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[Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste

n°70379091
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 02-04-2024 à 20:40:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour l'ail confit sous vide, j'avais entr'autre écouté une vidéo où le petit monsieur mettait son ail dans un bocal avec caoutchouc, et le vide se faisait durant la cuisson basse température :  
 
https://www.youtube.com/watch?v=TgGzYy5TNlE
 
Et j'ai aussi écouté la vidéo des rillettes avec Iquemumu [:sir_knumskull]  
Ma prochaine réalisation (et après : rillettes de saumon !)


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
mood
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Posté le 02-04-2024 à 20:40:22  profilanswer
 

n°70379409
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 02-04-2024 à 21:26:43  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Je vais essayer tiens [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]

 

Pour l'huile d'olive tu en mets quelle quantité ? Comme tu évoques des pots j'ai un doute, pas de sous vide ?


Je pose ça juste au cas où dans ce cas, même si c'est pas du basse température :

 

De l’ail dans du miel pendant 3 mois https://gitlab.com/BZHDeveloper/HFR/raw/master/emojis-micro/1f9c4.pnghttps://gitlab.com/BZHDeveloper/HFR/raw/master/emojis-micro/1f36f.png!!
https://i.ytimg.com/vi/9CaKB62BT_Q/mqdefault.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 02-04-2024 à 23:20:29
n°70379698
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-04-2024 à 21:54:59  profilanswer
 

Gaffe au botulisme sur les préparations ail et huile, c'est pas un truc que je fais souvent donc je me suis jms trop renseigné mais c'est un risque couramment évoqué.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70380195
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 02-04-2024 à 22:59:49  profilanswer
 


[:leamas:5]
 

Klisstoriss a écrit :

Gaffe au botulisme sur les préparations ail et huile, c'est pas un truc que je fais souvent donc je me suis jms trop renseigné mais c'est un risque couramment évoqué.


J'ai pas trop creusé mais à priori à 87°C pendant 4h ça m'a l'air plutôt safe :

Citation :


En effet, la toxine botulique est inactivée par la chaleur (supérieure ou égale à 85°C pendant 5 minutes).


Mais merci pour ton post, c'est toujours un bon rappel.


---------------

n°70380450
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 03-04-2024 à 00:27:33  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Gaffe au botulisme sur les préparations ail et huile, c'est pas un truc que je fais souvent donc je me suis jms trop renseigné mais c'est un risque couramment évoqué.


Merci pour le rappel :jap:

 

Mon ail doit être safe car je l'ai fait il y a 2 semaines, je l'ai mangé presque à la sortie de la cuisson, et tout est correct de mon côté ˆˆ


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
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Posté le   profilanswer
 

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