| |||||
| Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
|---|---|
Jimmie Dimmick | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 17-11-2023 à 18:50:13 ![]() ![]() |
PPPEP |
Naxos \o/ |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | Un petit check de l'odeur ? |
dami3n |
pas nourri pdt 2 ans ? Sinon, test pain au levain cuit en cocotte. un intérêt de le cuire sur une pierre réfractaire ? Message édité par dami3n le 20-11-2023 à 17:48:49 |
dami3n |
Charleston | Je dirais qu'on s'en tape dans la mesure ou l'idée c'est de retaper un levain vetuste, utilise ce que tu as ça ira très bien. Edit: donc tu vire tout le moche. Tu gardes peu de levain, je dirais 1 cuillère a soupe. Quand la montée commence a être franche et qu'il double bien de volume tu peux commencer a le nourrir plus, en respectant toujours la règle d'autant de farine que d'eau en poids. Quand j'oublie un peu mon levain ça prend 2 a 3 rafraîchis avant qu'il reprenne du poil de la bête. Message édité par Charleston le 20-11-2023 à 18:07:06 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Publicité | Posté le 20-11-2023 à 18:33:44 ![]() ![]() |
Charleston | Faut que tu le nourrisses quand même ! --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Jimmie Dimmick |
billmaudit |
|
Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
|
Jimmie Dimmick |
|
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | Ah oui effectivement 20g de sucre et 40g de beurre c'est léger ! |
billmaudit |
|
Jimmie Dimmick | Cuisson du jour |
lestat67sel :-) |
true-wiwi | Il est beau --------------- It's a simple mistake to make, to create love and to fall. |
imfrommarklor From Marklor I am | Vous m'avez donné envie de jouer avec de la T65 tiens. Je viens de commander un petit sac de 25kg de bagatelle J'ai constaté un problème avec mon levain à ma dernière fournée. J'ai fait 4 rafraichis, ils ont tous mis presque 12h à bien monter (peut être trop liquide, pourtant 50/50 en masse d'eau/farine). Message cité 1 fois Message édité par imfrommarklor le 30-11-2023 à 10:48:21 |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Tillow J'aime les tierces picardes. | Perso j'utilise du seigle complet et de l'eau, moitié moitié. --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Ali-Pacha AW | Pareil. Sauf quand je n'ai pas de seigle.
|
imfrommarklor From Marklor I am |
Message édité par imfrommarklor le 30-11-2023 à 11:08:04 |
Charleston | J'utilise la farine que j'ai sous le coude et je fais a peu près 50/50 en poids, probablement un peu plus de farine parce que c'est à la consistance, je pèse pas. C'est souvent T65 ou seigle (la farine). Parfois sarrasin, parfois autre. Le levain mère est stocké au frigo, je le rafraîchis une à deux fois avant de faire le pain (en gros si il est resté moins d'une semaine au frais je rafraîchis 1 fois sinon 2), puis je le nourris en faisant le pain et je le colle au frais (sans le laisser à TA). Je l'ai depuis genre 2 ans, mais c'est du levain récupéré de ma mère qui est bien plus vieux (je ne saurais dire combien d'années). --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
imfrommarklor From Marklor I am |
|
PPPEP | Moi le mien donne rien, mais vu que mon appart est super froid (16°C la journée |
Jimmie Dimmick | Tentative coupe Polka |
Ali-Pacha AW | Je vous conseille d'essayer le pain à la semoule de blé dur : https://www.dececco.com/fr_fr/produ [...] imacinata/
|
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | piquant ? |
imfrommarklor From Marklor I am |
|
Ali-Pacha AW |
Je fais tout au levain, mais rien n'empêche a priori de faire à la levure.
|
lestat67sel :-) |
|
imfrommarklor From Marklor I am |
|
Ali-Pacha AW |
Je n'ai pas compris ce que tu voulais dire.
|
Hegemonie |
imfrommarklor From Marklor I am |
C'est ça, et donc, si le levain peut permettre la panification à partir de semoule. Message édité par imfrommarklor le 04-12-2023 à 12:20:23 |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| pain hot dog | Machine a Pet |
| HELP : Connaisseurs machine expresso | c'est la machine ou c'est bien réel ? |
| [Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rouge | raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE) |
| raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche | Une idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui... |
| Réincarnation, bouddhisme, et pain français. | |
| Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ | |





