Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1371 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  86  87  88  ..  115  116  117  118  119  120
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°66757832
meluor
Posté le 12-09-2022 à 20:19:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

dami3n a écrit :

c'est celui là :
https://fr.aliexpress.com/item/3259 [...] pt=glo2fra
à noter que la capteur ne fait que 5 cm (plus court que celui d'origine), je l'ai placé dans une petite cavité qui semble faite pour ça
https://i.ibb.co/QYQr8jR/IMG20220912141859.jpg
 
rien de bien sorcier effectivement
 
subsistent 2 "problèmes":
- écart de 15°C relevé entre le surface de la plaque et le thermostat. Je n'ai pas vu de vis d'ajustement sur le thermostat
- bruits de métal qui chauffe/refroidit -> en raison de la carcasse en inox ?


 
La cavité prévue pour le thermostat est celle que j'ai figurée en rouge ici : https://i.imgur.com/Vt96fIg.jpg
Son rail permet de faire sortir le fil du thermostat sans le coincer entre les disques qui le plaquent contre la plaque en fonte.
 
Concernant les écarts de température (pas de cette billig, de la verte domestique), j'ai fait des crêpes hier sur le même modèle (en 35cm de diamètre) : les écarts étaient significatifs selon les zones testées. Donc ne te formalise pas pour ça (ce n'est pas un instrument de haute précision), l'important est que le résultat atteint te convienne.
Voici le mien avec hier :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/87885
 
Plus de photos et de détails ici : https://imgur.com/a/RplyHAR

mood
Publicité
Posté le 12-09-2022 à 20:19:19  profilanswer
 

n°66758520
dami3n
Posté le 12-09-2022 à 21:23:02  profilanswer
 

meluor a écrit :


 
La cavité prévue pour le thermostat est celle que j'ai figurée en rouge ici : https://i.imgur.com/Vt96fIg.jpg
Son rail permet de faire sortir le fil du thermostat sans le coincer entre les disques qui le plaquent contre la plaque en fonte.
 


 
effectivement, c'est à cet endroit que se trouvait la capteur d'origine
le nouveau capteur est plus épais et ne passe pas dans la rainure
c'est gênant que le fil soit coincé ?
 
Ce modèle de thermostat a à un capteur + long et fin :
https://www.amazon.fr/UNIVERSALE-Th [...] B072KHMGQK
 
Edit : jolies crêpes meluor

Message cité 1 fois
Message édité par dami3n le 12-09-2022 à 22:06:08
n°66758574
dami3n
Posté le 12-09-2022 à 21:27:05  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :


 
Hésite pas à mettre un petit message ici pour la vente, ne sait-on jamais :D


 
il faudrait que tu habites pas trop loin car le bestiau est lourd et pas chaud de le poster

n°66759486
meluor
Posté le 12-09-2022 à 22:33:45  profilanswer
 

dami3n a écrit :


 
effectivement, c'est à cet endroit que se trouvait la capteur d'origine
le nouveau capteur est plus épais et ne passe pas dans la rainure
c'est gênant que le fil soit coincé ?
 
Ce modèle de thermostat a à un capteur + long et fin :
https://www.amazon.fr/UNIVERSALE-Th [...] B072KHMGQK


Comme tu as déjà ce thermostat dont la sonde est plus courte, autant l'utiliser.
En revanche si un jour il claque ou que tu constates que ça ne fonctionne pas bien, vu la faible différence de prix autant partir sur le modèle de thermostat qui va bien.
Pour les bruits de métal qui chauffe/refroidit c'est difficile à confirmer si ce sont les mêmes sans avoir entendu, mais j'en ai déjà constaté qui pourraient correspondre à ce que tu décris.
 
Enfin pour l'expédition de billig, les astuces sont la technique du colis airbag (exemple ici) et d'attendre les frais de port Mondial Relay à 99 centimes : https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ur-2406532

n°66760874
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-09-2022 à 08:56:17  profilanswer
 

dami3n a écrit :


 
il faudrait que tu habites pas trop loin car le bestiau est lourd et pas chaud de le poster


 
IdF, c’est mort donc :/

n°66764865
meluor
Posté le 13-09-2022 à 15:43:27  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, à 60€ à Ploemeur (56270)
https://www.leboncoin.fr/commerces_ [...] 867282.htm
https://i.imgur.com/j5WeXL8.png

 

edit : annonce repostée au même prix ici :
https://www.leboncoin.fr/commerces_ [...] 929554.htm
https://i.imgur.com/aXf49nk.png

 

Et la base d'une billig à gaz Krampouz, modèle RK-48, sans sa plaque (donc pour de la pièce détachée ou dans l'attente de voir passer une plaque de 48cm de diamètre, ce qui arrive parfois) : 15€ à Quéménéven (29180)
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2220783353.htm
https://i.imgur.com/iY2J1ZX.png


Message édité par meluor le 13-09-2022 à 17:42:04
n°66765101
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-09-2022 à 15:59:13  profilanswer
 

A noter le terme de "galetière" sur la première [:fefee]

n°66765116
meluor
Posté le 13-09-2022 à 16:00:22  profilanswer
 

Eh oui, c'est tout un art la recherche par mots-clés :)

n°66808765
ynorsa
Posté le 19-09-2022 à 12:03:12  profilanswer
 

Avez-vous vu cette nouvelle recette avec uniquement du lait ? :o
https://www.lessentiel.lu/fr/story/ [...] 8699639266

n°66809106
meluor
Posté le 19-09-2022 à 12:49:54  profilanswer
 

ynorsa a écrit :

Avez-vous vu cette nouvelle recette avec uniquement du lait ? :o
https://www.lessentiel.lu/fr/story/ [...] 8699639266


 
Oui vue il y a quelques jours sur un groupe de discussions de crêpiers, où elle ne fait pas l'unanimité :O
https://i.imgur.com/xdL0bnP.png
 
Il vaut mieux utiliser de vrais ingrédients et utiliser une billig !
 
Une billig électrique Krampouz, modèle domestique 40cm de diamètre, à 85€ à Plouër-sur-Rance (22490) :
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 856967.htm
https://i.imgur.com/0vQDeIa.png
 
edit : la même neuve à Orléans (45000) pour 10€ de plus (95€) :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2221125702.htm
https://i.imgur.com/Z1moC2b.png


Message édité par meluor le 19-09-2022 à 13:08:32
mood
Publicité
Posté le 19-09-2022 à 12:49:54  profilanswer
 

n°66809164
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-09-2022 à 12:58:38  profilanswer
 

ca oui par contre, mais c'est pas "L'" ingrédient
 
https://i.imgur.com/nzl9OLI.png


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66844542
meluor
Posté le 23-09-2022 à 14:53:13  profilanswer
 

Une billig Krampouz électrique, gamme pro et modèle confort, à 70€ à Toulouse :
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 957264.htm
https://i.imgur.com/CHtLBK3.png

n°66912580
meluor
Posté le 02-10-2022 à 19:14:02  profilanswer
 

Une billig gaz Krampouz, modèle RK-40 (donc 40cm de diamètre), pour 30€ à Saint-Herblain (44800)
À récupérer sur place, donc ne pas craindre la mention d'un achat (à distance) en cours :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2230644038.htm
https://i.imgur.com/07RhLmc.png

n°66968724
meluor
Posté le 10-10-2022 à 00:21:00  profilanswer
 

Une billig électrique Kampouz, modèle domestique, à 50€ petits euros à Avon (77210) :
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 776455.htm
https://i.imgur.com/hcMQcZ8.png

 

edit : et un billig gaz Krampouz, modèle RK-40 à 50€ également à Pleurtuit (35730) :
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 946857.htm
https://i.imgur.com/JUm7oVh.png


Message édité par meluor le 10-10-2022 à 13:42:20
n°66982041
meluor
Posté le 11-10-2022 à 15:21:34  profilanswer
 

Une billig gaz Krampouz, modèle RK-40, à 40€ à Plouguernével (22110) :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2235526991.htm
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/92705

n°66992034
meluor
Posté le 12-10-2022 à 18:12:04  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, 48cm de diamètre, à 70€ à Plogonnec (29180):
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2236096627.htm
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/92862
 
Et une jolie vidéo postée par un crêpier sur un groupe facebook en guise de CV, que je partage ici :
https://youtu.be/fUGiKl-Jzeo

n°66992123
titouns
Posté le 12-10-2022 à 18:25:06  profilanswer
 

meluor a écrit :

Et une jolie vidéo postée par un crêpier sur un groupe facebook en guise de CV, que je partage ici :
https://youtu.be/fUGiKl-Jzeo


Y'a une belle différence de temps de cuisson entre la 4ème galette (dernière étalée, première sortie) et la première.
Curieux de savoir à quelle température sont ses plaques et si elles sont toutes à la même température.

n°66992186
meluor
Posté le 12-10-2022 à 18:34:40  profilanswer
 

Le groupe est privé c'est pourquoi j'ai extrait la vidéo car son lien n'aurait pas été consultable publiquement, le crêpier y répond à ta question :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/92870

n°66992463
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-10-2022 à 19:21:32  profilanswer
 

cekoilegroupe ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66992546
meluor
Posté le 12-10-2022 à 19:35:38  profilanswer
 

https://www.facebook.com/groups/305174256284211/
Il était auparavant public, puis passé en privé quand des aigris sont venus le perturber.
Je pense que son accès reste encore ouvert pour qui le demande.

n°66992561
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-10-2022 à 19:38:55  profilanswer
 

oui il est privé mais pas invisible  
:jap:


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66992595
meluor
Posté le 12-10-2022 à 19:47:06  profilanswer
 

Oui voici son statut :

Citation :

Privé : Seuls les membres peuvent voir qui est dans le groupe et ce qui est publié.
Visible : Tout le monde peut trouver ce groupe.


J'avais testé en mode déconnecté, la vidéo n'était pas visible.
Ce groupe est une bonne source d'information avec son moteur de recherche et sa fréquentation par des crêpiers professionnels.

n°67019622
meluor
Posté le 16-10-2022 à 18:28:10  profilanswer
 

Une billig gaz Krampouz, modèle RK-40, à 50€ à Bécherel (35190) :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2238269781.htm
https://i.imgur.com/yQkrmvN.png

n°67023973
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-10-2022 à 10:30:08  profilanswer
 

J'hésitais entre une raclette et des galettes, alors j'ai fait des galettes raclette :o
 
C'est gourmand  [:moonbloood:2]

n°67024630
meluor
Posté le 17-10-2022 à 11:35:01  profilanswer
 

Des photos à partager ?  :)

n°67025322
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-10-2022 à 12:47:24  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/93713
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/93714
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/93715
 
C'était pour un apéro, coupé en tranches de 3/4cm de large.
 
Ensuite plat de résistance avec une galette complète : jambon / fromage / crème de champignons / oeuf  [:moonbloood:2]  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/93716
 
Avec bien entendu des crêpes en dessert (sucre / beurre / sel et praliné )

n°67028778
true-wiwi
Posté le 17-10-2022 à 19:16:04  profilanswer
 

Je dis oui ! [:chacal31]


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°67028936
meluor
Posté le 17-10-2022 à 19:39:39  profilanswer
 

Ça rend bien en effet, bravo !

n°67032660
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-10-2022 à 09:14:46  profilanswer
 

C'était gourmand [:angelneo:2]

n°67033273
isanaud
Posté le 18-10-2022 à 10:30:25  profilanswer
 

4 tranches de raclette dans la galette  [:gorn nova:6]

n°67102555
Bébé Yoda
Posté le 27-10-2022 à 22:17:45  profilanswer
 

Je ne sais plus si j'en ai déjà parlé mais il y a une recette que j'aime bien pour l'apéro.
Je fais des galettes nature, une fois refroidies je tartine du fromage frais, des herbes, de l'ail par exemple. Puis on roule et on découpe des tronçons.
Ça fonctionne aussi avec du saumon par exemple

n°67127392
meluor
Posté le 01-11-2022 à 14:55:04  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme ménagère, à 100€ à Paris :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2246599017.htm
https://i.imgur.com/CGZyDNY.png

n°67127589
meluor
Posté le 01-11-2022 à 15:39:11  profilanswer
 

Le mois dernier fut pour moi riche en actualité crêpes.

 

Pour commencer, j'ai testé un restaurant de l'enseigne de crêpes gastronomiques Breizh Café, qui vient d'ouvrir par chez moi : https://www.sudouest.fr/gastronomie [...] 513730.php

 

Le nom de son fondateur Bernard Larcher m'était familier car j'ai son bouquin sur les crêpes & galettes dans ma bibliothèque : https://www.amazon.fr/dp/201945341X/

 

Reportage photos avec commentaires ici : https://imgur.com/a/uU7qnND

 

Mon avis : c'était bon mais cher pour ce que c'est (78€ à deux avec une bouteille de cidre, on est effectivement loin du panier moyen d'une crêperie traditionnelle).
Mention spéciale pour la sarrasin sucrée : galette de sarrasin (la même pâte que pour les galettes salées m'a confirmé le crêpier, donc avec du sel), miel de sarrasin, sarrasin soufflé, glace au sarrasin : https://imgur.com/6LQYomI
Cela me donnera des idées quelques jours plus tard… j'en parle dans le prochain message.

 

La cuisine ouverte est une bonne idée, j'étais installé à côté ce qui permet de regarder les crêpiers travailler.
Photo ici prise à la fin: https://imgur.com/VTNuIME

 

Comme à chaque fois que je vais dans une crêperie, j'échange quelques mots avec eux. Ça discute matériel, pâtes et temps de repos, façon de tourner, fréquence de culottage, etc.
Et comme à chaque fois, ils finissent par me demander si je suis breton, comme s'il fallait l'être pour connaître un peu alors qu'il est bien connu que les nouveaux convertis sont les plus enthousiastes  :D

 

La prochaine fois j'essaierai de me faire violence et de prendre la galette et crêpe la plus simple possible, pour vraiment sentir le goût de la pâte, sinon vite masqué par les garnitures.
La crêpière qui officiait me confiait que sa crêpe préférée dont elle ne se lassait pas était la grand marnier… mais sans le flamber !  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 02-11-2022 à 16:16:16
n°67127601
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-11-2022 à 15:42:39  profilanswer
 

:jap:
perso, sucrée, c'est toujours au sarrasin  


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67127826
meluor
Posté le 01-11-2022 à 16:32:14  profilanswer
 

Quelques jours plus tard, une association dont je fais partie organise un évènement où elle propose un stand crêpes pour les visiteurs.
Je propose mon aide, l'occasion au passage de m'améliorer dans un cadre plus large que familial/amical.  
 
La fois dernière outre une pâte de froment, ils avaient voulu proposer des crêpes vegan que je n'avais pas trouvé top.
À la place, je leur ai donc proposé une pâte de sarrasin, qui outre le fait d'être vegan (sarrasin, eau et sel) est également sans gluten. Et qui se marie très bien avec le sucre, comme mon dîner au Breizh Café me l'a montré quelques jours plus tôt.
 
On me commande de quoi faire 150 crêpes de froment et 100 de sarrasin.  
Mazette, moi qui suis habité à faire à coup de 250g, 500g ou 1kg de farine maximum, ça dépasse largement mes habitudes.
 
Je me mets en quête de calculer les proportions nécessaires pour atteindre les quantités voulues.
Et selon les sources, les chiffres diffèrent beaucoup !
 
https://www.crepesmagiques.com/ma-r [...] rumeaux-2/ : pour 500g de farine : « une quinzaine de belles crêpes sucrées de 40 cm de diamètre »
Le bouquin précité de Bernard Larcher : idem
Le bouquin de Catherine Merdy-Goasdoué : 25 crêpes  
https://crepier.info/techniques/cuisson : « Sur une galettière de 40 cm, avec un kilo de farine, on fera au moins 45 crêpes fines et encore plus avec de l'expérience. Avec 1,1 kg de farine et 1,25l de lait, j'en fait 55 ».
Et la source la plus scientifique : https://crepier.info/materiel/louches
 
Je pars donc sur 5 kilos de farine de froment (T80 bio), 50 œufs (!), 10 litres de lait entier bio, 1kg de sucre, et 750g de beurre demi-sel.
 
Pour le sarrasin les sources variaient également mais un peu moins :
Pour 500g de sarrasin :
crêpes magiques : une dizaine de galettes  
Larcher : 12,5 galettes
crepier.info : 14.5 galettes
 
Je pars donc sur 5kg de farine de sarrasin.
 
Je fais des pâtons (environ moitié moins de liquide), qui repose et se trouve complétée de l'autre moitié de liquide à mesure que l'on a besoin de pâte. Autre avantage appréciable : ça prend moins de place à stocker au frais et c'est moins lourd, ce qui compte quand on fait en grande quantité.
 
Je prépare tout mon matériel pour être sûr d'avoir ce dont j'ai besoin sur place, dont deux billigs électriques.  
Pour ne pas me tâcher je porte à bout de bras ma CEBIA4 et ses 22kg tous mouillés, puis ma CEBIV4 de 16kg. Aie j'aurais mieux fait de porter un tablier, le dos n'apprécie pas et lance un préavis de blocage à effet immédiat qui me fait redouter une journée bien compliquée à rester debout pour tourner de crêpes.
 
Après une nuit courte pour finir les pâtons de froment, finalement le dos me laisse me lever.  
 
Arrivé sur place peu avant midi, je me rends compte que j'étais attendu de pied ferme (« c'est toi meluor ? Ah j'ai entendu que tu allais nous préparer des super crêpes ! »).
La pression monte un peu, je n'ai pas l'habitude d'en faire hors du cercle privé. Mais l'ambiance était bon enfant et cela s'est très bien passé.
 
Il a fallu se brancher chez l'association voisine car ma CEBIA4 et ses 3600W dépassait de beaucoup la puissance de notre compteur. Et même ainsi c'était trop juste pour allumer ma CEBIV4, de sorte que j'ai travaillé sur une seule plaque à la fois.
 
En les "vendant" bien, les sarrasins ont eu un succès inattendu. Les garnitures présentes étaient sucrées, mais j'ai également fait des tests avec du salé amené en mode auberge espagnole, ça passait notamment bien avec du houmous.
 
Ça a duré de midi à 20h, et je dois dire qu'à la fin les gestes perdaient quelque peu en précision, la fatigue se faisait ressentir.
Mais c'était une très belle occasion de s'exercer en conditions réelles, et le public a apprécié de voir les crêpes et galettes réalisées sous ses yeux.
 
Beaucoup une fois rassasié ont demandé s'il était possible d'en acheter à emporter (plus d'une 15aine pour une personne). J'ai donc pu liquider la pâte faite, et les pâtons restants ont été partagés/congelés.
 
À la fin de la journée, les permanents de l'association se sont essayés à tourner sur le billig, fous rires assurés. Les gestes n'étaient pas toujours très orthodoxes, mais certains s'en tiraient pas mal du tout !
 
Après les mots, quelques images et vidéos :  
https://imgur.com/a/5yfU9I9
 
 
 
 
 
 
 

n°67127897
gaston1024​1
Posté le 01-11-2022 à 16:48:52  profilanswer
 

:love:

 

Merci pour ce reportage meluor !

 

On en veut d'autres !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°67128273
meluor
Posté le 01-11-2022 à 18:00:17  profilanswer
 

:jap:
 
D'autre, il me reste une vidéo trop grosse pour imgur donc sur youtube : https://www.youtube.com/watch?v=zauQLDIjtyg  
Elle sent les gestes de fin de journée :O J'étais en train de faire la 10aine de sarrasin commandées à emporter.
 
Une vidéo que j'ai retrouvée de 6 mois auparavant, pour la même asso en tournant à l'époque sur son matériel (une billig double Sofraca à gaz) et sa pâte : https://imgur.com/a/MnaTDTz
 
Depuis j'essaie de privilégier le rozell plat, plus exigeant mais qui permet une plus grande finesse (qui explique pour partie le différentiel de crêpes/galettes annoncées pour une même quantité de pâte donnée).
 
Et surtout les jours qui suivent des sessions galettes & crêpes pour liquider les pâtons non congelés :
https://imgur.com/a/nDznE20
https://imgur.com/a/Kd13TWN
https://imgur.com/a/tlBuTjd
 
Vivent les jours fériés pour prendre le temps de poster ses photos en attente :)

n°67128480
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-11-2022 à 18:28:40  profilanswer
 

[:implosion du tibia] Sacré boulot.
 
c'est quoi du bissap?
jus de gingembre.  [:mzitraya:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°67128510
meluor
Posté le 01-11-2022 à 18:32:48  profilanswer
 

Le bissap est du jus d'hibiscus : https://www.darwin-nutrition.fr/super-aliments/bissap/
Le jus de gingembre déchirait sa maman.

n°67128522
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-11-2022 à 18:33:57  profilanswer
 

meluor a écrit :

Le bissap est du jus d'hibiscus : https://www.darwin-nutrition.fr/super-aliments/bissap/
Le jus de gingembre déchirait sa maman.


 :jap:  
 
J'en doute pas.  :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°67128527
meluor
Posté le 01-11-2022 à 18:35:09  profilanswer
 

Deux billigs à gaz à 65€ pièce ou 110€ les deux à Alençon (61000)
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] 819055.htm
https://i.imgur.com/gzJ5BZp.png

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  86  87  88  ..  115  116  117  118  119  120

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR