Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2023 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  7457  7458  7459  ..  8587  8588  8589  8590  8591  8592
Auteur Sujet :

★ Remise en forme ★

n°57805225
Ali-Pacha
AW
Posté le 10-10-2019 à 15:22:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les mouches prennent cher :o

 

Blague à part, c'est évidemment plus facile quand le poids social est faible et qu'on a développé de bonnes compétences en "I don't give a fuck"

 

Perso, ma REF n'a rien changé à mes interactions sociales avec de la bouffe / picole dedans. S'il y a une soirée au Plomb du Cantal ou l'anniv d'un pote, je ne vais pas me mettre à couiner parce que c'est pas ma diète habituelle. Y'aura autre chose, plus de gras / glucides qu'à mon habitude...so what ? C'est bon aussi de temps en temps, et j'ai encore le droit de contrôler les quantités, d'autant plus qu'avec l'âge, on apprend à anticiper les (in)tolérances de son système digestif (et hépatique :D).

 

Ali

mood
Publicité
Posté le 10-10-2019 à 15:22:31  profilanswer
 

n°57805259
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 15:25:44  profilanswer
 

Allez pour changer un peu, un petit bonjour topic.
Toujours cette bouée qui ne veut pas partir, et me renvoie une image dégueulasse de moi (désolé c'est comme ça que je me perçois).
Photos pas contracté, mais post séance tout de même.

 
Spoiler :

https://reho.st/preview/self/49a9f6f91ab26ec263e4f8004aa9178b059962ca.jpg

 

https://reho.st/preview/self/cbf4d6e785489a159284135a7a6e65f3fb884a97.jpg

n°57805276
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 15:27:16  profilanswer
 

ellesse a écrit :


Encore heureux :o
Mais d'une part y a grossir et grossir, on parlait quand même de cas très extrêmes et 20kg ça paraît beaucoup comme ça mais c'est pas ce qu'on apelle "extrême", surtout sur une durée étalée, et d'autre part mais là on sort un peu du cadre "grossir", les problèmes avec la bouffe sont tellement nombreux et complexes que ça dépasse largement l'aspect silhouette.

 

Après évidemment on sait pas ce qui se passe dans l'intimité des gens et dans leur tête, on peut pas savoir qui souffre d'un trouble et qui pourrait relativement facilement modifier ses habitudes.

 

:jap:

 

On est finalement d'accord je pense :)

 
Spoiler :


Mais bougez vos culs quand même :o

n°57805303
Ali-Pacha
AW
Posté le 10-10-2019 à 15:28:55  profilanswer
 

@zuf t'as fait des putains de progrès  [:crevetteman:5]

 

Ali

n°57805315
gaston1024​1
Posté le 10-10-2019 à 15:29:44  profilanswer
 

Une "bouée" qui disparaît, des abdos déjà visibles, des bras d'homme  
 [:implosion du tibia]  
 
T'as pourtant l'air d'un gamin zuf, t'as quel âge ?
 


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°57805339
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 15:31:08  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Une "bouée" qui disparaît, des abdos déjà visibles, des bras d'homme
[:implosion du tibia]

 

T'as pourtant l'air d'un gamin zuf, t'as quel âge ?

 


 


42 ans  [:acachou:7]

n°57805385
gaston1024​1
Posté le 10-10-2019 à 15:34:23  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
 
42 ans  [:acachou:7]


C'était un compliment !  
 
Bravo, quelle progression  :jap:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°57805449
Ababakar O​ctopuce
qui foule de sa sandale les
Posté le 10-10-2019 à 15:39:01  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
Sur le plan "médical", c'est le cas.
Le problème c'est que ce coté psychologique est encore très mal connu par le personnel médical/paramédical.
 
Franchement, quand je vois un CR de psy écrire mot pour mot : "mange beaucoup en dehors des repas dès qu'il a une contrariété ou pour calmer ses émotions" et 10 lignes plus bas "pas de contre-indication à l'intervention chirurgicale", je me dis qu'ils ont rien compris.


 
Bah, si le problème principal, c'est le fait d'être gros, et que c'est ça qui entraine tout le reste : pas d'estime de soi, aucun espoir de trouver l'amour, émotions négatives et bouffe en dehors des repas, c'est un cercle vicieux qui peut effectivement être brisé par le fait de te rendre "non-gros" d'un coup, non ? Dans l'idée, ça paraît pas con. A part dans les cas où le problème initial d'où tout part, c'est pas le fait d'être gros. Mais justement, l'avis du psy, c'est bien pour trancher entre les cas où la cause initiale est le fait d'être gros et les autres cas, non ?

n°57805466
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 15:40:24  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Allez pour changer un peu, un petit bonjour topic.
Toujours cette bouée qui ne veut pas partir, et me renvoie une image dégueulasse de moi (désolé c'est comme ça que je me perçois).
Photos pas contracté, mais post séance tout de même.

 


 

Tu as presque autant de pecs qu'Ali, belle perf  [:implosion du tibia]

n°57805502
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 15:43:33  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


C'était un compliment !  
 
Bravo, quelle progression  :jap:


 
Ah merci alors :)
Mais c'est vrai que j'ai cette image qui colle à la peau, c'est pas toujours évident à gérer. Après je ne vais pas me plaindre de ne pas faire mon âge non plus :)
 
Encore quelques mois de boulot pour la bouée je le crains ...
 

mood
Publicité
Posté le 10-10-2019 à 15:43:33  profilanswer
 

n°57805531
Ali-Pacha
AW
Posté le 10-10-2019 à 15:45:28  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

 

Tu as presque autant de pecs qu'Ali, belle perf [:implosion du tibia]

Faux, il en a plus que moi  [:jvc_hfr_0:1]

 

Ali

n°57805568
helmuth
Posté le 10-10-2019 à 15:48:48  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
J'allais dire +1 mais j'en suis pas si sûr.
La cigarette c'est une vraie dépendance à une drogue, c'est pas si simple d'arrêter.
La dépression, c'est une maladie.
 
Alors que trop bouffer c'est la plupart du temps un problème d'éducation ou de motivation, de culture ou autre...


 
Non, c’est une drogue comme la clope.
 
Savamment orchestrée par le lobby du sucre. No joke.

n°57805594
helmuth
Posté le 10-10-2019 à 15:51:36  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Allez pour changer un peu, un petit bonjour topic.
Toujours cette bouée qui ne veut pas partir, et me renvoie une image dégueulasse de moi (désolé c'est comme ça que je me perçois).
Photos pas contracté, mais post séance tout de même.
 



 
Pfolalalah ces muscles saillants  [:vapeur_cochonne]  
 
J’en suis treeeeeeeeeeeeeeeeees loin  :mmmfff:

n°57805610
Bordel
Bordel !!!
Posté le 10-10-2019 à 15:52:53  profilanswer
 


Ado, je courrais acheter de l'alcool, c'était pas mieux :d


---------------
Photo
n°57805651
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 10-10-2019 à 15:56:25  profilanswer
 

Ababakar Octopuce a écrit :

 

Bah, si le problème principal, c'est le fait d'être gros, et que c'est ça qui entraine tout le reste : pas d'estime de soi, aucun espoir de trouver l'amour, émotions négatives et bouffe en dehors des repas, c'est un cercle vicieux qui peut effectivement être brisé par le fait de te rendre "non-gros" d'un coup, non ? Dans l'idée, ça paraît pas con. A part dans les cas où le problème initial d'où tout part, c'est pas le fait d'être gros. Mais justement, l'avis du psy, c'est bien pour trancher entre les cas où la cause initiale est le fait d'être gros et les autres cas, non ?

 

C’est du bullshit.
Perso ça m’a pas empêché de trouver l’amour, d’être heureuse, d’avoir de l’estime de moi, d’être même reconnaissante envers mon corps d’encaisser globalement sans broncher ce que je lui ai fait encaisser.
Des gens minces et malheureux ça existe aussi.
Donc croire qu’il suffit de maigrir pour régler tous les problèmes de sa vie, c’est illusoire (suffit d’aller voir sur nigauds pour s’en rendre compte d’ailleurs :o )

 

Et en général tu deviens pas gros (enfin obèse morbide) comme ça sans cause sous jacente.
Y a sûrement quelques cas ou c’est des problèmes d’éducation à la bouffe/ de vague flemme, mais du coup ces gens là sont assez accessibles à un régime classique, un peu comme Helmut.
A partir du moment où quelqu’un explique manger pour calmer ses émotions, c’est pas réduire de moitié un estomac qui va y changer quelque chose.

Message cité 1 fois
Message édité par etoile64 le 10-10-2019 à 15:58:41

---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°57805698
Alighieri_​Dante
Ailleurs
Posté le 10-10-2019 à 16:00:20  profilanswer
 

helmuth a écrit :

Non, c’est une drogue comme la clope.

 

Savamment orchestrée par le lobby du sucre. No joke.

 

Suffit de taxer plus fort le sucre. :o

 
bulle_d'o a écrit :

Sauf que médicalement parlant, l'obésité (qui est quand même le stade avancé du surpoids) est une maladie :o

 

Maladie facilement réversible grâce à la thermodynamique. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Alighieri_Dante le 10-10-2019 à 16:02:52
n°57805884
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 10-10-2019 à 16:14:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Peut-être qu'on peut profiter de ce constat pour changer ses habitudes de consommation, par exemple acheter chez les producteurs si c'est possible (facile dans une région avec une bonne tradition de marchés).


Même en faisant quasi exclusivement marché + magasin bio + direct producteur, c'est pas évident de déprogrammer des habitudes alimentaires qui remontent à l'enfance (j'aimais déjà pas les légumes, alors ma mère ne me donnait quasiment que des féculents, quitte à préparer une petite portion de pâtes alors que le reste de la tablée mangeait des légumes).
J'ai encore énormément de mal à ingurgiter des légumes (à quelques exceptions près), et quand je fais des courses j'ai tendance à repartir facilement avec un panier plein de fromages locaux et charcuterie, et pas du tout de légumes.
 
Heureusement, vu ce que je mange, je me dis que j'aurais pu prendre vraiment plus de gras si j'avais eu un physique plus enclin à grossir, mais j'arrive à limiter la casse.


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°57805903
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 10-10-2019 à 16:15:38  profilanswer
 


Alighieri_Dante a écrit :


 
Maladie facilement réversible grâce à la thermodynamique. :o


 
Volonté  [:moundir]


---------------

n°57805920
Ababakar O​ctopuce
qui foule de sa sandale les
Posté le 10-10-2019 à 16:17:22  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


C’est du bullshit.
Perso ça m’a pas empêché de trouver l’amour, d’être heureuse, d’avoir de l’estime de moi, d’être même reconnaissante envers mon corps d’encaisser globalement sans broncher ce que je lui ai fait encaisser.
Des gens minces et malheureux ça existe aussi.

 

Alors ça franchement, l'exemple perso pour réfuter un truc évoqué comme "une possibilité"... C'est pas parce que toi, tu as réussi à être heureuse et trouver l'amour que ça ne peut pas être LE problème à l'origine du mal être global pour certaines personnes autres que toi. Moi par exemple, je n'aime pas du tout le sucre, bah je ne vais pas répondre à Onina qui dit "on a une appétence naturelle pour le sucre" qu'elle se trompe et qu'elle dit du bullshit. L'exemple perso pour généraliser, en général, ça vaut rien :o

 
etoile64 a écrit :


Des gens minces et malheureux ça existe aussi.

 

Là aussi, d'un point de vue logique, c'est erroné : ce n'est pas parce qu'il existe des gens minces et malheureux que ça invalide le fait que pour certaines personnes, le fait d'être gros puisse être l'origine principale du mal-être. Je comprends même pas l'argument (:??:)

 
etoile64 a écrit :

Donc croire qu’il suffit de maigrir pour régler tous les problèmes de sa vie, c’est illusoire (suffit d’aller voir sur nigauds pour s’en rendre compte d’ailleurs :o )

 

J'ai pas dit que c'était une loi universelle, j'ai dit qu'il y avait certaines personnes pour qui ça pouvait être la cause principale, et donc l'origine du cercle vicieux.

 
etoile64 a écrit :

A partir du moment où quelqu’un explique manger pour calmer ses émotions, c’est pas réduire de moitié un estomac qui va y changer quelque chose.

 

Dans le cas où les émotions négatives en question sont liées au fait d'être gros, c'est peut-être pas si con que ça. Ca amorce la brisure du cercle vicieux.

Message cité 1 fois
Message édité par Ababakar Octopuce le 10-10-2019 à 16:19:21
n°57806068
Kilougalou
United state of smashhhh !!!
Posté le 10-10-2019 à 16:27:27  profilanswer
 

Alighieri_Dante a écrit :


 
Suffit de taxer plus fort le sucre. :o
 


 
Ou inventer le vapo sucre

n°57806142
TZDZ
Posté le 10-10-2019 à 16:32:46  profilanswer
 

N-Mi a écrit :


Même en faisant quasi exclusivement marché + magasin bio + direct producteur, c'est pas évident de déprogrammer des habitudes alimentaires qui remontent à l'enfance (j'aimais déjà pas les légumes, alors ma mère ne me donnait quasiment que des féculents, quitte à préparer une petite portion de pâtes alors que le reste de la tablée mangeait des légumes).
J'ai encore énormément de mal à ingurgiter des légumes (à quelques exceptions près), et quand je fais des courses j'ai tendance à repartir facilement avec un panier plein de fromages locaux et charcuterie, et pas du tout de légumes.
 
Heureusement, vu ce que je mange, je me dis que j'aurais pu prendre vraiment plus de gras si j'avais eu un physique plus enclin à grossir, mais j'arrive à limiter la casse.


Tu peux essayer de les cuisiner autrement. J'ai longtemps cru détester les légumes avant de me mettre à cuisiner à la chinoise. Maintenant c'est la base de mon alimentation alors que dans ma famille la base c'était plutôt viande + féculents. Quand ma mère fait la cuisine pour 4 ou 5, les portions de légumes sont similaires à ce que je prépare pour deux :D
Tu peux faire un tour sur le topic cuisine asiatique :D

n°57806207
David7578
Posté le 10-10-2019 à 16:38:34  profilanswer
 

100% d'accord pour la prise en charge psychologique et nutriotion après une sleeve... Prise en charge qui devrait d'ailleurs être de qualité AVANT d'avoir à en passer par la sleeve aussi.
 
Un point surprenant pour certains peut-être, mais vivre dans un corps mince, c'est déroutant si on a toujours été gros. Ça m'est arrivé sur la fin de l'adolescence. Très surprenant d'avoir presque 40kg de moins.
Et même si c'est débile comme sensation : on se sent moins protégé et moins fort que quand on était bien rond/gras/épais.
 
Après je ne me fais pas d'illusions, si on arrive pas à faire un suivi moyen/long terme de qualité en nutrition et psy avant une sleeve, on y arrivera jamais mieux après :o

n°57806245
iskor
Posté le 10-10-2019 à 16:41:00  profilanswer
 

Féloches Zuf, sacrés résultats! :)

n°57806316
crapulor
Posté le 10-10-2019 à 16:49:02  profilanswer
 

Je t'imaginais pas comme ça Zuf, assez impressionné  [:implosion du tibia]

n°57806335
Winpoks
Posté le 10-10-2019 à 16:51:02  profilanswer
 

wade a écrit :


Parce que ça foire sur le moyen/long terme :spamafote:
Sans réelle remise en question psychologique ça ne sert à rien à part te mutiler.


 
Exactement, la plupart des opérations ne sont qu'esthétique. Alors oui tu perds du poids directement avec le retrait de la graisse sous-cutanée, mais le problème reste la graisse viscérale. Ce que les opérations ne touchent pas. Le travail est à faire sur le fond en premier. Ce travail devrait se suffire à lui même d'ailleurs.

n°57806340
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 10-10-2019 à 16:51:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Tu peux essayer de les cuisiner autrement. J'ai longtemps cru détester les légumes avant de me mettre à cuisiner à la chinoise. Maintenant c'est la base de mon alimentation alors que dans ma famille la base c'était plutôt viande + féculents. Quand ma mère fait la cuisine pour 4 ou 5, les portions de légumes sont similaires à ce que je prépare pour deux :D
Tu peux faire un tour sur le topic cuisine asiatique :D


Oui, ça m'arrive de faire de la cuisine au wok un peu improvisée, en coupant en petits morceaux, blindant d'épices (genre mélange d'épices wok, curry, ...) et en rajoutant de l'huile de sésame, mais le tout dans un bol avec au fond un bonne dose de nouilles chinoises ou de vermicelles de soja.

 

En gros faudrait la même chose mais sans les pâtes (ou moins).

Message cité 1 fois
Message édité par N-Mi le 10-10-2019 à 16:52:08

---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°57806384
TZDZ
Posté le 10-10-2019 à 16:55:35  profilanswer
 

N-Mi a écrit :


Oui, ça m'arrive de faire de la cuisine au wok un peu improvisée, en coupant en petits morceaux, blindant d'épices (genre mélange d'épices wok, curry, ...) et en rajoutant de l'huile de sésame, mais le tout dans un bol avec au fond un bonne dose de nouilles chinoises ou de vermicelles de soja.
 
En gros faudrait la même chose mais sans les pâtes (ou moins).


Perso j'ai un certain nombre de recettes selon chaque légume pour la cuisine de tous les jours, si ça intéresse des gens je peux les regrouper et poster. Le dimanche quand je fais mes courses, c'est simple je prend environ 1kg de chaque légume ou presque, je sais que je tiens la semaine et j'improvise.

n°57806397
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 16:56:37  profilanswer
 

iskor a écrit :

Féloches Zuf, sacrés résultats! :)


 

crapulor a écrit :

Je t'imaginais pas comme ça Zuf, assez impressionné  [:implosion du tibia]


 
Merci les amis :)
Je vais peut-être éviter de sombrer dans la démotivation. Je ne sais plus qui m'avait prévenu en début d'année mais je suis quand même rentré dans la phase où la transformation est plus lente et prend du temps à être visible... il faut des photos à plusieurs semaines d'intervalle comparé à la phase précédente où tout allait plus vite :)
 

n°57806407
TZDZ
Posté le 10-10-2019 à 16:57:57  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Merci les amis :)
Je vais peut-être éviter de sombrer dans la démotivation. Je ne sais plus qui m'avait prévenu en début d'année mais je suis quand même rentré dans la phase où la transformation est plus lente et prend du temps à être visible... il faut des photos à plusieurs semaines d'intervalle comparé à la phase précédente où tout allait plus vite :)


C'est pas mal effectivement, je comprends la démotivation avec le gras du ventre, t'es sur la bonne voie :)
T'es à combien de séances de sport par semaine ?

n°57806410
kaboom85
Posté le 10-10-2019 à 16:58:26  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Perso j'ai un certain nombre de recettes selon chaque légume pour la cuisine de tous les jours, si ça intéresse des gens je peux les regrouper et poster. Le dimanche quand je fais mes courses, c'est simple je prend environ 1kg de chaque légume ou presque, je sais que je tiens la semaine et j'improvise.

 

vas y, ça peut pas faire de mal :D


Message édité par kaboom85 le 10-10-2019 à 16:58:38

---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°57806474
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 17:04:50  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est pas mal effectivement, je comprends la démotivation avec le gras du ventre, t'es sur la bonne voie :)
T'es à combien de séances de sport par semaine ?


 
Le programme dépend des semaines.  
Pour la salle :  
- Soit j'ai mes gamins et c'est 2 séances, soit je ne les ai pas et c'est 3 séances. Une séance dure entre 45 minutes et 1h10 selon les fois.
Entre 2 séances, j'essaie de caler quelques trucs à la maison, disons 2 fois par semaine en moyenne :  
- 2 voire 3 fois 30 pompes (2 minutes de pause entre chaque série environ)
- Gainage : 1 minute sur les côtés droit/gauche et de face (3 fois chaque)
- Avec haltère, je bosse un peu les biceps (je les fais pas ou peu à la salle pour les faire plutôt chez moi)

Message cité 1 fois
Message édité par Bébé Yoda le 10-10-2019 à 17:08:49
n°57806578
TZDZ
Posté le 10-10-2019 à 17:16:24  profilanswer
 

OK, je fais comme ça vient, si y'a des trucs que vous ne connaissez pas, c'est probablement là : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Je saute l'assaisonnement, au wok, y'a le classique ail + sauce soja. En général, les sauces base douchi, doubanjiang, et huile rouge sont différentes mais interchangeables.
* brocoli : 1. précuisson puis wok avec sauce huitre 2. précuisson puis wok avec une saucisse sèche (~50g/personne) coupée en rondelles très fines
* chou fleur : 1. frit et sauce au fromage blanc 2. cuit eau+lait et saté
* carottes : 1. rondelles fines au wok avec dou chi et œufs battus cuits
* haricots verts/beurre : 1. frits puis wok avec douchi 2. précuits puis curry avec un peu de viande 3. poulet kung pao
* poivrons : 1. wok avec tofu, beaucoup de poivre 2. wok avec pork fumé, vinaigre noir 3. wok avec peau de poulet (récupérée après un bouillon)
* épinards : 1. wok avec oeufs, huile de sésame
* courgettes (petites seulement) : 1. wok avec beaucoup d'ail et huile rouge 2. wok avec laurier et crevettes séchées
* aubergines : 1. aubergines précuites micro ondes puis wok avec huile, ail, gingembre, douchi, doubanjiang, vinaigre noir 2. caponata italienne
* tomates : 1. tomates sautées aux œufs
* concombre : 1. concombre écrasé, dégorgé au sel, puis assaisonnement huile sésame, sauce soja, vinaigre noir, ail, sucre, huile rouge 2. concombre dégorgé sauté avec poulet, citron lactofermenté, herbes
* pak choi : 1. wok avec sauce soja, sauce huitre, ail, poivre
* butternut/citrouille : 1. curry au poulet 2. purée avec patates douces
* endives : 1. vinaigrette chinoise : poivre de sichuan, sauce soja, vinaigre noir, ail, sucre
* artichauts : 1. tournés, cuits dans un peu d'huile, puis mangés avec sauce fromage blanc
* céleri : 1. wok avec poulet, huile rouge 2. wok avec tofu fermenté
* chou/chou chinois : 1. wok avec ail, piment, poivre sichuan, sauce soja (précuisson possible selon la variété)
* cresson : 1. wok simple, avec un peu de msg
* poireaux : 1. sautés avec cumin, poulet 2. tombée de poireaux
 
Bon ça c'est vraiment ce qui me vient avec les plats quasi mono légumes. N'hésitez pas à demander des détails j'ai pas mal résumé.

n°57806592
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 10-10-2019 à 17:17:28  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Perso j'ai un certain nombre de recettes selon chaque légume pour la cuisine de tous les jours, si ça intéresse des gens je peux les regrouper et poster. Le dimanche quand je fais mes courses, c'est simple je prend environ 1kg de chaque légume ou presque, je sais que je tiens la semaine et j'improvise.


 
Ça m'intéresse bien aussi !  :jap:
Et c'est quoi d'ailleurs ce que tu appelles "cuisiner à la chinoise"? C'est juste au wok avec un certain type d'huile ?


---------------

n°57806600
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 17:18:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Perso j'ai un certain nombre de recettes selon chaque légume pour la cuisine de tous les jours, si ça intéresse des gens je peux les regrouper et poster. Le dimanche quand je fais mes courses, c'est simple je prend environ 1kg de chaque légume ou presque, je sais que je tiens la semaine et j'improvise.

 

Super intéressé oui!

 
Bébé Yoda a écrit :

 

Merci les amis :)
Je vais peut-être éviter de sombrer dans la démotivation. Je ne sais plus qui m'avait prévenu en début d'année mais je suis quand même rentré dans la phase où la transformation est plus lente et prend du temps à être visible... il faut des photos à plusieurs semaines d'intervalle comparé à la phase précédente où tout allait plus vite :)

 


 

T'es carrément bien gaulé là quand même, surtout pour 42ans.

 

Perso je prends une photo par mois environ, je n'évolue pas assez pour voir la différence sinon :/

 

Sinon, grosse séance pull/abdo ajd, ça progresse doucement mais je suis encore loin des dix tractions d'affilées.
Par contre, je suis à 90kg sur la machine à abdos, pour un max de 102.5  :sol:

n°57806601
TZDZ
Posté le 10-10-2019 à 17:18:02  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Le programme dépend des semaines.  
Pour la salle :  
- Soit j'ai mes gamins et c'est 2 séances, soit je ne les ai pas et c'est 3 séances. Une séance dure entre 45 minutes et 1h10 selon les fois.
Entre 2 séances, j'essaie de caler quelques trucs à la maison, disons 2 fois par semaine en moyenne :  
- 2 voire 3 fois 30 pompes (2 minutes de pause entre chaque série environ)
- Gainage : 1 minute sur les côtés droit/gauche et de face (3 fois chaque)
- Avec haltère, je bosse un peu les biceps (je les fais pas ou peu à la salle pour les faire plutôt chez moi)


OK, à mon avis à ce stade ça peut être bénéfique d'intensifier un peu si c'est possible.

n°57806636
TZDZ
Posté le 10-10-2019 à 17:20:39  profilanswer
 

bulle_d'o a écrit :

Ça m'intéresse bien aussi !  :jap:
Et c'est quoi d'ailleurs ce que tu appelles "cuisiner à la chinoise"? C'est juste au wok avec un certain type d'huile ?


En général c'est sauté au wok, les légumes restent croquants et n'ont pas le goût de "trop cuit" que je ressens en mangeant des plats français.
Pour l'huile, c'est n'importe quel type d'huile, la base au wok c'est de faire surchauffer le wok/poêle, verser l'huile puis les légumes à feu maximum.

n°57806662
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 17:23:19  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

OK, je fais comme ça vient, si y'a des trucs que vous ne connaissez pas, c'est probablement là : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Je saute l'assaisonnement, au wok, y'a le classique ail + sauce soja. En général, les sauces base douchi, doubanjiang, et huile rouge sont différentes mais interchangeables.
* brocoli : 1. précuisson puis wok avec sauce huitre 2. précuisson puis wok avec une saucisse sèche (~50g/personne) coupée en rondelles très fines
* chou fleur : 1. frit et sauce au fromage blanc 2. cuit eau+lait et saté
* carottes : 1. rondelles fines au wok avec dou chi et œufs battus cuits
* haricots verts/beurre : 1. frits puis wok avec douchi 2. précuits puis curry avec un peu de viande 3. poulet kung pao
* poivrons : 1. wok avec tofu, beaucoup de poivre 2. wok avec pork fumé, vinaigre noir 3. wok avec peau de poulet (récupérée après un bouillon)
* épinards : 1. wok avec oeufs, huile de sésame
* courgettes (petites seulement) : 1. wok avec beaucoup d'ail et huile rouge 2. wok avec laurier et crevettes séchées
* aubergines : 1. aubergines précuites micro ondes puis wok avec huile, ail, gingembre, douchi, doubanjiang, vinaigre noir 2. caponata italienne
* tomates : 1. tomates sautées aux œufs
* concombre : 1. concombre écrasé, dégorgé au sel, puis assaisonnement huile sésame, sauce soja, vinaigre noir, ail, sucre, huile rouge 2. concombre dégorgé sauté avec poulet, citron lactofermenté, herbes
* pak choi : 1. wok avec sauce soja, sauce huitre, ail, poivre
* butternut/citrouille : 1. curry au poulet 2. purée avec patates douces
* endives : 1. vinaigrette chinoise : poivre de sichuan, sauce soja, vinaigre noir, ail, sucre
* artichauts : 1. tournés, cuits dans un peu d'huile, puis mangés avec sauce fromage blanc
* céleri : 1. wok avec poulet, huile rouge 2. wok avec tofu fermenté
* chou/chou chinois : 1. wok avec ail, piment, poivre sichuan, sauce soja (précuisson possible selon la variété)
* cresson : 1. wok simple, avec un peu de msg
* poireaux : 1. sautés avec cumin, poulet 2. tombée de poireaux
 
Bon ça c'est vraiment ce qui me vient avec les plats quasi mono légumes. N'hésitez pas à demander des détails j'ai pas mal résumé.


 
Merci  :jap:  
 
Tu devrais peut-être rajouter un #tagrecette ;)


Message édité par Bébé Yoda le 10-10-2019 à 17:23:32
n°57806805
David7578
Posté le 10-10-2019 à 17:38:02  profilanswer
 

Inscription à l'orange bleue de Versailles.
Je garde mes collectifs du jeudi soir ailleurs.
Du coup ce devrait être lundi/mardi à l'ob, repos le mercredi, jeudi le cours co, vendredi repos, samedi et dimanche golf.
C'est pour l'hiver, sinon golf tous les soirs :o
 
On va voir ce que dit le coach lors de l'entretien indiv. Mon objectif est un travail de renforcement des tendons/articulations. Car je morfle bien au golf :o mais j'en fais trop :o

n°57806871
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 17:47:39  profilanswer
 

 

Je crois qu'il va falloir revoir vos estimations :o

 

Vous lui donnez la vingtaine et moi la quarantaine  [:zedlefou:1]

 

n°57806872
outlaw_
Posté le 10-10-2019 à 17:47:41  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Allez pour changer un peu, un petit bonjour topic.
Toujours cette bouée qui ne veut pas partir, et me renvoie une image dégueulasse de moi (désolé c'est comme ça que je me perçois).
Photos pas contracté, mais post séance tout de même.

 



Encore un chevelu, à 42 ans en plus.
J'alerte :o

 

Enfin GG quand même :o

n°57806928
gaston1024​1
Posté le 10-10-2019 à 17:53:30  profilanswer
 

40's the new 20

 

Welcome to REF  [:cetrio:1]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  7457  7458  7459  ..  8587  8588  8589  8590  8591  8592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Perdre du ventre le plus vite possible: vos techniquesFoot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC inside
[VACANCES] Plages du débarquement , où aller ?Pèse-personne qui mesure le taux de graisse
Les animaux qui vivent le plus lontemps [tof inside]Topic Shoutcast ! Kero Saturday Live Story inside !
[Retour gagnant] Qui veut gagner une résurrection médiatik ???Renseignement sur H-P voiture (foto inside)
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC inside[concours inside] la plus belle banniere !!
Plus de sujets relatifs à : ★ Remise en forme ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR