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Auteur Sujet :

★ Remise en forme ★

n°57801626
francis125​6
Posté le 10-10-2019 à 10:37:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai connu deux femmes opérées.
Une qui a repris pas mal de poids, mais ne l'a voyant plus, je ne sais pas comment elle a évoluée.
La deuxième est toujours mince, mais bouffe que de la merde et à tout le temps mal au ventre. En plus de ça, elle vente à tout le monde que l'opération, c'est génial.
La partie psy est parfois négligée.

mood
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Posté le 10-10-2019 à 10:37:16  profilanswer
 

n°57801638
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 10-10-2019 à 10:38:27  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

D'accord.
 
Perso je vis dans le monde des bisounours, je crois.
Je pensais qu'avoir une sleeve permettait une grosse perte de poids rapide, et que le plaisir de pouvoir rebouger après permettait de se remettre en question "plus facilement".
En plus de ça, l'opération permet de se "légitimer" auprès des proches pour limiter ses intrants.
 
Mais si c'est pas efficace à long terme, mettons que je n'ai rien dit.


 
C'est comme une REF, ça demande des efforts sur le long terme et malheureusement, une sleeve dont le suivi n'est pas assuré en post opératoire, bah généralement ça n'a pas l'effet escompté.
Tu as tout un process avec une équipe médicale qui se met en route, avant, pendant et après l'intervention, avec psy, diététicien et spécialistes digestifs.  
 
Cependant, faute de moyens, de temps, de personnel mais aussi faute d'implication des patients, certains suivis ne sont pas fait dans les règles de l'art.
 
On se retrouve avec des patients carencés, des patients qui continuent de manger comme avant et vont petit à petit "élargir" à nouveau l'estomac, des patients qui vont avoir des brûlures d'estomac pour X ou Y raisons..
Beaucoup voient ça comme une solution miracle, le coup de baguette magique qui va tout gommer, sans voir le travail que ça va impliquer.


---------------

n°57801662
Ali-Pacha
AW
Posté le 10-10-2019 à 10:40:16  profilanswer
 

Les lois de la thermodynamique n'ont pas changé ces dernières années, hein :o

 

Par contre oui, l'environnement est clairement moins favorable. On n'avait pas plus de volonté avant, on ne faisait pas plus d'efforts, c'était comme ça et puis voilà.

 

Ça rejoint ce qui est souvent écrit ici, la REF, c'est d'abord un changement de mode de vie qui fait que l'on se sent bien de façon durable, entre autres parce qu'on a perdu des kilos superflus / s'est amélioré en """""perfs""""" physiques.

 

Et je suis un peu comme wade, je vois la chirurgie comme un truc en dernier recours (je parle en général, pas spécialement d'avis sur la chirurgie bariatrique) dont le côté invasif est souvent minimisé dans l'inconscient collectif.

 

Ali

Message cité 1 fois
Message édité par Ali-Pacha le 10-10-2019 à 10:46:50
n°57801715
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 10:44:50  profilanswer
 


bulle_d'o a écrit :

 

Alors je dis pas que c'est faux, mais bon, l'image de l'obèse qui est une grosse larve feignante qui passe son temps à s'empiffrer, en 2019 ça commence à être un peu désuet :o


 J'ai bien entendu volontairement grossi le trait.
Mais force est de constater que la plupart des adultes sont ultra sédentaires et que l'accès à la malbouffe est vraiment facile.
Rajoute à ça un gros niveau de stress et une tendance à utiliser la bouffe comme exutoire / réconfort et on a une explication de l'augmentation de l'obésité en France.
Sans vouloir pointer du doigt qui que ce soit, les profils récents du topic (avant début de ref) sont assez parlants.

n°57801758
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 10:49:08  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :


Et je suis un peu comme wade, je vois la chirurgie comme un truc en dernier recours, dont le côté invasif est souvent minimisé dans l'inconscient collectif.

 

Ali

 

Mon avis est biaisé sur la chirurgie, vu que j'ai subi de grosses opérations complexes suite à défaut de naissance (pour faire simple, pendant la grossesse de ma mère on me donnait moins de 50% de chance de survie). Aujourd'hui, j'ai encore quelques problèmes bénins, mais c'est impossible de s'en rendre compte de l'extérieur.

 

Du coup, j'ai du mal à me rendre compte de la difficulté d'une opération, je l'avoue.

n°57801778
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 10:50:31  profilanswer
 

A part la très faible fraction de gens qui ont une maladie particulière, on peut vraiment devenir obèse en étant actif et en surveillant ce qu'on mange ?

n°57801833
Gahaz
Posté le 10-10-2019 à 10:53:35  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

A part la très faible fraction de gens qui ont une maladie particulière, on peut vraiment devenir obèse en étant actif et en surveillant ce qu'on mange ?


 
Non c'est pas possible, mais les gens ont souvent une vue très très biaisée d'une alimentation surveillée / équilibrée et d'une activité physique régulière.

n°57801865
Ali-Pacha
AW
Posté le 10-10-2019 à 10:55:43  profilanswer
 

Je crois que wade n'a jamais subi d'opération :D

 

Moi j'ai eu 2-3 trucs (appendicite, une hernie gamin, arthroscopie d'un genou...on ne va pas compter une dent de sagesse  un ongle incarné et deux grains de beauté :o ), mais je suis aussi convaincu que la chirurgie est la résultante d'une absence d'autres possibilités, ou de l'épuisement de celles-ci.

 

Bon par contre, faut du positif, lô, pas question que ça devienne le topic de la déprime :o

 

Ali

n°57801916
Raistlin
Sharak !
Posté le 10-10-2019 à 10:59:38  profilanswer
 

Sur ce que je vois da's mon entourage, l'obésité est souvent causé par un évènement psy mal géré /assimilé et non traité.
Sur mon entourage hein, j'ai pas lu d'études.
Par contre quand une pote a choisi la sleeve, je me suis renseigné sur l'internet d'outre Atlantique où les interventions se font depuis plus longtemps : 50% de cas où les gens sont a nouveau en surpoid 10 ans après l'intervention.
Je rejoins ceux qui ont dit plus haut que la prise en charge psy est super importante dans ces cas là.

 

Bref, ma pote a fait la sleeve, elle se supplemente plus qu'un mec chargé, elle a des carences dans tous les sens et je commence a penser franchement qu'elle va caner avant ses 50 ans...

 

Je le rappelle encore quand elle me disait, en me montrant son assiette ridicule, "c'est ce que je vais devoir manger a vie 6 fois par jour"....
Bizarrement aujourd'hui elle tape des grecs, des raclettes, etc avec la même facilité que moi...
Dans 5 ans, elle sera dans les 50% qui auront repris du poids.

 

Je ne pense pas que ce soit une fatalité, c'est juste pas une solution miracle selon moi.

 

Et que les efforts a faire derrière sont du même niveau que revoir son régime alimentaire et faire un peu d'activité physique.

 

Donc pragmatiquement, autant faire cette dose d'effort pour arriver au même résultat sans mutilation et avec le boost que ca procure sur l'ego (=etre capable soi même d'avoir réussi a maigrir) plutôt que faire cette dose d'effort pour réussir a survivre en maintenant un organisme devenu déficient.


---------------
_______________________________________________________________
n°57801968
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 10-10-2019 à 11:03:15  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 J'ai bien entendu volontairement grossi le trait.
Mais force est de constater que la plupart des adultes sont ultra sédentaires et que l'accès à la malbouffe est vraiment facile.
Rajoute à ça un gros niveau de stress et une tendance à utiliser la bouffe comme exutoire / réconfort et on a une explication de l'augmentation de l'obésité en France.
Sans vouloir pointer du doigt qui que ce soit, les profils récents du topic (avant début de ref) sont assez parlants.


 
Nan mais je suis d'accord avec toi que les gens obèses ne le sont pas par magie et que dans tous les cas, c'est une histoire de bouffe.
 
Mais le cliché était un peu facile :p  
S'il n'y a pas de maladie particulière (thyroïde), il y a souvent la prise de certains médocs qui n'aide pas (pillule, anti dépresseur, cortisone), une relation psy particulière avec la bouffe (confort food) mais également un mode de vie  (qualité de la bouffe, rythme de vie, sédentarité)...et malgré tout un environnement social (pauvreté, éducation alimentaire) qui peuvent se cumuler en plus :o
 
Quand tu vois qu'aux US la patate et la pizza sont considérés comme des légumes et qu'il y a un retour du scorbut dans les pays développés, on peut même se demander si on peut pas rajouter la cause "sociétale" :o


---------------

mood
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Posté le 10-10-2019 à 11:03:15  profilanswer
 

n°57802041
Gahaz
Posté le 10-10-2019 à 11:08:20  profilanswer
 

bulle_d'o a écrit :


 
Nan mais je suis d'accord avec toi que les gens obèses ne le sont pas par magie et que dans tous les cas, c'est une histoire de bouffe.
 
Mais le cliché était un peu facile :p  
S'il n'y a pas de maladie particulière (thyroïde), il y a souvent la prise de certains médocs qui n'aide pas (pillule, anti dépresseur, cortisone), une relation psy particulière avec la bouffe (confort food) mais également un mode de vie  (qualité de la bouffe, rythme de vie, sédentarité)...et malgré tout un environnement social (pauvreté, éducation alimentaire) qui peuvent se cumuler en plus :o
 
Quand tu vois qu'aux US la patate et la pizza sont considérés comme des légumes et qu'il y a un retour du scorbut dans les pays développés, on peut même se demander si on peut pas rajouter la cause "sociétale" :o


 
Clairement sur une perte de poids ou un REF, le rôle de l'entourage est déterminant et c'est malheureusement un facteur difficile à contrôler.
Changer ses habitudes alimentaires, ça veut aussi dire changer celles de son conjoint, de ses enfants et dans une moindre mesure de sa famille / amis (quand tu commences à faire remplacer chips/saucissons par carotte/choux fleur dans les apéros, c'est que le message passe).

n°57802089
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-10-2019 à 11:10:56  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

A part la très faible fraction de gens qui ont une maladie particulière, on peut vraiment devenir obèse en étant actif et en surveillant ce qu'on mange ?


Le truc c'est qu'on ne devrait pas avoir à surveiller ce qu'on mange :/
En dehors de toute maladie notre corps régule justement ça avec beaucoup de précision, allant jusqu'à te donner + envie de certains aliments quand tu es en manque des macro/micro nutriments.  
Le soucis c'est que cette machine on la détraque de plusieurs manières :
- Les aliments ultra-transformés qui faussent les repères, j'y inclus aussi les aliments plaisir (friandises et cie)
- Le poids culturel (les injonctions style "finis ton assiette !", les repas à heures fixes, les poncifs sur l'importance des repas [petit déjeuner de roi toussa...]...)
 
Y'a un autre domaine qui est selon moi assez comparable : le sommeil. Lui aussi il se régule hyper bien tout seul mais la vie moderne s'occupe de le détraquer comme il faut :D
 
Je ne prône absolument pas un retour à l'âge de pierre hein, mais je pense que prendre conscience de ça peut déjà un peu aider

Ali-Pacha a écrit :

Je crois que wade n'a jamais subi d'opération :D


Non, et pour le coup ça me bloque pour toute abdominoplastie ou joyeuseté du genre :D

n°57802120
poutrella
Contributeur net
Posté le 10-10-2019 à 11:13:16  profilanswer
 

francis1256 a écrit :

J'ai connu deux femmes opérées.
Une qui a repris pas mal de poids, .
La partie psy est parfois négligée.


Parfois oué... C'est peu dire
Enfin ça fait bien tourner les blocs opératoires en tout cas


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°57802125
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-10-2019 à 11:13:39  profilanswer
 

J'ajoute à ça un excellent document d'Arte Comment notre alimentation influence notre santé mentale : https://www.youtube.com/watch?v=htjtwcjVlNw
 
Je vous le conseille.
Je conseille aussi le livre de Giulia Enders Le Charme discret de l'intestin: Tout sur un organe mal aimé qui permet d'entrevoir l'extraordinaire complexité du système digestif

n°57802206
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-10-2019 à 11:18:16  profilanswer
 

Bon sinon petit retour sur une vidéo d'un des faquins du Fitgame : https://www.youtube.com/watch?v=MrI2Ekwilkw
Et l'original : https://www.youtube.com/watch?v=OfA2AdPh4CM
 
Ça parle d'un chroniqueur de TPMP qui est en surpoids et qui visiblement le vit très mal. Il y a aussi inénarrable JM Cohen en plateau, ça s'annonce mal [:satrincha:1]  
 
Il parle de faire une lipo, le seul bémol qu'y voit Cohen c'est le fait que le rendu sur la peau risque de pas être génial...

n°57802287
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-10-2019 à 11:22:23  profilanswer
 

Le seul qui fait une réflexion intelligente en plateau c'est Doc Gynéco :lol:

n°57802331
onina
Posté le 10-10-2019 à 11:25:41  profilanswer
 

wade a écrit :


Le truc c'est qu'on ne devrait pas avoir à surveiller ce qu'on mange :/
En dehors de toute maladie notre corps régule justement ça avec beaucoup de précision, allant jusqu'à te donner + envie de certains aliments quand tu es en manque des macro/micro nutriments.  
Le soucis c'est que cette machine on la détraque de plusieurs manières :
- Les aliments ultra-transformés qui faussent les repères, j'y inclus aussi les aliments plaisir (friandises et cie)
- Le poids culturel (les injonctions style "finis ton assiette !", les repas à heures fixes, les poncifs sur l'importance des repas [petit déjeuner de roi toussa...]...)
 
Y'a un autre domaine qui est selon moi assez comparable : le sommeil. Lui aussi il se régule hyper bien tout seul mais la vie moderne s'occupe de le détraquer comme il faut :D
 
Je ne prône absolument pas un retour à l'âge de pierre hein, mais je pense que prendre conscience de ça peut déjà un peu aider


 
C'est pas tout à fait vrai :D On a un goût inné pour le sucre, partagé avec nos cousins primates. Si tu leur donnes du sucre à volonté sans effort (ou même de la bouffe en général d'ailleurs), ils finissent obèses, ben nous aussi.  [:spamafote]  
Pas que la culture ne joue pas du tout, évidemment elle tient une grande part. Le fait de devoir se contrôler pour pas bouffer comme un sac tient clairement à l'abondance de nourriture, notre corps était prévu pour résister au famine, pas à la surconsommation. Mais c'est faux de penser que si on pouvait revenir à un "état naturel" dans une société d'abondance, on saurait se gérer sans surpoids.

n°57802365
ellesse
Pyramide de Fonzie
Posté le 10-10-2019 à 11:27:17  profilanswer
 

wade a écrit :

Le seul qui fait une réflexion intelligente en plateau c'est Doc Gynéco :lol:


Bah c'est un mec qui est loin d'être con, il est juste "pas comme nous"  :o  
Mais je me prononce pas plus, je peux pas voir ça maintenant, j'essaierai ce soir si j'arrive à regarder en entier  [:ellesse:2]


---------------
Why don’t you run, swim and cycle to the bar, and we’ll see who gets there first?
n°57802479
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-10-2019 à 11:34:37  profilanswer
 

onina a écrit :


 
C'est pas tout à fait vrai :D On a un goût inné pour le sucre, partagé avec nos cousins primates. Si tu leur donnes du sucre à volonté sans effort (ou même de la bouffe en général d'ailleurs), ils finissent obèses, ben nous aussi.  [:spamafote]


Parce que le sucre c'est pas un aliment ultra transformé pour toi ? :D
Bon courage pour finir obèse en mangeant des pommes :o

n°57802539
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 10-10-2019 à 11:39:32  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Ah oui, c'est vrai.
 
Il suffit d'avoir une énorme motivation, de changer du tout au tout ses habitudes alimentaires, potentiellement se mettre à dos famille/amis qui comprennent pas qu'on puisse ne plus être un "bon vivant" (Non mais allez, reprends du dessert, faut profiter de la vie ça va pas te faire de mal! Goûte donc ça, c'est fait maison par l'oncle du cousin de la voisine de ma collègue! etc), de conserver ces changements sur le long terme.
 
Franchement, c'est si simple, ce doit être pour ça qu'il n'y a pas quasi 15% de la pop. Française obèse.


 
Le problème c’est que même avec une intervention chirurgicale , c’est pareil si on veut pas reprendre de poids.  
 
J’endors régulièrement des patients pour de la chirurgie bariatrique, je lis les CR des psychologues qu’ils sont obligés de voir. Ce sont globalement des gens hyper malheureux. Comme ils sont malheureux, ils mangent et ils grossissent. Ils sont persuadés qu’ils seront heureux après avoir maigri. Mais maigrir ne résout absolument pas leurs problèmes de fond. Et du coup ils comprennent pas pourquoi ils sont pas heureux, ils remangent ==> cercle vicieux.  
Ça me tue de voir que les problèmes de fond ne sont jamais abordés dans ces prises en charge psychologique pré-bariatrique.  
 

Bébé Yoda a écrit :

A part la très faible fraction de gens qui ont une maladie particulière, on peut vraiment devenir obèse en étant actif et en surveillant ce qu'on mange ?


 
 
Je pense qu’il faut vraiment différentier l’alimentation (pour se nourrir/s’alimenter) et ce qui est mangé à but « psychologique ».  
Perso j’ai été obèse, je pense que mon alimentation, sans être parfaite n’était vraiment pas catastrophique, j’étais quand même assez active (je ne me suis jamais empêchée de faire une rando ou autre en voyage, j’avais commencé l’escalade à mon poids le plus haut...) mais les a-coté psy pouvaient faire que je mangeais une plaquette de chocolat par jour pour calmer des émotions. Ça malheureusement ça ne se régule pas en « surveillant ce qu’on mange ».  


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°57802647
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 11:48:26  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

 

Le problème c’est que même avec une intervention chirurgicale , c’est pareil si on veut pas reprendre de poids.

 

J’endors régulièrement des patients pour de la chirurgie bariatrique, je lis les CR des psychologues qu’ils sont obligés de voir. Ce sont globalement des gens hyper malheureux. Comme ils sont malheureux, ils mangent et ils grossissent. Ils sont persuadés qu’ils seront heureux après avoir maigri. Mais maigrir ne résout absolument pas leurs problèmes de fond. Et du coup ils comprennent pas pourquoi ils sont pas heureux, ils remangent ==> cercle vicieux.
Ça me tue de voir que les problèmes de fond ne sont jamais abordés dans ces prises en charge psychologique pré-bariatrique.

 


 

Tout à fait d'accord. Cependant, je ne parlais pas du cas des obèses "maladifs", qui est un cas à part je trouve (ceux qui ont un problème psychologique et pour qui la bouffe est une béquille, pas le problème de fond).

 

Je voulais parler des obèses "ordinaires", ces gens d'une 40aine ou 50aine d'années qui ont toujours mangé "un peu trop", et ont grossi petit à petit. Sans s'en rendre compte. Je crois que c'est Helmuth qui disait qu'à 102kg pour 1m72 (j'ai plus les chiffres exacts en tête non plus) il ne se trouvait pas "gros".
Pour ces gens là, je pense que la chirurgie PEUT aider à se rendre compte de la différence. Et c'est plus simple de maintenir son poids que de maigrir. Ca demande moins d'efforts.

 

Mais la chirurgie c'est jamais suffisant, et j'ai tendance à penser globalement, encore une fois à cause de mes antécédents médicaux.

 

Lors de mes opérations, j'ai eu un très bon suivi, en plus d'avoir de très bons chirurgiens. Du coup, j'ai tendance à penser que c'est la norme.

Message cité 2 fois
Message édité par Hegemonie le 10-10-2019 à 11:49:18
n°57802685
TZDZ
Posté le 10-10-2019 à 11:51:14  profilanswer
 

wade a écrit :


Le truc c'est qu'on ne devrait pas avoir à surveiller ce qu'on mange :/
En dehors de toute maladie notre corps régule justement ça avec beaucoup de précision, allant jusqu'à te donner + envie de certains aliments quand tu es en manque des macro/micro nutriments.  
Le soucis c'est que cette machine on la détraque de plusieurs manières :
- Les aliments ultra-transformés qui faussent les repères, j'y inclus aussi les aliments plaisir (friandises et cie)
- Le poids culturel (les injonctions style "finis ton assiette !", les repas à heures fixes, les poncifs sur l'importance des repas [petit déjeuner de roi toussa...]...)
 
Y'a un autre domaine qui est selon moi assez comparable : le sommeil. Lui aussi il se régule hyper bien tout seul mais la vie moderne s'occupe de le détraquer comme il faut :D
 
Je ne prône absolument pas un retour à l'âge de pierre hein, mais je pense que prendre conscience de ça peut déjà un peu aider


Mouais, ça m'a l'air fortement teinté par le régime instinctif, comme quoi ton corps se dirigerait vers ce dont il a besoin. Je n'ai rien vu qui montre que ça existe vraiment. Le coup du chocolat pour le magnésium c'est de la connerie et rien ne montre que ça soit différent pour les autres trucs. En plus c'est une théorie parfaitement irréfutable : si ça ne marche pas pour quelqu'un, c'est qu'il n'est pas vraiment à l'écoute de son corps.

n°57802816
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 10-10-2019 à 12:03:33  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Lors de mes opérations, j'ai eu un très bon suivi, en plus d'avoir de très bons chirurgiens. Du coup, j'ai tendance à penser que c'est la norme.


 
Je pense que les opérations qui se déroulent bien avec un bon suivi derrière sont également la norme.
Et pourtant, mon métier consiste à gérer tous les cas de foirage possible d'une intervention médicale, allant de la faute humaine à la faute à pas de bol :o


Message édité par bulle_d'o le 10-10-2019 à 12:04:00

---------------

n°57802842
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 10-10-2019 à 12:06:09  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
 
Lors de mes opérations, j'ai eu un très bon suivi, en plus d'avoir de très bons chirurgiens. Du coup, j'ai tendance à penser que c'est la norme.


 
Sur le plan "médical", c'est le cas.
Le problème c'est que ce coté psychologique est encore très mal connu par le personnel médical/paramédical.
 
Franchement, quand je vois un CR de psy écrire mot pour mot : "mange beaucoup en dehors des repas dès qu'il a une contrariété ou pour calmer ses émotions" et 10 lignes plus bas "pas de contre-indication à l'intervention chirurgicale", je me dis qu'ils ont rien compris.


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°57802900
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 12:12:48  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
Sur le plan "médical", c'est le cas.
Le problème c'est que ce coté psychologique est encore très mal connu par le personnel médical/paramédical.


 
Je parle bien du plan psycho.
 
Pour faire très simple et sans trop rentrer dans les détails, je me suis entièrement fait refaire le triangle pommettes/bouche/nez suite à malformation. Donc grosses opérations (on peut pas tout faire d'un coup), perte de l'identité, perte de sensibilité d'une partie du visage, perte de mobilité faciale et d'expressions...
 
J'ai eu le visage paralysé du côté gauche pendant 3 mois. A l'époque (j'avais 20 ans) je faisais mes études à l'étranger. J'ai passé une semaine sur place quelques semaines après l'opération pour des questions administratives, au retour mes parents ne m'ont pas reconnu en venant me chercher.
 
Et pourtant, je considère que j'ai eu un très bon suivi psycho, et aujourd'hui je n'ai pas l'impression d'avoir des séquelles psycho ( c'est différent pour le plan physique). Ceci dit, je ne sais pas si je recommencerais, si c'était à refaire.

n°57803012
mko
Posté le 10-10-2019 à 12:23:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Fais du fractionné...


Je peux pas, pas la place. D’où l’idée de faire de la corde à sauter


---------------
Voyage et pensées photographiques
n°57803109
onina
Posté le 10-10-2019 à 12:35:43  profilanswer
 

wade a écrit :


Parce que le sucre c'est pas un aliment ultra transformé pour toi ? :D
Bon courage pour finir obèse en mangeant des pommes :o


 
Après que ça soit transformé ou pas ça ne change rien au fait qu'on a une appétence innée pour ça. Donc naturellement, on ne résiste pas au sucre, mais si ton propos c'était de dire qu'il faut supprimer tous les aliments cuisinés avec du sucre, ok. Mais ça me semble pas très réaliste :D

n°57803317
Bordel
Bordel !!!
Posté le 10-10-2019 à 13:01:26  profilanswer
 

iskor a écrit :

Tiens, cool, ma femme a installé MFP sur son tel. Elle a pris quelques kilos récemment, elle me demandait à chaque fois de l'aider mais n'écoutait ni n'appliquait mes conseils...
On verra ce qu'elle arrive à faire avec MFP :)


La mienne m a écouté après de long mois de discussion, elle en est à -5kg depuis qu'elle l'utilise :)


---------------
Photo
n°57803400
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-10-2019 à 13:09:48  profilanswer
 

onina a écrit :


 
Après que ça soit transformé ou pas ça ne change rien au fait qu'on a une appétence innée pour ça. Donc naturellement, on ne résiste pas au sucre, mais si ton propos c'était de dire qu'il faut supprimer tous les aliments cuisinés avec du sucre, ok. Mais ça me semble pas très réaliste :D


Nan, mais par contre bannir tous les aliments ou il n'a pas à être présent (si ce n'est pour masquer des défauts du produits), si je prend le premier plat préparé qui me vient : https://fr.openfoodfacts.org/produi [...] nne-findus

n°57803445
mko
Posté le 10-10-2019 à 13:13:41  profilanswer
 


je suis une quiche en corde à sauter. Deja fais quelque fois, apres 5mn je crache mes poumons. juste pour faire monter le coeur, et suer un peu quoi  :o  
comme deja dit, CAP/fractionné pas le temps (le temps d'aller sur site, revenir, douche etc etc). la corde à sauter je peux le faire bien plus facilement.
bon sinon je ferai des pompes  :o

Message cité 1 fois
Message édité par mko le 10-10-2019 à 13:14:20

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Voyage et pensées photographiques
n°57803489
helmuth
Posté le 10-10-2019 à 13:16:54  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Voilà.
 
Aujourd'hui, c'est simple et pas cher de bouffer n'importe quoi. C'est même beaucoup plus simple que de faire attention.
 
Et quand tu sors de ton pavillon de banlieue pour monter dans ta voiture qui te dépose au pied de l'ascenseur de ta cogip, où tu prends café/croissants avec les collègues avant le repas (copieux) du midi, puis retour maison où tu t'affales dans le canapé devant la TV avec un paquet de chips, bizarrement tu dépenses moins d'énergie que quand il fallait aller bosser à vélo ou à pied. A job équivalent.


 
Je dirais même que pour bouffer sainement ça coute clairement une couille, et je ne parle même pas de bio.
 

n°57803512
gaston1024​1
Posté le 10-10-2019 à 13:18:21  profilanswer
 

helmuth a écrit :


 
Je dirais même que pour bouffer sainement ça coute clairement une couille, et je ne parle même pas de bio.
 


Qu'appelle-tu bouffer sainement ?
 
Les fruits/légumes de saison, féculents, légumineuses, c'est loin d'être cher.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°57803525
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 13:19:19  profilanswer
 

helmuth a écrit :

 

Je dirais même que pour bouffer sainement ça coute clairement une couille, et je ne parle même pas de bio.

 


 

Des pommes de terre à 1€/kg.
Courgettes à 3€/kg
Carottes 2€/kg
Yaourt nature bio 1€/4 yaourts...
Etc

 


C'est vraiment si cher que ça de manger sainement ?

n°57803538
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 13:20:11  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Qu'appelle-tu bouffer sainement ?
 
Les fruits/légumes de saison, féculents, légumineuses, c'est loin d'être cher.


 
Ben, quand tu vois qu'en supermarché tu trouves plus de pommes en dessous de 2/3e/kilo...

n°57803549
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 13:21:02  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

 

Ben, quand tu vois qu'en supermarché tu trouves plus de pommes en dessous de 2/3e/kilo...

 

Ça reste moins cher que des lasagnes surgelées. Ou que n'importe quel dessert préparé

n°57803582
Hegemonie
Posté le 10-10-2019 à 13:23:39  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

 

Ça reste moins cher que des lasagnes surgelées. Ou que n'importe quel dessert préparé

 

En regardant en dose et pas juste en poids ?

 

Pour un gamin, entre trois Prince et une pomme, tu crois qu'il va choisir quoi ?

 

J'avais regardé vite fait, mais en prenant du premier prix, c'est pas si évident que ça, l'avantage du fait maison vs le préparé.

n°57803591
Bébé Yoda
Posté le 10-10-2019 à 13:24:20  profilanswer
 

 

Et j'ajouterais que ça coûte d'autant plus cher que ça contient souvent plus de 15% de sucres... Ça fait cher payé le sucre

n°57803595
Ali-Pacha
AW
Posté le 10-10-2019 à 13:24:35  profilanswer
 

C'est plus une question de temps / praticité que de coût purement financier.

 

Ali

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