|
Auteur | Sujet : Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie... |
---|
yassel jlapasseladétaillelapécoulavis | Reprise du message précédent :
Pour moi tu fais une confusion entre des questions morales et techniques. Si on s'amusait à juger moralement les actes des animaux, ce sont en réalité les pires des salopards. Chaque espèce est égoïste et n'a pour "objectif" que d'augmenter sa population sans se soucier d'un quelconque équilibre. Les plus évolués d'entre eux vont avoir une organisation sociale, se soucier d'un équilibre au sein de leur espèce à la rigueur mais ça s'arrête là. Le reste RAB. En ce sens on peut se dire que l'homme, rien que de part le fait que ce genre de débat existe, est un poil meilleur.
Pour la deuxième partie de ton propos je suis d'accord. Je parle pas de dépression au sens strict. Juste de ce qu'entend le topic à la suite du post de schoumy "vous aussi vous êtes dépressifs ?". En gros avoir un rapport au monde qui t'affecte assez sérieusement le moral, je suis ok pour appeler ça aigritude/amertume/ce que tu veux, surtout par rapport à ce que tu dis plus bas :
Message cité 1 fois Message édité par yassel le 22-06-2019 à 03:07:39 |
Publicité | Posté le 22-06-2019 à 03:00:23 |
Foncky |
|
yassel jlapasseladétaillelapécoulavis |
|
Foncky | Finalement on est assez d'accord, c'est juste que tu refuses de le formuler de manière trop radicale pour te prémunir de la folie Message cité 1 fois Message édité par Foncky le 25-06-2019 à 11:36:56 |
yassel jlapasseladétaillelapécoulavis |
On est d'accord sur le fait qu'on va droit à la catastrophe. Tu t'opposes frontalement car tu sais qu'on ne peut pas continuer comme ça et je te rejoins sur le fait que sur le papier c'est la meilleure stratégie. Au final ce qu'on attend tous les deux, c'est que l'homme fasse mieux. Mais c'est dans ce qui constitue cette évolution et sur la faisabilité que nos avis divergent. Je pense que d'un point de vue purement comportemental, on est limités et relativement prévisibles. On reste des animaux après tout. C'est pour ça qu'on peut déterminer des traits de personnalité universels ou faire de la sociologie par exemple. Je suis d'accord quand tu dis que Musk fait une fuite en avant technologique. Parce qu'au final tu peux voir toute l'histoire de l'humanité comme ça. Pour reprendre un exemple assez récent, t'as la crise du crottin de cheval de 1894 ( https://en.wikipedia.org/wiki/Great [...] is_of_1894 ). Alors attention mon propos n'est pas de dire que du coup, c'est bien de procéder comme ça surtout que l'ampleur du problème n'est pas du tout la même. Sur le papier on peut trouver des meilleures stratégies que "on verra bien hein". Mais je pense néanmoins que cet épisode de l'histoire en dit beaucoup sur la nature humaine. C'est pour ça que j'envisage toute remise en cause de nos habitudes de vie à travers le prisme de la technologie. La décroissance, les beaux discours, c'est malheureusement bien moins efficace qu'on flot de données permanent venant inonder nos cerveaux de dopamine. Sur ce plan là, je pense pas que l'homme puisse renoncer à toute cette technologie, aussi superflue soit-elle. Le combat est trop déséquilibré à mon sens.
C'est vrai car on produirait énormément de véhicules neufs mais c'est une mauvaise manière de se représenter la situation je pense. Je me pose le problème en ces termes : est-ce qu'il y a un intérêt à développer des moyens de transport plus efficaces énergétiquement ? edit : moi qui voulais faire une réponse rapide j'ai encore fait un putain de pavé. Ayaaa Message édité par yassel le 26-06-2019 à 03:39:52 |
simius_computus oh Gary boy | Idem je crois pas au changement de paradigme. --------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
edwoud ⭐ shériff de l'espace |
|
yassel jlapasseladétaillelapécoulavis |
|
phœnix | Le débat sur les voitures électriques me semble plus compliqué : https://www.pourlascience.fr/sd/env [...] -15011.php Forcement si vous prenez tout ce qui est pourri pour en faire notre futur, notre futur sera pourri.
|
Publicité | Posté le 26-06-2019 à 18:03:52 |
Foncky | Si je poste ça sur le topic végétarisme, ça va être mal pris ? |
_Lahoma_ |
|
Foncky |
WirIpse Sent from my 3310 |
--------------- Roads aren't just for vehicles—they are for people. |
moonboots | The Game Changers, sur l'essor du végétalisme dans le sport, produit par Cameron :
|
simius_computus oh Gary boy | C'est tipar pour une nuit de trempage pour un mix pois chiches + haricots rouges. Jamais préparé de pois chiches.
--------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
poutrella | c'est trop chiant de préparer et faire cuire les gros légumes secs
|
simius_computus oh Gary boy | Ah bah c'est sûr que là tu gagnes en durée de cuisson
--------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
Winpoks |
|
Karen777 |
|
Foncky | Et ça fait de l'humidité, et ça consomme de l'énergie.
|
simius_computus oh Gary boy | Ouais, mais en bocal déjà cuit j'aime pas beaucoup... --------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
simius_computus oh Gary boy | Ah
--------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
phœnix |
|
simius_computus oh Gary boy | Yep. Mais trempés toute une nuit, pas juste 2h... Ca doit jouer. --------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
phœnix | Oui mais même trempés toute la nuit (voir plus souvent), 45 minutes ce n'est pas du tout cuit chez moi et pour en avoir déjà mangé des mal cuit (mais quand même plus) ça défonce le bide (bon faut dire que j'en mange par saladier) en plus de ne pas trouver ça top à manger. Message cité 1 fois Message édité par phœnix le 17-07-2019 à 00:50:52 |
yassel jlapasseladétaillelapécoulavis | Y'a aussi l'âge de tes pois chiches qui jouent. Plus ils sont vieux, plus la cuisson va être longue.
|
simius_computus oh Gary boy |
--------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
moonboots | Dans un rapport produit début août le GIEC considère le passage au régime végétalien et à un modèle agricole différent comme une nécessité face au réchauffement climatique :
https://www.theguardian.com/environ [...] ked-report |
Slyde Wizard of the Coast | Petit sondage, vu que je suis dans le bon topic.
--------------- Le topic du QLRR et FIRE - Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, become evil. |
_Lahoma_ | Pas sûre que tu sois dans le bon topic. À moins que les ex-végétaliens n'aient pas tous dédrap. |
phœnix |
Manger la viande n'est pas censé t'aider à digérer, du moins je ne l'ai jamais lut, ça te permettra seulement de digérer la viande. Après j'ai déjà eu des maux de bide horribles, à ne pas travailler alors que l'on me dit parfois de rester chez moi plutôt que crever au travail, donc ce n'est pas du cinéma. Mais je me faisais 500 g de haricots rouges, parfois mal cuit, forcement le bide a du mal et je me retrouvais en pls sur mon parquet. Et sais-tu cuisiner ? Car combien de gens me disant que : non les légumes ça ne passe pas puis bouffent mes plats à vitesse grand v. Pour le moral bof mais c'est impossible pour moi de dire que ça vient de là, je pense plutôt que c'est la solitude qui fait que. Certes je le vis différemment qu'avant mais ni pire ni mieux, je pense que c'est l'âge qui fait. Je peux me tromper mais j'ai l'impression que ton problème est soit psychologique, soit à une mauvaise façon de cuisiner, car je suis persuadé que si tu te fais un plat de pâte aujourd'hui tu ne trouves pas cela sec. Je peux me tromper mais à part le gras en plus, mais si tu fais des plats en sauce ça ne rend pas le plat moins sec, ça va seulement fixer certains gouts, je dirais même que le risque c'est une viande trop cuite ou trop maigre le rendant sec. Message cité 1 fois Message édité par phœnix le 02-09-2019 à 07:42:49 |
simius_computus oh Gary boy | 500g de haricots mal cuits --------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
Winpoks |
|
Slyde Wizard of the Coast |
Je suis resté environ 3 ans presque végétalien. Je suis bien obligé de savoir cuisiner, d'une part parce que je suis intolérant gluten et laitages depuis 10 ans, donc pas mal obligé de bouffer tout le temps chez moi (ce qui est le cas 9/10). De mon coté donc, c'est exit les pâtes, et aussi le riz. Les repas, dans l'ensemble c'est bien 3 à 4h de ma journée (j'ai du bol : je suis assez riche, j'achète 100% bio ce qui me coute 400 balles par mois en alimentaire, et j'ai du temps). Mes soucis ont totalement disparu en ce qui concerne la digestion avec la réintroduction de plus de prot animale (presque insidieusement). La forme et le moral s'est grandement améliorée rapidement après le shift et j'ai repris 3 Kg vite fait aussi, alors que j'étais descendu à 54 Kg pour 1m77 alors que mon apport végé sur fitnesspal était mini de 2500 Kcal/jour (après même un test à 3000/j pendant 2/3 mois), sans compter les conneries grignotées de temps en temps dehors et pas comptabilisées. Si j'y allais à 120/150g sec par repas de quinoa, sarrasin, lentilles ou pois chiches, la digestion c'était juste même pas la peine. L'oesophage et l'estomac en vrac continuellement, à avoir l'impression d'avoir avalé du ciment. J'avais jamais connu un truc pareil. Et pas mieux avec les associations légumineuses/céréales. Je fais tout tremper 24h pour le sec, pour les phytates. Je limitais et limite toujours les trucs riches en lignine, en histamine et les solanacées. Les tubercules passent sensiblement mieux (viva les patates douces). Mais j'allais pas passer ma vie à en bouffer à la vapeur, en écrasé ou en wedge au four. Si j'en mangeais moins, ça passait un peu mieux, mais l'apport calorique était alors trop limite vu les densités plutôt faibles si tu n'a pas envie de bouffer du quinoa ou des pois chiches midi et soir... Ce qui obligeais alors à se gaver de trucs plus denses, genre huile (que j'ai pas franchement l'impression d'assimiler), ou de sucres rapides (et la bonjour la glycémie et le rebound qui latte). Les bananes bien mures faisaient relativement mieux le job, mais ça coinçait un peu pareil à cause du volume. Sur la durée (je me suis entêté pas mal quand même), j'ai retourné le truc un peu dans tous les sens, essayé d’étaler en plus de repas (c'était pire), ou moins (16/8 style... c'était encore pire), le constat final est que ça n'a pas marché sur moi et m'a transformé en quelque chose proche du zombie avec le recul. J'ai fait pendant cette période deux bilans très complets d'inflammation bas bruit, ratios o6:o3, profil lipidique, hemolytique et minéraux au labo Barbier, et les deux fois c'était bon à très bon. Coté ratio o6:o3 et cholestérol, effectivement tu peux pas test le végé. La ferritine était un peu faiblarde mais encore bien au dessus des minimas, merci le régime à coup de lentilles et de fruits de la passion. Par contre j'ai un bug de désaturase enzymatique, mon profil d'acides gras saturés (Acide butyrique, palmitique, stéarique et lignocérique) a toujours été à chier (je suis genre à 30 ou 50% sous le seuil mini de 3 de ces 4 AGS, et le dernier est lui à un niveau par contre assez stratosphérique). En pratique, le shift s'est fait en troquant de la quantité sur les végétaux pour de la viande blanche surtout et un peu de poisson, et ça va mieux. Le style à en fait peu changé, ce soir c'était par exemple 80g de filet de dinde poivrons choux fleurs champis bruns, une feuille de choux kale et une patate douce de taille moyen-, le tout à la vapeur douce pendant 30 minutes. Franchement, pas d'bol, j'aurais préféré être un Dr Greger like et lutter pour un peu de mieux question conso sur la planète. Edit : j'ai pas testé vu qu'en France c'est pas encore répandu, mais j'ai je pense très certainement un bug style MTHFR ou dérivé, même si ma B12 est en plein milieu de la norme, et j'ai même pas eu besoin de me complémenter sur cette période. Les algues peut être ? Message édité par Slyde le 02-09-2019 à 22:43:51 --------------- Le topic du QLRR et FIRE - Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, become evil. |
simius_computus oh Gary boy | Bordel t'as l'air calé
--------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
simius_computus oh Gary boy | Par contre côté cuisine et variété dans les repas, je suis vraiment au minimum. J'ai pas particulièrement de plaisir à manger... Mais c'est pas dû à l'absence de barbaque. --------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
Sebwap |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Plus de sujets relatifs à : Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie... |