Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5062 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1590  1591  1592  ..  2217  2218  2219  2220  2221  2222
Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°59542113
gaston1024​1
Posté le 20-04-2020 à 11:19:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et pourquoi pas des plats type terrine à foie gras en terre cuite ?
Il y a des couvercles, ça se trouve facilement et de toutes les tailles.
Et pas de souci pour le four.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 20-04-2020 à 11:19:35  profilanswer
 

n°59542129
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-04-2020 à 11:20:31  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs dans le thème, vois avez des boites/systèmes pour conserver la farine an grand volumes (min 5Kilo).
Merci le topic pizza  :o

n°59542311
jma64
Electricien chez MOI 8-))
Posté le 20-04-2020 à 11:36:00  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Pyrex, Duralex je sais pas mais Luminarc c'est loin d'etre systématique genre :
https://www.amazon.fr/gp/aw/reviews [...] geNumber=1
 
Même les ikeas à couvercle en plastique ne supporte pas les plus de 200° j'en ai fait la douloureuse expérience.
 
Dans la section q/r du beurrier la question est posée et 3 personnes répondent que ce n'est pas censé passer au four, plus celle qui précise que le verre n'est pas hermétique et qu'il y a du jeu (comme un beurrier standard).
 
Parfait si ca te convient en boite de rangement mais ce n'est absolument mas l'usage conseillé.


 
dis, t'as quand même pas laissé le couvercle plastique dans le four ? si ?   :o  
 
edit: smiley
 


Message édité par jma64 le 20-04-2020 à 11:37:18
n°59542346
tib-c
Posté le 20-04-2020 à 11:38:25  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

En parlant de ça, je cherchais un presse purée de qualitay.  
Quelle est la recommandation du topic ?


Salut, moi j'ai acheté un presse purée manuel en inox (y compris le manche)
J'avais dû l'acheter chez Alice Délice & consorts  
Ça ressemble à ça : https://files.meilleurduchef.com/md [...] -1-640.jpg
 
Je n'ai pas pris un moulin car j'ai considéré non VBA.
Et si je veux une mousseline j'ai un batteur par ailleurs.

n°59542367
MeliPeanut
Posté le 20-04-2020 à 11:39:39  profilanswer
 

HJ a écrit :

Est-ce que ça existe des casseroles en fer / fonte (de Buyer, Skeppshult, ou autre) avec manche amovible? C'est très pratique je trouve.


Bin... oui !
J'ai une sauteuse debuyer mineral B avec manche amovible et les casseroles twisty aussi.


---------------
Blog cuisine
n°59542383
tib-c
Posté le 20-04-2020 à 11:40:56  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Même les ikeas à couvercle en plastique ne supporte pas les plus de 200° j'en ai fait la douloureuse expérience.


J'ai un petit plat en verre IKEA, ceux sur lesquels s'adaptent le couvercle dont tu parles.
Il passe bien au four, j'ai déjà fait plusieurs gratins à 210°C non tournants
Sans le couvercle bien sûr  :o

n°59542406
jma64
Electricien chez MOI 8-))
Posté le 20-04-2020 à 11:42:47  profilanswer
 

.
ah, voilà qui me rassure !   8-))))))
 

n°59542443
tib-c
Posté le 20-04-2020 à 11:45:13  profilanswer
 

S'il ne passait pas au four, je l'aurais ramené et pris un Tupperware en plastoc :o
S'ils font la version en verre, c'est bien pour cuisiner et cuire direct dedans.
 
D'ailleurs la photo commerciale sur la page produit est équivoque https://www.ikea.com/fr/fr/p/ikea-3 [...] -70359199/
 
https://www.ikea.com/fr/fr/images/products/ikea-365--food-container-rectangular-glass__0896827_PE694400_S5.JPG?f=xxl

n°59542450
Ch@rly32
Posté le 20-04-2020 à 11:46:03  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Tiens d'ailleurs dans le thème, vois avez des boites/systèmes pour conserver la farine an grand volumes (min 5Kilo).
Merci le topic pizza  :o


 
Des bocaux à conserve type le parfait ?
Après la farine c'est pas très dense (~0.6) donc il te faudra pas loin de 10L pour stocker 5kg.


Message édité par Ch@rly32 le 20-04-2020 à 11:48:27
n°59542460
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-04-2020 à 11:46:37  profilanswer
 

tib-c a écrit :


J'ai un petit plat en verre IKEA, ceux sur lesquels s'adaptent le couvercle dont tu parles.
Il passe bien au four, j'ai déjà fait plusieurs gratins à 210°C non tournants
Sans le couvercle bien sûr :o

 

Oui j'en ai fait plein aussi, je préparais de mini gratin pour le boulot c'était top, jusqu'au jour ou :

 

https://nsa40.casimages.com/img/2020/04/20/200420115508176088.jpg

mood
Publicité
Posté le 20-04-2020 à 11:46:37  profilanswer
 

n°59542481
tib-c
Posté le 20-04-2020 à 11:48:11  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Oui j'en ai fait plein aussi, je préparais de mini gratin pour le boulot c'était top, jusqu'au jour ou :
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 176088.jpg


Ben mer d'alors  :o  [:dje69r:1]  [:so-saugrenu:3]
 
Faute à pas de chance ?


Message édité par tib-c le 20-04-2020 à 11:48:32
n°59542529
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-04-2020 à 11:52:02  profilanswer
 

Je pense juste qu'il a ses limites, à noter que c'était la première version, celle au couvercle blanc et pas avec du bleu.

 

Il a peut etre subit un choc qui l'a altéré mais maintenant je me contente de pas passer les 180°. Je reste pleinement satisfait de ces plats, je n'ai d'ailleurs cassé aucun couvercle malgré une utilisation quotidienne.

n°59542600
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-04-2020 à 11:57:15  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Tiens d'ailleurs dans le thème, vois avez des boites/systèmes pour conserver la farine an grand volumes (min 5Kilo).
Merci le topic pizza  :o


Sac sous-vide, c'est ce qui prend le moins de place et ça permet une meilleure conservation.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59542688
gaston1024​1
Posté le 20-04-2020 à 12:05:28  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Sac sous-vide, c'est ce qui prend le moins de place et ça permet une meilleure conservation.


J'imagine le moment de l'aspiration

 

https://thumbs.gfycat.com/BlackSpeedyFirefly-size_restricted.gif

 

Effectivement, ça doit pas prendre beaucoup de place  [:jay_kay06:1]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°59542869
Alkhar
Posté le 20-04-2020 à 12:21:32  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Tiens d'ailleurs dans le thème, vois avez des boites/systèmes pour conserver la farine an grand volumes (min 5Kilo).
Merci le topic pizza  :o


 
Pot à choucroute en grès ou terre cuite.  
Tu peux aussi récupérer des sceaux plastique de 2.5/5 10 L glaçage ou autre produits alimentaires chez un boulanger ou traiteur.

n°59543119
duriangris
Posté le 20-04-2020 à 12:47:36  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Au passage purée au pied mixeur c'est pas forcément une bonne idée (à moins qu'il y ait un accessoire prévu pour, comme sur mon Moulinex), le mixage va produit un résultat moyen, il vaut mieux utiliser un bon vieux presse-purée (du moins pour les patates).


:jap: quand je dis puree, c'est plus des petites portions/condiments, genre puree de pistache, puree de navet etc. pas plus de 100ml - pas de la puree de patate :o
 

gagaches a écrit :


 
Le Bamix est top mais cher.
 
Si tu n'as pas le budget,
tu peux déjà partir sur un mixeur plongeant correct avec pied mixeur en métal (inox).
Dessus, je trouve très pratique d'avoir aussi un fouet.
 


Pas de probleme de budget, c'est plus que je me demande ce qui justifie de payer 3x le Bamix plutot qu'un Braun (qui apparement est aussi bien durable?)
 

gagaches a écrit :


 
Le bol mixeur/hachoir reste pratique mais pas complètement nécessaire.
(je préfère personnellement le petit bol hachoir "à tirette" de tupeprware
https://www.tupperware.fr/produits/8/TurboTupD26)  
 
Genre un comme ça :
https://www.mathon.fr/cat-electrome [...] 60168.aspx
 
J'en ai un "merdique" et j'attends toujours qu'il crève 6 ans après.
 


Ok, mais tes examples coutent deja 50eur ou plus :D, donc tant qu'a faire autant que je prenne l'accessoire hachoir du Bamix.
 

gagaches a écrit :


 
 
Recommandation personnelle :
1/ Fourchette / Fouet fonctionnent pour la plupart des aliments à faire en purée, pommes de terre en premier.
 
2/ moulin à légumes (https://www.fermedesaintemarthe.com/A-6598-moulin-passe-legumes-inox-24-cm-3-grilles.aspx)
 
Les 2 garanti VBA !
 


Perso c'est fourchette ou bien presse puree - perso j'ai celui la ~4eur

n°59543161
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-04-2020 à 12:51:51  profilanswer
 

Alkhar a écrit :


 
Pot à choucroute en grès ou terre cuite.  
Tu peux aussi récupérer des sceaux plastique de 2.5/5 10 L glaçage ou autre produits alimentaires chez un boulanger ou traiteur.


Bonne idée le boulanger/traiteur  :jap:

n°59543271
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-04-2020 à 13:07:38  profilanswer
 

Ca marche aussi avec les restaurants ou la restauration rapide.

n°59543505
H00d
Posté le 20-04-2020 à 13:30:39  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

J'utilise ma Microplane classique. De toute manière le gingembre c'est une racine, c'est ligneux, donc rappé c'est forcément une bouillie.  
Si tu veux des "fils" de gingembre il te faudra utiliser un couteau.  
Pour cet usage précis aucune rappe ne fera mieux.


pascaldeuxzero a écrit :

+1. Sauf que c'est un rhizome. :o


:jap:
 
J'utilise déjà le couteau ou l'éplucheur, je m'en doutais mais la photo laissait penser que c'était possible.

n°59543552
DustB
Posté le 20-04-2020 à 13:35:33  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Bamix est censé être bien plus durable, la construction est plus robuste (transmission plus directe, en contrepartie il n'y a que l'extrémité du pied qui se démonte). Il me semble qu'il a été dit ici par les possesseurs que l'accessoire Bamix pour monter les blancs en neige n'est pas forcément top (disque avec un relief, ça ne vaut pas un fouet). Ne pas oublier que les modèles ESGE proviennent de chez le même fabricant et sont un peu moins chers. Il y aussi des promos sur Amazon de temps en temps.
 
Au passage purée au pied mixeur c'est pas forcément une bonne idée (à moins qu'il y ait un accessoire prévu pour, comme sur mon Moulinex), le mixage va produit un résultat moyen, il vaut mieux utiliser un bon vieux presse-purée (du moins pour les patates).


 
Faut utiliser un récipient haut et étroit. Moi j’utilise plus le robot, donc ça fait un bail que je ne l’utilise plus pour ça

n°59543587
DustB
Posté le 20-04-2020 à 13:38:51  profilanswer
 

gagaches a écrit :


 
Le Bamix est top mais cher.
 
Si tu n'as pas le budget,
tu peux déjà partir sur un mixeur plongeant correct avec pied mixeur en métal (inox).
Dessus, je trouve très pratique d'avoir aussi un fouet.
 
Le bol mixeur/hachoir reste pratique mais pas complètement nécessaire.
(je préfère personnellement le petit bol hachoir "à tirette" de tupeprware
https://www.tupperware.fr/produits/8/TurboTupD26)  
 
Genre un comme ça :
https://www.mathon.fr/cat-electrome [...] 60168.aspx
 
J'en ai un "merdique" et j'attends toujours qu'il crève 6 ans après.
 


 

gagaches a écrit :


 
Recommandation personnelle :
1/ Fourchette / Fouet fonctionnent pour la plupart des aliments à faire en purée, pommes de terre en premier.
 
2/ moulin à légumes (https://www.fermedesaintemarthe.com/A-6598-moulin-passe-legumes-inox-24-cm-3-grilles.aspx)
 
Les 2 garanti VBA !
 


 
Le robot pâtissier marche très bien aussi, avec l’ustensile pour monter les blancs. Pas trop vite bien sûr. Je trouve le rendu parfait et ça incorpore le lait et le beurre. Et ça ne tranche pas. Surtout, je pars du principe que plus un ustensile est utilisé, mieux c’est. Sinon, on le fout dans une armoire et il n’en sort plus.

n°59543756
DustB
Posté le 20-04-2020 à 13:51:36  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Tiens d'ailleurs dans le thème, vois avez des boites/systèmes pour conserver la farine an grand volumes (min 5Kilo).
Merci le topic pizza  :o


 
J’ai acheté une fois sur ce site allemand, des pots de confiote en quantité plus un récipient de 3 litres en verre de bonne qualité qui avait du le couter genre 2 € avec son couvercle. J’y met l’huile entre 2 friteuses.
Il y avait pas mal de gros contenant à l époque, regarde si ça irait pour la farine.
 
 
https://www.bouteilles-et-bocaux.com/
 
Edit :
1,42 € le contenant de 3 litres, j’ai retrouvé la facture. Pas que pour n’acheter que ça, mais l’adresse est bien quand on doit acheter plusieurs choses.
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249f3cab302803d12cd.md.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 20-04-2020 à 13:57:13
n°59543925
H00d
Posté le 20-04-2020 à 14:04:16  profilanswer
 

DustB a écrit :

J’ai acheté une fois sur ce site allemand, des pots de confiote en quantité plus un récipient de 3 litres en verre de bonne qualité qui avait du le couter genre 2 € avec son couvercle. J’y met l’huile entre 2 friteuses.
Il y avait pas mal de gros contenant à l époque, regarde si ça irait pour la farine.
 
 
https://www.bouteilles-et-bocaux.com/
 
Edit :
1,42 € le contenant de 3 litres, j’ai retrouvé la facture. Pas que pour n’acheter que ça, mais l’adresse est bien quand on doit acheter plusieurs choses.
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 2cd.md.jpg


J'ai pas mal de bouteilles qui viennent de ce site, c'est très correct.

n°59544217
ov3rflow
How Do You Do, Fellow Kids?
Posté le 20-04-2020 à 14:29:38  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


En grès feldspathique  [:biron_sacquet:3]


 
 :lol:

n°59544671
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 20-04-2020 à 15:10:38  profilanswer
 

HJ a écrit :

Est-ce que ça existe des casseroles en fer / fonte (de Buyer, Skeppshult, ou autre) avec manche amovible? C'est très pratique je trouve.


Go topic dédié : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2650_1.htm

 

Et si la question ne porte pas sur des casseroles (pourquoi vouloir des casseroles en fer/fonte?) mais des ustensiles, n'hésite pas à la reformuler au passage.


Message édité par pascaldeuxzero le 17-06-2020 à 15:04:24
n°59544867
duriangris
Posté le 20-04-2020 à 15:25:34  profilanswer
 

duriangris a écrit :


Pas de probleme de budget, c'est plus que je me demande ce qui justifie de payer 3x le Bamix plutot qu'un Braun (qui apparement est aussi bien durable?)
Ok, mais tes examples coutent deja 50eur ou plus :D, donc tant qu'a faire autant que je prenne l'accessoire hachoir du Bamix.


Bon ben je viens de commander mon bamix, on verra bien. On ne pourra pas dire que je ne fais pas confiance aveugle a ce topic [:dawao]

n°59545687
chrispc
Posté le 20-04-2020 à 16:37:44  profilanswer
 

Je cherche 2 VBA :

 

- Un multimmètre qui dure dans le temps

 

- Un Thermos de plus d'1L, 2 serait génial.
J'ai trouvé les thermos "Thermos" et Stanley mais lequel est de meilleur qualité et même le meilleur qualité/prix ?

 

Thanks

Message cité 4 fois
Message édité par chrispc le 20-04-2020 à 16:38:06
n°59545830
Ch@rly32
Posté le 20-04-2020 à 16:51:42  profilanswer
 

chrispc a écrit :


- Un multimmètre qui dure dans le temps


 
Je ne sais pas si la qualité est restée la même, mais mon père est en possession d'un de marque multimétrix (la gamme grand public de Chauvin & Arnoux), d'aussi loin que je m'en souvienne (donc au moins 30 ans).
J'en ai acheté un de la même marque l'an dernier, verdict dans 29 ans.
 
Sinon à la COGIP, il y a du Fluke et du Chauvin & Arnoux.

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 20-04-2020 à 16:53:42
n°59546074
jma64
Electricien chez MOI 8-))
Posté le 20-04-2020 à 17:11:31  profilanswer
 

.
J'ai toujours mon CENTRAD 819 (45 ans d'âge) mais c'est du sassfeplu.
J'ai encore mon Beckman , mon Wavetek (+/- 35 ans)
Je dirai: si on en prend soin, pas de soucis
 

n°59546323
Ch@rly32
Posté le 20-04-2020 à 17:37:47  profilanswer
 

Par contre je rajouterai un point  : aucune idée de ce que vaut la mesure après tout ce temps. Pour savoir si la batterie de l'auto, la pile de la telco est encore d'attaque ou s'il y a de la tension dans la prise qu'on vient de brancher, pas de problème, mais pour de la précision méfiance.
 

n°59546380
jma64
Electricien chez MOI 8-))
Posté le 20-04-2020 à 17:43:51  profilanswer
 

.
Je n'ai pas tenté de les faire certifier !  8-))))
 

n°59546534
duriangris
Posté le 20-04-2020 à 18:01:15  profilanswer
 

chrispc a écrit :


- Un Thermos de plus d'1L, 2 serait génial.
J'ai trouvé les thermos "Thermos" et Stanley mais lequel est de meilleur qualité et même le meilleur qualité/prix ?
 
Thanks


Je sais pas si ils en font de plus d'1L, mais pour moi thermos VBA = zojirushi

n°59546710
chrispc
Posté le 20-04-2020 à 18:19:24  profilanswer
 

Ils font des thermos 2L mais les commentaires japonais sont jamais très bon bizarrement :/

n°59547307
weemanbe
Posté le 20-04-2020 à 19:22:36  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Je cherche une sonde culinaire pour notamment les viandes, bbq et voir la température de l huile dans mon wok.  
 
Avez vous un modèle fiable et pas de prix a conseiller !
 
Merci !

n°59547545
Ch@rly32
Posté le 20-04-2020 à 19:53:14  profilanswer
 

Il me semble que le thermopro est réputé par ici.

n°59547988
cisko
Posté le 20-04-2020 à 20:34:45  profilanswer
 

chrispc a écrit :

Je cherche 2 VBA :
 
- Un multimmètre qui dure dans le temps
 
- Un Thermos de plus d'1L, 2 serait génial.
J'ai trouvé les thermos "Thermos" et Stanley mais lequel est de meilleur qualité et même le meilleur qualité/prix ?
 
Thanks


 
Fluke  

n°59548033
Batou
Posté le 20-04-2020 à 20:37:05  profilanswer
 
n°59548541
rody
Posté le 20-04-2020 à 21:24:40  profilanswer
 

En robot patissier, KitchenAid Artisan c'est VBA ?

 


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°59548744
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-04-2020 à 21:49:16  profilanswer
 

Le mien je trouve.

n°59548758
gaston1024​1
Posté le 20-04-2020 à 21:50:45  profilanswer
 


 [:didier frogba:5]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°59548775
steboc
Sapere aude
Posté le 20-04-2020 à 21:52:38  profilanswer
 

chrispc a écrit :

Je cherche 2 VBA :
 
- Un multimmètre qui dure dans le temps
 
- Un Thermos de plus d'1L, 2 serait génial.
J'ai trouvé les thermos "Thermos" et Stanley mais lequel est de meilleur qualité et même le meilleur qualité/prix ?
 
Thanks


 
 
 Fluke pour le multimètre
 
Stanley pour les bouteilles isothermes ( indestructibles, efficaces , et look sympa )

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1590  1591  1592  ..  2217  2218  2219  2220  2221  2222

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Verres pour un myope : super aminci ou pas ? Essilor ou Hoya ?[Topic Unique] Moto : Honda CUB et dérivés du concept
carte virtuel de bons voeux[Topic unique] Nuno Bettencourt - Extreme / Dramagods
sucession a fils uniqueles Bons Plan du Nouvel An
[Topic Unique] Fredrika Stahl - La princesse du Jazz-Pop qui monte![ Topic Unique ] Loi Informatique et Libertés-CNIL
[Topic Unique] Noel 2010[Voyages] Bons plans vacances et weekends, en France et à l'étranger ✔
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)