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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°44936553
snikos
Posté le 26-02-2016 à 11:13:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Natopsi a écrit :

Maison qu'il faut entretenir et chauffer ce qui est en réalité un gouffre financier encore pire qu'un appartement :o


Tu peux aussi prendre un grand appart au prix du studio à Paris, si tu ne veux pas des défauts de la maison :o


Message édité par snikos le 26-02-2016 à 11:13:32
mood
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Posté le 26-02-2016 à 11:13:19  profilanswer
 

n°44936559
stardrawer
Jaronaute
Posté le 26-02-2016 à 11:13:32  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Perso je suis en location, à mon arrivée yavait des grille pains dans toutes les pièces, j'ai remplacé par des Atlantic de compet, je partirai avec :)


Est-ce que ce sera vraiment amorti ?
et si tu changes pour un endroit sans besoin de chauffage Electrique ? :o


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°44936599
Jay Kay
Posté le 26-02-2016 à 11:16:41  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

en plaque, je ne jurais que par le gaz également jusqu'a y a peu ...
 
Je viens de passer en location (y a 4 mois), avec une plaque vitrocéramique ...
 
j'en suis devenu allergique au bout d'1 mois ... montée en température trop lente, ne monte pas assez haut en température, intertie trop grande, .. bref pour cuisiner, c'était pourrie ...
 
Pour patienter le temps de la location, j'ai acheté une plaque Sauter Induction 3 feux à 230€ ... c'est pas la panacée, mais c'est BCP mieux .. : c'est réactif, ca monte très vite en température ... et ca chauffe fort s'il faut ..  
 
Pour la prochaine maison (on est dans les devis cuisine), je vais partir là dessus je pense :
Une plaque gaz 3 feux avec un grand feu wok triple couronne, 1 moyen et un petit : http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 150122.php
et à coté un domino induction : http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 110567.php
 
Bref, pour 800€ j'ai un système modulable, je bénéficie des avantages de l'induction (chauffe rapide pour bouillir de la flotte), et je garde mes avantages du gaz :)
Et en cas de panne du domino induction ou de coupure de courant ... ou de bouteille de gaz vide, j'ai toujours une solution de secours :)


 
 [:billy-bob jambonbeur]  
 
Je bookmarqque tout ça, c'est exactement ce que je veux :D
 
ps : siemens, VBA ?
 
pps : t'as pas peur que l'espace entre les deux prenne la merde ?

n°44936667
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 26-02-2016 à 11:21:06  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
 [:billy-bob jambonbeur]  
 
Je bookmarqque tout ça, c'est exactement ce que je veux :D
 
ps : siemens, VBA ?
 
pps : t'as pas peur que l'espace entre les deux prenne la merde ?


 
Siemens c'est bosh, c'est bien :o
 
kit de montage entre un domino et une plaque (ou deux dominos) : http://www.siemens-home.fr/liste-des-produits/HZ394301
 
Bref, c'est comme entre deux dominos ... je vais envoyer un ptit mail au SC Siemens  
 
sinon y a des dominos gaz chez siemens aussi :
http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 580435.php
http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 960537.php


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°44936804
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 26-02-2016 à 11:29:00  profilanswer
 


Docteur G a écrit :


Radiants ? Quel budget à peu près pour du matos sérieux ?

 

Atlantic Maradja / 500€ suivant la puissance.

 

L'électronique abarquée ne garantie pas le VBA je pense.

 

Bizarre qu'il y ait pas de topic chauffage électrique tiens...

n°44936830
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 26-02-2016 à 11:30:37  profilanswer
 

stardrawer a écrit :


Est-ce que ce sera vraiment amorti ?
et si tu changes pour un endroit sans besoin de chauffage Electrique ? :o

 

C'est déjà amorti vu les radiateurs des années 70 remplacés... Pour l'instant mes 5 logements successif étaient en électrique, au pire je les revendrais

n°44936918
stardrawer
Jaronaute
Posté le 26-02-2016 à 11:35:56  profilanswer
 

J'ai des rayonnants - convecteurs je sais pas si ça serait pertinent de changer dans mon cas :/


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°44937335
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-02-2016 à 12:01:57  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
 [:billy-bob jambonbeur]  
 
Je bookmarqque tout ça, c'est exactement ce que je veux :D
 
ps : siemens, VBA ?
 
pps : t'as pas peur que l'espace entre les deux prenne la merde ?


 
moins cher sur mamazon.es
 
http://www.amazon.es/Siemens-EH375 [...] B00CCZ30IA


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44937422
athena714
Posté le 26-02-2016 à 12:08:36  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
Siemens c'est bosh, c'est bien :o
 
kit de montage entre un domino et une plaque (ou deux dominos) : http://www.siemens-home.fr/liste-des-produits/HZ394301
 
Bref, c'est comme entre deux dominos ... je vais envoyer un ptit mail au SC Siemens  
 
sinon y a des dominos gaz chez siemens aussi :
http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 580435.php
http://www.ubaldi.com/electromenag [...] 960537.php


 
Putain c'est dur de lire ce topic parfois, dans mon appart j'ai juste un domino avec deux plaques électrique complètement pourries, qu'est ce que je donnerais pas pour pouvoir le remplacer avec un domino gaz ou induction  :sweat:

n°44937774
hyperbole
Posté le 26-02-2016 à 12:46:17  profilanswer
 

Je débarque un peu comme un cheveu sur la soupe, je ne sais pas si la discu VBA pour le reste est toujours d'actu...
 
Mon mari a acheté 4 pantalons made in France sur le net via le site Dolmen.
C'était il y a 5 ans, il les a payé 60€ pièce de mémoire, il les met depuis 5 ans, 45 semaine par an, 7 jours sur 7, en "tournant" (donc chaque pantalon est mis un quart du temps), et ils sont toujours impeccables !
Mais la marque a coulé... :pfff:
Puis a été sauvée mais ne fait presque plus que des vêtements de travail :spamafote:
Tant que le grand public continuera à acheter de la merde en quantité plutôt que d'accepter l'idée d'être heureux et épanoui sans faire les soldes 2 fois par an pour s'acheter de nouvelles choses (qui ne doivent donc surtout pas durer plus de 6 mois, logiquement, sinon on n'aura pas d'excuses pour faire les soldes suivantes, quelle misère ! :sarcastic: ), les marques de prêt à porter qui font du durable et qui n'acceptent pas de se faire bouffer par la grande distribution ont bien du mal à tenir.  
 
Sinon, pour en revenir au sujet actuel, on est passé avec bonheur du gaz à l'induction, en ce qui nous concerne ;)
Notre chaudière étant HS, on a réfléchi à toutes les options de chauffage possible (maison individuelle dans le 94) et avons choisi une Pompe à Chaleur Air-Air, donc payer l'abonnement gaz juste pour la cuisson, bof, et se taper les bouteilles de gaz à changer (+encombrement) bof aussi.
Je trouve ça super car la plaque induction est mille fois plus simple à nettoyer en induction qu'en gaz : un coup de chiffon microfibre après chaque cuisson me prend 1 seconde : pas de brûleurs, pas de grille, rien à manipuler, c'est tout lisse, tout propre, tout le temps.
Et puis c'est mille fois plus sécurisant avec les ados à la maison qui se font leur repas seuls parfois : y'a des sécurités, même en laissant la casserole dessus, la température est limitée, alors que quand j'étais moi-même ado, j'ai mis le feu chez moi (très restreint, je vous rassure !) en oubliant une casserole sur le gaz toute une après-midi :o

mood
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Posté le 26-02-2016 à 12:46:17  profilanswer
 

n°44937923
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 26-02-2016 à 13:04:08  profilanswer
 

athena714 a écrit :

 

Putain c'est dur de lire ce topic parfois, dans mon appart j'ai juste un domino avec deux plaques électrique complètement pourries, qu'est ce que je donnerais pas pour pouvoir le remplacer avec un domino gaz ou induction :sweat:

 

Tu donnes de l'argent au magasin et il te filera une induction je pense :o

 
Spoiler :

Je suis locataire et j'ai acheté ma propre induction

n°44938538
athena714
Posté le 26-02-2016 à 13:59:10  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Tu donnes de l'argent au magasin et il te filera une induction je pense :o
 

Spoiler :

Je suis locataire et j'ai acheté ma propre induction



 
J'y ai pensé, mais j'ai jamais beaucoup cuisiné (en partie parce que mes plaques sont pourries, ça aide pas), du coup je me demande si ça vaut vraiment l'investissement. Ca donne envie c'est sur, mais je sais pas si ça donne assez envie pour foutre 300€ dedans.
 
Et d'ailleurs question bête, mais ce genre de choses c'est pas censé être installé par un électricien (niveau normes etc)? Ca se passe comment niveau assurance et proprio si ya une couille avec des plaques que t'as posé toi-même?

Message cité 1 fois
Message édité par athena714 le 26-02-2016 à 13:59:39
n°44938690
aldayo
Qui croit savoir ne sait rien.
Posté le 26-02-2016 à 14:10:04  profilanswer
 

Tu prends un domino à poser ! (50€ la plaque un feu, avec une prise standard comme un grisse-pain)

n°44939664
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-02-2016 à 15:15:24  profilanswer
 

athena714 a écrit :


Et d'ailleurs question bête, mais ce genre de choses c'est pas censé être installé par un électricien (niveau normes etc)? Ca se passe comment niveau assurance et proprio si ya une couille avec des plaques que t'as posé toi-même?


 
Moi j'ai acheté une plaque, l'ai mis à la place de la précédente, fait le switch des fils au niveau du domino et ça rulez.
 
En partant j'ai remis l'ancienne de la même manière et c'était tout.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44939678
mrbrome
Posté le 26-02-2016 à 15:16:05  profilanswer
 

aldayo a écrit :

Tu prends un domino à poser ! (50€ la plaque un feu, avec une prise standard comme un grisse-pain)


+1  :)  
 
Quand je suis arrivé dans mon appart' actuel, la cuisine était équipée d'une plaque électrique à deux foyers. Je ne m'en suis absolument jamais servi : j'ai d'office posé par dessus ma plaque domino à induction que j'ai depuis plus de quinze ans et que j'utilisais déjà dans mon ancien appart.  

n°44939790
athena714
Posté le 26-02-2016 à 15:24:07  profilanswer
 

Bon ben je vais probablement me laisser tenter dès que j'ai un peu de sous alors. Merci pour les conseils :jap:

n°44939828
stardrawer
Jaronaute
Posté le 26-02-2016 à 15:26:28  profilanswer
 

n'oubliez pas l'occasion :o
vous parlez que du neuf ici :o


Message édité par stardrawer le 26-02-2016 à 15:26:41

---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°44940333
aldayo
Qui croit savoir ne sait rien.
Posté le 26-02-2016 à 16:00:38  profilanswer
 

Je crois avoir trouver mon bonheur : http://www.electromenager-compare. [...] IN33BK.htm
 
Par contre, je ne connais pas cette marque (et en vente sur LBC à cote de chez moi pour 700€)
 
Les commandes et les 3 feux à encastrer où l'on veut :love:

n°44940490
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 26-02-2016 à 16:11:10  profilanswer
 

aldayo a écrit :

Je crois avoir trouver mon bonheur : http://www.electromenager-compare. [...] IN33BK.htm
 
Par contre, je ne connais pas cette marque (et en vente sur LBC à cote de chez moi pour 700€)
 
Les commandes et les 3 feux à encastrer où l'on veut :love:


 
 
et qd ca tombe en panne tu change ton plan de travail ?


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n°44940556
aldayo
Qui croit savoir ne sait rien.
Posté le 26-02-2016 à 16:15:52  profilanswer
 

C'est un détail voyons :D
 
Mais au moins, tu peux mettre 3 grandes poêles sans que aucunes ne se gènent (alors que sur une plaques 3 ou 4 feux, tu ne peux en mettre que 2 !! )

n°44940695
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-02-2016 à 16:29:11  profilanswer
 

Sur ce genre d'achat, moi je prend une marque connue....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44940749
neo world
Posté le 26-02-2016 à 16:33:15  profilanswer
 

Airlux est une marque française (mais d'un groupe italien) qui existe depuis les années 70. Sur leurs produits, je n'ai pas vu de commentaires négatifs liés à des problèmes de durabilité.
 
Je me tâte encore mais je pense que je vais prendre mes plaques (gaz) et four encastrable (gaz) chez eux :D

n°44941338
tarpan66
Posté le 26-02-2016 à 17:24:14  profilanswer
 

hyperbole a écrit :


Tant que le grand public continuera à acheter de la merde en quantité plutôt que d'accepter l'idée d'être heureux et épanoui sans faire les soldes 2 fois par an pour s'acheter de nouvelles choses (qui ne doivent donc surtout pas durer plus de 6 mois, logiquement, sinon on n'aura pas d'excuses pour faire les soldes suivantes, quelle misère ! :sarcastic: ), les marques de prêt à porter qui font du durable et qui n'acceptent pas de se faire bouffer par la grande distribution ont bien du mal à tenir.

 

Je suis d'accord mais bon, ta marque de pantalon je l'ai jamais vue dans la galerie d'Auchan... s'il y avait 3 boutiques en France c'est un peu sûr que c'est destiné à se planter... un pantalon ça s'essaye (au moins la première fois)  [:piranhas1]

 

Pour que masse de gens achètent il faut masse de boutiques... c'est inéluctable.

 

Après les plantations de vanille, la holding HFR devra réfléchir à un réseau de boutiques VBA... :love:


Message édité par tarpan66 le 26-02-2016 à 17:26:06

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44941695
_Raynor_
Posté le 26-02-2016 à 17:59:59  profilanswer
 

Si j'ai bien suivi : dans le contexte de l'électroménager de cuisson, un "domino" c'est un module de cuisson (pour une poêle/casserole ou plus) qu'il faut relier à un panneau de contrôle et/ou d'alimentation électrique ? Par opposition à une plaque toute intégrée (emplacements et contrôle) carré/rectangulaire.
Il n'existe donc que des dominos à encastrer ?
Ça ne se fait que pour les cuisson à système electrique je présume ? (Pas de domino gaz ?)

 

L'avantage est qu'on peut ainsi composer/organiser son espace cuisson comme désiré ?

 

J'ai bon ?


Message édité par _Raynor_ le 26-02-2016 à 18:00:13
n°44941996
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-02-2016 à 18:34:31  profilanswer
 

Un domino c'est tout bêtement une plaque 2 foyers, gaz ou électrique, peu importe. Généralement encastrable, c'est rare qu'on utilise ce nom pour un modèle à poser. La plaque intègre évidemment ses propres contrôles.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44942060
aldayo
Qui croit savoir ne sait rien.
Posté le 26-02-2016 à 18:44:15  profilanswer
 

Le domino a un avantage : la modularité !
 
Tu peux par exemple faire une composition 4 dominos de ce type : 2 foyers induction + 2 foyers Gaz + 1 friteuse + 1 foyers Wok

n°44942143
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 26-02-2016 à 18:54:10  profilanswer
 

Ouais c'est sûr. Mais on s'éloigne quand même un peu des besoins d'un particulier avec ce genre de config. :o


Message édité par pascaldeuxzero le 26-02-2016 à 18:55:03
n°44942155
XaTriX
Posté le 26-02-2016 à 18:55:28  profilanswer
 

On est sur HFR [:prodigy]
 
XaT


---------------
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n°44942926
Poly
Posté le 26-02-2016 à 20:25:24  profilanswer
 

aldayo a écrit :

Tu prends un domino à poser ! (50€ la plaque un feu, avec une prise standard comme un grisse-pain)

Pour ceux qui veulent du neuf, c'est en ce moment chez Lidl, mais il n'en restera pas pour longtemps.
http://offers.kd2.org/fr/fr/lidl/pbjTM/
http://reho.st/offers.kd2.org/pics/7d/43/7d43dae64d87d6290247c550853df9427546dfed.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Poly le 26-02-2016 à 20:26:27
n°44943208
acecel
Posté le 26-02-2016 à 20:56:15  profilanswer
 

Poly a écrit :

Pour ceux qui veulent du neuf, c'est en ce moment chez Lidl, mais il n'en restera pas pour longtemps.
http://offers.kd2.org/fr/fr/lidl/pbjTM/
http://reho.st/http://offers.kd2.o [...] 46dfed.jpg


C'est bien ce truc?

n°44946137
tarpan66
Posté le 26-02-2016 à 23:19:04  profilanswer
 

Sinon, je me posais la question au niveau combiné frigo-congélo, il y a 3 "formes" principales :

 

- Classique 2 portes congélo en haut ou en bas
- Américain à 2 portes côte-à-côte
- French Door à 3 ou 4 portes (2 pour le frigo, 1 ou 2 pour le congelo, souvent en tiroir)

 

Américain j'aime pas trop, bac à glaçon et distributeur d'eau c'est ni hygiénique ni VBA pour moi.
Classique combi je connais mais lorsque'on veut du volume on se retrouve avec des portes larges et donc lourdes (et donc une limite au volume en découle) et j'ai déjà donné avec une porte pouvant en plus contenir 2 rangées de bouteilles donc un gros poids... au bout de 7 ans j'ai du réparer la charnière.

 

Donc resterait le French Door, je me disais que des petites portes travailleraient moins au niveau charnière (sauf s'ils en profitent pour mettre des charnières moins fortes) mais par contre ça fait 4 joints (aïe la facture lors du remplacement, dans les 120-150€) même si théoriquement on ouvre chacune moins souvent qu'une porte unique...

 

Vous avez l'expérience des French Doors, au niveau pratique au quotidien comparé à un combi classique ça vaut le surcoût ?
Y a des inconvénients qui sauteraient pas au premier coup d'oeil ?

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 26-02-2016 à 23:20:28

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44946245
stardrawer
Jaronaute
Posté le 26-02-2016 à 23:31:47  profilanswer
 

Si tu peux réparer c'est vba  :o


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°44947294
vincebdx
Posté le 27-02-2016 à 09:51:02  profilanswer
 

Poly a écrit :

Pour ceux qui veulent du neuf, c'est en ce moment chez Lidl, mais il n'en restera pas pour longtemps.
http://offers.kd2.org/fr/fr/lidl/pbjTM/
http://reho.st/http://offers.kd2.o [...] 46dfed.jpg


J'ai une version mono plaque, c'est pratique, pas chers mais nettement plus bruyant qu'une plaque encastrée.

 

N'empêche vu le prix de ces plaques, c'est à se demander si il n'y a pas des arrangements sur les prix, difficile de justifier la différence de prix avec d'autres plaques encastrées d'entrée de gamme moins puissante et avec un minuteur combiné 100€ plus chères.

Message cité 2 fois
Message édité par vincebdx le 27-02-2016 à 10:17:43
n°44947718
_Raynor_
Posté le 27-02-2016 à 11:13:27  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Un domino c'est tout bêtement une plaque 2 foyers, gaz ou électrique, peu importe. Généralement encastrable, c'est rare qu'on utilise ce nom pour un modèle à poser. La plaque intègre évidemment ses propres contrôles.

:jap: ce sont donc des modules de cuisson autonomes (contrôles intégrés) que tu peux agencer comme tu veux.
Merci

n°44948229
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 27-02-2016 à 12:51:44  profilanswer
 

acecel a écrit :


C'est bien ce truc?


vincebdx a écrit :


J'ai une version mono plaque, c'est pratique, pas chers mais nettement plus bruyant qu'une plaque encastrée.

 

N'empêche vu le prix de ces plaques, c'est à se demander si il n'y a pas des arrangements sur les prix, difficile de justifier la différence de prix avec d'autres plaques encastrées d'entrée de gamme moins puissante et avec un minuteur combiné 100€ plus chères.


Mon expérience avec la Lidl Silvercrest SIKP 2000 C1 m'a refroidi.  


Message édité par pascaldeuxzero le 27-02-2016 à 14:05:01
n°44948397
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 27-02-2016 à 13:21:47  profilanswer
 

j'ai eu l'une de celles qui sont bien, et j'en ai été très content


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44949087
Poly
Posté le 27-02-2016 à 15:41:44  profilanswer
 

mrbrome a écrit :

Y'a aussi la technique de l'aimant. Pour vérifier que ta casserole fonctionnera sur de l'induction, tu vas au supermarché avec un aimant dans la poche. Si l'aimant colle à la casserole c'est que c'est bon.

N'est-ce pas un coup à faire sonner le portique?

n°44954441
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 28-02-2016 à 13:14:10  profilanswer
 

Hello les VBA  :hello:  
 
 
On en est ou au niveau des Aspiro Numatic ?
 
Henry / James & Co.
 
Je crois me rappeler que certaines références étaient plus recommandables que d'autres ?  [:gratgrat]

n°44958640
gamma way
Posté le 28-02-2016 à 22:05:03  profilanswer
 


J'ai une casserole inox 18/10 en 20 cm achetée en 2012, je m'en sers pas tous les jours mais au moins 1 fois/semaine, RAS. Solide, fond costaud, le manche tient bien  :jap:  
 

vincebdx a écrit :

J'ai une version mono plaque, c'est pratique, pas chers mais nettement plus bruyant qu'une plaque encastrée.


J'ai aussi une table posable (à 2 foyers), et effectivement c'est assez bruyant, niveau sonore ça revient à allumer ma hotte (en position minimum quand même  :D ). Je concède que ça peut être chiant ouais, à la limite on peut bricoler un cache autour pour atténuer le bruit.

n°44965159
khariboo
Posté le 29-02-2016 à 14:35:02  profilanswer
 

:hello:

 

Je dois acheter une machine à laver.

 

- Nous sommes 2 à la maison
- En général, on fait 2 machines à laver par semaine
- Une machine très basique suffit

 


1) Est ce qu'une machine premier prix peut être un bon achat ? Exemple:

 

http://img15.hostingpics.net/pics/612226Capturedecran20160229a143203.png

 

2) Faut-il préférer un achat neuf ou occasion ? Ici une machine très similaire à -50%
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s

 

Mais bon je me dis que pour avoir une garantie de 2 ans autant rajouter 100€ ? et il y a aussi le coté hygiène etc :/

Message cité 3 fois
Message édité par khariboo le 29-02-2016 à 14:35:47
n°44965387
-Sniper-Wo​lf-
☢️ Mercenaire auꭗ RG ☢️
Posté le 29-02-2016 à 14:51:32  profilanswer
 

J'aimerais faire des sashimis moi même (après avoir vu le prix au kg :o ), hormis le choix d'un bon poisson cru chez le poissonier (genre filet), retirer les arêtes et couper, y'a pas vraiment de difficultés me semble...
 
Mais du coup, quel couteau pour faire des sashimis? [:transparency]
 
(J'me voyais pas tenter avec mes couteaux à steak carrefour)


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