Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1451 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  56  57  58  59  60  61
Auteur Sujet :

Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...

n°55679308
Foncky
Posté le 31-01-2019 à 20:23:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les muscles ont besoin du calcium pour fonctionner, c'est le sang qui les alimente. Le stockage est bien dans les os.
 
https://www.anses.fr/fr/content/le-calcium
"Le niveau de calcium dans le sang est maintenu dans des limites de valeurs très étroites et ce au détriment des réserves osseuses. Ainsi, l'impact d'un régime n'apportant pas suffisamment de calcium (alimentation carencée), n'est apparent que lorsque surviennent des modifications au niveau de l'os (mauvaise constitution osseuse chez le jeune, décalcification chez l'adulte et la personne âgée)."
 
J'vais boire de la Contrex  [:skeye]


Message édité par Foncky le 31-01-2019 à 20:29:32
mood
Publicité
Posté le 31-01-2019 à 20:23:33  profilanswer
 

n°55679398
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 31-01-2019 à 20:34:04  profilanswer
 

Suffit de se faire des infusions de craie  [:goumite:3]


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°55679476
Foncky
Posté le 31-01-2019 à 20:43:28  profilanswer
 

Je voudrais reprendre l'école ça tombe bien  :o  
 
Et donc au passage, la vitamine D semble jouer un rôle majeur dans l'absorption du calcium.
 
Et pour la petite histoire, j'en suis venu à avouer mon régime végétalien à mon nouveau médecin, l'autre jour… :
1/ il se trompait sur la définition de végétalien ;
2/ il m'a fait un discours pour le moins orienté sur le véganisme quand même :o ;
3/ plus gênant, il ne savait pas que le calcium se trouve en bonne proportion ailleurs que dans les POA.
 
Mais il m'aide bien donc je le garde pour l'instant :o

n°55679587
Slyde
#sauvezlesAigris
Posté le 31-01-2019 à 20:54:23  profilanswer
 

Vous bouffez pas des tonnes d'amandes, en bon végés ?


---------------
PCBs de disques durs oldies et en tous genres
n°55679694
_Lahoma_
Posté le 31-01-2019 à 21:06:41  profilanswer
 

Comme c'est dégueulasse, non :o

n°55679700
Foncky
Posté le 31-01-2019 à 21:07:25  profilanswer
 

Tu peux en bouffer 100g par jour, ce qui est déjà irréaliste, t'es encore loin des ANC (pour le calcium).

n°55679757
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 31-01-2019 à 21:13:03  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Tu peux en bouffer 100g par jour, ce qui est déjà irréaliste, t'es encore loin des ANC (pour le calcium).


 
Deux tartines au beurre d’amande, ça fait 100g [:athor]


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°55679801
Sebwap
Posté le 31-01-2019 à 21:17:56  profilanswer
 

wiripse a écrit :

 

Deux tartines au beurre d’amande, ça fait 100g [:athor]


Photo des tartines  :O


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°55679922
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 31-01-2019 à 21:28:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Photo des tartines  :O


 
Je fais de la cuisine déconstruite : je mange les deux tranches de pain, puis je le beurre directement à la cuillère dans le pot  [:lionceaufail:4]  
 
 
C’est pour ça que j’en achète rarement  [:montana tony:1]  
 
Et aussi parce que ça coûte une fortune  [:4lkaline2:2]


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°55679937
_Lahoma_
Posté le 31-01-2019 à 21:30:02  profilanswer
 

Tfaçon, c'est pas écolo les amandes :o

mood
Publicité
Posté le 31-01-2019 à 21:30:02  profilanswer
 

n°55742962
deweysr
Posté le 08-02-2019 à 11:43:18  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Je voudrais reprendre l'école ça tombe bien  :o  
 
Et donc au passage, la vitamine D semble jouer un rôle majeur dans l'absorption du calcium.
 
Et pour la petite histoire, j'en suis venu à avouer mon régime végétalien à mon nouveau médecin, l'autre jour… :
1/ il se trompait sur la définition de végétalien ;
2/ il m'a fait un discours pour le moins orienté sur le véganisme quand même :o ;
3/ plus gênant, il ne savait pas que le calcium se trouve en bonne proportion ailleurs que dans les POA.
 
Mais il m'aide bien donc je le garde pour l'instant :o


 
Non mais c'est un plaie ces médecins qui raconte n'imp... Encore maintenant.
Y'a plus de 10 ans ma mère a dis à notre médecin de famille que j'étais devenu vegan, il l'a fait grave flippé sur les carences, le côté sectaire (d'où c'est dans ses compétences de parler de ça de toute façon) ? M'a mère en a pleuré.
Du coup j'ai été le voir assez remonté et au bout de 30' de discussion sur le végétalisme où je rembarre ses 2 premiers arguments il me dis "non mais je suis pas un spécialiste de nutrition"... Ben ferme ta gueule alors peut être non ?  
Autant dire qu'il n'est plus le médecin de personne dans la famille.

n°55743622
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 08-02-2019 à 12:52:09  profilanswer
 

Après les médecins ce sont des humains comme les autres, des professionnels comme les autres.  
 
Ils ont eu une formation durant laquelle des connaissances leur ont été transmises et ils se sont fait leurs propres croyances.
 
Derrière, ils appliquent simplement ce qu’ils ont appris et ce qu’ils croient être la solution adaptée au problème qui se présente.
 
On peut très bien imaginer deux jardiniers qui s’engueulent sur la meilleure façon d’entretenir les rosiers. Si dans les deux cas le résultat est satisfaisant pour le client, l’un d’eux est-il pour autant un mauvais jardinier ?  
 
Pour le médecin c’est pareil. Si la méthode qu’il applique permet de satisfaire la majorité de ses patients, pourquoi changer ?  
 
Et faut s’y habituer parce que les nouveaux médecins ils auront encore moins le sens du service moral qu’avaient les fameux médecins de famille à l’ancienne. Ils sont là pour le pognon. Donc le patient qui veut faire différemment de la majorité, il n’a pas de temps à perdre avec.


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°55744121
Sebwap
Posté le 08-02-2019 à 13:50:46  profilanswer
 

Et puis comme pour tout, il y a les bons et les mauvais  [:xqwzts:1]


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°55744595
xjoker
en observation
Posté le 08-02-2019 à 14:28:56  profilanswer
 

wiripse a écrit :

Après les médecins ce sont des humains comme les autres, des professionnels comme les autres.  
 
Ils ont eu une formation durant laquelle des connaissances leur ont été transmises et ils se sont fait leurs propres croyances.
 
Derrière, ils appliquent simplement ce qu’ils ont appris et ce qu’ils croient être la solution adaptée au problème qui se présente.
 
On peut très bien imaginer deux jardiniers qui s’engueulent sur la meilleure façon d’entretenir les rosiers. Si dans les deux cas le résultat est satisfaisant pour le client, l’un d’eux est-il pour autant un mauvais jardinier ?  
 
Pour le médecin c’est pareil. Si la méthode qu’il applique permet de satisfaire la majorité de ses patients, pourquoi changer ?  
 
Et faut s’y habituer parce que les nouveaux médecins ils auront encore moins le sens du service moral qu’avaient les fameux médecins de famille à l’ancienne. Ils sont là pour le pognon. Donc le patient qui veut faire différemment de la majorité, il n’a pas de temps à perdre avec.


 
C'est pas vraiment la question. Un médecin ne devrait pas ramener des idées préconçues sur un domaine médical ou para-médical qu'il ne connaît pas. Leur problème, c'est qu'ils se sentent tout-puissants, qu'ils n'admettent jamais ne pas savoir quelque chose, donc même sans savoir, ils parlent avec aplomb en débitant des conneries totales, sans s'inquiéter des conséquences derrière.

n°55747242
glubovore
Posté le 08-02-2019 à 19:11:27  profilanswer
 

Sans transition:
 
Mes collègues savent que je suis végéta{r,l}ien (je suis en transition vers végétalien total mais je suis pas encore totalement strict).
 
Je mangeais avec un collègue. Je suis toujours assez discret sur mon alimentation: je n'en parle jamais en dehors de discussion sur la bouffe, et même quand il est question de bouffe j'essaye de paraphraser pour que ce soit plus discret (je préfère dire que je mange pas de viande plutôt que je suis végétarien par exemple, ça évite bien des discussions avec des gens avec qui j'ai pas envie de discuter).
 
