Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
870 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1565  1566  1567  ..  1916  1917  1918  1919  1920  1921
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°64534342
titouns
Posté le 24-11-2021 à 12:27:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MossieurPropre a écrit :

La FP recommande de la porcelaine [:hoo:1]


Et pourquoi donc?
Le verre double paroi retient très bien la chaleur. Tiens, faudrait faire un test pour comparer à la porcelaine (épaisse) mais je n'en ai pas chez moi!

Message cité 1 fois
Message édité par titouns le 24-11-2021 à 12:27:44
mood
Publicité
Posté le 24-11-2021 à 12:27:23  profilanswer
 

n°64534970
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-11-2021 à 13:40:59  profilanswer
 

starseb a écrit :


 
perso je l'ai fait l'an dernier chez BBS à Velaux (13) à côté d'aix.
tout était financé. par contre il faut les appeler pour avoir la bonne dénomination de la formation sur le CPF.
je crois que moi c'était "Barista, monde de la nuit" un truc comme ça :lol:  
ils font aussi des formations torref, méthode douce et Barman (ou mixologue  :D )


C'est intéressant et tu apprends des choses  ? je suis à côté :)


---------------
Cdlt,
n°64535323
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 24-11-2021 à 14:11:06  profilanswer
 


 
Je suis dans les même proportions.
 
Ca alors, du coup ? https://www.maxicoffee.com/tasses-8 [...] 15376.html
 
C'est un poil plus cher, mais je fais ma liste de Noël, alors ne sait-on jamais :D
 

titouns a écrit :


Et pourquoi donc?
Le verre double paroi retient très bien la chaleur. Tiens, faudrait faire un test pour comparer à la porcelaine (épaisse) mais je n'en ai pas chez moi!


 
Ah ça je ne sais pas, je n'ai pas rédigé la FP.
 
Mais on est sur HFR, la FP a toujours raison :o :o

n°64535374
starseb
Posté le 24-11-2021 à 14:15:02  profilanswer
 

FRandon a écrit :


C'est intéressant et tu apprends des choses  ? je suis à côté :)


 
Ca dépend de ton niveau en arrivant, moi je débutais donc j'ai trouvé ca top.
C'était sur 2 ou 3 jours avec des parties théoriques et des parties pratiques.
 
C'est assez orienté vers les futurs pro, ou pro qui veulent améliorer leurs cafés ou ouvrir un coffee shop.
 
j'ai du tester une dizaine de machine à café, idem pour les moulins.  
On t'apprend aussi à faire monter du lait, un peu de latte arte (ils ont une formation spécifique pour ça), quelques boissons à base de café.
Y a aussi le sujet entretien du matos qui est vu.
Avec un peu de chance tu vois aussi une torréfaction selon les arrivages et leurs besoins.
 
Comme je fais rien de mon CPF, je vais certainement aller faire une session slow coffee et toref pour le fun.
 
PS fun mylife : C'est mon nouveau voisin le patron (ludovic Loison champion de france barista en 201x).

n°64535478
wade
Tester c'est douter
Posté le 24-11-2021 à 14:22:45  profilanswer
 

Merci pour l'adresse BBS, je les contacte aussi :jap:
600 bornes de la maison par contre :/ Mais l'occasion de venir avec mon vélo de route dans le coffre [:canaille]

n°64535579
starseb
Posté le 24-11-2021 à 14:31:35  profilanswer
 

wade a écrit :

Merci pour l'adresse BBS, je les contacte aussi :jap:
600 bornes de la maison par contre :/ Mais l'occasion de venir avec mon vélo de route dans le coffre [:canaille]


 
L'occasion d'allez chez Mana café à Aix en Provence en plus ;).

n°64535868
el_Bah
Posté le 24-11-2021 à 15:00:08  profilanswer
 


 
C'est du génie. Le mec réussit à faire une vidéo de 14 minutes avec quasi rien que tu sais pas en regardant les deux moulins et il parle jamais du seul truc important : le résultat (que ce soit en tasse ou la "qualité" de la mouture).

n°64535942
Jimmie Dim​mick
Posté le 24-11-2021 à 15:07:40  profilanswer
 

Bonbon du jour : Salvador Manzano de chez Pfaff  :love:  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807806aa914b86783b2.md.jpg
 
Décidément mon « genre » de café du midi. C’est sirupeux à souhait  :)  

n°64535958
el_Bah
Posté le 24-11-2021 à 15:08:46  profilanswer
 

Proov a écrit :


 
Tiens je viens de regarder ça, plutôt intéressant ! j'avais pas vu quand je me suis aussi posé la question y'a quelques mois. Le Niche est quand même bien + cher que le Specialita'.  
https://www.youtube.com/watch?v=nO_ [...] redGourmet
 


 
Ah là on a un truc plus intéressant qui fait au moins un vrai test en tasse, merci beaucoup ! J'étais dubitatif sur le fait de tester avec une machine manuelle,  mais il semble dire qu'il arrive être suffisamment constant (mais ça reste étrange comme protocole).
 
Bon, en gros les deux sont wonderful et si on possède un des modèles l'autre ne semble pas être un upgrade franc (en tasse en tout cas).

n°64536466
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-11-2021 à 15:59:14  profilanswer
 

starseb a écrit :


 
L'occasion d'allez chez Mana café à Aix en Provence en plus ;).


C'est bien ?
je vais que chez Richelme quand je veux du dépannage un peu quali  :whistle:


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 24-11-2021 à 15:59:14  profilanswer
 

n°64536837
PeNNeR
Posté le 24-11-2021 à 16:49:06  profilanswer
 

En ce moment je suis justement sur un paquet de Papou de la brûlerie Richelme. J'aime toujours autant.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/54098

n°64537114
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-11-2021 à 17:17:15  profilanswer
 

Ouais, le papou il est super !


---------------
Cdlt,
n°64537170
starseb
Posté le 24-11-2021 à 17:23:10  profilanswer
 

FRandon a écrit :


C'est bien ?
je vais que chez Richelme quand je veux du dépannage un peu quali  :whistle:


 
 
J'ai trouvé ca pas mal, je leur ai pris un éthiopien que j'ai bien aimé.
Il surfe clairement sur la vague bobo hipster, faut aimer  ;)  
Sinon je connais pas richelme
 
Edit : à si je connais en fait, faudrait que je recompare les deux. j'ai aucun souvenir


Message édité par starseb le 24-11-2021 à 17:28:16
n°64544307
Proov
Art & Science
Posté le 25-11-2021 à 13:44:54  profilanswer
 


 
Oui évidemment :D je serai curieux de voir ce qu'ils ont changé en interne, ils ne peuvent pas juste avoir mis une trémie plus petite, incliné le moulin et rajouté des détails en bois :D  
 
Sur le spécialita on a aussi la petite languette pour bloquer "l'effet popcorn", d'ailleurs maintenant ils vendent aussi la trémie "single dose" séparément pour toute leur gamme Mignon. En tout cas, curieux de voir le ORO Single Dose vs Specialita vs Niche. Après je pense pas que ça change beaucoup de choses honnêtement.
 

nasdak a écrit :


bon, je sais pas si c'est psychologique mais j'ai l'impression que mes cafés sont bcp plus salés... a suivre


 
salé = sous extrait :D  
 

el_Bah a écrit :


 
C'est du génie. Le mec réussit à faire une vidéo de 14 minutes avec quasi rien que tu sais pas en regardant les deux moulins et il parle jamais du seul truc important : le résultat (que ce soit en tasse ou la "qualité" de la mouture).


 
Je suis allé voir par curiosité la vidéo, y'avait déjà un pouce en bas :lol:  

n°64545449
el_Bah
Posté le 25-11-2021 à 15:21:04  profilanswer
 

Proov a écrit :


Je suis allé voir par curiosité la vidéo, y'avait déjà un pouce en bas :lol:  


 
Je mets jamais d'appréciations (ni positive, ni négative) mais là c'était trop du foutage de gueule...

n°64546965
Ryan
Foupoudav
Posté le 25-11-2021 à 18:15:26  profilanswer
 

:fou: Nouvelle commande de mon papou Sigri, y'a erreur, ce n'est plus DU TOUT, la même chose que dans mon souvenir. Plus aucune trace de vanille, miel et agrumes.

 

J'ai envoyé un mail à disanto, j'espère qu'il vont se montrer coopératif, parce qu'il y a eu un problème quelque part.

 

Ça vous êtes déjà arrivé d'avoir de grandes différences d'une commande d'un même café à l'autre ?

 

Édit:

 

Bon apparemment d'après eux c'est normal.

 
Citation :

  Merci beaucoup pour votre commande. 

 

Je comprend tout à fait. L'erreur peut arriver mais dans le cas du Papouasie, je pense plutôt que c'est du au changement de récolte. Nous venons de recevoir notre arrivage et un 2 ème arrive d'ici la semaine prochaine. D'une année à l'autre la saveur peut varier, c'est comme le vin, çà varie comme un millésime car c'est un produit naturel. 

 


Ce que l'on peut faire c'est voir à votre prochaine commande ce qu'il vous conviendrait au mieux pour les choix suivant vos envies et je rajouterai un paquet de Papouasie de manière à voir ci vous avez toujours le même ressenti de saveur.

 


Pour information nous avons tester le Papouasie et celui-ci a en effet plus de corps et longueur en bouche.

 

Message cité 1 fois
Message édité par Ryan le 25-11-2021 à 18:51:45

---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°64548090
babylone83
Corse :o
Posté le 25-11-2021 à 20:39:31  profilanswer
 

Ryan a écrit :

:fou: Nouvelle commande de mon papou Sigri, y'a erreur, ce n'est plus DU TOUT, la même chose que dans mon souvenir. Plus aucune trace de vanille, miel et agrumes.

 

J'ai envoyé un mail à disanto, j'espère qu'il vont se montrer coopératif, parce qu'il y a eu un problème quelque part.

 

Ça vous êtes déjà arrivé d'avoir de grandes différences d'une commande d'un même café à l'autre ?

 

Édit:

 

Bon apparemment d'après eux c'est normal.

 
Citation :

Merci beaucoup pour votre commande. 

 

Je comprend tout à fait. L'erreur peut arriver mais dans le cas du Papouasie, je pense plutôt que c'est du au changement de récolte. Nous venons de recevoir notre arrivage et un 2 ème arrive d'ici la semaine prochaine. D'une année à l'autre la saveur peut varier, c'est comme le vin, çà varie comme un millésime car c'est un produit naturel. 

 


Ce que l'on peut faire c'est voir à votre prochaine commande ce qu'il vous conviendrait au mieux pour les choix suivant vos envies et je rajouterai un paquet de Papouasie de manière à voir ci vous avez toujours le même ressenti de saveur.

 


Pour information nous avons tester le Papouasie et celui-ci a en effet plus de corps et longueur en bouche.

 


 

Ah bah c'est aussi la beauté du café single origin,.c'est que d'une année sur l'autre c'est pas toujours pareil.

 

( À la différence des blends qu'on peut modifier pour arriver grosso modo à la même chose. )

 

n°64549017
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2021 à 22:35:44  profilanswer
 

En tout cas,  leur réponse est très bien je trouve.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64549243
Jimmie Dim​mick
Posté le 25-11-2021 à 23:09:09  profilanswer
 

Oui, très « commerçant », on sent les passionnés derrière  :jap:

n°64550074
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 26-11-2021 à 08:18:46  profilanswer
 

A contrario on peut y voir une réponse un peu bateau


---------------
Cdlt,
n°64550489
k-nar
Laqué.
Posté le 26-11-2021 à 09:21:50  profilanswer
 
n°64550654
enikka
Posté le 26-11-2021 à 09:41:18  profilanswer
 


J'ai la même, je pensais la revendre sur leboncoin à l'occaz… je vais pas en tirer grand chose à priori :o


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64550732
jo2jo
Posté le 26-11-2021 à 09:48:27  profilanswer
 

enikka a écrit :


J'ai la même, je pensais la revendre sur leboncoin à l'occaz… je vais pas en tirer grand chose à priori :o


Une raison pour s'en débarrasser ?

n°64550853
enikka
Posté le 26-11-2021 à 09:58:40  profilanswer
 

Je ne l'utilise pas… je vide directement dans l'évier ou la poubelle


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64550995
LordK
Posté le 26-11-2021 à 10:12:04  profilanswer
 

J'ai pris le coup de taper sur l'intérieur de mon poignet pour faire tomber la galette dans l'évier.
Ça prends pas de place sur le plan de travail ni dans la poubelle, rien à nettoyer et ça décrasse les canalisations parait-il.
 [:johnjohn7:2]

