Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1043 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  71  72  73  74  75  76
Auteur Sujet :

Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...

n°63167551
deweysr
Posté le 10-06-2021 à 13:42:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
Théoriquement, non.  
 
Après on sait finalement assez peu de chose sur la B12, les recommandations de supplémentation on était revu (à la hausse) il y a quelques temps, comme dis au dessus tous les types de B12 ne s'assimile pas de la même façon donc dans le doute moi je le demande toujours avec mes bilans sanguins, et je compte faire un autre test un des ces jours histoires de. Je suis vegan depuis 13 ans, donc ça me dira où j'en suis.


Message édité par deweysr le 10-06-2021 à 13:42:51
mood
Publicité
Posté le 10-06-2021 à 13:42:13  profilanswer
 

n°63167625
TZDZ
Posté le 10-06-2021 à 13:49:42  profilanswer
 

deweysr a écrit :

Oui la plus grosse associations regroupant des pros de la nutrition public chaque année un document dans lequel on leur position qui est la même depuis des années : les différents régimes végétariens (vegans compris) conviennent à tout le monde, à toutes les périodes de la vie.


Oui, je ne parlais pas du véganisme car ça requiert quand même une adaptation beaucoup plus importante. Perso pour le moment j'ai assez de charge mentale avec les gamins :D

n°63168062
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 10-06-2021 à 14:27:26  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :

Qu'est ce que tu racontes ?


 
 :o  
 

Spoiler :

https://www.espace-bonbon.fr/1624-thickbox_default/carensac-haribo-sachet-120g.jpg


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63170109
Slyde
Lizard of the Coast
Posté le 10-06-2021 à 16:59:17  profilanswer
 


 
Ils font le même en B12 plutôt qu'en B0 ? :o²²²²²

n°63170656
_Lahoma_
Posté le 10-06-2021 à 17:43:47  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :

Je l'ai fais parce que j'avais des sensations bizarres dans la poitrine, grosse fatigue et des vertiges.
 
Il m'a envoyé chez un cardio (tout ok) et faire une prise de sang (apparement rien de spécial)
 
Comme d'hab j'ai la Ferritine très très limite, mais ça fait des années.


J'avais la ferritine à 3ng/mL il y a quelques mois. Mon médecin m'a demandé de me complémenter pendant 3 mois et m'a conseillé un complément végétalien et très assimilable. Au bout de presque 3 mois, j'étais à 23. Il m'a dit d'arrêter et qu'on devait garder les cures quand c'était nécessaire et ne pas partir sur une complémentation permanente.
Il m'avait surtout parler de fatigue pour la carence.
 
Pour la B12, l'analyse de sang n'est pas fiable, il vaut mieux privilégier une analyse d'urine https://www.vivelab12.fr/analyses-et-remboursements/
Attention, c'est peu connu des labo, donc ils galèrent parfois à la trouver dans leur liste.
Les symptômes de carence sont assez variés https://www.vivelab12.fr/la-carence-en-b12/
 
Attention aussi aux analogues comme la spiruline qui peut empêcher la bonne assimilation de la B12 !
 
Bon courage et tiens nous au courant si tu trouves et que c'est lié ! Ça peut servir.

TZDZ a écrit :

Pour le véganisme c'est plus difficile, mais pour un végétarien, franchement je serais très surpris (consensus scientifique + expérience perso) que la viande soit nécessaire (si tu manges œufs et laitages).


Les végétariens devraient se complémenter en B12. Toute personne diminuant sa consommation de POA devrait le faire apparemment.

n°63171217
TZDZ
Posté le 10-06-2021 à 19:01:37  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Les végétariens devraient se complémenter en B12. Toute personne diminuant sa consommation de POA devrait le faire apparemment.


On mange pas mal d’œufs à la maison, faudrait que je creuse mais je pense pas que ce soit nécessaire.

n°63171685
_Lahoma_
Posté le 10-06-2021 à 19:57:34  profilanswer
 
n°63172533
Schoumy_
Posté le 10-06-2021 à 21:35:05  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Attention aussi aux analogues comme la spiruline qui peut empêcher la bonne assimilation de la B12 !


 
Mais je prend de la spiruline parce qu'il y'a du fer  [:heeks:4]  
 
 
Je vais me faire une cure terdiferon/b12 2 fois par jour.
 
Et croiser les doigts.

n°63172538
Schoumy_
Posté le 10-06-2021 à 21:36:00  profilanswer
 

deweysr a écrit :


J'espère aussi que tu arriveras à mettre le doigt sur ce qui va pas.
Après on vit une période pas fou qui influe vite sur le mental et sur l'organisme :/


 
Merci :jap:
 
Effectivement les médecins m'ont parlé de stress.
 
Mais franchement j'ai pas de raison, niveau covid on passe entre les gouttes et ma situation actuelle est plutot confortable.

n°63172634
_Lahoma_
Posté le 10-06-2021 à 21:46:19  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :


 
Mais je prend de la spiruline parce qu'il y'a du fer  [:heeks:4]  
 
 
Je vais me faire une cure terdiferon/b12 2 fois par jour.
 
Et croiser les doigts.


T'en as déjà pris ? Ça entraîne souvent des douleurs intestinales apparemment.
 
Quelle est ta source de B12 ?

mood
Publicité
Posté le 10-06-2021 à 21:46:19  profilanswer
 

n°63175425
Schoumy_
Posté le 11-06-2021 à 11:05:13  profilanswer
 

Ouais un peu mais ça va.
 
 
J'ai pris des comprimés à mâcher d'1g

n°63608524
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-07-2021 à 12:50:35  profilanswer
 

Ces cinq aliments dont les végans raffolent ont une empreinte écologique désastreuse
https://www.ouest-france.fr/leditio [...] b99f422c5c
 
Alors les bobo vegan, on se croit moralement supérieur parce qu'on ne mange de pas de steak, mais au final on pollue autant qu'un mangeur de saucisson  [:la muletta]  
 
 

Spoiler :

Même les délires des antivax sont mieux argumentés que ce truc  [:kluruit]  


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63608681
LooSHA
D'abord !
Posté le 28-07-2021 à 13:03:25  profilanswer
 

C'est hallucinant, truffé de mauvaise foi et de mensonges (rien que la production de soja pour le tofu...), et il a oublié la célèbre noix de cajou.
 
Et c'est bien connu, quand on devient végétalien on se rue sur les avocats et les amandes, alors que les carnistes n'en mangent pas. Et puis les véganes qui raffoleraient particulièrement de champignons, euh. Je connais une végane qui n'en mange pas, qui déteste ça, alors bon.
 
Et pour les avocats, quand je vois que ma mère (non végétalienne) en achète régulièrement, je tente de la sensibiliser, de l'informer, mais rien à faire. Pour ma part je n'en achète pas.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63608769
_Lahoma_
Posté le 28-07-2021 à 13:12:47  profilanswer
 

Ma mère en mange plus que moi aussi XD

n°63609633
deweysr
Posté le 28-07-2021 à 14:13:18  profilanswer
 

Les "amandes alternatives à la viande" ça sort d'où ça ?  
Ceci dis oui j'en mange pas mal, comme les oléagineux, qui sont conseillers dans une alimentation équilibrés, vegan ou pas.  
 
Et le tofu qui serait à l'origine de la production intensive de soja, sans évoqué les tourteaux de soja pour l'élevage.  :lol:  
D'autant plus que le tofu qui est consommé en France doit être assez majoritairement bio.

n°63609736
LooSHA
D'abord !
Posté le 28-07-2021 à 14:20:36  profilanswer
 

deweysr a écrit :

Les "amandes alternatives à la viande" ça sort d'où ça ?


Le fort taux de protéines j'imagine.
 

deweysr a écrit :

Et le tofu qui serait à l'origine de la production intensive de soja, sans évoqué les tourteaux de soja pour l'élevage.  :lol:  
D'autant plus que le tofu qui est consommé en France doit être assez majoritairement bio.


Et il pousse en Europe.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63610389
deweysr
Posté le 28-07-2021 à 15:08:41  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Le fort taux de protéines j'imagine.
 


 
Oui probablement, ce qui est amusant c'est que l'article après avoir mentionné l'argument de l'alternative à la viande, ne parle jamais des protéines pour les amandes (qui de toute façon ne doivent pas être l'idéal en terme d'acides aminés).  

n°63611776
TZDZ
Posté le 28-07-2021 à 17:20:36  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Et c'est bien connu, quand on devient végétalien on se rue sur les avocats et les amandes,


Ça fait partie des conseils ultra courants sur les blogs végé anglophones, je vois ça en position 1 régulièrement, genre sur medium.

n°63611818
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-07-2021 à 17:25:08  profilanswer
 

C'est clair que le contenu VG anglophone, l'avocat c'est l'équivalent du beurre dans la cuisine française, ils en foutent absolument partout  :sweat:  
 
Alors que c'est même pas bon  
 
Houmous ftw


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63611861
LooSHA
D'abord !
Posté le 28-07-2021 à 17:29:21  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Ça fait partie des conseils ultra courants sur les blogs végé anglophones, je vois ça en position 1 régulièrement, genre sur medium.


Je vais sur le site de la France végétalienne moi [:zyx]


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63615435
depart
Posté le 29-07-2021 à 08:27:35  profilanswer
 

Ah ouais pas mal le niveau de l'article ! :o
J'avoue que le coup du tofu il fallait oser ! En plus en précisant que 87 pourcents du soja sert à l'alimentation animale.
Mais le viandard qui survolera l'article retiendra juste les titres... et viendra ramener sa fraise aux repas de famille.
Et quand on lui expliquera que oui l'avocat c'est pas idéal mais déjà vaaaaachement mieux que le moindre morceau de bœuf on se fera bouler et traiter d'intégriste ;-(

 

J'avoue que ça m'énerve ce genre d'article qui oublie systématiquement cette conclusion pourtant vitale que faire imparfait c'est nettement plus intéressant que de ne rien faire. À l'heure où il est plus qu'urgent d'avancer dans une direction commune pour limiter les impacts écologiques et climatiques, oser pondre des articles de ce genre me révulse.


Message édité par depart le 29-07-2021 à 08:35:10
n°63615811
Tamino
master proxy 2 gates
Posté le 29-07-2021 à 09:16:44  profilanswer
 

Ils ont changé le titre de leur article non ? :D Par contre ils ont laissé le texte intact qui fait bien référence aux végétariens/liens.
 
A la fin ya un graphique qui indique l'impact de certains aliments. On voit bien la viande en premier. Par contre fromage et chocolat sont en bonne position aussi, et j'en mange encore beaucoup, surtout le chocolat :(

n°63616058
TZDZ
Posté le 29-07-2021 à 09:37:47  profilanswer
 

Tamino a écrit :

Ils ont changé le titre de leur article non ? :D Par contre ils ont laissé le texte intact qui fait bien référence aux végétariens/liens.

 

A la fin ya un graphique qui indique l'impact de certains aliments. On voit bien la viande en premier. Par contre fromage et chocolat sont en bonne position aussi, et j'en mange encore beaucoup, surtout le chocolat :(


Si tu prends des produits qui favorisent l'agroforesterie tu limites énormément cet impact pour le chocolat.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 29-07-2021 à 09:38:02
n°63623877
Payoknay
Posté le 29-07-2021 à 23:00:24  profilanswer
 

C'est ici le topic des mangeur de tofu intégriste?
 [:kiki_rikou:2]  
 
Vous avez une recette que vous faites souvent quand vous n'êtes pas inspiré?
 
Perso, c'est aubergine/tofu/oignon teriyaki sur riz glutineux.

n°63624203
Payoknay
Posté le 30-07-2021 à 00:19:20  profilanswer
 

J'y suis déjà, mais merci  :jap:
Il peut y avoir des personnes différentes ici qui pourrait partager leurs recettes.

n°63630797
deweysr
Posté le 30-07-2021 à 16:18:15  profilanswer
 

Généralement quand je suis pas inspiré je fais avec ce que j'ai et en fonction ça peut être :  
- pâtes ou gnocchis avec aubergine, oignons, tofu (ou seitan, tant pis pour le double gluten :o ou haricots rouges), champignons, et une sauce tomate arrabiata, à l'ail ou olives.
- un plat d'inspiration pad thai avec des nouilles, tofu, des cacahuètes ou noix de cajou, brocoli, carotte, oignons et ce que j'ai comme légumes dans le frigo
- riz au lait de coco et des épices typé curry, avec lentilles corails souvent, et des carottes, brocolis, amandes et autres qui collent bien.  
- riz sauce champignons, simplement des champignons de Paris dans de la crème soja, de l'ail, oignons rouges, éventuellement des olives noires et du tofu fumé. Avec un peu de poivre et de la noix de muscade.
- couscous
 
C'est 5 bases sur lesquels je me repose souvent quand j'ai la flemme ou pas d'inspiration, et je suis a peu prêt sur de pouvoir d'avoir de quoi en faire 2 ou 3 dans mes placards et le frigo car c'est assez basique en terme d'ingrédients.


Message édité par deweysr le 30-07-2021 à 16:19:40
n°63632552
_Lahoma_
Posté le 30-07-2021 à 20:13:21  profilanswer
 

Ah ouais… Moi quand j'ai la flemme, c'est riz + tofu à la Japonaise, pâtes à l'huile et à l'ail ou gnocchis à poêler à la tomate XD

n°63633031
depart
Posté le 30-07-2021 à 21:23:45  profilanswer
 

Pareil, en rapide c'est vraiment du truc de flemmard :
- Riz + lentilles corail + brocolis surgelés, tout dans la même casserole. Sauce soja, gomasio au moment de servir
- Pâtes + ratatouille en conserve (de qualité correcte quand même)
- polenta + épinards surgelés

n°63633236
Winpoks
Posté le 30-07-2021 à 21:53:21  profilanswer
 

Mon repas du soir, c’est mon repas flemme.
Haricots rouge (que je prépare pour plusieurs soir) et suffisamment de fruits pour me caler.
En bonus je rajoute du quinoa ou pommes de terres à l’eau quand j’ai faim. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Winpoks le 30-07-2021 à 21:53:38
n°63633258
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 30-07-2021 à 21:57:40  profilanswer
 

Winpoks a écrit :

Mon repas du soir, c’est mon repas flemme.  
Haricots rouge (que je prépare pour plusieurs soir) et suffisamment de fruits pour me caler.  
En bonus je rajoute du quinoa ou pommes de terres à l’eau quand j’ai faim. :o


 
A choisir je préfère jouer la flemme jusqu'au bout et pas manger du tout plutôt que m'infliger ça  [:altherac:1]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°63633269
Winpoks
Posté le 30-07-2021 à 21:59:18  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

A choisir je préfère jouer la flemme jusqu'au bout et pas manger du tout plutôt que m'infliger ça  [:altherac:1]

 

J’aime bien, ça a bon gout (sinon je ferai autre chose).  [:deratisateur]
Puis faire de la cuisine deux fois par jour, c’est chiant.


Message édité par Winpoks le 30-07-2021 à 22:00:33
n°63633384
deweysr
Posté le 30-07-2021 à 22:16:36  profilanswer
 

En gros ça me prend entre 15 et 30 minutes en gros, pendant que l'eau chauffe je prépare les légumes que je met à cuir en même temps que je balance les pâtes ou le riz. Ça me rallonge pas le temps de cuisine c'est un peu du temps "incompressible" (sauf à faire autre chose pendant que ça chauffe / cuit mais ça je fais pas).

n°63639837
LooSHA
D'abord !
Posté le 31-07-2021 à 14:51:41  profilanswer
 

Winpoks a écrit :

Mon repas du soir, c’est mon repas flemme.  
Haricots rouge (que je prépare pour plusieurs soir) et suffisamment de fruits pour me caler.  
En bonus je rajoute du quinoa ou pommes de terres à l’eau quand j’ai faim. :o


Sans sauce ou assaisonnement ? :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63640752
Schoumy_
Posté le 31-07-2021 à 16:37:17  profilanswer
 

Pates + PST + Aubergines coupés en cubes + ail + pistou
Riz + PST + Haricots verts + ail + houmous
 
J'ai du arrêter les legumineux ça me pourrit les intestins.

n°63640792
Winpoks
Posté le 31-07-2021 à 16:44:44  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


Sans sauce ou assaisonnement ? :o


 
Voila. Enfin si, avant le repas je prends une gousse d’ail que je mange avant. Mais sauf certains plats, j’ai du mal à mélanger les ingrédients dans l’assiette et la fourchette, et mis à part un peu de vinaigrette dans la salade, une sorte de toc peut-être.  [:deratisateur]  
 
 
@Schoumy_ : mal de ventre, gaz ? Selles différentes ? Pour les légumineuses. Juste par curiosité.  :jap:

n°63640849
Schoumy_
Posté le 31-07-2021 à 16:51:58  profilanswer
 

C'est pas très glamour
 

Spoiler :

C'est pas assez dur  :sweat:


 
J'adore aussi les choux de bruxelles mais c'est compliqué  :sweat:

n°63640990
bonenza
Posté le 31-07-2021 à 17:12:03  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :

C'est pas très glamour
 

Spoiler :

C'est pas assez dur  :sweat:


 
J'adore aussi les choux de bruxelles mais c'est compliqué  :sweat:


 
Ça va mieux au fait ?


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°63641028
Schoumy_
Posté le 31-07-2021 à 17:16:55  profilanswer
 

Ca va mieux mais c'est pas tout a fait reglé.
 
C'est difficile de savoir si mes symptomes étaient causés par une carence en fer ou B12 :/

n°63642675
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 31-07-2021 à 21:29:59  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :

C'est pas très glamour
 

Spoiler :

C'est pas assez dur  :sweat:


 
J'adore aussi les choux de bruxelles mais c'est compliqué  :sweat:


 
les choux de bruxelle c'est le pire que j'ai eu... immonde


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°63644944
LooSHA
D'abord !
Posté le 01-08-2021 à 07:09:40  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :

C'est pas très glamour
 

Spoiler :

C'est pas assez dur  :sweat:


 
J'adore aussi les choux de bruxelles mais c'est compliqué  :sweat:


T'as essayé en velouté ?
 
Ou poêlés avec des châtaignes [:cerveau delight]


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°63650297
Schoumy_
Posté le 01-08-2021 à 16:34:29  profilanswer
 

LooSHA a écrit :


T'as essayé en velouté ?
 
Ou poêlés avec des châtaignes [:cerveau delight]


 
Je pense que tu n'as pas saisi mon soucis :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  71  72  73  74  75  76

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR