Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1569 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  71  72  73  74  75  76
Auteur Sujet :

Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...

n°55679398
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 31-01-2019 à 20:34:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Suffit de se faire des infusions de craie  [:goumite:3]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le 31-01-2019 à 20:34:04  profilanswer
 

n°55679476
Foncky
Posté le 31-01-2019 à 20:43:28  profilanswer
 

Je voudrais reprendre l'école ça tombe bien  :o  
 
Et donc au passage, la vitamine D semble jouer un rôle majeur dans l'absorption du calcium.
 
Et pour la petite histoire, j'en suis venu à avouer mon régime végétalien à mon nouveau médecin, l'autre jour… :
1/ il se trompait sur la définition de végétalien ;
2/ il m'a fait un discours pour le moins orienté sur le véganisme quand même :o ;
3/ plus gênant, il ne savait pas que le calcium se trouve en bonne proportion ailleurs que dans les POA.
 
Mais il m'aide bien donc je le garde pour l'instant :o

n°55679587
Slyde
No plan no gain
Posté le 31-01-2019 à 20:54:23  profilanswer
 

Vous bouffez pas des tonnes d'amandes, en bon végés ?


---------------
Le topic du QLRR et FIRE - Knowledge is power. Power corrupts. Study hard, become evil.
n°55679694
_Lahoma_
Posté le 31-01-2019 à 21:06:41  profilanswer
 

Comme c'est dégueulasse, non :o

n°55679700
Foncky
Posté le 31-01-2019 à 21:07:25  profilanswer
 

Tu peux en bouffer 100g par jour, ce qui est déjà irréaliste, t'es encore loin des ANC (pour le calcium).

n°55679757
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 31-01-2019 à 21:13:03  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Tu peux en bouffer 100g par jour, ce qui est déjà irréaliste, t'es encore loin des ANC (pour le calcium).


 
Deux tartines au beurre d’amande, ça fait 100g [:athor]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55679801
Sebwap
Posté le 31-01-2019 à 21:17:56  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Deux tartines au beurre d’amande, ça fait 100g [:athor]


Photo des tartines  :O

n°55679922
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 31-01-2019 à 21:28:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Photo des tartines  :O


 
Je fais de la cuisine déconstruite : je mange les deux tranches de pain, puis je le beurre directement à la cuillère dans le pot  [:lionceaufail:4]  
 
 
C’est pour ça que j’en achète rarement  [:montana tony:1]  
 
Et aussi parce que ça coûte une fortune  [:4lkaline2:2]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55679937
_Lahoma_
Posté le 31-01-2019 à 21:30:02  profilanswer
 

Tfaçon, c'est pas écolo les amandes :o

n°55742962
deweysr
Posté le 08-02-2019 à 11:43:18  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Je voudrais reprendre l'école ça tombe bien  :o  
 
Et donc au passage, la vitamine D semble jouer un rôle majeur dans l'absorption du calcium.
 
Et pour la petite histoire, j'en suis venu à avouer mon régime végétalien à mon nouveau médecin, l'autre jour… :
1/ il se trompait sur la définition de végétalien ;
2/ il m'a fait un discours pour le moins orienté sur le véganisme quand même :o ;
3/ plus gênant, il ne savait pas que le calcium se trouve en bonne proportion ailleurs que dans les POA.
 
Mais il m'aide bien donc je le garde pour l'instant :o


 
Non mais c'est un plaie ces médecins qui raconte n'imp... Encore maintenant.
Y'a plus de 10 ans ma mère a dis à notre médecin de famille que j'étais devenu vegan, il l'a fait grave flippé sur les carences, le côté sectaire (d'où c'est dans ses compétences de parler de ça de toute façon) ? M'a mère en a pleuré.
Du coup j'ai été le voir assez remonté et au bout de 30' de discussion sur le végétalisme où je rembarre ses 2 premiers arguments il me dis "non mais je suis pas un spécialiste de nutrition"... Ben ferme ta gueule alors peut être non ?  
Autant dire qu'il n'est plus le médecin de personne dans la famille.

mood
Publicité
Posté le 08-02-2019 à 11:43:18  profilanswer
 

n°55743622
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 08-02-2019 à 12:52:09  profilanswer
 

Après les médecins ce sont des humains comme les autres, des professionnels comme les autres.  
 
Ils ont eu une formation durant laquelle des connaissances leur ont été transmises et ils se sont fait leurs propres croyances.
 
Derrière, ils appliquent simplement ce qu’ils ont appris et ce qu’ils croient être la solution adaptée au problème qui se présente.
 
On peut très bien imaginer deux jardiniers qui s’engueulent sur la meilleure façon d’entretenir les rosiers. Si dans les deux cas le résultat est satisfaisant pour le client, l’un d’eux est-il pour autant un mauvais jardinier ?  
 
Pour le médecin c’est pareil. Si la méthode qu’il applique permet de satisfaire la majorité de ses patients, pourquoi changer ?  
 
Et faut s’y habituer parce que les nouveaux médecins ils auront encore moins le sens du service moral qu’avaient les fameux médecins de famille à l’ancienne. Ils sont là pour le pognon. Donc le patient qui veut faire différemment de la majorité, il n’a pas de temps à perdre avec.


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55744121
Sebwap
Posté le 08-02-2019 à 13:50:46  profilanswer
 

Et puis comme pour tout, il y a les bons et les mauvais  [:xqwzts:1]

n°55744595
xjoker
en observation
Posté le 08-02-2019 à 14:28:56  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Après les médecins ce sont des humains comme les autres, des professionnels comme les autres.  
 
Ils ont eu une formation durant laquelle des connaissances leur ont été transmises et ils se sont fait leurs propres croyances.
 
Derrière, ils appliquent simplement ce qu’ils ont appris et ce qu’ils croient être la solution adaptée au problème qui se présente.
 
On peut très bien imaginer deux jardiniers qui s’engueulent sur la meilleure façon d’entretenir les rosiers. Si dans les deux cas le résultat est satisfaisant pour le client, l’un d’eux est-il pour autant un mauvais jardinier ?  
 
Pour le médecin c’est pareil. Si la méthode qu’il applique permet de satisfaire la majorité de ses patients, pourquoi changer ?  
 
Et faut s’y habituer parce que les nouveaux médecins ils auront encore moins le sens du service moral qu’avaient les fameux médecins de famille à l’ancienne. Ils sont là pour le pognon. Donc le patient qui veut faire différemment de la majorité, il n’a pas de temps à perdre avec.


 
C'est pas vraiment la question. Un médecin ne devrait pas ramener des idées préconçues sur un domaine médical ou para-médical qu'il ne connaît pas. Leur problème, c'est qu'ils se sentent tout-puissants, qu'ils n'admettent jamais ne pas savoir quelque chose, donc même sans savoir, ils parlent avec aplomb en débitant des conneries totales, sans s'inquiéter des conséquences derrière.

n°55747293
Daphne
kernel panic
Posté le 08-02-2019 à 19:22:22  profilanswer
 

Si on me fait ce genre de remarque, selon la personne de qui ça émane, soit je hausse les épaules sans répondre en mode "ouais ouais c'est ça cause toujours", soit j'envoie un "est-ce que je m'occupe de ton assiette ? Non, alors t'occupe pas de la mienne."
Même pas j'essaie de débattre (le meilleur moyen de, justement, passer pour un "extrêmiste" parce que tous tes propos seront déformés, amplifiés et ça apportera de l'eau à leur moulin à merde), mais par contre je m'arrange bien pour faire comprendre à la personne que c'est ELLE qui emmerde.


Message édité par Daphne le 08-02-2019 à 19:23:46
n°55747435
Daphne
kernel panic
Posté le 08-02-2019 à 19:48:43  profilanswer
 

Pareil, et la dernière fois remonte à loin. J'avais un peu peur qu'on m'emmerde au boulot (j'en ai pas parlé non plus, ils ont fini par deviner ou bien j'ai été obligée de le dire à une occasion, je sais plus trop) mais il paraît que les gens me craignent donc à part quelques questions candides personne n'a osé me faire de remarque pourrie :D
 
Pour en revenir au burger impossible, ça m'attire pas. Il m'est arrivé de regoûter de la viande (notamment quand je cuisinais, fallait bien...) et le bœuf ça ne passe plus du tout, c'est fort  [:cerveau pouah]

n°55747763
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 08-02-2019 à 21:06:01  profilanswer
 

L'aut' coup je suis tombé sur une boulangère qui avait une vision particulière du monde végétal/animal.
Je lui demande ce qu'il reste comme sandwich ou paninis végétariens, elle fait "heuu ... poulet ? non ? ... Saumon ? "   [:esska:1]


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°55747963
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 08-02-2019 à 21:37:24  profilanswer
 


 
Où ça?  :ouch:  :ouch:  :ouch:  

n°55748049
Daphne
kernel panic
Posté le 08-02-2019 à 21:50:05  profilanswer
 

Je connais un resto à Lyon qui le fait (Hank's)

n°55748266
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 08-02-2019 à 22:24:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je connais un resto à Lyon qui le fait (Hank's)


 
Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaattt? Ben merci de l'info j'irai la semaine prochaine  :love:  :love:  :love:

n°55749335
xjoker
en observation
Posté le 09-02-2019 à 10:19:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je connais un resto à Lyon qui le fait (Hank's)


 
T'es sûre ? Ils en parlent pas sur leur site  :heink:

n°55749730
Foncky
Posté le 09-02-2019 à 11:54:21  profilanswer
 

C'est un topic de Lyonnais ici en fait  :o  
Pourquoi y'a jamais de #kipousse ?

n°55753706
Daphne
kernel panic
Posté le 09-02-2019 à 22:21:41  profilanswer
 
n°55761332
xjoker
en observation
Posté le 11-02-2019 à 10:35:22  profilanswer
 


 
Et c'est dans tous les Hank, y compris à Paris ?

n°55761512
Daphne
kernel panic
Posté le 11-02-2019 à 10:50:29  profilanswer
 

Je sais pas du tout, j'imagine que oui, vu que rien n'est précisé en ce sens.

n°55761532
xjoker
en observation
Posté le 11-02-2019 à 10:51:50  profilanswer
 

J'essaierai de vérifier la prochaine fois que je passe pas loin  :jap:

n°55766418
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 11-02-2019 à 17:29:44  profilanswer
 
n°55766773
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 11-02-2019 à 18:14:25  profilanswer
 


 
C’est censé répondre à ta question


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55767089
phœnix
Posté le 11-02-2019 à 18:52:11  profilanswer
 


https://gentlegourmet.fr/ Peu de choix mais je n'ai jamais été déçu. Réservation possible. Un peu chère. Type de plat : gastronomique.

 

Tien Hiang (site HS mais j'y suis allée il y a peu). Ambiance plus jeune, plats basiques mais savoureux. Pas de réservation possible et c'est bondé de monde. Prix raisonnable. Type de plat : Asie du sud-est.

 

Sinon les restaurants à sushi propose souvent des maki végé et quelques autres plats même si limité. J'aime bien même si souvent rien d'incroyable (même pour des makis).


Message édité par phœnix le 11-02-2019 à 18:55:50
n°55767621
phœnix
Posté le 11-02-2019 à 20:08:16  profilanswer
 

Tu vas trop loin glubovore, comment tu peux nous demander de choisir entre deux trucs dégueux.
 
Non plus sérieusement j'aimais bien les kebab jeune, c'est fait pour se remplir quoi mais ça se mange tout seul. Jamais testé un kebab végé.
 
Les taboulés industriel je trouve que les tipiak passent, après se sont plus des salades de semoules et ça ne vaut pas du fait maison mais j'aimais bien de temps en temps. Par contre ceux avec la conserve de sauce je déteste.
 
A choisir je prend le taboulé tipiak.
 
Et franchement 10 € je vais à monop' ou une boutique du même style.
 
Les indiens sont pas chère à côté de mon taff mais je n'aime pas.
 
Mais sinon le conseil de flunch qui semblait une blague pourquoi pas de temps en temps (seulement de temps en temps par contre), les légumes sont vraiment très moyen mais bon, conseil, tu prends une grande salade où tu choisis les ingrédients puis tu te prends des frites ou un truc qui n'a pas l'air d'être cuit à l'eau après (pas sûre qu'on ait le droit mais déjà fait). Franchement c'est du basique mais ça passe bien.
 
Faut se balader quoi, en grande chaîne je ne vois rien.

n°55767762
Winpoks
Posté le 11-02-2019 à 20:25:54  profilanswer
 

Happycow peut peut-être t'aider dans tes choix (avis et restaurants proposant des menus végé).

n°55768113
_Lahoma_
Posté le 11-02-2019 à 21:12:23  profilanswer
 


Sandwich salade/tomate/falafels/frites !
Sauce moutarde s'teuplait :D
 
Le taboulé, c'est mort, je mange que du taboulé Libanais  [:julm3]  
 

n°55770283
Schoumy_
Posté le 12-02-2019 à 08:09:31  profilanswer
 


 
C'est pas triste, je pense que ce qui me manque le plus dans l'impossibilité de manger de la viande ... c'est se taper un bon gros kebab dégoulinant de sauce avec mes potes.

n°55770381
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 12-02-2019 à 08:29:22  profilanswer
 

Schoumy_ a écrit :


 
C'est pas triste, je pense que ce qui me manque le plus dans l'impossibilité de manger de la viande ... c'est se taper un bon gros kebab dégoulinant de sauce avec mes potes.


 
Des bonnes crudités dégoulinantes de sauce et des frites :o
 
Je tente le impossible chez hanks jeudi on verra ce que ça donne
 
Bon, sinon, ma fille de 7 ans raffole du faux gras. Pour l'apéro c'est sympa ça imite bien le pâté de foie et c'est moins gras


Message édité par edwoud le 12-02-2019 à 08:31:28
n°55773797
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 12-02-2019 à 13:58:11  profilanswer
 


 
So'Nat c'est cool je trouve


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°55773906
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 12-02-2019 à 14:08:44  profilanswer
 


 
ça dépend de la liste d'ingrédients non ?
'fin évidemment, mieux vaut toujours du frais.


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°55774431
mrbrome
Posté le 12-02-2019 à 14:56:38  profilanswer
 


Les jours de fête, j'aurais tendance à me tourner vers le durum végé. :love:  
 
Dans ma ville, y'a un pakistanais qui fait des assiettes végé avec riz, pakoras, samosa, et salade-tomate-onion. La seule modif' que j'ai eu à faire pour en faire un plat végétalien, c'est de mettre du ketchup à la place de la sauce samuraï (qui contient hélas de la poudre d’œuf).
 
Sinon, je suis fan des sandwichs Subway depuis des années, mais ça signifie prendre juste des légumes dans du pain (je viens de consulter la liste des allergènes, et le "steak végétarien" contient des œufs et du lait). Tu ajoutes un paquet de chips et une boisson et ça te fait une formule menu.
 
Pour finir, la solution la plus saine si tu veux manger chez toi sans te prendre la tête, c'est la "smart food". C'est à dire des repas équilibrés, soit en barre, soit en poudre (tu ajoutes de l'eau dans un shaker). Je mange ça presque tous les jours au boulot le midi, depuis des années, et il y a plusieurs marques qui ont des versions végannes. HFR a bien entendu son topic dédié, que Wiripse nous a fait le plaisir d'administrer pendant très longtemps avant de s'en aller vers d'autres cieux.  :D

n°55774704
Daphne
kernel panic
Posté le 12-02-2019 à 15:24:29  profilanswer
 

Ben le message d'avant tu balances le lien vers une étude sur les produits transformés et après tu parles des repas en poudre, dans le genre hypertransformés ça se pose un peu là quand même :o
 
Perso quand j'ai la flemme c'est pâtes au ketchup ou pain/fromage, véganisable en pain/confiture.

n°55775099
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 12-02-2019 à 16:03:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ben le message d'avant tu balances le lien vers une étude sur les produits transformés et après tu parles des repas en poudre, dans le genre hypertransformés ça se pose un peu là quand même :o
 
Perso quand j'ai la flemme c'est pâtes au ketchup ou pain/fromage, véganisable en pain/confiture.


 
Plutôt mourir de faim  [:altherac:1]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55775120
Winpoks
Posté le 12-02-2019 à 16:05:18  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Plutôt mourir de faim  [:altherac:1]


 
Pas mieux.  :D

n°55775127
Daphne
kernel panic
Posté le 12-02-2019 à 16:05:48  profilanswer
 

Ou sinon un paquet de chips entier et une pomme :o

n°55775312
yassel
jlapasseladétaillelapécoulavis
Posté le 12-02-2019 à 16:20:55  profilanswer
 


 
Dans l'étude ces aliments "ultra-transformés" représentaient 30% des kcals en représentant 14% du poids ingéré. Autant te dire qu'on était plus du côté de la pizza industrielle que du taboulet. La bouffe industrielle, regarde ce que les gens consomment et tu verras que c'est rarement un plat healthy comme le taboulet en version pratique, c'est quasi systématiquement de la junk food. Eux ils pointent du doigt les "Colorants, conservateurs, arômes et autres additifs". Moi je pense qu'une pizza avec une pâte blindée d'huile et beaucoup de fromage ça reste une saloperie en soi, surtout si on part du principe qu'on s'en fait une entière (surplus calorique pour quasi toute la population). Les croissants industriels c'est pareil, grosse densité calorique, aucune satiété, absence de fibres et de nutrition. C'est des aliments tellement pourris au départ que franchement se soucier de savoir si y'a des additifs là dedans c'est du même niveau que se prendre une énorme race et se demander d'un coup si la bouteille de rhum est bio.
Et faut voir la diète et le lifestyle dans son ensemble. Quand t'en es à amener 30% de tes kcals via des saloperies, on se doute qu'à côté t'es pas un Gomuscu qui pèse son riz. Pas regardé s'ils prenaient aussi en compte les cofacteurs comme l'activité physique, le sommeil, l'alcool vu que j'ai pas accès à l'étude.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  71  72  73  74  75  76

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Végétalisme : vegans, high carb low fat & cie...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR