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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°25854538
_Lahoma_
Posté le 16-03-2011 à 18:21:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Donc si tôle blanche = acier, elles sont toutes les deux en acier, sauf que dans une il y a plus de fer que dans l'autre :o
J'ai compris cette fois?

 

Et celle à 99% de fer passe au four d'après le site http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1, même si le manche est verni :)
Du coup, je préférerais celle-ci, car si on peut faire des tartes avec, ça peut être un gain de place.
Et comme je compte pas cuire de viande, faut bien qu'elle serve à d'autres trucs :o

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 16-03-2011 à 18:23:02
mood
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Posté le 16-03-2011 à 18:21:10  profilanswer
 

n°25854699
gaston1024​1
Posté le 16-03-2011 à 18:32:33  profilanswer
 

L'autre, qui est appelée tôle bleue, si j'ai bien compris (la lyonnaise) est plus fine. Elle est moins adaptée aux feux forts, puisqu'elle risque de gondoler. En revanche, elle chauffe plus vite
http://www.debuyer.com/product.php [...] 7&lang=FRA


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25854733
gaston1024​1
Posté le 16-03-2011 à 18:34:50  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Et celle à 99% de fer passe au four d'après le site http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1, même si le manche est verni :)


ouais... mais sur l'emblallage, il y a les 4 premiers picto, mais pas le dernier qui indique le passage au four...  :??:  
Peut-être la mienne est-elle une ancienne version (avant 2010...)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25854754
_Lahoma_
Posté le 16-03-2011 à 18:36:07  profilanswer
 

Non l'autre pour moi, c'est celle-ci http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1 (qui fait la même épaisseur et seulement 70gr de moins)
edit: c'est peut-être la tienne et ça serait la version précédente :o
Dans ce cas, c'est étrange, car tu aurais commandé (et payé) la De Buyer - 5510.28 - Minéral - Poêle - Ronde - Acier - Diamètre: 28 cm sur amazon et ils t'auraient envoyé la De Buyer - 5110.28 - Poêle à Frire Ronde - "Coupe Lyonnaise" - Queue feuillard - Extra Forte - Diam: 28 cm qu'ils vendent pourtant moins cher sur leur site http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] chen&psc=1

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 16-03-2011 à 18:39:18
n°25854774
gaston1024​1
Posté le 16-03-2011 à 18:37:17  profilanswer
 

Eh ben... je sais pas ! :D
Pas tout à fait la même forme peut-être...


Message édité par gaston10241 le 16-03-2011 à 18:37:40

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25854786
ordimans
Posté le 16-03-2011 à 18:38:12  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Et, tant qu'on y est, et pour profiter au max de son achat pour la vie, si la poêle va au four, est-ce qu'on peut faire des quiches/tartes/tourtes dedans? ou est-ce que c'est pas du tout fait pour et ça cuira pas correctement?  
 
edit: celles en tôle blanche vont pas au four d'après le site du fabriquant, mais le lien que t'as donné sur amazon, c'est pour celle en fer et pas en acier (= tôle blanche non?)
edit bis: en fait sur amazon, ils l'appellent "acier" et sur le site du fabriquant "fer", donc je comprends plus rien v__v


 
Euh y aura pas de soucis à faire cuie une tarte ou quiche dans la poele.
Sauf que la cuisson se passera mieux dans un moule/plat en pierre, terre cuite....
Voire silicone.
Après ça dépend ce qu'on aime.
 
Pour avoir tester un peu tout, le silicone ne sèche pas le dessous, suffit que t'ai un peu d'eau la pate tiens même pas.
Un vieux plat en métal (alu je dirais) bah ca sèche cuit bien, voire trop vite....
Y a le verre aussi, mais c'est plus pour les lasagnes. mais ca cuit bien.
Le mieux je trouve c'est la terre cuite perso. bon faut préciser aussi que le four date un peu...
 
Par contre niveau , plaque, je trouve le gaz indétrônable. L'induction derrière, mais bon, pas mal de cuisine pro ont encore du gaz avec des doubles foyers.
C'est ultra précis.
On avait du vitrocéramique avant, bah repasser au gaz, y a pas photo.
Le vitro céramique c'est les plaques électriques amélioré, mais ca chauffait trop, c'était pas précis, et ca cramait du coup, si tu surveillais pas...
 

n°25854816
_Lahoma_
Posté le 16-03-2011 à 18:41:14  profilanswer
 

J'ai des plats à tarte en verre/pyrex, mais il m'en faudrait un un poil plus grand.
Sinon, la vitro, je savais oui, j'en veux absolument pas

n°25855701
benji123
Posté le 16-03-2011 à 19:45:56  profilanswer
 

vitrocéramique et induction, y'a pas grande différence je trouve...
 
gaz FTW :o

n°25855723
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-03-2011 à 19:47:31  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
Non pas de la vitrocéramique, encore pire, le truc de base (fonte) ?, la plaque noir quoi...
 
J'ai des poeles en inox premier prix, normal quoi , ca met du temps à chauffer et ca crame vite si on surveille pas...
 
Et une tefal avec du teflon, un peu mieux mais mets plus de temps à chauffer...
 


Change de plaques, voire achète-toi un domino ou une plaque seule à induction. Les plaques en fonte, c'est un truc à se pendre...


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25855744
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-03-2011 à 19:49:39  profilanswer
 

benji123 a écrit :

vitrocéramique et induction, y'a pas grande différence je trouve...
 
gaz FTW :o


J'ai eu les deux à la suite, et si, il y a une très grande différence.
 
Sinon, vous me faites envie avec vos poêles en tôle, si en plus elles se culottent facilement... Mais j'ai déjà tout mon lagostina  [:zedlefou:1]


---------------
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mood
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Posté le 16-03-2011 à 19:49:39  profilanswer
 

n°25864481
ordimans
Posté le 17-03-2011 à 11:51:26  profilanswer
 

radioactif a écrit :


J'ai eu les deux à la suite, et si, il y a une très grande différence.
 
Sinon, vous me faites envie avec vos poêles en tôle, si en plus elles se culottent facilement... Mais j'ai déjà tout mon lagostina  [:zedlefou:1]


 
+1
Déjà la techno a rien à voir. Et ensuite la précision, le control, la sécurité, sur l'induction est 100x mieux.
C'est simple le vitro a rien pour lui, ah si le prix et encore...

n°25864618
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-03-2011 à 12:01:13  profilanswer
 

ordimans a écrit :

C'est simple le vitro a rien pour lui, ah si le prix et encore...


C'est un peu réducteur... Les plaques vitro ça marche pas si mal, le tout est de savoir laquelle utiliser selon le type de cuisson (halogène : meilleur rendement, plus réactive, radiante : inertie plus importante), et ça a aussi l'avantage d'être compatible avec tous les matériaux.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25864646
benji123
Posté le 17-03-2011 à 12:02:52  profilanswer
 

Je suis en vitrocéramique depuis la nouvelle cuisine, et je m'en sors très bien...J'aimerais retourner au gaz, mais l'induction ne m'attire pas du tout [:jkley] (en tout cas pas plus que ce que j'ai actuellement...

 

edit : ah si, pour que personne ne se brule les mains sur la plaque :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par benji123 le 17-03-2011 à 12:03:26
n°25864660
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 17-03-2011 à 12:03:48  profilanswer
 

Tu dis donc ça sans avoir vraiment essayé ?


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25864799
benji123
Posté le 17-03-2011 à 12:16:22  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Tu dis donc ça sans avoir vraiment essayé ?


J'ai déjà vu chez des amis/famille, pendant la préparation des repas, jamais à la maison non :p

n°25865114
ordimans
Posté le 17-03-2011 à 12:40:41  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


C'est un peu réducteur... Les plaques vitro ça marche pas si mal, le tout est de savoir laquelle utiliser selon le type de cuisson (halogène : meilleur rendement, plus réactive, radiante : inertie plus importante), et ça a aussi l'avantage d'être compatible avec tous les matériaux.


 
C'est vrai celle que j'avais était ancienne, sans marque.... Donc en y mettant le prix ca a peut être évolué.
 
Après compatible tout matériaux, certes ca fait juste une plus grosse dépense, car faut changer la batterie. Mais bon ca peut tout à fait être compatible.
et si on part sur un emménagement, (pour la vie) bah pas le soucis.
 

benji123 a écrit :

Je suis en vitrocéramique depuis la nouvelle cuisine, et je m'en sors très bien...J'aimerais retourner au gaz, mais l'induction ne m'attire pas du tout [:jkley] (en tout cas pas plus que ce que j'ai actuellement...
 
edit : ah si, pour que personne ne se brule les mains sur la plaque :jap:


 
C'est le premier argument auquel je pense à chaque fois.

n°25867760
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 15:42:24  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Non l'autre pour moi, c'est celle-ci http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1 (qui fait la même épaisseur et seulement 70gr de moins)
edit: c'est peut-être la tienne et ça serait la version précédente :o
Dans ce cas, c'est étrange, car tu aurais commandé (et payé) la De Buyer - 5510.28 - Minéral - Poêle - Ronde - Acier - Diamètre: 28 cm sur amazon et ils t'auraient envoyé la De Buyer - 5110.28 - Poêle à Frire Ronde - "Coupe Lyonnaise" - Queue feuillard - Extra Forte - Diam: 28 cm qu'ils vendent pourtant moins cher sur leur site http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] chen&psc=1


 
Je vais me prendre une des deux poele chez Amazon mais je me demande laquelle prendre du coup..
apparemment c'est la même épaisseur/hauteur et il n'y a que 70 gramme de différence.
 
Quelqu'un y voit plus clair ?
Sinon, c'est vraiment safe pour la santé cette matière ?

n°25867797
benji123
Posté le 17-03-2011 à 15:44:08  profilanswer
 

benji123 a écrit :

Et les poêles en pierre, personne n'a ça?


up:o

n°25867853
_Lahoma_
Posté le 17-03-2011 à 15:47:50  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :


 
Je vais me prendre une des deux poele chez Amazon mais je me demande laquelle prendre du coup..
apparemment c'est la même épaisseur/hauteur et il n'y a que 70 gramme de différence.
 
Quelqu'un y voit plus clair ?
Sinon, c'est vraiment safe pour la santé cette matière ?


Je suis comme toi et je pige rien  [:xqwzts] , mais s'ils envoient la 5110.28 quand tu commandes la 5510.28, autant prendre directement la moins chère des deux.
Pis je sais pas non plus quel diamètre prendre  [:androids974:1]

n°25867870
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-03-2011 à 15:49:04  profilanswer
 

benji123 a écrit :

Et les poêles en pierre, personne n'a ça?


Quelle marque fait ça, déjà ? Une amie avait acheté une poêle intégralement en céramique (ou un matériau approchant, tout blanc), apparemment c'est de la belle daube, ça a commencé à attacher après quelques semaines d'utilisation. Les modèles avec revêtement céramique ont l'air tout aussi douteux en termes de tenue dans le temps, d'après ce que j'ai pu lire ici ou là.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 17-03-2011 à 15:49:36

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25867907
benji123
Posté le 17-03-2011 à 15:51:15  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Quelle marque fait ça, déjà ? Une amie avait acheté une poêle intégralement en céramique (ou un matériau approchant, tout blanc), apparemment c'est de la belle daube, ça a commencé à attacher après quelques semaines d'utilisation. Les modèles avec revêtement céramique ont l'air tout aussi douteux en termes de tenue dans le temps, d'après ce que j'ai pu lire ici ou là.


Téléshopping [:tinostar]

n°25868022
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 15:58:35  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je suis comme toi et je pige rien  [:xqwzts] , mais s'ils envoient la 5110.28 quand tu commandes la 5510.28, autant prendre directement la moins chère des deux.
Pis je sais pas non plus quel diamètre prendre  [:androids974:1]


 
c'est les mêmes dimensions apparemment.
y a la question de la matière qui est peut-être un peu différent, expliquant la possibilité de mettre la poêle au four ou pas j'imagine ??

n°25868181
_Lahoma_
Posté le 17-03-2011 à 16:06:45  profilanswer
 

Oui et la matière un peu on dirait et 5€ de différence :o
edit: et plus de choix de tailles

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 17-03-2011 à 16:07:11
n°25868268
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 16:11:55  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Oui et la matière un peu on dirait et 5€ de différence :o
edit: et plus de choix de tailles


 
Je vais commencer par une 28" (dispo pour chez les 2 modèles).
J'ai l'impression que les bords de la lyonnaise sont plus hauts.

n°25868320
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-03-2011 à 16:15:12  profilanswer
 

Sur le site De Buyer ils indiquent explicitement que la Lyonnaise est conçue pour des sources de chaleur peu puissantes : http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1 , la tôle doit être assez fine et sujette à déformation si tu la passes au four, contrairement aux modèles Mineral, plus épais : http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25868382
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 16:19:03  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Sur le site De Buyer ils indiquent explicitement que la Lyonnaise est conçue pour des sources de chaleur peu puissantes : http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1 , la tôle doit être assez fine et sujette à déformation si tu la passes au four, contrairement aux modèles Mineral, plus épais : http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1


 
la lyonnaise dont je parle, c'est elle :
http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1
épaisseur de 3mm

n°25868393
gaston1024​1
Posté le 17-03-2011 à 16:19:28  profilanswer
 

oui, mais la question se posait avec la carbon plus... http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1
Ces modos qui suivent pas... :o
 
Je penche aussi pour une histoire de forme différente avec peut-être des bords plus haut (encore que je trouve les bords de ma mineral 28 déjà hauts...)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25868406
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 16:20:34  profilanswer
 

sinon, je viens de voir  
-les inox  
-les cuivre+inox (90%-10%)
 
l'inox c'est safe pour la santé ?
l'inox c'est vraiment mieux que la tole ?

n°25868411
_Lahoma_
Posté le 17-03-2011 à 16:20:49  profilanswer
 

ou bien la Mineral est la version 2.0 de la Carbone Plus  :??:

n°25868583
gaston1024​1
Posté le 17-03-2011 à 16:31:12  profilanswer
 

pitet... :/
 
L'inox, il me semble, ne se culotte pas.
Côté santé, il ne me semble pas que l'inox pose problème.


Message édité par gaston10241 le 17-03-2011 à 16:31:39

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25868868
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-03-2011 à 16:49:34  profilanswer
 

Pour le passage au four des tôles blanches/bleues et de la Mineral, je ne pense pas qu'il s'agisse d'une simple histoire de composition, ils font aussi des tourtières en tôle bleue : http://www.debuyer.fr/product.php? [...] 2&lang=FRA . De toutes façons si le site de De Buyer n'indique pas qu'un modèle peut passer au four je pense qu'il ne vaut mieux pas tenter l'expérience, sous peine d'abimer inutilement la poêle.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25869163
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 17:09:11  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

oui, mais la question se posait avec la carbon plus... http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1
Ces modos qui suivent pas... :o
 
Je penche aussi pour une histoire de forme différente avec peut-être des bords plus haut (encore que je trouve les bords de ma mineral 28 déjà hauts...)


 
tu as un petit logo vert sur la queue ?

n°25869194
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 17:12:06  profilanswer
 

il y a un 3e modele en 28cm : Mineral B, quelqu'un connait la différence ?  :sweat:  
 
http://www.amazon.fr/Buyer-5610-28 [...] 12&sr=8-25
 
trop de choix tue l'achat  :o
 
edit : sinon le cuivre, c'est vraiment la classe je trouve  ;)  


Message édité par babysnoopy le 17-03-2011 à 17:14:12
n°25869233
welin
Posté le 17-03-2011 à 17:14:04  profilanswer
 

babysnoopy a écrit :


 
tu as un petit logo vert sur la queue ?


 
 
non c'est grave ? :whistle:

n°25869250
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 17:15:25  profilanswer
 

welin a écrit :


 
 
non c'est grave ? :whistle:


 
non mais c'est pour essayer d'identifier ton modèle. Il y a un logo (peut-être une étiquette) sur la photo d'amazon.
 
edit : et l'étiquette est jaune pour les poêles de la gamme Mineral B


Message édité par babysnoopy le 17-03-2011 à 17:31:00
n°25869517
gaston1024​1
Posté le 17-03-2011 à 17:35:55  profilanswer
 

Un p'tit machin vert et mou au bout de la queue, oui...
et c'est pas une mycose :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25869537
gaston1024​1
Posté le 17-03-2011 à 17:37:53  profilanswer
 

Les mineral B element, y'a de la cire d'abeille en finition qui favoriserai le culottage...  :??:  
http://www.debuyer.com/product.php [...] e3&start=2


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25869717
babysnoopy
Posté le 17-03-2011 à 17:55:14  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Un p'tit machin vert et mou au bout de la queue, oui...
et c'est pas une mycose :o


 
c'est un foutu bout de caoutchouc & co ? tu ne peux pas le retirer ?

n°25869744
gaston1024​1
Posté le 17-03-2011 à 17:58:07  profilanswer
 

Je pense que c'est du silicone (surtout si c'est censé passer au four...) Je pense aussi que c'est retirable.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25870513
rz1
Profil sup​primé
Posté le 17-03-2011 à 19:10:15  profilanswer
 

Je pense aussi prendre une ou deux poêles en fer un de ces quatres, il y a d'autres marques sérieuses pour ce genre de matériel?

 

Je viens de voir que la société Buyer c'est a 15 km de chez mes parents, et il y a un magasin d'usine :D c'est du tout vu donc.


Message édité par rz1 le 17-03-2011 à 19:13:37

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Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°25870629
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-03-2011 à 19:21:52  profilanswer
 

Matfer fait aussi du bon matos dans le même genre, il me semble.
 
EDIT : Quoiqu'en fouillant sur Meilleurduchef je ne vois que des trucs anti-adhésifs chez eux [:klemton]


Message édité par fdaniel le 17-03-2011 à 19:28:15

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