Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3193 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  75  76  77  ..  673  674  675  676  677  678
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°10281417
aspegic500​mg
Posté le 03-01-2007 à 00:40:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
mon premier pain se finit dans 10 minutes, entièrement à la francine (farine et levure), avec la recette au dos du paquet de farine, sur une kenwood bm350, le dessus est aussi tout blanc :sweat:

mood
Publicité
Posté le 03-01-2007 à 00:40:57  profilanswer
 

n°10281433
vadsdi
Posté le 03-01-2007 à 00:45:00  profilanswer
 

Je viens d'essayer la recette de la pâte à pizza de Getget (cf.première page)
 
450gr de farine (T55)  
240 ml d'eau  
1CC de sel  
2 CS d'huile d'olive  
1 sachet de levure.  
Programme 700gr, Pate.  
 
Vraiment bien ! Pane fine, croustillante...  
Vous savez si on peut congeler la pâte pour l'utiliser plus tard ?


Message édité par vadsdi le 03-01-2007 à 00:45:40
n°10281950
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 03-01-2007 à 02:40:41  profilanswer
 

Pour les problémes de croute palichonne  
Meme dans les pains non sucrés blancs ou complets ,augmentez un peu la dose de sucre si vous en avez mis et commencez par en mettre si vous ne l'avez pas fait.
Votre croute sera plus brune .
çà je l'ai vérifié et tout récemment j'ai appris que sur les machines à hublot (j'ai une Quigg) ,pour éviter les déperditions de chaleur ,il était conseillé en phase de cuisson de le cacher par une couverture (le hublot only ,pas la Map entiére )
Je l'ai fait et c'est vrai la coloration sur le dessus est plus réguliére.
 
vadsdi
Tu peux congeler ta pate mais Panasonic ,dans son manuel additionel de recettes, te dira "qu'elle perd un peu de son pouvoir gonflant " (je n'ai pas expérimenté moi meme)   :hello:

n°10282897
odie
Posté le 03-01-2007 à 10:01:54  profilanswer
 

Bonjour !
 
Le Père Noël m'ayant apporté une machine à pain pour Noël, j'ai des questions à vous poser, la première concernant la levure...
Pour le premier pain que j'ai fait, j'ai utilisé de la levure alsacienne (les paquets roses) mais j'ai lu plus haut dans le topic que c'est pas l'idéal...  
 
Vous prenez quoi comme levure, vous?  :whistle:  
 
Merki d'avance ! :jap:

n°10283005
JUJU505
Posté le 03-01-2007 à 10:24:30  profilanswer
 

odie a écrit :

Bonjour !
 
Le Père Noël m'ayant apporté une machine à pain pour Noël, j'ai des questions à vous poser, la première concernant la levure...
Pour le premier pain que j'ai fait, j'ai utilisé de la levure alsacienne (les paquets roses) mais j'ai lu plus haut dans le topic que c'est pas l'idéal...  
 
Vous prenez quoi comme levure, vous?  :whistle:  
 
Merki d'avance ! :jap:


 
Bonjour,
 
Perso je prends de la levure "spécial pain" Francine achetée en gde surface....

n°10283160
nono51
Posté le 03-01-2007 à 10:49:59  profilanswer
 

odie a écrit :

Bonjour !
 
Le Père Noël m'ayant apporté une machine à pain pour Noël, j'ai des questions à vous poser, la première concernant la levure...
Pour le premier pain que j'ai fait, j'ai utilisé de la levure alsacienne (les paquets roses) mais j'ai lu plus haut dans le topic que c'est pas l'idéal...  
 
Vous prenez quoi comme levure, vous?  :whistle:  
 
Merki d'avance ! :jap:


 
Bonjour et bienvenue dans le monde de la MAP,
 
pour ma part, j'utilise de la levure fraîche de boulanger, de la levure en sachet vahiné... mais jamais jamais de la rose

n°10284096
Lorada
Posté le 03-01-2007 à 13:00:05  profilanswer
 

Bonjour a tous !
Je viens d'acheter la semaine derniere une MAP chez LIDL (bifinet). Un livret de recette est fourni mais il n'y a pas de recette de brioche....! J'ai fait une recherche sur internet pour cette marque de MAP : j'ai trouve des recettes mais avec un programme que ma MAP n'a pas : programme 4 ou sucre (MAP bifinet mais je pense ancienne version...). Est ce que quelqu'un a une recette a me proposer ?
Pour repondre a Odie : les sachets roses = levure chimique, ce n'est pas la bonne levure, il faut utiliser de la levure de boulanger. En ce qui me concerne,j'utilise de la levure desydratee.
Merci d'avance !

n°10284591
vadsdi
Posté le 03-01-2007 à 13:56:31  profilanswer
 

il y a une recette de brioches vers la fin du livret...

n°10287896
tessa7
Posté le 03-01-2007 à 19:49:16  profilanswer
 

Evaria a écrit :

C'est ca qui est génial, y'a rien à faire. Tu mets tout dedans et le pain ressort tout prêt. Tu peux aussi laisser la machine pétrir et le cuire au four, si tu en a envie. L'avantage c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans.


salut,je vines d'acheter une map bluesky bbm 1038;comment faire une brioche car je n'ai pas de recettes?MERCI

n°10287994
Evaria
Posté le 03-01-2007 à 20:04:58  profilanswer
 

tessa7 a écrit :

salut,je vines d'acheter une map bluesky bbm 1038;comment faire une brioche car je n'ai pas de recettes?MERCI


 :hello:  
tu as des recettes sur le premier post, tu peux en tester quelques unes. sinon le topic regorge de recettes testées et approuvées ;)

mood
Publicité
Posté le 03-01-2007 à 20:04:58  profilanswer
 

n°10288191
tekilaz
Posté le 03-01-2007 à 20:35:05  profilanswer
 

chobi591 a écrit :

Pour les problémes de croute palichonne  
Meme dans les pains non sucrés blancs ou complets ,augmentez un peu la dose de sucre si vous en avez mis et commencez par en mettre si vous ne l'avez pas fait.
Votre croute sera plus brune .
çà je l'ai vérifié et tout récemment j'ai appris que sur les machines à hublot (j'ai une Quigg) ,pour éviter les déperditions de chaleur ,il était conseillé en phase de cuisson de le cacher par une couverture (le hublot only ,pas la Map entiére )
Je l'ai fait et c'est vrai la coloration sur le dessus est plus réguliére.
 
vadsdi
Tu peux congeler ta pate mais Panasonic ,dans son manuel additionel de recettes, te dira "qu'elle perd un peu de son pouvoir gonflant " (je n'ai pas expérimenté moi meme)   :hello:


!!
Merci effectivement comme de par hasard j ai une machine a hublot
ca expliquerait que ma pate est bien , bien cuite comme il faut
mais pas dorée.. :D
j essaierai ca! :jap:

n°10288253
nono51
Posté le 03-01-2007 à 20:42:41  profilanswer
 

Bonsoir,
 
comme je le disais dans un de mes posts plus haut, la MAP que tu possèdes (une moulinex au doux nom de 0W5000 Home Bread, j'ai la même), il apparaît que ce serait un de ces défautsmais comme toi, je vais essayer la technique de la "couverture du hublot" dès ce soir...

n°10288374
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 03-01-2007 à 21:00:02  profilanswer
 

J'ai une machine à hublot, avec un couvercle un peu vrillé, et mon pain est bien doré :??:
Sans jamais la couvrir :spamafote:
 
Après j'avoue que si c'est doré sur le dessus, en général les bords sont + foncés :/

n°10288809
nono51
Posté le 03-01-2007 à 22:11:50  profilanswer
 

nono51 a écrit :

Bonsoir,
 
comme je le disais dans un de mes posts plus haut, la MAP que tu possèdes (une moulinex au doux nom de 0W5000 Home Bread, j'ai la même), il apparaît que ce serait un de ces défautsmais comme toi, je vais essayer la technique de la "couverture du hublot" dès ce soir...


 
Le pain est terminé, un pain rapide, et en fait, je n'ai pas couvert le hublot mais la cuisson s'est faite dans le noir et ben... rien, le tour est d'un bel oranger et le dessus blanc, mais ça ne me gène pas... :miam:

n°10288869
pseudomona​s
Bacille Gram Négatif
Posté le 03-01-2007 à 22:23:17  profilanswer
 

Petite question qui a déjà peut-être déjà été posée précédement, mais étant donné que j'ai à faire ici à des spécialiste de la MAP, j'en profite...:
 
Comment faire pour avoir un pain blanc avec une mie non friable et qui se tranche facilement à la machine sans se défaire?

Message cité 1 fois
Message édité par pseudomonas le 04-01-2007 à 04:44:31
n°10289440
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 03-01-2007 à 23:35:03  profilanswer
 

nono51 faut pas confondre ce n'est pas parceque tu travailles dans le noir par une nuit sans lune au fin fond de l'Afrique Noire que tu n'as pas de déperdition de calories par le hublot  :lol:  :lol:  
mais si tu aimes le petit blanco ,pourquoi pas : le racisme boulanger ne passera pas ! . :jap:
 
 solyfiestas ,ce n'est pas toi qui devait renvoyer ta Map au SAV ???
mais ce que tu décris ici en termes poetiques c'est aussi le signe d'une déperdition .
 
Mais ,dans tous ls cas chacun fait comme il veut pour son plus grand plaisir .
 
nono va bientot etablir son atelier au fond d'une mine ou d'une caverne mais préfera toujours un petit "blanc sec" à un "grand noir" et solyfiestas ,tant que sa machine lui fait un pain à sa convenance ,meme avec un couvercle en 8 et une mécanique à l'agonie,elle ne pourra se résoudre à s'en séparer meme temporairement .
 
Mais si tout le monde est content ,que demande alors de mieux le petit peuple du forum . :bounce:  

n°10291175
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 04-01-2007 à 08:32:56  profilanswer
 

Chobi, j'ai pas le tps d'appeler le SAV, ni de préparer un colis pour renvoyer la MAP par la poste :spamafote:
Quand on boss y'a des trucs qu'on peut pas gérer "dans l'urgence" :o
 
Et quand tu parles de mes "termes poétiques", relis toi, tu verras que tu écris bcp pour en dire peu ;)

n°10293222
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 04-01-2007 à 13:01:57  profilanswer
 

Pour la pression quotidienne qui oblige à arbitrer ,je connais ,j'ai déja donné . :D  
 

Citation :

Et quand tu parles de mes "termes poétiques", relis toi, tu verras que tu écris bcp pour en dire peu ;)


 
Excuses moi ,j'ai en effet confondu ta description avec celle de nono51 trés belle et parlante ceci dit  :D

n°10294492
leggend52
Posté le 04-01-2007 à 15:07:34  profilanswer
 


Non - ce n'est pas nécessaire
le couteau électrique va bien
celui que tu utilises pour tes viandes ou autre
à++++++++++++++

n°10294532
leggend52
Posté le 04-01-2007 à 15:11:04  profilanswer
 

non
un pinceau
une spatule en bois
un chiffon humide
un torchon
et voilà
5 mns
et c'est propre
à++++++++

n°10294667
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 04-01-2007 à 15:20:44  profilanswer
 

Oh les quotes de porc :D
 
:lol: un couteau électrique pour couper du pain :D

n°10297494
nono51
Posté le 04-01-2007 à 19:41:17  profilanswer
 

chobi591 a écrit :

Pour la pression quotidienne qui oblige à arbitrer ,je connais ,j'ai déja donné . :D  
 

Citation :

Et quand tu parles de mes "termes poétiques", relis toi, tu verras que tu écris bcp pour en dire peu ;)


 
Excuses moi ,j'ai en effet confondu ta description avec celle de nono51 trés belle et parlante ceci dit  :D


 
 :jap:  
 

pseudomonas a écrit :

Petite question qui a déjà peut-être déjà été posée précédement, mais étant donné que j'ai à faire ici à des spécialiste de la MAP, j'en profite...:
 
Comment faire pour avoir un pain blanc avec une mie non friable et qui se tranche facilement à la machine sans se défaire?


 
A vue de nez, je dirais "manque d'eau" mais je ne sais pas vraiment...
 
Regarde cette page, en bas, il y a des "vidéos" de pates pétries en action, si cela peut t'aider... :
 
http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm
 
Edit : et sur cette page, clique sur "Conseils pratiques"

Message cité 1 fois
Message édité par nono51 le 04-01-2007 à 19:43:02
n°10303245
nathou15
Posté le 05-01-2007 à 13:40:46  profilanswer
 

bonjour  
je suis nouvelle sur ce forum
 
je possede une kenwood bm 200
et la cuve se pique rouille apparente sous la resistance
je voudrais savoir si vous avez deja rencontre ce probleme
est ce le souci chez kenwood
emrci de me repondre  rapidement je vais chez mon revendeur cet aprem

n°10303257
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-01-2007 à 13:42:06  profilanswer
 

nathou15 a écrit :

bonjour
je suis nouvelle sur ce forum

 

je possede une kenwood bm 200
et la cuve se pique rouille apparente sous la resistance
je voudrais savoir si vous avez deja rencontre ce probleme
est ce le souci chez kenwood
emrci de me repondre  rapidement je vais chez mon revendeur cet aprem


Bienvenue :hello:

 

Je ne connais pas kenwood et les pb liés, désolée :/


Message édité par solyfiestas le 05-01-2007 à 13:42:15
n°10304299
zoidberg
Gloire au crapaud Hypno!!
Posté le 05-01-2007 à 15:14:30  profilanswer
 

J'en ai une aussi et je n'ai pas de souci. tu la laves comment?
...
oula attends, tu as de la rouilles dans la machine? sous la resistance?
je pensais que tu parlais de la cuve.


Message édité par zoidberg le 05-01-2007 à 15:16:26
n°10305441
St4rk
à la chaleur...
Posté le 05-01-2007 à 17:04:11  profilanswer
 

Salut !
 
J'ai une question qui nécessite pas seulement une réponse mais un document... je ne sais pas si vous allez pouvoir m'aider mais je me lance  :)
 
 
Pouvez-vous trouver le manuel de cette machine à pain svp? C'Est le modèle GOLDSTAR HB-011E...
 
 
Merci à l'avance :)

n°10305491
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-01-2007 à 17:14:00  profilanswer
 

St4rk a écrit :

Salut !
 
J'ai une question qui nécessite pas seulement une réponse mais un document... je ne sais pas si vous allez pouvoir m'aider mais je me lance  :)
 
Pouvez-vous trouver le manuel de cette machine à pain svp? C'Est le modèle GOLDSTAR HB-011E...
 
Merci à l'avance :)


Ah tu as trouvé le chemin :D
Malgré toute la bonne volonté du monde, j'pense pas qu'on trouvera qqch, les seuls sites où j'ai vu mentionné ta MAP était russes et la page avait expirée [:pingouino]
 
Et celui que je t'ai donné en lien sur le topic des questions, rien d'intéressant ?

n°10305545
St4rk
à la chaleur...
Posté le 05-01-2007 à 17:23:20  profilanswer
 

Je ne savais même pas qu'il y avait un topic sur le pain :P
 
On dirait bien que ce manuel ne s'est jamais fait version électronique... J'ai vérifié le lien que tu m'avais donné et ce n'est pas tout à fait le même modèle :/
 
Donc en résumé, je crois que c'est mort pour ce guide... Merci beaucoup solyfiestas :jap:

n°10305804
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-01-2007 à 17:55:32  profilanswer
 

Attends de voir, peut être que des gens sur ce topic auront cette MAP et pourront te fournir le guide :jap:

n°10319060
LeKeiser
Appelez moi Marcel.
Posté le 07-01-2007 à 20:31:34  profilanswer
 

nathou15 a écrit :

bonjour  
je suis nouvelle sur ce forum
 
je possede une kenwood bm 200
et la cuve se pique rouille apparente sous la resistance
je voudrais savoir si vous avez deja rencontre ce probleme
est ce le souci chez kenwood
emrci de me repondre  rapidement je vais chez mon revendeur cet aprem


 
Bonsoir,
 
Il faut voir si c'est vraiment de la rouille ou une decoloration du a la chaleur (<- ce qui arrive avec toutes les cuves de toutes les maps au bout d'un moment)
si c'est de la rouille, ce qui serai etonnant quand meme, il faut voir avec Kenwood, mais il parait que c'est long :(


---------------
Et je regarde passer les jours comme les pages blanches d'un livre qui touche à sa fin.
n°10319145
LeKeiser
Appelez moi Marcel.
Posté le 07-01-2007 à 20:40:28  profilanswer
 

St4rk a écrit :

Salut !
 
J'ai une question qui nécessite pas seulement une réponse mais un document... je ne sais pas si vous allez pouvoir m'aider mais je me lance  :)
 
 
Pouvez-vous trouver le manuel de cette machine à pain svp? C'Est le modèle GOLDSTAR HB-011E...
 
 
Merci à l'avance :)


C'est une machine LG, beaucoup cherche le manuel et peu le trouve, semblerait-il :(


---------------
Et je regarde passer les jours comme les pages blanches d'un livre qui touche à sa fin.
n°10320505
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 08-01-2007 à 00:45:16  profilanswer
 

LeKeiser a écrit :

C'est une machine LG, beaucoup cherche le manuel et peu le trouve, semblerait-il :(


Oui ,on trouve des manuels GOLDSTAR (ou equivalent) mais pas avec cette référence . :non:

n°10321252
pseudomona​s
Bacille Gram Négatif
Posté le 08-01-2007 à 09:45:42  profilanswer
 

nono51 a écrit :

:jap:  
 
 
 
A vue de nez, je dirais "manque d'eau" mais je ne sais pas vraiment...
 
Regarde cette page, en bas, il y a des "vidéos" de pates pétries en action, si cela peut t'aider... :
 
http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm
 
Edit : et sur cette page, clique sur "Conseils pratiques"


 
Merci pour le conseil...c'était bien un manque d'eau. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par pseudomonas le 08-01-2007 à 09:46:22
n°10322322
nono51
Posté le 08-01-2007 à 12:32:39  profilanswer
 

pseudomonas a écrit :

Merci pour le conseil...c'était bien un manque d'eau. ;)


 
avec grand plaisir :)  
 

n°10330209
Merome
Chef des blorks
Posté le 09-01-2007 à 08:14:08  profilanswer
 

drapal, j'étudie l'éventualité de l'achat d'une MAP. Je vais faire la veille techno sur ce topic :)

n°10335562
chobi591
rien ne sert de courir etc
Posté le 09-01-2007 à 18:40:10  profilanswer
 

Merome a écrit :

drapal, j'étudie l'éventualité de l'achat d'une MAP. Je vais faire la veille techno sur ce topic :)


C'est sur que l'achat d'un produit aussi sophistiqué et onéreux qu'une MAP doit obligatoirement etre précédé d'une veille technique poussée suivi d'une analyse comparative rigoureuse des produits retenus .Au paravant ,la procédure de sélection doit etre écrite suivant une présentation normalisée .
sinon : C'est le chaos ,la ruine et le désespoir .
En y réfléchissant bien ,l'achat d'une Map requiert incommensurablement plus d'attention que pour le choix d'un véhicule de + de 750000 euros :sarcastic:  :lol:

Message cité 2 fois
Message édité par chobi591 le 09-01-2007 à 18:40:46
n°10335585
com21
real men don't click
Posté le 09-01-2007 à 18:43:19  profilanswer
 

En gros, oui.
 
(j'étudie aussi l'éventualité de l'achat d'une MAP)


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°10335725
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 09-01-2007 à 19:00:25  profilanswer
 

chobi591 a écrit :

C'est sur que l'achat d'un produit aussi sophistiqué et onéreux qu'une MAP doit obligatoirement etre précédé d'une veille technique poussée suivi d'une analyse comparative rigoureuse des produits retenus .Au paravant ,la procédure de sélection doit etre écrite suivant une présentation normalisée .
sinon : C'est le chaos ,la ruine et le désespoir .
En y réfléchissant bien ,l'achat d'une Map requiert incommensurablement plus d'attention que pour le choix d'un véhicule de + de 750000 euros :sarcastic:  :lol:


Ça sert tout simplement à savoir si une MAP sera utile ou non  " :sarcastic:  :lol: "
 
(je n'étudie pas l'éventualité de l'achat d'une MAP :D)

n°10335812
pseudomona​s
Bacille Gram Négatif
Posté le 09-01-2007 à 19:09:34  profilanswer
 

chobi591 a écrit :

C'est sur que l'achat d'un produit aussi sophistiqué et onéreux qu'une MAP doit obligatoirement etre précédé d'une veille technique poussée suivi d'une analyse comparative rigoureuse des produits retenus .Au paravant ,la procédure de sélection doit etre écrite suivant une présentation normalisée .
sinon : C'est le chaos ,la ruine et le désespoir .
En y réfléchissant bien ,l'achat d'une Map requiert incommensurablement plus d'attention que pour le choix d'un véhicule de + de 750000 euros :sarcastic:  :lol:


 
M'en fout moi...on me l'a offert pour Noël...pas de prise de tête :D  

n°10335831
nono51
Posté le 09-01-2007 à 19:11:21  profilanswer
 

Vous moquez pas va ! :)  
 
Venir ici pour comparer, regarder, les + et les - des MAP est fort intéressant !
 
C'est ce qu'on fait pour moi : nombre de menu, capacité, pratique des ustensiles...
 
Ma belle-soeur en a une pour la Noyelle qui n'a pas de crochets pour retirer les pétrins restés dans le pain, et ben moi j'en ai et c'est bien cool,
 
donc une personne qui vient ici peut se faire une idée des avantages et des inconvénients (par ex qu'il faut parler russe pour bien utiliser certaines  ;) )

n°10335862
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 09-01-2007 à 19:14:44  profilanswer
 

nono51 a écrit :

Vous moquez pas va ! :)  
 
Venir ici pour comparer, regarder, les + et les - des MAP est fort intéressant !
 
C'est ce qu'on fait pour moi : nombre de menu, capacité, pratique des ustensiles...
 
Ma belle-soeur en a une pour la Noyelle qui n'a pas de crochets pour retirer les pétrins restés dans le pain, et ben moi j'en ai et c'est bien cool,
 
donc une personne qui vient ici peut se faire une idée des avantages et des inconvénients (par ex qu'il faut parler russe pour bien utiliser certaines  ;) )


Je ne me moquais pas des demandeurs de renseignements !
C'est tout à fait légitime et ce genre de topic est fait pour ça :d

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  75  76  77  ..  673  674  675  676  677  678

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)