Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
6016 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  96  97  98  ..  2214  2215  2216  2217  2218  2219
Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°28834559
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 04-01-2012 à 14:09:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gaston10241 a écrit :


 :??:  
Pourquoi donc ?


Parce que ça n'accroche pas, pardi, et que c'est le bon mode de cuisson.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
mood
Publicité
Posté le 04-01-2012 à 14:09:01  profilanswer
 

n°28835026
gaston1024​1
Posté le 04-01-2012 à 14:44:55  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Parce que ça n'accroche pas, pardi, et que c'est le bon mode de cuisson.


ça n'accroche pas non plus sur une poêle en fer.
Pourquoi le "bon mode de cuisson" ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28835063
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 04-01-2012 à 14:47:18  profilanswer
 

Parce que pour les oeufs, il ne faut pas une chaleur trop élevée.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°28835083
xuan-khanh
...
Posté le 04-01-2012 à 14:48:22  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


ça n'accroche pas non plus sur une poêle en fer.
Pourquoi le "bon mode de cuisson" ?


 
"bon mode de cuisson"
Parce qu'on a pas besoin d'une grosse saisie enfin pas autant que la viande. non ? j'ai tort ?  [:agapimo]

n°28835209
Hoiniel
Posté le 04-01-2012 à 14:56:14  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Parce que pour les oeufs, il ne faut pas une chaleur trop élevée.


 
Sinon, au four dans un plat à oeufs. :o

n°28835353
dj-sly
Posté le 04-01-2012 à 15:06:34  profilanswer
 

peut être  mais bon on parlait surtout de SBA , et les poêles avec revêtement téflon n'en font pas vraiment partie car elle durent pas longtemps.
 
Du coup on cherche les poêles qui durent au moins 15 ans facile :)

n°28835514
Grumms
Aimé de tous
Posté le 04-01-2012 à 15:18:32  profilanswer
 

Je pense que mes Aubecq Téflon dureront largement 10 ans. Aucune déformation ni altération en 3 ans.

n°28835570
gaston1024​1
Posté le 04-01-2012 à 15:22:22  profilanswer
 

Mes œufs n'ont jamais été aussi bons que dans ces poêles en acier...
je dis ça, je dis rien.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28835585
gaston1024​1
Posté le 04-01-2012 à 15:23:42  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Je pense que mes Aubecq Téflon dureront largement 10 ans. Aucune déformation ni altération en 3 ans.


Difficile à dire...
Parce qu'à partir du moment où ça commence à s'altérer, la fin de vie est proche.
Et si ça commence l'année prochaine, elle passera pas les cinq ans.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28835624
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-01-2012 à 15:26:32  profilanswer
 

pas faux, je sais pas comment elles sont mnt les poêles, mais dès que l'eau passe sous le revêtement après ça se décolle comme du papier peint, true story

mood
Publicité
Posté le 04-01-2012 à 15:26:32  profilanswer
 

n°28835690
Grumms
Aimé de tous
Posté le 04-01-2012 à 15:31:58  profilanswer
 

Peut-être ne maltraitè-je pas suffisamment mes poêles... En tout cas, elles sont comme le jour où je les ai acheté (sauf l'extérieur).
 
Par contre, ma Aubecq en céramique machin, la surface n'est pas altéré, mais il y a une surcouche par endroit que je n'arrive pas à enlever. C'est pas très grave et ça change rien à la cuisson. J'ai du laisser traîner un peu trop longtemps dans l'évier.

n°28835712
gaston1024​1
Posté le 04-01-2012 à 15:33:47  profilanswer
 

Tiens, au passage, je viens de renettoyer et repolir l'extérieur de ma cocotte minute SEB (elle a onze ans)... Elle est de nouveau comme neuve, ça brille ! Espérons qu'elle soit encore partie pour 10 ans avant le repolissage...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28835717
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-01-2012 à 15:34:06  profilanswer
 

faut que dire que je ménage pas mes poeles c'est sur

n°28835721
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-01-2012 à 15:34:32  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Tiens, au passage, je viens de renettoyer et repolir l'extérieur de ma cocotte minute SEB (elle a onze ans)... Elle est de nouveau comme neuve, ça brille ! Espérons qu'elle soit encore partie pour 10 ans avant le repolissage...


tu fais comment?  [:delarue6]

n°28835804
gaston1024​1
Posté le 04-01-2012 à 15:42:08  profilanswer
 

pierre d'argent pour bien nettoyer, puis un kit de polissage monté sur perceuse (ça me sert à plein de trucs) : 3 frottes et 2 pâtes de grains différents.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28835832
babysnoopy
Posté le 04-01-2012 à 15:43:37  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

pierre d'argent pour bien nettoyer, puis un kit de polissage monté sur perceuse (ça me sert à plein de trucs) : 3 frottes et 2 pâtes de grains différents.


 
le prix d'une cocotte neuve tout ce matos  [:tim_coucou:1]  

n°28835900
gaston1024​1
Posté le 04-01-2012 à 15:48:36  profilanswer
 

au moins !  
http://cgi.ebay.fr/7PC-Hard-Metal- [...] 4160d2c9b2
Et si tu savais comme je m'en sert !
 
(ceci est un exemple, ce n'est pas exactement le même que je possède, mais il était sensiblement au même prix).


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28835909
Hoiniel
Posté le 04-01-2012 à 15:49:18  profilanswer
 

C'est pas exactement le bon topic, mais vu les discussions... (et cela a lien avec 'aspect durable :o)
 
On peut faire partir les taches de graisses brulées sur des plats en verre ? [:xeen]
 
(si oui, comment ? :o )

n°28835944
gaston1024​1
Posté le 04-01-2012 à 15:52:15  profilanswer
 

En général, ça finit par partir avec éponge verte+trempage.
Sinon, tu peux essayer les cristaux de soude, et, en dernier recours, la soude caustique.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28835956
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-01-2012 à 15:53:10  profilanswer
 
n°28835992
Hoiniel
Posté le 04-01-2012 à 15:56:19  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

En général, ça finit par partir avec éponge verte+trempage.
Sinon, tu peux essayer les cristaux de soude, et, en dernier recours, la soude caustique.


 
merci.  :jap:  
 


 
merci. J'avais hésité avec le topic cuisine, mais effectivement ton lien est plus en accord avec la question. (et pourtant, ce topic fait parti de mes liens :o )

n°28836108
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-01-2012 à 16:07:40  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

au moins !  
http://cgi.ebay.fr/7PC-Hard-Metal- [...] 4160d2c9b2
Et si tu savais comme je m'en sert !
 
(ceci est un exemple, ce n'est pas exactement le même que je possède, mais il était sensiblement au même prix).


j'ai la perceuse au moins  :D Non mais la mienne est toute neuve , mais c bon à savoir

n°28837444
cooki1977n
podologie-equine-libre.net
Posté le 04-01-2012 à 17:58:03  profilanswer
 

un bon plan pour une mandoline?  
 
j'ai une râpe en faux inox et plastoc qui va se péter... et un robot qu'il faut nettoyer pendant 6 min donc inutile pour râper vite fait des crudités pour 2.  
 
J'aimerais un outil simple et efficace (et durable) pour cet usage.  
 
:jap:


---------------
>>>>Mon feed<<<< - Le Jour J -
n°28837504
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-01-2012 à 18:04:45  profilanswer
 

Une mandoline c'est bon pour émincer ou faire des juliennes de légume, mais pour râper finement il vaut mieux une vraie râpe. Un modèle à 3 ou 4 faces reste encore ce qui se fait de plus pratique à mon goût :
 
http://hfr-rehost.net/csimg.webmarchand.com/srv/FR/280099096903gc20l/T/340x340/C/FFFFFF/url/multi-rape-conique-design.jpg http://hfr-rehost.net/www.fermedesaintemarthe.com/I-Grande-5161-rape-4-faces-25-cm.net.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 04-01-2012 à 18:05:05

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°28837539
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-01-2012 à 18:07:45  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Une mandoline c'est bon pour émincer ou faire des juliennes de légume, mais pour râper finement il vaut mieux une vraie râpe. Un modèle à 3 ou 4 faces reste encore ce qui se fait de plus pratique à mon goût :
 
http://hfr-rehost.net/http://csimg [...] design.jpg http://hfr-rehost.net/http://www.f [...] cm.net.jpg


 
 
Je connaissais pas la version tente indienne  :love:  :love:

n°28837727
cooki1977n
podologie-equine-libre.net
Posté le 04-01-2012 à 18:24:29  profilanswer
 

http://www.amazon.fr/Cuisipro-6850 [...] 89&sr=1-61
 
je penses que je vais me laisser tenter!