Message cité 1 fois
Message édité par LordK le 26-11-2021 à 10:13:29
n°64551128
nasdak
Posté le 26-11-2021 à 10:24:36  profilanswer
 

moi ca va au compost , [:greg78:2]

n°64551135
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 26-11-2021 à 10:24:51  profilanswer
 

flashlinker a écrit :

 

si mais elle etait habitué a la delonghi auto ça passé mieux

 

Drôle . J'ai vendu l'oscar , le bruit de la pompe a l'allumage domotisé le matin a 6h30 gavait toute la maison.
J'avais remisé le moulin au garage.
Je suis passé sur une Nespresso mais c'était vraiment trop dur... Delonghi auto aussi ensuite, pendant un an.
Et au final je suis revenu à un groupe Rossi avec une copie de la lelit pid.
Le bruit du moulin a fait qu'il est désormais dans le garage a demeure. Je moud là bas et sort mon shot dans la cuisine . Compromis honnête.

 

Tu ne peux pas proposer cette alternative ?


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°64551302
flashlinke​r
Posté le 26-11-2021 à 10:40:23  profilanswer
 

Elle s’habitue petit à petit  :whistle:  
Un petit shot ce matin avec le blond d’automne  :miam:  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1680761eeb802b539ecc6.jpg


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64551451
ours02
Posté le 26-11-2021 à 10:51:28  profilanswer
 

LordK a écrit :

Ça prends pas de place sur le plan de travail ni dans la poubelle, rien à nettoyer et ça décrasse les canalisations parait-il.
 [:johnjohn7:2]


 
ça absorbe les mauvaises odeurs et ça va peut être décoller les graisses au passage.  
mais bon si t'as un début de bouchon calcaire, et que tu balances beaucoup de marc de café, ça va pas du tout aider  :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°64551611
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 26-11-2021 à 11:07:48  profilanswer
 

Hello,
Dans la perspective de mes futurs travaux de cuisine, pour aboutir à un truc très design qui accueillera une Rocket Appartamento, je vais donc céder mon Oscar 1 et le Grinta (tous les deux rouges), et deux ou trois accessoires (dont tamper, ou filtres).
Vu le poids, ce sera à récupérer en main propre en 1ere couronne de Paris.
Il y aurait des gens intéressés ?  :)


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°64551903
nasdak
Posté le 26-11-2021 à 11:29:56  profilanswer
 

moi j'ai une renaka duo pidée sur lyon, 200 brouzoufs!

n°64552520
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 26-11-2021 à 12:33:21  profilanswer
 

nasdak a écrit :

moi ca va au compost , [:greg78:2]


pareil bro  :sol:


---------------
Cdlt,
n°64552844
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-11-2021 à 13:10:05  profilanswer
 

Je me suis amusé à faire un test avec le Pfaff Blend d'Automne 2021  :D  
 
https://youtu.be/blDmurkK4FM
 
Crema  :love:
 
PS : désolé pour le son ambiant  :whistle:

Message cité 3 fois
Message édité par gsans le 26-11-2021 à 13:10:27

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64553205
Batou
Posté le 26-11-2021 à 13:47:28  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je me suis amusé à faire un test avec le Pfaff Blend d'Automne 2021  :D  
 
https://youtu.be/blDmurkK4FM
 
Crema  :love:
 
PS : désolé pour le son ambiant  :whistle:


C’est quoi tes tasses?

n°64553312
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-11-2021 à 13:58:56  profilanswer
 

Des Nuova Point Palermo.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64553349
Proov
Art & Science
Posté le 26-11-2021 à 14:02:48  profilanswer
 


 
justement pour voir si il y a une grande différence :whistle: (c'est bon j'arrête)
 
 
Ahah, le filtre quantique  :lol:  
 

gsans a écrit :

Je me suis amusé à faire un test avec le Pfaff Blend d'Automne 2021  :D  
 
https://youtu.be/blDmurkK4FM
 
Crema  :love:
 
PS : désolé pour le son ambiant  :whistle:


 
Le sucre [:clooney41]  [:dawa]  
 
 

Batou a écrit :


C’est quoi tes tasses?


 
On dirait les palermo :o

n°64553540
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-11-2021 à 14:20:24  profilanswer
 

Le sucre c'est pour le test !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1565  1566  1567  ..  1916  1917  1918  1919  1920  1921

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR