Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2297 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  18  19  20  21  22  23
Auteur Sujet :

Viande : le topic des viandards

n°32179245
LooSHA
D'abord !
Posté le 01-11-2012 à 18:40:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
A ton avis ? :D


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
mood
Publicité
Posté le 01-11-2012 à 18:40:28  profilanswer
 

n°32179268
Brazeinste​in
Posté le 01-11-2012 à 18:43:48  profilanswer
 

Avec internet, je doute de tout. ^^
Heureusement que Descartes n'a pas connu internet, je ne sais pas s'il aurait survécu très longtemps.

n°32348285
ovrefoss
Posté le 16-11-2012 à 14:22:10  profilanswer
 

Ces quoi ces sauces à côté ?  :ouch:  
 
La côte de boeuf, c'est à la ficelle, pendue au dessus du grill, bois de chêne de préférence, pas de charbon de bois ! Un récipient avec un peu de beurre plus le sang qui coule et cuit dedans, on arrose le morceau de tps à autre avec. Sel ni trop gros ni trop fin ni trop blanc, sel de Guérande idéal.
 
Cuisson comme ca vous chante, moi c'est grillé pour la graisse dehors et cru mais chaud pour le muscle dedans. Pas de viande trop fraîche, mais disons boucanée à la tourangelle, 24 heures derrière la vitrine du boucher : on la voit, on la réserve, on repasse le lendemain la prendre  :love:  
 
Une tendresse généalogique (c'est de famille) pour l'onglet marchand de vin. Le Louchebem le fait divinement bien.  
 
En ce moment à la maison, c'est pilons de poulet bien grillés, presque caramélisés, ca veut dire cuisson à température très moyenne mais bcp plus longtemps, au moins 50 minutes, poêlon couvert. A 3,99 roros le kilo chez Hallal qui se ravitaille en Sologne ou en Franche-Comté, faut être bien imbibé par les prions pour aller chercher sa pâtée chez Charal le chacal.
 
Pareil pour la cuisson des escalopes de veau, très fines, jus de citron en fin de cuisson, 11,99 le Kg. L'épaule d'agneau c'est moins cher mais plus long à cuire, faut virer la graisse de temps à autre sinon ca laisse un arrière-goût que perso j'aime pas. Donc un peu de thym et laurier pour parfumer, c'est assez apprécié puisque j'en fais jamais assez.
 
Vous pratiquez le gigot de sept heures ? C'est plus de la viande, c'est mieux que du beurre mou  :love:  
 


---------------
Le terrorisme gauchiste et le terrorisme étatique sont les deux mâchoires d’un même piège à cons »© JP. Manchette - SUPER SITE FRANÇAIS SUR LES GILETS JAUNES  !
n°32348324
fatah
Posté le 16-11-2012 à 14:24:56  profilanswer
 

C'est pas sympa de nous donner faim :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°32348522
ovrefoss
Posté le 16-11-2012 à 14:36:52  profilanswer
 

fatah a écrit :

C'est pas sympa de nous donner faim :o

Si le couscous est bien fait bien roulé au beurre de brebis avec navets dans le couscoussier, plus j'en mange et plus j'ai faim, digestion incroyable, ultrarapide et agréable  [:lebowsky]  
 
Pour les merguez, c'est Porte de la Villette et pas ailleurs  :hello:  
 


---------------
Le terrorisme gauchiste et le terrorisme étatique sont les deux mâchoires d’un même piège à cons »© JP. Manchette - SUPER SITE FRANÇAIS SUR LES GILETS JAUNES  !
n°32348608
LooSHA
D'abord !
Posté le 16-11-2012 à 14:41:59  profilanswer
 

ovrefoss a écrit :

En ce moment à la maison, c'est pilons de poulet bien grillés, presque caramélisés, ca veut dire cuisson à température très moyenne mais bcp plus longtemps, au moins 50 minutes, poêlon couvert. A 3,99 roros le kilo chez Hallal qui se ravitaille en Sologne ou en Franche-Comté, faut être bien imbibé par les prions pour aller chercher sa pâtée chez Charal le chacal.


A ce prix-là ça doit être de la merde de chez Doux...


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°32348619
fatah
Posté le 16-11-2012 à 14:42:50  profilanswer
 

J'ose espérer que tu ne mélanges pas couscous et merguez, c'est un sacrilège :d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°32348674
Validator
OTM since 2010
Posté le 16-11-2012 à 14:46:23  profilanswer
 

Ce soir Araignée de boeuf poêlée sur le poêle à bois et les rates à la graisse de foie gras artisanale.
 
Une petite assiette de cou d'oie farcie à l'armagnac en entrée.
 
Pour le vin je continue de réfléchir

n°32362810
fatah
Posté le 17-11-2012 à 20:09:39  profilanswer
 

Bon les viandards, j'ai un roti de boeuf. Vous me conseillez quoi comme recette au four ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°32376210
fatah
Posté le 19-11-2012 à 09:55:36  profilanswer
 

Finalement, j'ai fait un rôti aux oignons caramélisés. Plutôt réussi mais la viande elle-même n'était pas d'une très bonne qualité. On peut pas faire grand chose dans ce cas :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
mood
Publicité
Posté le 19-11-2012 à 09:55:36  profilanswer
 

n°32384963
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 19-11-2012 à 20:26:46  profilanswer
 

En même temps un "roti" de Boeuf ça veut rien dire.  Dans la tête des gens , "rôti" de boeuf, c'est un  morceau précis , alors qu'à proprement parlé , "rôti", c'est un mode de cuisson.
 
 
C'était quoi comme pièce ? ( Rumsteack, tranche , rond de gite ...) Selon le morceau  le mode de cuisson change du tout au tout.
 


---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°32386227
fatah
Posté le 19-11-2012 à 22:11:15  profilanswer
 

Un rosbif.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°32545057
LooSHA
D'abord !
Posté le 03-12-2012 à 15:20:57  profilanswer
 

L'anglais ça se cuit très très longtemps :o


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°32622782
arq
:D
Posté le 10-12-2012 à 20:12:26  profilanswer
 

Du foie gras et des figues

n°33316662
asterios p​olyp
Triple A dégradé
Posté le 14-02-2013 à 19:26:25  profilanswer
 

On en parle beaucoup en ce moment [:elwe calafalas:1] mais avez-vous déjà tenté la viande de cheval ?  
La vraie, pas dans les lasagnes Findus  [:max evans]

n°33316891
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 14-02-2013 à 19:54:00  profilanswer
 

En tartare c'est pas mal !


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°33316930
Profil sup​primé
Posté le 14-02-2013 à 19:57:29  answer
 

j'ai déjà manger un steak, c'est pas mal.  
 
Mais moralement même si j'aime pas trop les chevaux j'ai du mal.  :o

n°33317066
morb
Posté le 14-02-2013 à 20:13:43  profilanswer
 

En tartare c'est le top

 

Quand je vais chez mes vieux, ils savent ce que je veux pour le mercredi midi :D (jour du marché) :o

n°33317517
asterios p​olyp
Triple A dégradé
Posté le 14-02-2013 à 20:57:58  profilanswer
 

J'en ai mangé en steak (cuit), le goût est assez particulier, mais pas vraiment convaincu  :(  
 
En tartare, donc...je vais peut-être essayer  :D  
http://www.directmatin.fr/culture/ [...] val-384832

n°33320951
morb
Posté le 15-02-2013 à 09:32:39  profilanswer
 

Je le mange comme ça.

 

Un filet d'huile, un jaune d'œuf frais, sel de Guérande, un tour de moulin de poivre noir, une pincée de noix de muscade et roule ma poule :love:

n°33321361
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 15-02-2013 à 10:12:36  profilanswer
 

morb a écrit :

Je le mange comme ça.
 
Un filet d'huile, un jaune d'œuf frais, sel de Guérande, un tour de moulin de poivre noir, une pincée de noix de muscade et roule ma poule :love:


 
 :love:  :love:  :love:


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°33321374
zemops
Posté le 15-02-2013 à 10:13:37  profilanswer
 

Ici, on est des amateurs réguliers de viande de cheval vu la bonne boucherie chevaline disponible au marché. Le goût est clairement différent du bœuf mais généralement, le cheval est un peu plus maigre et presque toujours bien tendre (plus de garantie à ce niveau que le bœuf).
 
C'est assez prisé en Alsace aussi ou on fait le "rosbif" avec de la viande de cheval marinée et cuite dans une bonne cocotte en fonte idéalement.
 
Je crois pas avoir gouté en tartare ceci dit.

n°33321427
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 15-02-2013 à 10:18:49  profilanswer
 

asterios polyp a écrit :

On en parle beaucoup en ce moment [:elwe calafalas:1] mais avez-vous déjà tenté la viande de cheval ?  
La vraie, pas dans les lasagnes Findus  [:max evans]


J'en mangeais très fréquemment il y a 5 ans car les steacks étaient moins cher que ceux de boeuf. A présent les prix ont grimpés, l'intérêt économique de la chose a disparu  [:leo9810]  
Mais j'en rachète là, dernièrement, motivé que je suis par la campagne d'affichage de Brigitte Bardot "ne mangez pas de cheval". A mon petit niveau j'essaye de contribuer à augmenter le consommation nationale de viande de cheval, juste pour la faire chier elle et son assoce.

n°33321493
zemops
Posté le 15-02-2013 à 10:23:34  profilanswer
 

maurice chevallier a écrit :

Mais j'en rachète là, dernièrement, motivé que je suis par la campagne d'affichage de Brigitte Bardot "ne mangez pas de cheval". A mon petit niveau j'essaye de contribuer à augmenter le consommation nationale de viande de cheval, juste pour la faire chier elle et son assoce.


 :love:

n°33324820
LooSHA
D'abord !
Posté le 15-02-2013 à 14:18:41  profilanswer
 


Et t'aimes pas les vaches et les moutons non plus ? :??:  


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°33368972
bobbyfrasi​er
Well, hello there !
Posté le 19-02-2013 à 16:38:46  profilanswer
 

[:gaga drapal]


---------------
Bobbyfrasier, Bobbyfrasier everywhere ! (Steam, Origin, ...)
n°33726134
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 23-03-2013 à 12:38:06  profilanswer
 

J'ai encore faillit :'(  
 
http://hfr-rehost.net/preview/https://photos-3.dropbox.com/t/0/AAA8AuqOqPeIX0BQwmKwGMM2cJ2XZeMQNJUi6RePWajQ3w/12/558452/jpeg/32x32/3/1364043600/0/2/saucissons.jpg/gTK3f3OtiD_GE09x49qsNe6tkF23jqQunTrj4x-yWXI?size=1600x1200


---------------
Blablaté par Harko
n°33726196
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2013 à 12:45:43  answer
 

Haaaaa posté à midi en plus  [:milf hunter]

n°33753143
Profil sup​primé
Posté le 25-03-2013 à 22:58:27  answer
 

Vu la pub j'ai pas pu m'empêcher, premier essai d'un steak haché de chwal ce soir [:ptibeur:5]

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/c458fa40258c2eff70c31e50a3e82f501f40bfb3.jpg

 

Edit : bon c'est assez différend du bœuf : moins gras , goût plus fort.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-03-2013 à 23:06:38
n°33753783
facile
Posté le 25-03-2013 à 23:47:33  profilanswer
 


Bien. Mais à présent si tu veux vraiment passer à l'étape suivante niveau goût, achète toi une vrai poêle pour cuire ta viande : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2650_1.htm


Message édité par facile le 25-03-2013 à 23:48:32
n°33753926
Profil sup​primé
Posté le 26-03-2013 à 00:03:29  answer
 

Je le fais normalement au grill en fonte mais j'avais pas envie de faire la vaisselle. :o


Message édité par Profil supprimé le 26-03-2013 à 00:04:01
n°34374106
morb
Posté le 20-05-2013 à 21:37:06  profilanswer
 

ça ne se cuit pas le haché de cheval  :fou:

n°34401371
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 23-05-2013 à 05:13:02  profilanswer
 

Ca m'etonne que tout le monde ne mange pas de viande de cheval, dans le nord c'est frequent mais apparement moins ailleurs.. Ici au Texas c'est encore pire, manger du cheval c'est apparement sacrilege


---------------
Everybody has a plan until they get punched in the face. - Mike Tyson
n°34410544
Yems93
Abordable comme un 100g
Posté le 23-05-2013 à 19:02:49  profilanswer
 

A votre avis, bon ou pas ça?
 
http://www.philips-shop.fr/store/c [...] PPUB/FR/fr
 


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
n°34413518
Profil sup​primé
Posté le 24-05-2013 à 00:07:32  answer
 

Mouai .......

n°34676126
because th​e night
Modérateur
belongs to lovers
Posté le 16-06-2013 à 17:41:25  profilanswer
 

:hello:  
Je viens de découvrir ce savoureux topic et on y parle de boucherie Halal.  
question: il me semble que l’abattage rituel implique qu'on saigne complètement l'animal  (c'est pareil pour la viande casher je crois) ?
 [:transparency] Dans ces conditions, pas question de viande bien saignante ? ça doit bien changer le goût et la texture des morceaux, non ?


---------------
Internet  est un remède contre l'ignorance. Il est sans effet sur la connerie. (Jacques Lacan)
n°34679467
yannaberli​n
Posté le 17-06-2013 à 00:13:24  profilanswer
 

Ah tiens en parlant de viande Halal.. Ma coping est une ex-vegetarienne qui déteste le sang dans la viande... Du coup elle n'aime la viande que bien cuite, tendance semelle. A quoi ressemble de la viande Halal "rouge"? C'est pas trop.. "sec"? Je sais pas si ca pourrait faire l'affaire...

n°34680634
Profil sup​primé
Posté le 17-06-2013 à 06:31:34  answer
 

La viande halal est pareille niveau goût ... Après souvent le bœuf est de moins bonne qualité.

n°35190659
Ryoh
Posté le 03-08-2013 à 23:33:30  profilanswer
 

j'ai essayé le menu du rotisseur au louchebem et c'était la 1ère fois que j'y allais, bof bof :(

n°35360085
marioncuis​ine
Posté le 21-08-2013 à 17:03:17  profilanswer
 

Est-ce que vous connaissez les viandes maturées? j'ai découvert ca sur le blog de http://lacuisinedeschefsbykalios.com/ et j'ai vraiment hâte d'en goûter, ca a l'air d'être exceptionnel comme viande ! voilà l'article : http://lacuisinedeschefsbykalios.c [...] xcellence/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  18  19  20  21  22  23

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Etudiante,cherche a cuire viande/aliments dans le micro-ondesViande issue du clonage
Ne mangez plus de viande industrielAvis grill viande Electrique et cuisson steack
Viande charalPour ne pas manger de la viande pourrie !!
Faire ses saucisses, sa viande hachée...[Topic Unique]UDPP: Castor met un 9 et a voyagé
Est ce que la viande hache polyamide forgee a l'eau de source...Connaissez vous la viande dégrison ??
Plus de sujets relatifs à : Viande : le topic des viandards


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR