Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1308 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  64  65  66  ..  71  72  73  74  75  76
Auteur Sujet :

Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...

n°58421116
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 27-12-2019 à 18:30:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pour remplacer le frometon en casse-dalle : houmous, tapenade, guacamole...


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
mood
Publicité
Posté le 27-12-2019 à 18:30:31  profilanswer
 

n°58421124
_Lahoma_
Posté le 27-12-2019 à 18:31:32  profilanswer
 

Je mange du fauxmage qui coûte une blinde là.  
C'est super bon, mais ça peut pas servir de casse-dalle quotidien :o

n°58469226
Sebwap
Posté le 04-01-2020 à 22:09:36  profilanswer
 

On a regardé the game changers ce soir ici, ça fait un choc quand même.

n°58537963
mrbrome
Posté le 13-01-2020 à 11:04:06  profilanswer
 

mrbrome a écrit :

En ce qui me concerne, végétarien depuis l'adolescence, et végétalien depuis 5 mois, je dirais que je pète la forme. Y'a juste un truc qui m'ennuie un peu : depuis les grosses chaleurs de cet été j'ai une tension plutôt basse.


 

edwoud a écrit :


La tension basse est plutôt en rapport avec un poids de corps faible, j'vois pas trop ce que viendrait faire l'alimentation dedans (surtout végé)


Il semblerait que si, en fait... m'étant inscrit au Veganuary, j'ai reçu ce matin le mail de conseils quotidien, avec ce lien vers une page qui explique que le végétalisme et le végétarisme favorisent une tension basse :
https://uk.veganuary.com/blog/high-blood-pressure/

n°58538064
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 13-01-2020 à 11:11:59  profilanswer
 

mrbrome a écrit :


Il semblerait que si, en fait... m'étant inscrit au Veganuary, j'ai reçu ce matin le mail de conseils quotidien, avec ce lien vers une page qui explique que le végétalisme et le végétarisme favorisent une tension basse :
https://uk.veganuary.com/blog/high-blood-pressure/


 
Je lis surtout que ça réduit les risques d'hypertension, sous-entendu que ça permet d'avoir une tension normale; non de favoriser une tension basse, ce qui est une mauvaise chose :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58539299
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 13-01-2020 à 13:22:43  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Je lis surtout que ça réduit les risques d'hypertension, sous-entendu que ça permet d'avoir une tension normale; non de favoriser une tension basse, ce qui est une mauvaise chose :o


 
ça dépend à quel point tu maigris  :D

n°58544291
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 13-01-2020 à 22:14:55  profilanswer
 

Back to 100% végan après de nombreux écarts chez mes parents   [:skylvind]  
 
Y a pas, jme sens mieux comme ça.


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°58544298
Sebwap
Posté le 13-01-2020 à 22:15:33  profilanswer
 

simius_computus a écrit :

Back to 100% végan après de nombreux écarts chez mes parents [:skylvind]

 

Y a pas, jme sens mieux comme ça.


Les fêtes de fin d'année ?
Ça doit faire bizarre de remanger certaines choses.

n°58544394
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 13-01-2020 à 22:23:27  profilanswer
 

Fêtes ouais.
J'ai pas assez passé de temps en 100% veg pour que ça commence à me faire vraiment bizarre. Mais y a un certain malaise pour sûr  :o


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°58545540
_Lahoma_
Posté le 14-01-2020 à 07:35:32  profilanswer
 

C'est le début pour lui. Dans quelques temps, ses hôtes lui prépareront des menus full véganes sans qu'il demande rien :o

mood
Publicité
Posté le 14-01-2020 à 07:35:32  profilanswer
 

n°58551071
depart
Posté le 14-01-2020 à 16:33:14  profilanswer
 

Nouveau retour suite à la fameuse semaine en famille avec des omnivores...
 
De nouveau ça c'est pas trop mal passé, par contre ça a nécessité 2 choses :
- prise en main de la cuisine, finalement on s'est un peu retrouvé à 2 pour faire la cuisine de 10 personnes, par super cool. Bon en même temps demander à des omnis de préparer des trucs full végétal c'est compliqué ils te répondent vite qu'ils ne savent pas faire (mauvaise foi inside :), surtout pas envie de se prendre la tête
- des concessions de notre part entre végétalien et végétarien. Quand mamie a fait une brioche avec amour, ben c'est dur de refuser. Un petit chocolat fait maison ? oui il y a de la crème dedans...  
Après je pense que ces efforts n'ont absolument pas été perçus, le commun des mortels ne "voyant" pas le produit animal dans un plat/aliment final transformé. Genre les petits gâteaux secs c'est pas animal (heu et le beurre ? et les oeufs).
 
Bon par contre on nous a foutu la paix, personne n'a trop cherché à nous titiller, au moins c'était agréable. On a pu gérer un mélange de plats en parallèle ou chacun s'y retrouvait à peu près... il fallait juste être très proactif pour ne pas mourir de faim "ah ce soir, bah il y a des restes..." -> oui de la dinde de noël, du pâté et du pain... ah c'est sûr qu'on ne va pas aller loin avec ça !
 
Quelques tests marrant aussi, avec la raclette... La recette c'était ça :
https://francevegetalienne.fr/blog/ [...] lien-vegan
Au final c'était beaucoup plus liquide que prévu (ça se prenait à la cuillère, à la limite pourquoi pas) et honnêtement en terme de goût c'était pas ça. Si vous avez d'autres recettes testées et approuvées, je suis preneur.
 
Sinon début janvier a été pour moi un bon terrain d'expérimentation sur les petits sablés, avec des bons résultats :
 
Petits sablés "à l'arrache" :
- 300g de farine
- 150g de margarine (ça peut aussi être un mix avec de l'huile neutre)
- 90g de sucre (on peut même descendre un poil encore)
- un peu de cannelle
- un peu de sel
 
- tout à l'arrache dans un robot pétrin pour sabler puis ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule bien formée.
- étaler au rouleau sur une feuille en silicone
- option : saupoudrer d'un peu de sucre et de cannelle
- couper en gros carrés à la roulette à pizza
- enfourner 40 minutes à 175°C (on peut monter un peu et raccourcir le temps de cuisson genre 30-35 minutes à 185°C... je n'ai pas été plus loin pour l'instant)
- mettre à refroidir sur une grille
 
C'est super croustillant, ça tient bien dans le temps (vraiment sec, cassant). Ca fait plaisir comme texture après avoir mangé des tonnes de trucs un peu mous et sans texture ferme.
 
Sur la même base j'ai fait une galette des rois sablée en ajoutant de la poudre d'amande (100g environ) et un peu de levure chimique. Sans oublier les "traits" à la fourchette comme quand j'étais gamin, la fêve et le glaçage au lait de soja (ou autre).
 
Sinon dans un autre registre, on constate quand même que la consommation de soja s'envole (lait, crème, tofu, ...), pas sûr que ça soit super bon à long terme (d'où ma question il y a quelques posts plus haut sur le sujet pour comprendre où on en est sur l'analyse des problèmes potentiels liés à la surconsommation d'isoflavones) ???

n°58551293
deweysr
Posté le 14-01-2020 à 16:53:13  profilanswer
 

Pour le lait tu peux facilement limité avec un autre lait végétal. Pareil pour la crème.  
Après je dis ça mais j'adore cuisiner le tofu, donc j'en bouffe très souvent (quasi tous les jours finalement).

n°58551613
Red face
Posté le 14-01-2020 à 17:26:02  profilanswer
 

Ou utiliser de l'eau :o
Pas de risque de surconsommation d'isoflavones avec du lait/crème/tofu, mais il faut une alimentation varié.


Message édité par Red face le 14-01-2020 à 17:27:03
n°58552791
_Lahoma_
Posté le 14-01-2020 à 20:00:37  profilanswer
 

Beaucoup de lait/crème d'avoine ici.
Et souvent du tofu (par rapport au commun des mortels :o) mais on s'en fout :D
 
Concernant les fauxmages, je n'accroche avec aucun simili fromage fondu :/
J'aime certains fauxmages à manger froid avec du pain, mais pour les recettes, je fais autrement. Pour les repas à base de fromage, j'ai tiré un trait dessus.

n°58552803
poutrella
Posté le 14-01-2020 à 20:01:39  profilanswer
 

j'ai goûté de la fausse charcuterie VG à Noel, ma mère en avait acheté
assez impressionné, très ressemblant


Message édité par poutrella le 14-01-2020 à 20:44:43

---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°58553074
Sebwap
Posté le 14-01-2020 à 20:42:58  profilanswer
 

J'espère que c'est mieux que le faux gras :D

n°58553087
poutrella
Posté le 14-01-2020 à 20:44:35  profilanswer
 

Faux gras j'ai pas encore testé


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°58553092
Sebwap
Posté le 14-01-2020 à 20:45:07  profilanswer
 

Ne commence pas :D

n°58553353
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-01-2020 à 21:22:17  profilanswer
 

Pendant les fêtes j'ai du m'enquiller l'équivalent de quatre boîtes de faux gras  
C'est pas que c'est pas bon, c'est juste que c'est hyper banal en fait  
Je sais pas s'ils ont changé la recette ou mes papilles ont évoluées mais avant j'aimais beaucoup plus
 
A choisir si faut se faire des tartines grasses autant prendre de la margarine ou du pesto :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58553374
Sebwap
Posté le 14-01-2020 à 21:24:22  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Pendant les fêtes j'ai du m'enquiller l'équivalent de quatre boîtes de faux gras
C'est pas que c'est pas bon, c'est juste que c'est hyper banal en fait
Je sais pas s'ils ont changé la recette ou mes papilles ont évoluées mais avant j'aimais beaucoup plus

 

A choisir si faut se faire des tartines grasses autant prendre de la margarine ou du pesto :o


J'approuve ce message :o
Il y a des choses vegan bien meilleures à tartiner à l'apéro.
Mais de manière générale, je suis jamais emballé par les produits fait pour imiter d'autres.

n°58553469
Winpoks
Posté le 14-01-2020 à 21:36:47  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

A choisir si faut se faire des tartines grasses autant prendre de la margarine ou du pesto :o


 
Beurre de cacahuète à la rigueur plutôt. :o
 

Sebwap a écrit :


Il y a des choses vegan bien meilleures à tartiner à l'apéro.


 
Une sorte de "crème" de betterave mais avec du lait coco au lieu de la mascarpone par exemple.  :o

n°58553476
Sebwap
Posté le 14-01-2020 à 21:37:45  profilanswer
 

Winpoks a écrit :

 

Beurre de cacahuète à la rigueur plutôt. :o

 


 
Winpoks a écrit :

 

Une sorte de "crème" de betterave mais avec du lait coco au lieu de la mascarpone par exemple. :o


C'est quoi ça ? Je connais pas.

n°58553490
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-01-2020 à 21:39:52  profilanswer
 

Winpoks a écrit :


 
Beurre de cacahuète à la rigueur plutôt. :o
 


 
Le PB c'est comme l'eau et l'oxygène, ça fait partie des trucs vitaux sur lesquels je n'accepte aucun débat :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58553631
Sebwap
Posté le 14-01-2020 à 21:55:07  profilanswer
 

Crunchy ou lisse ? :O

n°58553670
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-01-2020 à 22:00:30  profilanswer
 

Lisse  
 
Le crunchy c'est une hérésie inventée par les industriels pour se faire plus de pognon en faisant moins tourner les machines :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58553756
Sebwap
Posté le 14-01-2020 à 22:12:23  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Lisse

 

Le crunchy c'est une hérésie inventée par les industriels pour se faire plus de pognon en faisant moins tourner les machines :o


Faut toujours que tu finisses par raconter n'imp :(

n°58553783
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 14-01-2020 à 22:16:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Faut toujours que tu finisses par raconter n'imp :(


 
C'est toi qui cherche la petite bête aussi  [:alfa j:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58573362
Red face
Posté le 17-01-2020 à 07:51:08  profilanswer
 

depart a écrit :


Sinon dans un autre registre, on constate quand même que la consommation de soja s'envole (lait, crème, tofu, ...), pas sûr que ça soit super bon à long terme (d'où ma question il y a quelques posts plus haut sur le sujet pour comprendre où on en est sur l'analyse des problèmes potentiels liés à la surconsommation d'isoflavones) ???

 

Ça va t'intéresser https://academic.oup.com/nutritionr [...] 34/5559996

n°58573432
depart
Posté le 17-01-2020 à 08:08:34  profilanswer
 


Merci.

 

Après faudrait savoir sur les enfants et surtout sur tout le reste (reproduction, cancers...)

n°58658153
moonboots
Posté le 27-01-2020 à 14:22:00  profilanswer
 

intéressant sujet de Greger, pour la perte de poids, à quantité de calories égale, il vaut mieux bien manger le matin, moyen le midi et peu le soir, que le contraire :
 
https://www.youtube.com/watch?v=9zNRcgsagrs

n°58666823
Schoumy_
Posté le 28-01-2020 à 11:39:25  profilanswer
 

Pour ça que je suis gros.

n°58666911
Schoumy_
Posté le 28-01-2020 à 11:46:17  profilanswer
 

En vrai c intéressant

 

Ms j avais lu beaucoup d études qui disait que ça importait très peu

n°58673786
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 28-01-2020 à 22:09:54  profilanswer
 

je mange comme un porc le soir comme ça je suis pas trop rachitique  :o


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°58798711
moonboots
Posté le 12-02-2020 à 11:28:01  profilanswer
 

Rashad Evans, combattant MMA, passe au végétalisme : https://www.youtube.com/watch?v=9Tb8OqfWozI

n°58798993
Tarzouille​LP
Coney Island Queen
Posté le 12-02-2020 à 11:48:50  profilanswer
 


C'est une des bases de mon alimentation.  
Très pratique le matin pour me faire à manger. C'est pas mauvais, ça permet de s'affranchir des saisons.

n°58798998
Schoumy_
Posté le 12-02-2020 à 11:49:07  profilanswer
 

Santé/qualité c'est bien, parfois mieux que du frais.

 

Le goût c'est très variable ... mais ça peut dépanner

n°58799072
deweysr
Posté le 12-02-2020 à 11:55:47  profilanswer
 

Ah je savais pas pour la qualité si bonne du surgelé ?
Il y a des choses que j'achète qu'en surgelé, genre les épinards. D'autres dont j'ai horreur du goût quand c'est congélé (champignons de paris).  
Pour les herbes c'est pas mal pratique aussi, on peut en trouver des gros paquets et ça évite que ça pourrissent en 2 jours. Mais je m'étais toujours posé la question de la conservation nutritive (dommage si le persil n'a plus de fer...).

n°58799091
Sebwap
Posté le 12-02-2020 à 11:57:14  profilanswer
 

Si la surgélation a été faite rapidement après récolte, c'est une des meilleurs manière de conserver les aliments.

n°58799326
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 12-02-2020 à 12:24:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Si la surgélation a été faite rapidement après récolte, c'est une des meilleurs manière de conserver les aliments.


 
Et surtout il n'y a pas besoin de conservateur!

n°58799481
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 12-02-2020 à 12:46:43  profilanswer
 
n°58801716
mrbrome
Posté le 12-02-2020 à 15:50:11  profilanswer
 


C'est idiot, mais j'oublie tout le temps que ça existe.  
Les seuls aliments que je pense à mettre dans mon congélateur ce sont la crème glacée (forcément !), les frites, et les steaks Beyond Burgers.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  64  65  66  ..  71  72  73  74  75  76

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR