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| Auteur | Sujet : [VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables |
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vannhi | Reprise du message précédent :
--------------- Mon feedback |
Publicité | Posté le 25-02-2016 à 11:30:55 ![]() ![]() |
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gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
zim_zum63 Ni en pedo !!! |
--------------- Vous voulez pas un whisky d'abord ? |
daouar Shree Uvasaggaharam Stotra | Dans mon précédent appart avec induction, le seul inconvenient c'était le bruit... |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
aldayo Qui croit savoir ne sait rien. | A parler de plaque, ça me donne envie de changer la mienne |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
turtounet |
Ok ça "fonctionne", mais par rapport à l'induction c'est comme comparer le fait de prendre son vélo ou sa voiture pour faire 50 bornes. Certes tu peux les faire en vélo, et si t'as jamais utilisé de voiture tu te plaindras pas mais c'est clairement pas dans la même cour point de vue rapidité / dangerosité / confort etc.
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Publicité | Posté le 25-02-2016 à 14:07:06 ![]() ![]() |
gougoul07 Bo comme un dieu |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
c2800 |
J'ai eu ou où tester les 3 et je préfère une bonne vitro, et pourtant on cuisine souvent... Encore une fois c'est pas question de vélo ou de pas vélo, c'est plutôt comme si quelqun préférait les voitures de course, un autre les SUV, et un autre les berlines, c'est avant tout une question de choix, il n y en a pas un mieux que l'autre ama. Le truc qui est vraiment en dessous, cest la plaque chauffante old school, qui met 2 heure à chauffer, qui reste super chaud bien apres l'utilisation, qui est chiant à nettoyer etc. Message édité par c2800 le 25-02-2016 à 14:37:36 |
turtounet |
Ben écoute j'ai déjà eu du haut de gamme dans les 2 (modèles "full options" de Miele dans les 2 cas), et y a pas photo en terme de vitesse de chauffe et contrôle c'est clairement l'induction qui gagne. Et je sais plus qui parlait de l'eau chauffée à la bouilloire électrique, ok j'ai fait ça aussi mais au final il faut un temps fou avant que ta casserole de 5 litres arrive à ébullition. Avec le powerboost de l'induction je gagne un temps fou. Message cité 1 fois Message édité par turtounet le 25-02-2016 à 15:03:51 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Je n'ai jamais contesté que l'induction était plus performante et plus précise, c'est seulement le discours "c'est de la merde", "c'est trop lent", etc. qui me parait bien trop exagéré. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
toto408 free porn |
--------------- OverClocking-Masters |
zim_zum63 Ni en pedo !!! |
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Jay Kay | Ouai, pis changer les bouteille de gaz, c'est casse burne |
Jay Kay | Ici, dès que la chaudière fioul tombe en rade, j'ai prévu de profité de la "subvention" grdf pour changer de chaudière et de plaque de cuisson |
turtounet |
On est sur HFR, faut bien un peu forcer le trait quand même |
stardrawer Jaronaute |
--------------- Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish] |
c2800 |
Ce qui est un critère important pour toi mais peut-être pas tout le monde. Moi par exemple, je préfère avoir une plaque totalement silencieuse que gagner 30 secondes sur mon début de cuisson (ce qui concrètement ne me change absolument rien hormis une organisation différente) avec une plaque qui de surcroit émet du magnétisme. Pour la sécurité avec les enfants, il y a de toutes façons un verouillage sur ma vitro, donc elle est securisé. Et alors là quand je vois que tu es prêt à discuter du gaz vs induction, niveau sécurité des enfants on repassera pour le gaz Pour le contrôle, je contrôle très bien, dans le pire des cas s'il faut arrêter la cuisson d'un coup, 99 % du temps j'aurais un foyer non occupé et non chaud donc je mettrai ma poele dessus, et le 1 % restant je la mets sur un truc sur mon plan de travail et on en parle plus. De toutes façons l'induction laisse malgré tout un chaleur significative après avoir coupé. Message cité 2 fois Message édité par c2800 le 25-02-2016 à 15:23:16 |
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gsans Slow food... slow.... |
Message édité par gsans le 25-02-2016 à 15:22:55 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
Message édité par pascaldeuxzero le 25-02-2016 à 15:29:40 |
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Message édité par Yobi le 25-02-2016 à 15:23:07 |
Vince-100 |
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Jay Kay | +1
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c2800 | Je ne cherche pas à dire que la "vitro" c'est le saint-graal, juste qu'il faut arrêter de voir ça comme le moyen âge ou la préhistoire ou l'anti vba... Chaque moyen de cuisson : gaz, induction, vitro, a ses avantages et ses inconvénients et aucun n'est intrinsèquement supérieur à l'autre (contrairement aux plaques chauffantes old school pourraves qu'on avait avant, qui chauffent très lentement, ont une inertie de ouf, sont ultra pénibles à nettoyer et pas programmables pour un sous) En l'occurrence, la vision que je défends c'est qu'un particulier a plus d'intérêt à traiter avec une vitro qu'avec du gaz. Concernant l'induction vs la bonne vitro, ça se rapproche quand même fortement, mais je donne l'avantage à la vitro qui est 100 % silencieuse, pas magnétique, et qui ne nécessite pas de refaire sa batterie de cuisine avec seulement des ustensiles compatibles induction, parce que je suis davantage sensible à ces aspect qu'à la rapidité de chauffe. Toujours en l'occurrence, on cuisine quotidiennement à la vitro, j'ai eu l'occasion de tester le gaz, et aussi l'induction (bas de gamme) et je ne me suis jamais senti bridé à me dire putain qu'est-ce que c'est long, putain je vais me bruler tellement la plaque met 2 heure à descendre en température, ou encore je manque tellement de puissance pour saisir la viande, ou encore, je peux pas descendre en dessous d'une certaine température, c'est pénible, ou encore, j'arrive pas à identifier où chauffe ma plaque, ou encore, je n'arrive pas à vérouiller ma plaque alors que le chat fait le con dessus la nuit... alors qu'avec l'induction (bas de gamme important de le préciser) que j'ai testé, j'ai pesté contre le fait que je voyais pas exactement ma zone de cuisson, que la température minimale était trop haute, que ça faisait un bruit du diable... donc bref j'ai pas eu le sentiment d'avoir à faire à un truc incroyable, même si effectivement ça chauffait immédiatement et fort... Si j'avais une induction, je la garderais, tout comme je garde ma vitro, pour moi la différence reste relativement anecdotique et relève plus de l'habitude qu'autre chose. En revanche gaz c'est pas possible, je trouve qu'il y' a trop d'inconvénient pour un particulier, mais si j'étais pro j'ai bien conscience que je ferais probablement avec. PS : pas de hotte, je m'en porte très bien ainsi. J'aime pas le bruit, et effectivement quand on peut pas faire autrement (bruit des aliments) je fais avec, mais je suis bien content de pas avoir de bruit parasites type hotte ou ventilation d'une induction, même si tout ça reste anecdotique. Message cité 1 fois Message édité par c2800 le 25-02-2016 à 15:40:56 |
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daaadou o O ° O o Meggy le chat o O ° |
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Jay Kay |
A l'usage ou à l'achat ? Sinon, à titre d'info :
yobi : ah, je pensais plus au bruit des inducteurs... Perso, le ventilo est dans le meuble, le bruit, je l'entend quasiment pas. (un peu quand j'utilise le boost longtemps). Tu as p-e un manque d'espace ou de circulation d'air sous ta plaque ? Message édité par Jay Kay le 25-02-2016 à 15:55:42 |
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Vince-100 |
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c2800 |
Message cité 1 fois Message édité par c2800 le 25-02-2016 à 16:06:41 |
Yobi Paye toi un browser :o̓ | Oui mais l'inertie de la fonte te permet d'éteindre ta plaque une fois les pâtes plongées dans l'eau bouillante et de terminer ta cuisson de la sorte |
aldayo Qui croit savoir ne sait rien. |
Dans l'idéal, 3 feux comme le grand modulable (3 surfaces au choix) de la plaque à 700€ mais sur le même plan (donc un plaque de 100*45cm) ca serait l'idéal mais j'ai pas trouvé Ca permet de ne pas réfléchir et de foutre la casserole où tu veux et non pas suivant la taille du foyer ! J'ai aussi noté celle-ci : http://www.ubaldi.com/electromenag [...] -70243.php (mais marque inconnue au bataillon pou ma part ! ) Et aussi, je suis fan des boutons rotatifs sur ma vitro mais avec l'induction, la mode, c'est du tactile partout (et certaines plaques sont quand même pourri niveau ergonomique et ça, tu ne peux pas le deviner sur la fiche technique !!! ) Message cité 2 fois Message édité par aldayo le 25-02-2016 à 16:16:56 |
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