|
Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
---|
Publicité | Posté le 16-01-2020 à 20:50:45 |
Iryngael Awesome, ain't it ? | Pensez à bien prendre de la farine bio, bien moins aseptisée que la farine classique. Message cité 1 fois Message édité par Iryngael le 17-01-2020 à 23:41:00 --------------- /!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\ |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
n@thou Scandinavie ♥ | Parfait Commencer avec de la levure n'est pas plus simple pour démarrer ? Je pars de 0... Si ce n'est négatif |
fredjke | Levain de mi-août, des essais plus ou moins fructueux mais première photo sur HFR, trop peur de finir sans le hall of shame... 10% de seigle cette fois ci. Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 19-01-2020 à 20:15:17 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
la chouquetterie | Bonjour les Apôtres --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Y a quelques trucs qui vont pas mais l'idée est là ! -> Coup de buée dans ton four ?
MAGNIFIQUE LA CHOUQ'!!! Message cité 2 fois Message édité par speedboyz30 le 22-01-2020 à 12:07:12 |
Publicité | Posté le 22-01-2020 à 12:06:38 |
wazany | Va falloir que je me trouve une pierre, mais c'est vraimenet pas simple ici --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
fresiak |
|
fredjke |
Buée je vaporise de l'eau avec un pschitt pour les plantes qui n'a jamais servi qu'au pain in before.... La pousse à mon avis non pas assez. Je suis bien trop impatient et en général je commence me dimanche matin et je cuits le dimanche soir mais comme le dimanche c'est le jour de récupération de la semaine ben je me lève tard... Ça n' aide pas. La mise en forme c'est bien galère, j'ai trop de levain à chaque fois donc aucune tenue de la pâte. Cette fois ci j'en ai mis que 150 gr pour 440 de farine au total 75 dans le levain, 325 gr de blé et 40 de seigle. Ça a plus de force mais boulage pas du tout évident. Pour le four trop chaud, j'ai oublié de changer du mode préchauffage ventilé au mode sole + voute Bref un peu fort brouillon comme protocole Message cité 2 fois Message édité par fredjke le 22-01-2020 à 23:35:56 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
wazany | --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
la poutance wacca wacca wacca |
|
la poutance wacca wacca wacca |
|
wazany |
--------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
el-miguel |
|
wazany | Je suis pas en France --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
el-miguel | Tu es au Canada c'est ça ? Tu as l'embarras du choix quand même
|
sharkybilly |
|
wazany |
--------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
el-miguel |
Message édité par el-miguel le 24-01-2020 à 14:35:02 |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
fredjke |
Cool ça laisse encore 11 chances cette année. ) --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
chocomog |
|
n@thou Scandinavie ♥ | C'est le week-end, j'ai ma levure fraîche et ma farine t65 biocoop validée par le topic... Y'a plus qu'à !
J'ai souvent la porte/fenêtre ouverte chez moi, même en hiver du coup la température intérieure est entre 15 et 20°C en ce moment Je vais tenter la recette (El Miguel) de la 1ere page. En Googlant 23°C, je suis tombé sur cette page qui parle de la température de l'eau pour arriver aux 23 (c'est une répétition de ce qui est indiqué sur le 1er post mais légèrement + détaillé) Mais ici l'eau est déjà à T° ambiante donc pas forcément à 23... --- Je n'ai pas de levain, j'ai donc exclu les recettes qui en contiennent et celle ci semble bien Message édité par n@thou le 25-01-2020 à 15:56:16 |
el-miguel | Hello, c'est un protocole un peu spécial que celui-ci, même si le résultat était sympa
|
n@thou Scandinavie ♥ | Hé oui je l'ai vu aussi celle ci mais j'ai pas de levain, uniquement levure fraîche |
chocomog | Tu as pétri pendant 1h30 ???!!! |
wazany | pas étonnant alors --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
el-miguel |
|
GinetteCal | @nathou |
fredjke |
Message édité par fredjke le 27-01-2020 à 06:02:12 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
pain hot dog | Machine a Pet |
HELP : Connaisseurs machine expresso | c'est la machine ou c'est bien réel ? |
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rouge | raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE) |
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche | Une idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui... |
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |