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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°52447779
vr6
Posté le 15-02-2018 à 20:58:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J ai commande
du coup c est un 5KSM7580 en blanc givré pas la couleur que je voulais mais 431€ livré...

Message cité 3 fois
Message édité par vr6 le 15-02-2018 à 20:59:03
mood
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Posté le 15-02-2018 à 20:58:44  profilanswer
 

n°52448076
libussa
Posté le 15-02-2018 à 21:22:20  profilanswer
 

vr6 a écrit :

J ai commande
du coup c est un 5KSM7580 en blanc givré pas la couleur que je voulais mais 431€ livré...


 
joli prix ! Où ça ?

n°52448099
Skol
Posté le 15-02-2018 à 21:23:38  profilanswer
 

Prix de ouf [:keuah]

n°52448610
DustB
Posté le 15-02-2018 à 22:13:28  profilanswer
 

IWH 500  :D

n°52450429
vr6
Posté le 16-02-2018 à 08:05:31  profilanswer
 

sur amazon
en neuf carton endommagé (expedié et vendu par amazon)
je vous dis si tout est ok quand je le reçois demain normalement

n°52450609
Sebwap
Posté le 16-02-2018 à 08:40:36  profilanswer
 

Ce soir préparation de la pâte à biscuit.
Pour ~20 personnes je pars sur 500g de farine ça devrait rouler ?
On aura très bien mangé avant, c'est plus pour accompagner le café quoi qu'un dessert à part entière.

n°52452059
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2018 à 10:45:54  answer
 

vr6 a écrit :

J ai commande
du coup c est un 5KSM7580 en blanc givré pas la couleur que je voulais mais 431€ livré...


 
jolie bête


Message édité par Profil supprimé le 16-02-2018 à 10:46:14
n°52463859
vr6
Posté le 17-02-2018 à 15:48:35  profilanswer
 

reçu ce matin ,pas une égratignure et garantie 5nas enregistrée sans soucis sur le site kitchenaid

n°52467441
DustB
Posté le 17-02-2018 à 22:50:44  profilanswer
 

M’étonne pas d’amazon  :)

n°52468410
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-02-2018 à 07:02:34  profilanswer
 

vr6 a écrit :

J ai commande
du coup c est un 5KSM7580 en blanc givré pas la couleur que je voulais mais 431€ livré...


 
Ce prix putain  [:maman_de_galles:4]  [:maman_de_galles:4]  [:maman_de_galles:4]  [:maman_de_galles:4]  [:maman_de_galles:4]

mood
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Posté le 18-02-2018 à 07:02:34  profilanswer
 

n°52470642
wazany
Posté le 18-02-2018 à 13:30:56  profilanswer
 

:hello:  
la semaine prochaine je vais avoir une personne allergique au gluten (un vrai de vrai ^^). Du coup j'ai acheté de la farine de riz/mais et j'ai du sarrasin en réserve. Vous avez des recette à préconisez avec ces farines? Dernière question vous pensez c'est risqué d'utiliser ma pierre pour y faire chauffer le pain?


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n°52471487
DustB
Posté le 18-02-2018 à 15:51:22  profilanswer
 

Quel risque ? Utiliser la même pierre que celle qui cuit du pain avec gluten ? Si c’est ça, pas de souci

n°52471499
Sebwap
Posté le 18-02-2018 à 15:53:11  profilanswer
 

DustB a écrit :

Quel risque ? Utiliser la même pierre que celle qui cuit du pain avec gluten ? Si c’est ça, pas de souci


Je pense plutôt à un blob qui va coller à la pierre et imposer un nettoyage.

 

Il me semble que les pains sans gluten sont souvent cuits dans des moules non ?

n°52472139
la chouque​tterie
Posté le 18-02-2018 à 17:19:39  profilanswer
 

Coucou les boulangers !
Gsans, je peux mettre mes pains naans chez toi ?

 

Ici expérience Naanienne !

 

Voici :
- 250 g de farine,
- 1 càs d'huile neutre
- 2 petites càc de levure chimique
- 2 petites càc de sucre
- 1 yaourt ou 2 p'tits suisses (j'ai essayé/testé & approuvé les 2)
- 50 g d'eau chaude

 

Comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait au Comté et Abondance
Cuisson à la poêle sans rien, mais feu très fort, 7 mn des 2 côtés... ça gonfle à la cuisson !

 

Taintain, et merci  ;)

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/02/IMG_3681-1024x768.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/02/IMG_3682-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/naan.png
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Message cité 5 fois
Message édité par la chouquetterie le 18-02-2018 à 17:20:46

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52472360
wazany
Posté le 18-02-2018 à 17:51:26  profilanswer
 

DustB a écrit :

Quel risque ? Utiliser la même pierre que celle qui cuit du pain avec gluten ? Si c’est ça, pas de souci


Sebwap a écrit :


Je pense plutôt à un blob qui va coller à la pierre et imposer un nettoyage.
 
Il me semble que les pains sans gluten sont souvent cuits dans des moules non ?


Yep sebwap c'est plus a ça que je pense. je vais partir sur des moules maintenant faut voir le protocole historie qu'il ai du pain mangeable ^^
 
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou les boulangers !
Gsans, je peux mettre mes pains naans chez toi ?  
 
Ici expérience Naanienne !
 
Voici :
- 250 g de farine,
- 1 càs d'huile neutre
- 2 petites càc de levure chimique
- 2 petites càc de sucre
- 1 yaourt ou 2 p'tits suisses (j'ai essayé/testé & approuvé les 2)
- 50 g d'eau chaude
 
Comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait au Comté et Abondance
Cuisson à la poêle sans rien, mais feu très fort, 7 mn des 2 côtés... ça gonfle à la cuisson !
 
Taintain, et merci  ;)  
 
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Ca fait longtemps que je voulais en faire merci  :love:


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n°52472679
Sebwap
Posté le 18-02-2018 à 18:33:17  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou les boulangers !
Gsans, je peux mettre mes pains naans chez toi ?  
 
Ici expérience Naanienne !
 
Voici :
- 250 g de farine,
- 1 càs d'huile neutre
- 2 petites càc de levure chimique
- 2 petites càc de sucre
- 1 yaourt ou 2 p'tits suisses (j'ai essayé/testé & approuvé les 2)
- 50 g d'eau chaude
 
Comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait au Comté et Abondance
Cuisson à la poêle sans rien, mais feu très fort, 7 mn des 2 côtés... ça gonfle à la cuisson !
 
Taintain, et merci  ;)  
 
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Comté et abondance, la qualitance :love:
 
Et la beauté des trucs !
 
Je note la recette =)

n°52473663
Mazellius
Posté le 18-02-2018 à 20:29:16  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou les boulangers !
Gsans, je peux mettre mes pains naans chez toi ?  
 
Ici expérience Naanienne !
 
Voici :
- 250 g de farine,
- 1 càs d'huile neutre
- 2 petites càc de levure chimique
- 2 petites càc de sucre
- 1 yaourt ou 2 p'tits suisses (j'ai essayé/testé & approuvé les 2)
- 50 g d'eau chaude
 
Comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait au Comté et Abondance
Cuisson à la poêle sans rien, mais feu très fort, 7 mn des 2 côtés... ça gonfle à la cuisson !
 
Taintain, et merci  ;)  
 
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Excellent !!! J'aurais jamais pensé faire le montage en rapant du fromage et rabaisser l'ensemble après ! Je note !!!!! Merci :)
 
Disons que je fais plus épais...
 
https://zupimages.net/up/18/07/zhc6.jpg
 
https://zupimages.net/up/18/07/d8hg.jpg
 
https://zupimages.net/up/18/07/6juj.jpg
 
https://zupimages.net/up/18/07/wk0f.jpg

n°52474012
sharkybill​y
Posté le 18-02-2018 à 21:10:48  profilanswer
 

Merci pour l'idée et la recette Véro  [:el awrence]
 
@Mazelius :miam:


Message édité par sharkybilly le 18-02-2018 à 21:11:28
n°52474113
Bébé Yoda
Posté le 18-02-2018 à 21:21:49  profilanswer
 

Merci pour recettes et photos, c'est super appétissant.

n°52474151
DustB
Posté le 18-02-2018 à 21:26:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je pense plutôt à un blob qui va coller à la pierre et imposer un nettoyage.
 
Il me semble que les pains sans gluten sont souvent cuits dans des moules non ?


