Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
730 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1334  1335  1336  ..  1916  1917  1918  1919  1920  1921
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°58812204
Langfloria​n
Posté le 13-02-2020 à 18:52:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Bushido3 a écrit :


 
C'est pas ultra claire dans la notice et sur les vidéos. Le but c'est quoi ? Prendre la couronne du haut et la tourner dans le sens horaire (avec les couronne du bas qui normalement suit) jusqu'à ce que le repère de la couronne du bas soit sur le repère calibrate et puis là essayer de tourner encore la couronne du haut seulement (donc en bloquant celle du bas) au max vers le sens horaire toujours ? Ou c'est autre chose ?


Serrer la couronne du haut au maximum (sans forcer comme un âne non plus), la couronne du bas suit le mouvement. Une fois serré au max, tourner la couronne du bas pour amener le repère sur la position cal. Ensuite tu peux deserrer avec celle du haut et tu manipules uniquement celle du haut pour faire varier la mouture.

mood
Publicité
Posté le 13-02-2020 à 18:52:09  profilanswer
 

n°58812270
sarsipius
Posté le 13-02-2020 à 19:02:44  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Mon réservoir fait 3l. Donc je dirai ... 3L !


 
...   :o


---------------
Mon feedback
n°58812299
babylone83
Corse :o
Posté le 13-02-2020 à 19:07:33  profilanswer
 

Bah en même temps avec une machine expresso le but c'est de faire des expressos.

 

Alors tu peux faire des doubles en gros 35/40 grammes tu peux tirer un poil plus loong si tu veux genre 50.

 

Mais plus tu tireras long. Plus ca sera mauvais. C'est mieux de rajouter de l'eau chaude à ton expresso.

 

Ca réponds à ta question. ?

n°58812303
Bushido3
Posté le 13-02-2020 à 19:08:32  profilanswer
 

Langflorian a écrit :


Serrer la couronne du haut au maximum (sans forcer comme un âne non plus), la couronne du bas suit le mouvement. Une fois serré au max, tourner la couronne du bas pour amener le repère sur la position cal. Ensuite tu peux deserrer avec celle du haut et tu manipules uniquement celle du haut pour faire varier la mouture.


 :jap:

n°58812345
sarsipius
Posté le 13-02-2020 à 19:14:06  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Bah en même temps avec une machine expresso le but c'est de faire des expressos.
 
Alors tu peux faire des doubles en gros 35/40 grammes tu peux tirer un poil plus loong si tu veux genre 50.  
 
Mais plus tu tireras long. Plus ca sera mauvais. C'est mieux de rajouter de l'eau chaude à ton expresso.  
 
Ca réponds à ta question. ?


 
oui presque :D
 
c'est possible de tirer 10/15 cl avec 14g par exemple ?
 
en fait plus je me documente sur les machines et la façon de les utiliser et plus je me dis que ce n'est pas tellement la façon avec laquelle j'aime consommer mon café...


---------------
Mon feedback
n°58812371
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-02-2020 à 19:19:02  profilanswer
 

Tu peux tirer un double et compléter avec de l'eau chaude, c'est la meilleure manière d'avoir quelque chose de bon, avec du volume, avec une machine espresso.
 
Mais si ton truc c'est les cafés de 100-150mL la machine espresso n'est pas la meilleure solution. Une frenchpress, une cafetière italienne, un Aeropress ou un percolateur sont plus indiqués.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58812380
babylone83
Corse :o
Posté le 13-02-2020 à 19:20:43  profilanswer
 

Oui si t'aimes les trucs long et léger en gout, c'est pas vraiment recommandé.

n°58812443
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 13-02-2020 à 19:32:44  profilanswer
 

sarsipius a écrit :

 

oui presque :D

 

c'est possible de tirer 10/15 cl avec 14g par exemple ?

 

en fait plus je me documente sur les machines et la façon de les utiliser et plus je me dis que ce n'est pas tellement la façon avec laquelle j'aime consommer mon café...


Oui ça s'appelle un Ristretto

 

Édit : va falloir rebosser mes unités là :o

Message cité 1 fois
Message édité par Quenteagle le 13-02-2020 à 19:33:27
n°58812466
HipiPeep
Posté le 13-02-2020 à 19:36:16  profilanswer
 

sarsipius a écrit :

ma saeco automatique a fini par rendre l'âme ...