---------------
>>>>Mon feed<<<< - Le Jour J -
n°28838191
sean margo​uillat
Autodestrucción fatal
Posté le 04-01-2012 à 19:18:03  profilanswer
 

VRAIMENT FAITES UN TOPIC DÉDIÉ

 

Et pourtant je fais plein de cuisine, le sujet m'intéresse mais ici, j'attends autre chose, merci :o

 

(edit : oups on avait passé les poêles :D )

Message cité 2 fois
Message édité par sean margouillat le 04-01-2012 à 19:19:07

---------------
Le plus beau jour de ma vie
n°28838229
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 04-01-2012 à 19:22:48  profilanswer
 

Il y en a un en plus, coutellerie et accessoires de cuisine.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°28838394
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-01-2012 à 19:45:16  profilanswer
 

Mais on veut pas de nous la :o

n°28838418
gaston1024​1
Posté le 04-01-2012 à 19:48:02  profilanswer
 

sean margouillat a écrit :


Et pourtant je fais plein de cuisine, le sujet m'intéresse mais ici, j'attends autre chose, merci :o


Mais tu attends quoi ?
Si on parle de briquets durables ou de cartes à jouer de qualité, tu demanderas de créer un topic briquets ou cartes à jouer ?  
 
Je veux bien créer un topic en plus, je serais même heureux de m'y rendre... mais ça ne me dérange pas du tout de parler de mandoline ou de poêles ici, à condition que ça reste dans le thème du sujet : un achat DURABLE. Il me semble même que le topic est dédié à ça, non ?

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 04-01-2012 à 19:48:49

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28838482
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-01-2012 à 19:54:43  profilanswer
 

Pour les cartes, KEM :o

n°28838670
babysnoopy
Posté le 04-01-2012 à 20:13:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Une mandoline c'est bon pour émincer ou faire des juliennes de légume, mais pour râper finement il vaut mieux une vraie râpe. Un modèle à 3 ou 4 faces reste encore ce qui se fait de plus pratique à mon goût :
 
http://hfr-rehost.net/http://csimg [...] design.jpg http://hfr-rehost.net/http://www.f [...] cm.net.jpg


 
Attention pour le manche en plastique.. le genre de truc qui casse un peu vite.
Préférer les modèles tout inox solidement soudés.  :jap:  (remarque valable pour tous les produits  :o )


Message édité par babysnoopy le 04-01-2012 à 20:14:15
n°28842265
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-01-2012 à 01:24:27  profilanswer
 

sean margouillat a écrit :

VRAIMENT FAITES UN TOPIC DÉDIÉ


Taggle + molette :o
 
Non mais sans déconner, personne n'interdit de discuter d'autres choses que d'ustensiles de cuisine ? Il n'y a pas de monopolisation à outrance du sujet (même si la problématique culinaire revient souvent), la question de trouver des casseroles ou poêles plus durables que ce que propose les marques comme Tefal est pertinente, donc je ne comprends pas trop pourquoi vous voudriez que ça parte dans un sujet dédié sous prétexte qu'il en existe un vaguement en rapport (la coutellerie constituant quand même un domaine à part entière).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°28842390
XaTriX
Posté le 05-01-2012 à 01:51:41  profilanswer
 

cooki1977n a écrit :

Les nouvelles poêles en céramique sont anti adhésives je crois.  

 

edit: cher et fragile... je pense que faut vendre un rein pour en avoir une de correcte.

 

http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 89771.html

 

elle confirme....


J'aime ce genre de billet instructif :o
Bossant en cuisine j'ai observé celles utilisées dans les différents restaurants, j'en ai pas mal vu passer de ce genre, et c'est génial bien qu'un peu chiant à nettoyer quand ça accroche..
Et le poids perso j'en ai rien à cirer [:dawa]
Et comme il est dit dans le billet je fous de l'huile d'olive pour pas que ça rouille, un coup de sopalin après la plonge et c'est niquel [:ocube]

 

Pour la maison, question couteau, je m'équipe en Arcos. J'en ai au boulot (je regarderais les autres) et ça envoit du bois [:huit]
Bon par contre les manches tendent à devenir merdique, du plastique de partout (pas que Arcos hein :o)
Un petit 4" pour la maison ça dépanne à mort :love:
Juste faut pas avoir peur des coupures au début :whistle:

 

XaT


Message édité par XaTriX le 05-01-2012 à 01:52:25

---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°28842691
benji123
Posté le 05-01-2012 à 07:20:56  profilanswer
 

J'ai testé la deuxieme de buyer hier soir, la paysanne avec les bords haut.
Malgré un fond un peu bombé (super les vitrocéramiques :/ ), les patates roties étaient nikel...Je parle mm pas de l'entrecote  [:cerveau lent]  
 
J'aimerais bien m'en prendre une plus petite, pour quand je suis seul à la maison :)

n°28842696
gaston1024​1
Posté le 05-01-2012 à 07:34:17  profilanswer
 

bombé le fond ?
C'est quoi ? Une "tôle bleue" ou une "mineral" ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28842764
chinge
Le froc aux chevilles
Posté le 05-01-2012 à 08:21:50  profilanswer
 

Je dois me racheter des poeles, qu'est-ce que vous pensez des IKEA 365+?
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30101205/


---------------
Modéré par Sylphide
n°28842797
gaston1024​1
Posté le 05-01-2012 à 08:33:00  profilanswer
 

ben c'est du teflon, quoi... :/


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°28844489
audrehem
Back in your head
Posté le 05-01-2012 à 11:58:14  profilanswer
 

Hello  :hello:  
 
Je recherche un moulin à poivre de bonne qualité plutôt manuel je dirais (mais pas opposé à l'électrique). Il y en a des tonnes à tous les prix, et les avis sont variables, je peine à trouver quelque chose de bien, si vous avez eu entre vos mains quelque chose d'intéressant et de valable je suis preneur, thx:)


---------------
VDS Fred Perry, adidas etc
n°28844563
Grumms
Aimé de tous
Posté le 05-01-2012 à 12:04:11  profilanswer
 

audrehem a écrit :

Hello  :hello:  
 
Je recherche un moulin à poivre de bonne qualité plutôt manuel je dirais (mais pas opposé à l'électrique). Il y en a des tonnes à tous les prix, et les avis sont variables, je peine à trouver quelque chose de bien, si vous avez eu entre vos mains quelque chose d'intéressant et de valable je suis preneur, thx:)


Peugeot. J'ai ces 2 là :
- Manuel : http://www.cuisinstore.com/moulin- [...] bois-fonce
- Electrique : http://www.cuisinstore.com/moulin- [...] ugeot-zeli
 
L'électrique c'est sympa, mais au final, ça moud moins vite que le manuel. Et c'est super cher.

n°28844647
babysnoopy
Posté le 05-01-2012 à 12:11:58  profilanswer
 

Grumms a écrit :


Peugeot. J'ai ces 2 là :
- Manuel : http://www.cuisinstore.com/moulin- [...] bois-fonce
- Electrique : http://www.cuisinstore.com/moulin- [...] ugeot-zeli
 
L'électrique c'est sympa, mais au final, ça moud moins vite que le manuel. Et c'est super cher.


 
Le problème de l'électrique, c'est qu'il faut changer les piles un jour, et les piles seront de plus en plus chère (inflation, toussa)
Sans parler du moteur..
J'ai le modèle manuel (en 22 cm) pour sel et poivre, c'est très bien.
 
Par contre, pour le sel, j'ai un peu de mal à le faire tomber, avec l'humidité/vapeur de l'assiette/poele, le sel accroche au moulin.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  96  97  98  ..  2214  2215  2216  2217  2218  2219

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Verres pour un myope : super aminci ou pas ? Essilor ou Hoya ?[Topic Unique] Moto : Honda CUB et dérivés du concept
carte virtuel de bons voeux[Topic unique] Nuno Bettencourt - Extreme / Dramagods
sucession a fils uniqueles Bons Plan du Nouvel An
[Topic Unique] Fredrika Stahl - La princesse du Jazz-Pop qui monte![ Topic Unique ] Loi Informatique et Libertés-CNIL
[Topic Unique] Noel 2010[Voyages] Bons plans vacances et weekends, en France et à l'étranger ✔
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)