 
Ça serait une particularité du sans gluten alors ?
Parce que la version regular cuit sans souci au contact de la pierre

n°52474191
DustB
Posté le 18-02-2018 à 21:30:13  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou les boulangers !
Gsans, je peux mettre mes pains naans chez toi ?  
 
Ici expérience Naanienne !
 
Voici :
- 250 g de farine,
- 1 càs d'huile neutre
- 2 petites càc de levure chimique
- 2 petites càc de sucre
- 1 yaourt ou 2 p'tits suisses (j'ai essayé/testé & approuvé les 2)
- 50 g d'eau chaude
 
Comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait au Comté et Abondance
Cuisson à la poêle sans rien, mais feu très fort, 7 mn des 2 côtés... ça gonfle à la cuisson !
 
Taintain, et merci  ;)  
 
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J’en avais fait il y a quelques années, mais au four et avec bien moins de réussite que toi  :D  
Feu très fort, tu retournes sans cesse pour éviter de les cramer ? Tu huiles beaucoup ?

n°52474383
la chouque​tterie
Posté le 18-02-2018 à 21:50:54  profilanswer
 

Merci les Boulangeurs, :jap:  
 
Nan je n'huile pas ma poêle, juste feu très fort et je mets mon naan, j'attends qu'il soit doré et hop je le retourne, il va buller un peu, je veux dire il se soulève quand tu le cuis  ;)
 
@Mazellius :  :love:


Message édité par la chouquetterie le 18-02-2018 à 21:52:02

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n°52474458
Sebwap
Posté le 18-02-2018 à 21:59:12  profilanswer
 

ça m'étonne que ça crame pas en 7min à feu très fort !

n°52474473
DustB
Posté le 18-02-2018 à 22:01:50  profilanswer
 

C’est ce que je pensais aussi

n°52474540
la chouque​tterie
Posté le 18-02-2018 à 22:08:48  profilanswer
 

Plaques induction 8 chez moi et comme le naan est fariné, nope, il dore mais ne brûle pas ! Paroles de Chouq’ [:guilletit:4] mais après je mets un peu de beurre quand je le sors de la poêle.

 

C’est comme une pizz’ sur un plaque !

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 19-02-2018 à 08:39:02

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n°52474637
DustB
Posté le 18-02-2018 à 22:20:52  profilanswer
 

Pas de souci, lachouq. Tu n’as pas essayé sur une pierre au four ?.

n°52474683
la chouque​tterie
Posté le 18-02-2018 à 22:26:56  profilanswer
 

J’ai la pierre mais j’ai pas encore changé mon four qui lui est merdique  [:slyde]


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n°52474743
Mazellius
Posté le 18-02-2018 à 22:35:56  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

mais après je mets un peu de beurre quand je le sors de la poele


 
Ah ! Je me disais aussi pourquoi çà brille et pas moi   :lol:  
 
Le détail gourmand qui fait la différence [:zebra69]

n°52475217
DustB
Posté le 19-02-2018 à 00:17:32  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

J’ai la pierre mais j’ai pas encore changé mon four qui lui est merdique  [:slyde]


 
Ok je comprends mieux  :D

n°52475245
maxwell_sm​art
would you believe ?
Posté le 19-02-2018 à 00:28:10  profilanswer
 

J'ai récemment cuit un pain dans un plat en pyrex, après j'ai remarqué que le plat était abîmé à l'intérieur (comme légèrement rongé), c'est normal ? J'ai déjà cuit souvent du poulet à température plus importante sans avoir aucun dégats :/


Message édité par maxwell_smart le 19-02-2018 à 00:32:56

---------------
"sorry about that chief !" | "a noble spirit embiggens the smallest man"
n°52475592
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-02-2018 à 07:35:25  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou les boulangers !
Gsans, je peux mettre mes pains naans chez toi ?  
 
Ici expérience Naanienne !
 
Voici :
- 250 g de farine,
- 1 càs d'huile neutre
- 2 petites càc de levure chimique
- 2 petites càc de sucre
- 1 yaourt ou 2 p'tits suisses (j'ai essayé/testé & approuvé les 2)
- 50 g d'eau chaude
 
Comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait au Comté et Abondance
Cuisson à la poêle sans rien, mais feu très fort, 7 mn des 2 côtés... ça gonfle à la cuisson !
 
Taintain, et merci  ;)  
 
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C’est top ça ! Merci pour la recette!
Et mazelius ca donne bien envie aussi ta version plus....chargée :D

wazany a écrit :

:hello:  
la semaine prochaine je vais avoir une personne allergique au gluten (un vrai de vrai ^^). Du coup j'ai acheté de la farine de riz/mais et j'ai du sarrasin en réserve. Vous avez des recette à préconisez avec ces farines? Dernière question vous pensez c'est risqué d'utiliser ma pierre pour y faire chauffer le pain?


Tu peux faire une sorte de cake que certains appelleront pain....sûrement avec de la gomme de haut ou je sais pas quoi dedans...À cuire dans un moule à cake car ça risque fort de ne pas se tenir du tout :)
Sinon, tu peux aussi soit ne pas proposer de pain sans gluten à table (voire pas de pain, oui c’est possible), car au final avec ces farines tu vas avoir un truc assez particulier quand même, qui ne sera peut-être pas top pour accompagner ton plat ou le fromage. Soit essayer de faire des galettes de maïs genre tortillas....ou essayer la recette passée précédemment avec du psyllium dedans.  
 
Dans tous les cas ce sera très...marqué :D
Mais pour avoir tenté quelques fois et en avoir discuté avec un sans gluten depuis 15 ans...ben il a arrêté les ersatz et se fiche de pas manger de pain :)

n°52475885
sharkybill​y
Posté le 19-02-2018 à 08:53:03  profilanswer
 

Mazellius a écrit :


 
Ah ! Je me disais aussi pourquoi çà brille et pas moi   :lol:  
 
Le détail gourmand qui fait la différence [:zebra69]


 
Tiens, tu les cuits comment toi, Mazelius ?

n°52475922
Sebwap
Posté le 19-02-2018 à 08:57:15  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Mais pour avoir tenté quelques fois et en avoir discuté avec un sans gluten depuis 15 ans...ben il a arrêté les ersatz et se fiche de pas manger de pain :)


Gros +1, je ne comprends pas pourquoi les gens qui ne mangent pas de ci ou de ça s'évertuent à vouloir trouver des ersatz qui ont la même apparence.
 
- Saucisse de tofu
- Baguette sans gluten
- Jambon de dinde
etc ...
 
Il y a tellement de façon de manger les choses autrement, sous une forme qui leur conviennent !
 
Par exemple pourquoi ne pas faire la un repas qui se mangerait bien avec des galettes de maïs faites maison ?

n°52475955
sharkybill​y
Posté le 19-02-2018 à 09:02:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Par exemple pourquoi ne pas faire la un repas qui se mangerait bien avec des galettes de maïs faites maison ?

 

Pour ne pas être malade pardi  [:maestro]

 

[:-the_unforgiven-]

 

edit : :o


Message édité par sharkybilly le 19-02-2018 à 09:02:34
n°52476386
el-miguel
Posté le 19-02-2018 à 09:54:55  profilanswer
 

wazany a écrit :

:hello:  
la semaine prochaine je vais avoir une personne allergique au gluten (un vrai de vrai ^^). Du coup j'ai acheté de la farine de riz/mais et j'ai du sarrasin en réserve. Vous avez des recette à préconisez avec ces farines? Dernière question vous pensez c'est risqué d'utiliser ma pierre pour y faire chauffer le pain?


 
Si c'est pas pour en faire régulièrement, je te conseille de prendre un mix bio tout prêt.  
 
Sinon tu peux t'inspirer de ce qu'ils contiennent pour faire ton propre mélange, mais la règle c'est de mélanger 2 ou 3 farines, avec une base riz par exemple, et d'avoir au moins un amidon de qqch pour remplacer le gluten (de maïs ou de pdt); pour la texture, tu peux mettre ensuite du psyllium, qui a plein de vertus pour la digestion, de la gomme de guar...
 
Tu peux trouver plein d'exemples sur GG
https://simpleetsansgluten.com/2016 [...] ns-gluten/
https://noglutenshop.com/fr/recette [...] luten.html
 
Ou sinon fais le pain de graines que j'ai testé récemment (filtre mes msg), super bon !

n°52476477
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-02-2018 à 10:04:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Gros +1, je ne comprends pas pourquoi les gens qui ne mangent pas de ci ou de ça s'évertuent à vouloir trouver des ersatz qui ont la même apparence.
 
- Saucisse de tofu
- Baguette sans gluten
- Jambon de dinde
etc ...
 
Il y a tellement de façon de manger les choses autrement, sous une forme qui leur conviennent !
 
Par exemple pourquoi ne pas faire la un repas qui se mangerait bien avec des galettes de maïs faites maison ?


Ui je suis d'accord (souvenir ému d'une discussion animée avec des récents végétariens quand ils m'ont dit avoir fait un "cassoulet végétarien"....bref :D )
 
Et je suis plutôt dans l'idée d'un repas qui soit naturellement sans gluten, genre galettes de sarrasin, peut-être élaborées différemment ou autre, mais qui s'inscrivent dans le repas/
 
Le mix tout fait est une bonne idée si tu veux absolument proposer  du pain sans gluten.

n°52476539
wazany
Posté le 19-02-2018 à 10:12:03  profilanswer
 

Merci pour vos réponse. Je connais pas le psyllium, il faudrait que je check ca dans une bio coop je vais peut être en trouver mais bon sinon il mangera pas de pain moi ça me dérange pas :o. Le plus chiant pour nous ca va être de faire la cuisine sans risquer sa vie :/


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n°52477308
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-02-2018 à 11:19:44  profilanswer
 

Fournée du week-end,  
 
Je continue à respectus panis :o
700g de farine (600 bio T80 meule, 50 châtaigne, 50 sarrasin)
500 d'eau
10g de sel
Du levain (pas beaucoup mais pas pesé) bien actif.
 
A peine pétrie, mais cette fois-ci pas trop de rabats car....je me suis foiré/oublié/couché.
Donc une série à +30' et une autre....à +10h :D
20h à TA, 20' de détente après un boulage léger, 20' d'apprêt (la pâte était particulièrement molle, j'ai vraiment craint la galette à l'enfournement....)
 
https://reho.st/preview/self/3275f395f5b6459614700899ff90e946160ddfae.jpg
https://reho.st/preview/self/72782310de1b773d59caa874dc632a679e4dea75.jpg
https://reho.st/preview/self/f3430b95bdbfa62285a0edb188a35cf5aa80c4f1.jpg
https://reho.st/preview/self/b0d492a5d82d074359897a3ca66e81f159d7c826.jpg
 
La baguette manque un poil de couleur à mon gout (on était chez les voisins, je faisis des A/R toutes les 15' pour gérer le four :lol: ), mais sinon, toujours aussi satisfait. La baguette a plu à tout le monde. le sarrasin et la chataigne ont apporté un petit coup de profondeur gustative qui allait bien :)
 
Par contre, la pâte était beaucoup plus délicate à travailler, très molle et collante. Surement l'influence combinée de la (pourtant faible) part de sarrasin et de châtaigne, et du peu de rabats.
A l'enfournement pour moi j'allais récupérer 2 galettes....

n°52478301
Mazellius
Posté le 19-02-2018 à 12:57:02  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Tiens, tu les cuits comment toi, Mazelius ?


 
 
Tout pareil que la chouquetterie  :lol:  
 
Plaque à induction à 8 (sur 15) sans ajout de matière grasse.
 
https://zupimages.net/up/18/08/vlmp.jpeg

n°52478514
Sebwap
Posté le 19-02-2018 à 13:19:31  profilanswer
 

Mazellius a écrit :


 
 
Tout pareil que la chouquetterie  :lol:  
 
Plaque à induction à 8 (sur 15) sans ajout de matière grasse.
 
https://zupimages.net/up/18/08/vlmp.jpeg


 
8/15 c'est pas ce que j'appelle feu très fort du coup, c'est surtout ce point la qui surprend.
Sinon, l'ajout de beurre / ghee après la cuisson, oui ok :)

n°52478537
Mazellius
Posté le 19-02-2018 à 13:21:41  profilanswer
 

C'est pour çà que je précise sur 15 ;), c'est plutôt moyen pour moi.


Message édité par Mazellius le 19-02-2018 à 13:22:25
mood
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Posté le   profilanswer
 

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