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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°42170394
Alanina
Posté le 04-06-2015 à 00:18:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'y vais beaucoup moins délicatement avec le nettoyage. Mais comme je me fiches de la propriété théoriquement anti adhésive du culottage...

mood
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Posté le 04-06-2015 à 00:18:36  profilanswer
 

n°42170909
_Lahoma_
Posté le 04-06-2015 à 07:21:51  profilanswer
 

J'ai de l'inox, pour pas me faire chier avec le culottage et l'entretien.
 
J'ai eu du mal à me faire à la température de cuisson, surtout que les plaques électriques en fonte, c'est pas très réactif, mais maintenant, je gère pas mal.

n°42171158
Vince-100
Posté le 04-06-2015 à 08:41:17  profilanswer
 

Alanina a écrit :


Du topic caseroles, 1er post.


 
De mon expérience, plusieurs années  :o

n°42181211
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 04-06-2015 à 20:43:59  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'ai de l'inox, pour pas me faire chier avec le culottage et l'entretien.
 
J'ai eu du mal à me faire à la température de cuisson, surtout que les plaques électriques en fonte, c'est pas très réactif, mais maintenant, je gère pas mal.


 
C'est quoi que tu as du mal a gérer ? :)
Sinon pour les plaques pourquoi ne prends tu pas des inductions ? ( même si tu es en loc tu les embarques en partant ) Les fontes electriques c'est l'age de pierre de la cuisson :D


---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°42181972
_Lahoma_
Posté le 04-06-2015 à 21:56:23  profilanswer
 

coco_killer a écrit :


 
C'est quoi que tu as du mal a gérer ? :)
Sinon pour les plaques pourquoi ne prends tu pas des inductions ? ( même si tu es en loc tu les embarques en partant ) Les fontes electriques c'est l'age de pierre de la cuisson :D


Je sais pas lesquelles prendre et j'ai pas trop envie d'acheter un truc four + plaques :/  
 
J'avais du mal à gérer la cuisson des patates par exemple XD
Souvent ça cramait, mais avec plus d'huile et moins de puissance, ça cuit mieux :o

n°42182255
Poly
Posté le 04-06-2015 à 22:19:11  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'ai de l'inox, pour pas me faire chier avec le culottage et l'entretien.

J'ai beau être flemmard, je trouve pas particulièrement contraignant de culotter.

 

Au contraire, il suffit juste de passer de l'huile comme tu le fais déjà, et de déglacer après cuisson -> ça t'empêche d'empiler les poêles sales.

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 04-06-2015 à 22:20:25
n°42182678
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 04-06-2015 à 23:00:21  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je sais pas lesquelles prendre et j'ai pas trop envie d'acheter un truc four + plaques :/  
 
J'avais du mal à gérer la cuisson des patates par exemple XD
Souvent ça cramait, mais avec plus d'huile et moins de puissance, ça cuit mieux :o


 
Je ne suis pas spécialiste des plaques induction ( gaz chez moi real true VBA :o ) mais en fouillant HFR&google tu devrai trouver ton bonheur ;)


---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°42182706
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-06-2015 à 23:03:32  profilanswer
 
n°42183256
Poly
Posté le 05-06-2015 à 00:33:26  profilanswer
 

On parle des plaques là, pas des poêles. :D

n°42183925
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-06-2015 à 07:07:11  profilanswer
 

Bof, les histoires de gestion de la cuisson, des températures et de la graisse sont largement plus à leur place (et déjà abordées) là-bas.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 05-06-2015 à 07:07:11  profilanswer
 

n°42184309
jodu42
Posté le 05-06-2015 à 08:48:46  profilanswer
 

Alanina a écrit :

 

J'ai une dubuyer depuis environ 5 ans, j'ai aussi eu des poeles en inox et des tefal (cauchemar). La conclusion, pour moi, est que je préfères de loin l'inox, mais que je m'en sors avec la poele en fer. Enfin, des fois, je me sers de mes casseroles en inox comme d'une poele... je préfères l'inox. Et qu'on ne déménage pas avec notre dubuyer actuelle.

 

Pour l'inox, on peut cuire à peu près n'importe quoi quand on sait gérer la température de cuisson. Je sais gérer la température. Avec la poele en fer, théoriquement, ça n'accroche pas quand on a un beau culottage... qui suppose de ne pas déglacer la poele, d'éviter de la récurer quand on a cramé un truc, ect. Problème : c'est cool de déglacer pour faire des sauces, et la cuisinière endormie que je suis crame des choses de temps en temps. En plus, le culottage ne dispense pas de gérer un minimum la T°... je m'en sors mieux depuis que j'utilise cette poele comme une inox, les avantages en moins. Problème 2 : est-ce que ce culottage est réellement sain ? D'autre part, les dubuyer musclent les bras, pour le moins.

 

Je penses que le top serait de bien apprendre à gérer la T°, puis d'utiliser les deux, et de choisir pour sa batterie de cuisine ce qu'on préfère à l'usage.

 


 

Mouais je suis pas assez expert, je me suis un peu documenté hier soir pour convaincre ma petite amie que c'était mieux une poêle en fer pour la robustesse/cuisson, mais j'avoue ne pas comprendre cette histoire de température.

 
Alanina a écrit :

 

Alors, ne serait-ce pas plus à elle de décider ?

 


 

S'moi qui paie après tout :o
Mais y'a des choses pour lesquelles faut la forcer un peu (genre le Harry) sinon elle dit que Tefal c'est le top en poêles...
Après en avoir un peu discuté, elle m'a sorti un "c'est dégueulasse et pas hygiénique, je refuse", et sur un autre point elle n'a pas tort : ça se range comment une poêle culottée vu que c'est toujours maxi gras en surface non ?
On est encore avec des poêles "pouce" d'àuchàn, et c'est vraiment vraiment vraiment pourri.

Message cité 3 fois
Message édité par jodu42 le 05-06-2015 à 08:50:24
n°42184357
gagaches
Posté le 05-06-2015 à 08:54:51  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
S'moi qui paie après tout :o  
Mais y'a des choses pour lesquelles faut la forcer un peu (genre le Harry) sinon elle dit que Tefal c'est le top en poêles...
Après en avoir un peu discuté, elle m'a sorti un "c'est dégueulasse et pas hygiénique, je refuse", et sur un autre point elle n'a pas tort : ça se range comment une poêle culottée vu que c'est toujours maxi gras en surface non ?
On est encore avec des poêles "pouce" d'àuchàn, et c'est vraiment vraiment vraiment pourri.


 
Tefal le top en pôeles  :fou: ...
 
J'ai eu le même cas, notamment sur la lourdeur de la poêle.
On a trouvé un compromis : le creuset forgée en antiadhésif + poêle inox 18/10.
 
(http://www.amazon.fr/Le-Creuset-Aluminium-Forg%C3%A9es-96203026000000/dp/B002MXXT10)
 
alors, ok, c'est toujours du téflon ... mais là, y'a vraiment pas besoin de mettre de gras pour que ça cuise et, pour l'instant, ça dure :o
 


---------------

n°42184467
jodu42
Posté le 05-06-2015 à 09:08:19  profilanswer
 

gagaches a écrit :


 
Tefal le top en pôeles  :fou: ...
 
J'ai eu le même cas, notamment sur la lourdeur de la poêle.
On a trouvé un compromis : le creuset forgée en antiadhésif + poêle inox 18/10.
 
(http://www.amazon.fr/Le-Creuset-Aluminium-Forg%C3%A9es-96203026000000/dp/B002MXXT10)
 
alors, ok, c'est toujours du téflon ... mais là, y'a vraiment pas besoin de mettre de gras pour que ça cuise et, pour l'instant, ça dure :o
 


 
Non mais je vais commencer à dire que le téflon c'est cancérigène :o  
Un compromis à 89€ ? Là c'est elle qui paiera :o
 
Non mais soit on fait du VBA à fond soit on n'en fait pas, casserole en fer ou rien [:kyjja:5]

n°42184491
Joshua74
Posté le 05-06-2015 à 09:10:58  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

et sur un autre point elle n'a pas tort : ça se range comment une poêle culottée vu que c'est toujours maxi gras en surface non ?


On en a deux et on les accroche l'une sur l'autre à un crochet, je ferai une photo pour ceux que ça branche :D

n°42185265
gagaches
Posté le 05-06-2015 à 10:17:16  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
Non mais je vais commencer à dire que le téflon c'est cancérigène :o  
Un compromis à 89€ ? Là c'est elle qui paiera :o
 
Non mais soit on fait du VBA à fond soit on n'en fait pas, casserole en fer ou rien [:kyjja:5]


 
je les ai pas eu à ce prix  :whistle:  
Et "garantie à vie", ça fait toujours beau et classe ... même si je ne sais pas trop ce qui est garanti à vie.
 
j'ai juste testé et on a une belle semelle et un revêtement qui attache pas du tout.
Viande boeuf bien grillée sans rien, miam.


---------------

n°42187925
Poly
Posté le 05-06-2015 à 13:32:04  profilanswer
 

Joshua74 a écrit :

On en a deux et on les accroche l'une sur l'autre à un crochet, je ferai une photo pour ceux que ça branche :D

Ça me branche. <fdaniel>Mais sur le topic ustensiles de cuisson.</fdaniel>

n°42191809
_Lahoma_
Posté le 05-06-2015 à 16:43:52  profilanswer
 

Poly a écrit :

J'ai beau être flemmard, je trouve pas particulièrement contraignant de culotter.
 
Au contraire, il suffit juste de passer de l'huile comme tu le fais déjà, et de déglacer après cuisson -> ça t'empêche d'empiler les poêles sales.


Ça m'avait paru contraignant et pas forcément adapté à ce que je cuisine.

coco_killer a écrit :


 
Je ne suis pas spécialiste des plaques induction ( gaz chez moi real true VBA :o ) mais en fouillant HFR&google tu devrai trouver ton bonheur ;)


Je verrai cet été. Mais j'ai déjà cherché et rien trouvé qui me convienne…

n°42192661
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 05-06-2015 à 17:52:17  profilanswer
 

Wut avec tous les modèles dispos ? :D
Ne me dis pas que tu cherches une plaque vegan ? :o


---------------
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n°42192750
Joshua74
Posté le 05-06-2015 à 18:00:54  profilanswer
 

Poly a écrit :

Ça me branche. <fdaniel>Mais sur le topic ustensiles de cuisson.</fdaniel>


Bon pour 2 vignettes de poêles debuyer ça passera très bien ici :o

 

http://reho.st/thumb/self/af8250af2fb4e992ca7019799ae101692812190b.jpg  http://reho.st/thumb/self/0d3e6cade90b8b3935b30c8f70de4c87ad530eb1.jpg
L'huile ne coule pas sur le bois ni par terre, ça ne touche pas le mur, ça ne prend pas de place, bref rangement idéal pour nous :D

Message cité 2 fois
Message édité par Joshua74 le 05-06-2015 à 18:01:18
n°42192816
_Lahoma_
Posté le 05-06-2015 à 18:07:39  profilanswer
 

Nan, mais ya pas de plan de travail dans ma cuisine, donc mettre une plaque intégrée, c'est pas trop envisageable. Et poser une plaque  sur mes plaques actuelles, ça me parait une idée moyenne :o

n°42192879
gagaches
Posté le 05-06-2015 à 18:15:26  profilanswer
 

Joshua74 a écrit :


Bon pour 2 vignettes de poêles debuyer ça passera très bien ici :o
 
http://reho.st/thumb/self/af8250af [...] 12190b.jpg  http://reho.st/thumb/self/0d3e6cad [...] 530eb1.jpg
L'huile ne coule pas sur le bois ni par terre, ça ne touche pas le mur, ça ne prend pas de place, bref rangement idéal pour nous :D


 
elle a quoi ta cocotte minute ?
c'est quoi ces gnons sur les côtés ?


---------------

n°42193263
Joshua74
Posté le 05-06-2015 à 18:59:42  profilanswer
 

C'est une SEB, et sur ce modèle c'est normal, c'est pour tenir le panier intérieur à différentes hauteurs...


Message édité par Joshua74 le 05-06-2015 à 19:00:24
n°42193607
Alanina
Posté le 05-06-2015 à 19:41:05  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
Mouais je suis pas assez expert, je me suis un peu documenté hier soir pour convaincre ma petite amie que c'était mieux une poêle en fer pour la robustesse/cuisson, mais j'avoue ne pas comprendre cette histoire de température.


 
C'est pas "mieux", c'est différend. ça dépend des habitudes, de l'usage, ect. Par exemple, une poele même tefal cantonnée aux oeufs et aux crêpes, ça dure. Je pense que l'anti adhésif est assez bien pour les oeufs, mais juste ça.
Personnellement, je trouves les poeles en fer strictement moins bien que les poeles inox. Avec les deux, il faut gérer la température.  
 
Gérer la température pour cuire un steack (ou une galette de pomme de terre, ou une crêpe) consiste à poser l’élément sur la poêle préchauffée à la bonne T°. ça adhère, c'est normal. ça se décolle tout seul une fois que la surface de l'aliment en contact avec la poêle est assez cuit (doré intégralement). Si on essaie de décoller avant, on obtient une bouillie informe et moche. Une fois que ça s'est décollé, on retourne pour cuire l'autre face de la même façon. On peut aussi baisser le feu et couvrir pour cuir délicatement à coeur sans cramer les surfaces.  
il y a des vidéos sur le net qui expliquent ça. Après, c'est une question d'habitude et d'expérience.  
 

jodu42 a écrit :


S'moi qui paie après tout :o  
Mais y'a des choses pour lesquelles faut la forcer un peu (genre le Harry) sinon elle dit que Tefal c'est le top en poêles...
Après en avoir un peu discuté, elle m'a sorti un "c'est dégueulasse et pas hygiénique, je refuse", et sur un autre point elle n'a pas tort : ça se range comment une poêle culottée vu que c'est toujours maxi gras en surface non ?
On est encore avec des poêles "pouce" d'àuchàn, et c'est vraiment vraiment vraiment pourri.


 
C'est toi qui paie, et alors ? Tu t'imagines subir du matériel qui ne te convient pas et que tu n'as pas choisi 3 fois par jour ? Ta copine n'a visiblement pas les mêmes gouts que moi (je détestes les poêles antiadhésives tefal et je ne touches pas d'aspirateur), mais je te trouves infantilisant avec elle, du moins dans ton discours.  
La VBA copin(e), c'est celle/celui avec lequel on s'entend et avec qui on n'est pas dans une relation de subordination.  
 
Quoi que vous fassiez, pensez à aller soupeser les poêles en magasin avant d'acheter. Les poêles en fer pèsent un poids non négligeable, et il ne faut pas oublier, que, à l'usage, il faut y rajouter le poids des aliments. Et qu'une poêle doit être maniable.

n°42194468
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 05-06-2015 à 20:42:02  profilanswer
 

Joshua74 a écrit :


Bon pour 2 vignettes de poêles debuyer ça passera très bien ici :o
 
http://reho.st/thumb/self/af8250af [...] 12190b.jpg  http://reho.st/thumb/self/0d3e6cad [...] 530eb1.jpg
L'huile ne coule pas sur le bois ni par terre, ça ne touche pas le mur, ça ne prend pas de place, bref rangement idéal pour nous :D


 
C'est selon moi la façon la plus confort de les stocker: les suspendre.
Quand elles seront bien culottées (qu'on ne verra plus le fer) tu n'auras plus besoin de les huiler ... Encore plus confort  :)  


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°42194708
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 05-06-2015 à 21:02:53  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Nan, mais ya pas de plan de travail dans ma cuisine, donc mettre une plaque intégrée, c'est pas trop envisageable. Et poser une plaque  sur mes plaques actuelles, ça me parait une idée moyenne :o


 
Erf pas envisageable de poser des plaques inductions portables ?


---------------
Steam:Coco_killer   BF4:VesperTheCat   WoT:EasyMadDog
n°42196357
_Lahoma_
Posté le 05-06-2015 à 22:26:48  profilanswer
 

coco_killer a écrit :


 
Erf pas envisageable de poser des plaques inductions portables ?


Bah, à part à cet endroit-là, pas vraiment. On n'a pas énormément de place et les poser là, bof  :sweat:  
Mais j'y ai déjà pensé, donc le jour où j'en aurai vraiment ma claque des plaques électriques, j'y passerai ptet

n°42196734
pierre_4
Posté le 05-06-2015 à 22:41:42  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je suis en pleine réflexion pour un bureau debout, avec un tapis de marche/course électrique. Pour le bureau, j'ai mes idées. Pour le tapis par contre, je ne sais pas trop. Quelques recherches sur le net indiquent que la plupart des tapis de marche d'entrée de gamme sont mal conçus, et ceux qui ne finissent pas au rebut tombent en panne peu après la période de garantie.
 
Je ne compte pas courir dessus, simplement marcher, disons 3h/jour tous les jours. Je cherche un modèle simple et durable et que l'on puisse réparer en cas de panne, et silencieux dans la mesure du possible. Je pense l'acheter d'occasion.
 
Des avis éclairés ?


---------------
--
n°42197435
Joshua74
Posté le 05-06-2015 à 23:12:31  profilanswer
 

A la Linus Torvalds ? :o
Je me demande bien comment on peut travailler sur un ordi en bougeant, mais bon pourquoi pas tant qu'il ne s'agit pas d'un travail de graphisme précis :D
http://reho.st/thumb/self/1e76b45b46840964de842dc2d9b379fb8dc8b182.png

Message cité 1 fois
Message édité par Joshua74 le 05-06-2015 à 23:15:42
n°42198171
rock-the-m​etal
Posté le 05-06-2015 à 23:50:41  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Bah, à part à cet endroit-là, pas vraiment. On n'a pas énormément de place et les poser là, bof  :sweat:  
Mais j'y ai déjà pensé, donc le jour où j'en aurai vraiment ma claque des plaques électriques, j'y passerai ptet

J'ai pris une plaque induction "portative", "portable" ... Bref.
Posé par dessus les plaques électriques de merde, avec une cale a chaque pieds. Ca marche niquel, et je met pas 15 minutes a faire bouillir une casserole de flotte :jap:


---------------
Metal up your ass ! Mon topic : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42198255
pierre_4
Posté le 06-06-2015 à 00:07:59  profilanswer
 

Lol, je ne savais pas que Linus était adepte :)
 
Quoi qu'il en soit, c0mm0n à raison, c'est surtout parce que rester debout sans bouger, c'est pénible à la longue.


---------------
--
n°42198445
dj smelz
Posté le 06-06-2015 à 00:52:12  profilanswer
 

pierre_4 a écrit :

Lol, je ne savais pas que Linus était adepte :)
 
Quoi qu'il en soit, c0mm0n à raison, c'est surtout parce que rester debout sans bouger, c'est pénible à la longue.


 
 
bah pourquoi ne pas s'assoir alors? c'est encore moins pénible  :whistle:  
 
c'est quoi l'intéret d'un bureau debout ? :??:  
Si tu veux faire du sport, tu le fait quand tu as fini ton boulot et pis c'est tout [:cloud_] .


Message édité par dj smelz le 06-06-2015 à 00:52:50
n°42198559
Docteur G
Momo Motus
Posté le 06-06-2015 à 01:34:47  profilanswer
 

C'est totalement HS mais ça a été démontré de maintes fois que la position assise 8h/jour est mauvaise pour le corps et pour les jambes.
 
Certaines études disent même qu'on est plus efficace et concentré en marchant... A condition de ne pas faire du travail très précis ni requiérant une énorme concentration (genre écrire un mémoire).

n°42198669
Poly
Posté le 06-06-2015 à 02:48:34  profilanswer
 

Être assis endort.

n°42198744
Jay Kay
Posté le 06-06-2015 à 05:41:06  profilanswer
 

Et sinon, VBA escabeau ? (Ou a défaut de marques au moins les critères)
:jap:


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°42198781
pierre_4
Posté le 06-06-2015 à 07:30:40  profilanswer
 

Effectivement, le bureau debout présente un certain nombre d'avantages. Mais on va arrêter le HS là.
Pour en revenir à ma question : des conseils pour un tapis de marche/course ?
 
Merci.


---------------
--
n°42199060
_Lahoma_
Posté le 06-06-2015 à 09:50:50  profilanswer
 

rock-the-metal a écrit :

J'ai pris une plaque induction "portative", "portable" ... Bref.
Posé par dessus les plaques électriques de merde, avec une cale a chaque pieds. Ca marche niquel, et je met pas 15 minutes a faire bouillir une casserole de flotte :jap:


Double ou unique ?
Je me voyais bien acheter une double, parce que j'ai rarement besoin de plus de 2 feux, mais je sais pas si mes 2 poêles passeraient côte à côte :o
 
Elle fait vraiment chier cette cuisine  :fou:

n°42199617
edhelas
'Pendant' nous… le déluge ?
Posté le 06-06-2015 à 11:57:03  profilanswer
 

Bonjour tout le monde :o
Ma copine et moi cherchons un remplaçant pour notre machine à croque monsieur (qui colle et qu'est pas pratique :o), ça serait sympa si elle faisait aussi gaufres (avec plaques amovibles). Quelque chose en dessous de 50€ serait bien, des idées :) ?
 
Sinon des marques sympa pour un caquelon ?

Message cité 2 fois
Message édité par edhelas le 06-06-2015 à 11:59:38

---------------
╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°42199850
coco_kille​r
“Faut protéger ses biens”
Posté le 06-06-2015 à 12:40:55  profilanswer
 

edhelas a écrit :

Bonjour tout le monde :o
Ma copine et moi cherchons un remplaçant pour notre machine à croque monsieur (qui colle et qu'est pas pratique :o), ça serait sympa si elle faisait aussi gaufres (avec plaques amovibles). Quelque chose en dessous de 50€ serait bien, des idées :) ?
 
Sinon des marques sympa pour un caquelon ?


 
Tu prends la machine LIDL 3en1 ( croque monsieur, gaufre, panini ) testé et approuvé ici. De mémoire payé 15/20€.


---------------
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n°42200299
aldayo
Qui croit savoir ne sait rien.
Posté le 06-06-2015 à 13:28:27  profilanswer
 

Pour les croques monsieur, il n'y a rien de mieux que le four, avec de la béchamel dedans et dessus, avec du râpé en plus !!


Message édité par aldayo le 06-06-2015 à 13:28:59
n°42200691
popinouse
Posté le 06-06-2015 à 13:54:26  profilanswer
 

Testé et approuvé  [:implosion du tibia]

 

http://reho.st/preview/self/cce85ee5d40bb0ebbb94bdb67e86b6eea595d6ac.jpg


---------------
Ok ta mer
mood
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