 
Quel modèle ?  :ange:  
Ca se répare plutôt bien les saeco, elle a quoi ? :whistle:


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°58812582
sarsipius
Posté le 13-02-2020 à 19:55:29  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :


Oui ça s'appelle un Ristretto

 

Édit : va falloir rebosser mes unités là :o

 

oui mais c'est de ma faute, je parle de café long sur un topic de court...


Message édité par sarsipius le 13-02-2020 à 20:00:46

---------------
Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 13-02-2020 à 19:55:29  profilanswer
 

n°58812613
sarsipius
Posté le 13-02-2020 à 19:59:57  profilanswer
 

HipiPeep a écrit :


 
Quel modèle ?  :ange:  
Ca se répare plutôt bien les saeco, elle a quoi ? :whistle:


 
intelia evo
 
elle tourne en boucle en passant de la purge de la buse vapeur à la purge de distribution du café parce qu'elle bloque en cours de route
j'ai déjà remplacé le bloc en plastique, ça a fonctionné un temps mais là erreur 5, plus moyen de l'utiliser


---------------
Mon feedback
n°58813129
totten15
Posté le 13-02-2020 à 21:03:50  profilanswer
 

enikka a écrit :


Ils en vendent qui ressemblent chez loutsa à Lyon,
j'attends la bonne excuse pour aller m'en acheter :D
https://i.imgur.com/YpJz6TY.png


Je suis passé chez Loutsa, ce sont des tasses Loveramics, exactement ce que je cherchais :love:  
Je voulais prendre une tasse flat white (150 ml) pour mes doubles espresso, mais il ne restait plus que noir et gris :/ je repasserais une autre fois, ils vont recevoir d'autres couleurs :)  
 
L'endroit est vraiment sympa et très vivant : le torréfacteur y est installé, ils font également leurs cupping dans la coffee shop. Ils vendent pas mal de matériel lié au café, au final c'est plus qu'un simple coffee shop.
 
Par contre déçu par le café :( J'ai pris un espresso, j'ai choisi leur Ethiopie "acidulé et fruité" plutôt que leur blend. Je ne l'ai trouvé ni acidulé ni fruité :D Plutôt très doux, sur des notes de cacao, avec une petite amertume que je n'aime pas.

n°58813949
enikka
Posté le 13-02-2020 à 23:13:20  profilanswer
 

Cool  :love:
Tu confirmes qu'il faut que j'y retourne du coup :D


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°58813989
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-02-2020 à 23:21:27  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Je suis passé chez Loutsa, ce sont des tasses Loveramics, exactement ce que je cherchais :love:  
Je voulais prendre une tasse flat white (150 ml) pour mes doubles espresso, mais il ne restait plus que noir et gris :/ je repasserais une autre fois, ils vont recevoir d'autres couleurs :)  
 
L'endroit est vraiment sympa et très vivant : le torréfacteur y est installé, ils font également leurs cupping dans la coffee shop. Ils vendent pas mal de matériel lié au café, au final c'est plus qu'un simple coffee shop.
 
Par contre déçu par le café :( J'ai pris un espresso, j'ai choisi leur Ethiopie "acidulé et fruité" plutôt que leur blend. Je ne l'ai trouvé ni acidulé ni fruité :D Plutôt très doux, sur des notes de cacao, avec une petite amertume que je n'aime pas.


 [:clooney13] Il vend quoi déjà le magasin ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58814038
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 13-02-2020 à 23:33:00  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Oui si t'aimes les trucs long et léger en gout, c'est pas vraiment recommandé.

 

J'adore les espresso mais je ne suis pas du tout extrémiste :o j'aime tout les cafés du moment que le grain et bon et fraîchement moulu. J'ai pas mal de machine differentes.
Du coup à sa place je m'orienterais vers un hario v60 mais on est loin de L'Espresso la.
Sinon une machine à espresso et faire des Americano.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58814051
babylone83
Corse :o
Posté le 13-02-2020 à 23:36:14  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

 

J'adore les espresso mais je ne suis pas du tout extrémiste :o j'aime tout les cafés du moment que le grain et bon et fraîchement moulu. J'ai pas mal de machine differentes.
Du coup à sa place je m'orienterais vers un hario v60 mais on est loin de L'Espresso la.
Sinon une machine à espresso et faire des Americano.

 

Bah c'est un expresso avec de l'eau quoi.

n°58814576
HipiPeep
Posté le 14-02-2020 à 06:59:59  profilanswer
 

sarsipius a écrit :


 
intelia evo
 
elle tourne en boucle en passant de la purge de la buse vapeur à la purge de distribution du café parce qu'elle bloque en cours de route
j'ai déjà remplacé le bloc en plastique, ça a fonctionné un temps mais là erreur 5, plus moyen de l'utiliser


 
Ca semble être un problème courant, faudrait l'ouvrir pour checker les composants/circuit d'eau. Si tu te décides de la mettre à la benne à vil prix, je peux être interessé  [:baladda:1]  :D  /MP


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°58814700
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 14-02-2020 à 07:53:55  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Bah c'est un expresso avec de l'eau quoi.


Bah c'est un americano quoi.  [:zedlefou:1]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58814703
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 14-02-2020 à 07:55:02  profilanswer
 

Si tu veux on renomme le topic "Americano sans eau" :o


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58814707
babylone83
Corse :o
Posté le 14-02-2020 à 07:55:40  profilanswer
 

Comme la boucherie ?

n°58815949
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-02-2020 à 10:06:05  profilanswer
 

"American" du coup ?
 
Sinon oui, sarsipius, un V60 + moulin manuel c'est pas mal. Mais on s'éloigne de l'espresso du coup :)
C'est plus proche du thé


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58816012
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 14-02-2020 à 10:10:22  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Comme la boucherie ?


what? [:altherac:1]  
 
 

falaenthor a écrit :

"American" du coup ?
 
Sinon oui, sarsipius, un V60 + moulin manuel c'est pas mal. Mais on s'éloigne de l'espresso du coup :)
C'est plus proche du thé


 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_am%C3%A9ricain


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58816032
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-02-2020 à 10:11:20  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :


what? [:altherac:1]  
 
 


 
Toi tu ne lis pas les "Tintin"....
 
Boucherie Sanzot...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58816065
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 14-02-2020 à 10:13:18  profilanswer
 

[:moonblood17]  
 
Enfin si mais ça fait 25ans :D


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58816073
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-02-2020 à 10:14:15  profilanswer
 
n°58816085
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 14-02-2020 à 10:14:59  profilanswer
 

Ah mais j'ai compris le jeu de mot tkt :jap:


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58816112
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-02-2020 à 10:16:53  profilanswer
 

[:opendtc:3]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58816818
totten15
Posté le 14-02-2020 à 11:01:28  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 [:clooney13] Il vend quoi déjà le magasin ?


Après ils ne font pas que des espresso, et servent d'autres boissons que du café, mais si l'espresso ne me plait pas c'est clair que ça ne me donne pas envie d'y retourner :D

n°58817692
hd2
Posté le 14-02-2020 à 11:58:38  profilanswer
 

J'ai trouvé une Ascaso Basic à 65€ sur LBC.
Je fais des pressurisés en attendant de trouver un moulin à bas prix

n°58820352
el_Bah
Posté le 14-02-2020 à 15:31:03  profilanswer
 

Bushido3 a écrit :


@ el_bah ben en fait il n'y à pas de rétention. Il était indiqué que sur les tous premiers usages il y en avait un peu car le café allait se bloquer dans une ou deux cavités et qu'ensuite il n'en bougeait plus. Ce qui semble confirmé par mon essai, un peu de retention au premier coup, rien du tout au second.


 
Yep, c'est pour ça que je remarque que c'est à peu près comme mon mignon. 1g de rétention au premier passage et plus rien après. Maintenant ce qui est impossible de savoir, c'est la part réelle de vieux vcafé et de nouveau dans ces 1g qui ne sont pas bloqués, mais je pars aussi du postulat que les endroits à problème ont été remplis de vieux café et que le nouveau passe tout droit.

n°58822014
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-02-2020 à 18:10:08  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Citation :

Bonjour,
Je pense que l'OPV de ma bezzera BZ10 fonctionne mal. En effet, lors des backflush, le mano pression reste sur 10bars une fois que j'ai arrêté la pompe. le groupe baisse en pression lentement ensuite, rien ne sort de la vidange de surpression. Second symptome, un mince filet d'eau coule de cette vidange pendant les extractions. Cela ne se produisait pas avant. Ma machine a moins d'un an et a été achetée sur votre site bien entendu.
Merci pour votre retour


Vous en pensez quoi ?


j'ai envoyé une vidéeo au vendeur (MC) qui m'a répondu que mon OPV était bien HS  :sol:  
 
Ma machine est garantie, par contre je dois utiliser leur super procédure de la mort avec emballage renforcé qui coute 50€ :o
ça me fait un peut chier d'avoir 50€ à ma charge alors que la machine est garantie  :sweat:  
 
Une OPV, ça se démonte si mes souvenirs sont bons, il est possible qu'elle soit un peu grippée ou encrassée ?
En revanche, si je démonte, je perds la garantie ce qui me fait un peu chier.
 
Pour avis avant de lancer la procédure ou de me jeter à l'eau.
 
TKS


---------------
Cdlt,
n°58822069
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 14-02-2020 à 18:17:06  profilanswer
 

Vu le prix de la machine neuve, suis la procedure.
 
Je suis dans le meme cas sur un truc que j'ai paye 600€ et qui tombe en panne. Pris sous garantie mais ca me coute 20€ de l'envoyer. Ca me fait chier mais c'est mieux comme ca. On est juste habitue a des boites qui ont d'excellents SAV et ne font pas payer ce genre de truc mais c'est pas la norme.

n°58824249
yoshi-8
Posté le 15-02-2020 à 00:37:01  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

 

J'adore les espresso mais je ne suis pas du tout extrémiste :o j'aime tout les cafés du moment que le grain et bon et fraîchement moulu. J'ai pas mal de machine differentes.
Du coup à sa place je m'orienterais vers un hario v60 mais on est loin de L'Espresso la.
Sinon une machine à espresso et faire des Americano.

 

Vu le prix du v60... Fais comme moi jai résolu le problème : achète les deux.
V60 pour le matin, expresso pour l'après midi  :O


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°58824853
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 15-02-2020 à 09:55:03  profilanswer
 

J'en ai un, c'est mon dernière achat et c'est ce que je préfère avec l'espresso :jap:
 
La facilité et rapidité à le faire est génial aussi.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58825650
PsyOps
Posté le 15-02-2020 à 12:24:30  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

A priori, c'est un très bon moulin (en attendant d'avoir un retour sur sa durée de vie) mais je trouve que le rapport Q/P n'est plus si dingue que ça à son tarif actuel  :jap:


 
Sinon, FELLOW lance son grinder prosumer pour 250 balles sur Kickstarter.
 
https://ksr-ugc.imgix.net/assets/027/405/143/34b6b15b33ed5eb9e55afaa08affe40d_original.png?ixlib=rb-2.1.0&w=680&fit=max&v=1575357709&auto=format&gif-q=50&lossless=true&s=dd6c7967447e85bf908145cf3e0c6b79
 
https://www.kickstarter.com/project [...] countertop
 

n°58825817
David7578
Posté le 15-02-2020 à 12:54:29  profilanswer
 

Dommage que c'est si moche. Sur le papier ça répond en effet à beaucoup de problématiques.
Reste à voir en vrai ce que ça donne...
J'ai mes doutes sur le réservoir à grains par exemple, je vois bien 5 à 6 grains ne pas tomber vers les meules et le moulin activer l'auto-off.
Ensuite il y a la procédure de calibration à bien contrôler aussi.

n°58825868
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-02-2020 à 13:04:33  profilanswer
 

Meules plates ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58825876
RandallBog​gs
Posté le 15-02-2020 à 13:06:23  profilanswer
 

HINT : Flat burrs :o

n°58825926
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-02-2020 à 13:13:49  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

HINT : Flat burrs :o


Ça veut dire que c'est conçu sur le plateau de Bure ?

n°58825945
RandallBog​gs
Posté le 15-02-2020 à 13:16:32  profilanswer
 

wade a écrit :


Ça veut dire que c'est conçu sur le plateau de Bure ?


Ouais, designé pour servir de télescope aussi. D'où le film sur Kickstarter (qui en fait des caisses...  :pfff: )

n°58826003
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-02-2020 à 13:23:39  profilanswer
 

Pas fan non plus du réservoir à grains, si c'est pour laisser les grains 1 semaine dedans, ça sert à rien.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1334  1335  1336  ..  1916  1917  1918  1919  1920  1921

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR