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Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
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Skol | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 09-02-2015 à 11:59:23 |
Sebwap | Sur plaque de patisserie micro perforée + papier sulfu.
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Skol | Quels avantages tu trouves à la cuisson en cocotte ? Faudra que j'essaie ça un de ces jours. |
Skol |
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sharkybilly | +1 avec Sebwap (sur les 250°) et je cuit sur pierre (ou Martine si Pierre n'est pas là ) Message édité par sharkybilly le 09-02-2015 à 12:33:34 |
Skol | +1 pour la température ? |
sharkybilly | edité |
yoplait21 Faut voir. | première session à 70% hydrat et levure boulangère Message cité 1 fois Message édité par yoplait21 le 09-02-2015 à 15:24:05 |
Profil supprimé | Posté le 09-02-2015 à 15:25:56 pourquoi sans chaleur tournante? Et ce tableau en FP: il me semblait que la quantité de flotte variait selon le type de farine, alors que ce tableau ne fait aucune différence entre les farines. Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 09-02-2015 à 15:29:44 |
Publicité | Posté le 09-02-2015 à 15:25:56 |
gsans Slow food... slow.... | Tu as plusieurs écoles... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Sebwap | Jamais de chaleur tournante pour le pain ! (sauf en cuisson cocotte par exemple, comme le pain est enfermé ça ne change rien). |
Profil supprimé | Posté le 09-02-2015 à 15:31:33 j'ai fait en chaleur tournante avec un récipient rempli de flotte, le pain était au final bien cuit doré et tout pourtant. Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 09-02-2015 à 15:32:35 |
gsans Slow food... slow.... |
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Profil supprimé | Posté le 09-02-2015 à 15:37:17
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sharkybilly | Tiens, la prochaine fois j'essaierai sans chaleur tournante, le pain devrait donc rester humide plus longtemps et cela permettra peut-être d'améliorer l'explosion des grignes |
Profil supprimé | Posté le 09-02-2015 à 15:40:48 en mode voute et sole, la FP dit de mettre le récipient de flotte lors du préchauffage. Faut le retirer ensuite quand on va enfourner?? |
Skol |
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gsans Slow food... slow.... | Voilà tu enlève ton eau après 10 minutes de cuisson environ. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Profil supprimé | Posté le 09-02-2015 à 15:52:58 et c'est pas plus simple de vaporiser de la flotte sur le premier pain avant d'enfourner? Donc mode sole/voute, récipient de flotte pour le préchauff (@290°) + les 10 premières min de cuisson (@260). Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 09-02-2015 à 15:54:35 |
gsans Slow food... slow.... |
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gsans Slow food... slow.... |
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Profil supprimé | Posté le 09-02-2015 à 16:06:28 ptain ces frais de port chez les fournisseurs de farine sur le net Je peux pas m'empêcher de comparer en "équivalent sac de farine" ce que ça coûte les frais de port, j'étais pas prêt Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 09-02-2015 à 16:06:43 |
sharkybilly | @Gsans : tu mets déjà de l'eau pour le préchauffage et ensuite tu remets de l'eau à l'enfournement, c'est bien çà ? |
Profil supprimé | Posté le 09-02-2015 à 16:38:58 c'est pas genre hyper dangereux avec les résistances et le bordel monté sur je sais pas combien de dizaines d'ampères? Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 09-02-2015 à 16:39:13 |
Sebwap |
gsans Slow food... slow.... |
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sharkybilly | pour vos éclaircissements |
gsans Slow food... slow.... | Idem, un vieux récipient en acier/fer chopé dans une brocante. Message cité 1 fois Message édité par gsans le 09-02-2015 à 17:01:28 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
yoplait21 Faut voir. |
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jpw12 | Pour la farine de blé dur moi je l'achète dans une épicerie arabe, je la paie 1.80€ le kilo --------------- "Do what you want 'cause a pirate is free. YOU ARE A PIRATE!" |
Sebwap | Faut viser les épiceries bio, il y a toujours un grand choix.
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Profil supprimé | Posté le 09-02-2015 à 20:28:40
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gsans Slow food... slow.... |
gsans Slow food... slow.... | Oui, filtre sur Sebwap ou Ocean78, ils ont déjà fait de superbes ciabatta ou focaccia il me semble....
Message édité par gsans le 10-02-2015 à 14:43:18 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
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