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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°35864025
rahanus
Posté le 10-10-2013 à 14:58:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

the_blob a écrit :


 
nan, mais si tu veux pas te prendre la tete et du temps, tu peux prendre un bon pac de kro hein !  :o


 
Nan mais j'achète aussi plein de bière à côté hein  :kaola:  
 

mood
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Posté le 10-10-2013 à 14:58:59  profilanswer
 

n°35864037
the_blob
Posté le 10-10-2013 à 14:59:41  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Putain va falloir fusionner avec les zinzins du topic pâtisserie, pâte à pain pour des pains au chocolat, mais ce mélange sexuel là [:t_faz:1]


 
j'ai deja fait une pizza a la banane  :D

n°35864240
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-10-2013 à 15:09:51  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
j'ai deja fait une pizza a la banane  :D


 
 
Ah ouais ? donc là c'est partouze à 3 (pizza/pain/pâtisserie), y'a pas à dire, c'est du sport HFR [:a03hegaz:4]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35864343
ezzz
23
Posté le 10-10-2013 à 15:16:52  profilanswer
 

Y a peut être pas besoin d'en arriver jusque là  [:faman:1]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°35864978
sharkybill​y
Posté le 10-10-2013 à 15:57:02  profilanswer
 

Bordel !!! j'imagine la prochaine kipa  :bounce: Courâaaage  :sol:

n°35868780
Sebwap
Posté le 10-10-2013 à 21:34:05  profilanswer
 

Dire les amis, vous auriez une recette de pain type pain poilane ? Avec de la levure ou une poolish plutôt que du levain svp  [:justin_bridou]

n°35869539
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-10-2013 à 22:36:45  profilanswer
 

rahanus a écrit :


 
Par contre le coût du matos nécessaire à faire tout ça, la matière première, l'énergie et le temps passé ça compte pour peau d'balle ?
 
Pas sûr que ce soit bien moins onéreux en fin de compte...


quand le prix du blé augmente: le prix du pain augmente
quand le prix du blé baisse: le prix du pain augmente
quand le boulanger se paie une nouvelle bmw: le prix du pain augmente
 
:o
 
par contre la seule chose qui baisse chez le boulanger c la politesse :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35870540
rahanus
Posté le 11-10-2013 à 01:38:25  profilanswer
 

totoz a écrit :


quand le prix du blé augmente: le prix du pain augmente
quand le prix du blé baisse: le prix du pain augmente
quand le boulanger se paie une nouvelle bmw: le prix du pain augmente
 
:o
 
par contre la seule chose qui baisse chez le boulanger c la politesse :o


 
T'es au courant qu'en temps de travail ça a jamais coûté moins cher d'acheter une baguette maintenant que par rapport aux années 70 ? Mais bon je suppose que tu dois trouver ça injuste que les boulangers se sucrent sur ton dos, alors que les propriétaires et les banquiers n'arrivent pas à joindre les deux bouts.

n°35875525
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 11-10-2013 à 14:21:52  profilanswer
 

totoz a écrit :


quand le prix du blé augmente: le prix du pain augmente
quand le prix du blé baisse: le prix du pain augmente
quand le boulanger se paie une nouvelle bmw: le prix du pain augmente
 
:o
 
par contre la seule chose qui baisse chez le boulanger c la politesse :o


 
Je confirme (uniquement si le blé augmente au moment de la fin du contrat annuel)
Ça c'est parque d'entre temps, le con de gouvernement à augmente le SMIC  :o  (vu que les ouvrier boulanger pour payer presque le SMIC) en plus du gaz, edf, etc...
Jamais vu un boulanger avec un BMW. En général c'est le kangoo de la société
 
+1 Jeunesse de merde. Les jeunes vendeuses sont assez vulgaire (et chiante) je te l'accorde. Des petite jeune qui travaillent et qui sont bien éduquer chez les cassos (ben oui, pour faire vendeuse en boulangerie, c'est souvent que tu as rater ta vie) devient tellement dur que mon boss a pris un garçon en apprentissage vente cette année.  :D  
 
Dire qu'il y a 20ans un ouvrier boulanger était un riche (comprendre => il gagner 2 fois le smic) alors que maintenant, il gagne moins de 10% de plus que le SMIC (si coef 185 => complèetement autonome et qui fait l'intégralité de la fabrication) pour un rendement/cadence plus élevé.  :sweat:


Message édité par andre1980 le 11-10-2013 à 14:28:01

---------------
Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°35875550
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-10-2013 à 14:22:45  profilanswer
 

tu diras la meme chose avec une baguette a 2€ ? :o

 

bon sinon le levain de T150 a commencer a s'etaler un peu, pas de bulles et pas de mauvaises odeurs pour le moment (ce soir il aura 48h :o ) :o

 

edit: je reponds a l'anus :o

Message cité 2 fois
Message édité par totoz le 11-10-2013 à 14:23:23

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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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Posté le 11-10-2013 à 14:22:45  profilanswer
 

n°35875660
andre1980
Les gros nichons vaincront
Posté le 11-10-2013 à 14:29:03  profilanswer
 

totoz a écrit :

tu diras la meme chose avec une baguette a 2€ ? :o


A ce prix là, tu dois pas prendre une baguette classique où alors change de boulangerie  :pt1cable:  


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Pacific Crest Trail, 4250km de marche au USA (Vente sur Amazon aussi).
n°35875666
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-10-2013 à 14:29:15  profilanswer
 

totoz a écrit :

tu diras la meme chose avec une baguette a 2€ ? :o
 
bon sinon le levain de T150 a commencer a s'etaler un peu, pas de bulles et pas de mauvaises odeurs pour le moment (ce soir il aura 48h :o ) :o
 
edit: je reponds a l'anus :o


 
 
Comment ça il s'étale ?? à la T150 c'est beaucoup plus dur de faire un levain...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35875720
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-10-2013 à 14:32:03  profilanswer
 

andre1980 a écrit :


A ce prix là, tu dois pas prendre une baguette classique où alors change de boulangerie  :pt1cable:  


ou l'acheter en chine  [:petoulachi]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35875726
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-10-2013 à 14:32:27  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Comment ça il s'étale ?? à la T150 c'est beaucoup plus dur de faire un levain...


très legerement hein :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35875913
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-10-2013 à 14:43:13  profilanswer
 

totoz a écrit :


très legerement hein :o


 
 
Normalement, au bout de 24h à température ambiante, tu dois avoir des bulles un peu partout.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35875931
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-10-2013 à 14:44:46  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Normalement, au bout de 24h à température ambiante, tu dois avoir des bulles un peu partout.


pas chez moi en tout cas :o
 
dans un bocal en verre (propre :o ), avec le couvercle legerement ouvert pour laisser passer l'air, dans un placard a l'abri de la lumiere


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35876053
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-10-2013 à 14:54:05  profilanswer
 

c'est la farine alors qui ne va pas...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35876225
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-10-2013 à 15:07:21  profilanswer
 

[:totoz]  
 
a tout hasard j'ai fais un melange 25gr de t150 + 25gr de t55 + 50gr d'eau que j'ai melangé avec le 1er essai, c'est deja bien plus mou, plus patagato :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35876536
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-10-2013 à 15:30:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dire les amis, vous auriez une recette de pain type pain poilane ? Avec de la levure ou une poolish plutôt que du levain svp  [:justin_bridou]


 
 
Tient essaie ça : http://aulevain.canalblog.com/arch [...] 24363.html


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35876549
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-10-2013 à 15:31:46  profilanswer
 

totoz a écrit :

[:totoz]  
 
a tout hasard j'ai fais un melange 25gr de t150 + 25gr de t55 + 50gr d'eau que j'ai melangé avec le 1er essai, c'est deja bien plus mou, plus patagato :o


 
 
Faudrait mettre plus de T55 que de T150.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35876626
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-10-2013 à 15:38:40  profilanswer
 

10/40 ?


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35876787
acteon89
Posté le 11-10-2013 à 15:51:52  profilanswer
 

Au contraire moins la farine est "pure" plus il est simple de démarrer un levain , et suivant la température ça peut prendre 48/72h a démarrer.  
Attend un peu ca va venir :)

n°35876828
Sebwap
Posté le 11-10-2013 à 15:55:18  profilanswer
 


 
je vais probablement essayer mais sa photo de la mie ne ressemble pas trop au pain Poilane justement !

n°35877068
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-10-2013 à 16:13:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
je vais probablement essayer mais sa photo de la mie ne ressemble pas trop au pain Poilane justement !


 
 
Tu as ça : http://www.thefreshloaf.com/taxonomy/term/1059/0
 
Mais levain oblige...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35881389
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-10-2013 à 23:56:01  profilanswer
 

ça commence a faire plein de petites bubulles :love:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35881586
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-10-2013 à 00:46:43  profilanswer
 

totoz a écrit :

ça commence a faire plein de petites bubulles :love:

 

Bingo !  Pense bien aux rafraichis pour qu'il soit bien actif.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35881874
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-10-2013 à 07:49:00  profilanswer
 

tout les combien ?


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n°35881891
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-10-2013 à 07:58:16  profilanswer
 

                                                                       [:drfunkenstein] IT'S ALIVE !!!!! [:drfunkenstein]
http://i.imgur.com/bP7cIrw.jpg


Message édité par totoz le 12-10-2013 à 08:00:13

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n°35881939
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-10-2013 à 08:21:46  profilanswer
 

totoz a écrit :

tout les combien ?

 

Avant de démarrer une recette au minimum 2 rafraichis, ensuite tu peux incorporer le levain pour faire du pain. Il est très beau la, par contre augmenté ta dose, 100gr d'eau pour 100gr d'eau, sinon tu n'en auras pas assez.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35881942
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-10-2013 à 08:24:30  profilanswer
 

donc j'ai commencé avec 50gr de t150 + 50gr d'eau (la patamodelé) qui n'avait pas bullé au bout de 48h suivi d'un ajout de 25gr de t150 + 25 gr de t55 + 50gr d'eau hier soir qui a donné ceci !


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n°35881943
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-10-2013 à 08:25:06  profilanswer
 

je peux rafraichir avec 100gr de t150 only ?


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n°35881951
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-10-2013 à 08:31:33  profilanswer
 

j'en est deja assez pour le "starter" la nan ? :o
 
http://www.weekendbakery.com/posts [...] ugh-rolls/


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n°35881958
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-10-2013 à 08:34:45  profilanswer
 

totoz a écrit :

j'en est deja assez pour le "starter" la nan ? :o

 

http://www.weekendbakery.com/posts [...] ugh-rolls/

 

Fais ton rafraichis avec moitié moitié de T55/T150.

 

Pour cette recette oui tu en as assez.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35881966
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-10-2013 à 08:39:48  profilanswer
 

trop tard je viens de rafraichir avec 100gr de t150 [:totoz]


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n°35881989
mr-sub-zer​o
Posté le 12-10-2013 à 08:55:22  profilanswer
 

Moi je suis repassé en farine intégrale pour les rafraichis, il a moins de gout avec la T55.
 

the_blob a écrit :


 
nan, mais si tu veux pas te prendre la tete et du temps, tu peux prendre un bon pac de kro hein !  :o


 
 :pfff:

n°35882026
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-10-2013 à 09:15:22  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Moi je suis repassé en farine intégrale pour les rafraichis, il a moins de gout avec la T55.

 


  

Mr-Sub hello,

 

moi je coupe T65/T150, pour qu'il ne soit pas trop fort en goût.

 

Tu fais ton pain aussi ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35882100
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-10-2013 à 09:44:14  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Mr-Sub hello,

moi je coupe
T65/T150, pour qu'il ne soit pas trop fort en goût.
 
Tu fais ton pain aussi ?


language de dealer de drogue, vos papiers !!!!!  [:sarko]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35882129
mr-sub-zer​o
Posté le 12-10-2013 à 09:54:05  profilanswer
 

De temps en temps un no knead bread,  
 
La farine de froment intégrale c'est surtout pour donner plus d’arômes aux pizzas vu les faibles quantités utilisées.

n°35882147
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-10-2013 à 09:59:49  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Ah ouais ? donc là c'est partouze à 3 (pizza/pain/pâtisserie), y'a pas à dire, c'est du sport HFR [:a03hegaz:4]


un nouveau poutch en prépa gsans? [:hugeq:3]


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°35882149
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-10-2013 à 10:00:42  profilanswer
 

totoz a écrit :


quand le prix du blé augmente: le prix du pain augmente
quand le prix du blé baisse: le prix du pain augmente
quand le boulanger se paie une nouvelle bmw: le prix du pain augmente
 
:o
 
par contre la seule chose qui baisse chez le boulanger c la politesse :o


+10 :o


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°35882155
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-10-2013 à 10:03:17  profilanswer
 


j'oubliais presque:
 
le taux de sel augmente d'année en année :o


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mood
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