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Auteur | Sujet : Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie... |
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Slyde Wizard of the Coast | Reprise du message précédent :
--------------- Le topic du QLRR et FIRE - Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, become evil. |
Publicité | Posté le 13-03-2019 à 18:11:50 |
Schoumy_ |
Slyde Wizard of the Coast |
--------------- Le topic du QLRR et FIRE - Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, become evil. |
Schoumy_ | Ok mon mauvais, je savais pas J'essaye de manger moins de fibres, jai l'impression que ça me fait du bien |
poutrella | Je fais souvent des selles très molles je sais pas si c'est lié --------------- pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee |
simius_computus oh Gary boy | si c'est mou c'est que ça manque de liant justement --------------- IWH --- Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde) |
poutrella | En complément omega 3 que prenez vous ? |
moonboots | tu as des omégas 3 dans les noix, les graines de lin (moulues) ou de chia, j'avais cité une étude montrant qu'il y avait un taux de transformation en dha suffisant |
poutrella | Ah |
moonboots | non, pas besoin de poisson, l'étude c'est celle-là : https://academic.oup.com/ajcn/article/92/5/1040/4597496 |
Publicité | Posté le 27-03-2019 à 20:27:41 |
Schoumy_ |
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moonboots | 1 sur 10 quoi ? on a déjà parlé de cette étude et tu étais là à ce moment là d'ailleurs, le taux de DHA est quasi le même (voire supérieur) pour une consommation moindre car le taux de conversion est supérieur chez les végétaliens
https://www.researchgate.net/public [...] _in_adults
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22968891
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22493407 Message édité par moonboots le 28-03-2019 à 09:03:41 |
yassel jlapasseladétaillelapécoulavis | Ton approche est trop réductrice.
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moonboots | l'étude que je cite démontre qu'il n'y a pas de problème de carence je n'ai jamais dit qu'il ne fallait pas se préoccuper du gras, je n'ai JAMAIS tenu des propos pareils, bien sûr qu'il faut s'en préoccuper, c'est pour cela qu'il faut manger un peu d'oléagineux, des graines de lin, de chia ou autres... en fait tu confonds "le corps peut se contenter de peu de gras" avec "on peut se passer de gras", des affirmations qui n'ont strictement rien à voir, merci de ne pas caricaturer mes propos la consommation de poisson serait meilleure pour la santé cardio-vasculaire, évidemment par rapport au régime occidental moyen puisque tu remplaces les viandes par des produits animaux qui ont un ratio de gras en moyenne plus faible et plus équilibré, ça ne démontre pas que le poisson est à proprement parler bon pour la santé, c'est comme remplacer l'huile d'arachide par l'huile colza, c'est mieux puisque tu remplaces un gras par un autre, mais ça ne veut pas dire que cette huile est bonne en soi, sous-entendu meilleure que rien, le poisson par exemple est très élevé en protéines soufrées ta première étude dit que le mécanisme n'a pas été étudié, la seconde dit ce que je dis : "The benefits of fish consumption are thought to be largely attributable to the antiarrhythmic activity of abundant PUFAs in fish", bah oui, il y a des omégas 3... comme dans les végétaux, sauf que les végétaux, entre autres, n'ont pas l'inconvénient d'être accompagnés de protéines aussi abondantes et acides pour rappel les Japonais d'Okinawa mangeaient une moyenne de 15 g de poisson par jour (et 6% de gras dans l'apport calorique, contre 35% dans le régime américain moyen) ! les études citées par Greger sont de l'ordre de la précaution, je ne suis pas contre les précautions, par exemple je consomme parfois des algues car les sols manquent d'iode et il faut s'assurer d'avoir un apport minimum, mais pour la DHA je n'ai pas de preuve de la nécessité d'une supplémentation, et si je me base sur l'étude que j'ai citée il n'y a pas à s'inquiéter. d'ailleurs un commentaire intéressant sous la vidéo que tu cites :
et pour les inuits il n'y a aucune preuve de leur longévité Message cité 1 fois Message édité par moonboots le 08-04-2019 à 23:29:37 |
yassel jlapasseladétaillelapécoulavis |
Aussi, ni toi ni moi n'étant experts en nutrition, c'est prudent de regarder quel est le consensus scientifique sur la consommation de poisson de grosses institutions. Tu peux regarder ce rapport de l'OMS/FAO sur la consommation de poisson et leurs conclusions. Ils passent en revue tous les bénéfices et risques liés à l'exposition. http://www.fao.org/3/ba0136e/ba0136e00.pdf
Oui je ne nie pas ça. Je pense que la diète d'Okinawa est très bonne, au moins pour les japonais. Par contre 15g de poisson par jour c'est vraiment loin d'être négligeable, ça fait une portion de poisson par semaine. Qui en France en mange autant ? Pas grand monde, et c'est sûrement des produits bien moins intéressants nutritionnellement (poisson frais cru vs CROUSTIBAT). Beaucoup de vegans déforment la diète d'okinawa (et l'ensemble des diètes des blue zones) en disant que c'est quasi des diètes vegan. Sauf que le "quasi" a son importance. Pour info l'OMS recommande 1 à 2 portions/semaine. Donc on peut pas spécialement dire que cette diète soit loin des recommandations officielles sur cet aspect-là. Et aussi :
Permets-moi de te citer : je n'ai JAMAIS tenu des propos pareils [...] merci de ne pas caricaturer mes propos J'ai mentionné les deux extrêmes parmi les génotypes concernant le métabolisme des graisses pour appuyer l'idée que c'est pas parce que les habitants d'Okinawa répondent extrêmement bien à cette diète que l'optimal sera le même pour tout le monde. Certains humains ont des ancêtres qui se gavaient littéralement de produits animaux tandis que les autres avaient une diète à très large majorité végétale, d'où la disparité génétique. Certaines personnes ne disposent tout simplement pas du gène leur permettant de transformer leurs ALA en EPA/DHA. Si ces gens là veulent pas finir séniles à 71 ans comme docteur McDougall, ça me semble raisonnable de se supplémenter. Je comprends pas ce qui te dérange autant là dedans, c'est pas comme si prendre une gellule d'omega 3 était un frein incroyable à un rouquin palichon qui souhaiterait manger vegan. Bref pour résumer ce qui me dérange dans ton post c'est l'énorme manque de rigueur. T'as une position qui est en opposition du consensus scientifique mais ça te dérange pas plus que ça et tu penses qu'une étude allant dans ton sens suffit à faire autorité. Si la recherche avance si lentement, c'est bien parce que ça demande beaucoup plus de sérieux que ça. Message cité 1 fois Message édité par yassel le 09-04-2019 à 02:11:18 |
Slyde Wizard of the Coast |
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Schoumy_ |
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Foncky | Old news : les enfants les plus intelligents ont plus de chances de devenir végétariens ou vegans une fois adultes Message édité par Foncky le 20-04-2019 à 14:28:57 |
Foncky | T'as lu le lien et tu restitues bien, tu dois être un intello |
Alanina | Singapour a une forte communauté indienne... je ne sais pas si ils sont végés traditionnellement. |
Foncky | Update du jour :
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yassel jlapasseladétaillelapécoulavis |
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yassel jlapasseladétaillelapécoulavis |
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Foncky | Oui, je sais, produits transformés, pas bio, imitation de la viande c'est le mal blablabla. Le Beyond Meat est dispo en France : https://www.mybeyond.fr/
Message édité par Foncky le 12-05-2019 à 17:06:32 |
Foncky |
Sebwap |
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WirIpse Sent from my 3310 |
--------------- Roads aren't just for vehicles—they are for people. |
_Lahoma_ |
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Sebwap |
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Foncky | Je sais pas, les produits animaux c'est plus d'un tiers de la production française en valeur, je crois.
Message édité par Foncky le 27-05-2019 à 10:20:49 |
WirIpse Sent from my 3310 | Si on se retrouve à manger involontairement de la viande, quels sont les premiers gestes à effectuer ? --------------- Roads aren't just for vehicles—they are for people. |
Sebwap | On finit le sandwich, sinon c'est du gaspillage alimentaire |
Foncky |
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