Bref, je mangeais tranquillement mon plat végétalien, et là sorti de nulle part, mon collègue me sort: "c'est extrême quand même ce que tu fais, et de toute façon on mange de la viande depuis toujours alors pourquoi arrêter? et tu t'offusques quand des animaux se tuent entre eux pour se manger?? vraiment je comprends pas ce que tu fais hein. et de toute façon les animaux ne sont que des animaux, pas des humains, donc on s'en fout"... J'ai juste répondu de manière assez minimale ("on a utilisé longtemps du charbon, ça veut pas dire qu'il faut continuer", "on a longtemps fumé avant de se rendre compte à quel point c'est néfaste" ).
 
Il y a clairement des végés extrémistes, mais putain, les viandards extrémistes y'en a aussi. Surtout ce que j'ai du mal à comprendre, c'est que certains ont l'air d'être offensés par le fait qu'il existe des végés.
 
 
 
Sinon en dehors de ça j'ai goûté au "impossible burger". J'étais avec un collègue viandard qui a trouvé ça "meilleur que de la viande". De mon côté j'ai tellement plus l'habitude de la viande que j'ai pas trouvé ça top, ça avait réellement un goût de viande cuite au grill, le goût et la texture étaient vraiment bluffants. Je pense vraiment qu'en filant ça à un viandard sans lui dire, beaucoup n'y verront que du feu. Je pense que ça a son utilité "sociale" (faire manger moins de viande aux gens qui ont """besoin""" de viande à chaque repas mais qui sont ouverts aux substituts), mais perso je suis pas du tout à la recherche de goût/texture de viande (je suis végé depuis ~5 ans).

n°55747291
glubovore
Posté le 08-02-2019 à 19:21:54  profilanswer
 

xjoker a écrit :


 
C'est pas vraiment la question. Un médecin ne devrait pas ramener des idées préconçues sur un domaine médical ou para-médical qu'il ne connaît pas. Leur problème, c'est qu'ils se sentent tout-puissants, qu'ils n'admettent jamais ne pas savoir quelque chose, donc même sans savoir, ils parlent avec aplomb en débitant des conneries totales, sans s'inquiéter des conséquences derrière.


 
Je pense que ça commence à changer avec les jeunes médecins qui sont moins dans le dogme de "il faut de la viande à chaque repas pour être en bonne santé", mais je pense que ça va prendre beaucoup de temps avant que la plupart des généralistes (et médecins en général) soient réellement ouverts au végétarisme.
Après, les généralistes doivent s'y connaître sur énormément de choses, donc c'est pas déconnant qu'un patient qui s'intéresse de près à un domaine en particulier en sache plus que son médecin. Un ami proche est généraliste, j'avais toujours tendance à le mettre sur un piédestal dès qu'il s'agissait de médecine et par extension alimentation. Il m'a dit plusieurs fois que si on fait des recherches de manière scientifique, méthodique (en se basant sur des articles de pubmed plutôt que de vegansarethebest.com par exempe :o), on peut tout à fait avoir une meilleure compréhension qu'un médecin pas/peu formé sur ce domaine.
 
En gros: je fais plus confiance à mes recherches qu'à mon médecin sur ce que je dois manger ; mais je fais confiance à mon médecin sur une analyse de sang qui dirait éventuellement que je fais de la merde et que j'ai des carences.

n°55747293
Daphne
kernel panic
Posté le 08-02-2019 à 19:22:22  profilanswer
 

Si on me fait ce genre de remarque, selon la personne de qui ça émane, soit je hausse les épaules sans répondre en mode "ouais ouais c'est ça cause toujours", soit j'envoie un "est-ce que je m'occupe de ton assiette ? Non, alors t'occupe pas de la mienne."
Même pas j'essaie de débattre (le meilleur moyen de, justement, passer pour un "extrêmiste" parce que tous tes propos seront déformés, amplifiés et ça apportera de l'eau à leur moulin à merde), mais par contre je m'arrange bien pour faire comprendre à la personne que c'est ELLE qui emmerde.


Message édité par Daphne le 08-02-2019 à 19:23:46
n°55747405
glubovore
Posté le 08-02-2019 à 19:42:19  profilanswer
 

Ouais en fait je pense que t'as raison, je devrais faire ça. J'avais même pas pensé à la déformation de mes propos a posteriori en fait :D
Bon ceci dit, pour tempérer, ce genre de situation m'arrive très rarement.


Message édité par glubovore le 08-02-2019 à 19:42:37
n°55747435
Daphne
kernel panic
Posté le 08-02-2019 à 19:48:43  profilanswer
 

Pareil, et la dernière fois remonte à loin. J'avais un peu peur qu'on m'emmerde au boulot (j'en ai pas parlé non plus, ils ont fini par deviner ou bien j'ai été obligée de le dire à une occasion, je sais plus trop) mais il paraît que les gens me craignent donc à part quelques questions candides personne n'a osé me faire de remarque pourrie :D
 
Pour en revenir au burger impossible, ça m'attire pas. Il m'est arrivé de regoûter de la viande (notamment quand je cuisinais, fallait bien...) et le bœuf ça ne passe plus du tout, c'est fort  [:cerveau pouah]

n°55747763
simius_com​putus
291
Posté le 08-02-2019 à 21:06:01  profilanswer
 

L'aut' coup je suis tombé sur une boulangère qui avait une vision particulière du monde végétal/animal.
Je lui demande ce qu'il reste comme sandwich ou paninis végétariens, elle fait "heuu ... poulet ? non ? ... Saumon ? "   [:esska:1]


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°55747963
edwoud
Posté le 08-02-2019 à 21:37:24  profilanswer
 

glubovore a écrit :

Sans transition:
 
Sinon en dehors de ça j'ai goûté au "impossible burger".


 
Où ça?  :ouch:  :ouch:  :ouch:  

n°55748049
Daphne
kernel panic
Posté le 08-02-2019 à 21:50:05  profilanswer
 

Je connais un resto à Lyon qui le fait (Hank's)

n°55748266
edwoud
Posté le 08-02-2019 à 22:24:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je connais un resto à Lyon qui le fait (Hank's)


 
Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaattt? Ben merci de l'info j'irai la semaine prochaine  :love:  :love:  :love:

n°55749206
glubovore
Posté le 09-02-2019 à 09:44:19  profilanswer
 

edwoud a écrit :

 

Où ça? :ouch: :ouch: :ouch:


aux states [:goulet:4]

n°55749335
xjoker
en observation
Posté le 09-02-2019 à 10:19:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je connais un resto à Lyon qui le fait (Hank's)


 
T'es sûre ? Ils en parlent pas sur leur site  :heink:

n°55749730
Foncky
Posté le 09-02-2019 à 11:54:21  profilanswer
 

C'est un topic de Lyonnais ici en fait  :o  
Pourquoi y'a jamais de #kipousse ?

n°55753706
Daphne
kernel panic
Posté le 09-02-2019 à 22:21:41  profilanswer
 
n°55761332
xjoker
en observation
Posté le 11-02-2019 à 10:35:22  profilanswer
 


 
Et c'est dans tous les Hank, y compris à Paris ?

n°55761512
Daphne
kernel panic
Posté le 11-02-2019 à 10:50:29  profilanswer
 

Je sais pas du tout, j'imagine que oui, vu que rien n'est précisé en ce sens.

n°55761532
xjoker
en observation
Posté le 11-02-2019 à 10:51:50  profilanswer
 

J'essaierai de vérifier la prochaine fois que je passe pas loin  :jap:

n°55766407
glubovore
Posté le 11-02-2019 à 17:28:56  profilanswer
 

:hello:
Avez-vous une suggestion de resto vegan (ou avec au moins une option vegan) pour un petit groupe de 4-5-6 à Paris? Idéalement pas fast-food mais resto.
 
Merci :jap:

n°55766418
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 11-02-2019 à 17:29:44  profilanswer
 
n°55766463
glubovore
Posté le 11-02-2019 à 17:35:00  profilanswer
 


C'est censé être drôle?

n°55766773
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 11-02-2019 à 18:14:25  profilanswer
 

glubovore a écrit :


C'est censé être drôle?


 
C’est censé répondre à ta question


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°55767089
phœnix
Posté le 11-02-2019 à 18:52:11  profilanswer
 

glubovore a écrit :

:hello:
Avez-vous une suggestion de resto vegan (ou avec au moins une option vegan) pour un petit groupe de 4-5-6 à Paris? Idéalement pas fast-food mais resto.

 

Merci :jap:


https://gentlegourmet.fr/ Peu de choix mais je n'ai jamais été déçu. Réservation possible. Un peu chère. Type de plat : gastronomique.

 

Tien Hiang (site HS mais j'y suis allée il y a peu). Ambiance plus jeune, plats basiques mais savoureux. Pas de réservation possible et c'est bondé de monde. Prix raisonnable. Type de plat : Asie du sud-est.

 

Sinon les restaurants à sushi propose souvent des maki végé et quelques autres plats même si limité. J'aime bien même si souvent rien d'incroyable (même pour des makis).


Message édité par phœnix le 11-02-2019 à 18:55:50
n°55767135
glubovore
Posté le 11-02-2019 à 18:56:51  profilanswer
 

Je regarde, merci :jap:

n°55767429
glubovore
Posté le 11-02-2019 à 19:42:28  profilanswer
 

Dans un autre registre, en malbouffe végan, vous conseillez quoi: un kebab/durum végé avec des frites et du ketchup, ou alors une boîte de taboulé industriel de supermarché?
C'est triste mais c'est une question sérieuse :whistle:
 
J'aurais tendance à dire que le kebab/durum est mieux (quoique ça m'étonnerait que les légumes soient bio), les frites sont dég ; mais les trucs industriels de supermarché c'est sûrement de la grosse merde.
Vous mangez quoi si vous voulez pas dépenser plus de 10€ pour un truc potable en café/resto végan mais que vous voulez pas vous faire chier (ni manger de céréales le soir :whistle:).
 
:jap:

n°55767621
phœnix
Posté le 11-02-2019 à 20:08:16  profilanswer
 

Tu vas trop loin glubovore, comment tu peux nous demander de choisir entre deux trucs dégueux.
 
Non plus sérieusement j'aimais bien les kebab jeune, c'est fait pour se remplir quoi mais ça se mange tout seul. Jamais testé un kebab végé.
 
Les taboulés industriel je trouve que les tipiak passent, après se sont plus des salades de semoules et ça ne vaut pas du fait maison mais j'aimais bien de temps en temps. Par contre ceux avec la conserve de sauce je déteste.
 
A choisir je prend le taboulé tipiak.
 
Et franchement 10 € je vais à monop' ou une boutique du même style.
 
Les indiens sont pas chère à côté de mon taff mais je n'aime pas.
 
Mais sinon le conseil de flunch qui semblait une blague pourquoi pas de temps en temps (seulement de temps en temps par contre), les légumes sont vraiment très moyen mais bon, conseil, tu prends une grande salade où tu choisis les ingrédients puis tu te prends des frites ou un truc qui n'a pas l'air d'être cuit à l'eau après (pas sûre qu'on ait le droit mais déjà fait). Franchement c'est du basique mais ça passe bien.
 
Faut se balader quoi, en grande chaîne je ne vois rien.

n°55767762
Winpoks
Posté le 11-02-2019 à 20:25:54  profilanswer
 

Happycow peut peut-être t'aider dans tes choix (avis et restaurants proposant des menus végé).

n°55767783
glubovore
Posté le 11-02-2019 à 20:28:38  profilanswer
 

:jap:
 
Si je dis pas de bêtise y'a souvent du ghee dans les plats indiens, mais y'a plus de chance d'avoir du vegan avec des plats indiens du sud.
 
Les salades oui c'est une bonne idée, peut-être même que certains supermarchés ont des bars à salade!
 
 
En fait je tente depuis peu une expérience 100% vegan, l'idée c'est de faire ~6 mois puis voir si je continue ou pas. C'est vachement plus contraignant qu'être simplement végé.

n°55768113
_Lahoma_
Posté le 11-02-2019 à 21:12:23  profilanswer
 

glubovore a écrit :

Dans un autre registre, en malbouffe végan, vous conseillez quoi: un kebab/durum végé avec des frites et du ketchup, ou alors une boîte de taboulé industriel de supermarché?
C'est triste mais c'est une question sérieuse :whistle:
 
J'aurais tendance à dire que le kebab/durum est mieux (quoique ça m'étonnerait que les légumes soient bio), les frites sont dég ; mais les trucs industriels de supermarché c'est sûrement de la grosse merde.
Vous mangez quoi si vous voulez pas dépenser plus de 10€ pour un truc potable en café/resto végan mais que vous voulez pas vous faire chier (ni manger de céréales le soir :whistle:).
 
:jap:


Sandwich salade/tomate/falafels/frites !
Sauce moutarde s'teuplait :D
 
Le taboulé, c'est mort, je mange que du taboulé Libanais  [:julm3]  
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  56  57  58  59  60  61

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR