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Auteur Sujet :

Les couteaux

n°34421529
blast3r
Please smile my nose bleed
Posté le 24-05-2013 à 16:12:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

vave a écrit :

Si quelqu'un cherche du multitool à pas cher, ça m'a l'air d'être une assez bonne affaire, 32€ fpout :
http://www.coutellerie-tourangelle [...] 964260.jpg
http://www.coutellerie-tourangelle [...] 12765.html


Les critiques sur le wingman sont vraiment pas reluisantes :D Enfin bon ça fait un bon pack pour le prix quand même.


---------------
Le topic des vélos vintage
mood
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Posté le 24-05-2013 à 16:12:27  profilanswer
 

n°34423058
vave
Nice to meet me
Posté le 24-05-2013 à 18:14:09  profilanswer
 

J'en avais pris un y a une paire d'années pour laisser traîner dans la voiture, ça fait très bien l'affaire à ce prix là ;)


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°34424086
snapscanx
Posté le 24-05-2013 à 20:11:12  profilanswer
 


Bonjour, en fait suite à une petite boulette et je cherche un bon couteau qui pourrait couper de la chaire plutôt vieille (75 ans) Faudrait que ça puisse attaquer les os aussi donc un 2 ça serait parfait. Sinon je cherche aussi une petite pelle discrète si vous avez des idées.
Merci pour vos contributions c'est assez urgent en fait.

Message cité 2 fois
Message édité par snapscanx le 24-05-2013 à 20:12:17

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dig your own hole
n°34424158
Subarashi
Posté le 24-05-2013 à 20:19:51  profilanswer
 

snapscanx a écrit :


Bonjour, en fait suite à une petite boulette et je cherche un bon couteau qui pourrait couper de la chaire plutôt vieille (75 ans) Faudrait que ça puisse attaquer les os aussi donc un 2 ça serait parfait. Sinon je cherche aussi une petite pelle discrète si vous avez des idées.
Merci pour vos contributions c'est assez urgent en fait.


 
 [:roxelay]  
Ce sera mieux à l'acide  [:mixag:2]


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L'eau de feu, ça brûle.
n°34427895
duck69
Posté le 25-05-2013 à 06:43:26  profilanswer
 

snapscanx a écrit :


Bonjour, en fait suite à une petite boulette et je cherche un bon couteau qui pourrait couper de la chaire plutôt vieille (75 ans) Faudrait que ça puisse attaquer les os aussi donc un 2 ça serait parfait. Sinon je cherche aussi une petite pelle discrète si vous avez des idées.
Merci pour vos contributions c'est assez urgent en fait.


 
fut de 200l + lessive de soude  [:julian33:4]

n°34432166
grant_lee
Posté le 25-05-2013 à 19:53:55  profilanswer
 

grant_lee a écrit :

Bonjour à tous,
Je cherche des conseils pour affûter mon couteau Suisse (ainsi que mon multitool le moment venu).
Sachant que je voudrais rester dans un prix raisonnable, il vaut mieux opter pour une pierre ? Autre chose ?


 

vave a écrit :

Lansky crock stick FTW§ :)


 
Reçu aujourd'hui, j'ai pu l'essayer tout à l'heure. En quelques instants, j'ai redonné un super tranchant à mon couteau Suisse.
J'avoue que j'étais un chouïa sceptique sur le dispositif, mais ça fonctionne vraiment très bien et en toute simplicité pour quelqu'un comme moi qui n'a jamais fait ça.
 
Merci pour vos conseils.


---------------
Mes ventes et dons divers
n°34432311
Foxus666
Posté le 25-05-2013 à 20:08:52  profilanswer
 

vous savez comment restaurer une lame carbone de mon doukdouk neuf d'il y a 15 jours ? deja toute noirci de partout, j'ai coupé des pomme, manger un peu, bricoler avec...

n°34432906
leman74
Posté le 25-05-2013 à 21:12:11  profilanswer
 

@ Foxus666 : pâte à polir ou pierre d'argile, voir même dentifrice....... et ta lame devrait retrouver toute sa jeunesse.


---------------
Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°34432957
Foxus666
Posté le 25-05-2013 à 21:17:43  profilanswer
 

leman74 a écrit :

@ Foxus666 : pâte à polir ou pierre d'argile, voir même dentifrice....... et ta lame devrait retrouver toute sa jeunesse.


Tu veux dire comme elle était jeune il y a.. 15 jours ?  :o  merci des conseils en tous cas , j'ignorais la spécificité des lames carbones !

n°34432991
leman74
Posté le 25-05-2013 à 21:21:40  profilanswer
 

Les lames "carbones" (ou plus exactement "non inox" ) se patinent à l'usage. La patine est une couche d'oxydation superficielle qui, en fait, protège l'acier d'une oxydation plus profonde.
On peut aussi s'amuser à la forcer et dessiner ainsi des motifs sur la lame (vinaigre, moutarde, etc...)
 
Allez.. la petite vidéo qui va avec  
http://www.youtube.com/watch?v=ofru1fGBdGM


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Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
mood
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Posté le 25-05-2013 à 21:21:40  profilanswer
 

n°34440571
lopengl
Posté le 26-05-2013 à 20:22:15  profilanswer
 

Salut le topic.
 
Achat en prédation d'un Bruno.D donc bradage de mon boker haddock cerisier custom.
 
150 euro fdpin
 
:jap:


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°34450725
dilus
Posté le 27-05-2013 à 16:23:41  profilanswer
 

voila mon code 4 est enfin arrivé des photos dans la soirée

n°34451237
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 27-05-2013 à 16:57:26  profilanswer
 

Reçu ce couteau aujourd'hui :
 
http://www.gaignard-millon.com/pro [...] =&num=2683
 
Un peu déçu au premier abord...
Le couteau est plutôt gros (plus que je ne le pensais), il plaira aux grosses paluches
Par contre, il ne donne pas vraiment une impression de robustesse.
Comparé à d'autres au même tarif (cara cara byrd ou SAK wenger) il est plutôt en retrait.
Le mecanisme fait assez cheap...
Dommage le look lui est plutôt pas mal, aussi bien le manche que la lame, c'est assez exotique.
Le tranchant est juste moyen (inférieur à mon mercator) mais un passage sur la pierre devrait y remédier.
 
A voir si mon opinion évolue par la suite.  :o


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°34465363
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 28-05-2013 à 17:23:21  profilanswer
 

Je ne pensais pas drapaliser un jour ce topic, mais HFR répond en général à toutes mes questions, donc je devrais trouver réponse ici, vu que ça concerne les couteaux.
 
Première question : je cherche un couteau de poche, pas trop cher, pas trop gros, qui coupe bien, pour mes repas du midi. Soit j'achète de la bouffe toute prête à un snack et en général les couteaux merdiques en plastique ne sont pas suffisants pour couper, soit j'emporte un Tupperware® avec ma bouffe. Dans tous les cas les couteaux plastique (on en a un pack au boulot) c'est mal et c'est pas bon pour la planète.  
 
Question subsidiaire : ça serait cool d'avoir un ensemble fourchette-cuillère de camping pliant ou un truc du genre. Une idée ? Je sais que ce n'est pas un couteau, mais vous avez bien un truc à me conseiller ?
 
Deuxième question : je déménage bientôt et je vais créer une coloc dans un appart. J'ai donc tout à acheter dans la cuisine. J'ai déjà été sur le topic des poêles, et j'ai finis par acheter de la fonte.  
Pour les couteaux, je passe ici avant : il me faut des couteaux de cuisine qui coupent bien, qui tiennent la route et pas trop cher si possible. On oublie les pack de 10 couteaux à 200$. D'ailleurs, il vaut mieux prendre un pack ou des couteaux séparés ? En général j'utilise : couteau de chef, couteau à pain (rarement en fait), et petits couteaux à steak (pour manger). Je dirais donc qu'il vaut mieux les acheter séparément.  
J'aime bien les couteaux en Inox en un seul morceau, sans vis, sans rien. J'ai tendance à penser qu'il ne se casseront jamais.
Pour le rangement, c'est quoi le mieux ? Direct dans le tiroir à couverts, aimanté au mur, dans un socle... ?  
 
Edit :  
couteau de chef en inox, 19$ : http://www.canadiantire.ca/AST/bro [...] cale=fr_CA
ensemble de couteaux en inox, promo à 79$ : http://www.canadiantire.ca/AST/bro [...] cale=fr_CA
autre ensemble en promo à 69$ : http://www.canadiantire.ca/AST/bro [...] cale=fr_CA
autre ensemble en promo à 59$ : http://www.canadiantire.ca/AST/bro [...] cale=fr_CA
 
Qu'en pensez vous ? Je ne sais pas affûter au fusil, je préférerais un truc automatique  :sarcastic:  
 
Précision : j'habite à Montréal donc ça risque pas mal d'être des modèles US.
 
Merci !


Message édité par crazy_c0vv le 28-05-2013 à 17:29:23

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These Violent Delights Have Violent Ends
n°34465449
leman74
Posté le 28-05-2013 à 17:27:23  profilanswer
 

@ crazy :  
question1 : peux tu définir "pas trop cher"??.. parce que d'une personne à l'autre, cette notion varie énooooormément ^^
 
question2 : je sais qu'il y a un topic dédié aux couteaux de cuisine, où on saura sans doute mieux te conseiller.... mais alors où est-il??... mystère..... (quelqu'un qui sait devrait rapidement passer mettre le lien)


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Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°34465450
vave
Nice to meet me
Posté le 28-05-2013 à 17:27:25  profilanswer
 

Si tu peux choper un opinel pour ta première question, ça fera ce que tu demandes et à ce prix là t'auras pas mieux ;)

 

Pour les couteaux de cuisine, y a un topic spécialisé : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4660_1.htm

 

Edit, burned :D


Message édité par vave le 28-05-2013 à 17:28:11

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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°34465541
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 28-05-2013 à 17:32:42  profilanswer
 

Vous êtes des rapides ! J'ai à peine eu le temps d'éditer pour ajouter quelques exemples de couteaux dans un magasin local :D
 
Pas trop cher, c'est par exemple 20-25$ pour un couteau de chef. Pour un couteau de poche, disons 25-30$ max.  
 
Effectivement un Opinel devrait être parfait, ça se trouve très facilement ici. Manche en bois, en plastique, plusieurs type d'acier... Je dirais Inox et manche en bois. Vous validez ? Ou ce n'est qu'une question de goût ?
 
Pour les couteaux de cuisine, je vais aller sur l'autre topic :)
 
Merci !


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°34465655
leman74
Posté le 28-05-2013 à 17:40:08  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :

Je dirais Inox et manche en bois. Vous validez ? Ou ce n'est qu'une question de goût ?


Inox, c'est bien si tu comptes manger avec. Les lames "carbone" donnent un gout métallique aux aliments.
Pour le reste...... question de gout :)


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Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°34465708
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 28-05-2013 à 17:42:50  profilanswer
 

Oui je compte bien manger et uniquement manger avec. Donc la lame Inox c'est parfait.  
 
Pour les ensembles fourchette-cuillère, une idée ?


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°34465766
leman74
Posté le 28-05-2013 à 17:47:20  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :

Pour les ensembles fourchette-cuillère, une idée ?


format de poche aussi?  
il te faut cuillère ET fourchette (séparé) ou un format Spork pourrait il convenir?  
 
La Spork de LMF (plastique ou titane..... je préfère la plastique finalement)
http://www.mountainguides.com/Merchant2/graphics/00000001/light-my-fire-spork.jpg.jpg
 
ou le format Spork traditionnel
http://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/spork.jpg
 
existe en pliante :  
http://www.arklight-design.com/Files/27192/Img/13/Vargo-Spork-pliable-titane-b.jpg


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Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°34465810
the Bloodh​ound Gang
ɐıןɐɹʇsnɐ uı 'ǝןıɥʍuɐǝɯ
Posté le 28-05-2013 à 17:49:51  profilanswer
 

http://www.decathlon.fr/fourchette [...] 07352.html
 
ou
 
http://www.coutellerie-tourangelle [...] 12711.html
 
Vu lors du dernier camping avec des potes et c'est pas mal sauf si ton objectif c'est de boire que la soupe, là ça devient chiant... :D
 
Et je confirme : achats séparés pour la cuisine. Tu choisis les tailles et les formes. Et finalement, à moins (et encore) d'être un grand chef, tu n'en utilises que 3 réellement. :)


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Le topic des marronniers, matinale de 23h à 9h. | Vous avez lu la "Signature de Bloodhound Gang", vous gagnez "pain au chocolat". Cette pâtisserie résume la vie : du beurre, du chocolat, simple et bon.
n°34465897
leman74
Posté le 28-05-2013 à 17:54:52  profilanswer
 

la CRKT Eat'n Tool, c'est un concept que je n'ai toujours pas compris : on est sensé mangé avec ses outils... étrange...
 
bref.. passe encore, mais c'est surtout que la cuillère n'est pas assez creuse, les dents passes longues et espacées et le manche, pas assez long (là dessus ils ont corrigé le tir avec le dernier modèle "rallongé" )
 
.. je me suis débarrassé de la mienne très rapidement finalement
 
Désormais pour tous les jours j'ai une SnowPeak  
https://lh3.googleusercontent.com/-AYa-pc9Tyro/UWk4SbEtBVI/AAAAAAAABlI/TvQ69KNIK3Q/w670-h681-no/spork.jpg


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Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°34465961
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 28-05-2013 à 17:59:52  profilanswer
 

leman74 a écrit :


format de poche aussi?  
il te faut cuillère ET fourchette (séparé) ou un format Spork pourrait il convenir?  
 
La Spork de LMF (plastique ou titane..... je préfère la plastique finalement)
http://www.mountainguides.com/Merc [...] rk.jpg.jpg
 
ou le format Spork traditionnel
http://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/spork.jpg
 
existe en pliante :  
http://www.arklight-design.com/Fil [...] tane-b.jpg


 
J'aime bien la première. Idéalement il faut un format poche ou du moins quelque chose qui se replie et/ou se met dans un petit étui, pochette ou quelque chose du genre. Au final ça va aller dans mon sac à lunch...
 

the Bloodhound Gang a écrit :

http://www.decathlon.fr/fourchette [...] 07352.html
 
ou
 
http://www.coutellerie-tourangelle [...] 12711.html
 
Vu lors du dernier camping avec des potes et c'est pas mal sauf si ton objectif c'est de boire que la soupe, là ça devient chiant... :D
 
Et je confirme : achats séparés pour la cuisine. Tu choisis les tailles et les formes. Et finalement, à moins (et encore) d'être un grand chef, tu n'en utilises que 3 réellement. :)


 
J'aime moins, les formes n'ont pas l'air pratique.  
 
Pour les couteaux de cuisine, on a un set chez nous, avec la totale : Chef, Santoku, ciseaux, pain, fusil, un long (genre chef mais plus fin et plus long), un autre moyen... et 6 couteaux à steak. Ils sont tous enfichés dans un bloc en bois. Perso je n'utilise que le chef et les steaks. Mes colocs semblent utiliser les autres, mais je suspecte que c'est uniquement parce qu'ils prennent ceux qui sont propres au moment où ils ont besoin d'un couteau :D
Ceci dit quand je vois les prix pour des bons couteaux séparés (20$ pour le chef, 40$ pour 6 steaks (!), plus les ciseaux), on est au prix d'un pack en promo...


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°34466228
Sean Le Ma​nchot
Posté le 28-05-2013 à 18:15:57  profilanswer
 

L'inconvénient de l'Opinel à manche bois, c'est que le bois finit par gonfler et que la lame devient à force difficile à ouvrir mais bon quand on en a marre, suffit d'en racheter un, ce n'est pas le prix que ça coute... :D  
A noter qu'Opinel fait aussi des couteaux d'office qui ont fort bonne réputation.
Perso, je préfère le Douk Douk à l'Opinel mais je ne sais pas trop ce que valent les versions inox (et est-ce que ça se trouve au Québec ?).
Pas mal de régionnaux ou néo-régionnaux français (il n'y a pas que le Laguiole) conviennent aussi mais pas sûr non plus qu'ils aient traversé l'Atlantique... :heink:  
 
Sinon dans un genre assez classique avec un manche "bois" (plus ou moins  :D ), voir les canifs suédois EKA (ça se trouve aux USA donc probablement au Canada), Buck Vantage Avid (Dymondwood) ou Select Paperstone (fait à partir de papier recyclé sans solvant, ça ressemble assez à du Micarta voire à du bois) ou 112 Ecolite (Paperstone aussi), un des Böker Outdoor Cuisine (3 ou 4 modèles) ou même un Exskelibur 2 (léger, ouverture une main discrète & aspect du G10 assez proche du Micarta), ou encore si on aime le style US classique voir la gamme des canifs Case (ou leurs copies chez Buck, CRKT, Böker...).
Ligne nettement plus moderne (selon les goûts), léger, très plat, pas cher, un Ka-Bar Dozier.
 
Pour l'ensemble couteau/cuillère/fourchette, le Tatou ou le couteau de l'armée Française (la lame ressemble assez à celle de l'Opinel) http://fr.wikipedia.org/wiki/Tatou_(couteau) ne sont pas mal mais j'ignore si ça se trouve au Canada.Attention toutefois, il existe des copies chinoises.
L'Espagnol Aïtor donne aussi dans le genre avec un style rappelant les couteaux suisses (solides mais plutôt massifs).

Message cité 1 fois
Message édité par Sean Le Manchot le 29-05-2013 à 11:09:02

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°34466321
hellk
\\ (^o^) //
Posté le 28-05-2013 à 18:21:37  profilanswer
 

pour manger : douk douk inox !  :love:

n°34466581
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 28-05-2013 à 18:38:13  profilanswer
 

Terrible le Tatou, c'est bien ce qu'il me faut ! J'en veux un :P


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°34466712
grant_lee
Posté le 28-05-2013 à 18:50:05  profilanswer
 

Sean Le Manchot a écrit :

... le Tatou ou le couteau de l'armée Française ...


Citation :

La version militaire contient en plus un tire-bouchon


 :D


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Mes ventes et dons divers
n°34466735
Sean Le Ma​nchot
Posté le 28-05-2013 à 18:52:10  profilanswer
 

En plus de son utilisation la plus connue, le tire-bouchon est aussi fort pratique pour défaire les noeuds cf. la notice des Victorinox :whistle: .


Message édité par Sean Le Manchot le 29-05-2013 à 11:06:29

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°34468104
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 28-05-2013 à 20:47:47  profilanswer
 

leman74 a écrit :

la CRKT Eat'n Tool, c'est un concept que je n'ai toujours pas compris : on est sensé mangé avec ses outils... étrange...

 

bref.. passe encore, mais c'est surtout que la cuillère n'est pas assez creuse, les dents passes longues et espacées et le manche, pas assez long (là dessus ils ont corrigé le tir avec le dernier modèle "rallongé" )

 

.. je me suis débarrassé de la mienne très rapidement finalement

 

Désormais pour tous les jours j'ai une SnowPeak
https://lh3.googleusercontent.com/-AYa-pc9Tyro/UWk4SbEtBVI/AAAAAAAABlI/TvQ69KNIK3Q/w670-h681-no/spork.jpg


Je confirme, la CRKT Eat and Tool n'est pas tres pratique. Pour du quotidien je partirais aussi sur tout autre chose (Spork LMF comme conseille plus haut par ex).
Le gros avantage du CRKT a mes yeux c'est son format reduit qui permet d'en avoir un en depannage, c'est a dire si on se retrouve a manger dehors alors que c'etait pas prevu. Perso j'en ai un dans ma pochette EDC, ca depanne (et du coup c'est un objet EDC que j'utilise pas ED mais bon :o).


Message édité par Mistral_ winner le 28-05-2013 à 20:49:53

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Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°34513894
bibiwood
In Google We Trust
Posté le 01-06-2013 à 16:45:55  profilanswer
 


J'ai contacté le SAV Kershaw vu que j'ai pété le ressort de mon Cryo, ils m'ont envoyé 3 ressorts de rechange par UPS des USA, dans une enveloppe A4 mille fois trop grande.
Respect  [:implosion du tibia]  
C'est mieux que CRKT qui m'avait envoyé chié.

n°34516378
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 01-06-2013 à 21:57:48  profilanswer
 

bibiwood a écrit :


J'ai contacté le SAV Kershaw vu que j'ai pété le ressort de mon Cryo, ils m'ont envoyé 3 ressorts de rechange par UPS des USA, dans une enveloppe A4 mille fois trop grande.
Respect  [:implosion du tibia]  
C'est mieux que CRKT qui m'avait envoyé chié.


T'avais eu quoi comme souci avec CRKT ?


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Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°34519810
gsx33
Make France great again
Posté le 02-06-2013 à 13:46:02  profilanswer
 

Commandé :  
 
http://www.hand-tools.com/images/brk/ON8848OD.jpg


---------------
Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°34519919
blast3r
Please smile my nose bleed
Posté le 02-06-2013 à 14:02:10  profilanswer
 

:D Avec le début du mois, l'arrivée des sousous les commandes reprennent :D


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Le topic des vélos vintage
n°34530782
Kibis
Posté le 03-06-2013 à 14:12:49  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Je suis actuellement à la recherche d'un remplaçant pour mon opinel. J'ai reçu ça en cadeau mais il n'a clairement pas apprécié les conditions de travail.  
 
Je recherche donc un couteau pliable d'une taille normale si possible avec une lame qui résiste assez bien aux conditions dans lequel je vais bosser (Milieu maritime donc eau, sel, graisse et divers combustibles et autres joyeusetés de ce genre)  Et puis peut être de la nourriture histoire de finir le tout  :o  
 
Il n'a surement pas sa place ici mais j'avais pensé au Facom qui a une fabrication inox et pour l'avoir déjà vu, a une taille qui me convient parfaitement.  
http://www.bricospirit.com/couteau [...] 28006.html
 
Mais un avis plus éclairé est préférable plutôt que de me voir dépenser une centaine d'euros pour rien.
 
Merci d'avance

n°34531127
leto
Posté le 03-06-2013 à 14:30:31  profilanswer
 

Kibis a écrit :

Bonjour à tous.
Je suis actuellement à la recherche d'un remplaçant pour mon opinel. J'ai reçu ça en cadeau mais il n'a clairement pas apprécié les conditions de travail.

 

Spécial eau de mer :
Spyderco Salt 1 ( http://www.coutellerie-tourangelle [...] -2226.html )

 

Les grands classiques dans cette taille :
Benchmade mini griptillian
Spyderco Delica 4

 

Moins cher (et donc plus facilement remplaçable):
CRKT drifter
Kershaw chill


Message édité par leto le 03-06-2013 à 17:23:19

---------------
--
n°34532366
Profil sup​primé
Posté le 03-06-2013 à 15:48:56  answer
 

Kibis a écrit :

Bonjour à tous.
 
Je suis actuellement à la recherche d'un remplaçant pour mon opinel. J'ai reçu ça en cadeau mais il n'a clairement pas apprécié les conditions de travail.  
 
Je recherche donc un couteau pliable d'une taille normale si possible avec une lame qui résiste assez bien aux conditions dans lequel je vais bosser (Milieu maritime donc eau, sel, graisse et divers combustibles et autres joyeusetés de ce genre)  Et puis peut être de la nourriture histoire de finir le tout  :o  
 
Il n'a surement pas sa place ici mais j'avais pensé au Facom qui a une fabrication inox et pour l'avoir déjà vu, a une taille qui me convient parfaitement.  
http://www.bricospirit.com/couteau [...] 28006.html
 
Mais un avis plus éclairé est préférable plutôt que de me voir dépenser une centaine d'euros pour rien.
 
Merci d'avance


Le 12C27 du Facom en milieu marin, comment dire.... Oublie ;)
 
Toute la série Salt chez Spyderco, ça c'est de l'éprouvé, testé, et approuvé. A part partir sur du NiTiNOL, je vois pas ce que tu pourrais trouver d'équivalent en terme de résistance à la corrosion :jap:

n°34532809
gsx33
Make France great again
Posté le 03-06-2013 à 16:13:23  profilanswer
 

Courrier du japon :  
http://www.zimagez.com/miniature/20130603154252.jpg
 
 
Japanese pocket knife Kanekoma Nagao Blue st. Kogatana :
 
http://www.zimagez.com/miniature/20130603154539.jpghttp://www.zimagez.com/miniature/20130603154616.jpghttp://www.zimagez.com/miniature/20130603154630.jpghttp://www.zimagez.com/miniature/20130603154643.jpg
 
Je m'attendais a un produit plus grand.Il fait 12.5x1.4 cm. Longueur du tranchant : 4.9 cm.Ca fait la même taille qu'un Ontario Rat 1 fermé.Il coupe pas mal mais c'est pas un tranchant rasoir.Il a l'air costaud.


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Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°34533771
leman74
Posté le 03-06-2013 à 17:11:00  profilanswer
 

 
pour les conditions décrites, pas d'hésitation à avoir en effet ----> acier H1 by  Spydiiiiiie, tranquilité garantiiiiiiiiiie!!!
 


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Il convient de considérer les choses sérieuses avec légèreté et les choses légères avec sérieux.
n°34534375
Sean Le Ma​nchot
Posté le 03-06-2013 à 17:51:51  profilanswer
 

+ 1 pour un Spyderco Salt en H1.
Sinon voir aussi les couteaux Wichard, ça résiste plutôt bien en milieu salin normalement mais vu qu'ils sont plutôt légers et avec un cran forcé pas spécialement raide, à voir pour la résistance à du travail intensif dans la durée...
Dans les aciers d'entrée de gamme, privilégier plutôt le 420 qui s'oxyde généralement moins vite que l'AUS8.

n°34535153
Kibis
Posté le 03-06-2013 à 19:03:45  profilanswer
 

Merci beaucoup !
Je suis allé voir sur le site de spyderco, je me suis arrêté sur celui-ci  
 
http://www.spyderco.com/catalog/de [...] roduct=406
 
Prochaine étape, la commande  :)

n°34535455
-neon-
Illuminé
Posté le 03-06-2013 à 19:31:31  profilanswer
 

gsx33 a écrit :

Courrier du japon :  
http://www.zimagez.com/miniature/20130603154252.jpg
 
 
Japanese pocket knife Kanekoma Nagao Blue st. Kogatana :
 
http://www.zimagez.com/miniature/20130603154539.jpghttp://www.zimagez.com/miniature/20130603154616.jpghttp://www.zimagez.com/miniature/20130603154630.jpghttp://www.zimagez.com/miniature/20130603154643.jpg
 
Je m'attendais a un produit plus grand.Il fait 12.5x1.4 cm. Longueur du tranchant : 4.9 cm.Ca fait la même taille qu'un Ontario Rat 1 fermé.Il coupe pas mal mais c'est pas un tranchant rasoir.Il a l'air costaud.


Photos en main pour se rendre compte des dimensions. :o


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
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