pas) excatement comme s'il était en IDE (sur la carte AZSUS, car la MSI est moins sophistiquée et ne me le propose pas ( le AHCI)

n°9138420
zz360
Posté le 03-05-2014 à 05:16:28  profilanswer
 

bonjour,
 
J'ai recuperé une P5B deluxe mais sans l'antenne wifi.
 
Est ce quelqu'un serait ou s'en procurer une?
 
Merci

n°9138436
houckaye
Wouff
Posté le 03-05-2014 à 06:55:28  profilanswer
 

Ce n'est pas un connecteur universel qui permettrait d'acheter n'importe quelle antenne ?
 
Si c'est le cas, tu peux aller voir chez TP-Link, US Robotic....
 
http://maxcomm.co.za/index.php?rou [...] uct_id=233
 
http://www.nierle.com/fr/article/8 [...] _Noir.html
 
http://www.amazon.com/Robotics-USR [...] B0009GHQES
 
http://www.ldlc.com/fiche/PB00024984.html


Message édité par houckaye le 03-05-2014 à 07:01:38
n°9138439
houckaye
Wouff
Posté le 03-05-2014 à 07:05:38  profilanswer
 
n°9211250
retrovyrus
Posté le 19-07-2014 à 03:38:22  profilanswer
 

bonsoir, pensez vous que la p5b dlx soit compatible avec une radeon 7970 ?


---------------
D300-D700 / Nikkor 20mm f2.8/ Nikkor 28mm f2.8 / Nikkor 50mm f1.4 / Sigma 70-200 f2.8 DG APO HSM
n°9212192
jesaipacki
Posté le 20-07-2014 à 03:22:07  profilanswer
 

Bien sûr. Moi j'ai une GTX760, donc récente et ça marche sans problème.  
Tu seras juste limité au PCI-E 1.1.

n°9237490
lekeb
Posté le 13-08-2014 à 20:18:33  profilanswer
 

Pour ma part je viens de redonner une seconde jeunesse a ma P5B deluxe en lui ajoutant un Xeon E5440 E0 (equivalent Q9x50). Apres modilf du socket,CPU et bios, elle tourne nickel. Vraiment une cure de jouvence simple pour 35$!!! me reste un peu a tester l'OC maintenant!!

n°9237588
agremlins
Profil : GreM's
Posté le 13-08-2014 à 21:37:54  profilanswer
 

+ de 7,5 ans après la création du topic, je vois que certaines tournent encore pas mal :jap: .
La mienne est chez mes parents @stock pour de la bureautique.

n°9237752
Invite_Sur​prise
Racaille de Shanghaï
Posté le 14-08-2014 à 00:44:41  profilanswer
 

La mienne est chez un pote et lui rend de fiers services.
Cette carte mère est juste légendaire.

n°9237803
tfpsly
Sly
Posté le 14-08-2014 à 03:30:45  profilanswer
 

La mienne (P5B de base) tourne toujours, dans mon PC principal. Le E4300@3GHz a été remplacé par un Q6700. Du solide ces bêtes là. :jap:

n°9237812
lekeb
Posté le 14-08-2014 à 05:30:00  profilanswer
 

c clair, vraiment de tres bonne carte mere!!!

n°9238420
tfpsly
Sly
Posté le 14-08-2014 à 16:13:13  profilanswer
 

Le pire, c'est qu'à chaque fois que je songe à upgrader mono cpu et ram, je vois qu'il faudrait y mettre plusieurs centaines d'euros, mais pour ne gagner qu'un petit pourcentage de performances ou qu'une poignée de FPS, et je change d'avis.


Message édité par tfpsly le 14-08-2014 à 16:13:39
n°9239091
erkan
Shikata ga nai
Posté le 15-08-2014 à 11:17:39  profilanswer
 

Idem, j'utilise mon ordi depuis 2006 ! (P5B de base)
J'ai fait un upgrade du CPU (E8400) et ajouté de la RAM (6Go au total, pas réussi à mettre 8, ça coute un bras pour ce que c'est, maintenant les 2x2Go DDR2...). J'aurais bien aimé une Q9650 mais c'est biein trop cher.
 
Et ça tourne toujours pas trop mal (Lightroom etc.) après c'est sûr, ce n'est pas une foudre de guerre.


Message édité par erkan le 15-08-2014 à 11:24:00

---------------
A/V/E
n°9239095
erkan
Shikata ga nai
Posté le 15-08-2014 à 11:20:58  profilanswer
 

lekeb a écrit :

Pour ma part je viens de redonner une seconde jeunesse a ma P5B deluxe en lui ajoutant un Xeon E5440 E0 (equivalent Q9x50). Apres modilf du socket,CPU et bios, elle tourne nickel. Vraiment une cure de jouvence simple pour 35$!!! me reste un peu a tester l'OC maintenant!!


 
En quoi consiste la modif du socket ?


---------------
A/V/E
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  385  386  387  388  389  390

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Résolu] [Ram défectueuse] Des plantâges à gogo ! Avec ma p5b.Conseil mémoire pour P5B Deluxe
Asus p5A vitesse processeur = moitié !Problème port sata sur Asus A8N-SLI Premium
Mobo Asus et autre conf pour dual core IntelConfig P5W DH Deluxe - E6300 - RAM et stabilité ?
Asus K8n - Problème de RAM : "System failed memory test"[HELP] Urgent!!! Problème PC Carte Mère Asus + Bios
Carte graphique pour CM Asus P4C800 E deluxe 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique V2] ASUS P5B and ASUS P5B DELUXE (wifi et pas wifi)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR