Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2550 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  502  503  504  ..  658  659  660  661  662  663
Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°52701232
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 06:24:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

Levain d'emblée !
 
L'héritier de gsans :o


 
Yep :D J'ai vite attaqué au levain aussi d'ailleurs, c'est un des buts principaux quand on fait son pain je trouve :jap:

mood
Publicité
Posté le 14-03-2018 à 06:24:17  profilanswer
 

n°52701234
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 06:24:57  profilanswer
 

DustB a écrit :

Avec Neff, il faut déjà oublier le coup de buée, donc le pain à minima. Et surement d’autres préparations. Vous voilà prévenus. Ah oui, armez vous aussi de patience en cas de souci, même si la responsable du sav est très sympa


 
Le scandale ! Au prix que ça coûte ces trucs :/

n°52701688
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 14-03-2018 à 08:35:32  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Yep :D J'ai vite attaqué au levain aussi d'ailleurs, c'est un des buts principaux quand on fait son pain je trouve :jap:


De mon côté le choix des farines et l'absence d'améliorants de toute sorte pèse pas mal.
 
Puis....c'est juste le kiff quoi de faire un truc comme ça, avec les tonnes de subtilités, avec simplement de l'eau et de la farine :D

n°52701738
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 08:42:26  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Yep :D J'ai vite attaqué au levain aussi d'ailleurs, c'est un des buts principaux quand on fait son pain je trouve :jap:


Je suis vexé :o

n°52701961
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-03-2018 à 09:10:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Levain d'emblée !
 
L'héritier de gsans :o


 
 
[:demoderateur:2]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°52701978
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 09:11:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je suis vexé :o


 
Lapin ?

n°52702127
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 09:28:42  profilanswer
 

Team levure ici :o

n°52702963
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 10:34:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Team levure ici :o


 
Ah merde je ne savais pas  [:leve le pied jeannot:1]  
 
 [:4lkaline:10]  
 
Une raison particulière pour laquelle tu es réfractaire au levain ?  [:zyzz:1]

n°52703078
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 10:40:48  answer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Yep :D J'ai vite attaqué au levain aussi d'ailleurs, c'est un des buts principaux quand on fait son pain je trouve :jap:


Après moultes tests et tentatives je suis convaincu que le top c'est levain + un petit peu de levure
mon dernier pain de cette semaine avec 100g de levain de ptit épeautre 150 + farine blé bio 55 400g + 260g d'eau + 3g de levure fraîche a levé comme jamais, j'avais des alvéoles de 3cm de diamètre dedans  [:menkahoure_5]  
pas de photos on est tombé dessus trop vite :o

n°52703107
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 10:42:30  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Ah merde je ne savais pas  [:leve le pied jeannot:1]  
 
 [:4lkaline:10]  
 
Une raison particulière pour laquelle tu es réfractaire au levain ?  [:zyzz:1]


En ce moment, je panifie parfois seulement toutes les deux semaines.
Du coup l'entretien du truc, toussa, ça me gave d'avance :D
 
 
 
Mais 3cm, tu fais comment pour la confiture et le beurre ? :o
Une chose est sûre, si un jour je relance un levain, ça sera pour du full levain.

mood
Publicité
Posté le 14-03-2018 à 10:42:30  profilanswer
 

n°52703157
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 10:45:26  answer
 

Sebwap a écrit :


En ce moment, je panifie parfois seulement toutes les deux semaines.
Du coup l'entretien du truc, toussa, ça me gave d'avance :D
 
 


 

Sebwap a écrit :


Mais 3cm, tu fais comment pour la confiture et le beurre ? :o
Une chose est sûre, si un jour je relance un levain, ça sera pour du full levain.


le beurre bouche le trou :o  [:cyfl]
pur levain ça ne gonfle pas autant, et quand tu mets une masse suffisante de levain tu as bel et bien les qualités du levain surtout avec un pointage long genre au frigo

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 14-03-2018 à 10:46:31
n°52703158
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 10:45:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


En ce moment, je panifie parfois seulement toutes les deux semaines.
Du coup l'entretien du truc, toussa, ça me gave d'avance :D
 
 


 
Au frigo entre chaque utilisation ça se fait bien :jap:
Mais oui c'est quand même un peu plus relou :D

n°52703187
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 10:47:25  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Au frigo entre chaque utilisation ça se fait bien :jap:
Mais oui c'est quand même un peu plus relou :D


15j sans rafraichi, régulièrement ?
J'ai un doute :/

n°52703298
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 10:53:50  profilanswer
 


 
Je beurre sur pain tiède sortant du four, du coup ça ne marche pas :o

n°52703320
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 10:55:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


15j sans rafraichi, régulièrement ?
J'ai un doute :/


 
Non non je ne pense pas.
Le frigo stop quasiment la fermentation.
Tu le sors, retour à TA, rafraîchi et roulez jeunesse  [:leve le pied jeannot:1]  
 
Tu peux même le laisser plusieurs mois au frigo.

n°52703353
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 10:57:05  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Je beurre sur pain tiède sortant du four, du coup ça ne marche pas :o


Pareil :love:

n°52704833
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 14-03-2018 à 12:33:50  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ptit post sous forme de warning.
Certains savent peut être déjà que mon four Neff de disons 3 ans a totalement rouillé. J’ai du batailler ferme pour me le faire rembourser complètement, et pas un petite part de son prix pour cause d’âge avancé. Mais j’y suis parvenu, c’est l’essentiel.
Là où c’est intéressant, c’est que dans nos échanges, j’ai appris qu’un four Neff, surtout s’il fait aussi MO, ne doit pas subir d’humidité. Il faut par exemple clocher quand on chauffe pour éviter la formation de rouille. Alors que c’est vendu (cher) comme un four tout à fait normal, qui fait aussi MO...
Avec Neff, il faut déjà oublier le coup de buée, donc le pain à minima. Et surement d’autres préparations. Vous voilà prévenus. Ah oui, armez vous aussi de patience en cas de souci, même si la responsable du sav est très sympa


 
Ah merde, j'ai un Neff [:thalis]
Balec, je continuerai à faire mon pain quand même :o
la porte escamotable dans le four :love:


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°52705471
Skol
Posté le 14-03-2018 à 13:35:16  profilanswer
 

Chaud ton affaire, Dustb ! [:skol]  
Perso j'ai un Siemens et RAS.

n°52706600
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 14-03-2018 à 14:53:26  profilanswer
 

Siemens aussi (ou Bosch, mais c'est pareil), et RAS non plus.
Bien que j'ai fait le porc au départ à balancer de la flotte directement sur la sole du four en enfournant les pain, ce qu'il l'a "légèrement" déformée....mais point de traces de rouille.
 
D'ailleurs, à moins que ce soit spécifique aux combinés avec MO (ce qui m'étonne aussi de toutes façons), c'est du gros pipeau quand même le four qui ne résiste pas à l'humidité.
A peu près tout ce que tu fais cuire dans un four dégage de l'humidité. pas spécifiquement coup de flotte dans un plat quand tu fais cuire du pain.
 
Le moindre aliment va en dégager plus ou moins en cuisant. MO ou pas.
Sinon, du coup, tu peux aussi te toucher pour les cuissons au bain-marie?
Sérieux, c'est du pipeau ce que le gars du SAV a raconté.
Après, il t'a été remboursé intégralement, ça va :)

n°52706651
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 14:57:07  answer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Je beurre sur pain tiède sortant du four, du coup ça ne marche pas :o


il faut en mettre plus :o

n°52706786
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-03-2018 à 15:05:48  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Sérieux, c'est du pipeau ce que le gars du SAV a raconté.


Ça doit faire partie d'une liste de questions/réponses standards chez eux :
 
- la cuve rouille => fallait pas mettre d'eau dedans
- la porte se déboîte => fallait pas forcer dessus
- le four explose => fallait pas le régler trop chaud
etc.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52711764
DustB
Posté le 14-03-2018 à 22:07:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


15j sans rafraichi, régulièrement ?
J'ai un doute :/


 
Le mien y a passé 6 semaines. Ptit rafraîchi, et il est reparti au contact de la box sans souci
Il passe souvent des semaines à attendre, cuisiner avec un four qui rouille, ça freine un peu...


Message édité par DustB le 14-03-2018 à 22:16:11
n°52711886
DustB
Posté le 14-03-2018 à 22:13:43  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Siemens aussi (ou Bosch, mais c'est pareil), et RAS non plus.
Bien que j'ai fait le porc au départ à balancer de la flotte directement sur la sole du four en enfournant les pain, ce qu'il l'a "légèrement" déformée....mais point de traces de rouille.
 
D'ailleurs, à moins que ce soit spécifique aux combinés avec MO (ce qui m'étonne aussi de toutes façons), c'est du gros pipeau quand même le four qui ne résiste pas à l'humidité.
A peu près tout ce que tu fais cuire dans un four dégage de l'humidité. pas spécifiquement coup de flotte dans un plat quand tu fais cuire du pain.
 
Le moindre aliment va en dégager plus ou moins en cuisant. MO ou pas.
Sinon, du coup, tu peux aussi te toucher pour les cuissons au bain-marie?
Sérieux, c'est du pipeau ce que le gars du SAV a raconté.
Après, il t'a été remboursé intégralement, ça va :)


 
Oui, pipeau, c’est impossible qu’un four rouille de la sorte. Et l’usure, c’est 1% par mois d’usage... Du coup, comme tout le monde s’accusait, j’ai pris neff, le revendeur et le grossiste en conf tél  :D  
Bref, je pars prochainement chez Miele, prévu pour début avril !

n°52713303
gonan
Posté le 15-03-2018 à 03:11:57  profilanswer
 

J'ai plus trop le temps de passer sur hfr, mais mon boss a acheté Modernist Bread, je vais bientôt pouvoir le feuilleter :o

 

J'ai rattrapé les 6 dernières pages, ya du très lourd, continuez comme ça ;)

n°52725429
el-miguel
Posté le 16-03-2018 à 09:45:26  profilanswer
 

Magnifique ton pain, il donne bien envie !!  :jap:

n°52725683
Skol
Posté le 16-03-2018 à 10:05:37  profilanswer
 

Putain sherlock, c'est tout bonnement superbe ! [:vindev_hell]  [:kazama:3]

n°52725903
sharkybill​y
Posté le 16-03-2018 à 10:19:13  profilanswer
 

[:cerveau charlest]

n°52725905
sմb
Posté le 16-03-2018 à 10:19:18  profilanswer
 

+1  :love:  
 

n°52725934
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-03-2018 à 10:20:47  profilanswer
 

Bordel ce pain :love:

n°52725947
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2018 à 10:21:19  profilanswer
 

Une belle mie fondante, les 72% d'hydrat y font ;) bravo !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°52732066
lalouty
Posté le 16-03-2018 à 19:28:45  profilanswer
 

Ça me scotche, 0.3gr de levure sèche pour 1kg de farine ?! Tu l incorpores telle quelle ou tu la dilues et laisses s activer avant ?
Simple et efficace en tout cas, je vais tester :)

n°52732085
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-03-2018 à 19:31:38  profilanswer
 

C'est le principe du protocole.
1g de levure fraiche par kilo de farine, fermentation très longue à TA.
 
Ca marche du tonnerre, y compris avec le levain

n°52732201
sմb
Posté le 16-03-2018 à 19:48:10  profilanswer
 

j'ai testé le pain de mie japonais, j'suis vraiment content du résultat, c'est très moelleux et léger !
 
https://s13.postimg.org/9uxubtenb/image.jpg
 
https://s13.postimg.org/wxodal35j/image.jpg

n°52732827
DustB
Posté le 16-03-2018 à 21:15:56  profilanswer
 


 
Top, bravo
Et kesséssé la levure sèche ? J’utilise plutôt du levain moi, ou de la levure de boulanger pour la pâtisserie, stou.
 
Sinon Sub, belle moellance, mais tu ne le cuis pas plus ? Ou ton four a rouillé comme le mien ?  :D

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 18-03-2018 à 09:02:05
n°52742029
maissor
Posté le 18-03-2018 à 02:19:12  profilanswer
 

http://www.k-upload.fr/afficher-image-2018-03-18-14e50e699img201803171.jpg.html
 

n°52742030
maissor
Posté le 18-03-2018 à 02:21:16  profilanswer
 

visiblement j'ai pas réussi a poster l'image

n°52742041
maissor
Posté le 18-03-2018 à 02:36:55  profilanswer
 

farine bio type 65, taux d'hydratation 72% et ma méthode d’enfournement
 
https://www.youtube.com/watch?v=vtDesGBc2OY
 
http://image.k-upload.com/view-img-norm_2018-03-18-14e50e699img201803171.jpg
 

n°52742111
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-03-2018 à 06:02:40  profilanswer
 

C'est  mignon les petites baguettes lô  [:la chancla:5]

n°52742282
chocomog
Posté le 18-03-2018 à 08:55:03  profilanswer
 

Super peel maison ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  502  503  504  ..  658  659  660  661  662  663

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
pain hot dogMachine a Pet
HELP : Connaisseurs machine expressoc'est la machine ou c'est bien réel ?
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rougeraclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE)
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la loucheUne idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui...
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR